[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/14 16:32 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】瀬戸内寂聴さん、死刑廃止を巡る“殺したがるバカどもと戦ってください”発言を朝日新聞紙面で謝罪



1 名前: ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 99f7-X29K) mailto:tokimeki2ch@gmail.com [2016/10/14(金) 11:07:09.54 ID:CAP_USER9.net BE:348439423-PLT(13557)]
sssp://img.2ch.sc/ico/samekimusume32.gif
作家の瀬戸内寂聴さんが、死刑廃止を巡る日弁連のシンポジウムで
「殺したがるバカどもと戦ってください」とメッセージを寄せ、
犯罪被害者支援の関係者から批判が出たことについて、14日付の
朝日新聞の朝刊に掲載された自らのエッセーの中で「お心を
傷つけた方々には、心底お詫びします」と謝罪した。

*+*+ 47NEWS +*+*
this.kiji.is/159475081740124166?c=39546741839462401 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

679 名前:名無しさん@1周年 (ガラプー KK2f-RWYR) [2016/10/14(金) 12:52:09.28 ID:oa7vCjbaK.net]
自分で書いてる通り、
死んでしまいなさい

680 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff69-xEJm) [2016/10/14(金) 12:52:22.30 ID:IWCDGrWD0.net]
死刑廃止でもいいけど、人権を停止した強制労働で被害者および遺族への贖罪は必要だと思う

681 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ a75e-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 12:52:31.57 ID:8hzHa2OQ0.net]
謝るなら全紙に謝罪広告だろが。
銭貰って書いたエッセイで、ついでに謝ってんじゃねえよ。
馬鹿尼。

682 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 23fa-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 12:53:45.35 ID:O18xLewx0.net]
>>200

683 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 136a-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 12:53:48.33 ID:orcyfs1z0.net]
殺したがるのは死刑囚のほうなんだが

684 名前:名無しさん@1周年 (ササクッテロ Sp9b-DI90) [2016/10/14(金) 12:54:01.62 ID:UouatOWNp.net]
寂聴め怯えておるわ

685 名前:名無しさん@1周年 (スププ Sd47-jChb) [2016/10/14(金) 12:54:02.00 ID:XkPQEsA8d.net]
>>679
一休さん容赦ないね

686 名前:名無しさん@1周年 (アウアウ Sa7b-/2BL) [2016/10/14(金) 12:54:35.83 ID:+3feSHssa.net]
コスプレ ビジネス ボーズ

687 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fc8-GZGd) mailto:sage [2016/10/14(金) 12:54:41.32 ID:ZIkXOOrP0.net]
>>654
僧正でもあるまいし、そもそも寂聴は悟りを開くような修行僧じゃないよ。

元々倫理的に問題があって、仏門とか関係なし(修道女は断られた)に世俗をすてる為に
引き取ってもらえる僧侶をさがして出家しただけで、僧しての実績も勉強もしてない。
形式・資格だけの僧侶。

それで偉そうにメディアで説教たれているんだから、わけわからん。世俗に塗れすぎだよ。



688 名前:名無しさん@1周年 (ガラプー KKff-tqU0) [2016/10/14(金) 12:54:46.91 ID:5SfnJlK/K.net]
謝ってくれたからお正月にはたくさんのお餅送るね

689 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f54-zTfL) mailto:sage [2016/10/14(金) 12:54:49.99 ID:D6JZwB+o0.net]
‥謝るくらいなら言わなければいいんだ、ビデオなんだしいくらでも撮り直しが出来るでしょ。
だから、この謝罪は、心にもないウソだと思う。

690 名前:名無しさん@1周年 (アウアウT Sacb-qVXR) [2016/10/14(金) 12:55:14.46 ID:hL0lqaFTa.net]
>>687
マジかよショックだわ

691 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8353-8qPS) [2016/10/14(金) 12:55:19.39 ID:Yob0eZVR0.net]
本当にすまないという
気持ちで…
胸がいっぱいなら…!
どこであれ
土下座ができる…!
たとえそれが…
   __
   /ヘヘ)
 _/Y口口L
`/ |ヽ二ノ∧
||ヽ></||
/\\ V / /
L=ヒニ)==ヒニ)=
|‖| | ‖
|‖二二二‖
| \ / /
|∬‖ニ‖ ∫
|\三三三∬三\
|\\∬三三三三\∫
O\\\三三三∬三\
  \\L炎炎炎炎炎|
   \L工工工工工|
    O」    O」

肉焦がし… 骨焼く…
鉄板の上でもっ……!

692 名前:名無しさん@1周年 (ガラプー KK4b-Xv2C) [2016/10/14(金) 12:55:21.10 ID:6u7FX0S2K.net]
>>675
私も許さないわ
口コミの恐ろしさを思い知らせるべきだね

693 名前:名無しさん@1周年 (アウアウ Sa7b-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 12:55:44.78 ID:E2D3tDDha.net]
>>1
10年以内に死ぬ呪いかけてやったわ

694 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4739-4KxZ) [2016/10/14(金) 12:55:54.86 ID:jv3Jx0TJ0.net]
>>3
年末がんばって

695 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 77d0-xEJm) [2016/10/14(金) 12:56:13.44 ID:EUG89Yvt0.net]
あたま丸めて謝罪しろ

696 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 23ad-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 12:57:09.80 ID:EHS0PG590.net]
>>383
しかもラストが
>「誤解を招く言葉を94歳にもなった作家で出家者の身で、口にする大バカ者こそ、さっさと死ねばいい」
完全に当てつけ。全く反省してないよ寂聴。

697 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ d7a0-Mjzk) [2016/10/14(金) 12:57:59.17 ID:v9lw1ByU0.net]
謝ってもたぶんまた同じことを言うだろう。
高齢になると最近のことを覚えていられなくなるからね。



698 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0357-xEJm) [2016/10/14(金) 12:58:00.46 ID:1W/wtgXL0.net]
>>1
謝罪することはないかな・・
まー瀬戸内寂聴さんのただの意見だからな

そういうのと戦ってくれって側の意見なわけだろ?

それはそれで間違ってないからな
死刑廃止に対して、是でも非であっても、それは間違いではないからなw

ただ・・瀬戸内寂聴さんの言える範囲とは違うことになっていくかな・
一般人としてそうですよ!!って言うのならまだしも・・

なんだろうな・・この人が言える範囲というか
そこでなぜ言わなかったんだろうな??って思えたかな・・・


最後に笑いに昇華させておくか・・

殺したがるバカ達を殺してください

って言ってたら笑ってたわw

699 名前:名無しさん@1周年 (ササクッテロ Sp9b-2yk0) mailto:sage [2016/10/14(金) 12:58:20.27 ID:rhTp1a6Jp.net]
殺したバカは全力で庇います!

700 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 47d7-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 12:58:33.48 ID:31VnLsz20.net]
>>199
つまり今でも国家が殺したがっていると考えているってわけ?
違うでしょ
まず殺人した犯人がいるからでしょう

この人おかしい

701 名前:名無しさん@1周年 (オッペケ Sr9b-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 12:58:35.11 ID:I4twXeGUr.net]
こいつ死刑にすべきだわ

702 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 53d0-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 12:58:42.79 ID:xcZ80yfi0.net]
バカは殺されなきゃわからない

703 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3346-vjb2) [2016/10/14(金) 12:58:43.75 ID:9seq8CzM0.net]
意外だったな、こいつと西原理恵子は死んでも謝らないと思ってた。


そのうち西原も謝罪する日が来るかな。

704 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 236b-Mkyl) mailto:saga [2016/10/14(金) 12:59:25.63 ID:4YIk1RU90.net]
悪いことしまくって、良い人ぶるために僧侶になったクズだからなw

705 名前:名無しさん@1周年 (アウアウ Sa7b-DI90) mailto:sage [2016/10/14(金) 12:59:30.38 ID:X57fmsc2a.net]
>>687
欲まみれBBAのコスプレみたいなもんか...ひでーな

706 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 47d7-84Xr) [2016/10/14(金) 12:59:40.13 ID:4gAxYz4c0.net]
死刑制度に反対する寂聴が自身のことを「さっさと死ねばいい」って
これもずいぶん無神経な発言だよなあ。
命を軽く扱っている。

707 名前:名無しさん@1周年 (アウアウ Sa7b-WQ14) [2016/10/14(金) 12:59:40.47 ID:QGzo4GoFa.net]
>>79
wwww



708 名前:名無しさん@1周年 (アウアウ Sa7b-310H) mailto:sage [2016/10/14(金) 12:59:43.10 ID:SJp0pHHRa.net]
今の時代遅すぎる謝罪は効果が9割減
こんなことも分かってないのか

709 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 23d0-ugM3) [2016/10/14(金) 12:59:59.16 ID:TnUpYCa70.net]
それでもこの人の本読んで信奉して法話会?行きたいわーとかいう高齢婆いっぱいいるんだよなあ
実家の母だけど

710 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ d788-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:00:03.45 ID:m84xFmPD0.net]
何が何でも憲法を死守し
日本人はとりあえず最初は黙って殺されろ!それが平和だ!
そんな事を言っている殺したがるバカどもと戦ってください

711 名前:名無しさん@1周年 (ササクッテロ Sp9b-DI90) [2016/10/14(金) 13:00:09.96 ID:Cufiw+vvp.net]
>>1
こいつの見方は狭いんだよ
狭い価値観の中でしか判断できないから
簡単に非難される

712 名前:名無しさん@1周年 (アウアウT Sacb-qVXR) [2016/10/14(金) 13:00:20.27 ID:hL0lqaFTa.net]
>>700
その通りですよね。

それと日本は法治国家なので、そういう決まりになっているだけであって。
殺したがっているとかそういう問題ではないんです。
死刑確定後は半年以内に執行しないといけないと決まっているにも関わらず
情で延命させていることも知らないのでしょうか

713 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2792-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:00:28.23 ID:nbIL2h6E0.net]
坊主は続けるの(´・ω・`)?

714 名前:名無しさん@1周年 (ガラプー KK53-Hf9Q) [2016/10/14(金) 13:00:36.78 ID:NStGHOyUK.net]
瀬戸内弱情、終わったな。

715 名前:名無しさん@1周年 (ガラプー KK53-fa45) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:00:53.01 ID:6HW2UQUbK.net]
謝罪する人って信念曲げて渋々コメントしてるけど
腹の中では「なんで私が謝罪なんか!!」でしょ
絶対最初口走ったことが本人の考え方だし

716 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1f52-7ljG) [2016/10/14(金) 13:01:02.42 ID:68lOc+0R0.net]
普段、いつもの脳内言語がそのまま声となって出ただけ
程度が知れる

717 名前:名無しさん@1周年 (アークセーT Sx9b-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:01:09.49 ID:v5ovCFdIx.net]
>>687
お金かかりそうね



718 名前:名無しさん@1周年 (スップ Sd87-Oa01) [2016/10/14(金) 13:01:15.34 ID:gw2ty/DNd.net]
謝って済む話ではないな・・・

批判されて煩いから、その場凌ぎで謝っただけで
考え方自体は変わってないんだからさ(´・ω・`)

719 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ c79d-8qPS) [2016/10/14(金) 13:01:35.50 ID:m72q8DGX0.net]
>>4
元作家なのは事実。
坊主のカッコーしてるけど、天国も地獄も仏さんも
まるで信じてないと考えれば、納得がいくこれまでの所業、発言。
コレに比べれば、葬式坊主が「生き仏」に見えてくる不思議w

720 名前:最法規九九条職務質問 使命、職務、してきた事、すべき事 (アウアウ Saf3-LPsJ) [2016/10/14(金) 13:01:56.43 ID:eqWRYUz6a.net]
■ 組織を守る 法を守る どちらが大切な事か わかるだろう 陸海空に保持!!

真理 組織の安泰と犯罪の解決 どちらが大切な事か
組織の安泰 正当化されるべき違法、犯罪

組織の安泰に害を与える不都合の排除
ポアしないまでも 必要な排除 

■■ 組織を守るため 陸海空に軍事兵器を保持している?  違法・犯罪の届=訴え?
■■ 違法・犯罪・被害の届けを受け付けない 門前払い 排除 
■■ 組織を守る 正義の犯罪解決妨害活動 犯罪の正当化活動

組織を守るのに合法的など関係あるのか 真理
陸海空に銃刀の調達・保持

組織の風紀 警察部門の者でもわかるだろう
組織の安泰にとって不都合な者への対処
組織の安泰 正当化しなければいけない事

組織の安泰 組織を守るのに合法的など関係あるのか?
個別的自衛 集団的自衛 陸海空に軍事兵器の保持

「))))
L⊂ノ ■■■■■■  
WW| ■■■■■■■ 組織の安泰と犯罪の解決
WW|■■√ === |
WW■■√~ミ ノノノ彡| 大切な事 
WW■√  ∀  ∀ ヽ
WW■ ∵ (● ●)∴| 組織の安泰 
WW■   ノ■■■( |  正当化されねばならない違法、犯罪
WW■   ■ д ■ |
WW■■ ■■ ■■ ■ 広報部門
WW■■■■■■■■■  映像の力 情報の発信 正当化
WWW■■■■■■■■W   
WWWW■■■■■■■WW 陸海空に調達・保持


けいべつはしていない。。。

721 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2388-8qPS) [2016/10/14(金) 13:02:06.84 ID:Bbb6RVHo0.net]
片手間の自分コラムで謝罪とか楽ちんだな

722 名前:名無しさん@1周年 (オッペケ Sr9b-KdNH) [2016/10/14(金) 13:02:12.35 ID:2xt8DDVhr.net]
もと、せというちはるみ
今 寂聴という名の袈裟を着た
やっぱ、はるみ。

723 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f33-XnCm) [2016/10/14(金) 13:02:28.60 ID:tY8AAq9/0.net]
直接言葉で謝罪しろよ

724 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f57-PPnq) [2016/10/14(金) 13:02:28.91 ID:idhjE37S0.net]
ハゲとうだけでキチガイでも僧侶を名乗れるならこのスレにもいっぱいいるだろ

725 名前:名無しさん@1周年 (アウアウT Sacb-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:02:34.87 ID:jgE63ZZka.net]
老いた凡夫がスキンヘッドしてるだけなのになぜここまで持ち上げられる

726 名前:名無しさん@1周年 (スプッッ Sd47-4nSo) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:02:43.43 ID:72h1OyZBd.net]
誰も見てない朝日新聞で謝罪してもしょうがないだろ。

727 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9370-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:02:58.06 ID:X2fzo/bQ0.net]
>>5
社会の争いの元だから坊主廃止しようぜ



728 名前:名無しさん@1周年 (アークセー Sx9b-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:02:59.43 ID:2LWNmVZWx.net]
>>705
法話を聞きに行く人だって、坊さんのありがたい話より
エロ坊主の馬鹿話期待してるし
ソースはうちの母ちゃん

729 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8bd7-dAUv) [2016/10/14(金) 13:03:14.10 ID:O7Rk4aDX0.net]
殺したがる馬鹿な人殺し受刑者と戦ってんだろ日本は
日本のために税金すら払ってない古事記ハゲは黙ってろよ

730 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1305-vYzL) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:03:22.41 ID:k/emrLu/0.net]
さすが「花芯」の作家

731 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ dff9-8qPS) [2016/10/14(金) 13:03:29.20 ID:HRVYTPYk0.net]
パヨクの代弁者だし問題発言で影響力が落ちる事を危惧したんやろなぁ
せっかくマスゴミに作り上げて貰ったイメージも地に落ちたしざまぁねーわもう長くないんだし大人しくしてろ偽善クソ坊主

732 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0b57-150T) [2016/10/14(金) 13:03:34.41 ID:3Tqx47Cb0.net]
バラバラにされて殺され、犯人の死刑を求めてる遺族の家を訪ねて、
「殺したがるバカの家はこちらですか?」と訪ねたらいい。

自分が何を発言してるか、よく考えろ。

733 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 33c8-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:04:06.55 ID:85ehhMNl0.net]
>>77
レス乞食死ねよゴキブリ

734 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 237e-DE+s) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:06:31.20 ID:OHY9BFCD0.net]
>>1
こういうのって一種のアスペなんだろうな
身内を殺された者の怒りを理解できないって事だろ

俺も家族が殺されて犯人が死刑にならずにヘラヘラ生きているってなったら確実に自分で報復するわ
あえて殺さずに犯人にこの世の地獄を味あわせてやるわ

735 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf59-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:06:57.19 ID:RaqgjiD30.net]
紙面?
馬鹿共って映像で流れたんじゃないの?
だったら、謝罪した動画くらい流せよ。
本人が全く謝罪してなくても、文字載せときゃいいだけじゃねーか。
その気がなくても、言った口で謝れよ。
僧侶なんだろ?

736 名前:名無しさん@1周年 (ササクッテロ Sp9b-DI90) [2016/10/14(金) 13:07:02.27 ID:fbWPxeFPp.net]
94年も生きてるしかも僧籍にある者が物事の片側のみを観て大勢の人間を傷つける発言をして全国紙で謝罪する羽目に陥るとは我ら凡夫よりなにが優れているのか?頭剃って袈裟着てるだけだろこれ

737 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 2792-Oa01) [2016/10/14(金) 13:07:38.83 ID:DMQME4hJ0.net]
>>1
晩節汚しまくった糞は自分の言葉通り早く士ね



738 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0b57-dAUv) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:08:12.46 ID:BgHidGxS0.net]
厚化粧の都知事にも謝罪しないと

739 名前:名無しさん@1周年 (アウアウ Sa7b-Oa01) [2016/10/14(金) 13:08:29.49 ID:Du89sjJ4a.net]
>>211
クズ坊主やなw

740 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 23d1-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:08:40.89 ID:fya0n9VU0.net]
>>732
きついな、でも例えとしちゃ別段間違ってないものな

741 名前:名無しさん@1周年 (アウアウ Sa7b-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:08:46.73 ID:E2D3tDDha.net]
>>199
その前に犯罪者を憎めよ、人間のクズ!
完全に犯罪者は正義という考え方
キチガイとしか言いようがない

742 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 47d7-2377) [2016/10/14(金) 13:09:00.95 ID:iHMqBOTI0.net]
あの顔はどう見ても悟りを開いた顔ではないわ。
説法を聞いてみようなんて気にはとてもなれない。

743 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8b6c-B4S8) [2016/10/14(金) 13:09:51.21 ID:43S4sxoJ0.net]
坊主など所詮は井の中の蛙。
安全な所にいて妄想で人に語る善に大した価値も意味も
社会の悪になせる実質性もない。
なので、朝鮮カルトに内部から宗教を乗っ取られて金集めやチョンの逃げ場所に
利用されている始末

744 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0b55-Zno6) [2016/10/14(金) 13:10:07.96 ID:fb1D2dLN0.net]
瀬戸内の 馬鹿たれ

  殺人犯人・暴力団員は 万歳   死刑廃止で

   凶悪レイプ殺人者・大量{百人}凶悪殺人者・犯罪者の味方
 
       バカ瀬戸内 バカ寂聴

745 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef4a-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:10:42.20 ID:30iT3Z7D0.net]
寂聴も信者も元々嫌いだけど、 もう認知症の衣芸人叩いたってしかたがない。

むしろそんな動画を公開して、殺人被害者遺族にまで見せた 日弁連執行部の責任が重大。

746 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ df56-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:11:11.71 ID:F6ajALBO0.net]
>>485
自分が巻き込まれて命からがら生還したら手のひら返すだろうな

747 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 53d0-ByRo) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:11:59.28 ID:UgOG9JiX0.net]
しかし、SNS上で犯罪被害者をバカ呼ばわりしたととられ、炎上。
「誤解を招く言葉を94歳にもなった作家で出家者の身で、口にする大バカ者こそ、さっさと死ねばいい。お心を傷つけた方々には、心底お詫びします」と謝罪した。


ごめん原文読んでないから意味がわからないんだけど、
自分に対してさっさと死ねばいいっていったの?謝罪文として程度低すぎない?
宗教家が自殺ほのめかすとかわけわからん。死ぬ気もないくせにね



748 名前:名無しさん@1周年 (ガラプー KK53-drDG) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:12:10.61 ID:IT3hgYNCK.net]
【淫乱】瀬戸内寂聴さん、死刑廃止を巡る発言でお詫び、AV出演へ【尼僧】
作家の瀬戸内寂聴さんが、死刑廃止を巡る日弁連のシンポジウムで
「殺したがるバカどもと戦ってください」とメッセージを寄せ、犯罪被害者支援の関係者から批判が出たことについて、
14日付の朝日新聞の朝刊に掲載された自らのエッセーの中で「お心を傷つけた方々には、私の淫乱ぶりを極限まで発揮したAVをご覧になり、心を癒してください」と謝罪した。
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1467439362/

749 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 23d1-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:13:15.34 ID:fya0n9VU0.net]
>>742
逆に煩悩に取り憑かれた人みたいだよ
もう喋らせないほうがいいとは思うが
何かの団体が絡んで話させようとしてるのか始末が悪いなあ

750 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5788-KiBM) [2016/10/14(金) 13:13:43.46 ID:2hE43MU20.net]
もう94歳だしぼけてんだな
これに懲りて表に出るのはやめなさい

751 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 23d1-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:14:35.88 ID:fya0n9VU0.net]
>>748
それ釣り宣言を告知してるようにしかみえんが・・

752 名前:名無しさん@1周年 (アウアウ Sa7b-DI90) [2016/10/14(金) 13:14:53.69 ID:i8uJYSXpa.net]
不倫して子供捨てたババアの戯言を聞くアホなんておるんか?

753 名前:名無しさん@1周年 (ガラプー KK2f-8gEc) [2016/10/14(金) 13:14:56.65 ID:+1FcKI/gK.net]
このハゲババアは人間としての感情は持ってない

754 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ c79d-8qPS) [2016/10/14(金) 13:15:55.46 ID:m72q8DGX0.net]
でも坊主のフリをしてるのって処世術としては全く正しいんだよな。
自分の所業の小説で名前と本が売れても
本人も著作も価値が落ちる。印税も入ってこない。
石原慎太郎は小説家から政治家(コレもインチキだったなw)になったが
瀬戸内はるみの場合は、政治家じゃなくて「尼さん」になっただけ。
印税で稼いでも翌年ガッポリ税金で稼ぎを持っていかれただろうから、
ピコーン!いい事思いついた!カネがあるうちに尼さんになって説法垂れれば
儲かるし、もしかしたら節税できるじゃん! みたいなノリで豪邸住まい。

いや、処世術としてはまったく正しい。見習いたくはないがw

755 名前:名無しさん@1周年 (アウアウ Sa1f-o3S2) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:16:04.36 ID:4sCDcAwCa.net]
>>749
もともと俗世にまみれた人物だが、この一年くらいは取り巻きがセッティングしてるんじゃないかと思う
小保方と対談させたり鳥越の応援メッセージ出させたり
死ぬ前に瀬戸内のネームバリューをしゃぶり尽くすつもりなんだろうな

756 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef4a-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:16:17.69 ID:30iT3Z7D0.net]
>>749
ことさらに、悟りを説いてそれをひけらかす。  自称宗教家の陥りやすい大煩悩、堕地獄、堕畜生道だな。

757 名前:名無しさん@1周年 (アウアウ Sa7b-DI90) [2016/10/14(金) 13:16:20.98 ID:/XFamnTUa.net]
死刑制度の維持は政府の独断ではなく国民の意思があってのこと
死刑制度の維持で政府をバカ呼ばわりするのは、その限りにおいては、国民をバカ呼ばわりするのと同じ



758 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ cffb-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:16:28.88 ID:otSBI+yn0.net]
「お詫びします」と言えば謝罪したことになると思ってるやつが多すぎ

759 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8b43-T+O+) [2016/10/14(金) 13:16:36.21 ID:k7PnnbrN0.net]
人を殺した奴は庇うけど、殺された人の被害者は馬鹿扱い

馬鹿はどっちだ、もともと僧侶とは程遠い俗物女だけどね

760 名前:名無しさん@1周年 (スッップ Sd47-cHHZ) [2016/10/14(金) 13:16:53.44 ID:FbIfWaKXd.net]
馬鹿は言い過ぎだとしても殺したがっているは間違いないと思うけど

761 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6f39-mhHL) [2016/10/14(金) 13:17:22.54 ID:9xmvl7wP0.net]
>>746
でもアメ公とかオーストコリアンってサメに食われて命からがら生還した奴が「サメの命を守れ!」言ったりしてるよね

762 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8b78-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:17:22.77 ID:yi+lkL8A0.net]
死刑囚に死んでほしいと思う被害者と周りの人間のことは何にも考えてなかったんだね
死刑賛成派はそれを認めて後押ししてる立場であって殺したがってるわけじゃない

そういうことから目を逸らして
殺したがるバカどもとかいう廃止派のあたまはどこまでおかしいんだ

763 名前:名無しさん@1周年 (スプッッ Sd5b-jChb) [2016/10/14(金) 13:17:49.90 ID:Q3l6Eni4d.net]
えーと。。この人は仏門に携わる人だよね?
仏教には言霊と言う言葉があるけど
この人は理解出来てるのかね?
正直僧侶でも何でもない唯の平民なら
謝罪やら何やらで済むだろうけど
仏門に携わる者が自ら語らず
紙面で謝罪ってどう言う事だよ。。もう呆れ返るわ
宗派も仏教会もこの人に何も言わず
言いたい放題ずっと放ったらかしにしとくつもりなのかね?
何もお咎め無しって事は
この人の言動は同宗派に果ては仏教会の総意と
捉えられても良いと判断してokなのかね?
その辺どうなのかハッキリしてもらいたいわ

764 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf6b-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:18:05.89 ID:yzcvR2jr0.net]
この日弁連のシンポジウムの幹事をしていた弁護士先生が誰か知らんけど、
死刑廃止活動の支援者に不利になるメッセージを、
フィルタリングせずに、そのまんま公開しちゃうのは、厳重注意もんだな

いまの日弁連はちゃんとした弁護士先生たちの集まりなのか、
疑問を呈されても仕方ない出来事だと思う

765 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8b73-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:18:10.67 ID:9YqfjyHy0.net]
死刑廃止にして福島の燃料棒取りに行かせろよ

766 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4ff6-2yk0) [2016/10/14(金) 13:18:12.17 ID:K9opn1GP0.net]
産経で謝罪したほうがいいよ
朝日読む奴はあなたと同じ思考のバカだけで傷ついた犯罪被害者は読んでないでしょうに

767 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 239b-DYJB) [2016/10/14(金) 13:18:30.92 ID:KzDE4daI0.net]
朝日読んでるような奴らは怒ってないだろ。



768 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2792-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:18:33.42 ID:nbIL2h6E0.net]
>>734
人の心を研究・理解する仏教を長年やってるという触れ込みだろ
ただのアスペじゃ通らないと思うぞ(´・ω・`)

769 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8b78-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:18:39.05 ID:yi+lkL8A0.net]
>>758
お詫びはあくまでも言葉だけだからな
腹の中では苛ついてるだけ

770 名前:名無しさん@1周年 (ガラプー KK53-NB9v) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:18:54.57 ID:91MzJtj1K.net]
今まで食べてきた動物の霊が言わせたのかな

771 名前:名無しさん@1周年 (エーイモT SE87-BUHh) [2016/10/14(金) 13:19:05.84 ID:JBAw4WHUE.net]
淫獣・寂聴は早く死んでお詫びするべき

772 名前:名無しさん@1周年 (スプッッ Sd87-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:19:14.97 ID:HnnonQvHd.net]
いつもの捏造記事だったりして。

773 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8b88-tO4d) [2016/10/14(金) 13:19:59.01 ID:LrHyxgLU0.net]
政治犯擁護するのに殺したがるバカどもは成立するかも知れんけど死刑囚は最低2人は殺したバカどもだしね
一切共感されない
これで死刑廃止はまた遠のいたんじゃない

774 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8b73-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:20:33.26 ID:9YqfjyHy0.net]
死刑は良くない活用しないと
薬の臨床試験とか

775 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 53bc-TAgv) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:20:56.61 ID:8lKJJHC80.net]
「バカども」という言葉のチョイスが作家でも尼さんでもないというw
今頃気づいたか

776 名前:名無しさん@1周年 (ブーイモ MM6b-8qPS) [2016/10/14(金) 13:21:07.70 ID:vJ6I3Ds7M.net]
寂聴にしろプロテスタントにしろ、日本の宗教は
ブサヨクが多すぎ。幸福の科学を見習え。

777 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ df70-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:21:22.86 ID:pJoOBuLH0.net]
先進国で、こいつらが言う「国による殺人」の件数が突出して少ないのが日本なのに
「日本は遅れている」と喚き散らして何がしたいんだろうね?

裁判やった末に死刑にするのは、現場で銃殺する他の先進国より遥かに人道的だ
それにイギリスやフランスは死刑を廃止しても空爆をやっているわけだ



778 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8b78-Oa01) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:21:37.10 ID:yi+lkL8A0.net]
香川リカもこうなっていくんだろうなあ、もうなってるか

779 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0357-8qPS) mailto:sage [2016/10/14(金) 13:22:10.34 ID:UaEG+G4X0.net]
誤ってもだめだよ
死刑だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef