[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/13 13:56 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【お仕事】残業180時間が交通事故死の原因 遺族がパン店提訴へ 体重は17`減 パン店「因果関係ない」



1 名前:ナス八 ★ [2016/09/04(日) 09:50:01.27 ID:CAP_USER9.net]
残業180時間「事故死原因」遺族がパン店提訴へ
www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201609/0009453965.shtml

 兵庫県明石市の男性=当時(28)=が勤務後に車で帰宅中、居眠りで交通事故死したのは、長時間労働を放置し
安全配慮義務を怠ったためだとして、家族が近く、勤務先のパン製造販売店の経営会社「NAGASAWA」(姫路市)などに対し、
約1億1700万円の損害賠償を求めて神戸地裁姫路支部に提訴する。


 NAGASAWAは兵庫県内を中心にパン製造販売店「ヤキタテイ」を展開している。
 訴状によると、男性は2015年2月2日深夜、勤務を終えて単身赴任先の宝塚市から車で帰宅中、稲美町内で居眠りをして
ガードレールに衝突する事故を起こし、死亡した。

 男性は、宝塚市内の店舗でパンの製造や材料の発注、売上管理など幅広く担当し、タイムカード上の就業時間は
1日当たり11〜16時間。亡くなる前の1年間の時間外労働は毎月130時間を超え、最も多い月で180時間に達し、
疲労の蓄積が顕著だったとする。

 店長に次ぐ役割を担い、売り上げのノルマにも苦悩。「忙しすぎる」「疲れた」と周囲に漏らし、約70キロあった体重は
事故直前には53キロだったという。

 家族側は「一家の大黒柱を失い、残された幼い娘にとっても精神的な動揺は極めて甚大」とし、「会社は勤務状況を把握し、
社員を守る義務がある」と訴える。妻(26)は「娘に会うため赴任先から帰宅中だった。命と引き換えにしていい仕事なんてない」と話す。

 会社側は「タイムカード上の時間全てが労働時間とは言えず、長時間労働を強制したこともない。事故との因果関係はない」としている。(宮本万里子)

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:08:53.49 ID:vgX37wDt0.net]
このパン屋での人気商品は黒糖パンらしい

101 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:09:14.43 ID:2v5iqf1a0.net]
車なんか乗るからや

102 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:09:16.43 ID:eIGsRelg0.net]
会社と家族に追い込まれた感じだな。

週に一日、何もせず寝てられる日があればよかったな。

103 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:09:29.46 ID:t+KMyg5F0.net]
>>85
それはあるだろうね
日本の若い奴らが結婚しなくなったのはこういう命にかかわるリスクを本能的に避けるためもあるかもしれない

104 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:09:33.65 ID:OUajViq00.net]
>>1
>タイムカード上の時間全てが労働時間とは言えず
この言い訳は意味不明だろ

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/09/04(日) 10:09:39.38 ID:vIlm7LuO0.net]
>>13
普通にやってるやつ多い

106 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:09:44.75 ID:kZCTw2cw0.net]
>>84
そうなのか、勉強になった。サンクス。
自営業だと細かいとこが分からなくてあかんね。

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:09:48.36 ID:ke3QGB110.net]
会社側の弁解がもう狂ってる

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:09:51.18 ID:n7Q7uHYL0.net]
パン屋はブラック企業が多いからね



109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:09:52.56 ID:oaCr2lJJ0.net]
この人の残業時間、俺の月間総勤務時間より長い
ヤバすぎ

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:10:04.68 ID:EaU0Lf7O0.net]
>>23
絶対体壊す
辞めたほうが良い

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:10:04.76 ID:x3UImWqW0.net]
>>97
しないけど。
君は北朝鮮生まれ?

112 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:10:07.47 ID:E/h2DTaV0.net]
無理なら無理って言えよマジで
幼稚園児かよ

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:10:07.81 ID:nZaV8m4h0.net]
>>93
名古屋の印刷会社で昼勤終わった直後に夜勤に突入するところあるよ
経営がハッキリとヤクザだから名前出せんけど
俺3日連続で寝ずに勤務したことある
もちろん給料は一日分
三ヶ月でやめた

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:10:12.16 ID:6RV/u0j50.net]
パン屋は亀戸だか亀有でも労働問題で何かあったよな
ヤマパンをトップとしてすげえ印象が悪い業界だわ

115 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:10:12.34 ID:OleI7xq00.net]
ここ閉店してから夜遅くまで灯りついてるのに、深夜からまた働いてるんだよな
やっぱり超ブラックだったのか

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:10:38.33 ID:J3vZnD9q0.net]
>>7
なんで?どういうこと?

117 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:10:50.78 ID:IKyuMpnp0.net]
居眠りで事故ったというのも
ただの推測であって確定できることじゃないし、厳しいだろう

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:11:00.31 ID:AtLGR0XB0.net]
こういうサイコ経営者を第一で守るのが自民党



119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:11:05.87 ID:nnbBumtn0.net]
>>64
帰宅中の事故だから、通勤災害でもらってる可能性はあるんじゃない?
それとは別の会社への民事訴訟かと思うが

120 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:11:13.84 ID:99MCdGdv0.net]
>>27
1兆円はあれだけど、米国で企業に対してとんでもない損害金が通るのは
そういう意味もあるんだよね。

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:11:22.38 ID:ZyeTLu160.net]
本当に拒否できなかったのかな?
残業代目当てだったんじゃ

122 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:11:25.55 ID:NO73Nk6Q0.net]
16時間働いた日もあったろうが

そののち二日休みとかあったはずだ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:11:43.17 ID:7mQFyEAn0.net]
>>10
一人暮らし始めた息子・娘の労働実態を、両親が後から知って
訴訟起こすパターンはともかく、同居してる妻が被害者ぶるのは
ちょっと問題あるよね。単身赴任してたとかなら別だけど

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:11:45.20 ID:wQsqFJ5W0.net]
>>103
休憩時間も含まれてるって言いたいんだろうけど、それも含めての労働時間だからな
言い訳にもならない

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:11:48.51 ID:vaWy5U1U0.net]
店長に次ぐ役職でこの内容で、店長は何してんの?

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:12:01.28 ID:J3vZnD9q0.net]
>>23
1日で2日分働いてるから、寿命が半分になる

127 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:12:09.98 ID:eASKDWLy0.net]
100円パンが人気らしいけど
相当な薄利多売ってやつか

128 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:12:16.87 ID:hFmHBRJHO.net]
>>93
警察とか鉄道もそうじゃないか
それ、夜勤は長めの休憩時間込みなんだよ



129 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:12:27.87 ID:t+KMyg5F0.net]
>>78
いやこういうのは会社が長時間労働させてたら自動的に会社にも責任持たせるようにした方が良い
そうすれば会社は責任から逃れるために長時間労働させないようにするだろから

130 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:12:29.96 ID:QTjyQhHU0.net]
100円で買えるとこか。やっぱこういう裏事情があるんだな。阪急のもやめとこ。
ホームベーカリーで作ったほうがよっぽど安上がりだよ。変な添加物の心配もなし

131 名前:カレー mailto:sage [2016/09/04(日) 10:12:34.11 ID:fgtXOuZ20.net]
 家族はなんで、こいつの長時間労働を止めないんだよ。馬鹿が
 本人は労基署に提出する書類を集めないのは何故か。

 会社や企業は糞すぎる。

 全員死ね

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:12:41.42 ID:nIlTKBp20.net]
会社側は負けるな
賠償金早く払う準備しとけよ

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:12:43.87 ID:ke3QGB110.net]
>>118
> >>64
> 帰宅中の事故だから、通勤災害でもらってる可能性はあるんじゃない?
> それとは別の会社への民事訴訟かと思うが

さっくり払ってもらえれば良いけど帰省中の事故は通勤ルートに含まないってとこもあるからね
どうなんだろ

134 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:12:48.28 ID:dAX4llik0.net]
長時間労働は企業体質だから、行政が即刻営業停止にさせるぐらいしないと直らない

135 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:12:48.76 ID:sMOYbeO9O.net]
>>1
いや、因果関係はあるだろ
明らかに異常

ただ賠償額は8000万円が妥当だろう
人の命は約1億円(公務員の殉職補償金などから)だから

会社には責任はあるが、当該社にも「休む権利」を行使しなかったという落ち度がある
子供じゃないんだから、しっかり主張しないと、
使用者は「問題ない」と判断せざるえない

言葉は大事

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:12:56.52 ID:VFmxoUK70.net]
>>会社側は「タイムカード上の時間全てが労働時間とは言えず

何のためのタイムカードだよ。
こういうアホ会社には、アメリカみたく懲罰的賠償にしてほしいね。

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:13:17.80 ID:6RV/u0j50.net]
>>121
本物のブラック企業は基本週6だべ
ちなみに24日連続勤務でもまったく問題ないと
この国は法律で定めているんだぜ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:13:20.11 ID:nZaV8m4h0.net]
>>123
大体休憩時間って基本除外だろ
10分休憩が常のところはその分を考慮した勤務時間になるところが多いはずだが



139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:13:23.78 ID:KkKhsQs20.net]
>>92
過重労働は問題ではある 賃金無しとかだったら大問題
正し、過重労働でも本人が納得していて賃金も払われていた場合
次の日休みだから そのまま家族に会うために実家に帰ろうと決断したのは本人であり
体が疲れてるから休んでから帰ろうと選択しなかったのは自己責任
業務とはまった関係ない個人の私用での事故、単身赴任じゃなくだったら家族で引っ越せば起きなかったともいえる

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:13:24.94 ID:YNq7zOlb0.net]
ここまでとは言わんけど似たり寄ったりの
こんな会社多いのに放置し過ぎだろ

141 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:13:31.99 ID:hFmHBRJHO.net]
>>123
休憩時間は労働時間に含まれないよ
法的にも

142 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:13:37.24 ID:b+WZYbpb0.net]
長澤達也 世襲のクソ
yakitatei.com/img/common/CP_img_01.jpg

長澤伸次 張本人
www.pergo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/05/tpsss2.jpg

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:14:10.02 ID:Hk4TUe0G0.net]
>>1
>会社側は「タイムカード上の時間全てが労働時間とは言えず、長時間労働を強制したこともない。

ならば、遊んでたのか?

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:14:27.40 ID:uGneFjJd0.net]
役職手当ありの残業代なしで使い潰すために管理職に置いたのかな?

130時間やら180時間は言い訳のしようが無いだろ。
パン屋ただでさえ過酷なのに…

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:14:35.19 ID:odC84TPC0.net]
旦那が嫁に愚痴ってても頑張ってローンもあるんだからとか言ってたのかな

146 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:14:46.24 ID:sMOYbeO9O.net]
残業代でない会社に務めてるのはバカとしか言い様がない

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:14:58.05 ID:nZaV8m4h0.net]
>>136
週7だってあるしな
労基が仕事したがらない対象の会社は
壁に「パワハラストップ!」とかのポスター貼ってある会社
こういうところは役人を買収済み

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:14:58.58 ID:n7Q7uHYL0.net]
180時間とか人を使い捨ての駒としか思ってない企業だね



149 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:15:00.83 ID:HpfQikp+0.net]
2ちゃんの16年積み上げたブラック企業情報はがち。

が、たしかに、焼き立てい?ヤキタテイ入ってなかったわ、、、

認定だからな。これ

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:15:03.22 ID:B6O2nogz0.net]
>>15
その発想はなかったわ……

151 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:15:10.62 ID:5g2XCyDm0.net]
すぐに会社名からブランド名まで出てくる会社と全く詳細がわからない会社の違いは何ですか?

152 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:15:12.36 ID:eASKDWLy0.net]
残業代が無ければ月収20万だな

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:15:16.35 ID:vgX37wDt0.net]
>>122
被害者は被害者だけど同居してたなら止めるために色々手段はあったはず

154 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:15:22.26 ID:b20t5XIL0.net]
>>123休息時間なら労働に含まれる。
休憩時間なら含まれない。

この2つは似てるようで法的に全く別

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:15:24.40 ID:tRyxBNIZ0.net]
>>13
いや、フツウじゃねぇよ
1度@1時間で200時間って言うのを体験したことがあったが
そんなのが1年中続いたら、オレなら会社に火をつけちまうぞ
それくらい精神ヤバクなるは

156 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:15:34.77 ID:0kTFTWtu0.net]
>「タイムカード上の時間全てが労働時間とは言えず、長時間労働を強制したこともない。事故との因果関係はない」
潰さなきゃいけない会社

157 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:15:36.65 ID:kh3e8t9L0.net]
>>134 あほ。一等国民の公務員さまの命と

   3等国民のパン屋の奴隷階層の命を一緒の天秤かけんなよw

   

158 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:15:49.65 ID:A9fk6zWf0.net]
>>7
タイムカードは会社側が用意してるのにねぇ。勤務時間を証明させる唯一の手段なのに、これすら会社が認めないとなると、どれだけブラックなんだと。
タイムカード以上の労働をさせていた疑いが濃厚に出てくるねw



159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:15:51.08 ID:q7j6R2+l0.net]
>>1
残業代いくら?

160 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:15:51.15 ID:cZYxg0rx0.net]
>>119
      ヽ /    / ̄| ̄ヽ   ヽ、_    .┼      |   |
      ―┬―   |  /  |    /     ,-|--、ヽ   し  .|
        \   ヽノ   ノ   (__    i_.」  ノ       ノ
 

161 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:16:10.95 ID:xBImMRDT0.net]
>>1
こりゃ会社に殺されてんね

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:16:13.47 ID:3M6ReHjn0.net]
パン屋は精神的にやられるだろ
あんだけ朝早くから働いて丹精込めて作っても売れ残ったパンはその日に処分
客は焼きたてにしか興味ないバカばっか
そらジャムおじさんも精神やられてアンパンマン作るとかいうキチガイ発想に行き着いたんだろ

163 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:16:15.73 ID:7Q2IUZsG0.net]
池井戸 潤

この小説のタイトルは?

「」

164 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:16:26.94 ID:t+KMyg5F0.net]
>>130
男なんてATMなんだから止めるわけないだろw
自分が出来るだけ働かずに稼いで来てもらうのが目的なんだから

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:16:27.25 ID:DQNaCW4l0.net]
12時間、週6、車通勤往復2時間オレはこれで事故起こしたわ

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:16:27.90 ID:gCWs2+J40.net]
>>27
小学生?

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:16:35.50 ID:BykYaO7o0.net]
美しい国

168 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:16:44.88 ID:kZCTw2cw0.net]
ヤキタテイをひっとらえぇい!



169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:16:55.85 ID:vgX37wDt0.net]
>>146
後半の所それマジ?

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:17:09.91 ID:Hk4TUe0G0.net]
因みに高校でパンを買いに行かされる生徒もイジメっ子の奴隷なんだよ。

171 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:17:10.93 ID:9EgkHW9K0.net]
>>152
子供の自殺事件とかでも思うけど
苦しんでる息子を見て、親として何をしたのかと

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:17:13.72 ID:nQ3oLzxL0.net]
原因つーか遠因だな
仕事中の運転じゃねーんだし
仕事の話は、なんで今更つー話じゃね?
むしろなんでやめないの?周りの人はなんでやめさせなかったの?
体重激減つーわかりやすい兆候有ったのに
なにより他人が巻き込まれなくて良かったよ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:17:26.54 ID:tKMpvZ390.net]
客は店の実態なんてわからないからな
家族経営のとこは特に糞
残業代無しの固定給がいいか、固定給減らして残業代つけるか
とかアホな事言う糞経営者もいる

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:17:28.07 ID:B6O2nogz0.net]
>>60
まともな弁護士ついてたらこんなコメントはさすがにない……よな

175 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:17:32.92 ID:BrN7hiHc0.net]
>>10
こういうオッサンもはよ4ねよ
娘が何歳だと思ってるんだよボケが

こいつ絶対嫌われ者の独身だろ?
こんなのが既婚者だとしたら生かしてるおまえの嫁のが頭おかしい

176 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:17:36.26 ID:DlymOkwn0.net]
パンの食べ過ぎじゃないのか?
アメリカ訴えろやだろ?

177 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:17:39.99 ID:HYlJXP870.net]
安倍ちゃんの長時間労働規制待ち

178 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:17:45.09 ID:CVhaMxz60.net]
やめたいって言ったのを手足拘束されて、やらされてたのか?誰かに首根っこつかまれて無理矢理やらされてたのか?
やめるって選択肢はなかったのか?



179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:18:13.43 ID:nZaV8m4h0.net]
>>168
大体マジだと思う
それわかっててフェイクでやってる会社もあると思うけどな
大きい会社の物流会社でブラック告発しまくってると段々とわかってくるよ
役人の対応の仕方が全然違うから

180 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:18:25.29 ID:jn7DbMFZ0.net]
家族持ちとか、自分で自分の首しめあげてるじゃないかぁ。
妻は働いてるのかちゃんと。
ちゃっかり死亡保険で生きてくとか。

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:18:51.76 ID:fPj+o7e+0.net]
姫路土民が立ち上げた会社に命を吸われたか

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:18:58.91 ID:ZkN1Vljt0.net]
こんな過酷な労働環境の中で次の就職先探す時間や気力なんかないだろうな
家庭があるから家族を養う責任も伴うし

独身ならさっさと辞めて
失業手当貰いながらゆっくりと次の就職先探せただろうに

183 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:19:15.37 ID:A9fk6zWf0.net]
>>13
普通じゃないよ。

184 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:19:20.41 ID:CvdViGen0.net]
 
ATMの稼動限界。

残業180では、おそらく子供の相手する暇も無かっただろう。
家族サービス無し。
妻の、完全ATM奴隷w

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:19:23.73 ID:pwrQMwxS0.net]
県内のパン屋なのに単身赴任て?
家族が別居なぜ

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:19:33.44 ID:tRyxBNIZ0.net]
>>54
残業上限制度みたいなのがあったらサイアクだな

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:19:36.88 ID:IVfMePiK0.net]
>>177
お前の親が何で会社辞めないんだと思う?

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:19:46.62 ID:9TBhXX5B0.net]
>会社側は「タイムカード上の時間全てが労働時間とは言えず

これが語るに落ちるってやつか
会社がタイムカード否定しちゃダメでしょ



189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:19:48.16 ID:3M6ReHjn0.net]
ある程度ノウハウ学んだら将来は家族で小さなパン屋でもやるつもりだったんだろうか

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:19:51.17 ID:dAX4llik0.net]
>>145
ちゃっちゃとやれば定時に余裕で終わる量の仕事を毎日残業代目当で、ダラダラとやってる無能も多いからなぁ

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:19:56.37 ID:nZaV8m4h0.net]
>>177
日本を本当の意味で動かしてるのは底辺だから
そういう論調世論が大き

192 名前:ュなってドライバーとかが一切働かなくなったときの阿鼻叫喚が見たい []
[ここ壊れてます]

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/09/04(日) 10:19:57.13 ID:UrgmoydG0.net]
これが日本の労働者階級の現実

194 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:20:01.29 ID:zsWfKUcP0.net]
パンおいしいねん

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:20:07.44 ID:bgsAMIHB0.net]
激やせしてんのに放置してたなら嫁の責任もあるだろこれ
見た目激変して仕事の不満も漏らしてるるのに働かせるとか

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:20:10.87 ID:EWxpzMdM0.net]
これ厚労省も仕事してねーことになるわな
メール入れといたろ
お前らのブラック企業調査が甘々だから一人また人が死んだぞっつってな

197 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:20:15.16 ID:E1NwQ8p/0.net]
サービス残業?

198 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/04(日) 10:20:33.30 ID:eASKDWLy0.net]
妻「今月のお給料少ないのね」
夫「今月は残業が少なかったから」
妻「もっと残業できるようになればいいね」



199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:20:36.80 ID:+jt7v6o/0.net]
>>69
管理職つくとむしろ給与下がるんだよね
ひどい詐欺だわ

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/04(日) 10:20:42.64 ID:bUd3t2ZL0.net]
奴隷社会だよな昔から日本て






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef