[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/25 11:10 / Filesize : 309 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友学園】籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 総理夫人付きの谷氏がFAXで「希望に添えない」と返信★33



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sageteoff [2017/03/25(土) 08:10:06.86 ID:CAP_USER9.net]
国会では23日、衆参両院の予算委員会で、学校法人「森友学園」の籠池泰典理事長に対する証人喚問が行われている。
籠池理事長は、国有地が格安で売却された経緯をめぐって、政治的関与について、「あったのだろうというふうに認識している」などと主張した。

また、国有地の契約をめぐっても、昭恵夫人に、口利きを依頼しようとした経緯を新たに明らかにした。

籠池理事長「買い上げの条件として、10年だったものを、もっと長い期間へ変更できないかとの思いから、
 私たちの教育理念に賛同している昭恵夫人に助けをいただこうと考えまして、昭恵夫人の携帯に電話をいたしました。
 平成27年10月のことです。留守電だったので、メッセージを残しました。すると後日、内閣総理大臣夫人付の
 谷 査恵子さんという方からご連絡いただき、なかなか難しいとのお返事をいただきました。
 平成27年11月17日に総理夫人付、谷 査恵子さんからいただいたファクスでは、
 『大変恐縮ながら、現状では希望に沿うことはできない。なお、本件は昭恵夫人にも、すでに報告させていただいております』
 というお言葉をいただきました」

以下全文はソースで FNN
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00353247.html

関連
【森友学園】籠池氏「50年国有地を借りれるよう昭恵夫人に依頼。付き人谷氏がFAXで断ってきた」 民進党福山氏「忖度が働いて面食らった」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/14 90241924/
【証人喚問】定期借地権の期間延長、昭恵夫人本人に相談 枝野氏「首相の発言と異なる」→籠池氏「間違いない」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490254239/

★1、2017/03/23(木) 17:04:58.05
前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490388879/

88 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:37:11.23 ID:aBP2Hu0y0.net]
安倍は自爆ばかりだね

89 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:37:18.15 ID:7uEm5D4j0.net]
母国の騒動を再現しようとしてもネタが無理筋で説得力皆無ってとこか
これに乗っかって騒いだ馬鹿どもはどうやって信頼を回復するつもりだ?

90 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:38:10.17 ID:aBP2Hu0y0.net]
安倍の信頼回復はもはや無理
辞任しかない

91 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:38:48.37 ID:c42PgUes0.net]
松井w

92 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:39:07.72 ID:ZAXv9D4j0.net]
>>71
そりゃ、詳しい資料送れって言われれば、送るわいな。
それで返信が返ってこなかったら、おかしいわな。

93 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:39:34.67 ID:bZkLvEsw0.net]
>>62
自己レスだけど、昭恵メール確認したら講演断って籠池が怒ったってのは
やっぱり安倍が野党時代の話だな

葉梨の発言は昭恵を庇おうとしたあまり、話に尾ひれをつけただけっぽい

94 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:39:40.48 ID:xkXeBAzC0.net]
証人喚問やった方がいいだろ
松井知事とか証人喚問でちゃんと話さないと丸っ切り悪者にさせられるだろうな
このままじゃ維新すら選挙でぼろ負けするよ

95 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:39:44.35 ID:9eAruV5M0.net]



ずばり

新関西国際空港への移行にともない 余った国有地を 自分たちで利用し逆に 補助金で儲けるシステムを 維新と安倍で構築。


       一、大阪国際空港などから移行するとき、国が物納した空港用地を 余らせ利用するため 最初に信託会社が利用され
実際に
       二、騒音用地や土壌汚染の土地が売れ残り 国に戻ってくる。すると 利用価値が低いから という理由で 逆に 森友などにタダで提供しようと画策。

       三、その理由つけが 公共性のある幼稚園で、稲田朋美に表彰されるほど公益性もある という  宣伝文句

       四、それを待ち構えて 動くのが 日本維新と日本会議なNPO そして 信託会社
         使い道がない とかぁいって返却された国有地。
        
       五、それを 日本維新が 豊中市に働きかけて 国から安く買い上げろと命令する。 当然 補助金を利用できると主張する。だって 稲田が、表彰してるし。と言って。

日本会議や 維新・松井は 待ってましたと  森友に 幼稚園や学校などの許認可を与えて さらに 交付金まで与える。さらに 土壌汚染を利用して 土地代そのものをほとんどカットさせて 
逆に 土地購入しただけで 補助金や交付金がそれ以上についてくるという仕組みです。

当然 これら利益は すでに 稲田朋美が講演会費用として支払われたカネの原資にも充当されているし
森友が寄付するNPOや会員費、日本会議な支払の元手にきえる。 つまり 日本会議への寒流と日本維新の裏金に 消えるのです。

はじめから
     関 西 国 際 空 港 の 土 地 目 当 て に   日 本 会 議 と  日 本 維 新 は   計 画 的 に   や っ て

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:39:53.08 ID:Vgz2T2cw0.net]
>>60
国民の何割だ?



97 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:39:59.78 ID:JWp+RYxr0.net]
>>83 谷が南米へ飛ばされた話ってソースあるの?

見当たらないんだが 安部は当然辞任だが、デマがまじると

よくないぜ

98 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:40:52.10 ID:JWp+RYxr0.net]
15年9月5日の講演が昭恵じゃなくて当初安部本人が予定していた

ってどっかで見たことがあった情報だな

葉梨が出したってことは本当だったというわけか

99 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:41:23.95 ID:aBP2Hu0y0.net]
>>98
安倍が自白している

安倍の関与は明確になっているよ

100 名前: 【東電 80.5 %】 mailto:agetesukima [2017/03/25(土) 08:41:49.85 ID:T4H1Lhn80.net]
>>97
昨日、バカッターに投稿されたらしい。

101 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:41:58.27 ID:2sgYkZNL0.net]
おそらく、かなり以前から自民党は籠池とのFAXに
ついて存在を掴んでいたので政府は答弁書を閣議決定で
昭恵夫人は私人にして免罪符を与えた やり方がセコイ

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:42:01.88 ID:i3QPFe8O0.net]
>>90
もう一つ手がある。
日本会議と手を切り、憲法を変更するなどというばかげた考えを捨てる

103 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:42:06.85 ID:neU0GM4L0.net]
こんなへんちくりんな事で辞任とか阿保としか言えないだろ
てか飛んでくる北朝鮮のミサイルどうにかしろよ
野党は与党の足引っ張ることだけ考えるなって

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:42:56.63 ID:+bGwSHyg0.net]
これ何か罪になるの?
(´・ω・`)

105 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:43:26.90 ID:7VvgNUpJ0.net]
>>88
安倍ちゃんには、辻本の生コン件にもつっこんでさらに自爆してほしい。
まあ安倍ちゃんもそこまで馬鹿ではないと思うが。

106 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:43:45.90 ID:aBP2Hu0y0.net]
安倍政権になって北朝鮮のミサイルが増えた理由を考えれば、
安倍のアメポチ外交では平和にならないことが明確になったようなもの

安倍は早く辞任したほうが良い



107 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:43:46.33 ID:Uw3TEvjI0.net]
  (福山哲郎議員 民進)
 「‥それから 先ほどお話がありました”財務局からの働き掛けが大阪にあったか”
  ということについて 私が大阪府に聴いたらですね 大阪府が面白くてですね
  働き掛けというか えー どうさばくかについて協議をした と言ってですね
  働き掛けは YESともNOとも言わないんですけど協議したことは認めてるんですね
  この辺の非常にまあ あのー 役人用語みたいなものが まー 飛び交ってる訳で
  未だに実はハッキリして無いというのが 現状だと思います」
(by.AXTV ミヤネ屋 20170322)

108 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:43:55.71 ID:Q41O3TUl0.net]
私人と閣議決定した奴が口利きw

109 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:44:01.39 ID:c42PgUes0.net]
>>104
自分か女房が関与してたら辞めるってよ

110 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:44:18.10 ID:3IiwWJfm0.net]
籠池の話にかこつけて、日本人を守る法案の議論を進めず
無駄に国会を空転させる民進党。
韓国のろうそく祭りと同じことをするな!
日本国を壊そうとしている民進党。

111 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:44:18.72 ID:6z3oFlIc0.net]
>>84
財務省は誰に聞かれても同じ答えをするらしいよ。
ならなぜ籠池は自分で直接聞かずわざわざ谷を通したと思う?
これだけでもう圧力の証明になってる。

112 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:44:45.84 ID:Uw3TEvjI0.net]
  (福山哲郎議員 民進)
 「‥こないだあのー 近畿の財務局行った時に 問題発覚後に 森友学
  園側と接触はあるのかと聞いたら 「ある」って認めたんですね 認めて
  何回接触したんだ?って言ったら 『それは言えません』と答えた んです
  ね それの応接記録はあるのかって言ったら 『あります』って言ってるん
  ですね でも中身も回数も答えませんっていうのが近畿の財務局の答え
  だったので あのー今のお話もその中の一回に入るのかどうかも含めて
  解らないんです」
(by.AXTV ミヤネ屋 20170322)

113 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:44:55.13 ID:aBP2Hu0y0.net]
谷さんが現在日本にいないのは福山の答弁の中にあったようだ

114 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:45:03.65 ID:ZAXv9D4j0.net]
>>98
その日、あきえ夫人が講演で言ってる。主人が都合が悪くなったんで代わりに来たって。
ドタキャンなのに、手ぶらではよう行かんわ。妻に100万円持たせて行ったのも頷ける。

115 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:45:24.24 ID:g8Y1XVwe0.net]
谷さんの資料はすぐ出すくせに
佐川は資料を破棄したと言う

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:45:33.54 ID:i3QPFe8O0.net]
>>103
へんちくりんなことを安倍とゆかいな仲間達がしてたんだよ



117 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:45:42.37 ID:ZAAxtYz10.net]
安部が辞任したらあそこに慰安婦像でも建つのかな

118 名前: 【東電 80.2 %】 mailto:agetesukima [2017/03/25(土) 08:45:43.65 ID:T4H1Lhn80.net]
>>102
自民党の党是が「憲法改正」だから、
次の総理大臣が、口を噤めば憲法改正はなくなると思うが。
「A級戦犯岸信介」の時に、憲法改正を叫んでいたが、
次の池田勇人から、でんでん晋三くんまで一切口にしなかった。
中曽根大勲位「憲法改正なんて、とてもじゃないが言えない」

変態葉梨「児童ポルノ」あたりで、逮捕されないかな。

119 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:45:46.34 ID:mL3MtTej0.net]
>>102
そうすると昭恵が>>2で言ってる「そこで総理大臣になるっていうのは、“何か持ってる”“何か別の力”だと思うんですよ。」が
なくなって、結局のところ辞職になるだろうなあ
辞職後の地位すら蹴散らしてしまう
そっちの方がこちらはうれしいけどね

120 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:45:56.85 ID:aBP2Hu0y0.net]
安倍辞任記念小学校

121 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:46:05.34 ID:N2l10d2v0.net]
国会すら手のひらで転がす辻元工作員、ぐう有能。

●極右小学校の設立を阻止する。
●保守仲間だった安倍夫妻と籠池夫妻の仲を分断し
日本会議界隈の鉄の絆を見事に攪乱する。
●日本会議界隈の忖度に国民の耳目を集める

安倍夫妻は左翼辻元に転がされてる場合かよ
今すぐ籠池先生に土下座して全力擁護に舵を切れ

122 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:46:16.66 ID:gQHuzJwk0.net]
こんなクソスレタイのスレしか立てねーのかクソは

123 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:46:19.32 ID:NUtwSbxG0.net]
終わってる話だな
辻元さん次はあなたですよ

124 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:46:19.27 ID:c42PgUes0.net]
>>120
誰うまw

125 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:46:20.43 ID:pGWHo8+L0.net]
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         口利きどころか籠池は訳アリの土地を高値で掴んだんだよ                                 
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .   いずれにしても、国会で侃々諤々と議論するようなことではないが、           
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      昭恵と籠池妻のメールのやり取りを読んでいると    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    むしろ昭恵の無防備に人を信じやすい性格の良さが
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  現れているよ。逆に海千山千の籠池妻の方には
    |       } 川       知名度の高い昭恵をとことん利用してやろうとする
   | }   :  ノ|  川川リ   ズル賢さが窺われる。昭恵のような良家のお嬢さんは
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  溺れる者は何でもありでしがみついてくることを理解できていない

126 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:47:10.32 ID:uiCWYH5X0.net]
日本の政治に絡む女には碌なの居ねえな、 
安倍嫁、レイホウ、辻元だのブスで気分が悪いわ。
そんな俺でも昭恵夫人付の谷秘書には萌え~~とくるわ。
そんな逸材に傷を付けた安倍嫁は嫌いじゃぞ。



127 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:47:15.73 ID:c42PgUes0.net]
のり弁登場w

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:48:29.20 ID:VPYxWU4x0.net]
政治家や周囲の人に無理をお願いする人なんて沢山いるけど
断っているのに何が問題なのか分からん
なまぽ受給や都営団地への入居に共産党や公明党の議員さんが役所に口利きして
本来難しかったり資格がない人も無理通してすまわしたりしてるのに

129 名前:株闘家ハイパー [2017/03/25(土) 08:48:37.79 ID:q25Ktut20.net]
なんだ
籠池って谷さんに手紙書いてるんじゃん
その回答のファックスを谷から貰っただけなんじゃん

役人が一般人からの問い合わせには回答するのって普通なんじゃないの?

こんなのでなんで大騒ぎしてんだよ?

130 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:48:45.35 ID:yHgQVs+s0.net]
例のFAXの発覚以来、安倍首相筆頭に閣僚、官僚らの答弁が、
ますますメチャクチャ支離滅裂になってきた。野党議員の質疑を
「いかに誤魔化すか」に徹する醜態。
もはや国会答弁というより詐欺師の詭弁。
足組み「うすら笑い」さえ浮かべている閣僚ら、
これが今の「日本のレベル」かと思うと、絶望する。

131 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:48:55.38 ID:uiCWYH5X0.net]
もう一人ブスには稲田も居たわ。

日本の政治に絡む女には碌なの居ねえな、 
安倍嫁、レイホウ、辻元だのブスで気分が悪いわ。
そんな俺でも昭恵夫人付の谷秘書には萌え~~とくるわ。
そんな逸材に傷を付けた安倍嫁は嫌いじゃぞ。

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:48:59.81 ID:FcRjQosV0.net]
青年会議所や維新や財務省と繋がるこの酒井って弁護士が最大のキーマンだな


のなやまゆはなすなやをやまてにゆぬぬにゆ? @owarai_hikkishi 12時間12時間前
その他
2017.02.21 諄子→昭恵。「(チキちゃんのラジオに出たあと)弁護士の言われた通り夜中に家をでた」。

酒井弁護士から身を隠せとの指示があった事は確定。酒井は誰の意向を聞いたのだろう。
https://pbs.twimg.com/media/C7rmUpuVQAEMrKn.jpg

のんき@小池都政&7/2都議選情報? @nonkisaburo 12時間12時間前
その他
なるほどな。

つまり、酒井康生弁護士が、財務省の名前を借りて「身を隠せ」と指示した可能性もあるのか。
それだと、佐川が激しく否定してる理由も分かる。
では、誰が酒井に話を?

ファイナルファウンデーション? @finalfoundation 8時間8時間前
その他
十日間、姿を隠すように言われた、という籠池理事長の発言は、役所が否定することによって、嘘だということにされてしまっているが、
役所からの指示だ、と酒井弁護士が嘘を伝達したのだとすれば、籠池理事長は本当のことを言っていた、ということになる

133 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:49:04.34 ID:F/L4Q30s0.net]
この枝野が指摘する評論家リスト作ったら面白そうだわ。

枝野幸男「不思議な事なんですが、一部の評論家と称する方たちが
     口を揃えて同じ事を数日前から言ってまして、100万円は講演料として渡したと。
     寄付に充填したという事はないか?」

134 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:49:10.20 ID:c42PgUes0.net]
松井を喚問して盛り上げる必要はないーw

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:49:23.97 ID:meSA6AB40.net]
問い合わせを口ききねwすごいいいようだなw
問い合わせを関与だってよwww
安倍憎しはフィルターがかかるらしいw
知能指数が低いからパヨクは馬鹿しか残らないんだろうがw
あれが口ききになるなら、貧困ビジネス党成り立たなくなるだろwww

仮に万一あったとしても首相夫人が寄付も別に問題ないし、
官公庁への問い合わせが問題ですか?www
口をきいたの?www

一方民進党の未解決事件は数知れずw

蓮舫・・・二重国籍問題
山尾・・・ガソプ−疑惑←高校生も失笑
辻元・・・アンダーコンクリート事件
西村・・・元職員の3300万円着服問題

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:49:37.13 ID:/QZbIlWo0.net]
ゴミ問題
積算資料を開示すればいいんじゃね?
国民が検証して8億値引きは妥当かどうか判断するよ



137 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:49:38.81 ID:7z7NmReQ0.net]
安倍、議員辞めるってよ

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:49:45.05 ID:J+imjwYm0.net]
>>106
というか安倍がピンチの時に北朝鮮が目先をそらすためにやっているとも思える素晴らしいタイミングでミサイルが発射されている

139 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:49:49.51 ID:PX1u3iNQ0.net]
財務省は誰にでも親切、丁寧に回答し、翌年の予算で処理してくれる。

140 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:50:05.82 ID:AAY8YAn/0.net]
自民の葉梨って胡散臭いなあ元警察官僚?ヌメ〜ッとした語り口 本当にキモイ

141 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:50:26.19 ID:HYidQQx/0.net]
昭恵と籠池嫁のメールのやり取りがやばい。
日本語破綻しまくってて池沼れべるだろ。

142 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:50:26.99 ID:7VvgNUpJ0.net]
>>130
自民は苦し紛れに辻本の生コンを事を国会で触れて欲しい。自民の壮大な自爆が見れるんだぜ。

143 名前:名無し [2017/03/25(土) 08:50:28.56 ID:KeNXoUgWO.net]
>>127
大量過ぎて食べきれない

144 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:50:51.69 ID:rKWwv2BE0.net]
>>129
籠池は夫人の携帯にメッセージ残したって言ってるけどな。

145 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:51:19.86 ID:MZ9OYTBS0.net]
saigaijyouhou.com/blog-entry-15713.html

安倍首相は国会休んで
森友に融資してる大阪のりそな銀行と何を話して来たんでしょうかね。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:51:22.37 ID:AGWFayL30.net]
>>111
証明てw



147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:51:27.68 ID:FcRjQosV0.net]
>>144
安倍ちゃんも昨日携帯に短いメッセージがあったと認めてたな

148 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:51:36.08 ID:sePKivDs0.net]
>>140
その人の性格とか特徴を批判したところで真実は変わんないよ諦めて

149 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:51:43.36 ID:Uw3TEvjI0.net]
籠池佳茂 氏(長男)インタビュー (2017年3月21日午後10時頃採録 1)

取材に応じた理由
  (籠池佳茂 氏)
 「客観的にぃー 答えれるっていうのが まっ 恐らく家族の中で私しかいない
  んじゃないのかなって思いましたので」

(安倍総理の答弁 3月17日)
 「これだけ 多額の寄付をわたくし自身が 行うことはこれ あり得ない 話 でござ
  いまして また妻や事務所など第三者を通じても おこなっては おりません」

Q「安倍総理から昭恵夫人を通じて この100万円の寄付というのは あったんで
  すか?」
  (籠池佳茂 氏)
 「いただいてるのはいただいてると思いますよ ただ寄付で す からね
  まぁ別に法的には 問題無い わけですよね はい」

(昭恵夫人とのやりとり)
  (籠池佳茂 氏)
 「昭恵御夫人の方から あのぅその お 夫?安倍晋三からですということで
  父がいただいてるのは事実ですから その中で はい 「言わないで 下さい」
  と言われたことは言わないんで 父は」

Q「言わないで下さいと 昭恵さんから言われたってことですか?」
  (籠池佳茂 氏)
 「まぁーあのそのこ 公言しないで下さいというふうな事は 言われてますんでね
  公言しなで下さいねって言われた事は 言わないじゃないですか」
 (by.CXTV グッディ! 20170322 14:02 字幕無視文字起こ)

150 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:51:45.01 ID:yQnf1JHg0.net]
馬鹿野党がペテン師連れて来てそいつがウソ八百で
それに関して与党に証人喚問要求

オレオレ詐欺師が、あなたの息子が会社の金を使い込んだというから
あなたの息子を事情聴取しろというのと同じ

もうこんな馬鹿野党税金の無駄でしかない

151 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:51:48.91 ID:bZkLvEsw0.net]
ゴミ問題が葉梨のフリップ一枚で解決するような話なら
佐川局長があんなに苦労することないわw

152 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:51:55.06 ID:y4IyllKx0.net]
>>103
政治史で明治時代に国有地払下げ事件の前例があった事を知ってからここにおいでね。

153 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:51:58.44 ID:aBP2Hu0y0.net]
>>140
葉梨の質問の仕方は主婦層に評判悪かった
むしろ籠池の方が評価を上げた

154 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:52:01.89 ID:sDP004dA0.net]
>>69
なんだよ
畠さんと昵懇じゃねえか松井
なら籠池に工面もするわな

155 名前:名無し [2017/03/25(土) 08:52:49.49 ID:KeNXoUgWO.net]
>>138
同じ事感じてる人いるもんだな

156 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:53:04.07 ID:Uw3TEvjI0.net]
籠池佳茂 氏(長男)インタビュー (2017年3月21日午後10時頃採録 2)

Q「この中でいうと(ボードを指して)一番本当のこと話してくれよって
  お願いしたい人物っていうの いますか?」
  (籠池佳茂 氏)
 「どうしてもその御夫人には話していただかないと いけないんじゃ
  ないかなぁーと思いますけどね」
Q「昭恵夫人が」
  (籠池佳茂 氏)
 「えぇ 申し訳ないですが非常に僭越ですが ええ  思いますよ」

Q「鴻池さんは」
(籠池佳茂 氏) 「せんせいね」
Q「親しいですよね?」
(籠池佳茂 氏) 「そうそう だ せんせいはぁ やっぱりなにか‥うんいや裏切られ
           たっていうか せんせいの中のその せんせいのその スジっ て
           いうのが在られるんでしょうね 」

新たな政治家の関与?
  (籠池佳茂 氏)
 「金銭の授受は無いですよ ただし『くちぎき』はありますでしょ 陳情が
  無ければ この国の政治っていうのは何の為にあるかになりますでしょ
   シンプルな話でして  陳情? っていうカタチっていうのは 当然ある
  でしょ はい そりゃもう要するに23日の日に出てくる のは出てくる と
  思いますんでね 」

新たな登場人物
  (籠池佳茂 氏)
 「登場人物  それもあるんじゃないですか ええ huhu だからねぇ面白いのは
  みんな逃げたでしょ あれ具合悪いいんすよ」
 「会ってるんだった会ってるってみんな仰ったらいいのに それを変にその隠し立
  てされるから 」

 「稲田防衛大臣が その10年以上会っていないという嘘をつく 嘘をつかざるを
  得ないような いや普通に会ってると思いますよ(笑) そのなんかこう事細かく
  これはどうだあれはこうだって話を確認するまでもなく 会ってるのは会ってると
  思いますよ」
 (by.CXTV グッディ! 20170322 14:05 字幕無視文字起こ)



157 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:53:25.00 ID:N2l10d2v0.net]
>>142
いつか安倍ちゃんは辻元にヤジを飛ばす

「な、生コン!」

って

158 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:53:41.83 ID:bZkLvEsw0.net]
>>150
その詐欺師と首相夫人が組んでいたのが問題なんだが?

159 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:54:00.23 ID:tdcvAiOM0.net]
籠池って洗脳が溶けてからの発言ってほとんど事実しか言ってないぞ

○稲田に裁判担当してもらってました → ホント(稲田白状済み)
○稲田の旦那・財務省役人と去年も会ってました →ホント(稲田白状済み)
○財務省から雲隠れ言われました → ホント(公表メールに書いてあった)
○嫁があきえとメール友でした → ホント(メール公開済み)
○あきえに陳情したら財務省偉い人から回答もらいました →ホント(FAX公開済み)
○100万円寄付してもらいました → 審議中(証人喚問vsFB反論)
○10万円講演料払いました → 審議中(証人喚問vsFB反論)

審議中の寄付のことも講演料のこともメールで全然覚えてないって言ってたのに
証人喚問で籠池に証言されたら急に思い出して反論とかだからな

籠池ホントのことしか言ってないんだが・・

160 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:54:13.96 ID:F/L4Q30s0.net]
この一部ジャーナリストが謝罪すれば退陣するようなことではない!って言い出してるから要注意な。

枝野幸男「不思議な事なんですが、一部の評論家と称する方たちが
     口を揃えて同じ事を数日前から言ってまして、100万円は講演料として渡したと。
     寄付に充填したという事はないか?」

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:54:42.71 ID:/QZbIlWo0.net]
>>157
滑舌の悪い安倍ちゃんには「生コン」は言いづらい

162 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:54:43.08 ID:aBP2Hu0y0.net]
北朝鮮のミサイルだけでなく、中国の尖閣接近も安倍の仕業かもね
両者とも実害の出ない程度にちょこちょこやっている

実は安倍が辞任したら、北朝鮮は静かになるのではないか?

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:54:46.17 ID:6z3oFlIc0.net]
>>139
誰にでも教えるなら籠池がわざわざ谷を間に入れた時点で圧力と認めてるよなw
財務省は完全に墓穴掘ったわ。

164 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:55:07.98 ID:rF9xaSea0.net]
>>1乙です!

他スレだけど
>>670
>ずっと疑問だったのは「なんで籠池は自ら認可申請を取り下げたのか」だったんだよね。
>あれ取り下げなかったら大阪府が「不認可」にしても、籠池は損害賠償請求ができたんだよ。
>なんで「最後の武器」を自分から捨てちゃったのか不思議だったわけ。

>証人喚問で「顧問弁護士だった酒井さんの指導」と聞いて謎が解けたの。
>籠池は酒井さんに嵌められたんだろうってね。
>酒井さんは維新関係の弁護士だから、
>松井が籠池を切り捨てた時点で、雇い主ではなく大阪府(松井)を守ることにしたんだろうって。

これだよ
酒井弁護士は依頼主籠池の顧問弁護士なのに、ウソをついたりそれを暴露して勝手に辞めたり
依頼主の籠池の不利益になることを繰り返していて、弁護士として懲戒請求されてもおかしくない
ゴミの件といい
証人喚問して「維新に命じられた」を吐かせないと、全ての解明には程遠いね

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:55:14.03 ID:FcRjQosV0.net]
>>159
あのおっさん証人喚問中はFAXくらいしか資料見てないのに無駄に記憶力ありすぎやでw

166 名前:名無し [2017/03/25(土) 08:55:14.15 ID:KeNXoUgWO.net]
>>148
事実確認せず自分の意見押し通してただけだったな



167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:55:17.50 ID:IQ5HxWHt0.net]
俺は北がミサイル撃ちまくってる時に、工作してでも首相と防衛大臣を片付けようと
野党がいっしょうけんめい頑張ってたように見えた

168 名前:株闘家ハイパー [2017/03/25(土) 08:55:23.06 ID:q25Ktut20.net]
籠池はアキエにも必死に頼んでたからって
谷にも手紙書いてるんだから
谷からファックス貰ったからって
なんでアキエが関与した事になるんだか
さっぱりわからん

169 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:55:23.40 ID:7hRXgv1a0.net]
忖度と政治的配慮の結果が「お断り」のFAXとは笑うね。
福山氏や小池氏には辞書を見てみるよう奨めるよ。

170 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:55:25.81 ID:sDP004dA0.net]
>>150
最初から最後まですべて的外れでワロタ

171 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:55:31.33 ID:YaFlo67D0.net]
大山鳴動して鼠一匹。

172 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:55:38.33 ID:Uw3TEvjI0.net]
籠池佳茂 氏(長男)インタビュー (2017年3月21日午後10時頃採録 3・追)

   参議院外交防衛委員会 2017年3月21日 
(稲田防衛大臣)国会答弁
 「わたくし あの本当にぃー これからは しっかりと確認してから答弁をしようと
  思っております そして あの今までは 記憶にあまりにも自信がございました
  ので 大変申し訳 ありません‥」

(藤田幸久議員 民進)
 「…安全を司る 防衛大臣として 任に在ること自体が 私はとても 大臣が
  その場にあってはいけない 存在ではないかと思いますが いかがですか」

(稲田防衛大臣)
 「あまりにも おー 自信が 自分の記憶に自信があったので 断定的な 言い
  方を してしまった訳で ございます 今後とも おー 誠実な 答弁に いー
  心がけたいと いうふうに考えて おります」


Q「今回の問題 誰が嘘をついてるんですか?」
  (籠池佳茂 氏)
 「………………………………………… んんんー…」
 「松井さんちゃいますか  んー あと大阪府 私学課の担当者 事務方 んー
  この辺り は 嘘ついてるんじゃないですか?」

Q「どう嘘をついている?」
  (籠池佳茂 氏)
 「結局自分たちが推し進めてきたんだけど も 結局その 自分たちが
  学園側に対して無理繰り取り下げさした なぜなら 取り下げさしてな
  かったら 裁判になった時に不利になるから  (ボードの松井知事を
  指差しながら) 露骨露骨すよ 露骨 」

なぜ国会の場で話すことになったのか
  (籠池佳茂 氏)
 「あの 切っ掛けとしましては3月の10日の記者会見だったと思います」
 「森友学園だけが そのぅ 悪であるっていうのはですね そういった あぁまぁあの
  落ち着き方っていうのは やはりおかしいんじゃないかなっていうふうに あの私
  は思いましたし 私はそれを御本人には伝えたいと思います はい」

Q「やっぱそこから ま 方向性が変わってきたというのは実感として感じられる?」
  (籠池佳茂 氏)
 「実感としては感じてます あのあそこがひとつのキーポイントかなと」

Q「今回のその証人喚問では 他にもその 爆弾といわれるようなものというのは
  用意があったりはするんですか?」
(籠池佳茂 氏)
 「あの その聞く側にとって ま そういうように受け取れるということも ま ありうる
  かもしれませんし…」
 (by.CXTV グッディ! 20170322 14:27 字幕無視文字起)

173 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:56:17.22 ID:aBP2Hu0y0.net]
酒井弁護士を調べると、大阪維新は終了だと思う
それを知っていて籠池は松井に恨みを持っているのでは?

174 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:56:28.67 ID:JWp+RYxr0.net]
>>169 安部カルト乙w 統一教会のネトサポ見苦しいぞ

ありえないファックスだわ しかも谷が勝手に回答したとか 安部は

間違いなく詰んだ しかも証拠はこれが最後ではないwww

175 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:56:32.51 ID:g8Y1XVwe0.net]
谷さんは昭恵のために仕事をしただけだ
谷さんを追い込むのはやめろ

176 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:56:35.51 ID:bZkLvEsw0.net]
>>168
谷は昭恵の秘書だからだろw



177 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:56:47.63 ID:F/L4Q30s0.net]
>>62
葉梨ってテレビ番組だと単なるハゲだよな
証人喚問は奇跡の角度で決まってた

178 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:57:18.79 ID:aBP2Hu0y0.net]
谷さんは安倍の犠牲者

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:57:27.23 ID:Y53oEoMj0.net]
>>129
いきなり秘書(役をやっている官僚)に手紙を出すわけがなかろう。自分だったら
宛名をどうするか考えてみたら。谷あてに資料を送れと言われたんだろう。

180 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:57:30.91 ID:uUTTCLjR0.net]
無駄じゃん。
与野党議員は、双方に否定を証明しろ、と騒ぐ観客のよう。くだらない
証拠収集できない、追い詰められない、何もできない無能
豊洲の百条なんとかも同じ、プライムニュースの足元にも及ばない

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:57:48.82 ID:OWYoDkbbO.net]
葉梨議員の態度悪かった。裁判の検察官じゃあるまいし、証人喚問を何だと思ってるのか・・・西田議員も酷かった。
とにかく自分が決めたストーリーと違うと証人を威圧してさ、勘違いも甚だしい。

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:58:01.17 ID:FcRjQosV0.net]
3種類の契約書も何か木原総合設計とか言う所の助言らしいし籠池自身の犯罪はもしかしたらほぼ無いのかもしれない

183 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:58:01.45 ID:7VvgNUpJ0.net]
>>123
自民は生コン辻本に突っ込もう。

184 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:58:19.47 ID:O+lbfWUJO.net]
この夫婦、仮面夫婦なんだってね
日頃、ほとんどコミュニケーションとってないから昭恵が何やってるか安倍は関心無いからこういうことになる
妻が妻がと庇っているように見えるが、自分の保身だけじゃん
昭恵は国民の金を「総理大臣夫人」の肩書きでばら蒔いて気持ちよくなっていたのが許せん
都合が悪くなると夫の影に隠れて逃げる気かよ
やましくないなら、証人喚問、自分から望んで出てこいよ
恥を知れ!

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:58:19.75 ID:iym+82O90.net]
省庁に一般人が直接問い合わせしたら答えてくれるって言ってるけどさぁ、
なら谷サエコはなんで
「財務省に直接問い合わせてください」って籠池に言わなかったの?
その辺追及してほしいわ

186 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/25(土) 08:58:24.21 ID:1e+p5Fxe0.net]
アさてw
今日もアピールしておくかw

安倍が昭恵の発言を代弁しているところは
「作り話」でなんの信憑性もなく根拠にもならない。
昭恵が籠池に100万円渡していないというのも
谷を使って口利きなどしていないというのも
晋三の作り話だ。昭恵本人が語っているところを
見たことがない。フェイスブックの反論も
書いたのは代理人弁護士だ。その筋の人なら
すぐに気がついただろw

土地売買にからんだ役人たちは全員グルだ。
安倍と口裏を合わせている。そして証拠書類は
すべて破棄、隠蔽した。

この国家権力を使った悪の構造をあばく
のが野党の仕事だ。

現在の証拠・証人による法的な追求は頑張れw

不足している追求の仕方がある。
野党共闘で声明文を出せ。
疑惑の全体像と疑惑解明に向けて
まあ こういうタイトルだな。
証人喚問要求の根拠にすればいい。
疑惑の全体像は上に書いたことと
その周辺だ。
そしてそのことによって現政権が詐欺で
反民主主義であることを健全な日本人に
知らせることにもなる。

主犯 安倍晋三・昭恵
二人は共同正犯



187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:58:32.57 ID:IQ5HxWHt0.net]
共産党員に陳情するとすぐにコネをつかって情報集めてくれるが、あれ口利きとか圧力なのかね

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 08:58:36.17 ID:xjoTSPPD0.net]
>>181
下地「いやまったく」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<309KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef