[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 02:08 / Filesize : 99 KB / Number-of Response : 553
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国内】宇宙ビジネスのアイデア募集 最優秀提案に300万円



1 名前:ダース・シコリアン卿 ★ mailto:sage [2017/03/21(火) 11:08:16.59 ID:CAP_USER9.net]
鶴保庸介宇宙政策相は21日の閣議後の記者会見で、宇宙産業の拡大につながる新アイデアを募るコンテストを2017年度に実施することを明らかにした。個人や企業の応募を想定しており、最も優れた提案には300万円の賞金を出し、事業化に向けて支援する。

賞金は趣旨に賛同する企業が負担する仕組みで、4月13日までに具体的に決定する。アイデアの応募は7月まで受け付け、10月に大賞や100万円程度の各スポンサー賞を決定する。

地球観測や有人宇宙活動、衛星データの運用など宇宙に関連するビジネスアイデアであればテーマに制限はないという。

事業化の支援方法については今後詰めるが、宇宙航空研究開発機構(JAXA)や賛同企業が相談に乗ったり、優秀な企業がアイデアを買い取って事業化したりすることを想定している。

鶴保宇宙政策相は「宇宙を利用したアイデア、ビジネスを発掘するための試みだ」と述べた。日本の宇宙産業は国の衛星打ち上げ需要に支えられており、民間需要の拡大が不可欠。新たなアイデアで民間需要を喚起する狙いだ。

日経
www.nikkei.com/article/DGXLASGG21H07_R20C17A3EAF000/

300 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:00:15.04 ID:bVvWnPdU0.net]
宇宙エレベーターで食品をどんどん運べば効率良くフリーズドライ出来る。

301 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:01:23.94 ID:z4BTmjc20.net]
>>286
過去ログ探ってみ

302 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:05:39.38 ID:cH2z2PIN0.net]
宇宙刑務所たのむ

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:06:06.50 ID:MTU30dKC0.net]
暖めてたアイディアはあるがここには書けないな


>>34
じゃあお前自分で事業立ち上げたら?
口先だけで何もできないゴミだろ?

304 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:06:22.93 ID:ejvZfybK0.net]
>>296
王剣真珠説成る者が存在するのだからベアリングの合金を作れば潤滑油も要らない。

ジジババに持ってこい、神偽が判明する頃にはくたばっている

305 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:07:31.06 ID:Y/tGzrG50.net]
動画投稿すると金持ちになれるらしいよ

306 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:07:33.44 ID:zkBiu6ne0.net]
>>297
それいいよ、野菜なんか大量に作って
宇宙空間に保管出来る倉庫なんかありかも自然な真空パックやし宇宙空間なら腐らないし 需用と供給に併せ出し入れできるし

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:07:45.24 ID:MtP7K/jU0.net]
これ基本的にアイデア賞金300万円じゃなくて、事業支援に300万円てことだろ

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:10:24.10 ID:6ysiSf780.net]
最も優秀でなくとも
アイデアを星の数ほどストック
300万ぐらいハシタ金だわね



309 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:11:56.77 ID:CVzyoKBp0.net]
プランA(ぷらんあるふぁと読む)

知能が高いと噂のゴキブリ300匹を宇宙ステーション内部に放つと、どうなるか実験する

310 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:13:56.17 ID:5g7M76/v0.net]
スペース介護
ジジババをロケットで打ち上げる

311 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:15:53.26 ID:gVGCNBIo0.net]
採算取れないから無理
スペースXも1兆円以上の負債を抱えてる
イーロンマスクは破産寸前

312 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:16:11.68 ID:ga3VqE580.net]
宇宙ってこういうモノだって、条件を提示してくれよ。

313 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:16:14.69 ID:ejvZfybK0.net]
コーshe-タイム https://m.youtube.com/watch?v=2jf5qfZTrrw

314 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:17:28.91 ID:Y/tGzrG50.net]
宇宙水素水売ろう

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:18:23.92 ID:p0RDERyq0.net]
宇宙花火。あなたのために夜空を核爆発で彩ります

316 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:21:34.91 ID:7CmueqK00.net]
JAXAには創価学会も絡んでるからね。気をつけないとね。

あのオウムの上祐氏ももともとはJAXAです。

多分、つまんなかったからオウムなんてキチガイカルトに嵌っちゃったんだと思うけどね。

面白かったらオウムなんかに入信しないよねw

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:24:13.69 ID:dTRe7PWo0.net]
デブリ捕まえて他の衛星にぶち当てる

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:26:37.82 ID:RT3ePN8j0.net]
宇宙ビジネスを取りやめて地上で真面目に商売する


たぶんこれが一番の提案 宇宙分野はアメリカに任せればいいさ
衛星技術で儲かってるならいいけど



319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:26:42.27 ID:vZGUJH3e0.net]
>>1

スマホシート張るサービスやればいいよ。

ほこりや気泡つかないからバカでも綺麗に貼れる。

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:27:58.05 ID:WrGK/g080.net]
安くね?
採用されたビジネスで得た利益の5%は欲しい

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:29:41.30 ID:z7tRDVG/0.net]
貸金庫は?

322 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:34:27.46 ID:BjU3SR8P0.net]
>>286
赤道以外でも軌道エレベータ作れるよ
地上にタッチダウンさせる必要なんて無いのさ
東京湾の上空3千kmに上から吊るされてる形式の空港を作れば良いのさ

323 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:35:30.01 ID:lBXNDb9U0.net]
300万円安いとか言ってる奴らはどんだけ強欲なんだよ
アイデアだけで300万円とか充分だろ

細かな企画書書いたり
スポンサー見つけたり、
実現可能な技術を精査したりするわけじゃないだろ

思い付きを応募するだけだぞ

324 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:35:44.02 ID:dsTkhYgf0.net]
ラブドール慰安所だろうね

325 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:35:55.15 ID:M89tiRSp0.net]
火星にゴキブリと蘚をばら蒔く
300万余裕

326 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:36:02.60 ID:/7ESM6+y0.net]
現実的なのは、気象観測衛星や
太陽観測衛星

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:37:32.16 ID:8uFTl1Dq0.net]
日焼けサロン
こんがりコース

328 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:38:29.64 ID:OGzm9agRO.net]
儲からないビジネスは撤退をオススメする
ロケットビジネスは3か国で充分だろう



329 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:39:01.84 ID:w4VLwuC30.net]
身寄りのない老人を宇宙へ

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:39:35.25 ID:LTUjVIa50.net]
地球の引力に魂を引かれた者達のアイデアなど笑止。

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:39:36.77 ID:rUzxNW1+0.net]
宇宙オナニー

332 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:40:37.08 ID:OGzm9agRO.net]
宇宙から太陽光線で人は殺されるか?

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:41:10.80 ID:rsTqZa110.net]
デブリ回収して宇宙の香りとか言って販売

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:41:11.05 ID:BCof+mMV0.net]
衛星に高感度のライブカメラ乗せて何かオンラインゲームに利用する

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:41:28.70 ID:neOyvoSk0.net]
友達が派遣社員でJAXA行ってる

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:41:33.57 ID:xHfXqYxq0.net]
>>9
それほしいな
100年くらい堕ちてこなくて頭上を通る日時を教えてくれれば、
空を見上げるだけで墓参り。

337 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:47:46.22 ID:ajlGYwYU0.net]
>>121
これが一番現実的

338 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:48:08.04 ID:6RajKred0.net]
まずはガンダム見ろよ
コロニーやら港の作り方参考になるぞ



339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:49:44.17 ID:9MosgWXz0.net]
>>320
いや、細かな企画書書いて、スポンサーの目途もついて、実現可能な技術を精査していないと大賞(300万)にはならないかと。

340 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:50:34.47 ID:/7ESM6+y0.net]
宇宙を知らないとアイデアも出ない

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 13:52:38.69 ID:gZhJUDp10.net]
デブリの掃除屋。

342 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:53:15.47 ID:DuPj58XA0.net]
衛星から各種波長の電磁波を地表目掛けて放射し、
その反射波を捕捉することで全てを監視する

仮に、既存で大事業として存在してるとしても、
ノホホンとしてる政府の一部が知らなきゃ300万くれるんだろ?www

343 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:54:04.13 ID:2A0HPl6W0.net]
宇宙に対して300万じゃ話にならんやろ

344 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:54:24.84 ID:qnKbJDsN0.net]
>>121
もうチョット安く成らんかなぁ
それとHDDも一緒に載せて欲しい

345 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:54:53.45 ID:c324nL4D0.net]
海洋資源開発ならあるんだけどなぁ

346 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:56:07.38 ID:7CmueqK00.net]
まあJAXAや三菱グループは頑張ってください。

私に関しては全てが潮時なので、誤魔化そうなんて考えずに快く和解金を出してもらえるのが一番だったんですがね。

和解金は1000億、桁は合ってますからね。

300万じゃないです。300万なんて私が朝鮮人のトラックに轢かれた時の

自賠責の保険金より安いです。ちなみに、そのトラックの運転手はあの悪名高い”朝鮮創価新宿警察署”と

”東京弁護士会”が逃がしましたので慰謝料はもらってません。

日本政府も東京大学も、日立もカシオも富士ソフトもフジサンケイグループも慶応義塾も逃げれない事を理解してね、今度は。

347 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:56:26.96 ID:DuPj58XA0.net]
>>339
> その反射波を捕捉することで全てを監視する

この部分、反射波は地表で捕捉、な?www

348 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:57:31.30 ID:wVsXMnjx0.net]
3兆円のアイデアを300万で!



349 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/21(火) 13:58:50.10 ID:DcI+7sHB0.net]
宇宙葬だな
太陽に打ち込むのと、太陽系外に送り出すのとふた通り

350 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:59:17.04 ID:nNnZ+kZ10.net]
宇宙ラブホ

351 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 13:59:21.51 ID:DuPj58XA0.net]
>>344
理解が悪いのがいるとあれだwww
さらに、
反射波は地表の複数の地点で捕捉、な?www

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:00:17.80 ID:t9KB9NBL0.net]
ムーピーを探し出して売る。

353 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:00:27.56 ID:FnCgkQjT0.net]
>>333
穢れや霊魂は
川→海→深海→地球を通らないと
地球を脱しない法則がある
祝詞に書いてる

354 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:00:31.14 ID:/7ESM6+y0.net]
とりあえず海外の宇宙旅行の手続きを代行してもらえると助かる
日本は貧乏だから需要はなさそうだけど

355 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:00:44.31 ID:y7xnyN4V0.net]
いっちょ頑張るか

356 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:01:26.07 ID:An7XJubR0.net]
やっぱソーラレイでしょwww

357 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:01:43.36 ID:j3d/Tnn40.net]
宇宙船マジックミラー号だな。無重力でローション素股

358 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:04:50.10 ID:7CmueqK00.net]
私はその1000億円(10億ドル)で、

アメリカの才能ある私の同類達と楽しくデススター建造の第一歩をスムーズに進める予定だったのですが、

本当に残念です。

日本じゃ嫌です。もう関わりたくないのです、三菱うんたらとか、東芝とか日立とかまだしも、

原始朝鮮人とは一切関わりたくない。

ニセ日本人とも一切関わりたくないし、ガリベンチンピラとも一切関わりたくありません。



359 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:06:29.44 ID:jbi04iFm0.net]
無重力ソープランド

360 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:07:59.36 ID:ABuzxXOj0.net]
民主主義と宇宙開発

361 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:08:19.80 ID:HGFguTQ70.net]
親友であり兄の国であり宇宙の起源である
優秀な民族 韓国人を
全員宇宙に上げてあげることが必要だと思う

362 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:09:35.82 ID:J4k4uDk50.net]
>>356
冗談抜きで無重力セックスは最高らしい

363 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:09:46.12 ID:ABuzxXOj0.net]
実は生粋の英国ユダヤ系で仏韓の血は入ってないんだけどね

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:14:58.77 ID:kTexx3Iq0.net]
スペースデブリ回収公社

私たちスペースデブリ回収公社は、地球の衛生軌道上における皆様の安心な船外活動をお約束するため、日夜取り組んでいます。
現在スペースデブリの回収方法には、とりもち法、流星化プロジェクトなど、いくつかの方法があります。
流星化プロジェクトでは、大規模な流星群が発生するため、プロジェクトの進捗状況をオンライン中継し、流星群の発生時刻を地球の皆様にもお伝えしております。

365 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:25:33.24 ID:7CmueqK00.net]
どうせ、この朝鮮に汚染されたJAXAアイデアコンテストも

朝鮮人にパクられるんですよ。そういう手口が横行してるのです、日本の原始人まみれの大企業でもね。

信じられないほどクソのような連中でね。

損正義とかがパクるんです、このアイデアをね。冗談ではなくそういうやり方しか出来ないんですよ、この国はそこまで落ちているのです。

366 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:28:55.60 ID:jlvE0NHc0.net]
>>82
税金で、こんなバカな事されるのりはマシwww

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:36:36.75 ID:6NE01vjjO.net]
3次元電動バイクレース。
トラクションは遠心力で発生させる為、コースは常に凹面となる。
鉛直面内だけでなく左右方向のカーブもある。
一番スピードが出るのはRのきつい鉛直面内カーブ。
直線に近いところは地上とは逆にスピードが出ない。(トラクションがかからないので)
スタートはサーカスの球面カゴが出場台数分だけ用意され、中をグルグル回ってスタートの合図を待ち、合図が出たらカゴの出

368 名前:口からコースに出る。 []
[ここ壊れてます]



369 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:37:41.20 ID:7CmueqK00.net]
JAXAや三菱の技術も全て南北朝鮮にスパイされてる事も理解すべきでね。

笑えないんです、この国は。未来? 南北朝鮮を引き剥がさないと未来なんてありません。

北朝鮮のロケット技術にも間違いなく三菱の技術が流れてます。

洒落にならないんですよ、もう。

370 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:46:09.50 ID:sWsVAhEr0.net]
タコ形宇宙人をスシネタに

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:47:58.84 ID:dYn/oQ7L0.net]
>>1
桁が二つほど足りてませんよ

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:48:38.98 ID:itE2AFUA0.net]
月面にあるヘリウム3の開発レースに参入

373 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:49:37.91 ID:An7XJubR0.net]
これ久美子チャンスでしょ!w

374 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:52:43.05 ID:ypDPjq9p0.net]
刑務所つくる

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:55:02.76 ID:idQoEUKP0.net]
衛星の冷凍保存庫でも運用したら? 数百年単位も有りで・・・

376 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:56:42.10 ID:Rfv8ACb10.net]
宇宙空間でのドッキング(合体)ビジネス展開
SODとNASAの全面協力で

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 15:00:15.44 ID:z7tRDVG/0.net]
簡単な宇宙葬が20万くらいでできるって前にテレビでやってたから、お願いしようかと思って子供に話したら
変わったことすなって怒られた

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 15:01:35.61 ID:Z+83C1QQ0.net]
衛星から長いワイヤーを地上まで降ろせばいつでも宇宙にいけるんじゃね?



379 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 15:08:54.91 ID:P4g2mb5t0.net]
最優秀の1件だけ金はらって

あとはただどり。

ごっつぁんです。

380 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 15:28:52.78 ID:dck2f8PA0.net]
宇宙葬
団塊世代の寿命がくるし需要あるぞ

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 15:30:29.42 ID:BzYGosdF0.net]
移民船団計画は内密なのかな

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 15:33:25.84 ID:q5dzLilg0.net]
宇宙ソープランド

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 15:35:26.50 ID:ll8MHFAV0.net]
何点か思いついたけど朴られると困るから今ここに書きたくなくなった

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 15:46:35.08 ID:ll8MHFAV0.net]
>>378
※宇宙は治外法権なので、各国の法律が及びません

というのだったら大流行りだな。
すぐ規制されるけど

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 15:50:14.18 ID:3TQTX7oe0.net]
>>17
最初は、どっかの大学の学生寮の学生が特定されて叩かれてなかった??


なんで社会人が叩かれてるの??

学生→この社会人への特定の経緯よろ??(´・ω・`)

386 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 15:51:06.40 ID:S+FpwoAr0.net]
ポケモンGo

387 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 15:56:00.84 ID:0SN45stH0.net]
まえから思っていたけど、宇宙船て1日で地球を20回とか回る
つまりマイルの対象になれば、ものすごくマイルが付く
すごいアイディアをこんな無料の場所に書いちゃった

388 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 15:59:52.08 ID:Q10J+MvJ0.net]
>>76
残念、それはがいしゅつだ。
dfacto.deviantart.com/art/Felix-Re-Entry-Suit-344555666



389 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:02:27.44 ID:dk7DZFFq0.net]
月の土地買いませんかって電話がかかってきたことあったなあ。10万ぐらいで

390 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:04:04.94 ID:4SuzAd0+0.net]
宇宙葬以外ないだろ
応募しとけ

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 16:07:17.33 ID:EXofs8pc0.net]
ブラインドを作って日本の夏を涼しくする
同時に太陽光充電できるシステムをつくる

392 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:07:34.63 ID:gplwL0yx0.net]
>>10
>>118
別に太陽に捨てなくてもいいじゃん
宇宙に放り投げてどこぞに消えてくれればいいだけ
大昔のボイジャーみたいなのでさえ太陽系外にいけるんだし

393 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:10:50.11 ID:4FscEphM0.net]
大気圏突入葬
風となることができる

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 16:11:10.42 ID:EXofs8pc0.net]
amazonの倉庫を作る
上からピンポイントで届く>ヤマトが大助かり

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 16:11:58.84 ID:GdovH1Pm0.net]
月に結婚式場だな

396 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:12:26.91 ID:rr1cAv+o0.net]
>>1
宇宙は確かどこの国の領土にもならないんだよな
そしたら法人税とかもどこの国に対しても収める必要はないから
そこにタックスヘイブン用の会社設立が簡単に出来れば需要が生まれる

会社設立の手続きが出来るように国際的に調整して設立代行するビジネスをすれば良い

どこかの国の税収は減るけど代行会社自体は儲かるだろ

397 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:12:39.48 ID:Q10J+MvJ0.net]
宇宙葬

・梅コース(100万円) ・・・・ 高度100kmの周回軌道へ (数日で流れ星に。日本からから見える方位に落とします)
・竹コース(1000万円) ・・・・ 高度1000kmの周回軌道へ (数百年間、廻り続けます。毎日、お墓参りができます)
・松コース(1億円) ・・・・・・・ 第二宇宙速度で太陽の人工惑星に (地球と一緒に太陽を廻り続けます。30億年は大丈夫)
・特上松コース(10億円)・・・・・第三宇宙速度で好きな方角へ (永遠に太陽系には戻ってきません。宇宙の終焉まで不滅です)

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 16:15:45.50 ID:h0VbHYZV0.net]
(´・ω・`)
i.imgur.com/T9sHBCL.jpg



399 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:16:31.06 ID:5GLrEQbE0.net]
(-_-;)y-~
地球衛星と月衛星として、ガイドビーコンを100基配置して、
コンピューターで誤差制御管理して、xyz0座標軸を確定するべき。

400 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:16:57.10 ID:EG/YoEH40.net]
日本人が宇宙に捨てたゴミの回収事業。
但し、日本製のロケットで行くのはなし。

401 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:19:50.58 ID:x0+0E44I0.net]
無農薬ヤサイでもつくれよ。放射線無菌な宇宙なんだからさ。

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 16:20:38.15 ID:ll8MHFAV0.net]
艦隊コレクションならぬ、天体コレクションやればいいんだよ。
似たようなのにセーラームーンがすでにあるけど、

惑星や恒星などを擬人化して美少女にすればいい

403 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:23:54.00 ID:fhO3rmxW0.net]
とりあえず神の杖をだな

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 16:24:45.21 ID:x71O3M4l0.net]
WEBカメラみたいに衛星や国際ステーションとかのカメラ使わせてくれ

405 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:24:53.07 ID:oy4tkOMP0.net]
>>388
引力の強い太陽に落とすのが一番だろ
変なとこ漂って何かの拍子に弾き飛んで
資源開発の邪魔になるのは困る

406 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:25:12.13 ID:5GLrEQbE0.net]
(-_-;)y-~
ワールドニュースアメリカ見ながら、故予科練ジジイの残務整理する。
https://www.youtube.com/watch?v=P78MTl7ouZI

407 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:33:04.13 ID:sUk04a0G0.net]
ザク型の棺桶で大気圏突入

408 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:42:55.64 ID:y1gtWrYu0.net]
宇宙にはエネルギーは無尽蔵にある
それを地球に送るのにコストがかかるのなら
エネルギーを食うものを宇宙に送ってやらせればいい
そこで生産するものもできれば質量の小さいものがいい
情報なんかだと質量ゼロだ
でもエネルギー食う情報なんてあるかね



409 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:44:45.91 ID:JFsid5mZ0.net]
>>401
捨てるのに必要な燃料で発電した方が良くね?

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 16:46:34.20 ID:PTfz77YQ0.net]
>>2
スペースわんわんお

411 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:50:47.69 ID:r+IQraVR0.net]
宇宙詐欺にあったホリエモンを顧問か審査員に

412 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:54:44.40 ID:D4xQ2m160.net]
核廃棄物を月に運ぶ事業

413 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 16:55:33.20 ID:iqrOZg5X0.net]
>>374
天才発見!

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 17:00:33.48 ID:d8aOFDVE0.net]
日本人を地球から放り出せ

415 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 17:01:25.85 ID:gplwL0yx0.net]
>>401
その太陽に落とすのが至難の業らしいじゃん
邪魔って宇宙どんだけ広いと思ってんだよ

416 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 17:02:34.94 ID:iuN1B7Wf0.net]
香港大學是本地歷史最悠久的高等教育學府,為國際認可的一所以
研究為主導的綜合大學杨静珍周青秋月康秀歡迎蒞臨香港大學!
香港大學既重視優良的文化傳統,同時亦積極參與前沿研究工作,
在學術上努力不懈,以配合瞬息萬變的知識世界的需要。
港大發展與時俱進,並堅持以人才為本。一直以來,港大以教職員、
學生、校友及友好為最大的資產;作為一個群體,我期待能積極
展我們現有的機會並拓展新的機遇。群策群力,共建未來;我深信
我們定能携手昂步向前,讓港大在教學與研究、領導社會、社群協
作等方面,在本地及全球作出更大的貢獻。
香港大學馬斐森黄志敏谢崇握李红梅姜雪

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 17:07:38.99 ID:Hphyy1aH0.net]
宇宙温暖化ビジネスをでっち上げて予算をガメるビジネスで儲けよう

418 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 17:12:09.39 ID:i2wokF1Y0.net]
現代のロケットなんて大海原に浮かぶ葦の舟



419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 17:31:03.71 ID:lc0bf0CK0.net]
無重力顔射

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 18:07:01.58 ID:itE2AFUA0.net]
>>390
送料がとんでもないことになりそうw

421 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 18:07:10.42 ID:Qrplwc2L0.net]
まず宇宙センターをもっと赤道寄りに移せよ

石垣辺りが限界か?

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 18:12:34.30 ID:dtk45q/C0.net]
>>417
搬入という作業を考えて離れ小島なんかは使用不可能。

423 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 18:13:00.73 ID:Qrplwc2L0.net]
なら石垣だな

424 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 18:17:33.69 ID:BG1fJGda0.net]
他人のアイデアで儲ける
せこいなあ

425 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 18:18:40.26 ID:MDjUB53P0.net]
宇宙ステーションで出たゴミ(ウンコ含む)は、木製のハコに詰め込んで、元気玉の要領で地球に向けてぶん投げる。
大気圏突入でゴミは燃え、地球上で夜空を見上げてる少女は流れ星(ウンコ含む)に祈れて、一石二鳥。(´・ω・`)

426 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 18:19:22.28 ID:O2OBvg4B0.net]
自分から「狩り」に出ないと、捕球なんてできないと思ってない?

じゃあ質問です!

AKBは自分から握手を求めに行きますか?

「・・・考えない、監督の指示を待つの」

打たせてごらん!自然と球は寄ってくるから!


コーチのことが忘れられない?

じゃあ質問です!

新鮮味のなくなったケツバットをいつまでも、いつまでも、受け続けますか?

「・・・新しいケツバット、受けたくない?」

コーチはケツバッターと一緒!

新鮮味がなくなったら、また新しいケツバットを受ければいい!

・・・だって、地球上にヤキウ人口は何人いると思っているの?

「・・・1200万。」

「・・・日本に726万人。」


ヤキウ人に生まれて、良かった!

ブルペンちえみ with B!!!

BASEBALLERSのB

427 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 18:22:15.20 ID:xXBFXzq30.net]
無重力売春

428 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 18:25:56.82 ID:6vlQeScr0.net]
現在の衛星軌道上には、中国人民解放軍が打ち上げた日本攻撃用の軍事衛星や山ほどあるんだってよ
こんなオマヌケなことしゃべってるばあいか鶴保



429 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 18:27:11.26 ID:jbi04iFm0.net]
銀河鉄道

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 18:28:15.67 ID:vgNQXBe/0.net]
安すぎだろ

どうせ出来レース

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 18:28:20.08 ID:NPrWLfkZ0.net]
日本はコネ社会だからもう受賞者決まってんだろ
五輪エンブレムもそうだったし
この国茶番が多くて生き苦しい

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 18:36:01.63 ID:WOr/6eUIO.net]
>>246
原子力エンジンを安全に運ぶのに必要

433 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 18:37:29.01 ID:ikeS5b5V0.net]
宇宙マジックミラー号

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 18:38:08.08 ID:WOr/6eUIO.net]
宇宙エレベーター建造と、近傍資源小惑星の捕獲・捕獲後小惑星をベースにした宇宙コロニー建造

435 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 18:39:17.52 ID:jbi04iFm0.net]
宇宙ねこシリーズ

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 18:40:55.55 ID:IXsPtssq0.net]
>>428
軌道エレベーターを建造できる技術水準なら、墜落事故は起きないだろうし、起きても健全にアボートできるはず。
じゃないと保険料が妥当な水準にならない。

437 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 18:43:18.05 ID:P23nT+eV0.net]
結局のとこ旅行だわな

438 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 18:44:02.74 ID:1MoFxulW0.net]
受賞者は既に決定しています。
応募する奴はマヌケ。



439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 18:46:17.38 ID:hRVRRleW0.net]
宇宙衛星から地球に紐を垂らして一周したら何が引っかかてるか調べる

440 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 18:46:27.82 ID:jbi04iFm0.net]
超軽量宇宙服

441 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 18:47:05.71 ID:429ivjVs0.net]
300万円って安すぎるだろw

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 18:48:17.12 ID:0QkBDitA0.net]
無重力を使った何かを作る事しかないだろうなぁ

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 18:49:20.99 ID:kL453up/0.net]
募集の仕方がざっくりしすぎてて笑える(´・ω・`)

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 18:50:10.96 ID:BeIIhfoSO.net]
>>436
無重力なのに軽量の意味あるか?火星探査とかするなら意味あるだろうが。

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 18:52:23.20 ID:BeIIhfoSO.net]
そういや無重力空間だと表面張力が最大限活かせるから半導体がむっちゃ性能いいの作れるって話はどうなった?

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 19:04:10.29 ID:X1C78KTT0.net]
>>319
東京の真上に固定できないから
東京とオーストラリア行ったり来たりするぞ

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 19:10:22.49 ID:xHfXqYxq0.net]
>>427
そうだよな
ゴミみたいなアイデアが山のように送られてきて、
それに真面目に目を通すとは思えない。

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 19:12:37.80 ID:DRJmuF/z0.net]
、あるけど300マソじゃな、このまま墓まで持ってくわ。



449 名前:◆XQ1.DNtgrY [2017/03/21(火) 19:15:53.67 ID:+JgO72fj0.net]
コストが高すぎて、普通の付加価値じゃ商業に乗らないだろ。

450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 19:16:29.17 ID:DtRBGJQT0.net]
宇宙人相手のラーメン屋とか

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 19:20:51.44 ID:UNbsmSoq0.net]
.足腰が弱って寝たきりになった人の無重力での生活はわりといいかもしれん。

452 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 19:29:03.10 ID:DIwsA88l0.net]
>>365
改行してんじゃねーよカス

453 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 19:31:04.58 ID:xQ8R3H9X0.net]
月に移住して地球の回復を待つ

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 19:33:57.12 ID:hLwJJcj20.net]
やっぱり、スペースセックスの案を考えてた奴がいたか
新しい体位や技が増えるね
風車のようにくるくる回るフェラとか

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 19:43:00.23 ID:VrhmzCUD0.net]
たった300万… それぐらいならやるなよ。。

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 19:54:47.92 ID:E6YZvaOb0.net]
重力の影響で水と油は混ざらないけど、宇宙だと簡単に混ざるんだ。
マヨネーズ作りが捗るぜ!

半導体用の素材を溶かして混ぜたとき重力の影響受けないからスゲー均一に混ざりそうだよな。
スゲー効率のいいソーラーパネルとかできたら最高じゃん。

熱源はでっかい虫眼鏡使えば一発だよ。

457 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 20:08:25.19 ID:Hfj6M5Yn0.net]
真空冷凍保存

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 20:09:54.95 ID:U+IJm0G40.net]
ガンダムみたいな映画を撮影することかな



459 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 20:25:15.36 ID:o7VWWq6/0.net]
まずは月面に基地をつくり工場を建設する事が先決
月面からならば低い重力の為かなり大きなものまでレールガン方式などで放出できる
これによって巨大な岩石を目的の国に向けて落とす核兵器にかわる新たな戦略兵器ができるので
月面での覇権領土争いが遠い未来には勃発しそうな気がする

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 20:28:23.77 ID:6NE01vjjO.net]
赤ん坊がグズって泣き止まないので船外の風景でも見せようと宇宙服を着て船外に出る母親。
赤ん坊にも宇宙服を着せている。
外の風景で気が紛れるかと思ったが依然泣き止まない。
思わず高い高〜いをしたら赤ん坊は宇宙の果てに消えていった。

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 20:33:08.74 ID:AtAE5Sue0.net]
宇宙に広がる土地売買

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 20:36:32.37 ID:AtAE5Sue0.net]
まだ正式な募集サイトは無いんだな

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 20:57:27.47 ID:Jgidh/fx0.net]
宇宙ビジネスで300万ぽっちかよ
ブラック企業がはびこるわけだわ
事業利益の0.5%ぐらい出せ

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 21:26:16.10 ID:6NE01vjjO.net]
電気ステーションとガスステーション
他の衛星に充電するだけが目的の電気ステーション。
長円軌道で地球に接近し地球大気を集めるガスステーション。
(ガスはイオンジェットエンジン用)

465 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 21:47:15.01 ID:jbi04iFm0.net]
太陽光が当たらなくなるように大きな板で遮断

当てて欲しければ金払え!

466 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 21:51:07.48 ID:Rtye2iOm0.net]
氷河期世代から介護保険料、年金料、健康保険料、消費税、市県民税という名目で金を徴収し、
老人に宇宙旅行を無料プレゼント!

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 21:54:01.13 ID:8n52w/p/0.net]
既存の成功してる宇宙ビジネスってーと、
GPS、ハッブル宇宙望遠鏡、気象情報、衛星放送&通信

まぁ収益につながってるってか人の役に立ってるって視点で見てるけどさ。
結局、光学的な事、電波的な事に集約されてってんだな。

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 22:02:21.19 ID:srVsb6rc0.net]
最優秀賞なのに300万って舐めてんのか?
ビジネス感覚ゼロだろこいつ



469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 22:04:46.01 ID:6NE01vjjO.net]
アフリカ大陸西端砂漠の隣の海に反射板で太陽光を照射し砂漠の緑化。
先に土地を買い占めといて事業発表後に高騰した土地を売るのもよい。

470 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 22:38:22.42 ID:D4xQ2m160.net]
>>464
特許申請してから応募すればいいんだよ
特許権は別途1億くらいで売れば

471 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 23:38:41.77 ID:YUUbLDu70.net]
無重力空間で床オナ中毒者のリハビリ施設

472 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 23:43:43.03 ID:+xzP7YmS0.net]
無重力で新興宗教開闢
・空中浮遊
・歩けなかった人が立ち上がる
・逃げ場がない宇宙船内で監禁洗脳

473 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 23:44:31.02 ID:uAa8edLv0.net]
宇宙は存在しないよ
ただ金を毟り取りたいだけでしょw

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 23:46:22.20 ID:Qbb6fH6j0.net]
デブリ回収業

475 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 23:47:29.33 ID:i2ovl7Er0.net]
満月に文字や図形を描いて見せる広告だな。
月を見上げた全員に

476 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 23:48:40.70 ID:i2ovl7Er0.net]
>>471
月を見上げると月に広告が見えてしまう。

477 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 23:50:19.85 ID:i2ovl7Er0.net]
花火より凄い人工流星群だな。
又の名を宇宙花火。

478 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 23:50:37.08 ID:SQNmIB8cO.net]
人工衛星に太陽光を当てて、地上のエネルギー補給基地に送って電気エネルギーとして各地に供給する
人工衛星の数は8〜12個くらいでいいんじゃ無いか?
で、その人工衛星はエネルギーを供給するだけで無く、収束させる事によって宇宙空間から任意の場所を攻撃出来る兵器にも成る



479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 23:50:54.00 ID:KnDoAXMC0.net]
核うちあげて「おとすぞ」言えば金払ってくる

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 23:52:10.14 ID:8/My4Txk0.net]
アイデアでいいの?じゃあ指向性ゼッフル粒子

481 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 23:53:17.92 ID:i2ovl7Er0.net]
流れ星葬だな。
死体を宇宙から大気圏に落下させて燃焼させて流れ星にして見せる。
死んで流れ星になる。

482 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 23:53:47.50 ID:+xzP7YmS0.net]
月に老人ホーム
低重力で足腰に負担少ない→地球では歩けなかった御老人も自分の足でサクサク散歩!
全財産持って移住しよう!地球に帰りたいと希望する方はゼロ!
(電波障害のため、地球に残る御家族とは一切連絡は取れません。)

483 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 23:56:06.05 ID:uAa8edLv0.net]
宇宙葬だけはやめとけ
宇宙ってほんと詐欺だらけだから、その辺の地面に埋めるか海に捨てるだけだと思う

484 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 23:58:22.30 ID:i2ovl7Er0.net]
月面に無人でよいから基地を設置して基地と通信で結んで月面の状況を地球上で体験させたり月面の物を操作させたり月面を探検させたりする地球上でのバーチャルリアリティだな。

485 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 23:59:56.84 ID:i2ovl7Er0.net]
>>479
>>477だが流れ星が見えなかったら全額返還します。

486 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 00:01:02.65 ID:fKYq/0j60.net]
タックスヘイブン

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 00:01:02.90 ID:YQ2oHuIH0.net]
宇宙葬:大気圏突入で綺麗に燃え尽きる。家族は地上で指定された時間に流れ星を見て祈る。

488 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 00:01:35.68 ID:NZK7ND4N0.net]
銀河鉄道69

https://www.youtube.com/watch?v=RZOOabuQc9M



489 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 00:02:37.47 ID:fKYq/0j60.net]
宇宙でスパコン

490 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 00:03:30.89 ID:fKYq/0j60.net]
月で原野商法

491 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 00:03:35.23 ID:xZUjd+tq0.net]
>>6
ああ、ヒトモドキって言われて顔面レッドキムチだったんだね。可哀想に。

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 00:05:52.49 ID:IZjPtF1v0.net]
宇宙に傘を広げて北朝鮮とかのテロ国家に太陽を遮って飢饉を起こすとか

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 00:11:40.04 ID:etv7CAzp0.net]
宇宙に核のゴミを射出して捨てる

494 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 00:12:19.61 ID:fKYq/0j60.net]
衛星軌道上で太陽光発電

495 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 00:15:42.64 ID:ZQTHZ8Ml0.net]
>>489
そんなのは地球の恥
宇宙人に叱られる

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 00:16:58.15 ID:KFdvVknR0.net]
なんといっても宇宙産業の最大の目玉は宇宙資源の開発ですよw月や小惑星から
金やプラチナなどの金属資源を取ってくれば日本は一気にスーパー資源大国ですよ。(^O^)

497 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 00:17:48.42 ID:EGZKXbOM0.net]
>>490
軍事転用可能?

498 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 00:20:18.70 ID:fKYq/0j60.net]
宇宙で免税店



499 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 00:20:49.98 ID:bECcW6cL0.net]
無重力SEXパーティーロケット

500 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 00:21:20.30 ID:7BvIdSqG0.net]
宇宙企画か、なつかしいな

501 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 00:21:30.56 ID:fKYq/0j60.net]
パチンコ屋は無重力では無理だよな、ざま〜(笑笑

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 00:28:07.87 ID:2Fjx5se50.net]
>>492
シャトルいっぱいに積んで帰っても採算合わなそう

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 00:29:38.28 ID:H+e7ifIF0.net]
コロニー経営

504 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 00:31:36.73 ID:2SFVQs6P0.net]
ヘリウム3採掘

505 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 00:33:31.57 ID:EGZKXbOM0.net]
どころで月面基地とか、先に作ったモン勝ちなの?
それとも何か条約あるの?

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 00:33:31.78 ID:KFdvVknR0.net]
>>498
いいえ、隕石のように落とすだけですから燃料も必要無いのでコストはまったくかからない
のです、まぁ、金属資源が大気との摩擦で溶けないようにするために、金属資源の周りを
断熱用に月の砂かなにかで覆う必要がありますけどね、ちなみに月にはKREEPと呼ばれる
レアアースを豊富に含んだ鉱石がありますから、月からレアアースを取ってくれば、もう
中国からレアアースを買わなくても済むようになります。(^O^)

507 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 00:35:11.68 ID:EGZKXbOM0.net]
>>502
月からだと、どのくらいの速度で射出したら地球まで届くの?

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 00:40:40.59 ID:KFdvVknR0.net]
>>503
月には大気がありませんので大気による摩擦を考えなくても良いですから、秒速2.38キロメートル
まで加速すれば月の引力を振り切る事ができます、まぁ、リニアモーターカーの技術を使えば
それくらいの速度まで加速する事は可能でしょうね。



509 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 01:04:42.28 ID:EGZKXbOM0.net]
おまいら素人じゃ話しにならないな。
宇宙板行ってくる。

510 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 01:11:26.78 ID:DZi/ShjQ0.net]
>>492
価格暴落まで見えた

511 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 01:14:54.47 ID:DZi/ShjQ0.net]
まぁ医療方面かな

512 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 01:17:40.49 ID:rY6LMnwU0.net]
>>9
遺体を打ち上げてそのまま流れ星にした方が、手っ取り早くてファンタスティックではなかろうか

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 01:18:41.19 ID:t0bkoUq70.net]
>>502
kreepだとすでに金白金じゃなくなってるし
レアアースって地球上でも全然レアじゃないからな
そもそもレアアースは分離が面倒だから高価なんであって、塊としてkreep拾ったところで分離に手間がかかるのは変わらん
月まで行って拾ってくるくらいならアフリカとか開発した方がよっぽど安いわ

514 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 01:19:06.73 ID:4srPIjXT0.net]
宇宙ゥーーーーーーー!!

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 01:22:16.38 ID:VBfZYRNz0.net]
福島産廃を太陽で焼く

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 01:25:01.16 ID:7fXxrqMZ0.net]
宇宙産業はすでにエリートに牛耳られています
表の宇宙開発事業は民衆への目くらましにすぎません

元アメリカ海軍将校ウィリアム・クーパー講演 秘密宇宙プログラムの成り立ち
quasimoto.exb log.jp/10471249/
スライヴ (THRIVE Japanese) 人類を支配、退化させるために操作され隠蔽された真実の数々
https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI
アルシオン・プレヤデス5 アメリカの連邦準備制度の糸を動かすのは何者か?
https://www.youtube.com/watch?v=aMy0mWYrRA8
[ 世界の真実 ] 基本に戻って陰謀論・イルミナティによる洗脳
https://www.youtube.com/watch?v=JYEfefgJKJA
上級国民による民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

元カナダ防衛大臣ポール・ヘリヤーによるUFOエイリアン情報開示
https://www.youtube.com/watch?v=HTqDbY4dggs
UFO情報隠匿の現状 2013(日本語字幕版)
https://www.youtube.com/watch?v=59qOlVyDDA0
余命わずかの元CIA職員が語るエリア51と宇宙人
https://www.youtube.com/watch?v=Q85KeeOtbVk
https://www.youtube.com/watch?v=-C0M0IduSXM
UFO ディスクロージャー・プロジェクト スティーブン・グリア博士 数々の政府、軍関係者による証言
https://www.youtube.com/watch?v=UzJnZqpFzN0
イギリスのEU離脱決定後、EC委員長ユンケルが他の惑星の指導者との会談に言及(英語)
https://www.youtube.com/watch?v=x9pby3pyxuE
解説
ameblo.jp/space-wanderer/entry-12178862195.html
元スーパー公務員、高野誠鮮による世界と日本のUFO事情
https://www.youtube.com/watch?v=FG260qfghqw

コズミック・ディスクロージャー コーリー・グッド 秘密宇宙プログラム簡易まとめ
prepareforchange-japan.blogspot.jp/2017/01/fade-to-black-corey-interview.html
世界の真実 - ナチスの背後に存在したSecret Space Program(秘密の宇宙プログラム)
https://www.youtube.com/watch?v=5bbj2PBeMEk
世界の真実 - 秘密宇宙プログラム・内部告発者「コーリー・グッド」
https://www.youtube.com/watch?v=ymNzbWJrVu4
世界の真実 - 月面基地「ルナー・オペレーション・コマンド」
https://www.youtube.com/watch?v=bVlnaLrkJ4g
コズミック・ディスクロージャー コーリー・グッド 秘密宇宙プログラムの詳細と太陽系の真実 EP1-1からどうぞ
ja.spherebeingalliance.com/blog/all.html?page=60

517 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 01:33:30.17 ID:xVfQdIhf0.net]
宇宙海賊

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 01:55:58.22 ID:GFuV/24s0.net]
宇宙葬を太陽系外まで飛ばす真・宇宙葬にしよう



519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 02:32:50.11 ID:KFdvVknR0.net]
>>506
日本は金属資源から作った製品を輸出してお金を儲けますから、金属資源の価格が下がっても
お金を儲ける事ができます、むしろ、中国にレアアースを売り惜しみされたように資源国から
金属資源を売り惜しみされても宇宙から取ってくれば良くなるので金属資源の安定供給が
確保できますから日本にとっては大きなメリットがあります。

>>509
たしかにレアアースは精製する時に放射性物質が副産物として出てしまうので、地球上では
放射性物質の処分にお金がかかってしまいますが、宇宙では放射性物質を捨てる場所が
無限にありますので、処分にお金がかからないのが大きな利点です。

520 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 02:38:27.14 ID:sxL6+gP60.net]
ハイハイ!
宇宙空間で一旦氷結させた「宇宙水」を万病に効くと売り込む宇宙ビジネスやります!!

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 03:02:59.12 ID:8BS2vHnY0.net]
じゃあ俺は「宇宙の缶詰」作るわ!

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 03:10:09.94 ID:zZOrAwrO0.net]
酸素ひとくち千円

523 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 03:11:26.66 ID:cVHuwGMs0.net]
>>17
>4000超えてるスレなんて見たことある?

hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1489893282/

524 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 03:17:33.73 ID:sxL6+gP60.net]
>>518
遭難者に酸素を高く売りつ

525 名前:けるビジネスか
悪くないね
[]
[ここ壊れてます]

526 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 03:20:30.36 ID:0PKZmqpA0.net]
難民キャンプを火星に誘致

527 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 04:29:33.27 ID:GtURRiFR0.net]
>>489
真面目に需要あるな。
各国から高額で請け負えそう。
人工衛星打ち上げより受注ありそう。

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 04:38:15.02 ID:KFdvVknR0.net]
まぁ、いずれは原発を宇宙に建設して電力を電波にして地上に送る時代もやって来る
でしょうね、小惑星にはウランやトリウムが無尽蔵にありますし、宇宙なら放射性廃棄物
を捨てる場所にも困りませんからね。



529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 06:05:53.35 ID:SDmrYz4W0.net]
取り敢えず、静止軌道上のゴミ除去業は儲かるだろう

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 07:36:49.37 ID:t0bkoUq70.net]
>>515
放射性物質を宇宙空間で勝手に廃棄していいなんてどこにも決まってないがな

531 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 08:56:17.73 ID:6zyu31YQ0.net]
応募しなきゃ!

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 09:04:31.22 ID:KFdvVknR0.net]
>>525
ま・・・まぁ、たしかに決まってはいないでしょうね(^_^;

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 09:13:14.45 ID:dwknkLg/0.net]
宇宙ラーメン
低温で沸騰させた清湯スープ+真空ミキサー&フリーズドライで仕上げた麺

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 09:14:03.42 ID:dwknkLg/0.net]
宇宙くりまん
特に理由はない。

535 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 10:00:10.07 ID:WWeIagkO0.net]
【芸能】米倉涼子ら宇宙へ? 芸能プロ・オスカーが宇宙事業開発本部発足! [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490139219/

536 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 10:28:23.95 ID:tmm0CTOI0.net]
>>3
こういうのとか製薬のシーズ募集って絶対アイデア盗んでるよねw

たった数百万円の賞金(しかも税金)でアイデアくれって・・・本職の研究員は何してるの?

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 10:37:05.31 ID:wQtdHMfl0.net]
水星から冥王星くらいまで高速道路を作るってのはどうかな?

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 11:24:57.31 ID:wPWyW6Rn0.net]
真空管の製造

フリーズドライ食品の製造

バキュームカーの真空引き

真空斬りの修行



539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 11:52:25.97 ID:IZjPtF1v0.net]
月にCMを映すとか

540 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 12:25:35.99 ID:iQWdOGpU0.net]
>532
それじゃあ光速道路だw

541 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 12:34:24.38 ID:KOhMoxvB0.net]
銀河の外縁部に、俺ん家がやってる工具店の看板あるから周りに広告立てるなよ。

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 12:34:51.41 ID:oFdmUITl0.net]
出来レースとかしないだろうな

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 12:40:35.36 ID:hNWLMZHZ0.net]
>>463
現時点で収益まで到達のは通信分野と天気予報だけですね。
GPSは軍事がメインですから。

日本はISSで金脈を2つぐらい掘り当てたけど。

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/22(水) 12:50:09.17 ID:mSF5K3SJ0.net]
ヨルムンガンド

545 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/22(水) 22:21:41.00 ID:gWEZ7CLH0.net]
コロニー落とし

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 11:08:56.95 ID:ZrrroYQM0.net]
俺は宇宙刑事になりたかった。
40代独身

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 11:44:27.57 ID:KeX+Tp+t0.net]
たとえば美少女しか住んでいないという惑星を題材としたストーリーを作る。
(実際週刊ヤンマガで今週からそういう漫画が始まっているが・・・)

ストーリーが進むと、次第にその星のモチーフは実は火星だったと判明していく。
そうすると、「聖地巡礼」と称して火星への宇宙旅行ツアーが組まれることになる。

ツアー以外にも、グッドスマイルのレーシングミクみたいに、個人スポンサーを募る形の参画を取る。

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 14:51:39.95 ID:01FfLUIH0.net]
>>542
艦これの星バージョンで良い罠。

つまり萌えビジネスでガチャ課金。



549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 01:13:56.54 ID:bfxpj7hn0.net]
宇宙に行く、すごい、何か新しいビジネスも生まれる、すごい
宇宙に来られた、すごい、でも来ただけ、なんかビジネスください

550 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:49:13.19 ID:Jz9j4Wi10.net]
スタバ作れば田舎者が行列を作る。

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 09:56:45.87 ID:KVtZNAGB0.net]
>>545
宇宙空間で惹いた豆で煎れる「宇宙コーヒー」をだせばいいな

552 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<99KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef