[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/23 01:24 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 904
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】安倍首相、5億ドル(約585億円)の難民支援表明 国連開発目標推進で★2



1 名前:えりにゃん ★ mailto:sage [2016/12/22(木) 17:53:02.82 ID:CAP_USER9.net]
首相、5億ドルの難民支援表明 国連開発目標推進で 
2016/12/22 10:32

安倍晋三首相は22日、貧困や飢餓撲滅に向けた国連「持続可能な開発目標(SDGs)」の実現を目指す
政府推進本部の会合を官邸で開き、新たに5億ドル(約585億円)規模の難民支援を実施すると発表した。

22日閣議決定の2016年度第3次補正予算案に計上。深刻化するシリア難民問題などに対応するため、
難民の自立支援に加え、政府開発援助(ODA)を活用した受け入れ国への資金援助を実施する。

推進本部ではSDGsの目標達成のため(1)あらゆる人々の活躍の推進(2)健康・長寿の達成
(3)成長市場の創出―など8項目の優先課題を盛り込んだ日本独自の指針も決定した。

47NEWS 共同通信
https://this.kiji.is/184473552793716221?c=39546741839462401

※前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482371500/

802 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 22:47:23.08 ID:2vC8QZgY0.net]
安倍は認知症を発症している恐れがある。強制入院が必要。

このばら撒きは、もはや病的。

803 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 22:47:24.08 ID:hwi7Bp/m0.net]
今日は糸魚川大火が起きたから住民に仮設住宅がいるだろうし、
熊本地震や鳥取地震の復旧もまだ済んではいない。国内の事を
優先的にやれよ。

804 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 22:50:57.60 ID:MZ4uKZ+t0.net]
ばらまく余裕あるならはよ減税しろ

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 22:51:39.49 ID:CTZwsaud0.net]
キングボンビー並みの働きっぷり

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 22:52:04.98 ID:Pmb5tBxw0.net]
いや、本当にどこからのお金なの、マジで
国内救済が先だろうに

807 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 22:52:15.77 ID:GIj3Ww+D0.net]
建設国債、赤字国債で解決出来る問題と分けて考えようw

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 22:54:17.58 ID:Hu76M3RZ0.net]
ほんまリッチな国やなぁ、景気良さそうで羨ましい限りですわ(白目)

809 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 22:54:57.77 ID:2vC8QZgY0.net]
>>804
減税したらバラまけなくなるから、するわけない。増税あるのみ。

もはや、乱費症という精神の病気。

810 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 22:58:13.52 ID:HD+6kSudv]
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+
在日犯罪者
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日枠
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9E%A0
在日
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
在日帰化議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%B8%B0%E5%8C%96%E8%AD%B0%E5%93%A1



811 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 22:56:12.78 ID:v23AxZauO.net]
これで中国包囲網が強固になるね
安倍ちゃんグッジョブ

812 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 22:56:18.57 ID:4Wj4n7BJ0.net]
難民を受け入れるか、金を渡して逃げるかの2択だからな

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 22:58:30.58 ID:4/gtaJzp0.net]
>>809
民主は、国の借金解消のため増税するとハッキリ言ってたのにな
腐れ安倍は国の借金ガン無視で海外バラマキ目的で増税

814 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 22:59:07.63 ID:GIj3Ww+D0.net]
対外的にリッチなのは事実だから仕方ない
オマエラが貧乏なのはもっと次元の低い別の問題

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 23:00:34.62 ID:+ZX7G1qI0.net]
流石保守政治家の安倍ちゃん行動が力強い!!!
次は難民の受け入れですねwww

816 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 23:04:04.36 ID:n8j/ybCJb]
おい、いいかげんにしろ
てめぇの財布みたいに国民の税金ジャブジャブつかうんじゃねーよ!

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 23:01:34.86 ID:+ZX7G1qI0.net]
ID:GIj3Ww+D0

バカサポみっけwww

818 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 23:02:03.77 ID:m73ctkJe0.net]
頭の弱いアベ人間は消えないと!
国内外の利権バラマキで
税金が国民に使われず流出している。

コイツは税金も国土も
自分の物と勘違いしている。

819 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 23:07:45.92 ID:GIj3Ww+D0.net]
自身の無能さを国に転嫁するのを止めてみよう
文句言いながら貧乏に浸り続ける生活を変える努力をしよう

820 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 23:07:59.26 ID:d6SXP6hR0.net]
国民の税金使って何やってんの?
この間ロシアに数千億円支援したばかりなのにいったいどういうつもりだ?
税金は枯れない泉のようにでも思っているのかね
他国にばら撒くなら、自国の国民の為に税金使えよ低脳総理



821 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 23:09:16.91 ID:GIj3Ww+D0.net]
国民の税金と米国債の区別をちゃんと認識しようw

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 23:09:52.34 ID:wtfBc4x90.net]
>>4
安倍は国民からズレてるってさw


【安倍内閣】17年予算案、防衛費が過去最高に 尖閣の中国艦を念頭に離島防衛強化 
  ↓
民進・蓮舫代表「国民感覚とずれてる」と批判 国会で追及する方針
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482414640/

823 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 23:10:07.51 ID:Bm6EHtfP0.net]
日本って定期的に金をばらまかなきゃいけない義務でもあるのか?

824 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 23:11:44.38 ID:8zJzo97O0.net]
日本人には厳しく外国人には超甘い
売国が露骨すぎ

825 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 23:13:31.83 ID:d6SXP6hR0.net]
日本は米国債をたくさん買わされているんだよねw
で、日本の国債がクソだから年金運用も国債でなくハイリスクな株式運用しなくてはならなんだよね〜ww

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 23:13:35.68 ID:csjRoljc0.net]
安倍パヨ死ねよ

827 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 23:18:27.00 ID:iIY8gSsG0.net]
安倍さんは
お金持ち

828 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 23:19:36.60 ID:Yf64wOed0.net]
財源は?

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 23:23:09.26 ID:zkHw419z0.net]
自分の金だと思ってやりたい放題だな

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 23:27:47.45 ID:HQBnaQSe0.net]
愛国政党自由移民党

糞ジャップなんて、ゆとり政策で3日も経てばすぐ忘れるw

次の選挙も過半数維持して大勝利wwwwww



831 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 23:30:08.95 ID:g69JGpPO0.net]
>>86
馬鹿なの?

具体的内訳最大の問題は、
小売・卸売の「前年比-5%超」だよ
これ、数字だけ見れば、不況どころか大恐慌状態

人口が増加してこの状態

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 23:35:22.07 ID:jq7EfPB30.net]
もう我慢の限界やな、

変えるには2つ

選挙か暴力革命か

もう本当に忍耐の限界

833 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 23:37:28.79 ID:j+Fq3HUN0.net]
こいつはなんで勝手な振る舞いが可能なんだ?

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 23:42:15.38 ID:ppQdWZAC0.net]
これを批判してる奴は難民を受け入れたいのかねぇ?

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 23:42:56.25 ID:ZlLwGAdI0.net]
またばら撒いたのか・・・

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 23:45:04.02 ID:pg0/ezvu0.net]
>>832
選挙はムサシにて完全コントロール可能、ゆえにほぼ全議員が沈黙してる
革命は日本版フィーマ、米よりもぞっとする内容の法案可決済み
その他弾圧法案等完備

残されてるのはゲリラ戦くらいだが

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 23:49:17.04 ID:+Hz5ebOP0.net]
たのむからその金をスパコン開発に全部まわしてくれ
というか開発費足りないから10兆追加してくれ

838 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/22(木) 23:51:13.33 ID:IjVtj7ek0.net]
やっぱりネオリベ信者は、頭がおかしい。

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/22(木) 23:57:51.99 ID:C/TJ6+oO0.net]
足元の国民生活みないと
砂上の楼閣になりますよ。

840 名前:名無しさん@一周年 [2016/12/23(金) 00:09:29.08 ID:jRFRuvmz0.net]
難民受け入れるよりマシ。
日本はお金で解決します。



841 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:12:32.90 ID:dfzv+7WP0.net]
シリアの戦争に加わるか

難民を受け入れるか


金を出すか


国際社会から責任を求められている

金しか出せない日本、ある意味安倍は賢いと
思う。

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 00:15:34.48 ID:ixFMjgAr0.net]
>>841
EUの不始末を日本も責任を負うというのもおかしな話だ
都合の良いように利用されているだけではないか

843 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:15:55.78 ID:M5bodn9e0.net]
イラク戦争で何も学んでないなこいつ
金出した結果全く感謝されずリストの隅にすらのらなかったのに
ほんま安倍と愉快な仲間たちは売国奴すなぁ〜

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 00:18:21.08 ID:ixFMjgAr0.net]
>>840
難民を受け入れる必要も日本がお金払う義理も無いんですけど・・・
EU・ロシア・アメリカが自分勝手にシリアを破壊した結果でしょw

845 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:20:25.44 ID:t9k77Tng0.net]
日本人を救う気ないよな下痢漏らし

846 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:20:47.80 ID:dfzv+7WP0.net]
>>842
そんな事言ったら過去日本は湾岸戦争のときだって1兆円くらい金出している。

847 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:20:53.37 ID:SuqNHbWl0.net]
アメリカからまた足りなくなったら借金すればいいやん
始めから借金踏み倒すつもりなんだろ?

848 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:21:57.68 ID:sgkRbLSo0.net]
安倍パヨチンシャイン

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 00:22:21.62 ID:fWhZhCoR0.net]

sssp://o.8ch.net/kzvc.png

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 00:24:47.40 ID:ixFMjgAr0.net]
>>846
だからそれも結局、無駄金でしょw



851 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:25:07.10 ID:M5bodn9e0.net]
国際的には血を流さない奴に口出す権利なし
これでアメが難民受け入れろと日本に命令しても口をはさめなくなった
安倍自民はほんま罪深いわ

852 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:25:57.87 ID:dfzv+7WP0.net]
>>843
学んだから金出すんだよ、
戦争もしない、難民も受け入れない
金はだすが厄介な事には首を突っ込まない

853 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:28:00.43 ID:dfzv+7WP0.net]
>>850
自衛隊が血を流さずに済んだわけだから
安いもんでしょう?
高いですか?

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 00:29:55.98 ID:ixFMjgAr0.net]
>>853
そもそも、参加する必要が無いし金を払う必要も無い
自衛隊を政治家の無駄な功名心の為に犠牲にする必要も無いよ

855 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:30:05.72 ID:dfzv+7WP0.net]
>>844
それを国際社会国連に面と向かって言えるのは
あなただけでしょうね

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 00:31:27.84 ID:ixFMjgAr0.net]
そもそも、1兆円が安いとか抜かすアホは働いたことがないか
インテリ気取った見当違いのアホのどちらか

857 名前:名無しさん@13周年 [2016/12/23(金) 00:35:52.88 ID:i3mp1QVyS]
585億円か、
その金を保育園に回せよ。
外国には気前がいいが、国内には冷たい。
アベ、頭がおかしいのじゃないか?
日本人を大切にしろよ。

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 00:32:55.96 ID:ixFMjgAr0.net]
>>855
褒め言葉として受け取っておくよ
国の税金を平気な顔で安いとは間違っても言えないからなw
国際社会なんて上辺だけのクズの集まりなんだからまともに受け取る方がどうかしている

859 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:33:14.18 ID:M5bodn9e0.net]
日本は先進国で非常任理事国だぞ
金出すが血は流さない難民受け入れないとか出来る訳無い
難民阻止する唯一の方策は金ではなく自衛隊を出すこと

860 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:35:11.45 ID:dfzv+7WP0.net]
>>859
憲法上それができないから金を出すしかない



861 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:38:02.43 ID:+RKnRorM0.net]
>>856
他の国に借りればいいやん

862 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:38:52.41 ID:dfzv+7WP0.net]
>>858
今回は無償援助と書いてないけど?
ODAの有償援助だろう、金利付けて返してもらうわけだから問題ない。

863 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:39:46.28 ID:QQzTPpAB0.net]
馬鹿サポを特定しようぜ

864 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:40:19.17 ID:EALRHRMQ0.net]
>>730
ワーキングプアを何とかしろよ

865 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:40:57.25 ID:a3ETxty70.net]
見栄を張る安倍。
日本は国力に応じた援助をすべき。
OECD内で一人当たりGNP20位の国力じゃ大それたことはできないはずだ。

866 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:41:12.68 ID:4adfqqyg0.net]
早く逮捕されたらいいのに嘘吐きへたれあベ。

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 00:41:13.26 ID:cmFjeYb30.net]
支援支援支援、そして増税
この糞マヌケは支援するしかできないのかよ

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 00:42:28.46 ID:K1Oc5wJt0.net]
>>867
世界に戦いを挑んで負けたクソマヌケな敗戦国だから諦めろよ
立場を変えたかったら次の対戦で勝てばいいんじゃねーの

869 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:44:29.99 ID:dfzv+7WP0.net]
国際社会と強調して生きるとはこう言う事


日本が自国主義を目指すなら、核武装していつでも戦争ができる国にする必要がある。

金しかない国は金を出すしかないわけよ

870 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:45:52.75 ID:f4Wiv0Zs0.net]
他人のこと救ってる場合じゃないだろうよ



871 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:46:46.68 ID:lRySepRG0.net]
>>862
ODAでろくに返ってきたことは一度もない

872 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:47:32.69 ID:i6mBwNt+0.net]
嫌なら日本から出てけよ
俺は出てく

873 名前:名無しさん@13周年 [2016/12/23(金) 00:49:50.90 ID:Lp9mvwZRT]
森ンピック中止にして下さい!

874 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:48:52.36 ID:wJWOxYej0.net]
こいつ頭がおかしいの?

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 00:49:18.56 ID:ixFMjgAr0.net]
>>862
ミャンマーにたいして債権放棄した例知らんの?
有償援助というがただの誤魔化しだろう

876 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:50:56.49 ID:dfzv+7WP0.net]
>>871
それは間違い
あの中国やギリシャでさえ過去遅れもなく返済している。
今日本には過去のODA円借款で返済された金が
驚く程の金額に膨れ上がっている。
金はあるんだよ

877 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:53:09.59 ID:dfzv+7WP0.net]
>>875
有償援助と無償援助の両方だね
いずれにしても紐付きの援助だから
最終的には日本にプラスになって返ってくる。
国も馬鹿じゃないからな

878 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 00:53:49.30 ID:3asQ4esa0.net]
>>1
やめろボケ
難民なんか飼うな

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 00:59:36.91 ID:AS1VNdOu0.net]
海外にばらまく分のお金は税金からふんだくるので^^

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 01:03:42.88 ID:MVVrRHyc0.net]
カネマキゾウ



881 名前:& ◆pUZzhSZz8d4Z [2016/12/23(金) 01:04:19.69 ID:xYOGJIbX0.net]
安倍のバラマキの理由ってドレだと思う?


・シナーの侵略対策
だけど、カネもらったヤツラは軒並み手のひら返ししているし、
安倍は移民という非武装工作員大量受け入れ方針・・・だから×

・アメリカの命令
 △ 大半はアメリカの利益と重なっていて、明確にアメリカにかねをだせ、と
おどされた例もある。オーストラリアへの潜水艦提供とウクライナへの資金援助など
ただ、ロシアにカネをだせ、とはアメリカはいわんだろうな。

・増税の理由づくり
 一応、構式としては、国民がカネもっているより、国がカネを持っているほうが、
GDPをあげる使い方ができることになっている。
さらに国外の通貨価値の低いところにばらまくと、一の投資が5にも10にもばけるので、
ばらまくほうとしては、国内にばらまいて、あっというまにきえるより楽しい。
そして国家財政が赤字になれば国民に増税を飲ませやすい。

882 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 01:06:06.29 ID:dfzv+7WP0.net]
世界で内戦や戦争が起きればそれに直接関係ない国も何らかの形で巻き込まれるのが今の
国際社会なんだよ。

途上国の安定を図る事が最終的にはそれを防ぐ
一番のいいやり方、だから不安定な国に日本は
ODAを行なっている。

近隣アジアで内戦が起き日本に難民が押し寄せてきたら大変だろう?

883 名前:& ◆pUZzhSZz8d4Z [2016/12/23(金) 01:06:23.53 ID:xYOGJIbX0.net]
>>877

プラスになったぶんは、バラまき原資と棒引き原資にばけるんでないの?
ODAの回収ぶんって、国庫に戻るのか?

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 01:06:29.20 ID:T446hKoz0.net]
>>881
単に馬鹿だから何も考えてないだけだろ

885 名前:& ◆pUZzhSZz8d4Z [2016/12/23(金) 01:07:29.68 ID:xYOGJIbX0.net]
>>882

移民受け入れこっそり推進している安倍にとっては使い勝手のいい言い訳だな

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 01:07:58.04 ID:T446hKoz0.net]
>>882
ベトナムもカンボジアもミャンマーもこないだまで内戦してたが難民来たか?

陸続きの欧州と島国の日本は全然違うよ

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 01:08:10.54 ID:FNipaB060.net]
池沼がトップに立てばその国はたいてい衰退、もしくは滅びる
しかし歴史的に見てもここまで知的障害があるやつは大抵排除されてるぞw

888 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 01:08:40.07 ID:utsdl8qH0.net]


889 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 01:08:49.26 ID:puWgFTU60.net]
シネ売国奴下痢キムチ

890 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 01:08:52.11 ID:dfzv+7WP0.net]
>>883
戻せないらしい、ドルでの返済だなら



891 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 01:09:50.18 ID:+iLRHPw00.net]
またゲリゾーが金バラまいてるのかよ
日本経済ほったらかしで

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 01:10:11.34 ID:ZN/9i4/E0.net]
難民になりたい

893 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 01:11:31.63 ID:dfzv+7WP0.net]
>>886
知らないかもしれないが過去実際にカンボジアやベトナムの難民が日本に押し寄せた事があったんだよ。
100%ないとは言い切れないと思うが?

894 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 01:12:59.55 ID:UkQyVq9h0.net]
安倍総理もう、いい加減に海外に大金をばら蒔く
の止めてくれないかな?

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/12/23(金) 01:13:10.01 ID:lMA8dM+90.net]
税で搾取されまくり辛そうな国民に背を向け笑顔で国連に5億ドル渡すから少子化加速するとあれほど

896 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 01:15:28.87 ID:GrO8Caj40.net]
>>8外交の意味すら理解出来ない低脳なアベ。二度と国税をばら蒔くな!自腹切れよ。

897 名前:& ◆pUZzhSZz8d4Z [2016/12/23(金) 01:15:36.46 ID:xYOGJIbX0.net]
>>893
しってるよ。南ベトナム陥落だろ。
だいたい、日本にくるまえに、フィリピンにひっかかる。
日本まで行こうと足を伸ばすと、
結構遭難がおおかった感。

あとのほうは、たんなる偽装難民もおおかった。

898 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 01:16:28.01 ID:CrypYniN0.net]
>>881
原発事故のお詫び

899 名前:& ◆pUZzhSZz8d4Z [2016/12/23(金) 01:17:00.98 ID:xYOGJIbX0.net]
>>887

安倍にとっては、ほかがクズすぎるのでひきずりおろされない
やりたい放題。

900 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 01:17:25.07 ID:2NEyJi3W0.net]
さすが日本と日本人が大嫌いな安倍ちゃん!
今日もせっせと売国!



901 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 01:18:01.38 ID:2NEyJi3W0.net]
>>899
いや安倍ほどのクズはいないけどwww

902 名前:名無しさん@1周年 [2016/12/23(金) 01:18:06.13 ID:P+dtO/Jy0.net]
安倍チャンの先祖も新羅難民だったんだろう、だから難民の気持ちが
自分の事のように感じる訳だ。あんまりいじめるなよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef