[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/02 21:33 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済協力】政府、公的年金を米インフラに投資し米国で数十万人の雇用創出…首脳会談でトランプ氏に提案へ★11



1 名前:曙光 ★ mailto:sage [2017/02/02(木) 19:17:20.89 ID:CAP_USER9.net]
公的年金、米インフラに投資 首脳会談で提案へ
政府、雇用創出へ包括策
2017/2/2 1:31日本経済新聞 電子版
保存その他
 政府が10日に米ワシントンで開く日米首脳会談で提案する経済協力の原案が1日、明らかになった。
年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が米国のインフラ事業に投資することなどを通じ、米で数十万人の雇用創出につなげる。対米投資などで米成長に貢献できる考えを伝え、トランプ政権との関係強化につなげる。

 日米で通商政策や経済協力を話し合う閣僚級協議を新たに立ち上げることも検討する。日本側は麻生太郎副総理・…



続きは会員登録で読めます
www.nikkei.com/article/DGXLASFS01H5E_R00C17A2MM8000/


★1 2/2 4:52

前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486021952/

関連

年金資金で米インフラ投資 首脳会談に向け政府が調整

政府が十日に米ワシントンで開く日米首脳会談で提案する経済協力で、米国のインフラ開発に年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の投資資金を活用する方向で調整していることが分かった。
経済協力では人工知能(AI)やロボットなどの研究開発協力などの分野も含めて米国の数十万人の雇用創出につなげる事業を提案する方針だ。

 トランプ米大統領の関心が高い雇用問題への協力姿勢を示し、政権との関係強化を図る。環太平洋連携協定(TPP)の代替案として想定される二国間協定で、農産品や自動車などの分野での厳しい要求をかわす狙いもあるとみられる。

 ただ、GPIFの資金運用は政府方針に影響を受けずに、純粋に投資効果を追求するのが原則で、日米関係の改善のために国民の年金資金を活用することになれば論議を呼びそうだ。
菅義偉官房長官は二日の記者会見で「(年金運用は)被保険者の利益につながるようにGPIFが判断して行われる」と語った。

 日米両政府は、経済や通商などの広範囲の政策協議に関する閣僚級の枠組みを新たに設置することも検討。日米の経済協力の具体化が議論される可能性がある。

www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017020202000258.html

44 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:24:00.35 ID:13l/nxL+0.net]
読売も共同通信もこのこと記事にしてるぞ?
https://this.kiji.is/199699125994554871?c=39546741839462401

45 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:24:21.23 ID:3HgVub2O0.net]
>>42
それがそもそもおかしいんだよ

46 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:24:34.75 ID:B4U1T4nh0.net]
>>42
ブラックロックがバラ撒いてるよね >>35>>3

47 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:24:37.23 ID:DxbJR/350.net]
踏み倒しチャイナや露助に貸すよりましだね

48 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:24:39.92 ID:PRaboTDu0.net]
ニュースの信憑性がイマイチだけど
そもそも投資なら利回りつきでカネ返ってくるからなw

49 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:24:41.11 ID:VF0dkqlA0.net]
早く日本人の総理大臣にしろよ。
大相撲と同じじゃないか!

50 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:24:59.58 ID:RyXadEj10.net]
やってるよー
工作員暴露中

■チャンネル桜 沖縄支局 『沖縄の声』2/2号
https://www.youtube.com/watch?v=mnyT2kTFD8s

51 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:25:10.69 ID:B4U1T4nh0.net]
>>47
本当にそう

北方領土は日本の資金でファーウェイ(中国企業)が開発するんだってさ

ロシアの通信最大手、ロステレコムは11日までに、極東のサハリン(樺太)と北方領土を
結ぶ光ファイバー回線の海底敷設に、中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)が参画すると発表した。
www.sankei.com/world/news/170112/wor1701120007-n1.html

52 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:25:11.81 ID:13l/nxL+0.net]
>>42
首相がアメリカ大統領に恩を着せるように
私の国の(国民の)年金を使っていいですよ
と言ってのけた

恩を着せる文脈でな



53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:25:17.62 ID:/sRpsc+C0.net]
日本国内投資を否定するやつ

在日
シナ人
日本人が増えると困るやつ

54 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:25:38.79 ID:3HgVub2O0.net]
>>49
そそそういうこと。済州島からやってきた戸籍をぱくった背乗りのチョンしかいないってことだ

55 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:25:52.42 ID:zxCSJPkZ0.net]
安倍の祖父、岸信介はアメリカ政府のスパイだった
アメリカ政府が緒方竹虎に命令して作ったのが自民党
そして、そんな旧アメリカ政府を倒したトランプと安倍は対立してる
面白くなってきた

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:25:55.27 ID:FGn780qd0.net]
政治的な判断でGPIFに干渉して年金の運用先を決めるのはありなの?

57 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:26:10.95 ID:Sfchz55E0.net]
ジャイトラ「おぉ心の友よー!!」

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:26:13.52 ID:psfge9oi0.net]
>>45
なんでおかしいんだよw
リスクヘッジするために卵をできるだけ
多くのバスケットに入れるのが投資だろ

59 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:26:18.72 ID:4We88xH60.net]
>>1
正義の味方 ありがとう

60 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:26:44.71 ID:Qu5e/ild0.net]
 
      なんで、日本は闇が濃すぎるん?
 
     彡 ⌒ ミ  iヽニニニニヽ
    ( ´・ω・`) | |==.>>3==|
    丶m     |_|._____|
     (⌒) ┌┬─ ┌L|_|┐ ┐
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

61 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:26:52.93 ID:B4U1T4nh0.net]
>>55
アメリカの公文書公開制度のお陰だよな
証拠なくても岸信介はスパイまる出しだったけど

62 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:26:53.09 ID:13l/nxL+0.net]
普通に年金を運用するのではなく

政治的な意図を持って

アメリカに朝貢する為に運用という形で日本国民の年金をアメリカに渡した



63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:26:55.31 ID:KbuLiubH0.net]
純粋に投資効果を追求するのがGPIFの原則って書いてあるな
そりゃそうだよ国民の年金運用してるんだもの
外交の道具にされちゃたまんないよ

64 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:26:57.43 ID:3HgVub2O0.net]
>>56
ありといえばありだとおもうよ
国会議員は日本人の代表であるから国民の総意となる
戸籍をインチキしてなければね

65 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:26:59.31 ID:OyeGOn9a0.net]
何という媚米国賊政権だ

一刻も早く倒さないと手遅れになる

66 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:27:02.76 ID:13l/nxL+0.net]
これ以上ない売国だ

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:27:12.88 ID:znfIurpa0.net]
株につぎ込んでる金をアメリカに回すって?
日経暴落じゃないの?自動車関連の暴落よりはマシなんか?

68 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:27:17.71 ID:3HgVub2O0.net]
>>58

チョンがやるからおかしいんだよ

69 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:27:45.06 ID:sY/Q8n7a0.net]
>>1
これ、ソッコーで否定されてるぞ

米でのインフラ事業、年金を投資へとの報道否定
www.afpbb.com/articles/-/3116400

70 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:27:49.33 ID:B4U1T4nh0.net]
>>60
日本人を食い物にしてる勢力が岸信介や安倍首相を支えてきた >>3

71 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:27:57.42 ID:3HgVub2O0.net]
DNA鑑定して済州島DNAが検出されたら連絡船で送り返せ
ミンダンの費用で

72 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:28:06.17 ID:qE8NaJh20.net]
これは本当に自民党を叩き潰さないといかんね



73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:28:08.91 ID:mF/Fsm3y0.net]
>>51
安部ちゃんが売国すればネトウヨはだんまりだから
シナ企業も笑いが止まらんだろうな

74 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:28:23.62 ID:iTQRQt9q0.net]
安倍信者「安倍ぴょんは、漢字は読めないけど、優秀だから。キリッ。」
wwwwwwwwwwwwwww。正気かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

財政健全化は失敗、少子化対策も失敗、アベノミクスも失敗で、
日本は、もう終わりかけてるんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

さらに消費不況で、日本は、近々なくなりますからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。年金制度も終了なw。
反日バカの安倍は、日本民族を死滅させる気か!!さらなる海外バラマキで、日本は完全終了wwwwwwwwwwwwwwwwww。

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:28:25.23 ID:/sRpsc+C0.net]
米国債
投資

日本の歳入へは一切反映されない
濾液は再度アメリカ国内へ投資

つまり年金が貢物になった

76 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:28:31.26 ID:4We88xH60.net]
>>69
否定するのはよくあること
結局ほとんどが日経の記事の通り

77 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:28:32.05 ID:Ayvuo9HB0.net]
アメリカはチョン!!

78 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:28:34.59 ID:3HgVub2O0.net]
ネトウヨ=民団糞チョンだよ

79 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:28:50.64 ID:+xBArsWX0.net]
>>1の続き この場合は公的年金の運用先かw

海外では、国民に重要な政策・法律は、最後は国民投票で決める。
税制、移民、条約、憲法、原発もあるだろう、たぶん。
とにかく、国民に重要な政策・法律は国民投票で決定する。

でも日本の政治制度は、国民投票が使い物にならない。
大事な個別政策・個別法律に、国民が関与出来ない。
さらに日本は、歴史始まって以来、一度も国民投票をやっていない。

国民が関与するのは、選挙で議員を選ぶとこまでで、
それ以降の個別政策・法律は、与党議員と官僚と利権団体の
やりたい放題やって良い政治制度・憲法になっている。

政府・官僚・利権集団がいったん発狂・暴走したら
最後まで止められないのが日本w

80 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:28:59.67 ID:B4U1T4nh0.net]
>>75
米国債で異次元の緩和をしかねないよね

安倍首相は売国奴

81 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:29:16.20 ID:3HgVub2O0.net]
街宣右翼は民団糞チョンの下部組織
ネトウヨも同じだ

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:29:18.11 ID:vlamZ9kF0.net]
『日本政府、公的年金を米インフラに投資し米国で数十万人の雇用創出』

これはトランプの為替操作=異次元緩和を批判する発言に対する意趣返しだ
何故ならトランプが異次元緩和を止めさせると日本株が下がり年金資金は米インフラ投資分も含め
市場から引き揚げることになるからだ
そして安倍政権は日銀の異次元緩和と年金資金で日本株を高値に吊り上げることで
偽りの好景気を演出し高い支持率を維持していることは周知の事実だ
つまり この提案は安倍が政権を存続させるために異次元緩和による日本の株高を維持し
米国のインフラを人質にする姑息な計略なのだ
よってトランプが受け入れるはずがなく罠に嵌めようとした安倍は強烈なしっぺ返しを食らうだろう



83 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:29:46.01 ID:3HgVub2O0.net]
国民を財産を海外にもっていくな糞チョン

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sn480716@yahoo.co.jp [2017/02/02(木) 19:30:05.20 ID:X2eHmmld0.net]
生活保護制度の支給額等を充実するという前提があれば
我々極左プロ市民および無職ネトウヨは
共同の利益として安倍を支持する

85 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:30:20.50 ID:K9nDbshJ0.net]
>>1
おいおい
このままだとまた支持率上がっちゃうね!

86 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:30:33.67 ID:13l/nxL+0.net]
安倍は日本の大企業を設けさせる為に
年金を株式市場に投入した
儲けたのは誰か?
一部の金持ちだ
だから安倍政権後日本の貧富の格差は著しく拡大した

今回安倍が儲けさせようとしているのは誰か?
グローバル化を進め日本から工場を移転させている車屋などと
アメリカ様だ


割を食うのはいつも日本人

87 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:30:45.73 ID:Gay6YVOMO.net]
>>81
そもそも、でんでん率いる自民党が勝共だろ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:30:51.82 ID:/sRpsc+C0.net]
電通=チョン企業
自民党ネットサポーターズ=下請け在日企業

そら日本が衰退するなら喜んで協力する奴らばかりだからな

89 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:30:57.35 ID:3HgVub2O0.net]
>>84
わけわからん支持をするな。ハングルで書けば許してやる

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:30:57.78 ID:qovngoev0.net]
投資するんだろ?
米国債買うようなもんだろ

91 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:31:22.56 ID:q4QRKGyI0.net]
安倍信者押されすぎじゃね?
これでも見て落ちつけよw


桜井誠
https://twitter.com/doronpa01/status/827064833560305665

きまぐれ オレンジ☆ラジオ 〜 ジャイアニズム 〜


本日20時から生放送をお届けします。忠犬アメポチと化して米国の強要に応える我が国政府。アメリカファーストに対抗すにはジャパンファーストしかあり得ません!是非ご視聴下さい。

92 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:31:25.22 ID:9w/sHCX20.net]
アメリカの大統領が日本の首相を知恵袋にし、経済活性化も日本に頼りきりだ。
これはすごいことだ。
トランプが世界大統領だとするなら今や安倍さんは世界副大統領と言っても過言じゃ無いw



93 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:31:27.59 ID:skU4Abla0.net]
まさかこの中に自民に入れてたり棄権していたりで文句言ってる池沼はおらんな?
戦後ほとんどが自民党政権だった日本の特殊性を考慮すると、自民へ投票することと棄権は現状追認の意思表示なんだから、それでいながらお上批判とかは通らんぞ?
該当者は文句言わず自民支持な

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:31:27.92 ID:Vt2VjXpI0.net]
>>42
米国で誰も投資しない物件と、外国債

信頼度が高いのはドッチ?

95 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:31:42.69 ID:3HgVub2O0.net]
>>90
投資してリターンはどう受け取るんだね?
壁がなんか収益産むの?

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:32:01.82 ID:KbuLiubH0.net]
>>90
じゃ国債買えばいいじゃん?

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:32:05.81 ID:/sRpsc+C0.net]
米国債と同じで償還されず
永遠に米国内でまわり続ける。
帳簿上の収益は増えるが
歳入には一切入らない

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:32:07.03 ID:+q6JhuTl0.net]
ゲリゾウ・・・

これもウィンウィンでジューシーでワクワクででんでんなんですね! 死んでくれ!!!

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:32:12.29 ID:hVKd3mDY0.net]
一番悪いのは安倍を支持してるきみらだから

100 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:32:13.90 ID:13l/nxL+0.net]
安倍は日本の大企業を設けさせる為に
年金を株式市場に投入した
儲けたのは誰か?

一部の金持ちだ
だから安倍政権後日本の貧富の格差は著しく拡大した


今回安倍が儲けさせようとしているのは誰か?
グローバル化を進め日本から工場を移転させている車屋などと
アメリカ様だ


割を食うのはいつも日本人


そしてネトウヨはこの政策を絶賛する
なぜならネトウヨは日本の国益など微塵も考えていないからだ

101 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:32:29.94 ID:pWVLyaow0.net]
ロシアに3千億ならアメリカには3兆円か、

102 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:32:30.35 ID:/khg6o6u0.net]
安倍ちゃんGJチームの者ですが流石に今回ばかりは胸が痛みます

でも、もう言うしかないんです
日本の皆様申し訳ない

安倍さんに逆らう奴はチョンでサヨク日本から出て行け!



103 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:32:37.21 ID:13l/nxL+0.net]
これが売国だ

104 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:32:40.28 ID:AO5dWvgk0.net]
>>90
何でそんなに頭悪いの?

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:32:42.57 ID:psfge9oi0.net]
>>75
GPIFの資金ってもともと外国債にも回ってるけどw

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:32:52.04 ID:Vt2VjXpI0.net]
>>44
だから飛ばし記事だっつってんだろ!!!

売国マスゴミの飛ばしなんて信用するわけがないだろ!!氏ね!!

俺は安倍総理を信頼してるから絶対に信用しない、絶対にだ!!

107 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:32:59.13 ID:3HgVub2O0.net]
>>96
米国債投資の方が確実だよね。利回りは保証されているのだから
なんで壁に投資するの?
民団の馬鹿ども答えてみて

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:33:12.87 ID:/sRpsc+C0.net]
自民党ネットサポーターズの嘘

・米国投資はすごいリターン

アメリカ国内で回るだけで歳入にはならない

論破

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:33:37.48 ID:KbuLiubH0.net]
>>105
国際じゃないじゃん?インフラじゃん?

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:33:51.98 ID:/sRpsc+C0.net]
>>106
おいおい自民党ネットサポーターズらしくねーぞ

111 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:33:56.91 ID:3HgVub2O0.net]
>>105
回すべきものではない。日本人が納めて日本人だけが使う代物だ

112 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:34:03.80 ID:g1Zn7j6J0.net]
今までのは別にどうでも良かったけど、どうもこの辺から評価の分かれ目だな

さすがにベッタリ寄り添いすぎという見方もあるだろうし、貢いだ挙句手のひら返されることも考えておかないと



113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:34:10.74 ID:Vt2VjXpI0.net]
>>90
じゃあ俺にも投資してくれよ

必ず10倍にして返すからさ

114 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:34:15.18 ID:B4U1T4nh0.net]
日本人の年金が
メキシコ国境の壁の建設費に…

115 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:34:16.18 ID:PRaboTDu0.net]
>>107
国債よりも利回りはいいだろさすがにw

116 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:34:19.18 ID:qovngoev0.net]
>>95
ん?公共事業は米の税金でしょ?
米が公共事業債を発行、日本が買うってことじゃないの?

117 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:34:24.78 ID:NhvZOfm70.net]
ガセネタじゃん
正式に否定されてるのにまだ続けてんのか

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:34:26.67 ID:7/Z9+Bxa0.net]
安倍・トランプ会談は統一教会の手配だった!新潮45
『安倍・トランプ会談を実現させた「カルト宗教人脈」』
「昨年11月9日夜、米大統領選での電撃的なトランプの勝利宣言に慌てた安倍晋三首相が激怒。外務省を含む官邸ブレーンがヒラリー勝利を予想し、
トランプ陣営へのアプローチについて全く準備をしていなかったからだ。その安倍首相の怒りを収めたのは、統一教会=国際勝共連合と近しい安倍側近議員。
統一教会=勝共連合がトランプとのホットラインを持っていること知るこの側近の進言で、安倍首相は勝共連合の“重鎮”に電話を掛けトランプ陣営への取次ぎを依頼。
その重鎮から統一教会の韓鶴子総裁を経由してトランプの娘婿に繋がり、その結果、15時間後の翌10日午前7時55分から20分間に及ぶ安倍・トランプの電話会談が行われ、
18日(日本時間朝)NYトランプタワーでの直接会談が実現した」 
 dailycult.blogspot.jp/2017/01/45.html?m=1

119 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:34:28.38 ID:q4QRKGyI0.net]
安倍信者はかってにあべちゃんと心中してくれよ

120 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:34:32.42 ID:3HgVub2O0.net]
>>113
そそそれが糞チョンの論理だ

121 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:34:50.33 ID:IvLUySKT0.net]
アメリカファーストと言っているアメリカに日本の年金をぶっこむってここまで売国する人間見たことないんだけど

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:34:53.43 ID:Jq/I1rXy0.net]
>>99
民進党トップはガイジン、ルーピー、空き缶
共産党はテロ組織
社民党はうんち
維新がまともかと思えば変な政党と合体・分離

消去法で自民党しかない
まともな政党なんでねーんだよこの国はよー



123 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:35:10.19 ID:13l/nxL+0.net]
>>106
読売時事日経東京が報じた事実だ

運用団体側の反論には説得力がまるでないし
そもそもアレは反論をする立場にない

政治的な交渉で年金をアメリカに貢ぐと安倍が決めたって報道だ
なんで既に年金運用団体が知っていなければならない

少し考えればわかるだろ

124 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:35:21.84 ID:3HgVub2O0.net]
>>116
公共事業債の利回りってなんぼ?
米国債よりも下であればなんで投資するのか理解できないね

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:35:31.06 ID:vlamZ9kF0.net]
アホ「アメリカに投資できるチャンス 恒常的な金利収入につながる合理的な判断」

日本が保有している150兆円にも及ぶ米国債の償還金は金利も含めて
新たな米国債に再投資されているので政府は1円も利益を得ていない
なので米インフラ債も米国債と同じ運用を強いられるのは明白で「金利収入」など夢物語でしかない
残念でしたwww

126 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:35:47.84 ID:qE8NaJh20.net]
弱体野党をいいことに日本人庶民をとことんバカにする自民党政府

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:35:54.62 ID:Vt2VjXpI0.net]
>>95
収益生んだとして、それを日本人の元に返すのは無理だね

トランプは海外への持ち出し禁止してくるよ必ず

128 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:35:55.35 ID:+k2np75d0.net]
年金100年安心プラン(受給出来るとは言ってない)

129 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:35:56.91 ID:9w/sHCX20.net]
誤解を恐れずに言えば、もはや
日米は太平洋を挟んだ兄弟国家だからな。
これぐらい当然。

130 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:36:03.65 ID:qovngoev0.net]
>>124
そりゃ、信用により利率は変わるだろね

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:36:07.42 ID:KbuLiubH0.net]
>>115
それを真としても、リスクを含んでるからだよな
そこに年金を突っ込むのかよ

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:36:14.76 ID:An0TWR9t0.net]
お前ら下級国民の年金は、全て上級国民さまのもの
何に使おうがお前らは文句を垂れる資格なし



133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:36:16.78 ID:7/Z9+Bxa0.net]
安倍と韓国の情報部KCIAとのどす黒い関係
www.as★yura2.com/0601/senkyo26/msg/479.html

日本人女性40人が慰安婦問題を謝罪、ソウル国会議事堂前で=統一協会だった!
 www.a★syura2.com/13/senkyo154/msg/875.html
安倍側近と同教団との関係、トランプの次男と文鮮明の四男・七男との関係、そして世界戦略研究所についても言及している。


自民党議員「安倍首相が統一教会関係というのは知っている。」
 saigaijyouhou.com/blog-entry-2998.html

外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1348560543/
【反日統一協会】仕込み・ヤラセ・捏造の元凶は電通とネトウヨである
ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-11919060250.html
統一協会・原理研出身=世耕弘成=自民党ネットサポーターズクラブ
toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1308565532/
ネットですぐに「サヨ」「ウヨ」「チョン」と罵り合いが 起こるのは、自民党、または官邸筋が政府に批判的な意見に対してはそれを口汚く罵り、「荒らし」をするための要員を金で 雇っているからです。

統一教会がセミナーで
「民主党の正体」を信者にレクチャー
(自民党関係者も参加中)
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1355088916/

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:36:23.69 ID:psfge9oi0.net]
>>94
インフラ事業を民間企業が自分の金でやるわけ?

たとえば国際協力銀行がやってる海外のインフラ融資って
だいたいその国の政府に貸すわけだけど、
アメリカのそのインフラ事業って政府って一切関係しないわけ?

135 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:36:41.05 ID:skU4Abla0.net]
>>122
自民より右の政党だっていくらでもあっただろ
見殺しにしてきといて何を今更

136 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:36:43.70 ID:3HgVub2O0.net]
>>125
若干違う
数%は財務省官僚およびアベチョンなどにマージンとして渡しているので
すこしは日本にも帰ってきている

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:36:56.19 ID:BeusytTz0.net]
 
かっては、グローバルやの何のって
小泉平蔵も随分利益供与してたみたいやけど
こんどはアヘ"ちゃんか?!
 

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:37:04.66 ID:PRaboTDu0.net]
>>131
リスクがない投資なんてないぞw

139 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:37:08.75 ID:13l/nxL+0.net]
これが売国だよ

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/02(木) 19:37:11.38 ID:RPl4wBRh0.net]
俺らだって国家なんかもうどうでもいいから税金とんなよ

141 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:37:17.58 ID:fzjVJtwC0.net]
そもそも飛ばし記事って何?

世論かき回して、こんなの犯罪じゃないの?
新聞社は責任とらなくていいの?

いや、それでもまだ飛ばし記事と決まった訳ではないだろうし、ほんとよう分からん

142 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:37:29.76 ID:NV82HZKL0.net]
アホの安倍ちゃん、アメリカの雇用創出よりも、日本での雇用創出の方が大事やろwww
安倍ちゃんは、ロスケもしくはアメコウ、それともチョン、ほんとは何人なの?



143 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:37:31.06 ID:bHbCUk7w0.net]
AIIBやロシアに投資するより100万倍マシ

144 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/02(木) 19:37:32.54 ID:3HgVub2O0.net]
>>130
壁がどの程度の収益があるんだね?
壁を通るのに通行税とか徴収するんだろ?それで算定できるでしょ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef