[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/05 04:34 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友学園】 契約書偽造か 大阪府が調査本格化★11



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sageteoff [2017/03/08(水) 13:58:31.99 ID:CAP_USER9.net]
大阪市の学校法人「森友学園」が大阪府に設置認可を申請している小学校の建築費を巡り、
国への補助金申請と府への支出報告で金額が異なる二つの工事契約書を提出していた問題で、
府は7日、契約書を偽造した可能性もあるとみて調査を本格化させた。

学園に対し領収書や明細書など支出を裏付ける資料の提出を新たに求める。

府教育庁によると、学園は校舎と体育館の建築費として、
国には21億8千万円、府には7億5600万円と異なる金額を記載した同じ様式の契約書を提出していた。

契約日の記載も2015年12月3日で同じだった。

西日本新聞
www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/312896

★1が立った時間 2017/03/07(火) 22:43:14.12
前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488944766/

関連スレ
【森友学園】松井知事 「補助金詐欺なら刑事事件」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488875028/

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:55:18.07 ID:nd/WlFuk0.net]
>>315
ダメだこりゃ(^_^;
松井が籠池をぶん殴っても許されるレベル
大阪も完全に被害者だわ

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:55:21.09 ID:hbPtAjjZ0.net]
>>299
問題の本質は8億円を超えるディスカウント

そこに昭恵夫人が直接手心を加えたのなら責任は重大だけど
公務員に幼稚園の教育現場を見学させたくらいじゃ
たいした責任にはならんと思う

394 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:55:24.10 ID:NHbBunQk0.net]
>>324
愛国保守を自称する典型的な詐欺師が青山繁晴
お人好しの一般人の多くがコロッと騙される罠

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:55:25.79 ID:TQ5lA1I20.net]
>>340
もう一個あるよ。
そっちは既に開校済み。

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:55:26.36 ID:atXeiAR/0.net]
>>107
wwwwww

397 名前:つぶクリ@尊皇護憲@浪人上級国民 [2017/03/08(水) 15:55:26.63 ID:KmxnNx5c0.net]
>>351
三重帳簿?www

誰の入れ知恵だよ、もうww

398 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:55:26.99 ID:Vstg669V0.net]
>>363
偽名通名、経歴詐欺てんこ盛りで
銀行は裏取るんだから融資されるわけもなく
まーた天の声だなこりゃ

399 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:55:28.08 ID:WspOQtzv0.net]
悪人 理事長
馬鹿 アキエ
かわいそうな人 総理

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:55:32.21 ID:8NWOe/pp0.net]
安倍の大好きな第三の矢が残っているしな

長瀞のやつ

っと来客か



401 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:55:32.54 ID:i1nnEShw0.net]
>>346
ソース出せよ

402 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:55:32.74 ID:3NkeVA2g0.net]
>>156
国民監視だよ

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:55:34.31 ID:WfJeAcSG0.net]
>>373
お前話題そらしすげーな

404 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:55:34.60 ID:EvW2RuiW0.net]
>>351
ワロタ
もうあかん

405 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:55:37.82 ID:OOiEPtQU0.net]
理財局長呼びつけた安倍
詐欺師の籠池を訴えない安倍
弁解が見苦しんだよ安倍は

406 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:55:46.92 ID:y/QULUo2O.net]
>>315
いくつあるんだよ。
会計検査院はそのうちどれを検査するの?

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:55:48.26 ID:eShrtDX90.net]
■籠池(かごいけ)泰典の経歴詐称

「自治省から出向」実は奈良県採用?…籠池氏

 学校法人「森友学園」(大阪市)が建設している小学校の設置認可をめぐり、
大阪府が審議のために作成した資料のうち、同学園の籠池(かごいけ)泰典理事長の経歴が事実と異なっていることがわかった。

 自治省(現・総務省)から奈良県に出向したと記載されていたが、同県は新卒で採用したとしており、
学園側が経歴を偽った可能性もある。

 学園側から提出された資料をもとに府が作成した籠池氏の経歴では、1976年3月に「関西大学法学部卒業」、
同年4月に「自治省入省 奈良県へ出向」となっている。

ところが、読売新聞が入手した関西大の卒業生名簿などによると、籠池氏は77年3月に商学部を卒業。
奈良県幹部によると、同年4月に新卒で同県庁に採用された。
総務省によると、76年11月発行の職員録に籠池氏の氏名はなく、在籍した事実は確認できないという。

読売新聞 3/8(水) 8:03配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-00050011-yom-soci

408 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:55:51.11 ID:2OloD1/D0.net]
ミヤネ屋 びっくりするほど酷かった なんだあれ?
殺人者に「大丈夫大丈夫 洗脳されてただけ 騙されただけ 気にしなくていいよ」
みたいな放送だった 流石に気持ち悪い

409 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:55:57.30 ID:bkHnmhXVO.net]
>>373
気違いなネトウヨ?ネトサポ?も居たな

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:55:58.81 ID:aX5aguME0.net]
外交上も安倍はぽんこつ
正男の件も韓国の釣りにひっかかってミサイル発射されたからって釣り師グループと協調声明



411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:56:01.14 ID:hbPtAjjZ0.net]
>>303
あの人は日本語教育を一から受け直して来た方がいいかも知らん

412 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:56:04.23 ID:i1nnEShw0.net]
>>344


413 名前:@ならいいじゃん []
[ここ壊れてます]

414 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:56:04.48 ID:bVWqUrSV0.net]
これって、どこが融資したんだろう
建物壊して更地にしなきゃならんし、もう担保も何もない状態だろ

415 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:56:04.48 ID:caTg8doP0.net]
>>369
内閣法制局を骨抜きにするより楽かも

416 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:56:06.66 ID:C/2CkDZ60.net]
>>95 加計学園を報道してほしくなくて赤坂飯店で
アンコンしたらしいね

417 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:56:16.81 ID:x36or0mZ0.net]
>>370
その適用第一号が森友事件

418 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:56:16.99 ID:9WEY+cY+0.net]
謎の天の声有能すぎるなw
実写版ドラえもんでたな

419 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:56:25.41 ID:i1nnEShw0.net]
>>356
証拠は?

420 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:56:28.4 ]
[ここ壊れてます]



421 名前:3 ID:br/G69PP0.net mailto: 松井知事「理事長の国会招致決めて」 森友学園問題
ttp://www.asahi.com/articles/ASK383RRHK38PTIL00P.html
[]
[ここ壊れてます]

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:56:31.22 ID:8aP9EePV0.net]
>>361
籠池 「い〜ち〜ま〜い〜足〜り〜な〜い〜」

423 名前:つぶクリ@尊皇護憲@浪人上級国民 [2017/03/08(水) 15:56:42.97 ID:KmxnNx5c0.net]
>>364
あーーー、もう、わけ分かんない


誰か!宅建持ってる人!


これはなんなの?



i.imgur.com/bYyHwTw.jpg

籠池の自宅抵当権抹消の謎

424 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:56:48.50 ID:Vstg669V0.net]
>>379
どこよ
ニュースじゃ条件緩和後に通ったのは森友だけだと言ってた気がするぞ

425 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:56:59.79 ID:9WEY+cY+0.net]
安倍が話つけてなかったらドラえもん以外ムリ

426 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:57:01.81 ID:5PkE9amG0.net]
.
籠池の国籍調べた方がいいんじゃねーか  どうもチョン臭いんだがなぁ

.

427 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:57:12.58 ID:xvr3e0zu0.net]
はい?契約書また増えたんかえ?なんなんやこの案件w

428 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:57:18.57 ID:bVWqUrSV0.net]
>>403
維新の東京組はどうするんだよ 

429 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:57:19.05 ID:i1nnEShw0.net]
>>359
なんでTPPの話をしてんの?

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:57:24.95 ID:eF+8KOPi0.net]
>>350
そりゃ陳情はあるだろ
陳情もないのになんで規制緩和するんだか

それ言い出すと、現状、特区申請までした大阪府の株式会社の学校は1つしかないことになる
現状1つって事は別に特別じゃない

森友にだけ特別な便宜を図った事実がないと責任追及は無理よ



431 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:57:25.12 ID:WmppLSSJO.net]
>>192
言い出したのはアメリカ
麻生政権末期だが交渉が始まったのは鳩山政権
しかし、民主党は党内のリベラル派に振り回され
安全保障を含む枠組を拒否、純粋な経済連携にしようとして交渉失敗
二次安倍政権で正常化するもトランプにより頓挫

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/08(水) 15:57:33.68 ID:cuXIjWzH0.net]
ID:i1nnEShw0
ID:z9YPzOaC0

せっかくID変えたんだから文体変えればいいのに

433 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:57:35.53 ID:0sXhIpwO0.net]
自民党「創生日本」 会長 安倍晋三 最高顧問 平沼赳夫

憲法改正誓いの儀式
https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

https://www.youtube.com/watch?v=G_a-w5sRoJg

国民主権、基本的人権、平和主義この三つを無くさなければですねほんとの自主憲法にはならないのですよ??

434 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:57:42.21 ID:w/vltxPa0.net]
>>397
りそな銀行が結構関わってた気がする

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:57:48.33 ID:WfJeAcSG0.net]
>>411
自治厨キモいわ

436 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:58:06.92 ID:fS2dTMEV0.net]
昭恵夫人ガンバレ! 昭恵夫人ガンバレ! 

てんねんアピール、こくみんちょうはつ よかったです!

437 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:58:08.49 ID:i1nnEShw0.net]
>>369
独立してないというソースを出してもらわんとな

438 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:58:14.72 ID:pA62ZUvT0.net]
>>383
安倍は主犯ですが

439 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:58:21.21 ID:Q4HSwzAI0.net]
>>377
広告塔の役割を過小評価してませんかw
信用を誤認させるのは詐欺において立派な要素ですよw

440 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:58:25.35 ID:r1dD4Km80.net]
>>251
結構タイトだけど読売TVで顔合わせくらい不可能ではないかなあ
安倍づきの今井秘書官は午前中何をしていたのか

【安倍日誌】4日 - 産経ニュース
www.sankei.com/politics/news/150905/plt1509050012-n1.html

 【午前】8時18分、徒歩で公邸発。19分、官邸着。24分から40分、閣議。




441 名前:時19分から44分、斎木昭隆外務事務次官。10時21分、官邸発。47分、羽田空港着。
11時15分、全日空21便で同空港発。58分、伊丹空港着。

 【午後】0時13分、同空港発。39分、大阪市中央区の読売テレビ着。1時30分から2時29分、
番組収録。3時3分から45分、情報番組に出演。48分、同所発。4時7分、同市北区の
海鮮料理店「かき鉄」着。故冬柴鉄三元国土交通相の次男、大さん、秘書官らと食事。
5時5分、同所発。34分、伊丹空港着。6時8分、全日空36便で同空港発。57分、羽田空港着。
7時18分、同空港発。43分、自民党本部着。44分から8時7分、谷垣禎一同党幹事長。
8分、同党本部発。31分、東京・富ケ谷の私邸着。
[]
[ここ壊れてます]

442 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:58:27.82 ID:r4fFQq9c0.net]
>>342
人事権は総理の安倍が持ってるから最初からやりたい放題

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:58:30.66 ID:eF+8KOPi0.net]
>>406
そりゃメディアは「小学校では」森友だけって限定してるからね

規制緩和は小中高

444 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:58:37.37 ID:lhPenZYP0.net]
大阪の維新と安倍自民は
こと教育問題に関して特に密接に右翼的な繋がりを持っているから

そこら辺がこの事件の核心的な原動力となっているのだろうと思われる

445 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:58:39.63 ID:q8jMQeyn0.net]
>>397

https://pbs.twimg.com/media/C6S8bhuUwAA9OuG.jpg

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:58:40.94 ID:uBy9lJOF0.net]
当然小沢はトップの首を取りにいく

447 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:58:44.10 ID:K2JNpwzk0.net]
上西小百合 ツイッター

木下さん、嘘はやめなさい。松井府知事は認可適当をとらせた≠Qヶ月後に教育長に権限を委任しているんですよ。
嘘に嘘を重ね、時系列まで変えて反論の真似事をする。 
言っておきますが、貴方達維新がこの件から逃げ切るのは無理です。 
松井代表をお捨てなさい。そして、貴方達だけでやり直すべきです。

448 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:58:44.76 ID:2BWO3+sm0.net]
借金のある幼稚園が小学校経営
しかも土地なし建物なし
無理だろ 

449 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:58:54.77 ID:EQ8Zpf4U0.net]
>>369
会計検査院という名の 厳しい第三者機関さんなもう総理と打合せバッチリ出来とるから何時でもオッケーだぜ

450 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:58:55.62 ID:sKrLQEW90.net]
>>315
契約書3枚ってなんだこれ?



451 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:58:57.14 ID:w1ieUK960.net]
安倍首相夫人同行は「公務」=政府が答弁訂正
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-00000079-jij-pol

452 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:58:58.27 ID:GQSWwufY0.net]
>>315
こんな簡単に欺けてる時点でまともな調査をしてない証拠
問題はなぜまともな調査を怠ったのか
誰もが簡単に欺けるわけではない

453 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:59:05.09 ID:nnfmmS7tO.net]
国民レベルに比例している国会
超絶強力な監視組織があり寄付金もたんまり集まる
これが一瞬でもいいから上手く機能している国があれば事実上ないと言っても間違いじゃない国もある
後者の国は前者の機能を国会議員(何党とか関係なく野党になればすべて)が実施している

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:59:05.47 ID:8NWOe/pp0.net]
>>405
金を返した
他へ移し替えて案分した(金融機関主導で)
天の声で本当に放棄した

どれか
21億円融資決定後なら返したでもおかしくないが、そうじゃないならうさん臭さ満開

455 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:59:08.91 ID:LaAhmE260.net]
3/8 経産委員会 民進今井

国に対して21億で補助金申請したやつ
不正申告だとわかれば、詐欺罪の適応になるだけじゃなく
補助金の適正化法案第1条に抵触し、補助金取り消し・解除になるらしい

あと、違法である可能性が高いんだから与党が参考人招致に反対する理由がなくなった
籠池その他関係者呼べと

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:59:12.26 ID:OUZEvE6U0.net]
>>385
平成29年度版会計検査院
www.jbaudit.go.jp/pr/print/pdf/panf_29.pdf

(2)有識者との意見交換
 会計検査院では、より有効かつ適切な検査を行うため、「会計検査懇話会」を設置し、
会計検査をめぐる諸問題について、様々な角度から民間の有識者の意見を聴いています。

有識者のメンバーは次のとおりです。(平成29年1月現在)
●牛尾 治朗氏(座長:ウシオ電機株式会社代表取締役会長)

牛尾治朗は、長女が安倍晋太郎の長男、安倍寛信の嫁で、しかも過去には安倍と電話やメールで相談している。
さらにはTPP推進派で改憲論者だぞ。明らかに安倍とべったりだ。

“丘の上のまち”の自覚を持て | 財界さっぽろ
www.zaikaisapporo.co.jp/interview/丘の上のまちの自覚を持て

457 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:59:13.62 ID:9WEY+cY+0.net]
>>383
確かにいろんな意味のかわいそうだなw

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:59:20.26 ID:WfJeAcSG0.net]
ソース厨、証拠厨は

大本営発表大好きな

朝日新聞系非国民

459 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:59:21.38 ID:Btf3wqq50.net]
とりあえず小学校の工事ストップしろよ
更地に戻すことになりそうだぞ

460 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:59:23.19 ID:ZB7QpGWH0.net]
>>355
誰かカネの流れ暴いてくれないかな



461 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/08(水) 15:59:35.16 ID:cuXIjWzH0.net]
>>429
しかも既に債務超過してる
よくお金を借りれたね

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:59:38.37 ID:QMJyxATG0.net]
天ぷら食ってる場合じゃねえぞ!

463 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:59:42.17 ID:dZDBbUaU0.net]
>>405
持ってるけど1番から3番ないとわからんで

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 15:59:53.59 ID:TQ5lA1I20.net]
>>406
ルネサンス大阪高等学校
こっちは申請から1年で開校。

465 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 15:59:56.03 ID:GQSWwufY0.net]
>>303
安倍政権園児説

466 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:00:08.09 ID:bxJHmB1u0.net]
ID:JFNVXtV80

早朝3時4時から貼りつきネット工作下痢造擁護やってたよね?やっと寝たのかな?
で、早朝2時起床で、、、また、下痢造擁護か。。すげーな!



>ぎゃ〜!!
とうとう、ネトウヨ丸出し全開レス、
きちゃったよ〜!相当、焦りまくってますか?プ

943 :名無しさん@1周年:2017/03/08(水) 13:54:49.24 ID:JFNVXtV80
>>916
結局無意味だったなwwwwwww
安保関連法反対騒動や沖縄の反基地暴動と同じwwwwww

467 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:00:14.78 ID:wq7b64G20.net]
結局、誰も安倍さんが関与したという証拠は出せないのねwwwwww

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 16:00:31.30 ID:ihtHb6LG0.net]
>>397
森友学園の国有地買収森友学園は学校の校舎建設費用として莫大な金額を使っていますが、
この費用はりそな銀行の融資だった事が分かりました。
りそな銀行と森友学園は業務提携を行っており、
公式ホームページ上にも記載されています。

りそな銀行が21億円融資しているとか (´・ω・`)

469 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:00:33.63 ID:r1dD4Km80.net]
>>131
過去に日本会議カルト色ありまくりの人間がマスコミに持ち上げられている時点で
いつもの日本会議のやり方なんだよな
橋下のプロレスしかり

470 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:00:38.44 ID:w1ieUK960.net]
TV見せぬ「親学」や江戸しぐさが教育現場に広がる理由
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170308-00000006-pseven-soci



471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 16:00:43.02 ID:OUZEvE6U0.net]
>>419
>>437

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 16:00:50.97 ID:qkzQGIa5O.net]
>>397
アベと近いやつらかね?
大損してザマアってかんじだから、かまわん

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 16:00:55.46 ID:WfJeAcSG0.net]
>>448
安倍の隠蔽工作が機能している証拠だな

474 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:00:56.61 ID:caTg8doP0.net]
>>405
大阪シティ信用金庫って昔市役所のなかにあったぐらい市とべったりなんでしょ
抵当権抹消は借りた金を全部返したという事

475 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:01:01.36 ID:EQ8Zpf4U0.net]
>>419
自民党の提案だから

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 16:01:10.21 ID:Dw9mi+/a0.net]
ウソまみれやなこいつら

477 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:01:18.33 ID:kknnMqx80.net]
>>2
36%も下痢サポが居るのか、いまだにwwww

478 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:01:20.56 ID:lhPenZYP0.net]
>>423
人事権から「土地を売った役所」や「認可を出した私学審の事務局」の
森友学園への異常な便宜供与の動機を探るとわかりやすいね

479 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:01:31.96 ID:WspOQtzv0.net]
この流れじゃ学校はできないだろ、工事代金払ってもらえるのかね
あの理事長じゃ知らん顔して無視しそうなんだが

480 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:01:40.00 ID:q8jMQeyn0.net]
菅野完? @noiehoie

読売テレビが腐ってるんですよ。大阪の私学審議会に人だしてるのも読売やしね。
フジもTBSもテレ朝もテレ東も在阪系列局の取材に頼れるけど、
読売テレビが維新とつるんで腐っとるから日テレはニュース組めない。
読売テレビがほんまに腐っとる。


ラーメン評論家 山本剛志(らをた)? @rawota

産経やフジテレビも森友問題を報じる中、讀賣と日テレの静かさが際立っているように思えます。
ミヤネ屋さんとか、どうなんだろう?



481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 16:01:45.41 ID:Ggnk38Jb0.net]
なんだか先週に比べて勢いがないね
がんばれがんばれ!森友に冤罪つけておかないと野党が訴えられたら裁判で負けるんじゃない?

ところで、共産党はなんか党員を総動員したって、マ?
2chにも沸いてるの?
もしも「森友無罪で共謀罪が成立」なんていう野党にとって最悪のシナリオが到来したら、この問題で
野党に協力した方々も公安にマークされるだろうね。犯罪者集団の仲間入り?そうならないように
せいぜいがんばって!

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 16:01:45.58 ID:OUZEvE6U0.net]
>>419
そもそももう、安倍の国会答弁に信用がなくなってることに気づけよ

483 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:01:46.78 ID:9WEY+cY+0.net]
都内で「HAPPY WOMAN FESTA2017」オープニングセレモニーに出席できる素人でんでん夫人!

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 16:01:53.70 ID:Z+YyZeGJ0.net]
嘘つきは籠池(似非右翼)の始まり

485 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:01:55.30 ID:ppp+SPK30.net]
勢いがデブスBBAスレに負けてるがみんな飽きてきたのか?w

486 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:01:56.36 ID:K2JNpwzk0.net]
上西小百合  ツイッター

松井府知事のいい加減さ。あまりに人を馬鹿にしている。
今まで、認可権限は教育長だと言って逃げ回りながら、今度はこれ。
日本維新の会と自民党がいびつに共存する限り大阪はどんどん腐っていく。

487 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:01:58.19 ID:sKrLQEW90.net]
>>427
山が動いたか

488 名前:つぶクリ@尊皇護憲@浪人上級国民 [2017/03/08(水) 16:02:02.00 ID:KmxnNx5c0.net]
>>435
大阪シティ信用金庫とりそな銀行で
金融機関主導で抵当権を移し替えたってこと?

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 16:02:05.39 ID:q+M+qsdx0.net]
>>439
この事件の発端は木村議員朝日新聞の報道、つまり1人の議員と朝日が報じたことによって暴かれたんだよ

朝日が記事にしなかったら、すでに学校は認可を受け開校準備されてる

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/08(水) 16:02:09.40 ID:qkzQGIa5O.net]
>>436
ズバリきたな

素晴らしい



491 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:02:11.48 ID:eVCLz0/J0.net]
>>435
返済したなら放棄でなく弁済。
放棄だから借金返済はしていない。

他の借金に付け替えた可能性はあるなぁ。

492 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/08(水) 16:02:12.73 ID:wq7b64G20.net]
>>454
野党工作員の論理はメチャメチャだなwwwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef