[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/30 09:35 / Filesize : 40 KB / Number-of Response : 154
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】アフリカで「アルビノ」を狙った殺人が多発 その背景にあるものは?



1 名前:ニカワ ★ mailto:sageteoff [2016/06/29(水) 02:38:57.91 ID:CAP_USER9.net]
[写真]タンザニアで襲撃の被害に遭ったアルビノの少年。左腕や右手の指などを奪われた(ロイター/アフロ)
wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20160628-00000002-wordleaf/20160628-00000002-wordleaf-0cb3a30ab37dd0d410e061f16197d03f9.jpg
[地図]マラウイの地図(一般財団法人・日本国際協力システムサイトより)
wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20160628-00000002-wordleaf/20160628-00000002-wordleaf-1d9f7a32a0a815f1ea7b286b94ee342ee.jpg

 アフリカのマラウイをはじめとする数か国で、先天性色素欠乏症のアルビノの人々が相次いで殺害される事件が多発しています。アムネスティ・インターナショナルは2014年11月以降にマラウイで少なくとも18人のアルビノが襲撃によって殺害され、拉致されたまま行方不明になったアルビノも5人以上いると指摘。地元警察は対応の遅さを批判されていますが、アルビノを狙った犯罪にはマラウイ独特の事情も存在し、実際にはもっと多くの犠牲者がいるのではという指摘もあります。なぜ、アルビノの人々が襲われるのでしょうか?

皮膚や毛髪などの色素が欠乏する疾患

 マラウイという国をご存知でしょうか? アフリカ南東部に位置し、北海道の約1.5倍の土地に1650万人が暮らしています。日本にはあまり馴染みのないマラウイですが、医療がそれほど整備されておらず、国民の平均年齢は52歳。また、HIV感染者も多く、約100万人のマラウイ国民がHIVに感染しているというデータもあります。

 国民の多くは農業に従事しているものの、近年は干ばつなどの影響によって収穫量が減少。国連世界食糧計画(WFP)のからの援助なしではやっていけないのが実情です。世界銀行が発表したデータによると、マラウイの年間所得の平均は約790ドル。世界最貧国の1つです。マラウイよりも平均所得の低い国は、コンゴ民主共和国や中央アフリカ共和国など、僅か4か国のみとなります。

 そのマラウイでこの数年、深刻な社会問題になっているのが、先天性色素欠乏症のアルビノの人々 を狙った襲撃と殺害で、マラウイ南部地域を管轄とする警察の所長は地元メディアに対し、「2日もしないうちに、新たなアルビノ殺害のニュースが飛び込んでくる」と、急増するアルビノを狙った事件の対応に頭を抱えています。アルビノは全身の皮膚や毛髪、眼底網膜の色素が欠乏する疾患で、人種や性別に関係なく、世界中に一定の比率で存在します。アルビノの人権問題を専門に扱う国連の独立調査官は5月、アルジャジーラの取材に対し、「現在のマラウイでアルビノの人々が直面する問題は危機的なものである」とコメント。マラウイを含むアフリカ諸国でアルビノは絶滅の危機に直面 しているものの、各国政府の対応次第でこの状況を止めることは可能であると主張しています。

 アムネスティ・インターナショナルの報告書によると、殺害されたアルビノの体の一部が幸運をもたらすとして、お守りや呪術、薬の材料として使われています。殺害されたアルビノの体から手足や臓器が切り取られ、それらは犯罪組織によってブラックマーケットで販売されています。マラウイで暮らすアルビノは約1万人と推測されていますが、身の危険を感じて地元警察に保護を求める人も少なくありません。

>>2に続く。

2 名前:ニカワ ★ mailto:sageteoff [2016/06/29(水) 02:39:05.15 ID:CAP_USER9.net]
迷信などから実業家らに体の一部が売られる

 アルビノ襲撃事件が凄まじい勢いで急増しているため、マラウイの現状が欧米のメディアで大きく取り上げられることになったのですが、アフリカ全体でみれば、アルビノ襲撃が最も多いのは中部の国タンザニアで、全体の半数以上がタンザニアで発生しています。

 アルビノに対する襲撃や拉致・殺害に対して、いくつもの国際的な団体が何年にもわたって警鐘を鳴らし続けてきました。スイスを拠点にする国際赤十字・赤新月社連盟(IFRC)は2009年、中部アフリカのブルンジとタンザニアにおけるアルビノ殺害の実態に関する報告書を発表。2009年の数か月の間に、ブルンジとタンザニアで少なくとも62人以上のアルビノが殺害され、2008年にはタンザニアだけでアルビノ殺害に関与したとして200人以上が地元当局によって逮捕されたことが判明しています。

 この時期、タンザニアは鉱山業や漁業の発展がきっかけとなって、好景気に沸いており、さらなる経済的な成功を目指す地元の実業家も少なくありませんでした。昔から伝わる迷信や土着信仰に従って、商売繁盛の祈願にアルビノの生殖器や手足を使おうとする経営者も少なくなく、何としても事業を発展させたいと考える経営者の思いに付け込んだ呪術師らが、営利目的で「アルビノの体が秘薬の材料になる」という古くからの迷信を復活させたのだとIFRCが結論付けています。タンザニアに住むアルビノは約17万人。タンザニア国内での取り締まりが厳しくなったこともあり、アルビノの殺害が隣国ブルンジにアウトソーシングされていたというショッキングな報告も。

 IFRCの報告書では、アルビノの殺害犯にブラックマーケット関係者らから最大5000ドル程度が支払われており、経済的に困窮する家庭でアルビノとして生まれた子供が同じ家族のメンバーに殺害されかけたという事例も紹介されています。ブラックマーケットでは様々な部位に価格が付けられており、四肢や生殖器、耳や鼻など、呪術師が欲しがる部位を全て揃えた場合には7万5000ドルの値がつくこともあります。

 幸運を呼び起こすという迷信で一儲けしたい呪術師や犯罪組織による宣伝活動も手伝って、アルビノの体の一部は経営者以外にも売られています。アルビノの体の一部からもたらされる幸運によって選挙に勝利すると信じる政治家も少なくなく、タンザニア政府は昨年6月に「政治活動を呪術に頼るべきではない」との警告を国内の政治家に向けて発しています。

1年前に国連が「啓発デー」制定したが……

 アフリカの数か国でアルビノを狙った襲撃が相次いでいることは前述しましたが、昨年6月13日には「国際アルビ二ズム啓発デー」が国連によって制定され、アルビノに対する偏見を無くそうという国際的な活動が始まっています。アフリカ以外の国々でもアルビノに対する偏見は今も残っており、1965年にカナダのモントリオールで生まれた実業家のピーター・アッシュ氏も、少年時代にアルビノであることを理由にいじめにあっていました。アッシュ氏と弟はアルビノとして生まれましたが、アッシュ氏の兄を含む家族はアルビノではありませんでした。

 差別的な言葉を投げかけられただけではなく、実際に暴力を振るわれることもあったアッシュ氏ですが、教会で牧師として活動しながら大学院で修士号を取得。その後、フランスに移住し、不動産業を中心に実業家として成功します。その後、アッシュ氏はアフリカ中部や南部で、偏見や迷信によって多くのアルビノの子供たちが命を落としている実態を知り、死者まで出しているアルビノに対する差別をなくす目的で非営利団体を設立して、現在も啓発活動を続けています。

 アッシュ氏の活動が起点となって、国連によって「国際アルビ二ズム啓発デー」が制定されましたが、そこから1年がたった現在でもアルビノの人々に対する襲撃は後を絶ちません。世界規模で見た場合、地道な啓発活動を続けていくことが、差別や偏見を減少させていくことに繋がるでしょう。しかし、人々の間に存在する迷信がビジネスとなり、それによって多くのアルビノが殺害されているアフリカでは、政府や国際機関のより積極的な介入が求められています。

(ジャーナリスト・仲野博文)

thepage.jp/detail/20160628-00000002-wordleaf

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 02:40:31.49 ID:yvv2f5ye0.net]
かわいそう。
我が子が生きたまま手足を切断されたり被害に遭うなら、生まれてすぐアルビノってわかった瞬間楽に殺してあげたい

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 02:40:48.05 ID:REJ40RcO0.net]
土人って怖いな

5 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 02:42:06.37 ID:HMZIX7pK0.net]
病気をなおしてあげます、ってボランティア医者がきたら喜んで村人でおいしくいただきました的なやつ

6 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 02:44:47.07 ID:NUSN1sy10.net]
世界的に一定の割合でアルビノ生まれるって書いてあるが日本ではすんごい少ないと感じる

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 02:46:23.87 ID:PXB2PU5K0.net]
>>3
そもそも親が売るからな
金になるのにすぐ殺すわけ無いだろ

8 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 02:46:46.01 ID:5msPDJrD0.net]
 

  _ノ乙(、ン、)_白魔法使いね!

9 名前:仲間邦雄 【中国電 86.0 %】 mailto:7777777777-7777777777 [2016/06/29(水) 02:47:42.61 ID:tJaRyjDd0.net BE:452334285-BRZ(10015)]
sssp://img.2ch.sc/ico/fujisan.gif
なんか、ワシントン条約で保護されてる貴重な動物狩ってる感じだな

10 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 02:48:09.73 ID:YhvKgXRi0.net]
白人のアホどもが、アフリカから奴隷を集めるのにも部族間対立以外にいろいろ利用したんだろうなー



11 名前:仲間邦雄 【中国電 86.0 %】 mailto:7777777777-7777777777 [2016/06/29(水) 02:48:58.05 ID:tJaRyjDd0.net BE:452334285-BRZ(10015)]
sssp://img.2ch.sc/ico/fujisan.gif
>>4
鏡でも見てろ


いじめ抜いた挙句に精神病棟送りにして使い捨て――自殺寸前に追い詰められた現職海曹が告発する「絶望の自衛隊」
www.mynewsjapan.com/reports/2034
上級生が風俗行きを強要「拒否すると体にアルコールかけて燃やされました」――虐待横行する防衛大学の絶望的な日常
www.mynewsjapan.com/reports/2256
>「卒校式前夜は厳戒態勢でピリピリしています。いじめられてきた下級生が上級生に報復する唯一のチャンスですから。重傷者が出たこともあります」
競争率16倍の難関・陸上自衛隊「高等工科学校」は暴力と腐敗に満ちた“学力降下校”だった!
www.mynewsjapan.com/reports/2175
ラーメンたかる、靴磨きさせる、性的虐待、金品盗まれても「お前が悪い」…自衛官が生徒を奴隷扱いする陸自高等工科学校
www.mynewsjapan.com/reports/2176
「自衛隊はブラックでした」窃盗、強姦、脱走、自殺…就活失敗でやむなく入隊して知った“人間破壊工場”の実態
www.mynewsjapan.com/reports/2152
「毎日殴られた。精神がおかしくなり、海に飛び込もうと思った」――海自護衛艦「しらゆき」の陰惨な日常
www.mynewsjapan.com/reports/1752


久米島守備隊住民虐殺事件
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E7%B1%B3%E5%B3%B6%E5%AE%88%E5%82%99%E9%9A%8A%E4%BD%8F%E6%B0%91%E8%99%90%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

また8月18日には仲村渠一家4名虐殺については「アメリカ軍から食料品を受け取った」として、
谷川一家(釜山出身)7名虐殺についても同様であったが「『朝鮮系』で家族は二人だったか、三人だったか。
命令して部下にやらせたのです」と事実であると認めた。また事件を振り返って、

「少しも弁明はしません。私は日本軍人として、最高指揮官として、当時の処置に間違いがあったとは、
ぜんぜん思っていないからです。それが現在になって、法的に、人道的に悪いといわれても、
それは時代の流れとして仕方がない。いまは、戦争も罪悪視する平和時代だから、あれも犯罪と思われるかもしらんが、
ワシは悪いことをしたと考えていないから、良心の呵責もない。ワシは日本軍人としての誇りを持っていますよ。」

4歳「スパイ」の汚名 沖縄戦 渡野喜屋の悲劇
www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2015062202000122.html

 一九四五年五月、米軍に捕らえられた仲本さん一家は、県北部の渡野喜屋(大宜味村(おおぎみそん))の集落に収容された。村議だった父が、米兵にも
らった食料をほかの人に配るのを、山に隠れた日本兵がじっと見ていた。

 「おまえたちは、こんないい物を食っているのか」。兵隊たちは夜中、一家が休む民家に踏み込んだ。仲本さんは母と兄、妹の四人で、砂浜に連行された
。数十人いた周りも年配者や女性、子どもばかりだった。

 「アメリカの捕虜になって、恥ずかしくないのか!」。兵隊が怒鳴り、「一、二、三」の合図で手りゅう弾を何発か投げ込んだ。二歳の妹は死んだ。日本
兵が引き揚げた後、米兵が倒れていた仲本さんを箱に入れ、テントに運んだ。

 父は別の場所で、首に短刀を突き刺されて殺された。両ひざは丸くくりぬかれ、「日の丸だ。勲章だ」と日本兵が持ち帰ったという。血の海に浮かぶ遺体
を見つけた母と兄は、あまりのむごさに気絶した−。

12 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 02:49:10.68 ID:0v13yhgG0.net]
そしてアルビノは北へ北へと逃げて白人になった

こういうことかな

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 02:50:09.63 ID:hFXvNfvB0.net]
【泣ける話】母さん 産んでくれてありがとう

buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-33.html

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 02:51:01.57 ID:ztJVoWCr0.net]
アフリカに生まれるとかそれ自体が罰ゲームみたいなもんだろ

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 02:52:12.30 ID:7xuM3Llf0.net]
土人もたいがいにせえよ

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 02:52:43.10 ID:pcIo+GfD0.net]
>営利目的で「アルビノの体が秘薬の材料になる」という古くからの迷信

アルビノの人体を買った業者をNATO軍が容赦なく皆殺しにし、アルビノの人体は
不幸を呼ぶという迷信を流行させればよい

17 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 02:53:02.24 ID:dSWn3d0r0.net]
1650万人のうち1万人がアルビノ
一定の割合で発生するわりには日本では全然見掛けないな
俺が気付いてないだけか、人目を避けてらっしゃるのか

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 02:54:34.54 ID:lQItqjkm0.net]
「白い・・・呪われた子じゃ!村に災いが起こるぞえ」

19 名前:PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し mailto:age [2016/06/29(水) 02:57:36.79 ID:nCpMJ7+y0.net]
小説 「ガダラの豚」はアフリカの呪術をとりあげてるけど
読んでるときは本当にそんなもん実在してんの?って思ってた

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:00:39.92 ID:IKUX1qK50.net]
>>12
区別もつかんのか



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:01:59.23 ID:7BUQUfYR0.net]
喰わないだけ文明的だね

22 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 03:02:50.72 ID:8ScgIKVD0.net]
土人国家はしょうがねぇなぁ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:05:39.66 ID:Wbx+8ahZ0.net]
>>17
結構見かけるよ
田舎にいた時は見なかったが

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:06:13.05 ID:WdolAEIY0.net]
内容はともかく半世紀も前は日本も迷信だらけだったろ
玄関に塩盛るとか建物建てるときお払いとか会社に神棚あったり
知らんけど

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:06:23.87 ID:fm+6n+5F0.net]
ハンターハンターかよ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:06:34.88 ID:QJxERXK80.net]
動物的にはくろんぼのほうが優れてるから白い奴は死ぬべきものなのだろう

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:08:01.45 ID:ZBkgx+wQ0.net]
しばらく前にテレビで確か両腕切断されて持ってかれたアルビノ女性が出てたな

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:11:20.11 ID:6M4OlHPH0.net]
動物でもアルビノは弱い固体が多いよね
人間もそうなのかな

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:12:13.23 ID:kzdM+BmJ0.net]
アフリカはどうやったらマシになるのかね
いくら先進国が資金援助しても一向に良くならない
あげく子供殺して金にするとかしょうもない

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:14:59.56 ID:QJxERXK80.net]
俺らも戦争になったら肌を迷彩色に塗らなきゃいけないし綺麗な目立つ奴がいたら迷惑だからぶっ殺すだろうな



31 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 03:19:16.70 ID:1AKn6UEW0.net]
「食う、寝る」

この基本動作に飽き足らず、宗教と言う遊びを加えてこじらせた結果

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:22:45.83 ID:7Na8X4NH0.net]
>>31
プラス「繁殖」だねー
文化は色いろあるよ

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:24:19.36 ID:zZWrq15N0.net]
近親相姦でいくらでも出るだろ

34 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 03:32:09.44 ID:SeSxcvjz0.net]
俺は色白

35 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 03:34:11.84 ID:HWbhKpdr0.net]
白人のステータスが無くなってアルビノ黒人と逆転したら困るから

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:35:37.67 ID:A7rgHJSy0.net]
アルビノエキス

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:40:35.05 ID:xefjPUUt0.net]
>>4
>>22
日本も血液型信仰がはびこる土人国家だよな

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:42:43.05 ID:pRKtJdv40.net]
こないだ早朝、羽田?大鳥?だかあの辺り走ってて信号待ちしてる時に、アルビノのオッチャンが横断歩道渡ってたわ
朝日に照らされてなんか神々しかった

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:44:13.84 ID:0pTLgbeu0.net]
>>37
なんも言えねえ・・・・・

40 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 03:46:30.05 ID:sWh/G/070.net]
そんなに迷信深いならアルビノは神の使いだから殺したら祟られる
見つけたら危害を加えず可愛がるべしって洗脳したらどうよ
日本だと白蛇とか祀られてるじゃん



41 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 03:48:08.63 ID:3xoDKusb0.net]
あの辺はまだ未開の地だからな

42 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 03:48:14.04 ID:ap5kRzC40.net]
バンビみたいなかわいい小動物想像したら
何このスレ

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:50:01.25 ID:CSUcvz8z0.net]
>>29
寄付するだけで教育をしてないからダメなんだよ
ひとつひとつの地域に投資してまず村か街をつくるとこからはじめないと

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:50:21.18 ID:Ib763/TN0.net]
>>37血液型信者はめんどくさい人だけど殺人はしないから

45 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 03:53:24.30 ID:tqqYxahpO.net]
絶滅の危機って変な言い方だ
もう珍獣扱いだな

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:53:50.68 ID:Ib763/TN0.net]
>>29放っておくのが一番だ
文化なんてそれぞれで好きにすればいい
今は地下資源のほしい銭ゲバ白人と募金詐欺の餌食になっている状態だ

47 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 03:54:42.49 ID:G0GJ6k3W0.net]
>>37
別に特定の血液型が尊いとか迫害されるとか無いだろ。
あくまで遊びだよ。

そんな事言ったら単なる星の並びにしか過ぎない星座に意味を持たせる
占星術信仰のはびこる欧米も土人国家だな。

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 03:57:00.94 ID:XyqHdbcB0.net]
>>47
ウソつけ
B型なんてめちゃめちゃ迫害されてるじゃねーかwwwwww

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 04:02:20.27 ID:v36jfifk0.net]
>>3
後天的な尋常性白斑(シロナマズ)で肌が白くなる人も狙われるんだって。
発症率は1〜2%でその中のまた数%の人が全身ほぼ真っ白になってしまうらしい。
森光子やマイケルジャクソンがアフリカに住んでたら多分狙われてた。
i.imgur.com/NQDaHPt.jpg

50 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 04:03:16.68 ID:bj3snckR0.net]
なんか差別というよりむしろアルビノが
幸運をもたらすから自分の側に置いとく
為に殺して指を切り取る発想なのか?

ありがたい立派な坊さん食えば不老不死
が手に入るという昔のシナにあった変な
思想と似たようなもんか?



51 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 04:05:36.85 ID:gM7YeqytO.net]
「あー言われてみれば血液型占いも迷信だなw」でいいのに
なんで「日本は違う!日本は違う!」ってムキになるかね?

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 04:06:08.03 ID:1hxjfP+Z0.net]
アフリカは結局いつまでも暗黒大陸なんだな
ここを植民地にしたやつらは
何をしてたんだ?

53 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 04:06:17.33 ID:bj3snckR0.net]
>>40
祟りの発想は日本式だが、神の使いだから
食べたりして自分に取り込むと言うシナの
発想もあるからねぇ。
アフリカは今はシナの方が影響力あるだろ?
そのうち連中食べ始める気がするんだよな。

54 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 04:09:20.27 ID:bj3snckR0.net]
>>12
凄い新説だなw

55 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 04:15:53.30 ID:wDb+EPIN0.net]
こっわ・・・日本の水素水詐欺が随分マシに思えてくる

56 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 04:16:14.31 ID:6A5dUdj/0.net]
>>6
アフリカは近親交配が原因らしい

日本人は歌舞伎町で2人見た事ある
一人は友達の友達でもう一人は普通に見かけた

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 04:18:23.31 ID:RFnSUSUf0.net]
はー…

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 04:19:30.97 ID:uZvyu9al0.net]
>>48
B型はそんな迫害ものともせずマイペース
完結してるじゃん(´・ω・`)

59 名前:(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT [2016/06/29(水) 04:19:57.33 ID:ORfs9oCl0.net]
おじさんたちの髪の毛もだんだんとアルビノ化していくよね
(´・ω・`)

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 04:20:48.99 ID:btEVwtAt0.net]
単純に気温が暑過ぎるからじゃないかな



61 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 04:23:56.93 ID:bj3snckR0.net]
>>59
神に近づく者が白髪化しロマンスグレイになる。
そして神から見放された凡人は神が抜け落ちて
アルビノ化はしないでハゲになる。

62 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 04:25:15.10 ID:bj3snckR0.net]
>>56
近親交配とアルビノは関係ない。
もし関係あるなら朝鮮半島は白人国家だw

63 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 04:26:57.21 ID:J/ZbQDNN0.net]
>>56
天皇家にアルビノなんて見かけないが
関係あるのそれ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 04:30:30.42 ID:npc4il7j0.net]
こういう土人国の方が出生率がめちゃ高いという皮肉

65 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 04:32:54.14 ID:W2kBjpb/0.net]
こういう土人大陸には、エイズ患者のチソコが超強力な魔除けになるという噂を流せばいいと思うんだよ

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 04:43:12.81 ID:npc4il7j0.net]
>>65
逆に、エイズ患者が処女とやると病気が治るってデマが流れてエイズ広まりまくったよな
あれがなければ世界のエイズ患者はもっと少なかったかもしれない

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 04:43:26.72 ID:eRhOJorz0.net]
黒人がアルビノだと目立つからな
日本人なら白人程でないとはいえまだ目立たない

68 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 04:44:11.22 ID:wkDzh4Iy0.net]
クラスにいたな。光に当たるとやけどや皮膚がんになったりするから外には完全装備で出て
可哀想だった。アルビノでファッションモデルをしてる欧米人もいるね。
くぐると日本人アルビノでブログをやってる人もいる。普通に生まれたかったとか。

69 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 04:44:45.83 ID:0Jb/FIfRO.net]
あいつ白い!悔しい!キーッ!

70 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 04:50:43.46 ID:ANp+28Qv0.net]
ナイビノはない



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 04:52:36.37 ID:A12ws40+0.net]
殺された子も骨を狙ってくる奴がいるから
家族は寝る場所の下に骨を埋めて守ってりしてて
家族と周りとの温度差が酷すぎる

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:19:08.79 ID:ep6pCwi70.net]
凄いな肌の色とか異質なものへの嫌悪とかじゃなく
まじないの道具とか

ジャンプの漫画で「HUNTERXHUNTER」ってのがあって
クルタ族ってのが眼の色が緋色で綺麗だからって
一族皆殺しにされるのあったのを思い出したわ

もう漫画とかで現実のこととは想像できない

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:33:55.12 ID:0C/kS8+00.net]
>>63
天皇家はいうほど近親交配じゃないよ
正妻(摂関家)から生まれた天皇は江戸以降あんまりいないし

74 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:38:49.30 ID:wq5xaYCm0.net]
猿と変わらんから仕方ないわな
ある意味期待通り

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 05:44:12.34 ID:reHqjY6x0.net]
日本でも白人蔑視はヒドいが、>1>2に比べたら大したことないーー
(パラドックス表記?)

76 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:55:37.96 ID:96vr0i2l0.net]
ある日のアルビノ

77 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 05:56:11.38 ID:fI/YT5/x0.net]
もともと、白人や黄色は
アルビノの子供が北や東へ移動したものなんだろうな

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 06:01:54.61 ID:mWXy6JgV0.net]
アフリカで迫害され追放され北方に逃れたアルビノが
ヨーロッパ人の祖先
って説を15年ぐらい前に2chに投稿したことあるけど
そのうちこれ定説になるかも

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 06:03:09.18 ID:tZBWR7zk0.net]
アルビノってそんなにポンポン生まれるもんなのか?

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 06:06:11.26 ID:mA+RTBtm0.net]
眠狂四郎の義理の息子の母親と同じか



81 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 06:08:50.86 ID:hJ4JuxrL0.net]
日本だと奇跡や幸運をもたらす人は生き神様として祀られる
アフリカでは殺される
これじゃ奇跡や幸運の源が技術だったとしても伝承されないし
アフリカが進歩しないわけだわ

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 06:14:05.88 ID:4MLhE1kK0.net]
>>64
皮肉でもなんでもないな

何も考えてないから当然の結果

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 06:14:56.32 ID:KVe0gFL+0.net]
>>79
アルビノ同士が結婚するから異様にアルビノがよく出たりする

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 06:43:20.48 ID:/KFJKVLl0.net]
教育が足りてないんだろ

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 06:44:36.02 ID:Vvjww5Xp0.net]
>>11
全然スレに関係ねぇお前が鏡でも見てろよカス

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 06:52:19.08 ID:+oS0jyTO0.net]
>>12
高野信夫って、浜松医科大の皮膚科の先生がそういうこと言ってる

87 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 06:58:00.11 ID:umZA7lCo0.net]
ホント国連て役にたたないな。

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 06:59:24.03 ID:VIKG623o0.net]
>>1
これアルビノか?
目玉の黒いの違うんじゃなかった?

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 07:04:35.97 ID:hcSpnkiP0.net]
学校に2人くらいすんげぇ白い奴いたな
あれか 

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 07:12:26.91 ID:nMLixyLL0.net]
単なる差別かと思えば、それ以上に
怖い理由だった・・・



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 07:13:43.30 ID:n2WvI6PN0.net]
アフリカのアルビノは可愛くないな

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 07:14:25.35 ID:n2WvI6PN0.net]
>>81
え、どこで生き神様扱いされてるの?

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 07:14:57.02 ID:EWn4iDnH0.net]
第9地区

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 07:15:50.41 ID:n2WvI6PN0.net]
>>27
医療機関もちゃんとしてないのに医者でもない奴に両腕切断されてその後感染症にもかからず普通に生きてる事ってすごいよね

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 07:33:29.19 ID:edASHBi70.net]
人間として扱われてないな

96 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 07:48:32.45 ID:ByCRsoIo0.net]
人間て本当クズだな

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 07:49:45.25 ID:WDbnxmyA0.net]
>>16
それはそれでまた殺されるんでは。

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 07:57:58.48 ID:cYIpY1Uc0.net]
土人社会で生きてくのは大変だ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 08:27:02.31 ID:8XVy6dkZ0.net]
今更。
これ、有名な話だろ

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 08:28:12.80 ID:JQT7vosj0.net]
アメリカよりもアフリカこそ銃社会化すべきだなw



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 08:30:58.86 ID:DOPKJmOf0.net]
>>1
白いのはわかるけどなんでハゲてますのん?

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 08:43:24.27 ID:aNAyvign0.net]
バキに出てくるガイアみたいな顔だな

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 09:37:51.75 ID:nIXv7dDt0.net]
白人にしとき

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 10:19:05.57 ID:l377eLWa0.net]
何十万年前にもこうしてシロンボの大移動あったん?

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 10:30:41.64 ID:LPx6lWD40.net]
幻影旅団かよ

106 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 11:09:21.68 ID:1nW78/Kp0.net]
そんなん言うたら白人のルーツはアルビノやで

107 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 11:44:56.55 ID:Q3GBL5Xr0.net]
>>37
そこでいきなり血液型の話が出てくるとか
普段相当血液型で馬鹿にされてんだな。
B型に生まれなくて良かった。

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 12:22:33.50 ID:2YdpyUFR0.net]
原始少年リュウの世界か

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 13:09:04.54 ID:EBGOmRpj0.net]
土人

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 14:01:12.50 ID:l377eLWa0.net]
>>108
リュウって東洋人なん?



111 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 14:34:02.32 ID:g2HSjjwq0.net]
何で定期スレ化してんのよ?

112 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 14:42:22.65 ID:hMbHF9Rx0.net]
アフリカは色々と手に負えないから見ないふりした方がいい

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 14:43:52.17 ID:oVSpMocA0.net]
アフリカマジこええ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 14:52:50.88 ID:7AWreq2C0.net]
そういや最近アルビノの人見ねーな
っても高校の時に一つ下の学年にいたやつしか見たことねーけど
髪色も完全に真っ白なんだよな

115 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 15:12:00.01 ID:vETGV9Bu0.net]
まあアフリカじゃアルビノじゃなくても食ってんですけどね
実際75000ドルの市場価値があるならご家族的には幸運でしょう

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 15:12:59.10 ID:aY3f/K370.net]
白髪鬼のオイラは危なくて近寄れんな

117 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 15:15:09.18 ID:MhXvVUPT0.net]
>>1
こんな土人国で、左腕と右手の指なくなったら、もう生きていけないじゃん

118 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 15:16:23.43 ID:MhXvVUPT0.net]
>>79
そんなにボンボン産まれたら、高値にならないだろ

119 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 15:18:15.82 ID:tC3Ai2lu0.net]
「土人って怖い」としか言えないな
アフリカやアメリカ大陸でやりたい放題だった白人も大概だが、
問答無用で襲いかかってくる原住民がいたら反撃せざるをえない

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 15:21:33.67 ID:I2V8n/Oz0.net]
アフリカのマウライ国は人口1650万人でアルビノの人は推定1万人いるらしい
日本ではもっと割合低いと思うけど、アルビノって何か原因があるのかね



121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 15:30:14.58 ID:aY3f/K370.net]
>>120
突然変異でチロシンからメラニンを作る経路が機能していないため色素が作られない
劣性遺伝形質

フェニルアラニンからチロシンを作る経路が機能していなくても似たような症状が出る
こちらは知能障害を起こすので出生時に必ずチェックされる(結構いる)
フェニルアラニンを含まない食餌で育てれば知能障害は回避できる
色素の薄さは残る(食べ物にチロシンが含まれることがあるので真っ白にはならないが)

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 15:42:34.36 ID:2YdpyUFR0.net]
>>110
ギャートルズの時代でしよ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 16:02:19.44 ID:yqbQRJep0.net]
何年か前にCNNでアフリカで迫害されたアルビノの男性がゲストに出てたな
その人は村で悪魔だか魔物扱いされたそう
アフリカンの場合アルビノに限らず尋常性白斑でも同様に迫害をうけてしまう

124 名前:はんた [2016/06/29(水) 16:03:21.51 ID:WEsEkE7x0.net]
緋の目のネタってこの辺から来てるのかなw

この勢いじゃアルビノが絶滅しそうだが。
アルビノなんてハンデでしかないから淘汰なのかもな。

125 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 16:24:22.21 ID:mpklbWV70.net]
 
まるで、 韓国 みたいだな。

これだから、アフリカの土人どもは駄目なんだよ。

 

126 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 16:29:48.86 ID:Pe29IU3V0.net]
>>100



アフリカは銃社会だけど?
何言ってるのお前

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 16:35:25.46 ID:6gHLLKNc0.net]
これはこわい

128 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 16:35:58.11 ID:9Pc7jIGh0.net]
絶滅もなにも一定数生まれてくるだろ?
逆に生まれてすぐに殺されてないってのにびっくり。

129 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 16:36:32.01 ID:J3RUp55vO.net]
脳を食らうんだろ?

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 16:36:40.44 ID:cTuOK8zr0.net]
アルビノがそんなにいることにびっくりだよ
黒人に出やすいとかあるの?



131 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 16:39:21.59 ID:e1/wrG+c0.net]
白子って目が赤いんじゃなかったんか?
よう知らんけど

132 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 16:49:56.72 ID:7lS6/k3n0.net]
中世の陰陽道みたいな感じですかね

133 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 16:52:17.08 ID:d3Ez/tpj0.net]
>>6
日本も特にニュースにならんだけで結構いるよ

134 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 16:53:27.88 ID:lZeSLg/S0.net]
呪術が当たり前の地域じゃ無理だねー
アルビノの体を煎じて飲むと不老不死とかだっけ?馬鹿げている

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 16:54:03.43 ID:y+MIStKS0.net]
JAPは白くも黒くもなくてよかったな

136 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 17:04:02.84 ID:USjGS1yO0.net]
蛇口ひねって飲める水が出る国に住んでるだけで、地球では勝ち組

137 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/29(水) 17:06:33.98 ID:LYKoJrCQ0.net]
             _,,,....,,,_  ,. '´ ̄` 、        />
     _」_   ,.  '"´     /   o , - ヽ      / r'
   ,X´   , '          { '⌒´ 、 、_} ,‐-、   く/| |
 `/    /     /      '、 イ、_,. =ァ' r'っノノ)、   |_| _「l___
 ┼  /    , '  l    ト、  ヽ\ `'´/ ̄`' 、)'ソ     └┐r‐‐ァ /
   ∠,'  l/,  |!   八-\-ハ ヽ /      \       .| |</
     {   l/|-‐八   ' ァ七Tヽl  }/ ̄`' 、  /        |_|
     '、   { lrl七ミ \|  乂_ノ ノ|  ,/     \/          [] []r、
     ノイ |八乂ノ      ""ノイ/      /´     _____  ノノ
        レ'l 7"     _   ´} .//    ,:'  /l_|       | ´
       |l人    ´     / l/´    /|   \r‐┐ ド ヤ 顔
       |  |> 、.,_    イ //     / 、     |_____| 「l_
       ,'  八   }`斤__//.'    , '   `' ー‐ ')        └‐┐r‐┘
       / ,' 、  ,ィr‐ァrァ'" レ{   ./     ー<         .ノ] | | [ヽ
      ,'/{  ∨レムヽ-┘ 、 , イ    _    `゙'' 、       |_| 
      {(  '、 ; | L☆ヽ」    / }    `ヽ      \       r┐
      ヽ} /_ヽ.| {  ○      { ノ      }ヽ.      ':,    r‐┘ ー┐
       / 、ヽ}∧  △     \‐- 、.,,   ノ  ',       `''ー 、  ̄7. 「´
      r'{ 、ソ}ヽハ  ×      >   ` 'く   }  ノ     }⌒ヽ) くノ|_|
      | lゝ'_ノ }く  /\    / 、      ':, ノ/     ;  _r、_
      ヽ.,_,,..イ/ `7   `'┬'   ':,   ,. = ', ´      /  |_r─┐|
        /   lァ  { , ==、 { ゝ==' '   -rァ }     /      ノ ノ
       .{   {=-  ' -= =-', -= =-}   , =,'_,,.. ‐''´       く/
        `ー-人=ァ  '、 ,==、 } ゝ=='ノ   /        r- 、
           r> 、.,_ヽ_,,.. '--‐ <  __ノ           | /r- 、
           `''ー-、___.ノ ァ‐ '´ ̄           レ' | /
               ヽ{   /                 O  レ
                }  ,'ヽ                  O
               r'ー‐'、:::::}
               }>rrく{ノ}::ノ
              ノ    r´
              (    ノ
              `''ー ''´

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 17:24:45.08 ID:jnl4kU3f0.net]
土人はどうしようもねえ

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 17:27:33.12 ID:1LCHBYyc0.net]
日本人でメラニズムとかいるんだろうか?

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/06/29(水) 18:34:00.77 ID:eV4igkpM0.net]
>>17
日本だと真性のアルビノとただの色白な奴が金髪にしたのとの区別つけんの難しそう



141 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/06/29(水) 18:38:15.63 ID:eV4igkpM0.net]
>>139
松崎しげる

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 18:40:45.90 ID:uFryFJtV0.net]
今注目をあびるの優れた…

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 18:42:53.44 ID:Nv1y0etJ0.net]
石器時代から進歩してないから仕方ないね
ナスチャたん(^ω^)ペロペロ

144 名前:名無し [2016/06/29(水) 18:46:01.21 ID:+1yckkah0.net]
UNICEF仕事しろよ!

145 名前:名無し [2016/06/29(水) 18:46:59.95 ID:+1yckkah0.net]
UNICEF仕事仕事しろよ!

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 18:55:17.51 ID:BYnEOnAQO.net]
>>1
日本も昔は「マビキ」の風習があったし、
何処の国でも優秀な子孫を残す為に、障害者は忌み嫌われ隔離や殺害されて来たが、近代にもなってまだその風習が残ってるのは未開の野蛮人の土地だけだよ。

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 19:05:12.41 ID:ltjM6PAQ0.net]
>>100
モザンビークって国と、その国の国旗なんか知らんだろうなぁ

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 20:08:17.68 ID:uwon2VD50.net]
殺さないけど、同じ精神の働きが日本にもあるじゃん。
ご利益があるといって、参拝したり、大安だ友引だといって特定の日を避けたり、49は不吉で不謹慎だといったり。

人類はまだ動物と大差はない

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 20:14:13.01 ID:nY11gnof0.net]
>>140
アルビノの人の肌の白さは独特だよ
日本人の色白の人とはもちろん白人とも違った感じの白さ

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/06/29(水) 22:06:18.30 ID:eV4igkpM0.net]
>>146
それ言うなら出生前染色体診断なんて現代の間引きそのものやないですか
もちろん個人的にはどんどんやってくれ派だけど



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 23:29:15.65 ID:aY3f/K370.net]
>>149
あと、パタリロ
光がまぶしいので目が細い

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 23:31:51.95 ID:aY3f/K370.net]
>>130
産子数が多いので
1回くじをひくより100回くじを引いた方が当たりやすいのは確実じゃん?
>>131
そう思ってると大きな間違いをするぜ
青とか茶色もいる

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/29(水) 23:34:41.38 ID:At0boWiF0.net]
              ______
           /::::::::::::::::::::::::丶
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        r ⌒:::::::::r‐‐‐ 、:::、:::::;::::::::,'
        i:::::::´::::::::::ー―゚′::`:r --v
         ',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ゚ー/
         >:::::::::::::::__:::::::::::::::::__>リ
        /::::ヽ:::::::::::::‐--- 、::::::/
       ./::::::::::::ヽ:::::::::`  ̄´:::::/
       人:::::::::::::::::',:::::::::::::::::::::/
  _____/::::::i:::::::::::::::::::\::::::::::::/
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ー<´
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
::::::::::::::::::::::::::::`ヽ::::::::::::::::::::/::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー 、
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<40KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef