[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/24 02:16 / Filesize : 293 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【松井知事】土人発言の警官に「ご苦労様」撤回しない考え…府には1142件の意見、批判が6割、賛同が4割 ★14



1 名前:愛の世代の前に ★ mailto:sage [2016/10/23(日) 14:38:53.87 ID:CAP_USER9.net]
土人発言の警官に「ご苦労様」撤回しない考え 松井知事
www.asahi.com/articles/ASJBP5V8GJBPPTIL047.html
2016年10月21日19時50分

沖縄県の米軍北部訓練場のヘリパッド移設工事現場に派遣された大阪府警の警察官が差別的な発言をした問題を巡り、ツイッターで「出張ご苦労様」と警察官をねぎらう投稿をした松井一郎知事は21日の府議会で、改めて発言内容を撤回しない考えを示した。

 この日の府議会総務常任委員会で密城浩明府議(自民)が「大阪のリーダーとして、言ったらあかんことは言ったらあかんと諭すべきだ」と指摘。松井氏は警察官の表現は不適切だとした上で「活動家の皆さんもあまりにも過激な活動をしている」と主張し、「1人を徹底的に社会から抹殺するようなたたき方をするのは違う。現場で一生懸命働いている機動隊に勤務ご苦労様だというのは当然だ」と持論を述べた。
 
 さらに松井氏は、密城氏が事前に通告せずにこの質問をしたとし、「一部の偏った情報しかとらずに一方的な批判をする。議員として失格だ」と批判。委員会は紛糾し、約2時間半にわたって中断した。

 府によると、府には21日午後5時までに電話などで1142件の意見がよせられた。「人権を考えない姿勢には賛同できない」という批判が6割で、賛同の意見も4割あったという。

★1の立った日時:2016/10/21(金) 20:09:01.07
前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477188381/

700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 16:49:49.46 ID:OLiokmcq0.net]
>>683
両方とも活動家なので、どちらが暇なのかとか人数が多いかでしかありませんわ
普通の日本人は電話しません

701 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:49:59.50 ID:0FflFOv30.net]
                            v
昼の西日本放送のニュースでやっていた

高江ヘリパッドの 沖縄土人 の正体は ■神奈川県人 だったと

702 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:50:13.26 ID:r6c5j07Z0.net]
>>480
畜生レベルなのは全体がみえない底辺の君だよ

703 名前:ネトサポハンター [2016/10/23(日) 16:50:20.70 ID:qxsRam9p0.net]
まあ、あとはいつも通り
明後日の方向飛んでるネトウヨが
場外で踏み潰されて終わり

704 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:50:32.92 ID:s9DBfwKl0.net]
>>683
ヒラリーだったら、偏向メディアのかさ上げで、結果わからんから、これもそんなもんだろう。

705 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:50:47.48 ID:lUY11E2h0.net]
府への批判の間違いなく反対派

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 16:50:49.81 ID:B9LEkbAdO.net]
ヘイトスピーチ禁止の、的確かつ適切な法制化を求める。

まず、日本や日本人へのヘイトを、徹底的に取り締まることが
必要だ。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、 被害者の申告を
全面的に採用する法体系が前提だ。

警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕の むね、
指示を徹底しておこう。

これが嫌なら、特定の方々には、日本から
出ていってもらおう。

ここは、アナタ方の国ではない。

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 16:50:50.65 ID:1JUBS6D80.net]
警察側も一部始終を撮影して
丸ごとサイトで公表した方がいい

708 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:50:56.55 ID:TA9Y3QPl0.net]
任務の途中で強制に帰ってご苦労もクソもねーだろ

しかもその原因はすでに懲戒処分くらってんのにww



709 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:51:02.40 ID:ew3ZOrWO0.net]
「美ら海壊すな」辺野古新基地反対4500人、東京・日比谷
nikkan-net.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2015/12/06/p1000830_1024x640.jpg

710 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:51:06.05 ID:lUY11E2h0.net]
どう考えても反対派が悪い

711 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:51:11.11 ID:ICw5Bx0y0.net]
>>696
お前>>697の実態知らんやろ
大阪市はこういう連中に手を焼いてるんだよ。実情も知らずぬかすなボケ

712 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:51:23.99 ID:iV+fim9W0.net]
>>692
なんの罪も起こさない警視庁の方を尊敬しています

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 16:51:25.45 ID:0uEL9MOY0.net]
>>673
違法人、乙

714 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:51:37.66 ID:05f8vtVd0.net]
>>691
捕まえたらええだけやろw

715 名前: ◆JpGayBoy.. [2016/10/23(日) 16:51:52.53 ID:TARskazMO.net]
(´・ω・`)沖縄県民に対して土人とは言っていない。
わざわざ沖縄県外からテント張って野蛮な事をしている活動家達に土人と呼んでいるのではみたいな事を
小野寺まさる某が言ってたけど、ていうかテロリストを土人と呼んだら土人に失礼

716 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:52:11.46 ID:WTwA1kub0.net]
>>703
うん、その通り
お前は私の誇りだよ、しっかり前を向いてなさいな

717 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:52:30.49 ID:c3ittJSP0.net]
NHKはどうして報道しないのか??
 
組合員がニュース番組作ってるからなの???
報道の自由ってそういうコト????
 
 
で何で強制的に金盗るの????
 
 
公共放送ってNHK組合の御用放送の事???????
 
 
 

718 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:52:35.04 ID:ew3ZOrWO0.net]
ユニクロ柳井氏「米国の終わりが始まる」
business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/101200023/101700010/?rt=nocnt



719 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:52:45.96 ID:RhVrUmI40.net]
>>706
実際のヘイト案件は基本的に日本人が中韓人や在日に対して行ってるものだから
そっちが対策されるのは当然だろう

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 16:53:01.05 ID:3jszpHGa0.net]
あー、私も賛同派だけど電凸まではしてないわw

721 名前:訂正 [2016/10/23(日) 16:53:04.44 ID:Wcxjf32e0.net]
>>711
沖縄と大阪市は関係ねぉだろ マヌケぼけ 

722 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:53:05.74 ID:vFc5Dgon0.net]
大阪人なら仕方ない

723 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:53:27.89 ID:ew3ZOrWO0.net]
辺野古はとてもきれない海の場所、埋めてたされるのは納得いかない
https://i.ytimg.com/vi/zQgISt6BNpY/maxresdefault.jpg

724 名前:ネトサポハンター [2016/10/23(日) 16:53:28.74 ID:qxsRam9p0.net]
米国よりも中国よりも
まず日本が終わるけどな。。。

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 16:53:29.81 ID:HGxirHmm0.net]
>>7
アカピソースで何言ってんだお前は

726 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:53:35.48 ID:x5pTrXl40.net]
殴ってるのは沖縄基地反対派。
この若さで彼は耐えてるよ!

この反対派は恥を知れ!
貴方の孫みたいな子が殴り返せないと知ってて殴ってる。
私は基地反対派の暴力を許せません
土人と言われた?それが何か?
報道は正確に、中立に。

Twitterより
https://twitter.com/aahi69mai/status/789118618927714304

727 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:53:36.39 ID:rWuxq/Ij0.net]
警官は真面目に仕事してるだけ
ご苦労様

728 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:54:09.69 ID:lUY11E2h0.net]
反対派は安保世代のクソ団塊で、当時は安保の意味も理解しなかった連中だろう。想い出再びみたいな。



729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 16:54:13.33 ID:6/8gG4fm0.net]
維新リストまとめ

・日本維新の会(松井)
・大阪維新の会(松井)
・土人維新の会(松井)
・痴呆維新の会(松井)
・不倫維新の会(橋下・石井苗子・中野隆司)
・熊手維新の会(渡辺喜美)
・ナイス地震の会(片山虎之助)
・サボり維新の会(浜田和幸・上西小百合)
・アホアホ維新の会(足立康史)
・噛み付き維新の会(丸山穂高)
・ライン維新の会(山本景)
・チラシ維新の会(小林由佳)
・セクハラ維新の会(公募区長校長)
・パワハラ維新の会(中原徹)
・レクサス維新の会(伊藤良夏)
・プリウス維新の会(梅園周)
・西宮維新の会(号泣議員)
・西尾維新の会(読書サークル)
・塩漬けニシンの卵(カズノコ)

730 名前:訂正 [2016/10/23(日) 16:54:32.62 ID:Wcxjf32e0.net]
はいはい、下品は大阪にお任せね

731 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:54:56.91 ID:WTwA1kub0.net]
>>724
そうだね、しっかり捕まっておいっで、離さないから

732 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:55:11.83 ID:RhVrUmI40.net]
まあこういう知事は次の選挙に出てきたら落とせばいいだけでしょ
大事なのはこういう一件を忘れないことだね

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 16:55:16.53 ID:6WI57zXG0.net]
沖縄は独立してアメリカに占領されれば良いのに
無駄な血税使わなくて済む

734 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:55:17.04 ID:ICw5Bx0y0.net]
>>721
大阪から過激活動家はわざわざ沖縄に活動しに行くんだよ。
理念も何も無くただ過激な活動するのが目的。これで飯を食ってる
そんなことも知らんのか。どこまで表面も知らんのだ

735 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:55:51.77 ID:05f8vtVd0.net]
>>727
1レスいくら貰えんの?

736 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:55:58.79 ID:ew3ZOrWO0.net]
辺野古受注10社、自民に献金、天下り先が8割,
https://pbs.twimg.com/media/CX4h-iQUAAAGLXb.jpg

737 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:56:02.47 ID:iV+fim9W0.net]
>>709
AKBのライブちゃうんか?そういや日比谷公会堂って尾崎豊が骨折したとこやったっけ?

738 名前:!id:vvvvv(庭) [2016/10/23(日) 16:56:12.11 ID:zSKNwjZa0.net]
【サヨク画報】 「土人」発言めぐり松井知事に市民グループが抗議 ⇒ みんな共産党系でしたw  [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477100242/
 



739 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:56:44.38 ID:ew3ZOrWO0.net]
中国LeEco、399ドルのハイスペックAndroid端末で米国進出
www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1610/20/news087.html

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 16:56:46.73 ID:0XhUSMPE0.net]
>>709
それさあ、わからない。何で那覇空港の
拡張は反対しなかった?
整合性ないよ、自然破壊が、嫌なら。
全員から反日集めてない?だれが
何やっているといわれないから。

あと、何で普天間は、あんな近くに
小学校とかつくった?
大和や綾瀬、あそこまで小中学校、
近くによる建設されてない。
公園に、なってるよ?

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 16:56:53.64 ID:ZFAMXlSX0.net]
職員を取り囲んで拉致
もう土人とかそういうレベルじゃないわ

なおメディアでは一切報道しないで
何故か被害者が活動家の方になる模様

https://youtu.be/8eS4o-CxyjI?t=500

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 16:57:05.23 ID:8ajsSOL50.net]
賛同の人は、わざわざ行動起こしてまで意見言わないからな。

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 16:57:26.74 ID:6WI57zXG0.net]
沖縄はアメリカに返却して良いよ

744 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:58:06.66 ID:RhVrUmI40.net]
>>734
過激活動家ってこういう奴らのこと?
こいつらが現地でヘイト・スピーチしまくってたから、機動隊員がそれに釣られたとか言ってたね
www.okinawa-taisaku.org/

745 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:58:11.43 ID:s9DBfwKl0.net]
この状況、アメリカで白人警官だったら完全に黒人射ち殺してる。手を出されて脅されてんでしょ。あれはあれでなんだけど、日本もなんとかその辺だけはグローバル化してほしい

746 名前:ネトサポハンター [2016/10/23(日) 16:58:14.89 ID:qxsRam9p0.net]
今日の大阪語録「紫おばちゃんは貴族」

747 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:58:21.60 ID:5U5/dapK0.net]
菅官房長官も激おこだぞ
ネトウヨ全員で謝罪しろよ
そしたら世間は許してくれるかもしれんぞ (笑)

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 16:58:27.44 ID:OLiokmcq0.net]
パヨクさんのレスに品位の欠片もないのは呆れるね
こいつら差別とか本音じゃどうでも良いんだろうな
差別に怒りながら相手を蔑んだら負けなんだよ



749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 16:58:28.77 ID:wxjkU6MR0.net]
>>735
6-7円
五毛党

750 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:58:29.43 ID:Ev7Vbya+0.net]
路上を不法占拠する輩を土人と言って何が悪いんだか

751 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:58:32.11 ID:iV+fim9W0.net]
>>736これが大人の世界ってヤツや、生まれ変わったらこんな世界体験したいわ

752 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:58:34.36 ID:io3UODm40.net]
学生時代、同じゼミだった子が活動家方面に傾倒しちゃって、
毎月のように沖縄に大騒ぎしに行く残念な子になっちゃってたわ…
「平和ガー」「命ガー」言ってる子は過激思想に染まっておかしくなっちゃう子が多いね

753 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:58:45.07 ID:ICw5Bx0y0.net]
>>721
>>734の続き

だから大阪府警からわざわざ機動隊が派遣されてんだよ
大阪を拠点としてる過激活動家の実態をよく知ってるから
動画見てみろ、過激派関西弁話しとるわ
松井がご苦労様と発言した意味がようやくわかったかボケ
まさか知らんかったのか。知らんならすっこんでろ

754 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:58:45.64 ID:JzX0WoNS0.net]
松井のアホぶり舐めんなよ、レベルが違うんだよ、レベルが〜

謎理論 松井一郎「規制緩和でデフレ脱却」
https://www.youtube.com/watch?v=0xvkLvhzYMc

1分半でわかる橋下維新・松井一郎大阪府知事の知能
https://www.youtube.com/watch?v=RokBFiuSlkQ

755 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:58:48.16 ID:3cTGU/zA0.net]
土人擁護は

いつものネトウヨ連呼の

シナおばちゃん♪

756 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:58:48.31 ID:FXPbLu6h0.net]
>>671
破防法は個人としての行動に対しては適用されない
解散指定は公安委員会での認定を経ないと成立しない

これまでの「監視対象」としては
左翼団体として「日本共産党」 右翼団体には「大日本愛国党」など七団体が指定されている

757 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:59:46.84 ID:nUPW4SsU0.net]
産道に4割 プラス 一人にしてくれ。

758 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 16:59:57.52 ID:RhVrUmI40.net]
沖縄に出入りしてるヘイト右翼は幸福の科学と日本会議系だろう



759 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:00:25.25 ID:FvU4ZlRK0.net]
土人とか
群馬、千葉あたりは普段から言われてるなw

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:00:30.25 ID:PiMNMmln0.net]
沖縄問題に対して、俺らはネットで好きな事言ってりゃいいが、
ほんの数十年前、あそこは実際に日本唯一の地上戦が行われた場所。
ひめゆり学徒とか、今のSNSに夢中な中高生と同い年の子供達が戦争の手伝いに駆り出され、
圧倒的な米軍との戦力にもかかわらず国は「日本が優勢」のプロパガンダ。
最後の最後には「負けた。解散。防空壕出てみんなで自殺しろ」
壮絶過ぎる。
その死の上に、今の日本はある。
沖縄人はガタガタ反対しやがってとか、俺は簡単には言えん。

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:00:42.74 ID:V5THjEDi0.net]
維新は分裂して残りカスのウヨだけになったから

次の選挙で消えそうだね

762 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:01:13.04 ID:ew3ZOrWO0.net]
辺野古埋め立て工事に反対するデモ,
prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/150912/plt15091220500025-p3.jpg

763 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:01:20.50 ID:NEXlgdzWO.net]
反対派の発言を報道しろ

764 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:01:30.79 ID:zbU5IxSA0.net]
殴ってるのは沖縄基地反対派。
この若さで彼は耐えてるよ!

この反対派は恥を知れ!
貴方の孫みたいな子が殴り返せないと知ってて殴ってる。
私は基地反対派の暴力を許せません
土人と言われた?それが何か?
報道は正確に、中立に。


https://twitter.com/aahi69mai/status/789118618927714304

レスでパヨパヨが論破されて逃走してんのウケる

765 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:01:39.53 ID:z+c9zQdW0.net]
なんか工作員以外のガチの反対派がスレに一人もいないって朝日新聞が売れない訳だよ。

766 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:02:39.74 ID:RhVrUmI40.net]
ネットではひたすら現地の反対派サヨクにばかり焦点を当てて批判してる奴らがいるけど
現地にはウヨクも普通に入り込んでてその反対派にシナ人のスパイだの土人だのと沖縄ヘイトかましてるからね
産経も報道するならフェアにするべきだね
まあ偏向新聞に言っても仕方ないか

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:02:53.20 ID:wxjkU6MR0.net]
テロ等謀議罪の法律さっさと成立させろ

768 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:02:54.19 ID:z+c9zQdW0.net]
なんか工作員以外のガチの反対派がスレに一人もいないって朝日新聞が売れない訳だよ。

それもいつものレス乞食だけだしな。



769 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:03:06.11 ID:Br5MTlLU0.net]
路上を占拠したとかどうとかより公務員の差別主義があからさまになった事で
批判が出てんだろこれ

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:03:32.73 ID:OLiokmcq0.net]
>>752
正義は怖いんだよね。正義のためなら人殺しだって正当化しちまう
正義の暴走の一形態が戦前の日本であって、アレを否定する奴らが
同じことをやっているよ

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:03:34.01 ID:S+mWqxv90.net]
賛成多すぎwwバランス悪いなー

思ってても反対にして、回し下痢しろよ

772 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:04:00.00 ID:+EKF/GAc0.net]
今まで長年 素直に謝罪して
なぁなぁにしてきた結果がこれ
これからは朝鮮土人ヒトモドキニ気をつかうな
あほらしい

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:04:05.98 ID:UZc7VWK10.net]
屁の子をを埋め立てさせるな!
頑張れ土人!

774 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:04:10.42 ID:PFWc7ER30.net]
で、口開いたら言論の自由だとか主張し始めるんだが
言論のみで意見表明するんだったら
より市民が集まりやすい都市部に会場借りてやりゃいいだけなんだよな。

わざわざ現地に出向いて不法占拠したり、公道を封鎖したり
そりゃ主目的が威力による妨害だからそういう風になるんだろうが。
平和運動自称していて、手段がいつも威力と暴力。
人数集めれば勝ち、大勢で脅せば勝ち。

775 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:04:11.66 ID:iV+fim9W0.net]
>>762
そういや東京って並ぶんすきやな、おっちゃん十五分が限界やわ

776 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:04:18.66 ID:EOhnbq690.net]
沖縄土人対大阪民国人の争いになってきたのか

777 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:04:24.93 ID:z+c9zQdW0.net]
>批判が出てんだろこれ

批判とか出てないけどな?どこのパラレルワールドの話?

778 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:04:27.21 ID:ew3ZOrWO0.net]
もう一度言う, 福島原発事故の主犯は安倍晋三だ!
第一次政権時に地震対策拒否、事故後もメディア恫喝で隠蔽...
news.biglobe.ne.jp/domestic/0311/ltr_160311_7456254858.html



779 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:04:49.54 ID:ICw5Bx0y0.net]
>>730
そうだよ。893には893しか対抗できない
ようやくわかったか。これからはもっと裏をみろ

780 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:05:01.16 ID:io3UODm40.net]
>>764
ページが存在しないって出てきてしまう

781 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:05:24.35 ID:c3ittJSP0.net]
>反対派の傍若無人ぶりが却って目立ってるね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/789093915068510209/pu/vid/640x360/7qnpH6gk6W-uGM93.mp4
何で逮捕しないのか?
 
管轄が翁長沖縄県警だから大阪府警は逮捕できないの?
ここに沖縄県警の要請で派遣されてる警察官は労基違反なんじゃね?
職場がこんな状況で働いてるんだから労基の監督署は沖縄県警か翁長を処分しろよ!!
 
これで自殺者が出たら労基違反だぞ!!!
 
こんな労働環境は 
翁長の責任だ!!!!
 
 
 

782 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:05:58.99 ID:RhVrUmI40.net]
>>752
>>770
日本人がー アイコクがー って言ってる人らもハネすぎて人殺しまで正当化し始めたから
ヘイトスピーチ対策法ができるまで社会問題化したしね

783 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:06:01.56 ID:QdAQ8+Dq0.net]
騒げば騒ぐ程

13 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2016/10/23(日) 14:43:40.15 ID:aszf2Ib30
【土人発言】沖縄出身・嵩原弁護士の見解 あさパラ!2016.10.22   
 「反対派の人達は、地元の住民ともトラブルを起こしてる」   
 「帽子を取ったり、眼鏡を取ったり、座らせたり…」     
 「『オマエ、テントに引きずり込むぞ』と言われたり…」  
 「現場で反対しているのは沖縄人ではない」     
 「今の土人発言報道は、逆差別」
 「(反対派から機動隊への)暴力は行われてます」
 「沖縄人のポリシーは、平和的な反対行動をする」
 「反対派の過激な反対行動は、沖縄の人達のためになってない」
https://youtu.be/AekW4ziOgOg

784 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:06:14.25 ID:s2rIfqsj0.net]
沖縄ヘリパッド問題で
NHKは、警官が市民団体に対して「土人と呼んだー」とさんざんニュースで
批判したが、NHKの擁護する可哀そうな市民団体とはこんな人たち

https://www.youtube.com/watch?v=snc4jV_uGII

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:06:18.04 ID:0XhUSMPE0.net]
>>760
それ、日本全国みんな空襲でやられ、
人口20万人程度の都市とかやけまくっただろ。
東京は大火傷で痛くて隅田川に飛び込む人たちを
多数。死者何十万人もいて、
焼け野原。広島、長崎も同じく。

沖縄だけじゃないんだよ、大変だったのは。

786 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:06:34.67 ID:ew3ZOrWO0.net]
辺野古移設:「反対」に3万5000人,
cdn.mainichi.jp/graph/mainichi.jp/2015/05/18/20150518k0000m040035000c/image/001.jpg

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:07:01.20 ID:NEXlgdzWO.net]
>>764
反対派は汚い
支那人朝鮮人のように

788 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:07:30.69 ID:RhVrUmI40.net]
>>779
しばき隊の理念と同じだな



789 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:07:39.50 ID:ew3ZOrWO0.net]
サウジアラビア、王子の死刑を執行、殺人事件で有罪
www.cnn.co.jp/world/35090798.html

790 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:08:03.56 ID:vlS1753C0.net]
ハシゲ信者右往左往

791 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:08:21.12 ID:3cTGU/zA0.net]
土人から
家族を殺すぞ!
って言われたら
普通はぶん殴られて当たり前だぞ

何が平和運動なんだよボケ
機動隊員はよく我慢したわ

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:08:41.90 ID:OLiokmcq0.net]
>>782
君も全く自分が見えていないね
ある意味彼らと同族だよ

793 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:08:42.91 ID:RhVrUmI40.net]
そもそも例の機動隊員は、現地でヘイトスピーチしまくってた保守派につられてヘイトしてしまったと認めてるんだから
悪いのは現地でヘイト・スピーチしてた保守派の連中であって、反対派じゃないよね

794 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:09:07.37 ID:s2rIfqsj0.net]
>>760

バーカ、日本中で空襲で死んでるじゃねーかよ
沖縄だけ被害者意識、みっともねーからやめろ

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:09:10.67 ID:uhsHxdJW0.net]
動画とか見ると現地の人には本当にご苦労様としか言えないよな
反対派は本当に文明人か疑わしいレベル

796 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:09:10.79 ID:ew3ZOrWO0.net]
ネット上の女装動画で男性逮捕、サウジアラビア
www.afpbb.com/articles/-/3104825

797 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:09:22.23 ID:Ev7Vbya+0.net]
>>741
これは酷い
取り囲んで強引に座らせて尋問、職質、脅迫。
盗聴してると言いがかりつけて無線機強奪
基地反対派に言われるとコレは「話し合い」らしい

798 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:09:26.06 ID:iV+fim9W0.net]
>>778
あの時お腹調子悪かったから、次は頑張って欲しいわ



799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:09:37.53 ID:5SUt6/Jc0.net]
機動隊の言葉もどうかと思うけど、活動家の野蛮さを知ってるとなぁ・・・

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:09:38.86 ID:wxjkU6MR0.net]
>>783
中野の屑ハゲがむかついたわ
今初めて知りましたけど、国の大きな力に立ち向かうには
少しぐらいは仕方ないでしょとかぬかしてたな

801 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:09:46.80 ID:ew3ZOrWO0.net]
辺野古移設:「反対」に
3万5000人
blogs.c.yimg.jp/res/blog-c2-0a/kotyannomama/folder/529191/85/17565085/img_0

802 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:09:47.34 ID:z+c9zQdW0.net]
ハシゲ信者

これも全然流行らなかったよな?こういう造語が相手に効果があるとかマニュアルに書いてんのか?

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:10:11.76 ID:c2VQLr0S0.net]
https://youtu.be/snc4jV_uGII
暴力集団 社民、共産の扇動有り

804 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:10:49.32 ID:z+c9zQdW0.net]
>中野の屑ハゲがむかついたわ

こいつそもそもMBSのコメンテーターだからな。

805 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:11:01.37 ID:3cpRX9zp0.net]
>>596
>>627
動画見たら一目瞭然だろ。あんな激しい反対暴動したら当然こうなるだろ。

現場の警察官がっていうのがな、また馬鹿なんだよ。
逮捕されなかったらセーフと思っているところにお前がどうしょうもない馬鹿だというんだよ。
なら現場の警察官が判断して上での土人発言についてお前も文句言うなってーの。

>意見は違っても国民に関係あることは認めろよ。

あほ、意見するのは認めているが、反対運動するのはおかしいだろが、
で、どんな利害関係があるのか具体的に言えよ。

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:11:09.66 ID:0XhUSMPE0.net]
毎日や朝日を購読とかありえない。
図書館だけでいいだろ。
ドラマであってもテレビもありえない。
とりあえず、テレビ朝日やTBSなんて反日左翼の
広告塔だから。

もう、生ぬるい半島勢力擁護は、
争いしか生まない。

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:11:20.12 ID:c2VQLr0S0.net]
>>786
どのくらいが沖縄の方?

808 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:11:38.00 ID:Ev7Vbya+0.net]
>>741
次来たら俺達のテント連れ込むぞ!
とか言ってるな、、



809 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:11:41.14 ID:s2rIfqsj0.net]
沖縄集団自決 その1

第二次大戦の沖縄戦の際.渡嘉敷島で起きた住民の
集団自決について 軍人や遺族の援護業務に携わった
照屋昇雄さん(82)が「遺族たちに戦傷病者戦没者遺族等
援護法を適用するため軍による命令ということにし自分たちで
書類を作った
当時、軍命令とする 住民は1人もいなかった」
と証言した。現在も多くの歴史教科書で「強制」と
されているが信憑性が薄いとする説が有力
琉球政府の当局者が実名で証言するのは初めてで
軍命令説が覆る決定的な 材料になりそうだ。
照屋さんは旧軍人資格審査委員を務めた。
当時、援護法に基づく年金や弔慰金の支給対象者を調べるため
渡嘉敷島で聞き取りを実施。
この際琉球政府関係者や日本政府の担当者らで
集団自決犠牲者らに援護法を適用する方法を検討したという。
同法は、一般住民は適用外となっていたため
軍命令で行動していたことにして「準軍属」扱いとする
案が浮上。村長らが、赤松嘉次元大尉(故人)に連絡し 
「命令を出したことにしてほしい」と依頼、同意を得たという

810 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:11:42.07 ID:zbU5IxSA0.net]
殴ってるのは沖縄基地反対派。
この若さで彼は耐えてるよ!

この反対派は恥を知れ!
貴方の孫みたいな子が殴り返せないと知ってて殴ってる。
私は基地反対派の暴力を許せません
土人と言われた?それが何か?
報道は正確に、中立に
https://twitter.com/aahi69mai/status/789118618927714304

Twitterより

811 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:11:54.01 ID:ew3ZOrWO0.net]
スコットランド遺跡調査グループ:古代欧州人はネズミを「つまみ」のように食べていた
https://jp.sputniknews.com/science/201610222931634/

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:12:05.80 ID:mLNGDywC0.net]
>>789
まだ処刑の方法決まってないのに執行ってどういう事?

813 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:12:18.45 ID:s2rIfqsj0.net]
沖縄集団自決その2

照屋さんらは、赤松元大尉が自決を命じたとする書類を作成し
日本政府の 厚生省(当時)に提出。
これにより遺族や負傷者が弔慰金や年金を受け取れるようになったという。
照屋さんは
「うそをつき通してきたが、もう真実を話さなければならないと思った。
赤松隊長の悪口を書かれるたびに、心が張り裂かれる思いだった」
と話している。 以上の証言を受けて文科省はそれまでの教科書での
記述である日本軍による強制で集団自決したとするものから
「自決した住民もいた」という表現に修正させた
NHKニュース9ではこの文科省の教科書の修正の件について
伝えたが照屋氏の証言やその証言により記述が修正された経緯を
全たく伝えずただ単に軍国主義が押し寄せ、不当に
教科書が修正されたかのような印象操作を行った
ttp://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0608/web-news0827-1.html

沖縄「軍命令はなかった」(照屋さんの証言)
www.youtube.com/watch?v=WawZhQ1bv_w&mode=related&search=

814 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:12:25.51 ID:iV+fim9W0.net]
>>796
アメリカから中東いってもうたやんか。ようわからんなってきた

815 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:12:50.13 ID:ew3ZOrWO0.net]
安倍、菅の高額ガソリン代はなぜ追及されない?,
山尾追及の「新潮」は「安倍さん、菅さんは地元を回っている」と露骨擁護
news.biglobe.ne.jp/domestic/0407/ltr_160407_5631348264.html

816 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:12:55.12 ID:s2rIfqsj0.net]
「軍命令による集団自決」 という神話は完全に否定されている。 (Part 1)

照屋昇雄さんへの一問一答は次の通り。

−−なぜ今になって当時のことを話すことにしたのか
 「今まで隠し通してきたが、もう私は年。いつしぬかわからない。真実をはっきりさせようと思った」

−−当時の立場は
 「琉球政府社会局援護課で旧軍人軍属資格審査委員会委員の立場にあった。
以前は新聞記者をしていたが、政府関係者から
『援護法ができて、軍人関係の調査を行うからこないか』
と言われ審査委員になった。
私は、島民にアンケートを出したり、直接聞き取り調査を行うことで、
援護法の適用を受ける資格があるかどうかを調べた」

−−渡嘉敷ではどれぐらい聞き取り調査をしたのか
 「1週間ほど滞在し、100人以上から話を聞いた」
 
−−その中に、集団自決が軍の命令だと証言した住民はいるのか
 「1人もいなかった。これは断言する。女も男も集めて調査した」

−−ではなぜ集団自決をしたのか
 「民間人から召集して作った防衛隊の隊員には手榴(しゅりゅう)弾が渡されており、隊員が家族のとこ ろに逃げ、そこで爆発させた。
このときに隊長が(自決用の手榴弾を住民に)渡したというのがうそ。
座間味島で先に集団自決があったが、それを聞いた島民は混乱していた。
沖縄には、一門で同じ墓 に入ろう、どうせしぬのなら、家族みんなでしのう
という考えがあった。
さらに、軍国主義のうちてしやまん、1人殺してしのう、
という雰囲気があるなか、隣の島で住民全員
が自決したといううわさが流れ、どうしようかというとき、自決しようという声が上がり、みんなが自決していった」

817 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:12:55.35 ID:UPy+EhmkO.net]
反日左翼が、って言えばよかったかも

818 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:13:21.48 ID:s2rIfqsj0.net]
「軍命令による集団自決」 という神話は完全に否定されている。 (Part 2)

−−集団自決を軍命令とした経緯は
 「何とか援護金を取らせようと調査し、
(厚生省の)援護課に社会局長もわれわれも
『この島は貧困にあえいでいるから出してくれないか』
と頼んだ。南方連絡事務所の人 は泣きながらお願いしていた。
でも厚生省が
『だめだ。日本にはたくさん(自決した人が)いる』と突っぱねた。
『軍隊の隊長の命令なら救うことはできるのか』と聞くと、
厚生省も『いいですよ』と認めてくれた」

−−赤松元大尉の反応は
 「厚生省の課長から、赤松さんが村を救うため、
十字架を背負うと言ってくれた』と言われた。

喜んだ(当時の)玉井喜八村長が赤松さんに会いに行ったら
『隊長命令とする命令書を作ってくれ、
そしたら判を押してサインする』と言ってくれたそうだ。
赤松隊長は、重い十字架を背負ってくれた」
 「私が資料を読み、もう一人の担当が『住民に告ぐ』
とする自決を命令した形にする文書を作った。
『死して国のためにご奉公せよ』といったようなことを書いたと思う。
しかし、金を取るために
こんなこ とをやったなんてことが出たら大変なことになってしまう。
私、もう一人の担当者、さらに玉井村長
とともに『この話は墓場まで持っていこう』と誓った」
www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0608/web-news0827-2.html



819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:13:25.15 ID:c2VQLr0S0.net]
沖縄県東村の民意は、移設工事賛成であるという事実!!!

lite.blogos.com/article/184942/

820 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:13:52.58 ID:s2rIfqsj0.net]
以下、 『からくり民主主義』(高橋秀美 著) より引用

唯一の地上戦となった沖縄では、多くの住民が犠牲となった。
しかし、この金武町では、その実態がいまだ不明である。
理由は戦後施行された「戦傷病者、戦没者遺族等支援法」。
沖縄に限り一般住民でも、「戦闘協力者」と認定されれば
援護法の適用を受け、給付を受 けることができた。

「もらえるものはもらいなさい、という役所の指導があって
病気や空襲で死んだ人たちの遺族も便乗して申請したんです。
申請書類には誰の命令で行動したか、を記入する欄があるんですが
なぜかほとんどが"田中軍曹"でして
調べてみるとそんな人は実在しないんです。
聞き取り調査をしても、本で読んだ話を自分の体験のように語るし
何人かで集まってもらっても、『それ、言っちゃダメ』とか
お互いに牽制しあう。結局丸くおさめるには
『みんな日本軍にだまされて協力させられた』
という話にするしかないわけです」(金武町教育委員会町史編纂室・O氏)

貧しく、識字率も低かった当時を考えれば、仕方のないこと。
しかしそれ以来「口裏合わせ」
は町民たちの生きる術となっているらしい。

821 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:14:12.41 ID:ew3ZOrWO0.net]
大胆すぎるスパイ行為!元スコットランド代表FWの行為が話題に
https://qoly.jp/2016/10/17/ross-wallace-steals-tactics-paper

822 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:14:17.23 ID:s2rIfqsj0.net]
その1
★曽野綾子 集団自決と検定 それでも「命令」の実証なし


1945年、敵の上陸を予感した
島民たちが集団自決するという悲劇が起きた。
渡嘉敷島では、300人を超える島民たちが、アメリカの
捕虜になるよりは、という思いで、自決した。
そうした事件は、 当時島にいた赤松嘉次大尉(当時)から、
住民に対して自決命令が出された
結果だということに、長い間なっていたのである。

終戦から25
年経った時、赤松隊の生き残りや遺族が、
島の人たちの招きで慰霊のために島を
訪れようとして、赤松元隊長だけは抗議団によって追い返されたのだが、
その時、私は初めてこの事件に
無責任な興味を持った。
赤松元隊長は、人には死を要求して、自分の身の安全を計った、
という記述もあった。作家の大江健三郎氏は、『沖縄ノート』の中で、
赤松元隊長の行為を
「罪の巨塊」と書いていることもますます私の関心を引きつけた。
作家になるくらいだから、私は女々しい性格で、人を怨みもし憎みもした。
しかし「罪の巨塊」だと思えた
人物には会ったことがなかった。
人を罪と断定できるのはすべて隠れたことを知っている神だけが可能な
認識だからである。
それでも私は、それほど悪い人がいるなら、この世で会っておきたいと思ったのである。
たとえは悪いが戦前のサーカスには「さぁ、珍しい人魚だよ。生きている人魚だよ!」という呼び込み屋が いた。
半分嘘と知りつつも子供は好奇心にかられて見たかったのである。
それと同じ気持ちだった。

823 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:14:25.25 ID:c3ittJSP0.net]
NHKはなぜ真実を報道しないのか??
 
 
そんなNHKに金を払うのが義務なのか???
                           激しく疑問だ!!
 
 
NHKは組合員のモノじゃ無いんだぞ!!!!
 
 

824 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:14:43.39 ID:s2rIfqsj0.net]
その2
★曽野綾子 集団自決と検定 それでも「命令」の実証なし

≪ないことを証明する困難さ≫
私はその赤松元隊長なる人と一切の知己関係になかった。
ましてや
親戚でも肉親でもなく、恋人でもない。その人物が善人であっても悪人であっても、どちらでもよ かったのである。

私はそれから、一人で取材を始めた。連載は文藝春秋から発行されていた
『諸君!』が引き受けてくれたが、
私はノン・フィクションを手掛ける場合の私なりの原則に従ってやった。それは次のようなものである。

(1)愚直なまでに現場に当たって関係者から直接談話を聴き、その通りに書くこと。その場合、矛盾した
   供述があっても、話の辻褄を合わせない。
(2)取材者を怯えさせないため、また発言と思考の自由を確保するため、できるだけ一人ずつ
   会う機会をつくること。
(3)報告書の真実を確保するため、取材の費用はすべて自費。

今日はその結果だけを述べる。
私は、当時実際に、赤松元隊長と接触のあった村長、駐在巡査、島民、沖縄県人の副官、赤松隊員たちから、
赤松元隊長が出したと世間が言う自決命令なるものを、書き付けの形であれ、口頭であれ、見た、読んだ、
聞いた、伝えた、という人に一人も会わなかったのである。

そもそも人生では、「こうであった」という証明を出すことは比較的簡単である。しかしそのことがなかったと
証明することは非常にむずかしい。しかしこの場合は、隊長から自決命令を聞いたと言った人は一人も
いなかった稀な例である。

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:14:46.97 ID:0XhUSMPE0.net]
>>813
戦争にいった人たちどうする?
若い人たちがいったんだよ。

もうひめゆりの塔とかだまされないから。

826 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:14:53.65 ID:1vFY2TAg0.net]
批判的なメールをした連中以外は府知事派のsilent majorityですよ。

827 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:15:06.04 ID:ew3ZOrWO0.net]
辺野古新基地建設反対!東京,
www.asyura.us/imgup/01/d2015/2544.jpg

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:15:07.44 ID:heByGbsz0.net]
辺野古はかつての成田みたいになってるな。
東峰十字路事件が再発するのか?



829 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:15:10.37 ID:s2rIfqsj0.net]
その3
★曽野綾子 集団自決と検定 それでも「命令」の実証なし

この私の調査は『集団自決の真相』として出版されてるが

出版後の或る時、私は連載中も散々苛められた沖縄に行った。
私は沖縄のどのマスコミにも
会うつもりはなかったが、たまたま私を探して来た地元の記者は、
「赤松が自決命令を出したという神話は、
これで否定されたことになりましたが」と言った。
私は「そんなことはないでしょう。今にも新しい資料が
出てくるかもしれませんよ。しかし今日まで赤松が自決命令を出したという証拠がなかったということなんです。
私たちは現世で、曖昧さに冷静に耐えなきゃならないんです」と答えた。
この答えは今も全く変わっていない。

戦争中の日本の空気を私はよく覚えている。
私は13歳で軍需工場の女子工員として働いた。
軍国主義的
空気に責任があるのは、軍部や文部省だけではない。
当時のマスコミは大本営のお先棒を担いだ
張本人であった。幼い私も、本土決戦になれば、
国土防衛を担う国民の一人として、2発の手榴弾を
配られれば、1発をまず敵に向かって投げ、残りの1発で自決するというシナリオを納得していた。

政治家も教科書会社も、戦争責任を感じるなら、現実を冷静に受け止める最低の義務がある。
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/93251/

830 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:15:14.35 ID:RqRmi0aA0.net]
アホサヨのせいで土人でもいいかと思い始めてるわ

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:16:16.04 ID:OELbRHDS0.net]
県外からやってきて、反対デモしてゴミ捨てて帰るモラルまたくない馬鹿。そんなやつらが反対デモしても、デモする前に病院行けって感じだよな。
ゴミを誰が拾うかって地元の人だ。

832 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:16:16.22 ID:UPy+EhmkO.net]
単純で狂ったように反日活動するから
土人がって言ってしまったのかなあ
今度から、このテロリスト、に変えて発言してみたらいいと思う

833 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:16:18.76 ID:c3ittJSP0.net]
マスコミはどうして報道しないのか?
https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI
 
 
NHKは要らない!!
 
 

834 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:16:30.65 ID:s2rIfqsj0.net]
「沖縄だけ」
本土にはない
民間人のし亡に対し遺族恩給がもらえる
これが「沖縄の悲劇」の全て
カネ
空襲被害の補償なんか 本土にはない 

でも みんな隅田川に飛び込んで真っ黒になって死んじゃったんだよ

835 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:16:48.34 ID:0FflFOv30.net]
                           。
「日教組 年金貰って 基地ゲリラ」

共済年金で豊かな日教組ОBが 沖縄で反基地のゲリラ活動

高江ヘリパッドに全国から日教組ОBが結集 狂暴化


特に人数が多いのが ■神奈川県■

836 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:16:54.09 ID:iV+fim9W0.net]
>>811
ヨーロッパやん。ワールドニュースオタクみたいやで

837 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:17:00.55 ID:s2rIfqsj0.net]
一般住民に対する国家の援護は通常ありません
私の故郷である兵庫県だけでも
神戸大空襲で昭和20年3月17日に2500人、6月5日に3000人の死者がでました
6月22日、7月3日の姫路空襲では死者500人
明石空襲死者1560人
その他、尼崎、西宮、芦屋など
兵庫県内では死者12167人、重傷者6568人、軽傷者22755人、建物被害199297戸
の非戦闘員の被害がでていますが、沖縄のような国家補償を求める
ことはありません

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:17:26.75 ID:0bjO/o900.net]
あぼーんだらけw



839 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:17:34.25 ID:s2rIfqsj0.net]
公務中にし亡したとして軍属の遺族がもらってる
遺族年金は年額1,962,500円。
子どもだけでなく孫にも受給資格がある。
沖縄集団自決利権とは戦後62年経過しても年間200万円近くも貰える権利

そして62年たった今でも支給され続けている

一人当たりすでに受給額が1億円に達した
沖縄人が自決したのは絶対に「軍命」でなければいけないのだ



・この遺族年金というものがかなりの額らしく、
既に天国に召されかけている老人を容赦なく
生命維持装置に繋げ、延命させる「えぐい」ケースがかなりある。
医者がもう無理だといっても、「せめて年金の査定日まで生きさせろ」と頑ならしい。
看護助手してる俺の親が言うから間違いない。

840 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:17:52.95 ID:jxgkyF100.net]
ブサヨは言葉狩りしてれば、世の中良くなるとか思ってるからな
大喜びでやるよな

841 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:18:04.85 ID:s2rIfqsj0.net]
地元の人同士お互い口裏あわせ日本軍に協力したことにして
恩給をもらっている。
役場なども被害に会い、戸籍票も焼け証拠は証言のみ。
ひどいのなると、実際に存在しない人も戦死したことにして遺族年金をもらっている。
沖縄で年収の割に立派な家に住んでいるのは
戦闘協力恩給、遺族年金、あと基地関係の補償費によるところが多い。
沖縄ではタブー。それを言うと地元では生きていけない。
表向きは被害者、被害者と叫びつづけ裏ではこんなことがまかり通っている。
だから、すべて日本軍が悪いことにしたい。
東京、満州、サイパンいろんなところで民間の方が亡くなっているが
遺族に保証金が出るという話は聞いたことがない。
原資は国民の税金。こんなところにも無駄遣いがある。
それを追求する国会議員もいない

842 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:18:10.74 ID:RhVrUmI40.net]
>>832
現地に出入りしてる保守派が沖縄人にヘイトスピーチしてるから釣られたと認めてたじゃん

843 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:18:28.45 ID:UPy+EhmkO.net]
労働組合とか中国北朝鮮あたりから金をもらっているんだろ!
って意味かなあ

この反日スパイ!

に変えてみてもいいと思う

844 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:18:44.29 ID:RF7VYok70.net]
>>833
チョンコはだまっとれ

845 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:19:13.89 ID:iV+fim9W0.net]
>>827
日本にお帰りやで、

846 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:19:17.79 ID:UPy+EhmkO.net]
来日

847 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:19:24.68 ID:fSbkrAo00.net]
自分の愛する郷土の森を米軍ヘリのために壊しますって、そりゃあ住民は嫌がる人もいるだろう
もちろん住民側が暴力行為みたいな犯罪したら逮捕すべきだけど

今回は機動隊が職務中に言うセリフではないわ
サラリーマンやってる身からするとありえない
自分の組織を守るって考えがないのかな?
労働者の質が悪いなあとしか思えないし、擁護なんてできないでしょ

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:20:07.18 ID:PPrVasvj0.net]
百田が土人発言を支持している時点で松井は巨悪



849 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:20:11.95 ID:0FflFOv30.net]
■やった やった

嵌めてやった

と 沖縄タイムス 大はしゃぎ

やった やった

■翁長ズラも 大喜び

やった 罠にかかった

やった やった 罠にかかった

■あたり屋 土人も 大喜び

あたった あたった

大あたり

850 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:20:12.45 ID:g90ZDDTj0.net]
デモ側から散々罵詈雑言浴びせてたんだろ。
そりゃ人間なんだからブチ切れるわな。

851 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:20:12.98 ID:mWySonjl0.net]
>>791 土人から
>>家族を殺すぞ!
>>って言われたら
>>普通はぶん殴られて当たり前だぞ

言われただけで殴っちゃだめでしょ。

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:20:16.67 ID:gTta/v2o0.net]
沖縄土人よりも大阪土人のほうがたち悪いよね

853 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:20:23.50 ID:ew3ZOrWO0.net]
稲田朋美がまた敗訴
ヘイト団体「在特会」との"蜜月"を一審に続き東京高裁も事実と認定! 安倍の任命責任
news.biglobe.ne.jp/domestic/1016/ltr_161016_9882692038.html

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:20:49.12 ID:ZFAMXlSX0.net]
沖縄差別どころか反基地活動家が
県民脅してる有様


同じ沖縄県民の警官を脅す活動家

「家もわかるんだぞ!!!妻子もわかるんだ!」
https://youtu.be/7vHDfRcEjM4?t=76

855 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:20:53.11 ID:UPy+EhmkO.net]
反日左翼な人も

土人じゃない、埼玉から来た

とか正直に言ったらよかったかも

856 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:21:10.14 ID:vlS1753C0.net]
松井知事「言葉足らず」と釈明 機動隊員に「処分受けて出直して」
www.sankei.com/smp/west/news/161023/wst1610230028-s1.html

857 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:21:14.90 ID:ew3ZOrWO0.net]
Mスタンレー、バイエルのモンサント買収で報酬1.2億ドル
jp.wsj.com/articles/SB12188716230581874349104582387021340772222

858 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:21:27.28 ID:RhVrUmI40.net]
政府が強権的に物事を進めようとすれば、現地住民の抵抗にあうのは当たり前だしな
そういう場所にはサヨクも入り込んでくるから
嫌なら民主的に物事を進めたらいい



859 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:21:44.53 ID:UPy+EhmkO.net]
でた稲田

860 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:21:45.44 ID:WZd77KH5O.net]
批判は一人で複数。
賛同は一人で一回っぽいから、
実数の差は相当と見た。

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:21:50.23 ID:Y4FerECoO.net]
どこつかんどんじゃ土人が

手を出してるのどっちだよwww

862 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:21:54.70 ID:05f8vtVd0.net]
>>749
涙ぐましい内職だなw

863 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:22:13.17 ID:8oNneY6s0.net]
沖縄は日本の恥部

864 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:22:39.56 ID:RhVrUmI40.net]
間違っても、サヨクに対抗してウヨクも沖縄入りして、沖縄人にヘイトかましまくったり
現地民は誰も反対してないみたいなデマをネットやら一部のバカウヨメディアで一生懸命流したって
それは無駄というもの

865 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:22:45.05 ID:UPy+EhmkO.net]
米中北韓の土人のほうがはるかに極悪

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:23:03.06 ID:7VtdspA30.net]
沖縄を中国にあげようか?

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:23:50.52 ID:R5+BIV2MO.net]
土人発言は不適切
これは間違いない
だけど事件がきっかけで反対派の実態が周知されたのも間違いないなw

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:24:17.55 ID:yTEBLVSO0.net]
>>519
戒告処分の意味知らなそう



869 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:24:36.76 ID:ew3ZOrWO0.net]
機動隊「土人」発言, 沖縄これ以上苦しめるな
www.fukuishimbun.co.jp/localnews/editorial/107321.html

870 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:24:45.17 ID:3tAJKhys0.net]
何を撤回しろって言ってるのかわからんw
ご苦労様って言ったことを撤回しろって言ってるのか?

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:24:51.21 ID:3m5lVWxp0.net]
沖縄県人は調子に乗り過ぎている

いったい、何様のつもりなのか

迷惑をかけているのは、沖縄県人の方なのに、ふざけるな

沖縄県人は日本から出ていけ!

中国人や韓国人よりも、沖縄県人がキライになりました

土人以下、シナ人以下だと思います。

ほんとにキライ!

872 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:24:55.41 ID:UPy+EhmkO.net]
沖縄を中国北朝鮮に売り渡す、この売国奴!
って言ってたらマスコミは報道しなかったかも

873 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:25:14.80 ID:iV+fim9W0.net]
>>857
もうわからん、おっちゃん指疲れて来た。でも負けへんで

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:25:25.24 ID:7VtdspA30.net]
そうだよ沖縄を中国にあげれば解決するよ

875 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:25:39.99 ID:OGmgTtkB0.net]
100%プロ土人が悪い
警察官は表彰するべき

876 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:25:51.84 ID:ew3ZOrWO0.net]
イギリス史上最悪の産業事故、ボタ山崩落から50年 子供たちを失った母親たちの半世紀
www.huffingtonpost.jp/2016/10/22/aberfan_n_12602322.html

877 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:25:59.46 ID:g90ZDDTj0.net]
国側からも証拠録画を撮っておいたほうがいいぞ。
デモ側から散々酷い罵詈雑言浴びせられたら普通の人でもブチ切れて言い返すの当たり前。

878 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:26:11.77 ID:RhVrUmI40.net]
>>867
反対派の実態!とかネットで拡散しようとしてる人たちは
反・反対派の実態は隠し通そうとしてるので
おそらく当人たちだと思われる

こういう連中な
www.okinawa-taisaku.org/

こいつらが現地入りして基地に反対する県民を罵倒しまくってる



879 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:26:18.51 ID:0FflFOv30.net]
■やった やった

嵌めてやった

と 沖縄タイムス 大はしゃぎ

■翁長ズラ 大喜び

やった 罠にかかった

やった やった 罠にかかった

■あたり屋 土人 大喜び

あたった あたった 大あたり

大阪府警 大あたり

880 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:26:34.92 ID:AuWaoCCg0.net]
松井知事嫌いだけど、今回は松井知事が正しいと思う。
若い機動隊もたまたま動画で拾われただけで不運だった。激務の中の一言じゃないか!?

881 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:27:02.22 ID:iV+fim9W0.net]
>>869
なんか振りだしに戻ってきた感じや♪まだまだやでー

882 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:27:17.30 ID:3tAJKhys0.net]
ヤンキーゴーホームは問題ないのかね?
翁長答えろ

883 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:27:23.63 ID:ew3ZOrWO0.net]
別の機動隊員は「シナ人」と罵声, 沖縄県警から大阪府警に連絡
www.huffingtonpost.jp/2016/10/19/okinawa_n_12568798.html

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:27:54.91 ID:WWBh96iD0.net]
相手はこれまでにアジア中を侵略してきた実績のある中国政府の工作員だからな。
暴力団慣れした大阪の機動隊を送ったのは当然だ。
そもそもその「暴力団」というのも敗戦が決まった後に日本に入ってきた特ア人だ。
当時はまだ暴力団という呼び方がなく、朝鮮進駐軍と名乗ったり愚連隊とか呼ばれたりしていたが。
だが、朝鮮人暴力団員でも元々の先祖は中国の被差別地域の穢多非人で、それが半島に移住して白丁と呼ばれ
日本が敗戦国になったら戦後すぐの時期の混乱期のドサクサに紛れて入国し住み着いた。
当時の「戦災孤児」も現在マスゴミが問題にしている「貧困児童」もそいつらの子供だ。特ア人、偽日本人だ。

885 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:27:57.65 ID:7BER0fsP0.net]
たいへんだろうな

gojyukyu.zombie.jp/f/dkmzzue9

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:28:22.19 ID:+wUMkRro0.net]
沖縄の警官使うとデモ関係者に家庭訪問されるからわざわざ大阪から出張してくれてるんだろ
かつての過激派と一緒でそれくらい危ない地域になってるんだよ
本来沖縄の人がこれを言うべき

887 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:28:24.87 ID:ew3ZOrWO0.net]
イギリスを襲う「物価大幅上昇」の恐怖
toyokeizai.net/articles/-/140608

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:28:42.15 ID:eJT8EWCp0.net]
後200人で正義が示されるんだな
泣く子はもちをひとつ余分にもらえる。韓国のことわざどおりに進むか



889 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:28:50.07 ID:UPy+EhmkO.net]
反日テロ左翼の暴言暴力に耐えられなくなったら、土人とかは止めてください

中国北朝鮮韓国の手下!
売国奴!
テロリスト!

あたりにしてください、と指示したほうがいいと思う

890 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:28:53.42 ID://6e0w2U0.net]
松井を応援します
テレビ局の偏向報道に負けないでほしい

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:28:57.46 ID:7VtdspA30.net]
沖縄を中国に返還するしかないな
このスレの総意だ

892 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:29:01.10 ID:iV+fim9W0.net]
>>876
なんか二人だけの世界やなー、誰もついてこうへん、、、

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:29:53.83 ID:13RzZUjL0.net]
ご苦労様のなにが悪いのか分らん
これで土人発言した人を擁護してたりかばってるならわかるが
ただ警備当たってる人達に労った発言しただけじゃないの

894 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:30:03.37 ID:3tAJKhys0.net]
動画観ると土人って言われた後言われた方は「ヤクザヤクザ」って
言い返していたけど両成敗じゃね?

895 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:30:31.88 ID:UPy+EhmkO.net]
米軍基地反対は分かる
けど日本も反対じゃ精神が崩壊してる左翼テロリスト扱いだよ
と、反日左翼に伝えたほうがいいね

896 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:30:33.97 ID:nNV1q/JX0.net]
不適切というか、普段から思ってる言葉が出たという事だろw
とても警察官の言葉とは思えんわなw

例のワサビとか”キム・チョン切符”とか、
大阪ってほんと民族差別が目立つねw
風土としか思えない。

897 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:30:40.74 ID:ew3ZOrWO0.net]
機動隊員が差別暴言/撤退と謝罪求める/沖縄選出の野党国会議員,
blogos.com/article/194755/

898 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:30:40.76 ID:iV+fim9W0.net]
>>887
そういやEU離脱びっくりしたなー



899 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:31:42.64 ID:RF7VYok70.net]
橋下と松井はどんだけ大阪府警に借りがあんねんw

900 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:31:46.01 ID:rGi1HfJZ0.net]
>>896
大阪はネット世論をリアルにしたような街だから

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:32:05.95 ID:ZFAMXlSX0.net]
韓国人反基地活動家も沖縄来てるし
本当にカオスなんだなあ


高江ヘリパッド廃止デモに参加する韓国人活動家が
自分でアップした動画
https://youtu.be/Q-QYMoCIPb4?t=105

902 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:32:07.46 ID:ew3ZOrWO0.net]
イギリス人の夫が不倫、どう向き合うべきか
toyokeizai.net/articles/-/136677

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:32:12.47 ID:zg6L0yxxO.net]
松井知事よく言った
応援する

904 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:32:36.06 ID:iV+fim9W0.net]
>>897みんな気味悪がってんちゃうか?ニュース嫌いなんかなー?

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:32:50.80 ID:WWBh96iD0.net]
>>807
本物の沖縄県民、つまり琉球人は一人もいない。
中国政府のスパイにとっては本物の地元民は敵だからな。

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:33:06.13 ID:UZc7VWK10.net]
国の体制に対する平和的反対運動はありえない。
米兵や警察に死人がでてないだけまだまだ平和的だろ?

907 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:33:06.93 ID:UPy+EhmkO.net]
米軍基地反対
日本も反対
中国北朝鮮韓国は大好き
逮捕だよ

908 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:33:50.38 ID:ew3ZOrWO0.net]
【海外発!Breaking News】「ぽっちゃりとタトゥーはお断り、宗教は同じ、会話は知的、子どもはいても父親が死亡しているならよし」男性がデートサイトに出した条件に「何様のつもり!?」女性から批判殺到(英)
japan.techinsight.jp/2016/10/ellis10081817.htmlhttp://japan.techinsight.jp/2016/10/ellis10081817.html



909 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:33:51.51 ID:iV+fim9W0.net]
>>902
ちょっと興味あるわ、

910 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:33:52.78 ID:XU422FjX0.net]
機動隊撤退しそうだし基地反対派の思い通りになってるな
まあ沖縄なんかどうでもいいけど
勝手にシナ領土になっとけ

911 名前:訂正 [2016/10/23(日) 17:33:56.64 ID:Wcxjf32e0.net]
2ちゃんの読み過ぎはよくないねぇ

912 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:34:29.82 ID:ew3ZOrWO0.net]
「土人」, ネットでは基地・原発被害者に使われる例も
www.asahi.com/articles/ASJBN5SY9JBNUTIL02G.html

913 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:34:29.97 ID:nNV1q/JX0.net]
>>900
在日とか多いのもあるのかな?
でも機動隊とはいえ一応警官なんだから、言葉は選ばなきゃね。

914 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:34:56.35 ID:Kf+2JERh0.net]
沖縄はプロ工作土人により無法地帯
これを野放しにする翁長県警。
https://youtu.be/Pys7VroxWyk?t=173
  https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI
チョンマスコミは報道しない。

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:35:04.58 ID:WWBh96iD0.net]
間違っていることがあったとすれば「中国の」土人、と正確に呼ぶべきだったことだな。

916 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:35:07.54 ID:RF7VYok70.net]
>>860
橋下のTwitterフォロワーの何割が金で買ったダミー垢かを知ってる俺には通用しない理屈やな

917 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:35:51.59 ID:0FflFOv30.net]
■やった やった

嵌めてやった

と 沖縄タイムス 大はしゃぎ

やった やった


■翁長ズラ 大喜び

やった 罠にかかった

やった やった 罠にかかった


■あたり屋 土人 大喜び

あたった あたった

大あたり

918 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:36:01.43 ID:UPy+EhmkO.net]
土人発言は注意して
反日活動してる人たちは、ほとんど県外の人だよ
あるいは国外の外国人だよ
ちなみに中国北朝鮮韓国人だよ
地元の人はほとんどいないんだよ
と、教育してほしい



919 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:36:03.82 ID:ew3ZOrWO0.net]
イギリスの地下鉄で起きた大規模火災…驚きの原因とは?『世界衝撃映像100連発』
music-book.jp/video/news/news/125804

920 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:36:18.18 ID:sIB8lSsM0.net]
大阪の会社が作った製品は不買する

921 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:36:20.85 ID:3Fh8TIj30.net]
>>914
酷いもんだねえ 職員の皆さんとかよく耐えてるわ 

922 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:36:25.45 ID:iV+fim9W0.net]
>>908
おっちゃん6時から真田丸みなあかんからもうすぐお別れや、ばいばいやで

923 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:36:27.95 ID:RF7VYok70.net]
>>866
チョンコ橋下が言いそうな台詞だな

924 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:37:23.17 ID:ew3ZOrWO0.net]
沖縄ヘリパッド工事 「ぼけ、土人が」,機動隊員が反対派に
mainichi.jp/articles/20161019/k00/00e/040/225000c

925 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:37:59.47 ID:7hO37xlo0.net]
>>920
頑張れよ

926 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:38:20.19 ID:3tAJKhys0.net]
>>923
お前がチョン

927 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:38:21.69 ID:UPy+EhmkO.net]
米軍基地反対は分かる
けど、日本反対で中国北朝鮮韓国大好きじゃあ逮捕しかない

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:38:25.46 ID:QcA1gFRZ0.net]
在日朝鮮人の特徴

日本死ね 中国北朝鮮韓国は大好き 維新が大嫌い 良く使う言葉「ヘイトスピーチ、レイシスト、ネトウヨ 慰安婦のおばあさん」 米軍基地反対



929 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:38:26.58 ID:g90ZDDTj0.net]
>>894
>動画観ると土人って言われた後言われた方は「ヤクザヤクザ」って

土人はちょっと昔までよく使われてた言葉。
法律にも1997年まで「土人」と書かれてた。
一方「ヤクザ」という言葉は一般人に迷惑かける犯罪者集団という言葉で最初から使われてる言葉。
どっちの言葉つかったほうが悪質かわかるよ。

北海道旧土人保護法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%97%A7%E5%9C%9F%E4%BA%BA%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E6%B3%95

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:38:40.07 ID:0XhUSMPE0.net]
>>884
中国より、韓国、北朝鮮だな。
中国は、共産党自体が複雑。
反日の一派が工作してたと思うが、いまは
違う。日本を壊滅の作戦の一つとして、
沖縄と本土を離間する工作だな。
アイヌの団体に半島系がやたら
いるだろ。あれの大規模な工作だな。

931 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:38:49.68 ID:ew3ZOrWO0.net]
小人症のカップル 高リスク乗り越え出産、念願の結婚式を行う(英)
japan.techinsight.jp/2016/09/ellis09251220.html

932 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:38:56.78 ID:Zf1sLPig0.net]
テロ朝
松井批判の報道きました。

933 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:39:09.72 ID:7hO37xlo0.net]
>>916
妄想乙

934 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:39:21.33 ID:3tAJKhys0.net]
>>916
何割がダミーなの?
どうやって調べたの?

935 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:39:32.69 ID:XU422FjX0.net]
サントリー会長も東北バカにしたんだったな
田舎もんの劣等感を刺激するとガチで恨まれ続ける
恨の精神やね

936 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:39:50.88 ID:7hO37xlo0.net]
読売
「松井さんもっと暴言吐いたらええんですよ」

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:40:06.23 ID:S+od6DrR0.net]
津田がTVで反対派も同じような発言をしてるって言ってたけど・・・

938 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:40:44.60 ID:ew3ZOrWO0.net]
高江での機動隊員差別暴言,大阪・松井知事は正当化 「品性疑う」批判広がる
www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-21/2016102115_02_1.html



939 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:40:46.55 ID:7hO37xlo0.net]
>>935
勝手にそう取るような話にしたんだろ
誰も気にしちゃ居ないのに

940 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:40:47.75 ID:3tAJKhys0.net]
>>937
津田にしては珍しい発言だな

941 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:40:51.61 ID:iV+fim9W0.net]
>>919
真田丸おもろいな♪

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:40:52.97 ID:AZc3sRv10.net]
>>76
これ脅迫罪とかにはならんの?

943 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:41:42.39 ID:ew3ZOrWO0.net]
高層階に住むと流産率が上がる イギリスで妊婦が4階以上に住めない理由
wotopi.jp/archives/41093

944 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:41:43.15 ID:7hO37xlo0.net]
>>938
発言は正当化してないのにねぇ
活動にご苦労さんですと言っただけ

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:41:55.97 ID:S+od6DrR0.net]
寝取り魔ってプロ市民だろ

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:42:15.03 ID:ZtXpUIH50.net]
松井知事に賛同

当然や!!

沖縄左翼は超絶DQN土人売国奴

駆除が必要だ!

947 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:42:22.50 ID:g90ZDDTj0.net]
>>894
「土人」と噂されても職を失うことは無いけど
「ヤクザ」と噂されたらクビになるか商売やってたら取引もされなくなるな。

948 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:42:25.55 ID:UPy+EhmkO.net]
土人発言は厳しく注意
で、反対活動してる人たちは
ほとんどが県外から、労働組合とかから日当をもらってやって来た人たちだよ
中国北朝鮮韓国あたりの外国人もいるんだよ
沖縄の人はほとんどいないんだよ
と、教育してほしい



949 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:42:40.92 ID:nNV1q/JX0.net]
>>935
でも関西人の気持ちの根底には、近畿以外はどこも田舎・僻地という思い込みがあるんだろうね。
まあ、千ん百年国の政治の中心だったという意識が根付いてるからしゃあないんだろうけど。

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:42:44.58 ID:S+od6DrR0.net]
>>940
バカなんだろうね途中で擁護しようとしてた

951 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:42:53.33 ID:7hO37xlo0.net]
こんなの松井批判してるヤツってトンキンの電通の上司と同じ発想してる連中だろ

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:43:32.27 ID:0XhUSMPE0.net]
>>935
あれ、松尾芭蕉も俳句読んでたのに、
あれはないだろ?w

あれはもの知らずだな、ただの。
上杉鷹山とか、先進的だしなあ
馬鹿なんだろ、世襲の同族企業だったし。
いま、変えたが

953 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:43:44.26 ID:d/VhwPwl0.net]
これに講義すると土人を差別したことになるのになw

954 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:43:57.57 ID:ew3ZOrWO0.net]
沖縄・高江の“惨状”訴え  救急車も阻止する機動隊の暴走
www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/191638

955 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:44:30.95 ID:3tAJKhys0.net]
土人=ネイティブの意味でしたって言えばよかったんだよ

956 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:44:32.83 ID:Wcxjf32e0.net]
意図が正しいとしてもだよ、
自分の発言がどう受け取られるのか分かってくれないかね

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:44:40.35 ID:uPBa+vWF0.net]
松井、自分の発言がカッコイイとおもってない?
知事の役目は煽りじゃなくて丸く収めることだろうに

958 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:45:01.78 ID:ew3ZOrWO0.net]
大手銀行、2017年始めの英国撤退を準備
https://jp.sputniknews.com/business/201610232933936/



959 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/10/23(日) 17:45:05.10 ID:m9VJhww70.net]
まー目くそはなくそっぽい

960 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:45:10.35 ID:g2vGTFYH0.net]
まぁ大阪らしいわな。
大阪府警がいろいろ悪い事してても
知事がフォローしてくれる。
大阪万博も最初からイメージ悪いし
やるんだったら国税は一円も使うなよ。

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:45:17.21 ID:K9VA3dWj0.net]
俺の批判はやめろ
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd147712269816760.jpg

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/10/23(日) 17:45:32.89 ID:m9VJhww70.net]
>>961
槇野に似てるな

963 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:45:36.48 ID:7hO37xlo0.net]
>>956
敢えてそういう立場を取ったんだろ
お陰で反対派の実態が拡散された

964 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:45:45.85 ID:nNV1q/JX0.net]
松井は大阪の味方かw

965 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:46:05.15 ID:ew3ZOrWO0.net]
英国国教会、日曜礼拝を廃止か 一部教会で礼拝できず
www.cnn.co.jp/world/35090961.html

966 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:46:06.56 ID:0FflFOv30.net]


アホな大阪府警が 挑発にのったことで

■神奈川県■から来た反対派の過激さも知られることに

967 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:46:10.21 ID:UPy+EhmkO.net]
ネットでは、反対活動してる人たちの
暴言暴力は映像で流れているから、昔みたく一方的に叩かれることはないよ
と、土人発言の人に伝えて安心させてやる
土人発言は厳しく注意してだけど

968 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:46:16.37 ID:7hO37xlo0.net]
>>960
使うぞ
その辺は安倍と仲良しや



969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:46:33.80 ID:S+od6DrR0.net]
在日は韓国が嫌いだぞフォー

970 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:46:54.64 ID:Ay9ltt5I0.net]
大阪府に支払われた国民の血税の交付税が大阪府警機動隊の出張旅費に使われ
公僕が職務中に国民に暴言を吐き周りの公僕はそれを咎めず
大阪府知事は戒告処分とされた大阪府警機動隊をご苦労とねぎらった
基本的人権を踏みにじった大阪府に対する国民の血税の交付税は即刻停止処分しろ

971 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:47:16.93 ID:7hO37xlo0.net]
>>966
間違って正解なんて世の中に腐るほど有るからな

972 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:47:18.03 ID:ew3ZOrWO0.net]
英国オタク俳優サイモン・ペッグがハリウッドで活躍できるワケは!?
news.walkerplus.com/article/90360/

973 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:47:21.02 ID:89gzGb6q0.net]
ご苦労様というのは勝手だが、差別はいけない

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:47:30.95 ID:0XhUSMPE0.net]
松井は馬鹿だがな。
切り取られて編集されるんだから、
うまくいわないと。

975 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:47:32.93 ID:3tAJKhys0.net]
>>970
何税のこと言ってるの?

976 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:47:41.40 ID:nNV1q/JX0.net]
>>861
チョン顔のDQN警官かw

977 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:47:43.57 ID:gK28bVWe0.net]
ずっと放置されてきたが、これでシナ朝鮮工作員を叩く土台が出来上がるわけだな

978 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:48:08.96 ID:iV+fim9W0.net]
>>958
あと十分やで



979 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:48:15.60 ID:ew3ZOrWO0.net]
縛られた女性、体にあざ, 沖縄・高江のヘリパッド建設 機動隊の「横暴」に怒り
ryukyushimpo.jp/news/entry-368066.html

980 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:48:25.82 ID:OWpi1sBO0.net]
>>955
それだとシナ人発言との整合性がとれなくなるだろw

どっちにしろ半島系大阪土人が日本国民を土人呼ばわりなんか有り得ないんだけど

981 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:49:32.69 ID:ew3ZOrWO0.net]
「核のごみ」青森に搬入 英国から6回目、日本原燃
www.chunichi.co.jp/s/article/2016102201001349.html

982 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:49:53.59 ID:YVM0wr7zO.net]
反対派が、こんな酷いことしてるんだ。
もっと拡散されるべきだと思う。
マスコミはなにやってるんだ?

983 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:50:07.85 ID:7hO37xlo0.net]
松井は実力者だよ
橋下の時に反対された案件がドンドン前に進んでる
敵を作りながら取り込んでるんだよ

984 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:50:15.05 ID:3tAJKhys0.net]
>>982
何もしていません

985 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:50:17.78 ID:Ay9ltt5I0.net]
>975
地方港税交付金のことだ

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:50:33.41 ID:ZFAMXlSX0.net]
活動家はこんな感じで身元割り、妻子割りまでして沖縄県警を脅しまくってるんだよ。
しかもそれを○○党や○○党の政治家やメディアが支援。

もう沖縄じゃ手におえない。

pbs.twimg.com/media/Cmzgw76UsAEjjas.jpg

987 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:50:35.45 ID:ew3ZOrWO0.net]
安倍内閣の新閣僚に「下着ドロボー」の過去!
警察で取り調べ受けるも敦賀市長の父親と原発利権の力でもみ消し
news.biglobe.ne.jp/domestic/1015/ltr_151015_9231319753.html

988 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:51:07.37 ID:OWpi1sBO0.net]
ところでさ

松井知事って

ノムヒョンに

似てるよね

まるで親戚みたいに



989 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:51:10.29 ID:7hO37xlo0.net]
>>974
そのくらい計算ずくだろ

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:51:52.32 ID:QcA1gFRZ0.net]
沖縄の人かわいそう

反対派プロ土人がが沖縄防衛局職員を襲う
https://www.youtube.com/watch?v=snc4jV_uGII&feature=youtu.be&t=3m25s

991 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:52:05.30 ID:nNV1q/JX0.net]
>>988
”松井”という名前からして在日っぽいなw

992 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:52:35.18 ID:ew3ZOrWO0.net]
英国の5倍の高額薬価どうする? 話題の抗がん剤オプジーボ・・・日本製なのに
www.j-cast.com/2016/10/15280691.html

993 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:52:37.01 ID:7hO37xlo0.net]
>>985
大半の国民
「問題ない」

994 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:52:47.18 ID:iV+fim9W0.net]
>>979
みんな真田丸はじまんで。

995 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:53:25.32 ID:3tAJKhys0.net]
>>985
地方交付税の事?

996 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:53:44.04 ID:ew3ZOrWO0.net]
【小泉元首相】「なぜ分からないのか」原発ゼロ主張、安倍晋三首相に迫る
「経産省にだまされるなよ」とも
www.sankei.com/politics/news/161021/plt1610210037-n1.html

997 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:53:54.53 ID:OWpi1sBO0.net]
やっぱ何か似てるよ

松井さん
www.sankei.com/images/news/150519/wst1505190067-n1.jpg
ノムヒョンさん
www.inbong.com/kbsjapan/nomu/10.jpg

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:54:06.43 ID:r53mTFTX0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=9YT-cVwgH7Y



999 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:54:07.38 ID:Zf1sLPig0.net]
>>988

普通の人はノ・ムヒョン知らんわ。

1000 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:54:48.34 ID:XU422FjX0.net]
>>999
だな
お得意の同胞認定

1001 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:54:48.96 ID:mHdWOvuI0.net]
維新は和田政宗と山田太郎を入れないと、次で埋没するぞ

1002 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:54:57.18 ID:ew3ZOrWO0.net]
英国会内でレイプか、与党議員スタッフを逮捕
www.afpbb.com/articles/-/3104750

1003 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:55:10.36 ID:B9LEkbAdO.net]
ヘイトスピーチ禁止の、的確かつ適切な法制化を求める。

まず、日本や日本人へのヘイトを、徹底的に取り締まることが必要だ。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を 全面的に採用する法体系
が 前提だ。

警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕の むね、
指示を徹底しておこう。

これが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていってもらおう。

ここは、アナタ方の国ではない。

1004 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:55:16.10 ID:QcA1gFRZ0.net]
.
沖縄の人かわいそう

反対派プロ土人が沖縄防衛局職員を「土人のテントに連れ込むぞ!」と脅す
https://www.youtube.com/watch?v=snc4jV_uGII&feature=youtu.be&t=3m25s

1005 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:55:28.23 ID:gK28bVWe0.net]
レイパーにちょっと反抗すると、はい差別!と言われるようなもんだろ
加害者であるシナ土人なんか味方する気になれんわ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<293KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef