[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 18:29 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「40代男性が若い女性と結婚できる確率」は0.176%…プロサッカー選手をめざして実際にJリーガーになれる確率と同じ



1 名前:経理の智子 ★ mailto:ageteoff [2017/02/23(木) 15:48:39.23 ID:CAP_USER9.net]
近年、芸能界で多く見られる“年の差婚”。おっさん好きを公言する女性も増えたように感じるから、実はアラサーで焦って婚活するより、40代になるのを待った方が20代女性との出会いが待っているのでは?

「40代男性の初婚数は1990年の1万3118人に比べて、2014年は3万5071人と、3倍弱増加している(※1)ので、年齢が上がってから結婚する人は増えているようですね」

そう教えてくれたのは統計学者の鳥越規央さん。やはり時代の流れは40代ということか!

「結婚年齢は上昇していますが、年の差婚が増えているわけではないようです。厚生労働省が出している『人口動態統計』によると、夫が7歳以上年上の割合は1990年で12.3%だったのに対して、2009年は10.5%と減少しています」

…え、世の中的に年の差婚は減っている!?

「さらに追い打ちをかけるようですが、女性が『7歳以上年上』を結婚相手として希望する割合は1992年で4.2%、2015年で5.6%とほぼ変化していません(※2)。マンダムが2015年に行った調査でも、20代女性が恋愛対象として見ることのできる男性の年齢上限は30代が50%でしたが、40代は24%と半分です(※3)」

おっさん好き女性が増えたという風潮は、気のせいだった!?  つまり、40代まで待っていたら、ますます20代女性が遠ざかるということか。…でも万が一があるかもしれない。40代で若い世代の女性と結婚できる確率は?

「2010年の40代前半未婚男性における初婚率は1.68%。さらに男性が7歳年上以上の結婚率10.5%を加味すると、40代前半で1年以内に若い女性と結婚できる確率は0.176%となります。これはプロサッカー選手を志した人が、実際にJリーガーになれる確率と同等です」

まさか、年の差婚がそれほどまでにレアだったとは…。

「行動経済学者のダン・アリエリーらの研究によると、“恋愛で容姿の不利を覆せる年収は24万8500ドル(約3000万円)”なのだそうです。この研究はあくまで容姿の話ですが、年齢でも近いことはいえるかもしれませんね」

https://r25.jp/relationship/00055742/

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:22:14.85 ID:H/tx/s5J0.net]
40代になったら爺も婆も終了って事で

216 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:22:16.08 ID:Qb3PzZbV0.net]
>>175
やっぱり変な家庭だな
普通紹介できんし、
しかもボッシー?やっぱりな
じじいでもよいのは、貧困かのーみそおかしな家系

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:22:19.41 ID:XX8ELtYG0.net]
>>205
40代独身が男女それぞれ100人いたら、

男は98人は結婚できない
女は96人は結婚できない

どっちも需要がない低確率なのは変わらんよ

218 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:22:39.55 ID:aQGNaiw90.net]
歳が離れてると話が合わないから困る
最近のアニメ特有の女の子ばっかり登場するしドラゴンボール世代の俺はついていけない

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/02/23(木) 16:22:39.83 ID:oB6AFajY0.net]
2.bp.blogspot.com/-ssDoT3u48cY/WD90DD1N7xI/AAAAAAAAKPI/Q0LAYjNwVTIeo3Op1K4wPnXySI_dTP72gCLcB/s1600/%25E8%258B%25A5%25E3%2581%2584%25E2%2591%25A1.png

45歳で20代と結婚できた男
1000人に1人か

220 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:22:49.74 ID:2BARVR420.net]
恋愛に関しては都市のほうが有利でも監視の目も強化されてる

221 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:22:53.27 ID:6pnQpi+j0.net]
年齢じゃねーな

222 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:23:15.46 ID:X/ukaQxJ0.net]
>>13
俺の妻は16歳年下だわ

223 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:23:20.20 ID:hqHBneMB0.net]
>>206
せめて女ラブライバーなら結婚しても良い



224 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:23:25.99 ID:LfxS7a0D0.net]
これが70代になると一気に上がるんだよ
何でだろうなあ

225 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:23:34.24 ID:Bx7uA9Q80.net]
近年は女尊男卑な傾向だが逆の統計も取れ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:23:45.60 ID:mqzsyU0s0.net]
そんな確率低いの?
まぁ条件でだいぶ差がありそうだけど
自分は20代と結婚出来る自信あるぞ

227 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:23:47.07 ID:qEQYqDs80.net]
ワイ 芦田プロと結婚したいでござる どのくらいの確率でござるか?

228 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:24:02.92 ID:82b5tpEO0.net]
結婚はともかく子作りは怖過ぎるよな
将来は高確率でお荷物となる可能性が高い

229 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:24:10.15 ID:eCqBk/Tb0.net]
歳をとると価値観が変わってくるんだよね
若い頃はただやりたくて可愛い女の子に近づいていたのが
下心無しで可愛い女の子と接するようになる
セックスに価値を感じなくなるから風俗やキャバにも全く行かなくなる
趣味に全てを注ぎ込めるからそれなりに幸せ

230 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:24:12.78 ID:GPdXjSdN0.net]
俺そんな確率で結婚出来たんだ@43歳
幼馴染もJリーガーにたったよ、あまり活躍出来ずに退団したけど

231 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:24:40.20 ID:O372ntsX0.net]
>>224
ビジネス妻の出番だから

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:25:13.48 ID:xOkOD+ch0.net]
そんなに結婚したいのかよ 友達みんな結婚して失敗してるんだが

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:25:14.12 ID:OKmZ8vez0.net]
40代前半で20代半ばの子とデキ婚したよ
容姿はそれぞれ中の下くらい
俺の収入もそんくらいw
贅沢言わずに妥協すりゃ結婚できるさw
とにかく出会え



234 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:25:21.87 ID:gfi3qab90.net]
>>224
なかなか死なないかとちゃん、予定が狂った

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:25:30.98 ID:Gamc6XIQ0.net]
50代♂が30代♀を食う、、、というのは至極普通だが、
20代♀となると、なかなか手を出す気になれないのはなぜだろう?!?

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:25:34.04 ID:nsHrvIZK0.net]
久本雅美が結婚できる確率とどっちが高いんやろう?

237 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:25:40.38 ID:wYvRe2uX0.net]
なんかひさびさにカチュア見直したら内容がディープなんだよな
住管の話なんだがもともと魔族と人間を隔てるものみたいなスピーシーな
話だったな

238 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:25:58.21 ID:2BARVR420.net]
女性がスタービーチで百人からメールくる確率のほうが高い
他の地域に登録すれば千人の男性からメールがくるから
女性のほうが恋愛には有利と言える、知らない人からのメールが怖いとか、細かいことは考えてない

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:26:00.82 ID:czWzfDxn0.net]
20代の娘がそれなりに慕ってくれるが
それは恋愛対象ではなく父性を感じてるか
要介護かしら?ってところだろうなw

240 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:26:01.96 ID:WTR2URfn0.net]
昨日石田純一と東尾理子の出てる番組で
十代二十代の女の子にインタビューしてたけど
「二十歳年上なんて絶対無理無理無理無理!!!」
みたいにみんな言ってた

それが現実

現実見ろやおっさん
芸能人ですら無理扱いなのに金もない一般人の40代が20代美人と結婚出来る訳ないのに

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:26:03.74 ID:3BwGMhp50.net]
斜陽国家で年収もなくなり、容姿は既に最初から悪い、さらにコミュ障民族
あ、終わりました

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:26:12.47 ID:3QDmW48q0.net]
トランプや芸能人なみに金があるとか超イケメンならば別だろうが、
30代前半までで年収500万と40代年収1千万の男だったら、20代の女は結婚相手には大抵前者を選ぶだろうしな。
小金持ちのオッサンと付き合って遊ぶ事はしても結婚まではしない。
母子家庭育ちのファザコンとかメンヘラ等の子は結婚までいくかも知れんが年取って精神的に成熟した時に目が覚めるケースもある。

243 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:26:14.43 ID:becXEqq+0.net]
馬鹿しか騙せないだろこの記事



244 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:26:58.38 ID:tC+icZHP0.net]
そりゃ減るだろ
年の差婚の最端の未成年相手を法規制したゃったんだから結婚そのものに希望無くした奴が減少して未婚に回ったのだから

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:27:57.25 ID:FfSc54jV0.net]
Jリーガーって意外と簡単になれるんだな
まあ食えないレベルのも含めて言ってるんだろ

246 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:27:57.99 ID:PNHxsReJ0.net]
金あったらできるからそんなに低くない

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:28:00.11 ID:rATletm50.net]
>>243
ここまでメディアに踊らされてきた団塊ジュニアおっさんはコロリですわ

248 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:28:09.08 ID:AvVRUcMF0.net]
30代後半〜40代の上司が20代のОLと不倫しているのなら
嫌と言うほど見てきたがなあ・・・
つまり歳の差結婚の割合は少ないけど
ヤルだけならいくらでも出来るっちゅーこっちゃ

249 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:28:13.53 ID:Hnrdfbx50.net]
やっとお前らが現実を見始めたのか、、、、

250 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:28:17.67 ID:sTxcm7pK0.net]
金もっててもカトちゃんになるのは勘弁だわ

251 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:28:25.57 ID:wFm1C3iO0.net]
若い女をいくらでも金で買える時代なのに
わざわざ結婚する意味も無いよ

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:28:26.22 ID:xLGdp/OG0.net]
性欲盛んな韓国も少子化で深刻だからな

253 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:28:49.01 ID:7zmqXVJN0.net]
年の差はどんどん縮まってるから
学生時代に彼女作っとくと
金の打算もないし周囲の賛同も得られやすいしベスト



254 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:28:55.62 ID:L7q5ZiC20.net]
「若い女性」の定義って何だ
7歳以上年下ということか

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:29:11.02 ID:aodgsOsE0.net]
そりゃ全体から見たらそんな数字だろうさ
重要なのはどうしても若いのを希望し
なおかつ行動に出た人の成功率だよ

256 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:29:12.54 ID:wYvRe2uX0.net]
あれだよなウォッチメンなんか裏テーマはホモとレズと住管の命の重さ
だもんなそれに絡めて100万の犠牲を図るていう内容
当時からセクシャルな問題として扱われるんだ
原作者はすごい聡明からな

257 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:29:23.35 ID:Hnrdfbx50.net]
>>251
別に結婚ってセックスだけじゃないから

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:29:26.58 ID:FfSc54jV0.net]
東大京大か国立医学部に入れる確率もそんなもんだろうね

259 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:29:27.98 ID:oehCg4d30.net]
>>246
40代になる前に金ある人間の殆どが結婚してる

260 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:29:37.21 ID:HNnh6wz/0.net]
金があれば女は靡くだろ
歳や容姿も金を持っていれば金で克服できる

261 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:29:42.47 ID:yXvdJwpz0.net]
>>106
>なんで年の差自慢してるレスがあるとネガティブな反論してくるんだろうかw
>一体どんなやつが反論してるか教えてくれ

年の差が大きいことをものすごく自慢できることだと勘違いしてる奴がここぞとばかり張り切ってるからじゃね?
自分の年齢相応の成熟した精神の人には相手にされなかったってことが理解できないからつい年齢差だけを自慢しちゃうんでしょ

262 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:29:46.55 ID:hBjox7xf0.net]
そもそも、そういう結婚をする女じたいが地雷だろ
考えればわかる

263 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:29:59.26 ID:rGFpfDrc0.net]
年齢ではないよ、40代50代でも、経済的に余裕があり、性格も外見も普通以上
ならモテる。
100人に一人位の一部のおっさんが独り占めしてるから、残り99%の男にまわらないだけ。



264 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:30:20.00 ID:Hnrdfbx50.net]
>>254
40で7歳下で33
40男が20女と結婚するならもう奇跡レベル

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:30:24.16 ID:nIbpEkYH0.net]
年上の女と結婚したいと思う男も30代後半の女と結婚したいという男も
同じくらいの確率

266 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:30:31.89 ID:5nmqZje50.net]
>>248
やるだけなら風俗もあるしな

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:30:39.93 ID:dMneluW90.net]
残念だが「じゃあアラフォー女性と結婚するか」なんて思う男性はいないぞ
そんなのメリット0で負債を抱え込むのと一緒だから

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:30:40.15 ID:3QDmW48q0.net]
東大卒で年収2千万の見かけの悪くないアラフィフでも35歳以下には相手されないってさ…。
moteoji.com/item1/5704/

269 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:30:58.15 ID:hBjox7xf0.net]
>>247
メディアに流されてるっていうけど、
普通に楽してきただけだけどね
非正規も騒がれるけど、ほとんど女だし

270 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:31:00.30 ID:wtDXAPUH0.net]
違うぞ、若い女性が減ってるし
そもそも40代は人口が多すぎるんだよ

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:31:11.80 ID:xJhlF/1B0.net]
40代でお見合いするとか
金あるほうだよ

272 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:31:25.71 ID:oehCg4d30.net]
>>266
今の若者からは利用者減りそうだけどね
病気移されるイメージが強すぎる

273 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:31:33.43 ID:6Q6TcjES0.net]
42歳で36歳の嫁と結婚してすぐに子供ができた。
一日中2chやってるような人生でも結婚できるもんだな。



274 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:31:41.60 ID:wtDXAPUH0.net]
確実に下がると思うぞ

275 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:31:44.67 ID:Hnrdfbx50.net]
>>260
そうだけど、70歳くらいまでの収入が確実視されてないと
40で年収800あっても70くらいまで持続しないと足りない

276 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:31:57.88 ID:W6+ic49u0.net]
金あったら金あったらって、年収と結婚率見たら40過ぎで残ってるのは低収入だけなんだから
そんな仮定にほとんど意味がないことが分かりそうなもんだけどな
お前らネットでの自分の設定は40代でアクティブに趣味を楽しむ若い女にモテモテで会社での立場もある高収入、
って感じなんだろうけど実際はどうよ?

277 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:31:58.21 ID:x0hr/vtJ0.net]
まぁせいぜい15才下くらいまでじゃない?同じ人間として対等に相手できるのって。それより下は子供とか面倒をみてやる対象

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:31:58.86 ID:FfSc54jV0.net]
>>268
なこたーないだろ
東大はともかく年収2000万にはなびくと思う

279 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:31:59.71 ID:04EoFjg30.net]
40代の男性はモテてるぞ

280 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:32:09.75 ID:Hnrdfbx50.net]
>>273
おめでとうおめでとう
結婚は運

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/02/23(木) 16:32:10.96 ID:oB6AFajY0.net]
20〜24歳 男306万9000人 女290万9000人 男が16万人多い

25〜29歳 男335万3000人 女320万8000人 男が14万5000人多い

30〜34歳 男373万5000人 女360万8000人 男が12万7000人多い

35〜39歳 男440万9000人 女426万4000人 男が14万5000人多い

40〜44歳 男485万5000人 女471万1000人 男が14万4000人多い


画像 グラフ
i.imgur.com/Dfe9sec.jpg

総務省 人口統計
www.stat.go.jp/data/jinsui/new.htm


2015年の国勢調査では、15歳以上の未婚男性と未婚女性の差分を見ると、
341万人も男が多いことがわかります
20〜50代に限っても約300万人も未婚男性が余っているそうです
未婚女性が全て結婚したとしても、300万人の男には相手がいないということになります

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:32:19.15 ID:mqzsyU0s0.net]
>>229
それは人それぞれだと思うよ
それにそれは価値観の変化というより衰えなんでは?
自分はまだまだセックスがしたい

283 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:32:24.14 ID:hBjox7xf0.net]
メディア使えば何でもコントロールできると思うほうがオカシイわ
単に、楽に流されるようになっただけ
そのうち、お金も欲しくなくなる



284 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:32:38.57 ID:KiA3L06Q0.net]
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

285 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:32:58.56 ID:H2Sb1E+W0.net]
>>126
不倫妊娠させて無職離婚おめ

286 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:33:07.99 ID:wtDXAPUH0.net]
>>281
1.5倍ぐらい差がある

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:33:10.75 ID:c63M3lhf0.net]
若い子を一回ずつ買えば良いじゃん

288 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:33:13.38 ID:KiA3L06Q0.net]
Jリーガーでも年収300万がゴロゴロいるからなあ。微妙なたとえだ。

289 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:33:25.89 ID:e8AfhW8n0.net]
マジかよ
俺40歳、妻33歳だぞ
学歴は俺日東駒専、妻早稲田

俺と結婚した理由は
セックスが上手い、細かくない、優しい

290 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:33:45.17 ID:L7q5ZiC20.net]
まあ、俺の友人は51歳で34歳と結婚したけどね
しかも、その奥さんは妊娠していた
友人の父さんは号泣しておった
もう息子の結婚はあきらめていたのだろう
ところが、それが叶ったばかりか、孫まで出来ようものなら天にも昇るような気持ちだったのだろう

291 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:33:47.16 ID:Hnrdfbx50.net]
>>279
モテるってどういうこと?20女とたくさんセックスできるってこと?
昔40男と付き合ったことあるけど、親に結婚反対されたなあ
結婚の話が出る前に別れちゃったけど、やっぱり40独身はちょっとおかしいから

292 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:33:51.29 ID:KiA3L06Q0.net]
そんなことよりゼンショー株買えゼンショー

293 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:33:53.26 ID:oehCg4d30.net]
>>276
こんな時間にいる時点で圧倒的な無職率かと



294 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:34:38.13 ID:urnzpL1U0.net]
まあ大人の方が色気はあるからな

295 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:34:39.00 ID:h/XqNvmS0.net]
>>214
おっさんと付き合う子って変だしね
まともなら同年代と付き合えるし

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:34:45.49 ID:Dt1kp7Bp0.net]
例えデブで不細工で性悪で頭が悪くても20代の女性はそれだけ
貴重な存在ってことだね
老人を除いた男女の人口比で必ず男はあぶれるみたいだしね

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:34:46.92 ID:+liCojHh0.net]
マジかよ!じゃあ20代諦めて10代にするわ!

298 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:35:18.91 ID:hBjox7xf0.net]
>>293
と、メディア工作員だろ
まあ、全然立場違うから、全く嚙み合わないんだよな

299 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:35:46.46 ID:wFm1C3iO0.net]
>>281
実際に婚活市場自体が女余りになってんだから
単純に男女の数を比較しても意味が無いよ
結婚願望がある人間の数を比較しないと

300 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:35:51.21 ID:82b5tpEO0.net]
>>273
子供が親を選べるなら、絶対にお前らの子供にはなりたくなかったはず
生んでくれて有難うと感謝されると思うな、むしろ子に恨まれる覚悟はしとけよ

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:35:55.59 ID:Zhh8qbw30.net]
若い女性と結婚できても、中折れ率7割、残りの3割は早漏だ
年相応のおばちゃんがやっぱ落ち着くよ

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:35:56.07 ID:3QDmW48q0.net]
人口動態調査では、2015年に45〜49歳男性と結婚した30〜34歳女性の初婚夫婦は1020組
45〜49歳男性と結婚した35〜39歳女性の初婚夫婦は1972組

初婚で結婚した40〜44歳男性は21912人
妻の年齢30〜34歳は5346人 35〜39は8400人 40〜44は4450人

結婚生活に入ったときの初婚夫妻の年齢別にみた婚姻件数(平成27年に結婚生活に入り届け出たもの)
www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Csvdl.do?sinfid=000031448920

www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001157966

303 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:35:59.07 ID:9fXi+cSR0.net]
>>216
おまえも早く中国人でもいいから結婚できるといいな



304 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:36:00.65 ID:oehCg4d30.net]
>>298
なるほど、確かにそっちもいるか

305 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:37:02.36 ID:HPXlM2TE0.net]
やる奴はやる

年齢など関係ない

行動力が全て

306 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:37:07.83 ID:L7q5ZiC20.net]
>>281
20代後半なら男から見て競争率1.05倍
そんな結婚が難航する話ではないように思えるのだが
ただし、年下求めると結構厳しくなるな

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:37:13.96 ID:YkUGZ6EB0.net]
付き合いやすいのは±3歳かな
それを超えると話や価値観が合わない
ドリフやファミコンの話をしても通じないからな

308 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:37:44.27 ID:2BARVR420.net]
強制結婚があるなら0.1%とは限らない

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:37:54.36 ID:TxDQiVCI0.net]
恋愛結婚系のスレって負け犬の遠吠えが面白すぎるから好き

310 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:38:25.58 ID:Hnrdfbx50.net]
>>305
まあそうだね
40まで、夢や仕事に猛進してきて
元気で明るい人だったらありかもね
そのへんの30男よりよっぽど生命力と未来がある

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:38:32.89 ID:gUYyGQ1h0.net]
そんなにおっさんをいじめるなよ

夢ぐらいみるのはいいだろw

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:38:36.24 ID:/WcTKzdx0.net]
ワラタw

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:38:41.90 ID:Y6ZDZzi00.net]
コピペだけど

男も年齢があがると、結婚の条件が悪くなっていくから注意しろよ

未婚男性が          30代後半   30代前半   40代前半   40代後半
結婚できる確率         *7.6%     *4.7%     *3.5%     *2.2%

======================================
婚姻中で
「初婚女性」と          80.8%     64.8%     49.3%     30.7%            
結婚できる確率

婚姻中で
「35歳以下初婚女性」と    10.7%     *8.8%     *4.0%     *1.5%
結婚できる確率

婚姻中で 
「20代初婚女性」と        *4.2%    *8.8%     *1.2%     *0.5%
結婚できる確率


※上記は「婚姻中で」それぞれの条件の女性と結婚できる確率のため
 「未婚男性」が「それぞれの条件の女性と結婚できる正確な数字は
 「結婚できる確率」×「それぞれの条件の女性と結婚できる確率」で出してください。

例)「40代前半男性」が「20代初婚女性」と結婚できる確率
     3.5×1.2%=0.042%



314 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/23(木) 16:38:58.03 ID:Yt7xW8am0.net]
ニーズがあるのは20代の女性だけなんだなぁ

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/23(木) 16:38:59.01 ID:0EqdAE4a0.net]
かっくいーーーw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef