[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/05 08:33 / Filesize : 102 KB / Number-of Response : 339
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国会】安倍首相「一国の首相を元首相(菅直人)が訴える、正気の沙汰かと」民進・福島→「もういいから次の質問に行かせてください!」



1 名前:みやび ★ mailto:sage [2017/03/03(金) 11:07:57.71 ID:CAP_USER9.net]
安倍晋三首相が27日の衆院予算委員会で、
国有地を評価額より安い価格で取得した学校法人「森友学園」(大阪市)と首相との関わりを追及する民進党議員に対して、
同党の菅直人元首相が敗訴した「メルマガ訴訟」を持ち出して反論する場面があった。

首相は「一国の首相を元首相が訴える。正気の沙汰かと思いました」と切り返し、質問した民進党の福島伸享議員は、
身内による異例の行為にバツの悪そうな表情を浮かべていた。

福島氏は、森友学園が「安倍晋三記念小学校」と銘打って寄付を募ったことについて、首相の関与をただした。
首相は、名称使用は許可しておらず、同学園に抗議をしたと重ねて説明したが、

福島氏は「単なる抗議で済まない。関わっていないとすれば、明確な法的措置を執るべきではないか」と同学園への訴訟の検討を促した。

これに対し、首相は「首相として訴訟をすることに非常に慎重でなければならない」との考えを強調した。
その理由については、東京電力福島第1原発事故の政府対応を自身のメールマガジンで批判して、

菅直人元首相から名誉毀損で損害賠償を求められた訴訟を挙げて「弁護士の打ち合わせなどに膨大な時間がかかった」
「(首相職は)国民のために全力を尽くさないといけない。私事に関わることに時間を使うべきではない」などと説明した。

福島氏は、5分強にわたった首相の説明に「もういいから、次の質問に行かせてください。十分なお答えをいただきましたから」と認めざるを得なかった。

 首相は、今月21日付で最高裁が菅氏の上告を棄却し、勝訴が確定したことにも触れ、
「地裁でも高裁でも最高裁でも私が完全に勝利を収めた」と付け加えるのも忘れなかった。

www.sankei.com/politics/news/170227/plt1702270016-n1.html


関連スレ


菅直人氏の敗訴確定、安倍首相メルマガ訴訟 「菅氏に猛省求めたい」
karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487763230/

安倍首相「真実の勝利」 菅元首相の訴え退ける判決に
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449207101/-100

「国民の心配より映画の宣伝ですか?」菅直人元首相、地震4時間後の原発事故映画PRで「炎上」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479898000/

4 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:09:29.30 ID:nxljZdJ/0.net]
安倍、オマイが総理である必要はないぞw

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/03(金) 11:09:45.03 ID:5otrABGZ0.net]
逃げたwwwww
ヘタレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:10:22.10 ID:GG6FjpPh0.net]
菅直人に勝ったくらいで勝ち誇るなよ
奴は売国四天王の中でも最弱

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:10:22.98 ID:gP/jfUFv0.net]
で、こんな風に野党が時間稼ぎしたところで、
共謀罪はちゃんと成立するんでござんしょう?(´・ω・`)

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/03(金) 11:10:23.59 ID:5otrABGZ0.net]
このコピペかw

福島「安倍総理夫人は、森友学園からいくらもらってたんですかー!」

安倍「名誉校長就任でゼロ円。講演会でゼロ円。合計でゼロ円です。」
福島「その答えで、安倍総理は本質的に怪しいと感じました!国民1万人に聞いたら1万人が怪しいと思うでしょう!怪しくないと証明したいなら、総理が森友学園を訴えればよろしい!」

安倍「え、時間がもったいないから嫌です。一国の総理大臣が個人として裁判を戦うと、すごく大変なんですよ。具体的な例を挙げますとですね、御党の菅直人っていう人に訴えられまして、元総理が現役総理を訴えるとか、正気の沙汰かと思ったんですが」

野次「関係ない!その人は関係ない!」(焦る)

安倍「え、一国の総理が裁判を戦えっていう質問ですよね?まあ、私はその正気の沙汰を疑う裁判に高裁まで含めて完全に勝利したわけですが、一国の総理が個人を訴えろって言う話はですね?」

野次「理解した!十分理解したからその答弁はもうやめて!」(絶叫)


国会での麻生さんめっちゃ楽しそうでワロタw
もう野党がバカすぎて二人とも笑いが止まらんのだろうな

https://pbs.twimg.com/media/C5g4smNUsAE26cD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5g4vEcU0AAoUPF.jpg

9 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:10:29.52 ID:1LHFgY4E0.net]
 
津波が来るところに原発を建てた責任を
問うべきだったな
 

10 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:10:33.53 ID:kkhNRy5R0.net]
この手の奴ってぶん殴ってやると面白いくらい卑屈になるんだよなあ・・・

11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:10:56.21 ID:houI3H920.net]
福島「安倍総理夫人は、森友学園からいくらもらってたんですかー!」

安倍「名誉校長就任でゼロ円。講演会でゼロ円。合計でゼロ円です。」
福島「その答えで、安倍総理は本質的に怪しいと感じました!国民1万人に聞いたら1万人が怪しいと思うでしょう!怪しくないと証明したいなら、総理が森友学園を訴えればよろしい!」

安倍「え、時間がもったいないから嫌です。一国の総理大臣が個人として裁判を戦うと、すごく大変なんですよ。具体的な例を挙げますとですね、御党の菅直人っていう人に訴えられまして、元総理が現役総理を訴えるとか、正気の沙汰かと思ったんですが」

野次「関係ない!その人は関係ない!」(焦る)

安倍「え、一国の総理が裁判を戦えっていう質問ですよね?まあ、私はその正気の沙汰を疑う裁判に高裁まで含めて完全に勝利したわけですが、一国の総理が個人を訴えろって言う話はですね?」

野次「理解した!十分理解したからその答弁はもうやめて!」(絶叫)..


麻生さんめっちゃ楽しそうでワロタw

https://pbs.twimg.com/media/C5g4smNUsAE26cD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5g4vEcU0AAoUPF.jpg

12 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:10:58.58 ID:nxljZdJ/0.net]
結論

総理を辞めて学園を訴えればいいだけ。



13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:11:22.57 ID:S12FPsHm0.net]
総理をやったことがそもそもおかしかった
てかあのレベルの政治家がこの国には多すぎる
結局後進国なんだよね
先進国に引っ張ってもらってるだけ
韓国と構造は変わらん

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:11:39.94 ID:a3XR6T2F0.net]
なんつーか、もう、別にお前逮捕されなくていいから石破に変わって端っこで大人しくしとけ……

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/03(金) 11:11:43.82 ID:5otrABGZ0.net]
バカミンスはいつもこれwww

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:11:50.30 ID:z9OS6J9v0.net]
陳哲郎からこの国を守ってください。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:11:56.41 ID:XYoB0N600.net]
>>8
何この完全勝利の図w

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:12:02.25 ID:tGOAKz9G0.net]
のりこえねっとカウンター案件

19 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:12:13.35 ID:J0BnOowQ0.net]
ブーメランにならないか3分間考えてから質問しろよw > 野党議員

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:12:26.93 ID:S12FPsHm0.net]
>>8
なに、この鶴瓶みたいな笑顔w

21 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:12:44.52 ID:gc62TvTL0.net]
「(首相職は)国民のために全力を尽くさないといけない。
私事に関わることに時間を使うべきではない」などと説明した。

これ言われたら引き下がるしかねえわなw

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/03(金) 11:12:44.89 ID:5otrABGZ0.net]
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)



23 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:12:55.99 ID:+Z0nXtNP0.net]
ブーメランくらってやんのwwwww

馬鹿民進党め

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:13:06.36 ID:BWcHhl4a0.net]
 
■【民主党】 菅首相、在日韓国人から100万円以上も献金受け取る
anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1299780263/

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/03(金) 11:13:30.76 ID:lGg5qEvzO.net]
だから正気じゃないんだよ キチガイなんだよ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:13:47.27 ID:tGOAKz9G0.net]
>>11
麻生めちゃウケワロタwwww

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:13:48.15 ID:qWAPtABq0.net]
>>4
我慢して日本に住む必要はないぞ

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/03(金) 11:14:15.02 ID:5otrABGZ0.net]
だから安倍に言われるんだよw

・安倍首相「はっきりと申し上げておくけど、それで民進党の支持率が上がるわけではないんですよ」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480475728/1

・「(安倍首相が)民主党だったらどういう政策で支持率を上げますか」→ 安倍首相「政治家を辞める」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455980141/1

29 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:14:17.56 ID:b+0Vd3la0.net]
福島なりすまし議員様
お前さんはねつ造慰安婦ぼろ儲けで
いくらキックバックあったんだ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/03(金) 11:15:28.58 ID:5otrABGZ0.net]
これw

民進・長妻が国会論戦の追及テーマ募集 しかし、寄せられたのは「二重国籍」「ガソリーヌ」「ラブホ連れ込み疑惑」…
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488449061/

31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:15:38.42 ID:8ym96lfF0.net]
これは見事な切り返しじゃない?
ちょっと見直したわ

いや、野党の実情に絶望すべきなんだけどさ

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:16:01.74 ID:FEs3BCGO0.net]
これに関したら安倍の言い分であってるよ
公人なんてくくりがなけりゃ議員なんて数え切れないほど名誉毀損案件持ってるだろ
だからいよいよヤバいってなりゃほっといても平気で訴えるだろ
こんなわけのわかんない掲示板にいる俺らみたいのにも罵倒されてんだから
だから福島の言ってる「何で訴えないんです?」って単なる質疑のテクニックだよ



33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:16:11.61 ID:C/VE1xLU0.net]
首相へのデマ口撃で原発復旧作業を邪魔しようとした元首相の安倍晋三の行為こそが狂気の沙汰

34 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:16:17.76 ID:AjfK0d1v0.net]
福島って何人いるんだよ?
野党の福島は全部アッチ系?

35 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:16:23.48 ID:NxI23c5o0.net]
>>1
あれ?今頃コレか?

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:16:28.91 ID:5byQ05hn0.net]
しかし民進党も気の毒だよな
せっかくすべてを清算して新しく生まれ変わったのに
過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/03(金) 11:16:44.68 ID:5otrABGZ0.net]
まーた 逃亡かよwwwwwwww

38 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:17:12.07 ID:vn7jV0eh0.net]
>>8
麻生くっそわろすwwwほっこりしたw

39 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:17:13.89 ID:8Rn0W5240.net]
>>36
清算してないしな
名前変えただけだしw

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:17:16.34 ID:C/VE1xLU0.net]
>>24
自民の石破茂も受け取ってたよ

41 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:17:32.89 ID:fIWM/eOD0.net]
そういえば隣国に一国の大統領を訴える国民がいましたね

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/03(金) 11:17:45.27 ID:5otrABGZ0.net]
蓮舫 陳哲郎 白眞勲 山尾 辻本 小西 有田 仙石 輿石 菅直人 後藤祐一

帰化人と売国奴ばかりだから言い訳するよねw



43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:17:52.03 ID:N+eBc9I20.net]
ブーメラン論で追及できなくなるとか池沼すぎるw

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:18:12.63 ID:QjvGQLXp0.net]
>>1
>福島氏は、5分強にわたった首相の説明に「もういいから、次の質問に行かせてください。十分なお答えをいただきましたから」と認めざるを得なかった。

自分で質問しておいてこの物言いって、民進党福島議員の馬鹿さ加減・非礼っぷりに呆れる
こいつ頭大丈夫か?精神病院に入院した方がいいよ

45 名前:田布施出身の在日ダニ野郎生きてる価値のない安倍晋三 [2017/03/03(金) 11:18:15.17 ID:7EvMT/ck0.net]
安倍はバカ

46 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:18:21.93 ID:ZJPNNGTO0.net]
>>1
カゴメ福島トマト工場社長は【元東電執行役員】!!!!

【税金詐欺!】電通が関与
国の津波・原子力災害被災地域雇用創出企業立地補助金などを活用して、
電通とカゴメが自社の利益の為だけに
カゴメ福島トマト工場を造る
-------------------------------------------------------------
福島第一原発からギリギリ20km圏外

カゴメが全量買取
www.minpo.jp/news/detail/2015021020862
ほぼ年間を通して栽培・出荷。
生産量は年間660トン規模。軌道に乗れば増設も検討。

カゴメ、電通などが出資。
国の津波・原子力災害被災地域雇用創出企業立地補助金などを活用。

トマト工場の社長は元東電執行役員。
「原子力災害を起こしてしまった立場としての責任を果たす。」

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:18:50.65 ID:MPfhUUF/0.net]
 

「民進党」の支持団体 ”韓国民団と朝鮮総連(日本人拉致)”  

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/

【画像】辻元清美と崔竜海(金正恩の右腕 北朝鮮最高幹部)
www.tomocci.com/sinpo/kika/kiyomi.jpg


■民進党(民主党政権)に70人の帰化朝鮮人

韓国民団にて「在日参政権」を誓う民主(民進党) - YouTube
www.youtube.com/watch?v=ywZrmEwdbQE
  
元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/ 
 

48 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:18:56.03 ID:XVdw6yW60.net]
原発を爆発させたのは安倍

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/03(金) 11:19:12.34 ID:5otrABGZ0.net]
れんほうの二重国籍はどうした?

50 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:19:15.41 ID:J0BnOowQ0.net]
これぞ勝機と信じて鉄砲隊に突撃し、殲滅された武田騎馬軍団のようだなw > 野党

51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:19:16.11 ID:MPfhUUF/0.net]
>>47
   「民進党(民主)」の売国汚職 
  
菅直人 北朝鮮「拉致関係者組織」 2億円献金!
farm7.static.flickr.com/6207/6142424858_1242093258.jpg
菅直人 震災翌日 『献金韓国人』 に口止め電話!
blog-imgs-44.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/RIMG4587.jpg
 
菅直人 【日本人拉致犯 シンガンス釈放嘆願に署名】
pbs.twimg.com/media/ByoBhRoCEAAjnOa.jpg

岡田 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」
yoshiko-sakurai.jp/2009/04/04/1023
 
前原 「在日韓国人から献金を貰っていました」
https://pbs.twimg.com/media/CZ6CLsgUEAA0mGp.jpg 

野田 「韓国民団の選挙協力に感謝します」 -Youtube
www.youtube.com/watch?v=0BniwcDvi6s 

野田 選挙協力のお礼に 【韓国5兆円支援】
i.imgur.com/sYRpAFJ.jpg
 

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:19:23.25 ID:XkkJM8dX0.net]
どうせ顔真っ赤にして早口で逆ギレしたんだろ
幼稚な奴だな でんでんw



53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:19:35.77 ID:MPfhUUF/0.net]
>>51

福島原発は、民進党 菅直人のベント妨害により爆発
i.imgur.com/ukEVygi.png

その菅直人は朝鮮人から献金を受け、北朝鮮組織「市民の党」とズブズブの関係


菅直人 巨額献金は「市民の党」(北朝鮮組織)
 
【市民の党】よど号ハイジャック犯・日本人拉致容疑者の田宮高麿の長男 森大志 が所属
tw5t.blogspot.jp/2012/07/1983-200582008-6-tabo-2011-04-01-142549.html

【重要】 民主党と市民の党の関係(北朝鮮組織) 
ttensan.exblog.jp/14013548/
 

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/03(金) 11:19:40.02 ID:lGg5qEvzO.net]
逃げるのがお仕事

55 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:19:48.70 ID:deQWHMsi0.net]
【森友学園】自民党、民進の予算委員会へのパネル持ち込みを拒否・・・籠池理事長ら3氏の参考人招致も審議のテレビ中継も拒む ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488322430/

【森友学園】首相動静が森友学園側の動きと微妙にリンク★86 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488504915/

【会食】森友問題でメディア懐柔…安倍首相が記者らと中華で宴会「忙しい首相が当日に『きょう懇談をしよう』と記者を誘うのは異例」 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488284695/

56 名前:イモー虫 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:19:52.93 ID:Fh7iNfUhO.net]
被害者と加害者の立場が違うで

下痢晋三は今回は被害者な

揶揄になってない

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

57 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:20:03.44 ID:faaXBKRJ0.net]
野党にありがちだな。

58 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:20:19.89 ID:J7IG9HzoO.net]
自分達が菅総理は?とふって答弁したら 悲鳴上げるとか民進党らしいわ(苦笑)まじで悲鳴上げてる

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:20:23.76 ID:MAtYGv5CO.net]
>>39
看板も変えたかもしれない( ̄▽ ̄)b

60 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:20:33.30 ID:deQWHMsi0.net]
★【森友学園/赤旗】審議前に貸し付け内諾 籠池理事長と大阪府私学課証言 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488102021/

61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:20:41.81 ID:MPfhUUF/0.net]
>>53
>>

 
【北朝鮮組織 献金】 民進党(民主) 菅直人 「北朝鮮関係組織」2億円献金! !
megalodon.jp/2016-0312-1145-32/www.freeml.com/bl/8316684/122545/

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^
『 市民の党 』 東京都千代田区平河町1-3-6 龍伸ビル2F 酒井剛 天野外支子

この【龍伸ビル】の8Fにある"株式会社リュージー・キャピタル"「龍伸興業(株 )」の経営者は、
「朝銀の陰の理事長」や「北朝鮮送金王」などの異名を持つ街金業者の具次龍だ った。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^
541名前:名無しさん@12周年[]投稿日:2011/07/05(火) 23:49:31.12ID:ZfTDl2iZ0
blog-imgs-31.fc2.com/n/i/h/nihon9999/xWS000002.jpg

これのミンスへの、献金代表者の名前・・・おまいら見てみろよwww
しかも、例の市民の党の「千代田区平河町1-3-6 龍伸ビル」の現オーナーの、具 本憲ってあるだろ?www

お父さんが北チョンの送金王で、息子は在日本朝鮮青年商工会中央常任幹事かよ www
もう、完全に一致したぞw
 

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:20:50.91 ID:tGOAKz9G0.net]
>>44
サヨは基本的に自分の立場から意見をまくしたてて、
相手の言うことは一切聞くつもりはない。



63 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:21:02.69 ID:faaXBKRJ0.net]
民進のカンさんって、結局フクシマ爆発させたことは謝罪したんだっけ?

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:21:14.91 ID:MPfhUUF/0.net]
>>61
日本人拉致犯 『辛光洙 シン・ガンスの釈放嘆願書』に署名した議員  
   
菅直人    民主党   山下八洲夫 民主党
佐藤観樹  民主党   田並胤明  民主党  
千葉景子  民主党   伊藤忠治  民主党  
江田五月  民主党   本岡昭次   民主党
 
(民主党→ 「民進党」に改名して犯罪隠ぺい)

      /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ 
  。   /::::::;;;;...-‐'"民進   |;;| 
  ||   |::::::::|     。    |
  ||/〔.|」:::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   
  〔 ´ノ`ゝ;|   ,,-・‐,  ‐・= .|  もしもし
  \ノ ノ^,-,、   -ー'_ | ''ー |   
  /´ ´ ' , ^ヽ  /(,、_,.)ヽ ;|  日本人拉致犯のシンガンスさんを
  /   ヽ ノ'"\ ヽ-----ノ /  釈放して欲しいんですが 
 人    ノ \/  ̄二´ /     
    _ /:::::::::|\  ....,,,,./\___

65 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:21:28.13 ID:4BsnNgRb0.net]
>>40
じゃあ野党はそれを追求したら?

66 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:21:30.16 ID:BKba9nfH0.net]
いけいけミンシュガー壷三

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:21:33.04 ID:y+V/prQY0.net]
完全勝利に訴えられて菅直人した話しか

68 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:21:41.94 ID:7xeKZRur0.net]
>>6
何しろ

四天王は、二人も自民党内にいたからな。
野中、河野…。

69 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:21:46.76 ID:8Rn0W5240.net]
>>46
カゴメのトマトの栽培ハウスって凄いよ
福島じゃないけど見たことある
高軒式でビニールなんて使ってない
外界と遮断されてたらどこで作ってもたぶん大丈夫だよ

70 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:21:52.58 ID:u4vgC/Li00303.net]
>>36
民主党と同じ事繰り返してたら同じ事言われるだろw

71 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:22:07.95 ID:PQs+ziTN0.net]
まーた別の話持ち出して逃げ回ってんのかクソ安倍。

72 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:22:13.42 ID:NxI23c5o0.net]
>>59
日本国旗切り刻まなくてもいいロゴにしただろ
なんか韓国っぽいやつ



73 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:22:24.00 ID:QxGQO8zR0.net]
今治市のネタの方を報じないテレビは今すぐ殺せ

74 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:22:27.32 ID:MPfhUUF/0.net]
>>61
  原発爆発テロ 【民進党 菅直人の敗訴確定】(2017/2/22)

安倍晋三首相のメールマガジンでうそを書かれ名誉を傷つけられたとして、損害賠償などを求めた訴訟は、
菅直人の「敗訴」が確定した。

安倍氏のメルマガ記事 「菅総理が東電に海水注入をやめさせていながら
『海水注入は菅総理の英断』とのうそを側近が新聞、テレビにばらまいた」と掲載

これに対して菅直人が損害賠償訴訟を起こしたが、
東京地裁判決は、「記事の重要部分を真実」と認めて菅氏の請求を棄却。二審東京高裁も支持した。
さらに最高裁が21日付で、菅の上告を退ける決定。菅直人の敗訴が確定した。


【原発問題】 IAEA福島事故検証作業部会、海水注入や格納容器のベントに介入を繰り返した菅首相を批判
toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1308685172/ 

国会事故調、「福島第1原発事故、明らかに人災」 現場の重要な時間を無駄にし混乱拡大させた当時の首相の菅直人らを断罪
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341667291/

75 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:23:09.58 ID:VuEe5/Pi0.net]
>>8
麻生さん大爆笑じゃねーかw

76 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:23:13.74 ID:gXMtf46W0.net]
>>1
>国民のために全力を尽くさないといけない。私事に関わることに時間を使うべきではない


普通に、警察が捜査に乗り出せばイイだけのこと。

安倍よ、これは「私事」ではないぜ。一国の総理が絡んだ重大なサギ(或いは汚職)事件だぜ。
警察が動かないようだと、オンブズマンが動け。

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:24:35.66 ID:wkynlyKn0.net]
左派議員弱いw

78 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:25:32.02 ID:edAr85Hc0.net]
テメーの質問に丁寧に答弁しただけだろうに、、ブーメラン党は
何を虫のいいこと言ってんだか ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

79 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:26:42.21 ID:xXb7KGh50.net]
>>11
麻生さんいい味出してるw

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:27:00.16 ID:/ybuGEYi0.net]
>>8
麻生さん、悪い顔してるなあw
こりゃ本気で民進党バカにしてるなw

81 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:27:12.24 ID:eUi0fhj10.net]
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ  
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!  つまり、安倍は何を言われても訴えないわけですね
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l  さあ皆さん、ある事ない事でっち上げて安倍を追い込みましょう
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ

82 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:27:43.95 ID:deQWHMsi0.net]
74 名無しさん@1周年 2017/03/03(金) 10:41:05.97 ID:YOdc/rz80
>>20
i.imgur.com/yj8m8wn.jpg

安倍ちゃん完全にオワタ



83 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:28:07.35 ID:4BsnNgRb0.net]
>>80
まあバカの集まりだしなぁ。

84 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:28:13.93 ID:V/oFWb7sO.net]
>>6
残り三人は誰?

85 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:28:39.66 ID:6QhHetxJ0.net]
話をゴチャゴチャにして論点をボカすのは安倍のいつもの手法なはずだが

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:28:42.42 ID:kPxk9Rub0.net]
結局、また
  ブーメラン。。
    ホントに好きなんだな。。

87 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:28:52.96 ID:L05ss6kK0.net]
こんなのより野党は南スーダンのPKO問題に注力しろよ…
あの問題追求だけは数年ぶりレベルで「野党いいぞもっとやれ」事案だったのに

確かにあの「日本に無知すぎて保守右派の概念すら当てはまらな無い量産型ネトウヨレベル」の
新興カルトキモウヨ幼稚園もキチガイレベルだけど
単純にあの問題自体は安倍ちゃへのイメージどまりがせいぜいで疑獄化させるのは無理ゲーなのは確実だし
世間的に盤石な安倍ちゃん政権を打倒する政局ツールになれないのは分かるだろうが…

それよりPKO問題での官邸・外務省・防衛省の姿勢のほうがより差し迫った現実的事案だろうし
政権揺るがすツールとしてもより実効的だろうが
たまには安倍ちゃんのナイスアシストしてばっかじゃなくちゃんと仕事しろよ

88 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:29:29.54 ID:HNYp3rBk0.net]
くそブーメラン自滅ごみ連中完全敗北

議論で負け支持率で負け法廷でも負け

暴力以外に誇るものがないな、死ね。

89 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:30:04.31 ID:YXXMEKy50.net]
朝鮮人は訴訟したら正義が有ると勘違いする輩が多い。

90 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:30:51.38 ID:8DvDrUjr0.net]
朝鮮族系って

馬鹿ばっかりなの?

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:31:18.96 ID:gP/jfUFv0.net]
>>6
最強は?最強は誰なの?

やっぱ元首相の肩書きで、
土下座行脚してる、友愛の人?

92 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:31:19.12 ID:PUVI1oel0.net]
松原の関与が徐々に明らかになるにつれ
及び腰になる民進



93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:31:35.22 ID:9h2NfIjB0.net]
自分が聞いといて失礼なやつだな

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:31:37.03 ID:/ybuGEYi0.net]
>>31
喜んでる場合じゃないんだよな
野党がこんなレベルでいいのかと
支持団体はもっと民進党のケツ叩かないとダメだろうにw

95 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:32:17.14 ID:pUiJ69nd0.net]
これはオバマのときも思ったな
民衆はもう次の人を選んだんだから老兵は綺麗に去れ

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:32:34.39 ID:rVRUTjjW0.net]
>>76
警察動かすにはまず寄付した被害者が訴えることが必要
民事と刑事ごっちゃにして言っても説得力皆無

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:32:54.17 ID:6jVLQVAF0.net]
どんだけ負けりゃ気が済むんだ民進党は
しかし蓮舫、菅直人とか抱えたまま選挙で勝てるとでも思ってんのかね

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:33:14.10 ID:/iiWNoFA0.net]
安倍の国民っていったい誰なんだろうな
自分のためにやってるようにしか見えない政治の仕方だけど

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:34:13.20 ID:rVRUTjjW0.net]
>>97
メディアが民進の失言はカットしてくれてるからな
だからこそ増長も酷いんだろけど

100 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:34:13.63 ID:AED0df9h0.net]
>>1
 > 学校法人「森友学園」と首相との関わり対して、民進党の福島氏は「単なる抗議で済まない。
 > 関わっていないとすれば、明確な法的措置を執るべきではないか」と同学園への訴訟の検討を促した。

 > 首相は同党の菅直人元首相が敗訴した「メルマガ訴訟」を持ち出して、
 > 「膨大な時間がかかった」 「(首相職は)国民のために全力を尽くさないといけない。
 > 私事に関わることに時間を使うべきではない」などと説明した。

 > 「一国の首相を元首相が訴える。正気の沙汰かと思いました」と切り返し、
 > 質問した民進党の福島伸享議員は、身内による異例の行為にバツの悪そうな表情を浮かべていた。


別に、今まで安倍を特に支持していたわけではないが、

今回の件で、民進・共産などの左派野党やマスコミが、政権を隙あらば攻撃しようとして、
まったく日本の国益を大局的に考えていないということが、今さらながら良くわかった。

バカな国民は、いつまで踊らされているのかと思う。

.

101 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:34:46.38 ID:HxK6CVS60.net]
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/qyrDeapZ6u
sssp://o.8ch.net/qnxi.png

102 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/03(金) 11:35:55.07 ID:bqqENPcR0.net]
>>4
お前が日本に居座り続ける必要もないんだぞ
はやくこの国から出て行けよw



103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:36:01.68 ID:8Ke9zFKj0.net]
安倍も
ここのネトウヨ、ネトサポと知能が同じ事を熱弁したと。
それも国会で。

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/03(金) 11:36:30.09 ID:XkkJM8dX0.net]
こいつ都合が悪くなると話を聞かないやな
伝説のイヤホン外しを思い出した






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<102KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef