[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 05:05 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 449
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鳥取地震】地震学者が危険性指摘 鳥取巨大地震は南海トラフの予兆か★2



1 名前:民謡 ★ [2016/10/23(日) 13:50:51.24 ID:CAP_USER9.net]
今年4月には熊本地震が起きたばかり(C)日刊ゲンダイ
static.nikkan-gendai.com/img/article/000/192/403/48f4282c704b1ac39c5053660862e85320161022132757505.jpg

 21日午後2時7分ごろ、鳥取県中部の倉吉市や湯梨浜町で震度6弱(M6.6)の地震があった。死者の情報はないが、鳥取県内で約4万戸が停電し、家屋の倒壊も発生。一斉に緊急地震速報が流れ、3.11の恐怖を思い出した人もいたのではないか。今回の鳥取の地震が南海トラフの巨大地震につながる危険性を指摘する地震学者もいる。

 つい最近まで、鳥取県は地震が多い地域ではなかった。ところが昨年9月、今回の湯梨浜町など県中部で13年ぶりに震度4が観測されると地震活動が活発化し、現在まで50回近くの有感地震が発生している。一体、何が起きているのか。

 この地域の地殻変動に詳しい鳥取大名誉教授の西田良平氏(地震学)に聞いた。

「従来、山陰地方は地震の引き金になるとされる地盤の“ひずみ”がそれほど大きくないと考えられていました。ところが最近、京大防災研究所の西村卓也准教授がGPSなどを駆使した調査で、地中にひずみがたくさんたまっていることが分かりました。実はこの地域では過去に遡ると大きな地震が相次いで起きているのです」

 死者が1083人に上った1943年9月の鳥取地震はM7.2。2000年10月の鳥取県西部地震ではM7.3が観測された。

 今回の震源の東側には長さ約26キロの「鹿野−吉岡断層」、南側には約10キロの「岩坪断層」があるが、「未知の断層」が地震を引き起こした可能性もあるという。政府の地震調査委員会が、22日に臨時会合を開き、今回の地震と断層の関係を議論する。

■西日本での地震活発化は明らか

 恐ろしいのは、今回の地震が南海トラフ巨大地震につながる可能性があることだ。

「南海トラフで巨大地震が近づくと、その数十年前から近畿から西日本にかけて地震が多くなることを過去の歴史が示しています。73年前の鳥取地震の前は、兵庫県北部でM6.8の北但馬地震(1925年)、京都府の丹後半島でM7.3の北丹後地震(1927年)など、大きい地震が立て続けに近畿地方を襲いました。そして1943年に鳥取地震が発生すると、その翌年にM7.9の東南海地震が起き、1946年にM8.0の南海地震が発生したのです。つまり、見方によっては、今回の鳥取県中部の地震を南海トラフ地震の予兆と捉えることもできます」(西田良平氏)

 1995年の阪神・淡路大震災以降、西日本で地震が活発化しているのは明らかだ。00年の鳥取県西部地震、01年の芸予地震、07年の能登半島地震……。今年は4月に最大震度7の地震が2度も熊本を襲い、そのわずか半年後に鳥取で今回の巨大地震が発生した。

 幸い、松江市にある島根原発や福井県の高浜原発などに異常はなかったが、実際に何かあってからでは遅い。どこ吹く風で営業運転を続けている鹿児島県の川内原発と愛媛県の伊方原発は即刻止めるべきではないか。

日刊ゲンダイ:www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/192403/1
 
前スレ daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477179700/
★1の立った日時: 2016/10/23(日) 08:41:40.79

171 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:02:58.87 ID:RvV6+RIp0.net]
>>164
トラフの地震で瀬戸内海に津波が入り込む動画はあるが
大体スルーされて、「瀬戸内海は地震・津波に安全」という風説が流布されている。
和歌山県、高知県、静岡県などほど高くはないが、津波は来ると思っていた方がよい。

トラフ地震の地震動も、瀬戸内海地方の地盤が弱い所では危ない(広島の土砂崩れあたりとか)

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:03:09.86 ID:UWaT4REa0.net]
期待ギャップが大きいから地震学者はいらないなどと言い出すマヌケが多くなってまうんやな

一般大衆はどこでいつ、どのくらいの地震が起きるかが知りたいからな
大衆の無知な期待も原因よ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:04:56.22 ID:UWaT4REa0.net]
>>169
近づいてるに決まってるだろがw
南海地震は必ず起こるのが決まってるんだから

174 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:05:46.66 ID:RvV6+RIp0.net]
>>171
淡路島沿岸の断層から、大阪湾や瀬戸内海に津波が来る恐れもある。
もっと怖いのは中央構造線が動くときの地震動と津波(周期が長すぎて、いつ頃来るかよく分からないが、必ず来る)

175 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:05:57.86 ID:oyz604Wq0.net]
今回のM6.6震源地の南北で大きいのくるよ

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:09:51.92 ID:24BhBiqa0.net]
沖縄から関東に来て、直下型地震が怖いと沖縄に帰った奴がいるんだが、沖縄も危険地帯なんだよな。

177 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:10:42.42 ID:ED4YsvJm0.net]
>>169
来年の12月くらいにくる可能性あると指摘されていた

178 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:13:10.20 ID:D0qw+DJX0.net]
また言ってるのかよ
地震学者間でたらい回しにしてんじゃね?
「次に南海トラフとの関連性を主張するのは○○な。その次は△△な。」
みたいに

179 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:14:26.11 ID:RvV6+RIp0.net]
>>172
地震学者の発信しすぎ(しょうがないので、責めているわけではない。自分でも同じことをする)

予測を言うときは「時期、場所、確率」が必要。
今の状況は、雨の予報で言えば「2週間以内、関東地方、5mm以上の雨の降る確率は60%」
これでは役に立たない。
それでも公的機関の重要情報を、専門的ないくつもの前提条件抜きで発表するから、おかしなことになる。

逆に言えば発表しないとラクイラ地震の時のイタリアの地震学者のように、責任を取らされるかもしれない。

今、研究費(科研費や地震対策費)をトルのが大変だから、なんでもかんでも
とにかく発表して、研究費、人、設備、学位を取らないと行けない。
日向灘の話が典型。言っていることは正しいが、「日向灘地震とトラフ地震」
が直結しているように聞こえる。
直結の可能性はあるが全く証明されていない。



180 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:18:15.17 ID:ED4YsvJm0.net]
まあでも来ないと思うより、来〜る〜きっと来る〜って思っておいた
方がいいわな

181 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:19:02.51 ID:5BdNOkTO0.net]
>>132
そう言われて5年前から備えているオレにスキはないw
というか、東日本大震災からコレで通算56回目の大地震予測なんだよね
そろそろ当たってくれないとオオカミ少年って言葉がアタマをかすめ出す

182 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:19:16.30 ID:uw8O1bqnO.net]
中国南朝鮮の経済崩壊と南海トラフ
毎年言ってるよな。

183 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:20:48.00 ID:YLUKWI4H0.net]
地震学者なんぞ、そこら辺の占い師以下、滅多に当たらない。
何故、詐欺にならないのか不思議。

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:24:06.42 ID:UIRVvVL10.net]
>>177
ふむ、我らが東京五輪に迷惑かけないようにしてもらわないとな

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 17:28:56.14 ID:OBL4RlcM0.net]
気楽な稼業だよなあ全く

186 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 17:37:25.48 ID:7BER0fsP0.net]
よちょうでなくてなんなの

gojyukyu.zombie.jp/f/dkmzzue9

187 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 18:02:27.00 ID:Av+MX1Jt0.net]
南海トラフって言っとけば儲かるからなぁ・・・

188 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 18:44:20.46 ID:Go+JM7HH0.net]
Twitterの梨が大量に落ちたってやつ嘘だったらしい。嘘流した奴こいつだった。もう消してるみたいだけど。
https://mobile.twitter.com/ko8ruuuuun

189 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 18:46:33.20 ID:qcahNEYC0.net]
>>63

それこそが目的なんだろ。

自民党はCIAが作った政党。

インディアンにやったように、住んでる日本人も駆除する気だろ。

インディアンの聖地もゴミ捨て場にされてるし。



190 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 18:47:45.91 ID:Qmd3trIH0.net]
3年後に南海トラフ起きるよ

191 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 18:52:36.44 ID:CQdKSo2U0.net]
原発作られてるところがことごとく危ないと言われてる所だもんな

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 19:02:18.64 ID:foLrUq220.net]
南海トラフは定期的に発生する
前回の南海トラフ地震から次の南海トラフ地震の間にこの地域で発生する地震はすべて前兆
1回起こる度にメモリが一つ進みますw

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 19:02:24.21 ID:EBxT+UCh0.net]
後からであればなんとでも言える

194 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 19:26:36.09 ID:osIM8LJG0.net]
福井は注意したほうがいいな。
原発は再稼働してたんだっけ。

195 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 19:28:41.97 ID:ovXeFORO0.net]
>>188
おまえ晒したいだけだろww

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 19:35:54.13 ID:gbNFW4+J0.net]
北朝鮮のやるやる詐欺みたい

197 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 19:47:42.16 ID:RBQnqyVT0.net]
佐渡島と富山で微小地震が続いているのが気になる

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 19:50:42.71 ID:K1Wih63m0.net]
これまでの大地震を全て的中させてきた地震研究の権威がうんたらかんたらのスレが
つい数日前に立っていたのには笑った。

なぜ鳥取で大きな地震があるというスレが建たなかったのかと!!!

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 19:53:16.13 ID:O3ajK15b0.net]
なお避難所では
・カレー
・ステーキ丼
など、かなり豪勢なメシが出ている模様



200 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:01:40.50 ID:osIM8LJG0.net]
hi net 見ると日本海側福井沖と紀伊半島東南沖の深い所の地震が多くなってるな。

201 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:02:48.48 ID:tRoBfnfu0.net]
いやいや、無いわ


適当に言うな糞が

202 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:12:58.09 ID:OdevPJfw0.net]
鳥取の"と"の字も出せなかった野郎がよく言いうわな。

こんな奴ら税金泥簿で絞首刑にしろや。

何年たっても地震予知出来ない馬鹿どもに税金使うな!

203 名前:ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI [2016/10/23(日) 20:13:59.74 ID:kVY3LC+J0.net]
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    >>11 まぁ 地球の中身も 頭の中身も 見ても
   / ) ヽ' /    、 ヽ         さっぱり分からないもの
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 20:14:23.74 ID:MLjkekEb0.net]
>>161
電離層に関しては研究する価値があると思っています。 昔からアマチュア無線の世界では
地震の前後(後だけでは無い)に異常伝搬が起きることが知られていて、これは電離層異常が原因。

205 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:15:47.71 ID:r1pP75xC0.net]
一番安全なのは首都圏。
田舎ほど自然災害に遭いやすい。

206 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:16:27.56 ID:zWzkxCEU0.net]
いずれ南海トラフ地震が起きた後で
鳥取地震は予兆だったとも関係なかったとも
どっちでも言えるからな
本当は根拠がなくてどっちも言えないんだけど

207 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:18:51.32 ID:Hk4xfxbU0.net]
www.asahi.com/articles/photo/AS20161022002873.htm
ナシの実が落ちた写真

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 20:20:47.42 ID:VSq5glHN0.net]
予兆だの関係あるだのないだの言うのは良いがちゃんとその論拠をデータで示せと言いたい

209 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:22:34.41 ID:8X3qb020O.net]
地震学者なんて全部地震が起きた後を調べるだけの「結果屋」だろ



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 20:23:31.52 ID:pqtMDGRq0.net]
>>1
もうとっとと超巨大地震で東京壊滅してくれよ
ついでに富士山と浅間山大噴火で関東壊滅してくれよ

そしたら大阪が首都になって日本は幸せになる

211 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:24:32.80 ID:H8doPwIr0.net]
これで原発はすべて廃炉だな

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 20:25:04.80 ID:OdevPJfw0.net]
言い忘れたが、税金だけ使っている糞学者ども、
南海トラフ大地震は何年の何月何日の何秒に起こるんだ。
首都圏大震災は何年の何月何日の何秒に起こるんだ。

明言できなければ、無給で働け、屑共!

反論があるなら返せ、この場で議論だな。

213 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:33:17.21 ID:WHAUiytV0.net]
>>208
> 予兆だの関係あるだのないだの言うのは良いがちゃんとその論拠をデータで示せと言いたい



863年 越中・越後地震
869年 陸奥沖海溝地震
869年 肥後(熊本)地震
880年 出雲地震          <===
887年 南海トラフ地震

1943年 鳥取地震 M7.2     <===
1944年 東南海地震 M7.9
1946年 南海地震 M8.0

2007年 中越沖地震
2011年 東日本大震災
2016年 熊本地震
2016年 鳥取地震         <===

to be continued …

214 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:35:15.78 ID:z3xJO8nm0.net]
>>71
日南在住だ、ヤメテクレ

215 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:38:53.60 ID:zWzkxCEU0.net]
>>213
それがただの偶然じゃないという根拠を・・・
まぁいいや

216 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:41:32.46 ID:L/a7MdB0O.net]
アイ ハブ ア ペーン♪
アイ ハブ ア アップル♪
アイ ハブ ア ペーン♪
ん〜アップル♪

217 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:41:50.78 ID:WHAUiytV0.net]
>>215
> >>213
> それがただの偶然じゃないという根拠を・・・
> まぁいいや

偶然同じ配列が 1000年以上も 同じパターン 繰り返すかwww

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 20:43:49.10 ID:bdrwKEXu0.net]
>>213
マジかよ…

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 20:48:03.62 ID:++Wsphde0.net]
後出しは認めません



220 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:49:50.20 ID:kM3vL5q00.net]
前スレでNHKが今年の四月に
これから鳥取と熊本で地震が来る可能性が高いって警告してたらしいけど
当たってるじゃん

221 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:52:24.02 ID:eclTtzzb0.net]
今のところこれで収まるんじゃないかっていう静けさ

222 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:54:33.38 ID:H3eEjxtK0.net]
だいぶ前のことだが、九州中部や山陰地方でGPSによる地形ゆがみが
かなり大きいという報道をテレビで見た憶えがあるわ。

やはり、GPSによる地形のゆがみは地震予知に有効と思う。

で、南海トラフの震源域に近い高知や和歌山とか地形のゆがみは
どうなってんの?

223 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:54:43.06 ID:pHNwtdcO0.net]
次に地震の起きる場所は全スレで予言したやつらの場所で間違いなく起きる!
地殻がめくれ上がるほどの強烈な地震が起きる!

224 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:55:40.75 ID:/dC9UWAa0.net]
明らかだ明らかだ by地震学者

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 20:56:10.07 ID:RHqpmd9m0.net]
で、今回の鳥取地震を予測してた地震学者はいるの?

226 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 20:57:08.36 ID:Pml5aclP0.net]
>>1
そんな事誰にも分からない

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 21:02:12.38 ID:r3G9a7Yn0.net]
よし、オレが予言しよう。
大山ではなく、小富士山あたりが噴火するかも。
はやく活火山への評価見直しをしたほうがいい。

228 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 21:02:45.03 ID:XxiaZStU0.net]
■【原発事故】「放射線の影響は考えにくい」に疑問 福島の甲状腺検査 評価部会長が辞表 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477198431/

229 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 21:03:11.97 ID:5BKADeNW0.net]
東京の下町が海面下に消えるのを見てから死にたい



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 21:03:24.12 ID:24BhBiqa0.net]
>>212
地震を予知するのが地震学者の仕事じゃねえよ。

231 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 21:03:34.59 ID:zgsuQpCqO.net]
>>219

ごめん…、やっぱり後だしになる。

232 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 21:04:10.79 ID:ytzWD6bn0.net]
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。

Aインフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない(すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層でのM7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で開放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

絵wふぇ

233 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 21:04:27.12 ID:ytzWD6bn0.net]
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

絵rgr

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 21:04:31.30 ID:Hc9i3R1j0.net]
>>24
じゃあ鳥取地震は何の為の人工地震なんだ?

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 21:08:05.65 ID:Xw2LKZKN0.net]
西は熊本、鳥取ときて、南海トラフ。北は宮城、福島、千葉ときて、東海
そして中央構造体へ。そして最後は富士山大噴火か?

236 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 21:17:20.82 ID:Gx7SEFaO0.net]
>>157
昨日は雪でしたし今は寒いので凍結に注意しましょうってのを予報ですって言ってるわけだから

237 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 21:23:54.45 ID:jbz9qycv0.net]
日本消滅?…ワンソェー

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 21:28:02.45 ID:SbRUlLU40.net]
桜島の噴火が少ないのが怖い…

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 21:31:29.72 ID:t76i5Kqw0.net]
着実に、その瞬間に向けて時は進んでいるんだよね。
こればかりは、もうどうしようもない。



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 21:48:01.14 ID:jNc1Qntw0.net]
いざ、南海地震がきたら生きた心地がしないだろうな
5分以上も揺られるとか怖すぎる

241 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 21:52:04.56 ID:9LEnC1m20.net]
1992、93に連続で東西北海道で地震起きて92は奥尻島には最大30mの津波がきたんだよな
93は北海道では前年の教訓で津波死者がいなかったが北方4島で死人がでた
で95阪神大震災で熊本級の地震が人口密集地にきて死者多数
阪神級はこの20年結構あったが直下型だったのと都会だったので被害が大きくなった
その後も大きな地震は中越、福岡、信濃、震源深いがM8級は太平洋側全域に出現
311で既存の歪みが解放されたが新たな地盤に猛烈なストレスがかかり
過去の経験則以外の地震が起こる可能性も高い
しかし平安から記録に残っている数十年単位の連続地震期に平成に入ってから突入したと捉える方が自然だ
慶長や宝永級の数十年単位の中央構造線とトラフ三兄弟の巨大地震がこの先起こることは間違いない
地震学者は狼少年でいいんだよ少しでも可能性があることは発表した方がいい
今回の山陰の次に北陸でM6.5以上がきたら関東直下型やトラフ連動は近いので311の教訓を活かして防災グッズの備蓄しといた方がいい

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 22:11:39.52 ID:wUuU/69LO.net]
地震学者は実名だして後ろに的中数/発言数の数値を出すようにしてくれないかなあ

243 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 22:38:29.90 ID:zWzkxCEU0.net]
>>217
1000年以上で2例

244 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 22:42:13.56 ID:905AHOySO.net]
博士「今日から、お前は小太ーンだ!。新造忍者小太ーンだ!。」

『コターンがやれねば、誰がやるッ!!♪』(笑)

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ラストバタリオン&約束の地おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♭♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。贅沢は敵だ!。土も砂も喰らぃ!、藁と葉っぱで身を包み!、耐えしのげぃッ!♪。
動ける者は、鍬とスコップと竹槍をとれぃ♪!。本当の闘いは、これからだ!♪。

ピカ飯吹き!
(笑)

245 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 23:05:01.67 ID:lASlmocn0.net]
なんかこのまま終息するような・・・。

246 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 23:07:21.76 ID:5KFifH3S0.net]
トンキンガクブルw

247 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 23:07:28.82 ID:EdomAcYF0.net]
地震学者は適当なこと言ってれば飯食えるから羨ましい

248 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 23:16:58.63 ID:kSI9rzez0.net]
国がもしなんらかの情報にぎってたら
東京オリンピックなんかするわけねえやろ
オカルト持ち込むな

249 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 23:20:27.17 ID:fv0VjHAj0.net]
南海トラフ30年以上飯食ってるからな、その間に関西大震災、新潟地震、芸予地震、東日本大震災、
熊本地震、取鳥地震、何一つ当ててないからな。いい商売だよな。馬鹿は当てにしてるけど。



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 23:21:08.74 ID:Kzx0X3KF0.net]
ごめんなさい
助けてください

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 23:23:09.36 ID:mJeMErV50.net]
>>243
それなんだよね
例え地震に一定の傾向があるとしてもスパンが長すぎて人間側が忘れちゃう
「千年ちょっとで二例って結構多いな」って地球が思ってたとしても

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 23:28:50.51 ID:Xw2LKZKN0.net]
平成は地震時代だよな。

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 23:32:04.75 ID:wH1TTJF50.net]
鹿児島北西部地震はもう忘れられているのか

254 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 23:43:57.69 ID:huortyEE0.net]
熊本大地震「南海トラフとか関東大震災とか来る来る言われているうちは来ないんだよね…」

255 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 00:22:08.23 ID:J/VxQ6ie0.net]
と言いながら、宮城辺りで地震が起きるんじゃないの?

256 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 00:35:38.84 ID:b/J4Vwcz0.net]
とうほく>くまもと>とっとり> 次は「り


257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 00:44:25.72 ID:bH0qnvYf0.net]
なんで数十年前に起きてるのに、もうすぐ来るって言われてるの?
周期って100〜150年って思ってた。

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 00:45:44.95 ID:a4WzCWp60.net]
>>256
「り」かぁ? パッと出たのは
ピンポイントすぎるけど“陸前高田”また被災地に戻ってしまう。
または“利尻島”ここも大きな地震あって津波被害が多かったところですね。

先日、小田原沖で怪しい動き? みたいなニュースなかったけ?

259 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 00:46:13.72 ID:bH0qnvYf0.net]
あと、数十年前に起こってるんなら、起きたとしても次のは弱い地震なんじゃないの?
詳しい人、教えて!



260 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 00:53:40.74 ID:OoUZrbJSO.net]
>>256
沖縄(りゅうきゅう)

261 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 00:57:18.38 ID:tclG6xow0.net]
南海トラフは 関東超大震災U  の予兆 か?

262 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:00:38.67 ID:qaFzjBFp0.net]
芸予地震も忘れられてんな

263 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:07:23.60 ID:gOFPPYqr0.net]
>>259
要はパターン

南海トラフ巨大地震が切迫している理由
https://www.youtube.com/watch?v=qMwx2-zaHnw

264 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:17:38.56 ID:bH0qnvYf0.net]
>>263
ありがとう!かなりわかりやすく、ためになる動画だったよ。

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 01:19:41.10 ID:QcentGhO0.net]
>>263
周期的にもそろそろということで南海地震を避けられないのは分かったけど
いま来たらお手上げだよな
政府もいま来たらというのを一番恐れてるんじゃないかな

266 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:20:38.09 ID:2uonUIg20.net]
今すぐ来るより東京五輪のときに来る方が最悪か…

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/10/24(月) 01:21:45.33 ID:e/F9PHujO.net]
波形をみると地下の核実験と同じP 波なしでいきなりS波の典型的人為的地震人工地震でしょう しかも深さ十キロ

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 01:25:35.09 ID:QMQddBlS0.net]
予兆ってそりゃそうだ
いつかは起きるし
1日1日時間は過ぎていくし
発生に近づいてるわけだからな(笑)
このくらいの地震が起きる度(時間が経つ度予兆になる

269 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:28:14.66 ID:6tlaZ4000.net]
ピロンピロン
ピロンピロン

緊急地震速報です



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 01:28:40.68 ID:QcentGhO0.net]
>>266
いまであれ、いつであれ、そのときにどれだけ
準備できているかじゃないかな。たしかに
油断してるときが一番最悪になりそうだけど

271 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:30:15.81 ID:D80obhKf0.net]
いま南海トラフや関東大震災が来たら、オリンピックどころではなくなってしまう。

272 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:33:50.86 ID:2uonUIg20.net]
>>269
塾でバイトしてるんだけど学校でスマホが鳴ってヤバかった高校生多数いた

273 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:37:35.88 ID:pDSo5I3+0.net]
いつかは必ず来るんだよね

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 01:37:42.82 ID:BSuJmqNs0.net]
阪神淡路

東北

熊本

鳥取



275 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:38:24.18 ID:e8JAQTfn0.net]
子供の時から言われ続けた
関東大震災・東海地震はどうなった?

276 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:40:04.13 ID:BrUNuo/h0.net]
一度でいいから大地震を予測してみてくれよ、学者さんよ。

277 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:41:10.93 ID:3E7Kx7nN0.net]
どうせ当たらないとか言っておきながら
当たった時には神みたいに崇めるんだろ?

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 01:42:15.28 ID:a6hX7Eba0.net]
>>272
>スマホが鳴ってヤバかった高校生多数いた

うーん
どういう意味なのかw
取り乱した子が多かった、みたいな?

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 01:43:19.99 ID:BSuJmqNs0.net]
石破はナニしてるの?
地元でしょ?
なんで何もしないの?



280 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:44:21.48 ID:0LB7gLah0.net]
>>225
測量学の村井先生は5月のレベル2から7月にレベル4に上げてた
まぁ南関東はレベル5だけどね

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 01:47:12.61 ID:DwZR1SC70.net]
そもそも別のところで起こるって言ってなかったっけ誰かが
覚えてないけど

しかし、こんな言ってたってのもすぐ忘れるんだよな
だからいかんのだろうけど

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 01:47:39.25 ID:QcentGhO0.net]
>>273
周期どおりに来ずに逆に発生が遅れるほどエネルギーを蓄積して
クリティカルポイントで大きなものになるというジレンマ

283 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:54:05.81 ID:XtB84gPx0.net]
ゲンダイというだけで胡散臭い
ゲンダイというだけで信用がない

284 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:56:44.78 ID:CZvCbWl/0.net]
外堀だけは埋まってるけど、本命の東海関東がさっぱり来ないんだな

285 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:59:29.46 ID:2uonUIg20.net]
>>278
説明不足だったorz

スマホ持込み禁止の学校が結構あるんだけど
こっそり学校に持ってきてたのがバレたということだよ

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 02:00:10.85 ID:olGdmnvO0.net]
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 02:01:12.79 ID:olGdmnvO0.net]
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!
バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4 ←整形怪物の安室5487

288 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 02:07:53.61 ID:KTUbyaxfO.net]
皆が警戒してるうちは来ないよ。

289 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 02:08:12.82 ID:UGYEfwHA0.net]
現在第4コーナー回った辺り、この後、福井北陸方面で強い地震が起きたら、
太平洋側巨大連動地震に向かって最後の叩き合いw
皆さんできる限りの震災対策を。



290 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 02:09:23.10 ID:bHISbCX80.net]
>>262
年表には載ってる。原発近辺のものは消されてる
(鹿児島県北西部地震など)

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 02:11:33.41 ID:a6hX7Eba0.net]
>>285
おお!w

292 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 02:12:22.21 ID:urd70hX10.net]
>>287
やめろよ。

293 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 02:13:01.22 ID:DwHhqkK10.net]
まじ5年以内には来ると思う、

地球規模の5年なんて
5日くらいだよ

294 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 02:18:11.50 ID:0N3zDKyP0.net]
>>285
公衆電話も減らされ、公共交通機関の遅延情報や学校からのお知らせ、
更には地震情報等色々なものがインターネットに集約されたご時世に
まだそんな学校があるのか。まるで1990年代みたい。

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 02:20:11.89 ID:u4lpMu5r0.net]
来年の1月10日前後に来そうなオカン

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 02:20:37.45 ID:YaMNk7rR0.net]
公衆電話増やした方がいいよな

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 02:23:40.54 ID:2miKmwd40.net]
先月、保険を更新したけど入るべきだったかな

298 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 02:28:14.67 ID:2MZbnXUv0.net]
「南海トラフで巨大地震が近づくと、その数十年前から近畿から西日本にかけて地震が多くなることを過去の歴史が示しています。
73年前の鳥取地震の前は、兵庫県北部でM6.8の北但馬地震(1925年)、京都府の丹後半島でM7.3の北丹後地震(1927年)など
大きい地震が立て続けに近畿地方を襲いました。

そして1943年に鳥取地震が発生すると、その翌年にM7.9の東南海地震が起き、1946年にM8.0の南海地震が発生したのです。
つまり、見方によっては、今回の鳥取県中部の地震を南海トラフ地震の予兆と捉えることもできます」

299 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 02:30:48.34 ID:whPPmr6L0.net]
今年の後半か来年に真ん中の辺にもっと大きいのが来そうな予感



300 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 02:39:50.60 ID:2MZbnXUv0.net]
鳥取地震が発生すると
その翌年にM7.9の東南海地震が起き
1946年にM8.0の南海地震が発生

301 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 02:42:23.06 ID:2MZbnXUv0.net]
鳥取県中部の倉吉市や湯梨浜町で震度6弱の地震があり、4万戸が停電し家屋の倒壊も発生
鳥取県は地震が多い地域ではなかったが昨年9月以降、地震活動が活発化している
今回の鳥取の地震が南海トラフの巨大地震につながる危険性を指摘する地震学者もいる

302 名前:名無しさんでも@1周年 [2016/10/24(月) 02:42:24.55 ID:KC73BkYB0.net]
地震学者が危険性指摘 鳥取巨大地震は南海トラフの予兆か

それより先に、この地震は予知できなかったのか?
南海トラフのことを話題にするなら、何年の何月何日何時に
どのくらいの規模で起こるか予知しろよ。
それもできない自称専門家にタダ飯を食わす余地は無い

303 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 02:48:45.59 ID:2MZbnXUv0.net]
https://www.rankingshare.jp/rank/zwuxsgfuob
南海トラフ地震で「10m以上の大津波が5分以内」に到達する市町村と「その対処法」ランキング!

304 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 02:59:07.65 ID:2MZbnXUv0.net]
南海トラフの予兆

305 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:00:32.20 ID:GiEPhPjn0.net]
みんな死ね。

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 03:01:51.58 ID:VT9oWFCK0.net]
実家は神奈川にあるけど
俺今転勤でトラフ直撃地帯及び南関東にはいないので
起きるならその間にしてくれ

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 03:02:50.63 ID:VT9oWFCK0.net]
>>305
底辺よそんな絶望してるのかい?
自分の責任だろ無能も底辺もw

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 03:04:13.53 ID:HHZk60sb0.net]
南海寅さん 招かざる客

309 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:12:28.47 ID:2MZbnXUv0.net]
https://www.rankingshare.jp/rank/zwuxsgfuob
今回は特に危険と思われる「5分以内に10m〜最大30mを超える大津波」が予測されている市町村を一挙にご紹介したいと思います。

南海トラフ地震大津波
・高知県土佐清水市 32m→4分
・高知県室戸市 24m→3分
・静岡県浜岡原発 19m→5分
・和歌山県串本町 18m→2分
・三重県尾鷲市 17m→4分
・静岡県浜松市 16m→5分
・静岡県静岡市 13m→4分
・静岡県磐田市 12m→5分
・静岡県沼津市 10m→4分

そのほか「15分以内に20m以上の大津波が到達する」と予測されている市町村もご紹介します。

高知県黒潮町 34m→8分
静岡県下田市 33m→13分
東京都新島村 31m→12分
高知県須崎市 25m→15分
徳島県美波町 24m→12分



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 03:13:37.41 ID:fjejfZGSO.net]
>>1
大災害対策費などほとんどない・・・。

大至急
無駄な公務員人件費削減するべきだよな

民間と比較して異常に高すぎる公務員年収。

政治家は海外視察名目で税金を湯水の如く使い豪遊。

311 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:13:37.71 ID:r6ZIxn0i0.net]
あーあ暇だし
南海トラフが来て
四国と関西が沈まないかな

312 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:13:46.87 ID:2MZbnXUv0.net]
高知県土佐清水市 32m→4分

313 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:19:37.68 ID:2MZbnXUv0.net]
・静岡県浜岡原発 19m→5分

314 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:21:45.67 ID:5BUcMIVJ0.net]
鳥取が大好きなチョン国でも地震来てたよね(´・ω・`)

315 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:22:39.69 ID:GiEPhPjn0.net]
気持ちが悪い顔。父親似。来年、お前の母親は癌でしぬ。

316 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:28:15.56 ID:TXxFcITz0.net]
>>274
阪神淡路→滋賀

317 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:29:03.79 ID:2uonUIg20.net]
>>312
高知とか静岡とかやばいね (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 03:30:46.95 ID:Dz3XQ6nV0.net]
あきらめなさい

319 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:31:25.91 ID:XK7ha4PK0.net]
>>1
鳥取の地震直後に2ちゃんで見たレス以上の情報がない
地震学者とか本当に役立たずだな



320 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:31:26.40 ID:bHISbCX80.net]
>>315
23年前に死んだわ。生きてりゃ今年還暦。

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 03:35:09.87 ID:3yWJNU+q0.net]
憲法学者と地震学者だけはいらないと思うわw

322 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:35:59.62 ID:XBabS6aF0.net]
>>295
173この辺りの数字の組み合わせはヤバイ

323 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:36:45.53 ID:7L7Y0K6a0.net]
ソースは日刊ゲンダイ

324 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:38:49.54 ID:NQMLnKA70.net]
周期的にあと20年はこないと思う

325 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:38:54.22 ID:HQEIzbmT0.net]
あ、ゲンダイの記事かよwwwwwwwwwww

どうでもええわw
真剣に読む価値すらないがなw

ゲンダイの土人社員、ご苦労さん!

326 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:41:02.30 ID:FHPyvybc0.net]
>>1
人口30万のスッカスカの県で、多少の地震が起きたぐらいで騒ぎすぎ。

327 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:42:55.23 ID:oCT92cgG0.net]
>>1
>南海トラフで巨大地震が近づくと、その数十年前から

数十年て

328 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:44:56.11 ID:GiEPhPjn0.net]
>>320
父ちゃん、長生きしろ。

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 03:48:38.79 ID:g4H2tpnc0.net]
そりゃーいつかは起きるさ
約100年周期でおきてるもの



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 03:52:16.01 ID:DZCx4xWD0.net]
忘れた頃にと言うが
忘れない内にだな
日本列島デインジャラス

331 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 03:58:08.26 ID:jyZFlmZoO.net]
予兆 ×
前兆、予告 ○


来るぞ

政府や企業は儲けることしか頭にないぞ

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 03:58:08.51 ID:NNSsWvzy0.net]
南海トラフって言えば来るんだ?w

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 04:32:19.36 ID:hZdyGnG50.net]
どうせ避けられないなら早く来てほしいです

334 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 06:24:37.77 ID:eSHjU/Zr0.net]
来ると分かっているのだから引っ越せる人は早目に動くべきです。巨大地震と津波が襲えばどうせ引っ越さなければいけなくなるのだから!津波の到達が早すぎるので逃げれません。
https://youtu.be/wq86qwiujTI

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 06:27:37.25 ID:GT86mdDG0.net]
東日本とも関係あるし月の満ち欠けにも関係あるだろ
熊本とも関係あるし神戸とも新潟ともあるんだろ
もうどうでもええわ

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 06:41:58.96 ID:8wDwl2nn0.net]
いままで鳥取の名前あげた奴なんか誰もいない

337 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 06:47:04.77 ID:pvbV/bDi0.net]
総理大臣だってゲンダイは信用できると太鼓判を押している
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \  
     |       (__人__)    |
      \      ` ⌒ ┃  ,/ 言論弾圧などない    
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ ゲンダイを見ればわかるでしょw
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

338 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 06:49:13.39 ID:g4/SZKPf0.net]
誤差で人の一生分以上ある感じの話だろw

339 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 06:55:52.89 ID:7F2CiFSC0.net]
sc1.cc.kochi-u.ac.jp/~mako-ok/nankaia/time/murotu.jpg



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 06:56:24.41 ID:Fu3xHcyT0.net]
阪神淡路大震災以降の地震は、ほぼ全てが南海トラフに向かう準備行動だからねー。
一つ一つの大地震がカウントダウンみたいなものなのさ。

341 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 07:00:09.45 ID:/Sl6SvyK0.net]
地震のことじゃなくて、結局原発のこと言いたいだけかよ。クソゲンダイ。

342 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 07:05:37.98 ID:jZNju+xM0.net]
早く海抜の低い地域などは巨大防潮堤作らないと東日本大震災の
ような巨大津波がここでおこったら大変なことなるよ。
公共事業は無駄だ〜とかいってるとほんとうに命や住宅(財産)がやばいよ。
逃げるにしても地震後すぐに津波が来るからソフトだけの
対策なんかでは絶対無理。ハード面もしっかり備えておかないと地獄をみるよ。
東北のある地域では巨大防潮堤があったおかげで命だけでなく
住宅まで大丈夫だった地区(飯館村)が存在する。TVは伝えません。
津波すべてを防げなくとも、津波のパワーを抑えることはコンクリート
で可能。住民が逃げる時間を稼げるのは事実。
コンクリートから人へなんというばKな政党の低能思考ではなく、
コンクリートで人を守るという思考へと変えていくべき。

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 07:09:07.25 ID:NtctyuNO0.net]
>>339
つーことは、次は2030年か。

344 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 07:09:20.54 ID:jZNju+xM0.net]
>>342
>×飯館村  
 ○普代村

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 07:10:37.05 ID:h57XZQ9e0.net]
海の生き物が集団で逃げる夢をみた
はじめは何かわからなかったが陸に上がった瞬間に揺れと1.5M位の壁ができて何が起こったかわかった
こんなにリアルで気持ち悪い夢を見たのははじめて
朝起きて7時間後に鳥取地震が起こってた
予知夢は信じてないし鳥取地震で南海トラフは関係ないかもしれないけどすぐに逃げられる準備はしとくか

346 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 07:12:08.00 ID:7F2CiFSC0.net]
>>339の続きで
グラフの傾きから求めると2030〜2035年になります。

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 07:14:37.41 ID:2eqMOo7Y0.net]
西日本というより、朝鮮半島、中国大陸を含む全域だと思うけどな。
個人的には????がヤバイと思う。

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/10/24(月) 07:15:25.58 ID:taVI4neE0.net]
関東で頻発してる地震はどうなのよ?

349 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 09:04:26.77 ID:k7Ids8Dq0.net]
>>342
優秀なレスすぎて、世の中のみんなに読んでほしいわ。



350 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 09:16:30.06 ID:QyaUColDO.net]
鳥取なんて全くたいした事無いみたいだな
東京のTVじゃ
宇都宮爆破テロ>芸能ニュース>選挙で小池ガー>鳥取地震
って扱いだからな、
実際は避難する必要なんて全く無く、しかし義援金を沢山集めるためには避難所の映像が必要だからみんな避難しているんだろ、
じゃなきゃ在京キー局が台風以下の報道で終わらないよwww

351 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 09:23:17.23 ID:5XRt72/r0.net]
南海地震はこないだ発生したばかりだからあと数十年は発生しない。

352 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 09:26:07.96 ID:4Rlpdsmu0.net]
>>210
>そしたら大阪が首都になって日本は幸せになる

ちょっと待った!w

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 09:28:32.59 ID:C8AgwgE90.net]
後出しジャンケン
2000年鳥取地震のあと2001年に南海トラフ地震発生していない

354 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 09:38:11.35 ID:xCBUgliG0.net]
>>353
ますますやばいんじゃないの?

355 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 09:46:27.73 ID:abyjxImI0.net]
やは

356 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 09:49:48.31 ID:abyjxImI0.net]
かや

357 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 09:50:52.55 ID:xClyfZPD0.net]
>>348
富士山の噴火がゴールだろ

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 09:58:06.06 ID:HcfB7aB70.net]
>>285
機内モードにしておけば良いのに。

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 10:04:37.86 ID:UR7H+LMW0.net]
お、安全フラグか



360 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 11:12:08.26 ID:A/Xl0zdd0.net]
>>198
【地震学】山陰地方でも地下にひずみ 未知の活断層か

1 :もろ禿HINE! ★@転載は禁止:2015/01/16(金) 07:32:08.22 ID:???
山陰地方でも地下にひずみ 未知の活断層か NHKニュース
www3.nhk.or.jp/news/html/20150115/t10014713351000.html

地殻変動が専門で京都大学防災研究所の西村卓也准教授は全国に設置された
GPSの観測データを使って陸地のどこに地震につながるひずみがたまって
いるか、詳しく解析しました。
その結果、陸側のプレートに海側のプレートが沈み込んでいる場所から離れた
鳥取県から島根県にかけての地域で地下にひずみが集中し、
大地震を引き起こす活断層が隠れている可能性のあることが分かりました。
anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1421361128/

361 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 11:30:44.47 ID:F+9dtKVU0.net]
>>360
GPSによる地震研究を促進して欲しいわ

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 11:31:39.50 ID:BllHF+Cr0.net]
なんで鳥取震度6がまったくわからなかったやつが語りだすんだよ
いい加減にしろよ

363 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 11:33:33.18 ID:V07d08Lp0.net]
ほとんど知らないんだろ
どこに地震が来るかなんてさぁ

東日本大震災が来るって知らなかっただろうし

来てから緊急通報流してるんだから

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 11:35:28.19 ID:uDxLrU+r0.net]
このぶんなら南海トラフ来たって大丈夫でしょ
海辺の人は地震来たら高台までダッシュで逃げればいい

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 14:07:01.47 ID:f43qMnzT0.net]
3.11以降の津波に対するマスゴミの報道も、最近盛んな教育も間違っているよ

少なくとも半分は間違っている
三陸海岸はリアス式で、元々津波に対する弊害も大きいからTV写りの良い絵になるけど、
実は3.11で本当に大きな被害だしたのは、リアス式じゃないほうの仙台湾一帯
石巻や東松島だけで6千人の死者だしてる、仙台以南福島にかけても同様

この地域には「津波てんでんこ」も「ここに逃げろ」の言い伝えも元々ない
津波の被害は殆どないと思われていた一帯だから

リアス式じゃない平野部のつまみの教訓が、全く報道されてないし、防災の参考にもされているかどうか疑わしい
平坦部の津波は2キロ以上遡るとか、川は10キロ以上遡るとか

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 14:32:58.69 ID:EBBQJJpj0.net]
なんだ数十年先か

367 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 15:07:05.84 ID:pDSo5I3+0.net]
今日かもしれん

368 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 15:07:41.32 ID:CZLeG5C00.net]
ClA(手下;警察、在日朝鮮人)による集団ストーカーとは、消費税増税、非正規雇用法、集団的自衛権、
TPP等と同様に、日本占領工作、治安破壊工作、日本破壊工作、日本の国力低下工作、日本人乗っ取り工
作、日本人奴隷支配工作、の一環などと呼ぶことができる。実際、引きこもりやニートが増えて日本の労働
力が失われている。又、秋葉原事件、周南市事件、中央大学教授殺傷事件等(彼ら事件を起こした加害者と
される人たちは集団ストーカー被害者だった)が起きていることからも明かである。

369 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 15:09:58.07 ID:BllHF+Cr0.net]
もうダメだ
大地震などこない
日本は終わらないんだ

会社も学校も潰れないからお前らの日常に変化は起きない



370 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 15:10:22.10 ID:roNkuXQr0.net]
>>366
今の子供やこれから生まれている赤ちゃんは必ず遭遇するし、我々大人が防災意識を高めてあげないといけないらしい。
南海トラフは広域だから誰も助けに来てくれないらしいです

371 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 15:11:34.25 ID:0/BwEOwFO.net]
>>362予知してない地域で地震発生。
そろそろ高知県あたりか?

372 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 15:20:58.77 ID:V07d08Lp0.net]
ジムニー3型ラウンドベンチャー中古で40万で買いました去年
いざと言う時には有利なジムニーに買え変えました

373 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 15:22:26.77 ID:BllHF+Cr0.net]
「南関東が危ない。地震予測の権威が小田原沖に見た不穏な兆候」

今回、2015年に発生した震度5以上の5つの地震発生を事前に検知した新技術「プライベート電子観測点」について、
JESEA顧問であり測量工学の世界的権威である村井俊治東大名誉教授が解説しました。更に、2016年現在で
「本当に地震を警戒すべき地域」は「南関東」と、具体的に名前を出して警戒を呼びかけました。




とかいう記事がでて、その直後千葉で震度4が起きたけど
「本当に地震を警戒すべき地域は南関東」とか言っておいて震度4なのかw
とか
千葉が南関東か。小田原沖って何だったんだw
とか
いろいろツッコミどころ満載だったけど、さらにその後にこの鳥取震度6だから
もう言い訳のしようがないっつーか、何なんだよこいつはと

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 15:24:17.68 ID:Xy3UQMSX0.net]
研究費でもうけるチャンスとみたか

375 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 15:26:15.14 ID:uCPfUOt10.net]
松坂屋の虎屋の羊羹買い占めておくか

376 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 15:28:30.65 ID:roNkuXQr0.net]
>>372
写真見せて下さい

377 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 15:45:28.25 ID:2QVqgs130.net]
>>14
昔、関東大震災(M8級関東地震)の周期は70年と言われてたけど、今は220〜400年という研究結果がある。
ただ、それとは別に70年周期のM7級南関東直下地震が存在するというのが定説。

378 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 15:46:52.70 ID:tNSM1m4CO.net]
パトラッシュもう備え疲れたよ・・@伊豆箱根

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 15:52:05.56 ID:BUVyATBd0.net]
地震予知なんて実現不可能だし大地震なんてどこに起こるかわからないんだしなそんときゃそん時だよ
俺は何の備えもしてないぜwww



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 16:44:16.34 ID:q3SIAxKJ0.net]
>>378
おねむりなさい

381 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 17:48:59.20 ID:hJqMEdB50.net]
大昔、気象庁の地震学者が(うろ覚えでは木村さん)
「首都圏の地震災害(地震ではない)が怖い」と言って
三陸沿岸に逃げた(今生きていれば90歳くらい)

どこかに逃げると、別の災害が追ってくるのが日本。

アメリカに逃げれば、強盗かヘイトクライムか乱射事件かうっかりで殺されたり、重傷を負う可能性は高い
(刑務所にいるのは日本の10倍。人口3倍だから、刑務所級犯罪3.5倍。日本の犯罪はそんなに多くないと思う)
(池袋とか福岡とか歌舞伎町に夜行かない限り、なかなか強盗や殺人を見る機会がないのが日本)

ま、軟弱地盤の木密にいるのは(お金がどうしてもないとか事情のある人は除く。下町情緒が好きとかはアウト)、情弱未満だが。

382 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 17:50:28.99 ID:TMriQtQc0.net]
地震学者が言ってるんなら大丈夫なんじゃない?w
逆張りしときゃ間違いないっしょ

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 17:52:23.60 ID:w5ikggo80.net]
>>1
こんなことを言っている間は来ないだろ

地震のことを忘れてしまった頃が危ない

384 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 17:55:38.48 ID:hJqMEdB50.net]
>>381 続き

介護同居や大家族でない限り、「一戸建て」を木密地帯で買うのは(住み続けるのは)
命を的にしたギャンブル。
仮に生き残っても、家はないし、家があっても衣服、食料、水、トイレ、医者、薬などは手に入らない思っても良い。
(自治体などの備蓄は1-3日分(1日無いところもある)、期待される外部からの援助は早くて7-14日だと思われる)
おそらく水洗トイレやトイレットペーパーが手にはいるのは、最悪半年から1年。
さすがに、こう書いている俺でもそこまでの備蓄や準備はできていない。

385 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 18:00:21.63 ID:hJqMEdB50.net]
>>383
まじめに地震対策をしてるのは1-3割の人、と言うのがいくつもの統計。
4日以上の準備となると、1割は絶対切る。
東京中心部の一流企業でも0日から、多くて3日。
旅行者や通勤者は自治体の計画に入っていないが、
鉄道会社・旅行会社などは「自治体設置雛所に誘導」という計画
それもおかしいが、それも多分不可能(客の方が、誘導者の100倍以上いる)

386 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 18:14:41.94 ID:n63dwxMM0.net]
地震なんて来ないなんて言ってるけど
来そうな気がする
今年に入って震度6以上が立て続けにくるなんて今までなかったし
やっぱりおかしいよ

387 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 18:15:21.87 ID:HjTLzv8K0.net]
偉そうなことを書くのは地震を当てた後にして欲しい。

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 18:18:01.21 ID:EVjaBlFQ0.net]
>>1
地震学者ってのは、その辺のチンピラでも務まりそうだな。

389 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 18:25:43.05 ID:53ZoDv2o0.net]
地震発生のメカニズムの例
www.kuru-kamo.com/images/common/eqPredInfo_index_noise.gif



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 18:26:57.84 ID:nSFCYgh80.net]
もう地球終わっていいよ

391 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 18:29:19.60 ID:BIWDwGpu0.net]
>>339
波動砲エネルギー充填120%
対ショック対閃光防御!

392 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 18:31:20.93 ID:53ZoDv2o0.net]
火山帯=地震帯

393 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 18:36:06.85 ID:pgmr2c2LO.net]
いつかは来る

間違いない

394 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 18:43:28.38 ID:HZfRRXHe0.net]
南海トラフがーって記事を書いておけば売れ行きが良いのか?現代さんよ?

395 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 18:56:13.74 ID:XPXExuiA0.net]
>>384
確かにな。夏場1ヶ月間にに水害2回と台風2回で
6メートルの浸水が3回来て、家は2階まで水没するわで散々だったけど、どうしようもないよね。
確か町内だけで1.6万戸水没して、結局山手
の公園に車並べて寝泊まりして年越しだった。
結局電気が突き出したのは翌年の3月だったもん。

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 18:57:58.26 ID:LhAr1dje0.net]
関西人は関東に大地震が来るのを期待してるようだけど、無理
3.11の影響で予定されてた震源は満期になるまえに歪が解放されてしまった
フォッサマグナより東ではそこそこの地震で収まったのだ
後は西側だよん

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 18:58:26.62 ID:zOfKsKxQ0.net]
地震学者って今まで何か役に立ったこと有るのか

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 19:03:27.91 ID:Wf3GqO/t0.net]
南海トラフ地震が済んだら復興事業ついでに四国住もうと思ってる

399 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 19:05:01.97 ID:thFDgUAA0.net]
震度10とかきつそう



400 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 19:17:15.31 ID:Em83WSn60.net]
日本は大地震⇨原発事故で間違いなく滅びるな…

401 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 19:31:03.29 ID:DC7ts7Gp0.net]
俺は南海きても生き残れるで
クールボーイやからな

402 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 19:32:46.91 ID:slNC7Ku20.net]
いや、鳥取のは巨大とは言わん。

403 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 19:39:16.04 ID:giD2dNXk0.net]
阪神大震災の後に、鳥取辺りで結構でかいのあったと思うんだが。
それと今回の違いは?

404 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 19:45:21.46 ID:g+1rfs6r0.net]
首都圏直下型地震の政府機能対策ってできてるのかね…

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 19:48:20.97 ID:yyG77mPC0.net]
昨日の昼
えげつない地震雲が出てた
島根の地震の時と同じ方角だった
今日の朝も出てた
熊本より大きいのが来る

406 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 19:50:08.60 ID:wk8GeaqZ0.net]
地震兵器を使って耐えられる範囲の地震をこまめに起こして
エネルギーを放出させるのがベスト

エネルギーが溜まりすぎて巨大地震になると被害が大きくなるわけで
被害の出ない小さい地震なら毎日でもOK
震度3ぐらいのを1000回ぐらい起こせばエネルギー放出されるんでは?

407 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 19:55:06.87 ID:g+1rfs6r0.net]
>>406
今首都圏直下地震のネイバーまとめみてふるえ上がってる…こわいよ

408 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 20:00:43.96 ID:t9GfH8kGO.net]
一時間か二時間位前に地震フラグ立った
鳥取の余波かも知れないが、一応警戒はしておこう

409 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 20:09:42.57 ID:BXaNot+j0.net]
南海トラフ地震発生による津波高さは

熱海市が17メートル
伊東市が18メートル

もあるの?



410 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 20:10:59.15 ID:g+1rfs6r0.net]
>>408
フラグ?なにが起きたんだ?

411 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 20:11:49.76 ID:1n4EWK/K0.net]
占い師と地震学者

412 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 20:12:17.65 ID:CG5/x3TI0.net]
いつでも来ると思って常に備えるんだ
震災は↓

413 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 20:14:05.99 ID:45kqBmCr0.net]
いつか壊れる いつか死ぬ いつか地震が起きる

414 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 20:15:11.24 ID:s7T1Acoz0.net]
小松左京の日本沈没でも読んどこうか

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 20:15:37.44 ID:ar4ZC6Xd0.net]
>>131
のど自慢?

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 20:38:04.64 ID:0FwbXLMv0.net]
フィリピン海プレートの押し上げる力が強すぎてユーラシアプレートがバキバキに折れてるらしいな

417 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 20:51:12.22 ID:mSHrNrsF0.net]
>>405
はいはい、因果関係を科学的に教えてや
どう想像しても雲と地震関係ないやろ

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 21:01:31.73 ID:f2jnI3Ea0.net]
南海は70年だけどもう来るの
怖い

419 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 21:02:33.80 ID:ayUPV56D0.net]
地震来いやぁぁああああ



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 21:34:35.99 ID:asOtQkoA0.net]
噴火フラグの間違いでは。
いきなりノーマークの小富士山が水蒸気爆発。こんな展開どう。

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 21:38:13.33 ID:Hv3/E/Br0.net]
3.11で太平洋プレートが動く→フィリピン海プレートにストレスが掛かる→ユーラシアプレートを押し上げる(鳥取地震)

もうこれはいつ来てもおかしくないな・・・

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 21:43:09.66 ID:U1C1OeP+0.net]
トラフより中央構造線への刺激が怖い

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 21:52:44.69 ID:Afck/TAX0.net]
>>422
プレートが動けばその上の断層地震も自然と起こる

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 22:02:25.14 ID:CkDsr6Ha0.net]
せめて2、3日前に予知できてれば十分備えはれるのに

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 22:05:21.37 ID:Ox6MRF1B0.net]
2〜30年の誤差はあるが、来ると予測された地震って大体来てるよな
地球のスケールからすれば2〜30年なんて人間でいうところの2〜3分みたいなもんだからね

426 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 22:18:18.91 ID:PaGJiQQ20.net]
 SやG教授さんのように、日本地震学会ではできないだとかならわかるが、万能の神のような権威主義的な言い方で、できないと言い切るのは別の思惑がある。

427 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 22:19:14.10 ID:m4wUs3qa0.net]
中央構造線より仏像構造線側が動き出したら
トラフやばいんじゃないかね。

428 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 22:19:45.73 ID:oeU/19ZaO.net]
南海と言ったな

じゃあ次は北海道かまたとうほぐだな(´・ω・`)

429 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 22:25:15.07 ID:PaGJiQQ20.net]
 仏像線なんて、専門的だな。活構造図の鵜呑みの意味ではなくあれも、活断層扱いされていたのですか? 赤石裂線と仏像線の話ではなく、紀伊半島や四国の話ですか



430 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 22:33:02.25 ID:NT4Hz1Au0.net]
次は南海か
白浜のアドベンチャーワールドに赤ちゃんパンダ見に行きたいんだが
どのタイミングで行けばいいのか迷う

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 22:35:54.95 ID:CkDsr6Ha0.net]
予兆ってわかるならほんといつが怪しいとか言ってほしい
結局備えられないやん

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 22:51:00.61 ID:mjzmdz990.net]
>>420
何が起きてもおかしくないよな

433 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 22:54:27.72 ID:oEN3kzlZ0.net]
次は十勝だよ。
そのあとに東北が、連動して、、南海が起きて、いきなり、鹿児島で噴火、阿蘇山は噴火しないが、富士山が噴火して、航空機が無理になりオリンピックは中止になる。
さらに原発は各地でメルトスルーで、情報隠蔽で経済制裁と、財政破綻する。
水が一万円とか、普通になる。

434 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 22:55:06.85 ID:lmYcKfzg0.net]
ダーツで決めてんのか?

435 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 22:59:48.00 ID:oEN3kzlZ0.net]
っていうか地震当てたよ?書いたのに、被害が少ないのはおれのおかげだよね?前の日に地震書いたよ!?消されたのかな。

436 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 23:03:47.08 ID:M3jsffHe0.net]
>>435
とりあえず、明日朝一で病院行って来い。
そして出された薬はちゃんと飲むんだぞ。

437 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 23:10:43.81 ID:XPXExuiA0.net]
>>429
仏像構造線も、北薩の屈曲付近を震源とした
鹿児島県北西部地震なども起きていますし、
四万十層と秩父層の境目ですから、動きはあってしかるべきかと。
特に今の熊本→鳥取は中央構造線より秩父層側で
起きていて、トラフ側の四万十層での大規模なものは
なりを潜めていますから、こちら側で動きが出て来るとトラフ地震に直結するだろうと。

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 23:26:09.33 ID:tIjKOsbr0.net]
鳥取の地震は中央構造線とは関係ないだろ

439 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 23:30:17.64 ID:oEN3kzlZ0.net]
前の日にヤバイと言ってるのに、逃げないとか、マジで逃げろよ!
何回言えば通じるのか、何回言っても消されてるのか、どうしたら、歴史を変えられるのか!?



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 23:31:50.42 ID:jJbZwTnF0.net]
予言は言い続ければいつかは当たる。。。

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 23:46:22.51 ID:51Cu27kE0.net]
予測された地震は必ず来る
ただし、明日来るのか10年後なのかは分からない

442 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 00:56:42.63 ID:31evxRN20.net]
近いうちに首都圏で大震災来るぞ

443 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 00:59:51.65 ID:noAO8Kwx0.net]
311みたいな巨大地震で歪んだとしたなら周期ってずれないのかな

444 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 01:26:21.12 ID:pscIGBZ90.net]
鳥取の地震予知した人いるの?

445 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 02:16:05.71 ID:vRoPRbHN0.net]
>>444
オレ

446 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 02:16:35.09 ID:K0wlrqzo0.net]
どうせちっともあたらんくせに

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/25(火) 02:26:34.18 ID:hb18MKSG0.net]
今日富士山噴火してこっちまで灰が飛んで来て灰のせいで息できない夢見た

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/25(火) 04:32:36.08 ID:AbW7euTt0.net]
「従来、山陰地方は地震の引き金になるとされる地盤の“ひずみ”がそれほど大きくないと考えられていました。

ところが最近、京大防災研究所の西村卓也准教授がGPSなどを駆使した調査で、地中にひずみがたくさんたまっていることが分かりました。

実はこの地域では過去に遡ると大きな地震が相次いで起きているのです」

死者が1083人に上った1943年9月の鳥取地震はM7.2。
2000年10月の鳥取県西部地震ではM7.3が観測された。



鳥取だから目立ってないだけで、頻発と呼べるんじゃないか?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef