[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/03 09:45 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】中国機 「空自機に攻撃動作」 元空将、ネットで公表



1 名前:RITZ Party ★ [2016/06/29(水) 04:06:47.21 ID:CAP_USER9.net]
元航空自衛隊空将の織田(おりた)邦男氏(64)が28日、インターネットのニュースサイトに、東シナ海上空で中国軍の戦闘機が空自戦闘機に対し攻撃動作を仕掛け、空自機が自己防御装置を使用して離脱したとする記事を発表した。政府は公表していないが、政府関係者は記事のような事実があったことを認めている。毎日新聞の取材に織田氏は同様の内容を答えた上で「中国機の動きは少なくとも16日以降、続いているようだ」と話している。

 織田氏は記事で、中国軍艦が9日に沖縄県・尖閣諸島の接続水域に入ったりしたことを記述しつつ「中国海軍艦艇の挑戦的な行動に呼応するかのように、これまでの(一定の距離を保つ)ラインを越えて南下し、空自スクランブル(緊急発進)機に対し攻撃動作を仕掛けてきた」と書いた。さらに「空自機は、いったんは防御機動で回避したが、ドッグファイト(格闘戦)に巻き込まれ不測の状態が生起しかねないと判断し、自己防御装置を使用しながら戦域から離脱したという」とした。

mainichi.jp/articles/20160629/ddm/041/010/106000c

815 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:44:21.87 ID:UIcsL+5K0.net]
まあ、こういった現場での鍔迫り合いなんてのは、
米ソ冷戦の頃にも山ほどあった
それで実際に戦争になったか?と言えばどうでしたかね

楽観視してるつもりはない、
シナの軍部が単独暴走でもしない限り、国家間の戦争にまで発展するとは考え難い

816 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:44:43.95 ID:YS/E/mSG0.net]
>>789
そりゃしょうがないよ
既に専門家らの間では目に見えて日中の軍事力は逆転してるって認識だからね


米国の軍事技術優位を深刻に脅かす
中国のサイバースパイ
wedge.ismedia.jp/articles/-/4478
>Frank Kendall国防次官は、「米軍の技術的優位は、
>アジア太平洋地域で、この数十年で最大の挑戦を受けている。
>技術的優位は、もはや確実なものではない。これは、将来の問題ではなく、眼前の問題である」


衝撃のシミュレーション「中国は5日で日本に勝利」
米ランド研が警告、米国は尖閣に関わるな
jbpress.ismedia.jp/articles/-/45849

中国軍 空軍力で露を抜き世界2位に、海軍力も先進国水準に
news.livedoor.com/article/detail/8527045/


格下をナメない方がおかしくね?

817 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:44:47.43 ID:EmIqINWFO.net]
国内向けには威勢のいい事言いながら、中国様には指一本出せない腰抜け安倍ちゃん

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:44:48.41 ID:0thAnusC0.net]
>>761
国連の安保理でってネタかよ

819 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:44:57.77 ID:3c6UIqsX0.net]
最終的には正面から突っ込んできたのか

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:45:02.44 ID:HJZ8JH/D0.net]
結局、自衛隊は憲法9条に守られてる
憲法改正なんてしたら自衛隊は危険に晒される

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:45:12.59 ID:pm/5+DfC0.net]
中国軍艦の領海侵犯といい
明確に侵略の意思持ってるんだから撃墜しろよ

822 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:45:16.68 ID:8ZwZcaAy0.net]
>>5
毎日は『コミンテルの考える事を実行するだけ』の新聞だので。

報じて当たり前。

真逆をやれば日本人がキレると思っている。

前大戦のように騙される日本人は居ない。

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:45:26.73 ID:bwQanSavO.net]
>>787
わざとだよ
安倍に不満があるからこのタイミングなんでしょ
野党はこれを批判したら勝てるよ



824 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:45:32.47 ID:hq7XqJze0.net]
>>786
共産党に大義なんかないんだよ
とりあえず政権批判と安倍批判がやりたいだけな
その為には普段から掲げる平和やら戦争反対なんてかなぐり捨ててやり返せ連呼してる
つまりこいつらが掲げる戦争反対なんてウソっぱち
日本を破壊したいだけなんだよ

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:45:33.36 ID:RHOMRmPR0.net]
色々と追い詰められて開戦やむなしって状態でもないし
向こうが本当に仕掛けてくるまで動かないよ
先に手を出したら負けだって日本は痛感してる

826 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:45:35.20 ID:GHLkOetw0.net]
>>706
攻撃=防衛出動は総理大臣の命令がなければできない
だから、撃たれても撃てないんだよ、今の自衛隊法では
自衛隊としてではなく、パイロット個人の正当防衛で撃つしかない
それが専守防衛の現実

827 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:45:40.90 ID:mP57gzOq0.net]
共産党のほうが発狂したら強いだろw

香山リカ>>>>>>>>ゲリゾーw

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:45:44.78 ID:d3Ez/tpj0.net]
ネトウヨって戦わないけど権利は欲しいとか
マンコみたいだなw

829 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:45:47.09 ID:ex33/SYY0.net]
何に腹が立つって、
やりたい放題の中国もそうだが、ここまでやられても事なかれ主義で済まそうとする政府の対応に激おこだわ

830 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:45:48.64 ID:dUhkTFVk0.net]
胡錦濤派との対立が激化するキンペー

なりふり構わず「中国の夢ーキンペーの夢」をまい進中

中国共産党内部でも、批判続出

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:46:10.17 ID:8BRhbVqi0.net]
まあ何もできねーのが見透かされてるんだよな
事故とかヒューマンエラーとか起きなければ良いけどな

832 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:46:13.31 ID:9ZMXHuOG0.net]
>>790
すぐ撃ち落とせ、共産。

833 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:46:22.41 ID:rT6qxRZQ0.net]
>>79
>これは、後方へ射出する誘導ミサイル迎撃ミサイルのことだ。

アホが
そんなもん空自は装備してねーよ
妄想は他所でやれ



834 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:46:24.17 ID:kfN8aJ0n0.net]
民主主義の終わりが近づいてる
それは中国の国家社会主義体制が最良だと証明される刻でもある

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:46:40.69 ID:FZMOjIAM0.net]
>>778
逆だろ
今回は9条があるから逃げる言い訳になった
改憲したら戦うしか選択肢がなくなる
その覚悟があるのか?

836 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:46:49.93 ID:3xoDKusb0.net]
>>815
誰も責任を取りたくない
現状維持が一番楽

837 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:47:07.17 ID:hq7XqJze0.net]
>>790
>>798
こいつらの書き込みを見れば普段共産党が掲げる平和やら戦争反対やらのお題目が
全部ウソっぱちなのがハッキリわかる
日本を破壊したいだけ

838 名前:反レイシズム・改憲国防派 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:47:23.20 ID:B4GgjjP50.net]
でも中国軍DQNだよな

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:47:29.84 ID:ZVLH8Uwk0.net]
ネトウヨって公家なのかな

840 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:47:33.52 ID:x/yGv6vs0.net]
チョンが竹島を侵略したのはやっぱシナの命令だったのかな

841 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:47:45.86 ID:mP57gzOq0.net]
ゲリゾーは、ただのかまってちゃんだろw
時間の無駄w

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:48:09.48 ID:9C64UnOX0.net]
AAM4とPL12じゃどっちが強いんだ

843 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:48:21.01 ID:ef8uJcOk0.net]
お前らがいくらヒートアップしようが安倍ちゃんはまだ夢の中だろなw



844 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:48:26.31 ID:eBu8DtiD0.net]
この20年、日本の経済成長と中国のそれとを比較しても
相対的に衰えているのは分かってるはずなのに
今まで経団連の御威光ばかりうかがってたからこんなになるまで
国力が奪われてたんだよ
総力戦としてデフレを克服せずに国民に負担をかけてきた結果が
ここまでなめられる国に成り果てたってことだな

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:48:37.49 ID:aQ0EodLC0.net]
共産党
「撃墜しろ!中国人を殺せ!安倍は何をやっていふんだ!」



いつも言ってることと矛盾してるwwwwww

846 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:48:45.32 ID:qyPj7LIh0.net]
>>801
ソ連は自衛隊機に対してミサイル発射してないぞ
昭和51年にミグ騒動があったときはミグ奪還の為に函館侵攻を計画したらしいけどね

https://www.youtube.com/watch?v=q2Z2mE7A1yc
https://www.youtube.com/watch?v=L5r-JLd6l9s
当時の連隊長の訓

847 名前:
俺が先頭に立つ!
俺達が戦わずにして誰が戦うのだ!!
[]
[ここ壊れてます]

848 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:48:59.30 ID:lKJ3OTVf0.net]
接続水域だけを航行しただけで駐日大使を
午前2時に呼びつけるのは変だと思ったが、
抗議の主体はこの件だったんじゃないか?

849 名前:諸君!安倍晋三上等兵に敬礼!(゚д゚凸) ビシッ! [2016/06/29(水) 05:49:01.31 ID:e8U7zr2AO.net]
※【テロリスト支援国家の支那脱糞(だっぷん)中国土人チンパンジーならびに周近平】
【北朝鮮のカリアゲ君】
【(韓国とかいう)南朝鮮、及び南朝鮮人のテロ総長w潘基文】 に告ぐ!

※中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

※元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w
南北朝鮮はテロ国家で中国はテロ支援国家である!
テロ支援国家(笑)をサミットに呼べるわけがないw
いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー!

→中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!


※東日本大震災の時、歓喜してネットに「日本人全滅しろ」とか「日本ざまあ見ろ!」などと書き込んでいたのはコイツらだ!

※熊本地震の際にはボランティアでもないのに熊本に大挙して押し掛けて来て
避難者留守宅で泥棒が横行したが、これも全てコイツらの犯行だ!

※我々日本人は他国で災害が起きても絶対にこんなことはしない!!

な ぜ な ら ば !

我々は誇り高き日本人だからだ!!

→日本人ならば我々や人類の敵であるこの残虐な支那糞中国野郎や南北朝鮮チョンパンジーどもの蛮行や穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!

850 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:49:01.73 ID:3c6UIqsX0.net]
>「国」の交戦「権」は、これを認めない
某党員さんはこれの意味がわかってないのかな

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:49:16.13 ID:Qw0y6XIs0.net]
>>823
図星突かれて顔真っ赤じゃねえかネトウヨさんw
いつもの如くシナチョン殺せ連呼してみなよ? コロコロコロコロと立場を変えてみっともねえ事だまったく

852 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:49:33.50 ID:0+HIuKv70.net]
>>788
日本は銃社会なんだよ
免許取れば37万円で買えるんだもの
日本にいるのは皆殺しだよ おあいこさ

853 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:49:43.22 ID:eBu8DtiD0.net]
自民批判したらいつのまにか俺までアカ呼ばわりされてるし
どんだけ見る目がねえんだよネトサポちゃんたちは



854 名前:事務方 [2016/06/29(水) 05:49:47.99 ID:6nsFqcyH0.net]
中国の過剰生産、不良債権、失業者というマイナスエネルギーを

国内に充満させ、文化大革命を誘発させるのだ!

アジア投資銀行の邪魔しよう!!

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:49:54.28 ID:eZncjeFp0.net]
>>835
共産党はキチガイしかいないから仕方ない

856 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:49:57.51 ID:3c6UIqsX0.net]
図星は突かないで指すくらいにしておけ

857 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:49:59.56 ID:6R4YJDxv0.net]
>>783
> 馬鹿サヨはもう中国さまに負けた気でいるのか
「馬鹿サヨ」とやらが
「日本国民は自衛隊と共にある。軍事クーデターで政権を奪取して、売国サヨク特亜勢力を一掃しろ」
と主張するのか。こりゃあ面白い。
いいから貴様は小学校から読み書きをやり直すか、脳外科で診てもらってこい。
精神科では無理だ。脳外科へ行ってこい。

858 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:50:00.02 ID:TBtqWswb0.net]
選挙前というアベビョンにとって絶好のタイミング
さて誰か仕組んだのやら…素人でもタイミング良すぎってわかるw

859 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:50:02.65 ID:ZjnLwWrG0.net]
どうか思考停止に陥らんで欲しいな。防衛強化一択だろ。核武装のタガも
憲法改正と併せて急がなきゃならんな。相手は大朝鮮土人だぞ。甘い希望は無しだぞ。

860 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:50:05.14 ID:OuYhxAlY0.net]
今月こんな事があったんだな
舐められてるにもほどがある

861 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:50:08.01 ID:qyPj7LIh0.net]
>>822
現状維持を確実に破っているのは??
南狭もね。

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:50:12.81 ID:X8QkPj630.net]
あのさぁ
なぜ元軍人が政府が公表してない軍事情報喋ってんの?

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:50:14.95 ID:yh7IAIEI0.net]
>>683
ロシア機はイラクやリビアで欧米機に一方的にやられてるけどな。それにドッグファイトでそんなのんびり曲芸飛行してたらバカだと思わね?



864 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:50:18.65 ID:OhtGV5dl0.net]
>>831
日本共産党
「尖閣諸島は日本の領土」
www.youtube.com/watch?v=Mzp6FaEQNto

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:50:36.22 ID:ZVLH8Uwk0.net]
ネトウヨって有事の際には真っ先に白旗上げちゃうんじゃないの?

866 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:50:45.31 ID:YS/E/mSG0.net]
>>799
だーかーらー、格闘戦になったらって話をしてんのに、あったま弱いねぇ

それはそうと、中国は空自も持ってない対AWACSミサイルまで持ってんですが、どうしましょ?
真っ先に空自のAWACSは(射程400kmの対AWACSミサイルで)全滅する一方で、空自は中華AWACSを打ち落とせないんですがw
ついでに言うと中国にも最近輸出されたSu35はアビオもK-77Mも優秀なんですがw

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:50:47.17 ID:u5UwarbC0.net]
まあこういうのが表ざたになるのはいいことだ
もう隠すなよ

868 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:50:59.16 ID:dre/haDC0.net]
>>778
逆だわ
今からシビリアンコントロール無視してコソコソやってるようじゃ憲法改正なんて出来る訳が無い

869 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:51:10.06 ID:fvFw0/QE0.net]
もしかしてシナ畜は
北京五輪開催の日にロシア軍がグルジア侵攻したように
リオ五輪開催の日に標準合わせて日本を侵略する気ではないかと
世界中の目が五輪に釘着けになってる隙に国際世論をかわす為に8月5日をXデーにしてるような気がする

870 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:51:11.01 ID:iCsOysOj0.net]
空自の弱さに驚愕だわ…しかも逃げたのかよ………

871 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:51:18.66 ID:hq7XqJze0.net]
>>835
わかっててやってるんだよ
政権批判と安倍批判ができればなんでもいい
共産党に大義なんかないんだよ

872 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:51:39.44 ID:OsOqy8zB0.net]
既に戦争が始まったってことだ
自衛隊機は攻撃された

873 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:51:42.72 ID:/fK0q6y00.net]
>>821
解ってないな。9条がなくとも逃げることはできるけど。
むしろ9条は非常に不利な状態に追いやった上に戦うことしかできないようにしているだけだよ。

権利を得ることと行使するのは別の話。お前みたいな馬鹿はそこをごっちゃにしている。



874 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:51:44.59 ID:9ZMXHuOG0.net]
だから戦争やるなら勝たねばならん。感情で「安部があ」とかいってる馬鹿サヨは
なにが主張したいのだww

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:51:51.15 ID:+WMTgz0x0.net]
>>761
「日本は一晩で核兵器を作れる」ってアメリカの副大統領が言ったらしいよ。

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:51:56.37 ID:hhs1Oc1B0.net]
牛蛙が上って来てるねw(蛙の楽園)

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:52:20.80 ID:RHOMRmPR0.net]
>>855
え、どういう行動が出来たの?
反撃して撃ち落とすとか出来たらやっていいの?

878 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:52:22.51 ID:qyPj7LIh0.net]
>>836
9円で今日は徹夜したのーーーご苦労様。
もう仕事は止めてさーこの楽しい歌でもカラオケ屋にでも行って歌ってなさいよ。
https://www.youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQ

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:52:29.72 ID:MueBdH8z0.net]
公表してないだけで
とっくに撃墜撃沈しとるかもわならんがな

880 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:52:31.64 ID:mP57gzOq0.net]
ゲリゾー=産業廃棄物
こいつはただのかまってチョンw

881 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:52:32.47 ID:UJBv+EQo0.net]
戦闘動作を取られた時点で専守防衛成立でいいだろ。

882 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:52:36.72 ID:ZSbbRTmt0.net]
>>828
PL12の方が高性能だろう
デカイ分射程は99式が優位かな

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:52:37.84 ID:fr3yBg6C0.net]
打たれたら、打ち返せ!

ただし、中国だと、現場が間違って打っちゃたって事もあり得るからな。

どちらにしても、エテ公の相手はキツい



884 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:52:40.31 ID:N4amI9Bd0.net]
まだやってるのか?
中国よりいちいち狼狽えているお前らがムカつくw
戦争って人が死ぬのが当然だろw当たり前事に騒ぐなよ
しかも誰も死んどらんしwww

喧嘩で殴られそうになったと喚いているって訳解らんわw

885 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:52:45.46 ID:3c6UIqsX0.net]
>>861
ツタヤにめっちゃ平積みされてたわ
結構売れてんだろうね

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:52:49.57 ID:yh7IAIEI0.net]
>>835
ちなみに交戦権を説明してみてくれる?

887 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:52:51.10 ID:uJy1GODIO.net]
事実なら安倍内閣が公表してないってこと?

888 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:52:51.36 ID:/fK0q6y00.net]
>>853
コソコソやってる証拠がないだろw
マスゴミのやらせインタビューよりマシじゃん。

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:52:52.07 ID:4J6mI5eV0.net]
>>855撃墜されないと反撃出来ないんだから
逃げるしかないだろ

それ以外何が出来る?

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:52:53.44 ID:xWlafM1n0.net]
>>856
ほんとこれな
なにが平和だよ(笑

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:52:56.13 ID:f/bQ0Dqi0.net]
撃たれたら打ち返す

簡単な仕事だ

892 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:52:59.30 ID:kfN8aJ0n0.net]
長い目で見れば毛沢東の信念がオカマゆとりジャップを啓発するだけの些細な出来事。
人の仇は堕落であり自分自身だ

893 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:53:05.48 ID:WWU5X3oa0.net]
69 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 17:46:25.45 ID:IR77vjuN0
6/9のスクランブルでロックオンに対してチャフ使って回避がマジなら

6/16にアメリカの第三艦隊派遣決定が米国の回答になるんだろうな



894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:53:20.73 ID:BgmjFCWr0.net]
機械が進歩した分、人間も成長しないとね。
それがないから悲劇が何回も起こる。
政府は水面下で頑張ってるんだろう。
応援するしかない。

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:53:24.37 ID:6PM7Zx3r0.net]
>>757
犬はかまってもらいたかったけど飼い主はかまってくれなかっただろ(w

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:53:29.34 ID:RapY5oEy0.net]
このリークした本人がいつ役職から降りたかがカギ
いくらなんでも現職でそんなんリークするバカはおらんでしょ

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:53:32.80 ID:bwQanSavO.net]
>>847
自衛隊がそのOBに相談したからでしょ?

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:53:40.99 ID:FZMOjIAM0.net]
>>858
え?
改憲してもロックオンされて逃げるのか?
マジでいってんの?

899 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:53:43.70 ID:2PJafaeU0.net]
>>869
頭悪そうなレスw

900 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:53:44.92 ID:YS/E/mSG0.net]
>>848
やられたロシア機の名前と撃墜した米軍機の名前を出してみ
そして、それらの機体が何年頃の機体だったかも出してみ
そしたら自分がどんだけ間抜けな発言してるか身をもって知るだろうよ
もしかしてイラク軍は最新鋭のロシア機使ってたと思ってんですか?w

901 名前:名無しさん@13周年 [2016/06/29(水) 05:55:54.83 ID:hqXZRiKoB]
>>79
電波を撹乱させるアルミ箔が迎撃ミサイルだったとは知らんかったすげーなw

902 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:54:20.94 ID:N4amI9Bd0.net]
なんか実際戦争になったら

 おまえら人が死んだ〜と騒ぎそうw

903 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:54:21.18 ID:9ZMXHuOG0.net]
だから戦争やるなら勝たねばならん。感情だけで「安部があ」とかいってる馬鹿サヨは
なにが主張したいのだww



904 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:54:26.28 ID:Xp6rD79Q0.net]
耐えるしかないわな
中国は常任理事国
こっちから撃ったら手下のパンくんが国連で日本非難決議出しそうだし
そうなったらアメリカすら守ってくれなかったりしてw
周辺国は中立決め込むだろうし

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:54:31.03 ID:Qw0y6XIs0.net]
いやあ笑撃的事実だったな
バカサポに言うには普段シナチョン殺せ連呼してる連中が共産党員だったとはねw

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:54:43.52 ID:bwQanSavO.net]
>>872
そう、つまり民主の体当たりを隠した時と同じ

907 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:54:53.34 ID:g1aWsI2V0.net]
こんなことがあっても全く動じない安倍ちゃんすげーわ

小物はワンワン吠えるが 動かざるは山の如しで威風堂々 やっぱ大物安倍ちゃんすげーわ

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:54:53.57 ID:+WMTgz0x0.net]
>>765
特車が戦車になったみたいに
自衛隊特有の言い換えが不要になりつつある?

909 名前:名無しさん@13周年 [2016/06/29(水) 05:56:17.41 ID:JdgeyM+KK]
中国の世代遅れの戦闘機に
自衛隊の最先端戦闘機がバック取られて
ロックオンされたから戦線離脱した


つまりは尻尾巻いて逃げたってよwwwww

910 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:55:03.03 ID:mP57gzOq0.net]
こっちみて〜

 by馬鹿ゲリw

911 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:55:14.95 ID:1cuZcF560.net]
えーと
つまり共産党は自衛隊が中国機に対して先制攻撃できるように
憲法を変えるべきだと・・・・




912 名前:
このスレの共産党の皆さんの発言は保存しておくべきでしょうね
[]
[ここ壊れてます]

913 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:55:21.59 ID:RcotDIxl0.net]
どうも飛ばしくせえ記事だな



914 名前:ネトサポハンター [2016/06/29(水) 05:55:24.02 ID:VNHuPNaz0.net]
.
ご唱和ください❤

sssp://o.8ch.net/dnff.png

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:55:24.38 ID:k1b+KBuO0.net]
プライムニュースで頼むよ〜






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef