[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/07 04:30 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 862
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

バイデン米副大統領「米政府として慰安婦問題に関する日韓合意を支持しており、着実に履行されることを強く期待する」少女像設置念頭に



1 名前:ひろし ★ mailto:sageteoff [2017/01/06(金) 19:00:10.64 ID:CAP_USER9.net]
 安倍晋三首相は6日、バイデン米副大統領と電話で会談した。韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦を象徴する少女像が設置されたことを念頭に、バイデン氏は「米政府として慰安婦問題に関する日韓合意を支持しており、着実に履行されることを強く期待する」と述べた。首相は「日韓両政府が責任を持って実施していくことが重要で、これに逆行することは建設的ではない」と応じた。

全文はソースで
www.jiji.com/jc/article?k=2017010600406&g=pol

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:30:53.22 ID:6aStiIaT0.net]
>>4
殺意なら過去最高額を更新しつつ絶賛買い取り中だが?

195 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:30:53.84 ID:Xnq2i8FnO.net]
駐韓米大使も顔切られてもガマンしたのに裏切られたからな。
スゲー批判的な報告を国務省に送ったんじゃネ?

196 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:31:21.57 ID:vLEboOBf0.net]
韓国w詰んでるwプププぅ。雑魚朝鮮ゴミ虫w

197 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:31:34.08 ID:L0FYFmJo0.net]
ねつ造ネタの少女像なんて国家責任でぶっ壊して代わりにテコンVの銅像建てろよ
まあそのテコンVも日本のマジンガーZのパクリだけどな
本当に惨めだな何もかもがねつ造偽物パクリのチョンww

198 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:31:42.67 ID:XcPw2J/u0.net]
北朝鮮よ
今が南下開始どきやでー

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:31:43.19 ID:Vj0VeAza0.net]
ブチギレてますやん

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:31:43.74 ID:Vx8XnQtf0.net]
ついでに、取られている島を自衛隊派遣して取り返せ

201 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:31:50.52 ID:ZhDYdl650.net]
日本は売電とテヨソに嵌められたんだよ。

202 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:31:51.89 ID:ux7LNOBG0.net]
>>21
ほんとそれ
全くそれ
間違いなくそれ



203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:31:54.14 ID:zIK42n740.net]
>>19
馬鹿か?トランプが興味ないなら日本は韓国に圧力かけ放題じゃんw

204 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:31:57.32 ID:LgU19jb40.net]
>>193
なにせJEEPに乗った軍人に徴用されたとの弁だからなwww

205 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:32:40.76 ID:YB5EcTOm0.net]
これは日本側支持発言、「日韓合意通りに、さっさと撤去しろよ」というメッセージ。
だがチョンは理解出来ないんだろうな〜 今後が楽しみだな〜

206 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:32:48.22 ID:qeCU8zfB0.net]
アメさんにガツンと言ってもらわないと仲直りは無理やな。

207 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:32:59.17 ID:lBxI/4G20.net]
反日教育で思考停止してるからな
馬鹿チョン
北の思惑通りですわ

208 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:33:18.44 ID:duSI3vAs0.net]
韓国政府が強権発動して撤去すればいいのに何びびってんだ?

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:33:36.01 ID:iK35b7Qm0.net]
>>181
第二次大戦を総括したアメリカ大統領→オバマ ということですからね。

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:33:36.96 ID:uSuRxfwg0.net]
1.合意を遵守出来ない現状、仲介役のアメリカの面子を日に日に潰すことになっている
2.かといって国民感情を考慮すれば撤去は出来ない
3.THAADを断って北京へ頭下げに行けば軍によるクーデターが確実

うーん‥

211 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:33:41.90 ID:Fh0aQ5eK0.net]
>>204
軍人さんは私の前でズボンのチャックを開けたニダ

212 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:33:52.11 ID:1xJGiaCJ0.net]
CNNもBBCも子供まで巻き込んで慰安婦教してるって印象だな



213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:34:07.83 ID:SsdsuhEX0.net]
>>138
これ、次期韓国政府の動きが日米の予測通り反米反日なら韓国軍主導のクーデターあり得るよ。

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:34:16.04 ID:zSHw3MpT0.net]
>>29
スッキリと重いなw

215 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:34:23.44 ID:6aStiIaT0.net]
>>176
クソワロタ。言う様になったじゃないか、ウチの政府もさ

216 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:34:48.42 ID:l9ij1OzH0.net]
「キーセン像」を建てりゃいいんだよ日本は。キーセンという売春婦を身分で定めていた
朝鮮人の罪を人類全体の問題として記念碑を作ろうってな。
 
こいつらはけっきょく自分等の歴史を誤魔化したいだけなんだから逆手にとって
「一緒に女性の性搾取問題と戦いましょう」と言えばいいだけ。

世界中に韓国人売春婦がいるからすぐに逃げ出すよ。 キーセン像を世界中に建てまくり
女性の性搾取問題は人権問題、特に韓国人売春婦の問題を解決しましょうと国際社会に唱えろ。

217 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:35:11.76 ID:K6ilCim90.net]
こんな茶番信じてる奴居るのか?
制裁を掛けようと思えば何時だって掛けれただろ
合意してるのに撤去しない時点で不履行だったし
新たな自称慰安婦を認めた時でもいいし
もっとスゴイのは竹島にバカチョンの軍が上陸したとき
この時に制裁掛けなくていつ掛けるって言うんだよ?

チョンもバカだが今頃文句を言うのは明らかに不自然だし遅過ぎる
結局安倍は米国に逆らえないって証明されただけで日本の主権を守る気はサラサラねえんだよ
チョンが滅ぶのは勝手だがこれでホルホルしてる奴はまた自民に騙されてるってことを自覚しろ

218 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:35:26.20 ID:l9ij1OzH0.net]
在特会とかの連中もいるんだろ?
お前らはオプションが少なすぎる。押すばかりでなく引いて攻めることも覚えろ。
 
キーセン像を建てまくって朝鮮人に呼び掛けろ。韓国人売春婦の性搾取問題を考えましょうってな。
身分制度で売春婦を定めていた韓国の歴史を直視して人類全体の問題として扱いましょう、と。

とにかく在特会でもなんでもいいから右派の連中は世界中にキーセン像を建てまくってこい。
「世界には売春でしか生計を立てられない女性たちの搾取問題が存在するんです」と国際社会に問題提起しろ。

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:35:34.11 ID:3g5m8Wjp0.net]
>>7
アメリカは日本の外交を支持する

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:35:40.65 ID:iK35b7Qm0.net]
>>208
それが出来るのは大統領しかいない
で、今は大統領がいないでしょ
大統領がいないのを見計らってやったことだからバックに北朝鮮が一枚
噛んでいるんじゃないかな?

221 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:35:42.28 ID:YB5EcTOm0.net]
>>195
あの一件だけで開戦してもおかしくないレベルの大事件なのに、オバマは我慢したからな。
よく耐えたと思う、まあ全て無駄に終わるわけだが。

222 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:35:43.03 ID:kWTtLEMP0.net]
おっぱい出ん副大統領



223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:35:48.52 ID:JcV/RVhX0.net]
アメリカは日本に責任があると認識していたのに、日本が一切謝罪しない合意を承認したのは間違いだったな。
日本が謝罪した振りをしたのに騙されたのかもしれんが。

224 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:35:56.74 ID:+SOs2bzp0.net]
>>195
あれで怒らない方が不思議だわな

225 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:36:32.32 ID:rJJwUj+Q0.net]
>>1

【慰安婦問題】 米軍はベトナム戦争時に慰安所を利用していた、韓国は朝鮮戦争時に軍が慰安所を管理していた
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368690848/
韓国で元「米軍慰安婦」122人が国に賠償求め集団提訴 政府の厳しい管理下で「人権侵害」
sankei.jp.msn.com/smp/world/news/140625/kor14062522110006-s.htm

【国際】 米国立公文書館の公文書 「韓国人慰安婦は売春婦、もしくはプロのキャンプ・フォロワー(軍隊に随行する娼婦)にすぎない」★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393151585/
【米国】「1944年に尋問しても、自分たちは単なる売春婦であって強制連行されてないと証言した」…慰安婦問題で異色経歴の援軍登場★2 (c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415277826/
【米国】朝鮮人捕虜「慰安婦は志願か親による身売り」…米国立公文書館で尋問調書発見[06/10]★10
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465676093/

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:36:33.46 ID:jNWeKCMx0.net]
>>217
根回しに時間かかったんだよ
そこは分かってやれ、今回アメリカのメンツを立てたし、
北方領土もロシアの顔を立てた(ちょっとガッカリだったが)

もう自由にやっていいだろう

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:38:35.89 ID:R/IYeu2z0.net]
>>217
日本政府の要求は合意を履行せよってだけ。
合意を守らないか守るかは南鮮の勝手。
守らなければ大使が任に付くことが無いってだけだからw
大使がいないってのは正式な外交関係が無いとみなされるんだぞw

228 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:38:57.66 ID:d7HXzJAp0.net]
>>4
嘘つきのクソ韓国がなに言ってんだゴミ

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:39:01.68 ID:TUp9q5tz0.net]
>>4
( `ハ´)なくはないある もっと気概を示すよろし

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:39:09.61 ID:ocWjpxDG0.net]
>>217
民間がやる分には個人がやったって言い訳が立ったけど
ついに行政が設置を認めちゃったからこんなことになっちゃったんだよ

231 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:39:22.92 ID:3qrMYb9Y0.net]
不可逆的に最終的解決!これが米国の立場ってのが明確にされたな。つまりは、約束は守れよ韓国の無能!ってこと。

232 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:39:33.83 ID:nlPZZ/do0.net]
>>227
日本大使館が留守ってことはw 日本企業撤退だなw



233 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:39:58.83 ID:d7HXzJAp0.net]
>>227
大使がいない間に日本大使館に隠しカメラとか盗聴器仕掛けられそうだな
韓国人はほんと信用できない

234 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:40:22.48 ID:bVzcYr6z0.net]
寒流が嘘だとバレて今度は日本のファッション好きの10代20代なら簡単に洗脳出来ると思ったか(笑)
それで日本のファッション雑誌にヘルメット頭の韓国ファッション(笑)ねじ込んで来たのかよ(笑)

ブスに限って韓国メイク(アイシャドウ無しで真っ赤な口紅)に走るよな(笑)
ていうか最近女子高生の制服にしても清楚な紺のハイソックス止めて韓国の女子高生の制服みたいな短い靴下にもなってるよな(笑)
更に言えば最近の若い女がキャップ被ってるのも韓国の女ソックリ(笑)
男もダサい金髪にヘルメット頭でまるで韓国ファッション(笑)

LINEまみれの日本の若者早く洗脳から抜け出せよ

235 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:40:30.84 ID:EKIUfzWW0.net]
>>217
制裁どころか文句すらアメリカがことごとくブレーキをかけててできなかったろ。

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:40:49.58 ID:YB5EcTOm0.net]
>>233
もう今後使う事は無いからいいんじゃね?

237 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:40:56.97 ID:Jd1E1Gbe0.net]
安倍さん、やる時は容赦ないな
隙がないw

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:41:12.99 ID:BbGnroX30.net]
おい韓国wアメリカ様にいわれてるぞw

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:41:17.84 ID:pB/hum/e0.net]
>>76
お前文字読めるか?
こいつの言わんとしてる事は 「いい加減にしろ韓国」 だぞ?

240 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:41:29.52 ID:3qrMYb9Y0.net]
最高のお年玉だよ。ありがとう!

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:41:49.01 ID:R/IYeu2z0.net]
>>232
窓口が無いので進出企業の南線でのトラブルは企業で勝手に解決してねって事だからな。

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:42:14.26 ID:9//jdeiL0.net]
>>36
北に支配されないとな



243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:43:06.83 ID:CWsxy42/0.net]
>>110
辞表提出したって書いてるじゃん

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:43:15.15 ID:X2sP/aha0.net]
ハシゴ外されてやんのw

245 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:43:56.72 ID:9IfQnvgd0.net]
アメリカの理解得るまで色々とあったけど
今となっては最高の結果じゃん

246 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:44:01.05 ID:RKfWvrtp0.net]
韓国は大統領居なくても軍動くし何かしらやるんじゃね

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:45:06.84 ID:uSuRxfwg0.net]
大使館に居るのは大使だけじゃなく膨大な事務作業する外交官(書記官)、武官だっているだろ
馬鹿なのか?

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:45:07.56 ID:pB/hum/e0.net]
>>246
北の沈黙っぷりが笑えるw
シナリオが無いとプロレス出来ないんだろうなw

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:46:03.66 ID:UWHF/NQ40.net]
民間が建てた物だから政府は関与できないとか、
パククネと安倍の間での取り決めだから、新大統領になれば無効とか、
チョンの言い訳がどんどん潰されていって面白い。

250 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:46:12.07 ID:aGielowT0.net]
>>4
i.imgur.com/RteuIwy.jpg

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:46:28.19 ID:pB/hum/e0.net]
>>245
いや アメリカは単純にアメリカの面子の為にこう言っているだけ
別に日本の立場に配慮した言葉を出したって訳じゃない

252 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:46:39.91 ID:N/30IJhI0.net]
今のオバマ政権が何を言っても効果はない



253 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:46:59.23 ID:nlPZZ/do0.net]
>>241
スワップも無用だし

韓国に日本企業がないならレアガスの供給も止めても良いし ガソリンも止めても良いな

254 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:47:44.27 ID:LgU19jb40.net]
>>253
精製した石油売るのも延期したっていいよねぇ

255 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:47:59.95 ID:Ia7J8Joa0.net]
>>5
毎週やってるデモや集会もな。

日本なら外国の大使館や領事館前で徒党を組んだら警察飛んでくるわ。

256 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:48:04.32 ID:XxSXxBYI0.net]
セメントで固定しちゃって、どうすんの馬鹿チョンw

257 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:48:40.00 ID:cbL3m7iDO.net]
朝鮮からすれば 公娼だから 日本の公務員と同じ扱いだし
キーセン(公娼)は階級制
身分の低い ただの男には ただの売春婦を。
軍部や役人には それなりの、地位の高い高額売春婦をあてがう。とゆう世界

258 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:48:48.48 ID:nlPZZ/do0.net]
>>254
食料も売らなくていいな

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:48:56.87 ID:Bn4Gaa2o0.net]
韓国人「政権が弱体化している間に、我が国は北に乗っ取られてしまった」

あきらかに韓国人自身にも問題はあるが、現在の状況は上の通りだろうなあ
今の韓国は完全に「北の利益のために」動いている

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:49:05.92 ID:EZU/8VXK0.net]
これでスワップ解消だね。めでたいな〜‼

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:49:48.34 ID:ofNoAENM0.net]
>>260
今やってないんだから、解消ってのはちょっと違うような。

262 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:50:15.92 ID:72p8tTKe0.net]
でも設置したのは民間だしなぁ
向こうの民意を力付くで抑えろって方が狭量で恥ずかしいだろ、やっぱ今の政府どこか頭おかしいわ



263 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:50:22.28 ID:6/tWoo1U0.net]
これバイデン副大統領から電話したらしいね
時事は安倍ちゃんから電話したかのようにして隠したいんだろうけど
トランプの韓国軽視に繋がる案件になりそうだな

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:51:11.67 ID:GYETcnDP0.net]
来月は戒厳令だろこの国

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:51:12.79 ID:RRI4Rjav0.net]
そんな発言しなくても「在韓米軍を引き上げさせる」って言えば韓国は簡単に折れると思うぞ

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:51:51.45 ID:R/IYeu2z0.net]
これ釜山の慰安婦像撤去するだけで南鮮にとっては色々特典あるのにそれでも撤去できないって時点で詰んでるんだけどねw

267 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:52:14.07 ID:Fh0aQ5eK0.net]
>>262
私有地に立ててるわけじゃないぞ
理解してる?

268 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:52:14.56 ID:6/tWoo1U0.net]
>>265
わざわざ対中最前線を放棄するメリットはアメリカにはない
韓国が最前線でなければいけないのだよ
アメリカにとっても日本にとっても

269 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:52:20.93 ID:nlPZZ/do0.net]
>>265
北朝鮮に併合かなw

そして本当に性奴隷化

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:52:42.58 ID:tRbYE3ft0.net]
だから言ったろ?もう完全に慰安婦関係は日本が優位に立ってるんだよ

271 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:53:08.67 ID:Fh0aQ5eK0.net]
>>268
その最前線がシナにすり寄ってるから
アメリカはブチギレたわけですが

272 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:53:19.46 ID:dtmkIU8v0.net]
>>262
民間だろうがそんな言い訳は通じないわ
極端な話すると法治だと犯罪起こした民間人は許されるとか
訳のわからないことになるぞ



273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:53:22.81 ID:UWHF/NQ40.net]
>>265
【米韓】在韓米軍、北朝鮮の侵攻に備え沖縄へ家族脱出の避難訓練[01/05]★4 [無断転載禁止]©2ch.net
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483621316/

274 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:54:14.79 ID:nlPZZ/do0.net]
>>268
今は海上でケリつけた方が有利だと判断だろうねぇ

それにベトナムとはアメリカは関係良いみたいだぜ

韓国は特に必要ないだろ

日本がロシアと安定的な関係を結べば尚更

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:54:16.09 ID:HS1MbPdJ0.net]
韓国「アメリカは日本の犬!」

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:54:27.56 ID:ofNoAENM0.net]
像の設置はどうでもいいんだが、場所が問題なんだって理解してない奴がいるな。
まあ、わざと気が付かないふりしてるんだろうけど。

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:54:39.55 ID:TUp9q5tz0.net]
>>259
そうなんだろうけど南朝鮮国民の不満の声が聞こえてこないんだよなぁ
次の大統領候補も軒並み親中だし

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:54:43.35 ID:9//jdeiL0.net]
>>255
日本だと大使館前のデモは不可能だからな

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:55:11.85 ID:pB/hum/e0.net]
>>262
政府が民間のコントロールが出来ないとか
何それ 何処の未開の土人民族?

280 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:55:29.74 ID:KjuhAdB90.net]
>>269
どうせそうなる
像を撤去すれば暗殺されかねないし、軍や警察が言う事を聞くとも限らん
そうなると経済的に見てもサード破棄して中国を頼るしかない

トランプの中国潰しの煽り食らって破綻か北朝鮮主導で併合の未来が見えるわ

281 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:55:45.19 ID:nlPZZ/do0.net]
>>262
行政が許可しちゃったろ

282 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:56:10.93 ID:Zut3HR+g0.net]
いっそのこと解決するまで日本総領事館業務停止にしたら?



283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:56:43.93 ID:LTLDpHlR0.net]
>>279
政府の言うことを民間が守る必要は無いよ
それが自立した市民ってもんさ
日本は韓国の国民感情を敵に回したね

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:56:47.75 ID:tRbYE3ft0.net]
合意前に同じ騒動が起きていたら韓国は
歴史認識がどうのといって告げ口外交しに言っただろうな

でもそういう事はしないと米国が仲介で日韓合意した今とはっては
像撤去の合意を履行すべきは韓国であり、日本に対して要求できる事は何も無いのさ

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:56:48.84 ID:9//jdeiL0.net]
>>262
公道で違法
これを撤去しないのはお上が認めたと同義

286 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:56:53.88 ID:nlPZZ/do0.net]
>>280
韓国は保導連盟事件で散々北朝鮮人虐殺してるから普通に併合はされないよ

どんだけ死体が積まれるかw

287 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:57:02.76 ID:72p8tTKe0.net]
政府としては受け入れたけど納得してない人達が抗議の意味を込めて像立てたくらいで明らかに騒ぎすぎとは思わないのか・・・
日本だって法的にヘイトスピーチ規制されてるのにツイッターみたらヘイトだらけだし

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:57:08.81 ID:ZRmh4KKy0.net]
安倍怒られ過ぎ

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:57:08.87 ID:vwzOqven0.net]
合意をお膳立てしたオバマ政権としては当然の反応だな。
問題はトランプ政権の対応だ。

290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:57:26.23 ID:uSuRxfwg0.net]
まあビザ発給とかに支障でるし、いずれ韓国に戻りはするんだろうけどスワップと種々の実務協議はもう無理だろうな

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:57:27.83 ID:Y2QHwuCT0.net]
米国のお墨付きがでてるwwww

292 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/06(金) 19:58:15.09 ID:nlPZZ/do0.net]
>>285
あの国は情緒法とか有って行政命令上回っちゃうからなw 感情がさwww



293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:58:26.26 ID:LTLDpHlR0.net]
最終的には日本側が譲歩して収束するだろう
それがいつものパターンで日本国民もしれで仕方が無いと思ってる

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/06(金) 19:58:41.21 ID:nf9QDvw70.net]
アメリカのメンツ丸潰れだな。
在韓米軍の家族の避難訓練は沖縄からアメリカ本土への片道に決まりかなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef