[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 23:03 / Filesize : 325 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友学園】発言曲折、真相迫れるか 籠池氏明日23日証人喚問★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/03/22(水) 21:11:02.91 ID:CAP_USER9.net]
大阪市の学校法人「森友学園」の小学校開校計画を巡り、学園理事長の籠池泰典氏(辞意表明)への証人喚問が23日に迫った。
籠池氏は一連の疑惑を否定する一方、4月開校を断念した後は政界を揺さぶる発言を続けている。

安倍晋三首相から昭恵夫人を介して100万円の寄付金を受け取ったとの主張は、首相側が全面否定。国会で籠池氏は何を語るのだろうか。【服部陽】

非公開だった学園への国有地売却額。金額の開示を求めて大阪府豊中市議が提訴したことを受け、財務省近畿財務局は2月10日、一転して公開した。
本来は9億円を上回る地価だったが、地中のごみの撤去費約8億円が差し引かれ、1億3400万円で売却されていた。
籠池氏は取材に「ごみの撤去費が8億円なんて知らなかった。後から聞いた」と語った。

一時は安倍晋三首相の昭恵夫人が「名誉校長」に名を連ねた小学校計画。
政治家の便宜について籠池氏は「一切ない」と説明したが、自民党参院議員の鴻池祥肇(よしただ)元防災担当相の事務所に再三陳情し、
国有地取得に助力を求めていたことが分かった。

その後、小学校設置の認可を決める大阪府、校舎建設の補助金を交付する国などに、額の異なる3通の工事契約書を示していたことが判明。
他にも疑義が相次ぎ発覚し、小学校設置は不認可となる見通しとなった3月9日。
府が小学校計画用地を視察した際、久々に報道陣の取材に応じ「学校を開校させてほしい」と声を張り上げた。
工事契約書を作り分けた疑惑も否定した。

ところが翌10日、認可申請の取り下げを唐突に表明した。政治家への口利きの要請を否定し、国会での参考人招致には「応じる気はない」と述べた。

その後も学園を巡る問題は広がっていく。ノンフィクション作家のインタビューで籠池氏は「稲田朋美防衛相は旧知の仲。
衆院議員になる前は顧問弁護士だった」と明かした。
稲田氏は国会答弁などで“疎遠さ”を強調したが、学園の代理人として訴訟に出廷していたことが判明し、野党は「虚偽答弁だ」として辞職を要求した。

参院予算委員会の視察団が建設現場を訪ねた16日、籠池氏は「皆さん方のご意思があってこその学園。
その中には安倍総理の寄付金が入っております」と明かした。
籠池氏は昭恵夫人を通じて100万円の寄付を受けたと言うが、安倍首相は直ちに否定。
籠池氏は「国会で全てを話す」と表明し、証人喚問への流れが固まった。

※続く

配信 3/22(水) 6:30

毎日新聞 続きはソース先で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000002-mai-soci

関連スレ
【森友学園】8億円減額購入の疑問解けるか 籠池氏、明日23日証人喚問
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490114099/

★1が立った時間 2017/03/22(水) 17:57:53.69
前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490173073/

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:54:23.72 ID:eH4uNUlZ0.net]
今日の夕方だかに、弁護団?が記者会見してなにか発表するって話なかったっけ?
あれどうなったの?

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:54:29.32 ID:xaeb8M5v0.net]
あの100万円が講演料だとネトウヨが言ってたけど
文春にあっさり否定されて今はすることがなくなってるみたいだね
わけのわからん勝利宣言をずっとやってる

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:54:31.90 ID:mwzgIneo0.net]
いや個人的にはファーストレディが証人喚問にかけられるなんてことは国の恥だから避けたいんだが
昭恵さんが自主的に白状してくれないだろうか

482 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:54:36.92 ID:w3gfTu4P0.net]
>>473
まあ、国有地売却の経緯が明らかになることじゃね

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:54:38.85 ID:3c6vA4qp0.net]
>>453
生タロちゃんには、安倍おちょくるときと同じ調子でカゴやんおちょくって欲しいぞ

それ以外は期待してない、5分でカゴやん発狂させるのが天からのミッション

484 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:54:48.85 ID:kUyjorbV0.net]
>>468
つか
それを言うなら自民党は何をww

寄付の話は先方がいることなので、先方に聞いて頂きたいと言われたら証人喚問ではそれ以上の追及は無理とか

他に自民党は何聞くんだろうな

485 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:54:51.03 ID:UQPCZW2P0.net]
お前ら誰の質疑が一番楽しみ?西田は除外して教えて

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/22(水) 21:54:51.60 ID:qlI4IIQk0.net]
>>470
マジ?それホントなら安倍完全にオワリだな

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:54:52.59 ID:bqerFnwM0.net]
>>472
死ぬまで戦うつもりだった人も、無能な為政者のせいで
戦う前に餓死しまくったのが先の戦争なんだけどね



488 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:54:54.49 ID:i3TVTluL0.net]
>>473
デンデン逮捕か辞任が最低ラインだな

489 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:55:06.05 ID:WESaFgKJ0.net]
>>242
日本会議の研究を読んでいるか読んでいないかで、
彼があそこに出てきたのは必然と思うかたけしが言ったようにいつも何かあると出てくる怪しげな自称専門家とみるか、
全然違うだろうな。

490 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:55:13.53 ID:0p/23Ho40.net]
>>1
明治時代に突然でっちあげられた日本の伝統でもなんでもない「国家神道(天皇のために戦死し、靖国神社に祀られると英霊<神>になれる)」
国民奴隷化と戦争を推進した
「国家神道」を政教分離の例外とする改憲をして復活させようとしているカルト集団が安倍自民&日本会議
塚本幼稚園・安倍晋三小学校はそのモデルケースだろう
  

神社の政治利用から初詣ラッシュまで 「ル・モンド」紙がみた“神道のいま” | クーリエ・ジャポン
courrier.jp/news/archives/71942/2/
そして、2つの神社が神聖な場所とされた。1つは伊勢神宮という政治(天皇制)と
宗教の融合の中心地であり、もう1つが、国に殉じた戦没者と神格化された天皇を祀る靖国神社である。
しかし、実際には明治時代以前において、天皇が神格化されたことはなかった。フランス国立東洋言語文化大学の 
名誉教授、フランソワ・マセは、月刊誌「シアンス・ユメーヌ(人文科学)」でこう語っている。
「(明治時代まで)天皇は神ではなかった。天皇が他界したときの儀式は、仏教にのっとっておこなわれていた」
「日本の神髄から発生したとされる神道は、他の宗教(仏教やキリスト教)より上位に置かれたのである」
つまり、国家神道とは「伝統のでっちあげ」であった。国家神道は民間信仰としての神道と大きく異なっている。
それでも国家神道は、アイデンティティを形成するイデオロギーの源になり、天皇を中軸にした大衆の
結束を強固にし、やがて1930年代の国粋主義につながっていく国家権力に、国民を従属させたのである。

491 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:55:14.74 ID:u9d50ex80.net]
「籠池が諸悪の根源作戦」には、おのずと限界がおまっせ。
ただのおっさんやから。

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:、 [2017/03/22(水) 21:55:20.31 ID:L20N7h990.net]



https://youtu.be/D6GWuNawepw?t=148

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:55:32.82 ID:5wcY3jcX0.net]
>>463
証人喚問はネット中継もあるよ

494 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:55:35.19 ID:0YVZhq2e0.net]
生長の家の選民思想
「日本は万世一系の天皇陛下を戴いたすばらしい神の国であります」
「この国に選ばれて生まれてきたみなさんは神の子であります」
「八紘一宇の精神で大東亜に光明をあまねくひろげねばなりません」

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:55:35.84 ID:fKYq/0j60.net]
何度も言うけど加計は民進党の議員が石破に陳情した事案だからな

496 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:55:42.33 ID:U19aKJaq0.net]
>>394
負けたら俺らの未来は無いよな
人権剥奪されるんだからさ
自由が無い人生など想像すら出来ない
カルト教団に国を乗っ取られてたまるか

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:55:50.61 ID:K8qzJ+Jw0.net]
>>429
なるほど
安晋会を洗えってメッセージか



498 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:55:52.05 ID:/Z9z8fuI0.net]
「8億円値引き」の背景と安倍夫妻との特別な関係
籠池泰典独白[60分]
「安倍昭恵夫人が講演したのは3回。PTAの女性の紹介でした。百万円の寄付金は『安倍晋三からです』と帯封付でいただいた。実は講演後、十万円を『感謝』と書いた封筒に入れ、菓子箱に貼り付けてお渡ししました。
車が出た直後のことでした。
昭恵夫人から『先程の寄付金は匿名でお願いします』と携帯に電話があったのです」
bunshun.jp/articles/-/1804

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:agete [2017/03/22(水) 21:55:58.28 ID:sg9vzlWf0.net]
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|      平成27年9月3〜5日
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|      
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   |  安倍総理、疑惑の三日間
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   .|  
                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノ   是非、お読みください。。
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄  
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、  
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !

yoshinori-kobayashi.com/12637/
森友学園の国有地不正取得の疑獄事件は、わしは安倍首相自らが関与したからこそ、
起こったものと見ている。

安倍昭恵の森友学園での講演動画でも、籠池理事長が安倍首相に電話したり、
直接会ったりしたことを告白している。

平成27年9月3日には、安倍首相は、財務省の岡本薫明官房長と、森友学園が土地取得時に、
財務省理財局長だった迫田英典国税局長官とで会談している。

その翌日9月4日、10時から12時まで、大阪の近畿財務局9階会議室で、森友学園の
小学校建設工事を請け負った設計会社所長と建設会社所長が、近畿財務局の
池田統括管理官、大阪航空局検査官と会合を行なっている。

そして同日、安倍首相は、安保法制の審議が紛糾している真っ最中に、国会をさぼって
急きょ大阪に飛び、読売テレビに出演しているが、テレビ出演はアリバイ作りだろう。

読売テレビと近畿財務局は、車で10分の距離らしい。
大阪入りの本当の目的はこっちだ。

さらに同日、国土交通省で、森友学園が創設予定している小学校の校舎・体育館が選出され、
6200万円の補助金交付が決定した。

そして翌日9月5日に、安倍昭恵が大阪に飛び、森友学園が創設する小学校の名誉校長就任
の挨拶をしている。

この3日間は安倍首相の関与「口利き」が決定的になった疑惑の日々だ。

安倍政権はこれを隠蔽するためにあらゆる手段を取るだろうが、何としても籠池理事長や
迫田英典、そして安倍昭恵の参考人招致をするべきである。
それを封じようとするなら、検察が動くしかあるまい。


おまけ
「安倍は2015年9月4日、午後4時7分に、冬柴大(公明党・故冬柴鉄三元国土交通相の次男)
経営の大阪市北区の海鮮料理店「かき鉄」で食事。 冬柴大は、元りそな銀行高槻支店次長。
りそな銀行は森友学園と提携、建設費用の21億円を融資」。 

500 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:55:59.69 ID:x2jst8hh0.net]
迫田松井を引きずり出す発言を期待

501 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:56:00.29 ID:YXGCigkY0.net]
>>306
籠池のおっちゃん、やはり未だに安倍信者なんだね…

502 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:56:04.00 ID:kUyjorbV0.net]
>>455
いや岸信介

503 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:56:04.76 ID:nZOZnnCq0.net]
コント -証人喚問にて-

議員A
「籠池さん、今日何であなたはこの場に呼ばれてるとお考えになりますか?」

籠池さん 「知らんがな」

504 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:56:11.61 ID:RxcZIrqX0.net]
ゴゴスマ 動画の最後で伊藤が疑惑の3日間を口にした途端にCM

https://www.youtube.com/watch?v=OyzlxBk_aNg

505 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:56:17.66 ID:0p/23Ho40.net]
>>1 
日本会議の中心メンバーは「生長の家原理(谷口雅春)主義」=【国家神道】追従カルトを信仰
日本会議の中心メンバーは統一教会ともズブズブ
安倍内閣閣僚は統一教会ズブズブ閣僚ばかり
これらのカルト宗教が結託して日本を北朝鮮みたいな独裁国家にしようとしてるのが日本会議
神社本庁と組んで【国家神道】の復活を目論んでいる
  
日本会議は愛国かつ天皇崇拝のはずなのに、超反日で天皇を敵対視し日本を乗っ取るのが教義の統一教会と仲良しなのはなぜか?
  ↓    ↓     ↓
「一般国民から人権奪って独裁国家にする改憲したい、戦争させたい」という目的が完全に一致しているから

生長の家・谷口雅春の思想(【国家神道】追従カルト)
sei4ch1ou.seesaa.net/article/421281552.html
要旨  
■天皇のために戦争で死ぬことは霊魂進化にとって最高の宗教的行事
■国民は一切を投げ打って国家に奉仕しなければならぬ
■戦争に送り出されることは国民にとって至高の喜びである
(天皇を崇拝させて国民を奴隷化し戦争をさせるのが目的の超サイコパスなカルト)
 

■統一教会の教義
『韓国は神の国、日本も中国もサタン(悪魔)の国
過去に朝鮮半島に侵略し北と南に分断してしまった日本は永遠に謝罪し償うべき(戦争の賠償は済んでいたが安倍らが「THE FACT」を出し蒸し返し→慰安婦謝罪賠償へ)
日本は償いとして朝鮮半島の 統一(支配)に協力しろ(→「北朝鮮を中国に取られてしまえば大変なことになる」日中戦争を望むかのように中国脅威論煽る安倍政権)
日本は償いとして日本人の生活が困窮するほど財産・軍事力を差し出して韓国を守らないとならない(→集団的自衛権、日米韓同盟へ)
統一教会信者を続々送り込んで安倍派を中心として日本の国会を乗っ取れ(→統一教会ズブズブ閣僚ばかりの安倍内閣)
現日本国憲法は日本人に過剰な人権を与え過ぎ、人権を削減すべき(→人権削減し逆に国民に義務を課す改憲)
日本の統一教会会長が天皇の恰好をし教祖文鮮明に土下座する行事がある、暴露した教団幹部はメッタ刺しにされた(副島襲撃事件)
統一教会が日本を 統一(乗っ取り支配)する(→緊急事態条項で日本が永久に独裁国家になる改憲をし、統一教会アベジョンイル独裁国家へ)』

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:56:25.28 ID:mnn9urfg0.net]
証人喚問は国会答弁と違ってアドリブ一発勝負なん?

507 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:56:31.37 ID:lttEPT/b0.net]
タレントは橋下っぽい



508 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:56:31.64 ID:8fpW2JmR0.net]
>>473
ゴールはトナーの無駄遣いを止めた時だっっ!!

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:56:37.45 ID:AdhLko5r0.net]
>>470
別スレのコピペで
加計が岸の愛人の隠し子だって見たけど本当かいな?

510 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:56:39.29 ID:UrEwBK/m0.net]
>>459
これ読んでもっともだと思った
安倍は対中国の戦略性がなさすぎる
ロシアとの領土交渉が上手くいかなかったのもそこに大きな原因があったかと

511 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:56:44.53 ID:1/6VoAKp0.net]
迫田を呼べよ

512 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:57:02.05 ID:eVsTFsg90.net]
>>474
籠「何を言ってるんですかぁ〜」

意味不明w

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:57:04.47 ID:mwzgIneo0.net]
負けられないといってもこれ以上進展なくて闇に葬られたらどうするん
国会におしかける?

514 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:57:11.32 ID:6uMXjzNa0.net]
志位が逃げたらしーね海外逃亡ww

515 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:57:11.32 ID:nQ50A4Vh0.net]
>>503
籠池「ワシが国会行くって言うたからやろ」

516 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:57:17.26 ID:t3VDlw2I0.net]
>>507
橋下が窮地にたたされたら飯ウマ

517 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:57:17.64 ID:nFnEPStQ0.net]
>>501
願望は捨て去ってくださいw



518 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:57:21.11 ID:0p/23Ho40.net]
>>470
顔が似てるからそう推測した、以外にソースあんのかな?
見たことないが

519 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:57:28.41 ID:ELy9w8No0.net]
>>498
>車が出た直後のことでした。

これって昭恵に同行している公務員も聞いているんじゃないかな

520 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:57:29.71 ID:WESaFgKJ0.net]
>>344
尻尾は頭を手に入れた。

521 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:57:34.27 ID:UQPCZW2P0.net]
>>471
それちゃんと怪しいよねw?

>>493
静止画じゃない?
NHKもやるよね?

522 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:57:42.48 ID:YXGCigkY0.net]
>>435
それ、その前のリツイートに対して言ってるのかと思った

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:57:42.79 ID:KigyDkXt0.net]
志井がアメリカに逃亡したけど拘束されんの?

524 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:57:52.69 ID:VnsLgDYK0.net]
>>474
籠池は菅野のことを検索して、書籍紹介の英語動画を見たのではないかな
あの時はめがねをかけていなかったから

525 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:57:58.62 ID:AD8ywqpd0.net]
>>475

意味不明www

526 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:58:04.18 ID:zyugpmZ10.net]
>>463
www.fnn-news.com/

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:58:16.91 ID:K8qzJ+Jw0.net]
>>510
だってカルトを引き留めるため絵の餌に使ってるだけだもん
中国なんて



528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:58:21.10 ID:9/yUM20k0.net]
>>283
動画がコメだらけなのは何なん?
これがネトサポという自民党に飼われてる豚どもか?

529 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:58:26.93 ID:6uMXjzNa0.net]
>>523
亡命かねww
日本共産党はおっかないからなw

530 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:58:33.05 ID:0p/23Ho40.net]
>>474
この二人が仲良くなるとはwwww

531 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:58:35.66 ID:OPNnCm8T0.net]
>>486
曽祖母で別れた6親等のはとこであるとfacebookで話題になっとる

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:58:38.10 ID:i4/b9+lC0.net]
民進党頑張れ〜!

安倍と稲田 やっつけちゃえw

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:、 [2017/03/22(水) 21:58:40.58 ID:L20N7h990.net]
灰汁の強いキャラな籠池はm虚言や物証無し偽造文書だったし


禿げましメールはまたしても反日民進党だった


今度は何で笑わせてくれるのかw

534 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:58:48.49 ID:h9p6WWZN0.net]
誰かまとめてくれ

両議院の証人喚問
籠池と私学審議会の会見

535 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:58:49.72 ID:mw5AlBnX0.net]
>>435
2chでネトサポがブーメラン永田メールってキャッキャ騒いでるのをニンマリ見ていそう

536 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:58:52.09 ID:WESaFgKJ0.net]
>>358
そういうことからも籠池が100万用意するのは無理だと思う。

537 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:58:53.29 ID:Q5k6qR8O0.net]
会見には指名手配の奴でやってほしい。英語付



538 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:59:06.30 ID:7LKpL3+o0.net]
>>51
別に間違ってないだろ
現在の日本でまともで正しい政党は自民党しかない
自民党あっての日本だからその通りだろ

539 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:59:09.65 ID:9Z/37aaG0.net]
>>411
山口敬之なんぞにモーニングショーを汚されたのは悲しいね
あいつは下手すると田崎以下の汚物

プライム反町に関しては安倍政権以外の話題なら有能な司会だと思う

540 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:59:12.65 ID:Ns/WMlEU0.net]
>>470
パヨク妄想家系図貼る前に、せめて戸籍謄本引っ張ってこいよw

541 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:59:13.70 ID:ook+Px+C0.net]
>>422
長男も洗脳とけてないね きもいな
まともな三男だけが自殺した
いずれにせよ、共産は籠池を厳しく追及し、
迫田と松井を証人喚問すること

542 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:59:21.54 ID:vqWlY29y0.net]
国会前で園児に応援させる演出希望w

543 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:59:22.00 ID:WznJiyTk0.net]
菅野 負けてばかり

強姦レイプ魔事件の裁判でも負け、今回の籠池とのカラミでも負け、出版物でも負けた。それがコレ。


菅野完 著 『 日本会議の研究 』 について、東京地方裁判所は

重要箇所が真実でないとして、販売の禁止、

無償配布の禁止、 第三者への引き渡し禁止、保管の禁止 を 命令しました。



パヨク菅野、負けばっかりでワロタ。

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:59:29.47 ID:migt6kZk0.net]
>>493
そうなんだ。
探して見るわ。
ありがとう。

545 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:59:30.79 ID:kUyjorbV0.net]
>>538
カルト政党の間違いだろ

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:59:31.13 ID:C5cTi6zE0.net]
>>528
これニコ生だろ?
ニコ生は公式ネトサポみたいなもんだから。菅野は元しばき隊ってだけでメチャクチャな叩かれ方してる。

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:59:33.41 ID:MTTQ4ysK0.net]
>>523
っていうかあの人ってアメリカに入国できんの?
ペルソナ・ノングラータを喰らってるもんだとばっかり思ってたわ・・・



548 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:59:35.29 ID:3AdXZmk00.net]
>>511
はーい、迫田です

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 21:59:38.46 ID:NclaUkL/0.net]
>>496
それにカルト教団に国を乗っ取られたとなると
中国や韓国に恥ずかしいわ
なんとしても安倍を辞任に追い込みたい
日本がただの土人国家じゃないことを証明してやろうぜ

550 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:59:46.41 ID:0p/23Ho40.net]
>>505補足

■統一教会の手口
信者やシンパを送り込んで組織を乗っ取る
「日本VS韓国」「左翼VS右翼」「民主主義VS共産主義」「天VSサタン」など二元論の対立を異常に強調し対立煽りをし、
その対立を教祖文鮮明がおさめて 統一 するとするマッチポンプ
嫌韓を煽る団体がなぜかことごとく統一教会とズブズブ
信者は神のためなら嘘ついても犯罪しても善行為とされると教えられる
詐欺のマニュアルすらある。巨大な犯罪組織?

●統一教会の教義のソース(サイトタイトル部意訳有)
2011年の国際勝共連合(=統一教会)のトップページ、安倍政権のやることなすことすでにガッツリ書かれてる
web.archive.org/web/20110817172437/http://www.ifvoc.org/intro.html
日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など ? 政教ノート
poligion.wpblog.jp/archives/1944
教祖文鮮明の教え「環太平洋摂理(神の国韓国が南北朝鮮を統一し世界を統一する、日本は人・財産・軍事力を韓国に捧げ韓国を守らないとならない)」
https://books.google.co.jp/books?id=NaQePBs5iU4C&pg=PA326&lpg=&hl=ja#v=onepage&q&f=false
文鮮明「信者を続々送り込み安倍派を中心に国会を乗っ取れ」
ameblo.jp/chanu01/theme-10046481446.html
【IWJ特報181号】特定秘密保護法、憲法改正、原発・・・ 自民党と統一教会、その「深い関係」に迫る (その1) | IWJ Independent Web Journal
iwj.co.jp/wj/open/archives/213536
2014年6月 統一教会サイト 会長のお言葉
「2020 年までに韓半島統一を」「北朝鮮を中国に取られてしまえば大変なことになる」「日本は(韓国の)韓半島統一を支援していくべき」
unificationnews.jp/report/721
1976年11月 統一教会機関紙『世界思想』
「(日本は)生活水準を三分の一に減らし、税金を四倍、五倍にしてでも、軍事力を増強してゆかなければなりません。
それに、日本を守るということだけでなくて、韓国をも守らなければなりません。」

日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など ? 政教ノート
poligion.wpblog.jp/archives/1944

551 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:59:47.85 ID:85zIUhe70.net]
いつも数珠を持ってる人だから

552 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 21:59:56.54 ID:VnsLgDYK0.net]
敵同士がわかりあえたときの絆というものは強い

553 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:00:02.12 ID:s9TtD0ql0.net]
>>430
親族や同じコミュニティに属する者達を重用する思想や政治手法、まさに縁故主義ですね。

554 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:00:07.62 ID:k79xyVnj0.net]
>>524
日本会議関係者にメガネなし顔写真いりでWANTEDされてるんじゃね?

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/22(水) 22:00:08.71 ID:qlI4IIQk0.net]
>>484
悪の自民党は籠池を偽証罪で喚問後に緊急逮捕してやれ
という狙いらしいぞw
しかし、計画は察知されて頓挫したなw
文春のインタビュー読んでくれでオシマイ(笑)

しかし、特捜部って糞やね
それやったら世論は一斉に安倍批判だな

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 22:00:09.17 ID:9EoSzYcA0.net]
あれだけ民進党、共産党、社民党、自由党が待ち望んだ籠池氏の国会招致。
しかも「証人喚問」に格上げになったのに、
なぜ喜ばないのか?

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 22:00:09.53 ID:GSsXKi7j0.net]
田崎は何か笑えるけど、山口はなんか笑えない



558 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:00:12.61 ID:VVcnx7280.net]
>>434
imgur.com/HFAlVe8.jpg
>2年前どころか2014年4月3年前に籠池が教育者として不適格と判断してる人いましたwwwwwwwww

>鴻池祥肇・参院議員は3月1日の記者会見で、学校法人「森友学園」(大阪市)の籠池泰典理事長夫妻が2014年4月に議員会館を訪れた際に、理事長の妻が泣きながら「紙に入った物」を差し出したと明らかにした。

>ただ、「無礼者」「政治家の顔を銭ではたくのは教育者とは違う。帰れ」と言って突き返したとして、封筒の中身が「カネだったのかコンニャクだったのか知らない」と説明した。

松井wwwwww維新と籠池の関係指摘した森永を陥れようとしたけど
コンニャクに気づかず踏んでコケたwww

559 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:00:14.04 ID:2McO8hGy0.net]
日本会議は愛国かつ天皇崇拝のはずなのに、超反日で天皇を敵対視し日本を乗っ取るのが教義の統一教会と仲良しなのはなぜか?
  ↓    ↓     ↓
「一般国民から人権奪って独裁国家にする改憲したい、戦争させたい」という目的が完全に一致しているから

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 22:00:20.88 ID:zyugpmZ10.net]
【Ch6】3月23日(木)18時から「日本外国特派員協会主催 森友学園 籠池泰典理事長 記者会見」を中継します。
https://twitter.com/iwakami_staff/status/844519113066131457

561 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:00:28.67 ID:WIgYneUs0.net]
録画予約しようおもたらNHK高校野球やし?
中継やるの?

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 22:00:34.17 ID:N1xWa9HG0.net]
弁護士が付かなそうだから
代わりに嫁を連れて行こう

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 22:00:38.28 ID:C5cTi6zE0.net]
国民から主権も自由も奪おうって政党が自由民主党だなんて名前なんだよなw

564 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:00:38.53 ID:TpzL65X90.net]
>>104
日本会議を潰すまで叩かないと夜明けは来ないと思う

おっさんの証人喚問は自民、維新、官僚叩き

記者会見はダメ出し(プラス追加暴露)と、

日本会議表舞台デビューでお願いしたい

565 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:00:41.30 ID:AD8ywqpd0.net]
この際次の総選挙まで辞任しなくてもええわw
死に体になるまで総理やってろよwww

566 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:00:49.69 ID:0p/23Ho40.net]
>>498
>昭恵夫人から『先程の寄付金は匿名でお願いします』と携帯に電話があったのです」

ぴやあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww

籠池を嘘つき呼ばわりしてたワイドショー達赤っ恥w

567 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:00:49.87 ID:q/lGxGTn0.net]
>>546 >菅野は元しばき隊ってだけ
いや、それで充分



568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 22:00:52.99 ID:NbcYYriQ0.net]
なに稲田なんのお咎め無しみたいにフェードアウトしようとしてんの
こいつ大臣辞職させろよ

569 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:00:58.68 ID:iuyZFfCu0.net]
>>476
だね 政治学専攻してるね
割といい大学。

570 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:01:02.12 ID:0YVZhq2e0.net]
まともで正しい政党は自民党なら、カルト安倍内閣にびびってんじゃねえよ

571 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:01:06.96 ID:b2Bda+7B0.net]
太郎ちゃんはもう一回「アッキード事件」言うたれ

572 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:01:08.73 ID:OPNnCm8T0.net]
>>539
友達として出てこりゃええのにジャーナリストなんて肩書きがみっともないと自分でも思わん厚顔無恥ぶり
だがらかムスッとしとるよなあのツラほんまにぶん殴りたくなるわ

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 22:01:10.81 ID:fKYq/0j60.net]
山口は慰安婦で正しいことを言った人だよ
TBSクビにされたけど

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 22:01:12.66 ID:K8qzJ+Jw0.net]
中国韓国との交渉をあれ外交問題と思ってるからおかしくなる
あれ内政問題なんだよ実は

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 22:01:14.93 ID:Cd73nagh0.net]
>>8
直ちに敗戦を受け入れられない日本兵みたいなものなのだろうか
共通点は単純バカってとこかと推測

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:、 [2017/03/22(水) 22:01:23.84 ID:L20N7h990.net]
やめてくれー 大阪バカ学園 籠池と捏造メール民進党wwww

もう頼むからお笑いやめてくれーw 笑い氏にしそうだwww 

誰もそこまで自爆しろなんて言って無いのに

577 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:01:33.11 ID:nQ50A4Vh0.net]
>>560
ほーネット中継か
>>561
デッキなら番組表再読み込みしてみて表示されるはず



578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 22:01:37.40 ID:dLrFHQ3y0.net]
民進は28分も要らん
共産と太郎に振り分けろ

579 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:01:41.59 ID:dJJgLQP/0.net]
>>432
おばはんはブタ箱言ってるぞ
まだまだ面白い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<325KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef