[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/27 13:18 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1009
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友学園】昭恵夫人の証人喚問 安倍首相、拒否の意向を表明★7



1 名前:Kasper ★ mailto:sage [2017/03/25(土) 16:29:58.17 ID:CAP_USER9.net]
学校法人「森友学園」への国有地売却問題に関し、安倍首相は参議院予算委員会で、野党が求める昭恵夫人の証人喚問に応じない意向を表明した。
安倍首相は「土地の取引に政治的介入があったかどうか、不正な値下げがあったかどうか。そのことに関わりなく、証人喚問というのは、わたしはおかしいのではないかと思う」と述べた。
安倍首相は、昭恵夫人の証人喚問要求について、「国有地の払い下げに、妻は関わっていない。たとえ100万円の寄付をしても犯罪では全くない。不正や刑事罰に関わることをやっていないのに、証人喚問に出ろというのはおかしな話だ」と反論した。
野党4党は24日、昭恵夫人や松井大阪府知事らの証人喚問を要求する方針で一致したが、自民党は応じない方針。
最終更新:3/25(土) 7:27Fuji News Network


web先に動画あり
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170325-00000421-fnn-pol

前スレ
【森友学園】昭恵夫人の証人喚問 安倍首相、拒否の意向を表明★6 (★1は2017/03/25(土) 07:31:33.43)
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490420136/

795 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:24:37.22 ID:km+XH40Q0.net]
>>773
松井は必死なんよ、自民は松井や大阪府の責任にしようと必死だし

796 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 [2017/03/25(土) 17:24:38.39 ID:loNemdmR0.net]
>>748

> 上の辻元のスレ凄い勢いだな、なんじゃありゃ


よく知られた日本語で言うところの、
「断末魔」というやつでしょうな。

と書こうと思ったら>>786があったわw

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:24:42.80 ID:IGMaXeEc0.net]
自民サポーターは安倍が追い込まれて発狂したのかね。
人並み以下の知恵遅れが支離滅裂に騒いでも世間には通用しないよ知恵遅れ君。
自覚しようね。

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:24:43.72 ID:dlJqgW0j0.net]
やましいことがあるから証人喚問したくないんだろ

これはもう予算審議も全部ストップして問題追及するしかないなあ

民主主義の破壊だよアベのやってることは

799 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:24:46.52 ID:7VvgNUpJ0.net]
>>764
正直辻本にそんな力があったらもっと出世している。

800 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:24:48.11 ID:yn7lG4f50.net]
主犯 あっき〜
カルト割り迫田
カルト認可松井

この3名を嵌め込むために、
責任転嫁される予定の連中をきっちり締め上げておかんとね。谷を探さないとな。

801 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:24:50.80 ID:qz/31oER0.net]
 
 完全にね、
 政治家の関与はないと思う。
 
 あるとすれば、安倍首相の安定政権でフリーハンドを得た財務官僚の値引きと
 安倍首相夫人を監視し続ける官僚システムだよな。
 
 政治家に官僚システムを統治するのは無理、それだけが分かったこと。
 

802 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:24:57.60 ID:MKv/Yg4N0.net]
アッキーを守る安倍さんの男らしさ
これが保守、美しい家族愛。
感動して昨晩は40年ぶりに嫁を抱いたよ

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:25:03.28 ID:E+NSvjle0.net]
>>1
拒否でいいんじゃないの。
辻元が報道に圧力掛けるくらいに「出鱈目」なんだろ?w
でもそれは妻だけじゃなく籠池泰典理事長もYouTubeで言っているしw
籠池泰典理事長「辻元清美さんはもう少しで園の中に入ってこようとしました。」

【籠池 理事長(森友学園)が騒動について語る 】
www.youtube.com/watch?v=jtTZJ5ZVTfg#&t=6m7s 

なら籠池泰典理事長の発言も「出鱈目」で報道に値しないんじゃないのか?
まさか辻元だけに適応しろとwwww
民進党wwwww



804 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:25:17.22 ID:NDIa/GSo0.net]
>>799
同感ですわ
そんなに優秀だったか?

805 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:25:23.21 ID:bNAKNdcL0.net]
辻元生コンは学園の土地を乗っ取りたいんだろ

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:25:23.47 ID:S8K+JeN60.net]
>>789
いやアレ黒だったからいったんだろ?

807 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:25:28.06 ID:Ue+XMr7R0.net]
>>753
それは違うw
ゲスト扱いで、交通費と日当が支給される
ただ、ドタキャン禁止と偽証すれば偽証罪に問われる可能性がある

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:25:31.52 ID:WEYAkARe0.net]
>>265
谷は売買については関係ないんじゃないか

809 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:25:33.72 ID:gt6r+ZeU0.net]
報道特集
https://tv.yahoo.co.jp/program/27891941/

報道特集「籠池氏証人喚問〜真相究明は?・“死刑囚の息子”の告白」
2017年3月25日(土) 17時30分〜18時50分

証人喚問に臨んだ森友学園の籠池理事長。国有地売却で政治家の関与はあったのか?
交渉記録“廃棄”に関する問題点は?“安倍首相夫人からの寄付”の真偽は?検証する。

810 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:25:34.49 ID:lfEeJhes0.net]
松井知事なにいいだしたの?

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:25:39.39 ID:I+Cp0Wnc0.net]
首相が妻を証人喚問するって やばかっこいいけどな(笑)

812 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:25:40.39 ID:fwGT8KVG0.net]
籠池は総理を侮辱したかどで偽証罪に問われる重い証人喚問
一方昭恵夫人は総理が罪が無いと言ったから無罪
政府官僚が一丸となって守ってくれるのになぜ昭恵は出ない?
証人喚問って総理が裁判官か 独裁だなあ
もうナチスの手口使ってんのか?

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:25:47.88 ID:bEj/VhDY0.net]
>>793
なんかわかってんのか?

国政調査権あるの。



814 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:26:01.03 ID:yZakuN2J0.net]
普通に考えて名誉校長なら土地を1円でも安く買いたいよな

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:26:02.88 ID:Uw8SbJWF0.net]
辻元清美こそ証人喚問出せよ

816 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:26:04.32 ID:mK0ZVzdP0.net]
アキーえたん。
出てきてよ〜!
俺たちのアキーえ!
口利きテクニックで頼む!

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:26:05.70 ID:bEj/VhDY0.net]
昭恵さん一人のせいにしないでください!!
ノンキャリの秘書女性に全てを負わせないでください!!
-------------------------------------------------------

昭恵「そもそも籠池さんのところは、主人が訪問を取り止めたから、私が行くようになっただけ」
(安倍晋三氏が訪問予定をキャンセルし、籠池が激怒した一件)

自民党幹部「安倍氏と籠池氏は平沼氏と加計孝太郎を通じて知り合った。明らかに昭恵さん人脈ではない」
(昭恵さん人脈は人道支援や葉っぱやロック)

晋三「昭恵は本当に人の言うことを聞かないんだ。」
(聞く耳持たねーのはあんたもだ)

自民党関係者「もちろん総理もファックスの存在を知らなかった。激怒して谷さんを呼びつけて怒鳴りつけたと聞きます。
しかし彼女の一存で勝手にやったことではないことは政界関係者なら誰でもわかります。昭恵さんを怒鳴りつけるなまだしもノンキャリの彼女に全てを負わせるのはあまりにも酷です。」


アベシの心の声
★★★
女性にはもっと(俺のために)活躍してもわらないとなぁ(高笑い)
★★

818 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:26:07.30 ID:P2M3ajKa0.net]
>>737
23日付けで谷査江子(55)経済産業省専門官はブラジルに移動よ人事あったみたいだよ〜

819 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:26:08.78 ID:1wjmHh7j0.net]
>>232
日付しか正確でないゲンダイが日付間違えたら終わりやん

820 名前:ネトサポハンター [2017/03/25(土) 17:26:22.80 ID:WkmF/dhr0.net]
山口敬なんとか見りゃ分かるじゃん

ネトサポやってんのは2流に使われる4流みたいな奴ら

821 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:26:25.15 ID:GYD3GSNi0.net]
辻本スレの伸び見るとほんと 「藁をもつかむ思い」 って感じw

822 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:26:29.75 ID:DklomvaO0.net]
>>658
そんな財務省官僚を庇う自民党って
なんやろな

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:26:31.77 ID:27COYXcd0.net]
>>780
晋三は昭恵に国会でとどめを刺されるのを恐れてる
んだろうな!



824 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:26:38.79 ID:KVlm1lev0.net]
アッキーは つ・む・じ・か・ぜ♪

アッキー

825 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:26:43.48 ID:S7Z8UJ7j0.net]
谷は海外逃亡なんでしょ?w

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:26:44.24 ID:pQkMtO3x0.net]
森友問題で自民党も割れだしたな
野党4党は一致団結して昭恵の証人喚問要求で固まってる
このまま追及続ければ自民党が割れてチャンスあるね

安倍「証人喚問?!イヤダァァァ」石破「蓮池氏は偽証罪のリスクまで冒して出てきた。フェアに行こうや」
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490413523/

827 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:26:47.49 ID:ZOc1peLy0.net]
>>787
普通にNPO公的投資とか
経団連の連携だけで
建学は楽勝だったのに

ここに来て
安倍ぴょんの実務ヘタが裏目に出た

828 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:26:49.84 ID:bFzg9a+v0.net]
>>686
あるだろ
逆恨みで恩をアダで返したいので野党と組んで安倍下ろしに協力
野党に対して、もし自分を見捨てたら…という脅しにもなる

しかし籠池氏は↓を知っているのかね
i.imgur.com/aLJAdYd.jpg
何もかもシナリオ有りの森友潰しであることを

829 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:26:51.69 ID:aMxT6fVc0.net]
>>553
>>553
自民党の嫌われ者どころか自民党の本音代表だよ。

いまや安倍信者だけが浮いてるw

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:26:52.83 ID:6PQHiG9n0.net]
>>767
そのままサポーターリストラの流れなのにね、
と言っても実態
末端はネット登録の日雇いと待遇は同じような。
何かあっても自己責任だし

831 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:26:53.33 ID:NDIa/GSo0.net]
>>810
財務省が全部府が悪いと言い出したので3月に入った辺りから
財務省の圧力があったから起こったと言いまくってるよ

832 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:27:01.25 ID:1pO6qAIH0.net]
安倍っ総理の器じゃないでしょ
あの答弁見てたらあんなのに国任すの怖いよ
熱くなったパチンカーみたいに国の金つぎ込むぞ
あれ

833 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:27:06.08 ID:SoNAECa/0.net]
>>152
おっしゃる通り



834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:27:06.16 ID:8qKQxkPR0.net]
>>807
けど今までは法に触れるような事柄以外で呼ばれたことはないだろ
昭恵のは今のところ法に触れる部分は一切ないので、もし昭恵の喚問したら証人喚問のハードル下げる悪しき前例になるぞ

835 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:27:07.53 ID:KEmBFaoz0.net]
>>818
55で海外赴任とか悲しすぎるだろ

836 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:27:08.31 ID:gITacIhJ0.net]
>>775

つづき

籠池のやめた弁護士は
おそらく

1 ★維新か自民党の意向をうけて
  ★10日間、身を隠せと官僚がいったと
  うそをついて、隠ぺいしようとした。

2 ★小学校の設立申請も、維新と松井知事そして自民党を
  守るために申請をやめさせた。

おそらくこの推測は99.9%当たってるとおもうよ。

837 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:27:09.77 ID:1W4Jl6el0.net]
>>801
ん?官僚支配に戻れと?ww

838 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:27:22.57 ID:ACIszz5l0.net]
辻元は財務省に圧力をかけた
塚本幼稚園を問題視させ安倍おろしを起こさせた。
もう辻元総理しかないわ

839 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:27:25.48 ID:mK0ZVzdP0.net]
アキ液たらして口利きガバめんたアキ江

840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:27:26.27 ID:OGy7ZWWA0.net]
谷査恵子の証人喚問は絶対に必要
これは絶対に必要

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:27:26.33 ID:kEcyYZUL0.net]
>>711
自らの命を守るためにも、谷さんは情報発信をするべきだね
このままだと愛国されそう

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:27:26.52 ID:teHeE41L0.net]
>>729
籠池と同じ
急に「やっぱり呼ぶわ」からの野党不利
第2の辻元が出るんじゃね

843 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:27:27.51 ID:bf/VcZq60.net]
>>774
薬も使われたと思うよ。
布袋は昔は有名だったからな



844 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/25(土) 17:27:32.55 ID:rq/Wurg40.net]
ネトサポのデマ、辻 元スレがウザい人はNG設定のスレッドで「辻元」と登録しよう

森友リセット解散

i.imgur.com/aN1suhv.jpg

845 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:27:36.03 ID:qaQIl6uG0.net]
本スレに比べたら勢いがしょぼくて笑えるwwww

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/25(土) 17:27:39.31 ID:leu/b6hV0.net]
>>770
はいはい
ユナイトくんたちも春休みだからって元気だねえw

847 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:27:49.00 ID:Ktq4pBUz0.net]
籠池が100万を手渡しで昭恵夫人から受け取ったと言ってるんだから
それが虚言なら昭恵夫人が同じ土俵で受け取っていないと言わなきゃ

848 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:28:04.22 ID:qz/31oER0.net]
 
 本来なら、安倍政権として
 必要な官僚の参考人招致は十分できるはず、
 ところが、官僚に対するガバナンスが、防衛省同様効いていないから、
 役人が自分の裁量で勝手にやっているだけ。
 
 恥をかくのは大臣だが、麻生財務相はさっさとG20で逃げちゃったし、
 十分な答弁が聞けていないはず。
 
 野党も本質を突けよ。民進党は政権を取ったんだろ?
 どの官僚がどう動いているかぐらい分かるだろ。
 

849 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:28:05.27 ID:YNu9MvTl0.net]
>>825
逃亡じゃなく飛ばされた。
下手すると消されるかも。
こわっ!

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:28:05.43 ID:Vq69azEz0.net]
関係者が証人喚問での籠池の答弁に反論したいなら籠池と同じ土俵で反論しろよ。
いち民間人の籠池を参考人すっ飛ばして証人喚問しといて他の連中がしなくていいなんて理由はない。

851 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:28:06.00 ID:muriEnZj0.net]
あーあ、ウソついてること認めちゃった
こりゃだめだ

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/25(土) 17:28:14.48 ID:saC3gGr10.net]
籠池がファックス出すまで自民党は隠してたからな。

悪質すぎる

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:28:18.82 ID:nkkOEDUE0.net]
証人喚問前は籠池の寄付金100万の話をリークされ、なんだ証拠なんてないじゃん。とタカをくくってたから。
安倍は御用ライター使って勝利宣言。
松井は籠池と関わってたら辞職と強気だった。
しかし、証人喚問後は二人とも見事に目が泳いでた。



854 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:28:19.87 ID:fk0WeWtlO.net]
警察の職質で言うよね。何もやましいことがないなら所持品見せなさい。

アッキーもやましくないなら国会に出て来いよ。

855 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:28:20.78 ID:0gIlu1hc0.net]
ばk

856 名前:名無しさん@13周年 [2017/03/25(土) 17:30:47.47 ID:d6DA6yfN5]
辻元爆弾のお陰で民進党が解党に追い込まれそうだな

857 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:28:47.32 ID:ZOc1peLy0.net]
>>806
余計な宣言するなって話し

黙って保釈するだけで
政権も安泰できた

858 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:28:48.69 ID:SoNAECa/0.net]
>>258
これ佐川の議事妨害だろ
てか一太じゃまとめきれないか

859 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:28:51.69 ID:dsQPHizd0.net]
>>792
放し飼いだけならまだしも
もったいない学会ではアッキーが安倍に頼んでぐぐぐっと回して外務省から8000万出させてるしな
国民の税金が完全に安倍夫妻のATMになってる

860 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:29:03.97 ID:S0pJuHZR0.net]
>>717
辻元清美は隠れ日本会議かってやるの?wwwwwwwwwwwwwwww

861 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:29:06.68 ID:S7Z8UJ7j0.net]
>>849
本当こわw

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:29:09.16 ID:dlJqgW0j0.net]
>>809
いいねえ
メディアがどんどん検証してくれるよ

ゲリベベ政権に鉄槌を

863 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:29:10.16 ID:22q4WvK80.net]
>>735
あの土地は一旦関空の子会社の所有になったが理由不明の錯誤で国有地に戻った



864 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:29:12.61 ID:rlcvyF/+0.net]
こんな態度の悪い人間を信用しろといわれても
https://pbs.twimg.com/media/BupOAy6CcAAEE9X.jpg:large

865 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:29:13.20 ID:NDIa/GSo0.net]
辻元云々とかネトサポ以外誰も相手にしてない
自民党議員でさえガン無視
どこの世界で生きてるんだろ

866 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:29:14.74 ID:SoNAECa/0.net]
>>711
今井の部下なんでしょ?

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:29:15.84 ID:i7abrrCf0.net]
森友学園への国有地売却 背任容疑で告発状
3月22日 17時37分
学校法人「森友学園」への大阪・豊中市の国有地の売却について、
地元の市議会議員や住民が、「近畿財務局が不当に安く売って国に損害を与えた」として、
容疑者を特定せず、背任の疑いで大阪地方検察庁に告発状を提出しました。
www3.nhk.or.jp/news/html/20170322/k10010920541000.html

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:29:20.10 ID:27COYXcd0.net]
>>738
ネトウヨの生みの親、よしりんが辻元褒めるとか
面白いな

869 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:29:22.96 ID:mL3MtTej0.net]
明日の朝も森友あるよ
NHKの日曜討論が見応えありそう

フジテレビ「新報道2001」7:30〜
「籠池氏証人喚問の波紋国有地売却の裏に何が尽きぬ疑問解明の道は」
森友学園・籠池泰典理事長の証人喚問が衆参両院で行われ、籠池氏は、安倍晋三首相夫人の
昭恵氏から100万円の寄付金を受け取ったなどと証言した。安倍首相は否定しているが、
籠池氏の証言は本当なのか。さらに、夫人付きの政府職員から籠池氏の依頼で財務省に
問い合わせたことを示すFAXが明らかになった。安倍首相は夫人による働きかけを否定したが、
国有地売却の際に何があったのか。さらに、大阪府への学校認可申請の背景に何があったのか。
一連の問題に、政治家の関与はあったのか。真相究明のために、何をすべきなのか。議論する。
下村博文、玉木雄一郎、足立康史、片山善博、北川正恭

TBS「サンデーモーニング」8:00〜

NHK「日曜討論」9:00〜
「論戦激化 与野党攻防の行方は」
大阪の国有地売却をめぐり論戦が激しさを増す国会。
「テロ等準備罪」を新設する法案やPKO部隊の日報をめぐる問題も焦点となっています。
与野党の幹部が徹底討論します。

下村博文、福山哲郎、斉藤鉄夫、小池晃、浅田均、
森ゆうこ、福島みずほ、中野正志

870 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:29:28.01 ID:JiD//kil0.net]
夫人も谷も今まで通りやれば良いw
なにも改める必要はなし 

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:29:32.37 ID:zz+eu/BL0.net]
国会はテレビゲームじゃねえんだから「リセット解散」とかやめてほしいんだよな

まあせいぜい呼称の問題だが
やっぱり「アッキード解散」だろここは

872 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:29:36.62 ID:ACIszz5l0.net]
中国のさ田中上奏文や南京大虐殺みたいだな
辻元陰謀論
南京大虐殺30万人が事実ならなぜ皇軍は負けたのか?

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:29:42.49 ID:DP3sLco30.net]
怖い世の中だぞ何の証拠もないのに
渡してもない金を渡したと言われたら証人喚問にまで出ていくことになるなんて
しかも渡してたとしても違法ではないのに



874 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:29:48.77 ID:mK0ZVzdP0.net]
口利き詐欺師と詐欺師夫婦と詐欺師サポーター。
まとめて引きずり出して
国民に土下座させろや!

875 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:29:58.87 ID:Pzu7G9M50.net]
証人喚問は何らかの罪の疑惑がある人が立つ場である
口利きがなかったことが証明され、全く問題のない寄付で
全く罪の疑惑の欠片もない民間人が呼ばれることは、国会の形式的にも
まったくありえないことである。

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:29:59.19 ID:dlJqgW0j0.net]
>>660
やっぱり汚職だったかあ

877 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:30:04.15 ID:S0pJuHZR0.net]
>>755
できるだけ盛り上げてほしい。
辻元が「私に本会議ちゃいますねん」で終わるだけの案件だからな。

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:30:08.02 ID:kHM6brM50.net]
読みおわらんわw

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:30:13.95 ID:+92mq3h90.net]
>>849
本来なら総理夫人付きとか出世コースだったはずなのにな

880 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:30:31.91 ID:knkZrgQx0.net]
アッキーが私人?ただの主婦?
ありえねー。
森友小学校の名誉校長だよ。

他のことは目をつぶる。
しかし、名誉校長の本件では、名誉校長を受けた者
として、公に出てこい。
自分のやった事で国民に迷惑をかけているってわかったんだろ?
Facebookではなく、証人喚問で国民に誤ってくれ。
Facebookやっていない国民もいるんだよ。

881 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:30:39.85 ID:qz/31oER0.net]
 
 今の、自公政権は完全に官僚依存。
 首相が国税庁長官や理財局長に強く言えないと思う。
 
 首相が小物なんだよ。
 同席してもなめられるだけ。
 
 他人の知恵で政権運営している首相って存在意義が
 どこにあるのか、教えてくれ。
 

 

882 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:30:41.07 ID:Z98tRfkK0.net]
女子供を洗脳して使い捨て悪者にして晒し上げる自民党周り


野生の動物が家畜を見て羨ましいと思いますか?
あなたはそうじゃないはず

883 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:30:44.33 ID:6oNbwq2S0.net]
山口と田崎いつでる?



884 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:30:46.22 ID:K7SfYXbp0.net]
>>848
本質は違うとこにあるってバレちゃったからそれどころじゃないよw

885 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:30:46.34 ID:ACIszz5l0.net]
>>868
ネトウヨはよしりんを裏切ったよな。
理由は反米。
清和会カルトは分かりやすいわ

886 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:30:48.85 ID:6eV9aM1d0.net]
>>787
今回の件もそうだけど攻め手が下手糞すぎるから…
芝居がかったことすんなっつーの

887 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:30:49.72 ID:rMlKiwxP0.net]
交渉記録は官僚に押さえられてるからな。
公表されたら内閣は飛ぶよ。
だから官僚を守るしかないのだよ。
官僚がその気になったら逮捕議員続出で自民は潰れるよ。

888 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:30:52.06 ID:1W4Jl6el0.net]
>>872
支那には負けてないけど?ww

889 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:30:56.82 ID:QMw+lOgn0.net]
メールでは記憶にない事が、何故、facebookでは
一切ありませんになるんですかね?

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:30:57.20 ID:qo8Vl1H20.net]
安倍ちゃんまたお友達に足をすくわれるのか
きっといい人なんだな
アッキーともども善人なんだと思う

891 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:30:58.54 ID:4p9Od0Nz0.net]
籠池が隠してる2月に圧力掛けに来た自民党議員って誰なんだろうなー

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:31:06.72 ID:zH6oGVdR0.net]
まずは松井の証人喚問実現だよ
籠池が一番に名前を挙げた政治家だし
与党系とも野党系とも違う立ち位置
本人も出ると言ってるんだからデメリットほとんどない
第一、参考人招致や百条委員会じゃイマイチ盛り上がれないんだよ
久しぶりの証人喚問楽しかったから誰でもいいからやって欲しい

893 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:31:15.79 ID:2PpvgBXg0.net]
ピットクルーが来ているし、ここにもワッチョイ必要だろう



894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 17:31:17.07 ID:27COYXcd0.net]
>>885
なるほど

895 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 17:31:19.90 ID:SoNAECa/0.net]
>>596
永田町にばらまかれた怪文書から始まった

「永田町メール事件」

死ぬのは誰か!?

乞うご期待!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef