[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 02:22 / Filesize : 129 KB / Number-of Response : 499
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】編集次長逮捕:直前、妻が不満メール「子育て手伝って」 ★3



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2017/01/12(木) 17:31:39.40 ID:CAP_USER9.net]
自宅で妻を殺害したとして講談社社員、朴鐘顕(パク・チョンヒョン)容疑者(41)が逮捕された事件で、
容疑者が逮捕前の任意の調べに、事件直前に妻から電話やメールで子育てを巡る不満を訴えられたと話していたことが捜査関係者への取材で分かった。
警視庁捜査1課は子育てに関する口論が事件につながった疑いがあるとみて調べている。

同社で青年コミック誌「モーニング」の編集次長を務めていた朴容疑者は、昨年8月9日未明、妻佳菜子さん(38)の首を絞めて殺害したとして殺人容疑で逮捕された。

捜査関係者によると、朴容疑者は逮捕前の任意の調べに対し、
事件直前に佳菜子さんから「子どもの送り迎えが負担だ」「子育てを手伝ってほしい」と電話やメールで言われたと話していた。
死亡の経緯については「妻が包丁を持ち出し、子育てについて口論になったが落ち着かせた。
その後、気がついたら妻は自殺していた」と説明したという。

1階の寝室などから佳菜子さんの血痕が見つかっており、佳菜子さんは寝室で殺害されたとみられる。

司法解剖の結果、佳菜子さんの首に絞められたような痕が見つかったほか、肋骨(ろっこつ)が折れ、額に何かにぶつけたような傷があることも判明した。
こうした状況から同課は、佳菜子さんの遺体はいったん2階に運ばれた後、階下へ落とされた可能性があるとみている。

朴容疑者は逮捕時の調べに殺害の容疑を否認し、その後は黙秘している。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-0112m040069/
2017年01月11日 20時47分 毎日新聞

前スレ                2017/01/12(木) 06:59
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484179857/

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 18:47:55.08 ID:ng3DgWWN0.net]
なぜ旦那の朝鮮人が犯人と決め付けてるのだ?
子供の朝鮮人の可能性もあるだろ?

139 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 18:49:40.47 ID:idz8IkHDO.net]
子供が多すぎるとこってDVあるよ、結構。
子供いればいるほど奥さん逃げられないからね。
うちの親戚でもいるわ、そんな夫婦。

140 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 18:51:13.10 ID:AJVM/IFY0.net]
>>138
避妊用具配られるアフリカかどっかの話?

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 18:51:21.89 ID:IiN0ohXl0.net]
稼ぎがなけりゃ文句言うんだろうな

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 18:52:02.24 ID:3+rlu5cV0.net]
>>137
朝鮮人は我が子の為に他人が損する嘘を吐いても、
我が子の為に自分が損する嘘は吐かない。
子どもが犯人なら捕まった時点で真実をベラベラ喋るはずだ。

143 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 18:53:37.12 ID:N4UzbszE0.net]
4人も作るなよ
昭和の放置育児なら子育て可能だが今そんなことしたら通報される
だいたい昭和でも3人兄弟の従兄弟は代わる代わる祖母の家に預けられてたの覚えてるぞ

144 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 18:53:42.26 ID:39lHIRug0.net]
>>130
担当した漫画家も知り合いの漫画家もそれ以外のメディア関係者もめちゃくちゃ多いと思うよ。でも仕事がらみじゃ何もいえないし、漫画家は箝口令ひかれてるぞ。意見をいってもあまりデメリットがない佐藤なにがし先生あたりが吠えてくれないかな。

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 18:54:38.48 ID:r3L10uFW0.net]
夕方のニュースで奥さんが子育てについて何度もメールして、中には数分おきの物もあり
「なぜすぐに返信しないのか」とあったそうだけど…
育児でイライラが溜まって尚且つ浮気を疑ってたんだろうが、仕事中に数分おきのメールや即返事は厳しいな。
既読スルーなぞしようものなら激怒する女っているけど。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 18:56:09.14 ID:/kkeU1mk0.net]
>>78
井桁生きとったんかワレ!



147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 18:58:21.55 ID:P+K0CzSQ0.net]
>>106
週マガ編集者がファン女性とサシ飲み:12/11更新
https://togetter.com/li/755754

そこまで忙しい奴が何度もファンと合コンしたりサシ飲みするかよww

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 18:59:54.43 ID:yQBWF+dgO.net]
偽装工作するような容疑者の言い分は、ちょっと信じられない

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:00:34.34 ID:DL8Y0Hzs0.net]
初の育休取ったのになんの意味も無かったな

150 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:03:03.83 ID:V+rJ/Yxz0.net]
4人も子供作るから。自衛隊の放火魔も子供5人いたじゃん。金あるからって作っても面倒はみないといけないんだよ

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:03:24.75 ID:r3L10uFW0.net]
news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000091923.html

講談社の社員の男が妻を殺害したとして逮捕された事件で、
事件の直前、男が妻と子育てのことについて複数回、メールでやり取りをしていたことが分かりました。

 講談社の社員・朴鐘顕(パク・チョンヒョン)容疑者(41)は去年8月、東京・文京区千駄木の自宅で、
妻の佳菜子さん(38)の首を絞めて殺害したとして逮捕されました。
その後の捜査関係者への取材で、朴容疑者が事件の直前、育児について複数回、
佳菜子さんとメールでやり取りをしていたことが分かりました。
メールは佳菜子さんから朴容疑者に数分おきに送られているものもあり、育児のことに加え、
「返事くらいしなさい」などと書かれたものもあったということです。
警視庁は、2人の間の育児に関するトラブルが事件につながった可能性があるとみて経緯を詳しく調べています

152 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:04:37.30 ID:rnUJ5/Bd0.net]
ジョンレノンが死んだのは
いま二十歳の人からみると生まれる16年前で、
おまえら50代を基準にすると、
太宰治くらいの古さ

153 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:05:36.70 ID:r1Duhzs90.net]
阿鼻叫喚地獄戦場修羅場の勝ち組()既婚様新春/
結婚したら負け

1/11【社会】千葉の病院で92歳女性死亡 自殺の66歳次男関与か、病室に置き手紙 殺人視野に捜査
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484118116/l50
1/11 妻に刺され夫死亡、口論の末“もみ合いに”
headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170111-00000051-jnn-soci
1/11 妻殺害容疑、67歳逮捕=包丁持ち出頭―埼玉
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000085-jij-soci
1/11【社会】夫婦げんかで…そろって同じこたつ布団に“放火 宮城
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484126485/l50
1/12【社会】一家三人に

154 名前:刺し傷 娘「刺しちゃった」と通報 相模原
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484190046/l50
1/10【大阪】6カ月長女の頭の骨折る暴行、マヒ残る 傷害で25歳母親逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484043959/l50
1/10【社会】少年マガジン元副編集長「朴鐘顕容疑者」、妻を殺害した容疑で逮捕★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484029072/l50
1/8【社会】就寝中の夫を金属バットで殴打 41歳女逮捕 宇都宮市
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483869084/
1/4【午前2時半すぎ】「口論になって振り向いたら夫の体に刃物が刺さっただけだ」 姉さん女房を殺人未遂で逮捕・市川
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483549351/
1/9【奈良】「刺せるもんなら刺してみい!」46歳夫の挑発に乗った妻、文化包丁で首など刺す 殺人未遂容疑で逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483712946/
1/8【群馬】妻にDV疑いでトラック運転手の夫を逮捕 妻は搬送先の病院で死亡
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483930665/l50
[]
[ここ壊れてます]

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:05:40.85 ID:/cQDYGfF0.net]
>>68
ガンバの遠藤も送り迎えさせられてるらしいで

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:13:26.59 ID:lX1DRLMm0.net]
>>1
やっぱり浮気してた

【話題】<妻殺害容疑・編集者>「裏切りツイッター」読者女性を“ナンパ”疑惑 「眠い!セックスしたい!」などとつぶやくことも...©2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484215325/



157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:14:09.63 ID:sjEbe1HV0.net]
>>2
アホみたいに子供産ませる基地チョン

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:17:04.74 ID:LtZIFNPH0.net]
ヘッドロックで肋骨折ってやったニダ

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:17:35.23 ID:paKUtSpo0.net]
4人も生ませといてさ、ツイッターには善き父親らしきこと書いといてさ、
子育てにはロクに参加せず浮気して遊んでたら、そりゃー奥さんブチキレるでしょ。

160 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:17:35.72 ID:1BT/o9+d0.net]
奥さんが精神科に通院してたって言ってるらしいけどもし本当に精神科に通院してたら罪が軽くなるのか…?

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:19:03.70 ID:LtZIFNPH0.net]
>>158
どっちにしろ通院歴無いからな

162 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:20:26.10 ID:HHR8uxFO0.net]
細野晴臣   明治製菓   毒物混入
を検索しよう!
photozou.jp/photo/show/3185660/237331205
細野晴臣   犯罪者  朝鮮人  試し腹
細野晴臣   ミディアム
を検索しよう!



     / ̄ ̄ ̄\   隠し禿げは孫の代まで未来永劫、世間に恥晒せばいいザンス
    /ノ / ̄ ̄ ̄\     ドーーーーーーン !!!              
   /ノ / /      ヽ  
   | /  | __ /| | |_|
   | |   LL/ |__LハL |   
   \L/ (・ヽ /・) V 
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )       
   | 0|    トェェェイ  ノ  
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ            
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
2014年度の在日外国人刑法犯・特別刑法犯

在日韓国朝鮮人(50万人)  3080件 ←ダントツ1位
在日中国人    (65万人) 1508件 

■■■告発スクープ■■■
photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● NEW←大口病院の48人殺害犯は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人介護士である。
● 明治製菓とマクドナルドへの毒物混入事件も細野晴臣が黒幕。年金機構の個人情報漏洩もコイツの仕業。
● NEW←2017年1月10日に逮捕された妻殺害犯の朴鐘顕容疑者は在日朝鮮人(進撃の巨人の編集者)
●NEW←2009年に島根県で発生した女子大生バラバラ殺人犯の矢野富栄は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。
●2016年7月26日に発生した障害者施設19人殺害犯の植松聖は在日朝鮮人(父親は日教組の創価)
● 昨年8月9日東京ディズニーランド(創価企業)の原爆ネタも細野晴臣が仕掛人。日本人を愚弄する朝鮮人。
● 米国FBIを不正アクセスで挑発しウォール街にサイバーテロ仕掛けたのも朝鮮人犯罪者細野晴臣。

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:20:26.43 ID:DHSXG8iO0.net]
>>64
と京大に合格できず講談社にも就職できず
女性にも相手にされない日本人男性が申しております

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:20:39.97 ID:tRaZyc4/0.net]
>>116
寝室に血液交じりの唾液
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00050108-yom-soci

だしね。1Fで殺したのは間違いなさそう。

165 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:23:17.91 ID:OWTx5TDB0.net]
 「進撃の巨人」は2009年、「別冊少年マガジン」の創刊と同時に連載が始まった。

老舗の少年マンガ誌「週刊少年マガジン」の編集部が立ち上げた雑誌だ。

「手堅いヒットを狙ってか、既存の少年誌に似通った作品が多くなり、
新しい表現を発信する場を作りたかった」と編集長を務める朴鐘顕さんは言う。

 創刊時、執筆陣に「絶望を描いてくれ」と伝えたという。

言葉どおりの「進撃の巨人」、同級生の体操着を盗んだ中学男子が主人公の「悪の華」など
話題作を生んでいる。

いずれも「週マガで始めるのは難しい作品でしょう」と朴さん。

book.asahi.com/clip/TKY201105310332.html


11年5月から13年2月まで
朝日新聞朝刊に「子どもを読む」と題するコラムを月1回程度連載し、
人気漫画を通して現代の親子関係、社会の価値観の変化などを分析していた。

www.sankei.com/affairs/news/170111/afr1701110023-n1.html

そういえば、日本人はアメリカと闘えよ。とかいう声が聞こえてきそうな漫画だったな。

アニメの主題歌も似てるし。↓

Wild Arms 2 - Battle: Force
https://www.youtube.com/watch?v=2kTyRd50Xr8
     
この騒ぎ方だと、また学会かな。

166 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:25:27.25 ID:1VVwydbi0.net]
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
fっっっっっっっっっっgfっdっっっっf



167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:28:09.37 ID:bmx3qRJD0.net]
育休取るやつはやっぱ怪しいな

168 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:30:59.96 ID:ULMhbU/E0.net]
【社会】逮捕の講談社編集次長の妻「夫の暴力に悩んでる」と語っていた [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484215201/3

3 名前:砂漠のマスカレード ★[] 投稿日:2017/01/12(木) 19:01:01.76 ID:CAP_USER9
夫人と一緒に小学校のボランティアにかかわっていた人物が声を潜めて語る。

「朴さんの奥さんと仲のいいグループの中に、“夫婦関係がうまくいっていない”というママ友がいました。
その悩みを聞いたとき、朴さんも“実は私も夫の暴力に悩んでいる”と告白したんです。いつも明るいかたなのに…」

近所でも、朴容疑者の自宅から激しい“夫婦げんか”の音が漏れてくることが噂になっていた。

一方で、朴容疑者は会社では“家庭的なよきパパ”として知られていた。3人目の子供が生まれたとき、
朴容疑者は多忙なマンガ業界では異例ともいえる、2か月の育児休暇を取得した。彼はその時のことを、全国紙にこう寄稿している。

《その感想は、「主婦ってこんなに大変なの!?」の一言。やってもやっても仕事が途切れない。毎日10時間くらい献立のことを考える。
締め切りが1日に3回ある感覚。それでいて誰にも評価されない。誰からも褒められない。
子どもたちに終始、囲まれているはずなのに孤独感が心を覆う。会社に行く方が、ずっと楽だと思いました》

◆子供達は児童相談所に預けられた

前出の社会部記者が続ける。

「警察は朴容疑者から何度も事情聴取しました。そのたびに“証言”が変わった。最初は“階段から転落した”と話していました。
ところが、窒息死という解剖結果が出た数日後、“階段の手すりで首を吊って自殺したと思う”と供述を覆した。
さらには、“妻が刃物を持っていたので押さえつけた。気づいたら妻が死んでいた”と供述は二転三転したそうです」

朴容疑者を知る出版関係者がその人柄を語る。

「アイディアが豊富で、プレゼンがうまいというか、とにかく弁が立つタイプでした。
部下や作家からの信頼も厚く、お酒のつきあいもできる。頭の回転が速くて聡明な一方、ユーモアのセンスもあります。
これはクリエーターに必要なことだと思いますが、常人には理解できない“気質”も持っている」

ヒットメーカーだった彼は、『週刊少年マガジン』の次期編集長の有力候補といわれていた。
ところが、昨年6月の人事異動では予期せぬ人事を言い渡されたという。

「朴さんの本意ではないマンガ編集部への異動でした。
長年、キャリアを積んできた部署ではないところで働くことへの不安だけでなく、順調にいっていた“出世コース”を外れた失意も感じていたようです」(朴容疑者を知るコミック誌編集者)

因果関係はわからないが、その2か月後、事件が起きている。妻の死からおよそ1週間、朴容疑者は会社を休んだ。だが、その後はそれまで通り出社を続けた。

「朴さんは『妻が亡くなりました』と報告しながら、『どうも自分が犯人と疑われているようなんです』と周囲に漏らしていました。
ちょっと違和感を持ったのは、その後も彼は殺人をテーマにするマンガを提案し、今年3月から大型連載が始まる予定だったんです」

突然の「母の死」が最も暗い影を落としたのは、いうまでもなく、子供たちだ。事件後、子供たちは自宅を離れることになった。児童相談所に引き取られたのだ。
朴容疑者は「面倒を見る人がいないので」と周囲に語っていたが、「DVの疑いがある父親とは一緒においておけないから」(前出・社会部記者)だったという。
小学生の長女と長男は事件以降、昨年末まで学校を休まざるを得なかった。

「もし、家の中で激しいDVが行われていたならば、小学生は充分に理解できるし、幼稚園の子でもショックを感じているはずです。
特に小学3年生の長女は、きょうだいの中でもいちばん長く、昨年末まで児童相談所に残っていたそうです。トラウマになっていたのではないでしょうか」(前出・社会部記者)

 朴容疑者への事情聴取が続き、マスコミに「変死事件の捜査が大きく動く」という情報が一斉に流れた昨年12月中旬以降、彼は会社に出社していない。

169 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:38:28.39 ID:mJdrx/Q60.net]
漫画家志望の若い女と食事の約束してたりしたんだろ?
セクスできるかもしれないのに
そりゃあ子育て手伝わないわな。
おのれの連れ子のくせに。

170 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:39:53.85 ID:FPHWM5U80.net]
昔は10人ぐらい育ててたんだから妻が悪い。

171 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:41:28.31 ID:wEsYY5700.net]
韓国人の男が家事をすると勘違いしてるやつってたまにいるよな
日本人以上にやらないよ

172 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:41:34.48 ID:mJdrx/Q60.net]
昔はジジイババアと夫も野良仕事が終わったら手伝っていた
大人4人で子育てだよ馬鹿>>168

173 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:42:24.35 ID:rnUJ5/Bd0.net]
昔話に出てくる
おじいさんおばあさんは、
十代で子供を作った時代に孫がまだ若いから
30代後半くらい。

174 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:43:40.75 ID:mJdrx/Q60.net]
>>166
典型的なサイコパスだね。
表ではいい人ぶって、実は性格悪いのを上に見抜かれていたんだろう。
少年マンガを編むのに殺人がテーマの新連載って。。。

175 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:43:56.91 ID:Ws5XRksq0.net]
>>1
朝鮮人とやった
穢い女のことなんか知らんね。
穢い売女め。

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:44:45.25 ID:IM30kgnD0.net]
>>158
それ嘘

【講談社殺人】「妻は育児ノイローゼで通院していた」→通院歴なし日常的にDVか [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484196608/



177 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:45:03.56 ID:54biapen0.net]
収入が多かったり、役職に就いてたりすると、家のことやる暇がたしかにない
からな。少しでも暇があったら寝たい一辺倒になっちゃうよな。寝ても仕事の
こと考えてたりしてな。やっぱ底辺が楽ってば楽だよな。最悪の場合には、転
職もあっさり決意できたりするしな。500万程度の年収になったら、それ以上は
出世しない、その代わり給料も同じってポストはないもんかな。

178 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:45:17.56 ID:JrVgbycx0.net]
>>7
きもー

179 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:46:31.75 ID:iKLKQUOh0.net]
ほんとチョンってすぐ嘘つくな

180 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:46:53.33 ID:9xHmyBtC0.net]
昔は良かったといったって
旦那の両親と同居するとなったら反対するんだろ
こういう我がままな嫁は

181 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:47:11.93 ID:mJdrx/Q60.net]
>>175
漫画家志望の女とヤリ目で食事の約束するぐらいなら育児手伝え馬鹿
女の万子と自分の連れ子どっちが大事なんだ馬鹿

182 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:48:06.60 ID:nvsjU5Wf0.net]
>>172
今はモーニングだよ。青年誌だけど。
マガジン編集長にしなかったのにはそういうのを見透かされていたかんじだね。
しかも毛色の違う部署にだからね。

183 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:48:08.19 ID:mJdrx/Q60.net]
>>178
現代はイクメンが輝く時代だよ
江戸時代の価値観はいらない

184 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:49:09.57 ID:0DLpnnv10.net]
妻の我慢が足りないって言ってる人居るけど逆でしょ
人一倍我慢強かったからここまできちゃったんだよ
普通の人や我慢弱い人なら交際段階、遅くても結婚後に耐えられなくなって逃げ出す
多分、奥さんすごい優しい(差別主義でもなく、性善説を信じるおだやかな)人だったんだと思う
だから子供四人、もしかしたら望んでないタイミングで妊娠したこともあったかもしれないけど、
一生懸命育てて、とうとう限界がきて少し反撃したら殺されちゃったんだよ

185 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:49:17.67 ID:mJdrx/Q60.net]
>>180
モーニングでも殺人テーマでなくてもいいだろ?
そんなの読みたくない

186 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:50:55.58 ID:lr3pCfyj0.net]
>>174
本当に息をするように嘘をつくんだなw



187 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:51:16.73 ID:m0nwEAHG0.net]
男が育休とって不倫とかあるあるやんなぁ

188 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:51:33.58 ID:8a0WH6Sm0.net]
DVする男って韓国人が多いの?昔付き合ってた人からDVされたけど韓国人だったのかなぁ

189 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:51:51.09 ID:mJdrx/Q60.net]
>>185
イケメンでもないブサイクじじいのくせに生意気なんだよ

190 名前: []
[ここ壊れてます]

191 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:53:20.72 ID:mJdrx/Q60.net]
普通の日本の旦那さんて、DVはおろか大声も出さないもんだよね。
幼稚園の送迎やってくれるし、薬局でおむつやミルクも買ってきてくれて
猫の世話まで買って出てやってくれる。
それがうちの旦那。

192 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:56:16.94 ID:lr3pCfyj0.net]
>>186
周囲の体験で聞く限りでは、暴力男の朝鮮人割合は異常に高い
もちろん日本人もいるけど少ないな

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:58:07.22 ID:2SfLs9Z70.net]
仕事中に頻繁にメールとかきたら俺も嫌気するわ

>>188
旦那ストレス抱えてるだろうね

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:59:38.55 ID:s3wXXVRk0.net]
子煩悩ぶる奴ってだいたい怪しい。
年賀状がやけに凝ってる奴も。
幸せアピールする必要がある、って
ことは、そうじゃない現実を隠すため。

195 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:01:12.48 ID:0DLpnnv10.net]
DV男って大抵外面いいからな

196 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:02:07.60 ID:mJdrx/Q60.net]
>>190
楽しそうだよ。娘が3人で猫も♀ニャンコだから
いつもパパパパ〜って抱き着かれてるよ。



197 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:03:13.52 ID:mJdrx/Q60.net]
弁が立って酒づきあいしてユーモアがあるというオッサンの方が信用できない。
こういうやつって裏があるからね。今回の朝鮮人が良い例。

198 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:03:32.39 ID:cxJwGGi30.net]
仕事できる男は性欲も強いからな
奥さんは育児にどんなに疲れてても受け入れてやるべきだった

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:03:54.04 ID:ob+z6vi00.net]
>>33
そう思う
3人目でもう限界だったのになぜ4人目を作ったのか、そこを知りたい

200 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:04:41.44 ID:mJdrx/Q60.net]
仕事中に頻繁にメールって、来たっていいじゃないの。
子育てって期間限定なんだからね。
今が忙しくても後で絶対に「楽しかった〜あの時代、カモンワンスモア」
って思う。それが子育てだもんな。

201 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:05:26.19 ID:mJdrx/Q60.net]
>>195
性欲が強いオッサンは例外なく仕事できなくてパワハラじじいだよ。

202 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:06:39.46 ID:8a0WH6Sm0.net]
↓この朴のTwitter見る限り殺された奥さんが子供に『パパのおちんちんは真性包茎でくちゃいのよ』と言ってたような気がする
https://mobile.twitter.com/betsumaga/status/618796946074025984?ref_src=twsrc%5Etfw


班ちょ@新人漫画賞「GATE」班長 @betsumaga

今日の3歳の娘との会話。
娘「ぱぱ、ちんちんってしってる?」
僕「え!? あ、うん・・・。いちおう」
娘「あのね、ちんちんってね。とーーっってもくさいんだよ。見たことある?」
僕「・・・・・・ない」
娘「こわいねー」
僕「ねー」
今日の3歳の娘との会話。
午前0:01 · 2015年7月9日

203 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:06:55.48 ID:mJdrx/Q60.net]
仕事できる人って、漫画家志望の若い女とやり目でレストランの予約するもんなの?w

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:07:01.36 ID:R4YzQelE0.net]
>>192
うちの糞親父もそれだったな、外面だけは良いんだよ
離婚した時は近所の人に驚かれてたらしいから
実際は釣った魚に餌をやらない糞てやつだったけど

205 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:07:24.64 ID:6uFAyjuG0.net]
>>188
うはあ、俺には無理だわw

206 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:07:52.49 ID:mJdrx/Q60.net]
仕事できる人はDVしないし、育児を手伝い、子供からも妻からも猫からも好かれる!



207 名前:名無しさん@1周年 mailto:1sage [2017/01/12(木) 20:08:28.24 ID:iYoSq2Df0.net]
>>188
「やってくれる」って感謝の気持ちが旦那さんにも伝わってるから、手伝ってくれてるんだよね
これで、子育ても家事もやるのが当たり前!みたいな態度をとる女房だと家に帰りたくなくなるよな。俺みたいに
(ノД`)

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:09:26.95 ID:ULMhbU/E0.net]
>>196
3人目が小さい頃あたりのツィートで
この男が
飲んで帰ってきてものすごくヤりたくなって寝てる嫁のパンツおろしたら拒否られた
みたいなこと言ってるから
その時は失敗にしても同じように寝込み襲って無理やり中出しとかしてたんだろ

209 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:09:36.36 ID:sW3hD4EOO.net]
これ、偽装にしか思えんが
携帯の指紋採取しとけ

210 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:09:47.84 ID:8aBA9FCf0.net]
今日のマリコは階段オチ殺人じゃないかw

211 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:09:50.23 ID:mJdrx/Q60.net]
>>202
幼稚園の送迎やおむつミルク買いなんて
「そんなこともあったねえ。
しかも台風の夜でさ、、、ビチョビチョになって(笑)」
と後で笑えるのさ。
永遠に子育てするわけじゃないんだから

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:09:52.49 ID:kPt21QvA0.net]
i.imgur.com/Mnvfo2S.jpg
i.imgur.com/YFtVeP1.jpg
i.imgur.com/JMAIen3.jpg

213 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:10:20.05 ID:KhsUC1jw0.net]
河本最低

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:11:01.05 ID:IM30kgnD0.net]
>>180
別冊週マガ立ち上げた時に執筆陣の前で言った言葉が
「絶望を描いて下さい」だったらしいからな
もし逮捕されなかったらほのぼの知的雑誌のモーニングは
進撃並みのショッキングさを売りにした読後感の悪い漫画だらけに
なってた可能性もあるな

215 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:11:06.87 ID:O9hAjOGd0.net]
すげええ
殺した妻の遺体を偽装のため二階に運んで階段から突き落とすとか、
朝鮮人、まじ鬼畜。。。。

216 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:11:15.10 ID:WhViKhYP0.net]
キムチとは
▼ウソ発見器に反応しない
 → ウソに対する生理的反応が無い
 = 呵責ストレスを感じないから

▼ 前頭葉など脳異常、人格異常
 国全体でウソを積極的に行う
https://pbs.twimg.com/media/C10AvchUAAAstvQ.jpg



217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:11:50.47 ID:R4YzQelE0.net]
>>196
疲れて寝てる間に突っ込まれたら無理かな
あとピルやゴム、卵巣縛るにも金がいるからな、こいつが奥さんに最低限の金しか渡してなかったら対処出来ないかと

218 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:14:19.33 ID:8a0WH6Sm0.net]
しっかしすっごいド近眼ね

219 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:14:41.06 ID:lr3pCfyj0.net]
>>204
共働きなら当然やで

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:14:53.62 ID:qsX4yNCl0.net]
>>2
サイコパス

221 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:15:07.68 ID:cxJwGGi30.net]
嫁は旦那の性処理も完璧にこなせてこそ良い嫁と言える
そうすることで旦那も安心して全力で働けるというもの
子育てなんぞ言い訳にならんよ

222 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:15:53.24 ID:cwR6xtNW0.net]
>>214
寝てる時やられても起きるぞ
半分寝てるだけ

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:16:29.56 ID:G17WZdOg0.net]
次長課長のナマポ妻かと思った

224 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:17:36.80 ID:y9pH/XTk0.net]
>>201
釣った魚に餌をやらない。なるほどな。
金があろうと、嫁や子供にけちるやついるよな。

まあ、浪費家も困るけど、男のけちはいいことないぞ。
けちな男は、けちってふられて、結局婚活サービスに金払うってオチ。

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:22:25.89 ID:ob+z6vi00.net]
>>193
そんないい旦那がいるのに、2ちゃんにべったり貼り付いて悪態ついてるのが不思議〜

226 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:23:38.84 ID:2S5PGZUy0.net]
どうせ、済州島に流された罪人の白丁の子孫だろ。
先祖返りだ、気にするな。
何代か後の子孫が同じことするよ。



227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:23:46.68 ID:3G65BXf90.net]
娘3人て

息子欲しかったんだろうね

228 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:23:57.50 ID:UhUsk0pm0.net]
>>201
あー、何となく分かるわ

229 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:28:24.83 ID:4Brb1Gxg0.net]
チョンと結婚する時点で嫁にも同情できないわ
こうなるのは目に見えてた

230 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:28:43.02 ID:8aBA9FCf0.net]
>>225
俺は外面は悪い

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:30:43.88 ID:CiE0aD+/0.net]
>>201
うちの親父も、暴力まではなかったがすぐかっかして妻子にあたるやつだった
外面は良くて、カミさんがうるさいから(にやにや)みたいなちょっとした恐妻家気取り
嘘つけよお前、大人しい母ちゃんがいつお前に強く出たんだよ、みたいな

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:31:28.94 ID:R4YzQelE0.net]
>>205
疲れて寝てる間に突っ込まれたら終わりなんだよね
姉がそれやられて二人目があっという間に出来た

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:32:39.86 ID:sLnwIQzX0.net]
>>197
メールが来るだけじゃなくて返信の催促は苦痛

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:32:48.33 ID:ob+z6vi00.net]
>>205
>>214
性欲を満たしたいのはわかるんだけど、子育てで夫婦仲が悪化してるならこれ以上子供が増えるのはよろしくないわけじゃん?
それでも避妊しないでやっちゃうほど見境ない男だったのかね
文春によると「結婚してから3回しかエッチしてません!」「3回で3人います!!!!」ってツイートがあったそうだから、普段我慢させられてたから酔うと抑制できなかったのかな

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:33:54.68 ID:R4YzQelE0.net]
>>219
DV気質だから抵抗したら叩かれたりしたかも
そしたら起きても抵抗しなくなるよ

236 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:38:39.60 ID:cl+VRqM30.net]
>>117
編集職に休憩時間なんか決まってない
ずっと休憩にすることも可能
昼間から飲むことだって出来る
普通の会社員とは全然形態が違う仕事だ



237 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:38:44.25 ID:0DLpnnv10.net]
>>231
Twitterって半ば公の場なわけ
公の場で人が外面取り繕うのは当たり前田のクラッカーなの
対外用のオレの人格、なのね
三回しかエッチしてないなんて真に受けたら駄目だよ
それに見境のなさが一番現れてる殺人という行為を犯したでしょう

238 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:42:59.11 ID:ULMhbU/E0.net]
>>234
なんか別スレで見たけど
朝鮮人ってそういう自慢するらしいな
どういう自慢なんだかさっぱりわからんが


【社会】講談社編集次長逮捕 妻が3年前、区に相談「夫から暴力」©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484194486/178

178 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/01/12(木) 15:00:22.92 ID:mn0zN3sM0
自分の性欲については

「僕は結婚してから3回しかエッチしていません! 子供は3人います!!!
 3回で3人います!!!!」

と2012年9月にツイッターで自慢していたそうだが


192 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/01/12(木) 15:15:50.36 ID:rSnYYLql0 [2/2]
>>178
昔知り合いに聞いた話。
パチンコ屋のオーナーがやっぱり奥さんと3回しかしてなくて100発100中だって豪語してたって。
あっちの人はそれが自慢になるの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<129KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef