[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 00:08 / Filesize : 304 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【参院選】安倍首相に一斉に「帰れ」コール…吉祥寺で目立った過激な野次★5



1 名前:餡子先生 ★ [2016/06/20(月) 19:58:41.10 ID:CAP_USER9.net]
安倍首相が有楽町での街宣を取りやめた理由 自民党は野党4党の動員力を恐れている
toyokeizai.net/articles/-/123384?page=2
toyokeizai.net/articles/-/123384?page=3

自民党は19日午前11時からJR船橋駅南口前で、12時30分からJR市川駅北口前で安倍首相の街宣を計画。午後2時からJR有楽町駅前、4時からはJR吉祥寺駅北口でも街宣するはずだった。

ところが有楽町駅前の街宣は、急きょキャンセルされた。その理由は容易に想像できる。その日の午前には同じJR有楽町駅前で、野党4党と市民団体による街宣が行われることになっていた。同じ場所は避けようという意思が働いたのだ。

実際、野党4党と市民団体による街宣は熱気にあふれていた。「みんなのための政治を、いま。」――こう書かれた赤と青と白の三色のプラカードが一斉に掲げられ、舞台の上には若者たちが並んでいる。その脇をいくつもの青と白の風船が結び付けられ、踊っているかのように揺らいでいた。まるでお祭りのような華やかさに、足を止めて見る人もいた。この日が選挙年齢を「18歳以上」に引き下げる改正公職選挙法の施行日であったことも関係していたのかもしれない。

「昨年、安全保障関連法案を無理に採決したのがいけなかったねえ」。新聞社の取材に、初老の男性が答えていた。動員をかけられたと見られる聴衆の集団の外側でのことだ。これと同じくらいの“空気”を自民党が作れるのかというと、かなり困難だと言わざるをえない。強く動員をかければ人は集まるだろうが、人数で勝ててもノリでは勝てない。安倍首相が有楽町駅前での街宣をとりやめたのは、ある意味で賢明だったといえるだろう。

■吉祥寺で目立った過激な野次

一方、午後4時から吉祥寺駅前で予定されていた街宣は決行された。「吉祥寺駅は安倍首相が成蹊大学に通った駅。だから東京での第一声を吉祥寺にした」。安倍首相の側近中の側近と言われる萩生田光一内閣官房副長官は、安倍首相と吉祥寺との浅からぬ縁を強調した。

自民党は東京選挙区で現職の中川雅治参院議員の他、元ビーチバレー日本代表の朝日健太郎氏を擁立している。ところが朝日氏の知名度がいまいちで、票が伸びにくい状態になっている。朝日氏をよりアピールするためにも、吉祥寺街宣は欠かせなかったのだ。

開始予定の10分前には、すでに駅前ロータリーは約3000人の聴衆で覆い尽くされた。駅の窓から見ている人もいる。ただ「反対派」と見られる人々の集団も目立った。彼らは「さよならアベノミクス」「NO NUKES」「NO WAR」などと書かれたプラカードをかかげ、丸川珠代環境相が街宣車の上で演説を始めると、「愚か者め」と野次を飛ばしていた。さらに安倍首相が姿を現すと、一斉に「帰れ」コールを始めた。

街宣に野次は付きもの。過去にも反対派が過激な野次を飛ばすのを見かけたことはあった。2012年12月の衆院選の時には、政権政党だった民主党は各地の街宣会場で、右翼と思われる集団によって「売国奴」と罵られ、「民主党が早くなくなりますように」と書かれたプラカードが掲げられており、逆風を象徴づけていた。

ただ反民主党を訴えていた集団は「愉快犯」のような一面もあった。目立つパーフォーマンスを行い、話題の主となることに快感を得ている面々も多かった。しかし今回は愉快犯のような様相はない。個人を超えた集団の“怒り”というものを感じざるをえなかった。


安積 明子Akiko Azumi ジャーナリスト 兵庫県生まれ。慶應義塾大学経済学部卒。平成6年国会議員政策担当秘書資格試験合格。参院議員の政策担当秘書として勤務の後、執筆活動開始。「歴史は夜つくられる 「佳境亭」女将が初めて語った赤坂「料亭政治」の光と影」(週刊新潮)、「竹島動画バトル、再生回数で日本が圧倒」(夕刊フジ)など多くの記事を執筆している。

前スレ(★1の立った日時:2016/06/20(月) 12:09:30.38)
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466409986/

449 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:08:59.85 ID:XROAKjgi0.net]
>>439
日経新聞によれば2018年には500兆円を突破して
GDPを超える見通しだってよ
どうしてくれるんだ
変態安倍よお

450 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:09:22.86 ID:zPsXXroO0.net]
リアルではこんなに嫌われてる総理も珍しいのに
支持率は落ちない謎

451 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:09:56.28 ID:y5wpOQPN0.net]
>>419
安倍が国会で示してたよなw

452 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:10:02.75 ID:d2Asg13dO.net]
吉祥寺=武蔵野=菅直人のお膝元だからな

453 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:10:05.43 ID:yETkcLid0.net]
支持率50%

キョドー調べ

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:10:11.24 ID:NiSg29tAO.net]
>>449
GDP自体も増えるから問題ない

455 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:10:23.01 ID:6CP69oPX0.net]
>>139
安倍首相が天国からの使いなら
天国とはきっと地上の楽園のように素晴らしいところなのでしょうね

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:10:35.92 ID:p7KA0zgY0.net]
安倍支持率が捏造なのがよく分かる出来事

457 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:10:39.62 ID:8R9wk/rMO.net]
移民推進の安倍は母国の朝鮮に帰れ



458 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:10:54.66 ID:cwAcoLQtO.net]
>>450
公務員を買収しているからな。公務員に選挙権は与えるべきではないよ。

459 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:11:10.30 ID:it/lC7SD0.net]
やっぱりゴキブリ朝○人どもかw

460 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:11:15.93 ID:8IizmoUXO.net]
>>433
道なかば
道なかばであります
アベノミクスは道なかばであります

461 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:11:30.56 ID:6o60Sh5J0.net]
2014年度 -1.0 マイナス成長
2015年度 *0.0 マイナス成長予定(2年連続)
2016年度 *0.5(予想)
2017年度 -0.1(消費税2%up時)

数字も挙げずにまったりやってんじゃねえよw

462 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:11:30.93 ID:XROAKjgi0.net]
自民党は官民合わせて30兆円のザイシュツをやると公約したようだが
原資がなくて、社会保障費削減分を引き当てるらしいな
やってくれるじゃねえええええええええええええええええええか
よお
変態安倍よおお

463 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:11:34.17 ID:oeAdvev90.net]
>>447
安倍を必死に応援している「幸福の科学」って、どういうわけかいつもシカトされてカワイソスww

464 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:12:20.63 ID:0XnvW5tv0.net]
へいへい 世耕あせってる?wwwww
         ↓
      _____
     /_____ヽ    
   /_ 統一●協会 \   僕らのリーダー 世耕さん
  γ /  _   _   ヽ   もちろん日本人ではありませんwww
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )    
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ     
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |
 0  ∴ i_    _i ∴ |
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
自民工作員=ネトサポ  45歳 無職

■世耕弘成〜安倍政権のメディア操作を一手に担う影の悪党■
第2次安倍内閣において内閣官房副長官に就任
ネット界ではチーム世耕なるグループの暗躍が囁かれています。チームセコウとは自民党参議院議員、
世耕弘成氏が責任者を務めるコミュニケーション戦略チームの略
世論を自民党に有利になるよう誘導することが最大の任務
自民ネット工作員(ネットサポターズクラブ=ネトサポ)の初代責任者
1990年よりNTTからの派遣でボストン大学コミュニケーション学部大学院へ留学。企業広報論修士号取得。
⇒ ユダヤ流メディア戦略のノウハウを学ぶ
「自民党の“参謀”」と呼ばれていることについて、非常に誇りに思っていると述べている
一方、世論を操る人間、「自民党のゲッベルス」との評価を遺憾に思っている
早稲田大学 統一教会原理研出身でガチの信者 日本で最も危険な男

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:12:33.94 ID:T8NQrGVn0.net]
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    天才安倍様だろうが!!
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  こいつらって脳ミソというか脳クソだな
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    ま、18歳高19歳の世間知らずのバカガキども上手に煽れば憲法改悪楽勝ww
      i ″   ,ィ____.i i   i //     な〜んて竹中や麻生が言うから法改悪磯だけど俺様達が派遣ピンハネで少子化
      ヽ i   /  l  .i   i /  煽りまくったからな〜 竹中いわく、派遣は20代労働者の使い捨てなんで年食ったら路頭に迷いますww
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ だから貧乏エンジョイなんですwwなんてなかなかいいこと言ってて面白かったんだけどよくよく
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     考えたらクソ正規雇用壊すと少子化で票がたりなくなるもんな〜 GDPも遊び過ぎたから下げちまったし
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/    ま、その辺はゴミ売りのナベツネにま〜た派遣ピンハネマネーウンゼン億とはらっときゃなんとかなるかww
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage必要ない [2016/06/20(月) 21:12:50.27 ID:CY45TR3B0.net]
安倍の支持層
公務員、経団連関連団体、富裕層、3万貰った老人www

467 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:13:23.13 ID:XROAKjgi0.net]
よお安倍
GPIFが株で損失を出したら
年金の支給額を減額すると言ったな。
どうしてくれえええええええええええええええええええるんだよ
よお
変態安倍よおお



468 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:13:30.17 ID:cwAcoLQtO.net]
吉祥寺には下痢便ぶっかけてやる。

469 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:13:30.54 ID:8PHYJMer0.net]
立ち入り検査されたときの朝鮮総連みたいw<「帰れ」コール

470 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:13:33.77 ID:nNdJp61Y0.net]
これで支持してもらえると思ってるんだからおめでたい というか救いようが無い

471 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:13:41.72 ID:pP5KEdjw0.net]
当然だろ


安倍になって、

民主党時代より国民が貧乏になって、もう3年。

消費が増えないのは「天候不順のせい」とか言い続けて3年近く 、
今度は「リーマンショックがー」とか言い出すインチキ安倍


インチキなことばっか言って
絶対自分の失敗認めず、
政策転換もしないウヨクカルトだからよ安倍


おかげで日本人の消費激減、という状況になってる


ふざけんな安倍

472 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:13:49.03 ID:C5OFIyHB0.net]
現実の世情は管理されたマスコミとはかけ離れ…ああ、

473 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:14:06.46 ID:wLaJIzj50.net]
え〜!www

474 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:14:09.21 ID:6CP69oPX0.net]
>>160
都合のよい妄想より手を動かしてください
意味のある口撃でなければ報酬は出せませんよ

475 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:14:48.59 ID:nNdJp61Y0.net]
>>471

いや、それはおまえとおまえの周りが底辺だからだよ

476 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:14:54.70 ID:uJy/Uz0I0.net]
ネトウヨ連呼リアンw

477 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:15:02.84 ID:cwAcoLQtO.net]
>>471
安倍の計画通りだな



478 名前:名無しさん@1周年 mailto:もちたおわ森田おわ [2016/06/20(月) 21:15:12.04 ID:QE8B5anN0.net]
おいおいおわー女はーー最高よーーーここうすよーーーおいおいおわ
私卑怯者なんですーーーおいおいおわ。。。ーー言いつつけた路ーーーこおーーーー
安倍内閣ヨオオオオオ。。。ーー児童売春のーはしけとして登場どおうよー東條よおーーー
ひきょおものーー折木踊りーー姉内閣ろおーーにんーー物申しますか。。。ーやきさんどこの岡山県内見つかるかきりですかいーー?
卑怯者安倍晋三きどりーーー。。。自分でーー見せるんです買うなおいおいおわーおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわおわ
笑顔変なんだーーー

479 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:15:14.35 ID:0XnvW5tv0.net]
舛添の次は安倍な

みんな よろしくwww

480 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:15:15.45 ID:1PLmk9Pk0.net]
安倍、ざまあww


吉祥寺、さすが

481 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:15:21.42 ID:gaamP/3n0.net]
本当にな朝鮮半島に帰れよ安倍ぴょん

482 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:15:24.07 ID:XROAKjgi0.net]
よお
変態安倍よお
おまえ外国にいくら金をばら撒いたんだ
何?
30兆円?
ひえええええええええええええええええええええええええええええええええ〜

483 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:15:44.01 ID:sLBzPZHm0.net]
バカサヨのささやかな抵抗 : ヤジ(笑)

484 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:15:54.24 ID:yETkcLid0.net]
>>471
馬鹿だなぁ ヤスのように学歴詐称すればいいのに

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:15:58.44 ID:T8NQrGVn0.net]
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    あ〜俺様正直世耕にもう重きおいてねーしよww 古い記事だろそれww
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  あいつクソミンスのスパイだもん ミンスと結婚するような奴信用するような
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    天才政治家の安倍様じゃねーぞ? ちゃ〜んと世耕には目付け役つけてたからな〜ww
      i ″   ,ィ____.i i   i //     やつは零細右翼を煽りすぎて愚民投票が控えてるにもかかわらず俺様の天才性を訴えろ
      ヽ i   /  l  .i   i /   という指示を実質無視してやがる空気の読めねークソ 支持率持ちこたえてんのは俺様がナベツネに
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´  接待とマネーわたしてっからだこのバカども! 愚民が知った風な口きいてんじゃねーぞ!!
      /|、 ヽ  ` ̄´  /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 

486 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:15:59.67 ID:1PLmk9Pk0.net]
自民党ネットサポーターズクラブ、泣いてるの?wwww

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:16:10.97 ID:0Ym68YxS0.net]
動画見たら十数人だけだろマヌケ面揃えて作ってもらいましたみたいなプラカードかざして喚いてたのは
安倍総理からも (´゚ c_,゚`)プッ されててワロタ



488 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:16:11.15 ID:XJd4LEf+O.net]
選挙権の無い在日チョンが帰れコール

ニュースで安倍首相が市民からバッシングを受けるのはアベノミクスへの批判だと捏造報道

無党派層の票を野党に流す為に執拗にアピール

予言しとく

489 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:16:11.70 ID:8IizmoUXO.net]
安倍ぴょんの逆襲がはじまる
【社会】外国人「単純労働者」の解禁 不足する労働力の精査が先だ★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466403705/

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:16:14.52 ID:/TogazOD0.net]
一般国民の素直な気持ちだろ

491 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:16:30.57 ID:pP5KEdjw0.net]
>>475

消費激減も

世帯収入減少も

貯蓄ゼロ世帯激増も

実質賃金ダダ下がりも

消費激減も


日本全国で起こってることですが

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:16:33.65 ID:83uzaC8o0.net]
ま、成蹊大学にとっては
これほど不運な事はないしな。

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:16:37.06 ID:sLc8IJdy0.net]
必死すぎてちょっと引く

494 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:16:45.72 ID:6CP69oPX0.net]
>>162
まったくです
我らが安倍首相や自公議員の品格あるヤジを見習っていただきたいものです

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:16:57.39 ID:uJy/Uz0I0.net]
>>471
消費税増税は民主党時代に決まり、
民主党も大賛成だったわけですがw
 

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:17:05.01 ID:j81/dF0y0.net]
今どきイメージ戦略に騙されて吉祥寺辺りに住んじゃうようなやつらだからな
きっとバカしか住んでいないのだろう

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:17:22.22 ID:/TogazOD0.net]
>>482
そんだけばらまいて、
今のところ
全く一般国民には恩恵ないけどな



498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:17:29.40 ID:xW82DggY0.net]
こういう議論ができないようなヒステリックさは間違ってると思うわ
右であれ左であれ議論ができないのは退場しろよ

499 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:17:30.46 ID:Nye3O2c20.net]
日本に未来がある、とか思っている奴wwwwwwwwwwwww。

アベノミクス、アベ政治、最高wwwwwwwwwwwwwwwwwww。

500 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:17:33.35 ID:0XnvW5tv0.net]
マジレスすると
安倍の街頭演説で熱烈応援してるのは
動員された統一協会と創価に連中だよ
真面な日本人なんか一人もいないからwwww

501 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:17:41.85 ID:cZFxAl4X0.net]
しばき隊は日本の首相をバカにして楽しいのか、屑ども。

502 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:17:43.81 ID:6o60Sh5J0.net]
成蹊大学の次はとこでやるのw

503 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:17:49.96 ID:yETkcLid0.net]
新宿か足立区行けよ
壺持ってみんな応援してくれるぞ

504 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:18:23.49 ID:1PLmk9Pk0.net]
>>493
自民党ネットサポーターズクラブの必死さに引くww

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:18:33.51 ID:1jifbtbn0.net]
>>30
小平って創価の学校なかった?

506 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:18:40.47 ID:RIGlhkZ50.net]
共産党じゃなければ(笑)


首相をないがしろとか、外国人の政治活動への締め付けが強くなりそうだね(笑)

507 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:18:49.21 ID:dbc05bJ20.net]
俺たち日本人が汗水垂らして生み出した純利益は
企業オーナーづらする外国株主の配当に多くを奪われ
俺たち日本人従業員には回ってこない。

2000万非正規に至っては、企業に一定の純利益をもたらす
『計画経済』の為に『動員』される、まるで『共産圏』のよう
な労働条件を強いられている。

非正規の生涯における可処分所得は以下のとおりである
10万x12か月x47年 = 5640万円
11万x12か月x47年 = 6204万円
12万x12か月x47年 = 6768万円
13万x12か月x47年 = 7332万円
14万x12か月x47年 = 7896万円

俺たち2000万非正規は植民奴隷と同じだ
俺たち2000万非正規は共産圏の労働者と同じだ!?



508 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:18:50.35 ID:8R9wk/rMO.net]
移民推進の朝鮮系の安倍は朝鮮に帰れマジで

509 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:18:51.92 ID:6CP69oPX0.net]
>>194
日本人を劣等民族呼ばわりするのはいただけません

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:18:53.82 ID:T8NQrGVn0.net]
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    あ?トヨタ労組とか公務員の共済組合、日教組とかがてめーら弱小貧乏
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  クソ愚民ゴミ労働者のウンコ寄せ集めだろ??ww
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    天才政治家の安倍様率いる自民党のスポンサーは派遣企業とかキャノンとかジタミ
      i ″   ,ィ____.i i   i //     とかのブラック企業の経営陣のいわゆる数パーセントってやつらだぞww
      ヽ i   /  l  .i   i /     ああ、数が多いのは農民のカス百姓どもを助成金で飼い殺ししてるからそいつらだけなから
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   数多いかww 小泉が害ジン参政権煽ったおかげでこの前裏切りやがったけどなww
      /|、 ヽ  ` ̄´  /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 

511 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:18:57.52 ID:3dwAaMLv0.net]
共産党の動員じゃなくてアベを
見限った自民支持者じゃないか?

512 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:19:01.78 ID:pP5KEdjw0.net]
>>495

3党合意で、経済成長率が高くなり
さらに低所得層に毎月給付金出す上で

消費増税

それ破ったのは安倍


ちなみに

消費増税前からアベノミクスは破綻してる

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:19:15.81 ID:NiSg29tAO.net]
>>471
次の選挙で自民党が大勝してお前みたいなブサヨがアイゴー!って泣くのが楽しみだわww

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:19:20.60 ID:/TogazOD0.net]
>>498
さっき別スレで青山の知名度への疑問を言っただけで、
ナマポでチョンだと決めつけられたよ
どこのサポーターだろう

515 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:19:23.14 ID:pP5KEdjw0.net]
アベノミクスで雇用増えたのは

なんと

介護のパートだけだったw



産業別雇用者数の推移
portebonheur-office.jp/job.php

医療・福祉 爆増 ← これのせいなだけ
情報通信・宿泊飲食 微増
製造業・不動産 微減
金融 減

516 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:19:26.45 ID:1PLmk9Pk0.net]
自民党ネットサポーターズクラブ、息してる?(爆笑)

517 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:19:31.76 ID:XROAKjgi0.net]
よお
変態安倍よお
おまえ自衛隊を外国に送って、人殺しをやらせようとしてるそうじゃねえか

山口組の親分が
さすが安倍はヤクザの鏡だ
スケールが違う
やることがグローバルだ
って言ってたぞ
ひええええええええええええええええええええええええええええええ〜



518 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:19:56.51 ID:pP5KEdjw0.net]
>>513

泣くのはお前だよ

ますます貧乏になるからなw

519 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:20:10.94 ID:avA0V40k0.net]
どこにでもカサコソ現われる

520 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:20:15.08 ID:bb6bjKyq0.net]
ネトサポなんでカウンター行かないの?

521 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:20:18.53 ID:cwAcoLQtO.net]
成蹊の学生に「低学歴カス!」と野次られていたぜwww

522 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:20:24.95 ID:PxR7ZQi70.net]
>>488
逆だろ
熱烈支持してんのは日本人じゃない奴らだ
移民推進安倍自民を真っ当な日本人なら支持しない

523 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:20:26.24 ID:pP5KEdjw0.net]
消費増税前から、アベノミクスは破綻していた!


リフレのせいで消費増税前の2013年から実質賃金急落
民主党時代以下になった
hirotsu-motoko.com/weblog/files/chingin3.jpg

そのせいで、2013年第4四半期には消費減少に転じた
www.yomiuri.co.jp/photo/20151225/20151225-OYT8I50054-N.jpg

このせいで2013年第4四半期のGDPはマイナス成長になった
www.asahicom.jp/articles/images/AS20150817000653_comm.jpg

 ↓
そこへ消費税増税が到来。

524 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:20:38.89 ID:1PLmk9Pk0.net]
>>513

おまえは安倍と一緒に「帰れコールされた!アイゴー!」と泣いとけよw

525 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:21:06.12 ID:pP5KEdjw0.net]
★安倍内閣が 次々と打ち立てる「史上最高」


●日本人の子供の貧困率 史上最高

●生活保護世帯 史上最高

●ウツ病患者数 史上最高 (人口減ってるのに)

● 労働者の非正規率 史上最高(労働者の4割以上が非正規w)

●外国人労働者の数 史上最高

●トンズラする外国人実習生の数 史上最高

● 大手企業と中小企業の利益格差、史上最高 ← NEW!!

526 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:21:28.11 ID:6o60Sh5J0.net]
GDPがマ・イ・ナ・スなのに収入が増えるわけねえだろw
どんなあほのミクスだよ

2014年度 -1.0 マイナス成長
2015年度 *0.0 マイナス成長予定(2年連続)
2016年度 *0.5(予想)
2017年度 -0.1(消費税2%up時)

4回やって4回マイナス成長の可能性を秘めたキ・セ・キ

527 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:21:40.64 ID:bb6bjKyq0.net]
安倍チョン怒りのマッコリ一気飲み



528 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:21:44.40 ID:1PLmk9Pk0.net]
なんかもう、完全に流れ変わったな。


安倍、ざまあww

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:21:57.55 ID:LndDIhqe0.net]
実際に見た人によると応援の声援のほうが大きかったって

530 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:22:00.99 ID:igClJaRB0.net]
保守本流があべを見限る日は近いような気がする

531 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:22:16.46 ID:XE0JJEYd0.net]
こんな真似は
逆効果だよ
反安倍の人って何考えてんの?

532 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:22:38.79 ID:1PLmk9Pk0.net]
>>529

嘘つけよ自民党ネットサポーターズクラブw

533 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:22:41.78 ID:G/OHv9oH0.net]
                    人              GDP下落率----------------歴代総理中第1位 
                   (;.__.;)             自殺者数------------------歴代総理中第1位 
                  (;;:::.:.__.;)            失業率増加----------------歴代総理中第1位 
                 (;;:_:.___:_:_ :)           倒産件数------------------歴代総理中第1位 
                (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)           自己破産者数--------------歴代総理中第1位 
               (;;;::_.:_. .:__:_:_; _:_ :.)         生活保護申請者数----------歴代総理中第1位 
              (;;;::_.:_. .:__:__.:_:_;:_; _: :.)        税収減--------------------歴代総理中第1位 
.             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ       赤字国債増加率------------歴代総理中第1位 
            /::::::==        `-:::::::ヽ      国債格下げ----------------歴代総理中第1位 
            |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l::::::l      不良債権増----------------歴代総理中第1位 
            i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l::::::! /)    国民資産損失--------------歴代総理中第1位 
            .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::( i )))    地価下落率----------------歴代総理中第1位 
             i ″   ,ィ____.i i   i ミ/ /     株価下落率----------------歴代総理中第1位 
             ヽ i   /  l  .i   i /ノ /     医療費自己負担率----------歴代総理中第1位 
              l ヽ ノ`トェェェイヽ、/´/ /      年金給付下げ率------------歴代総理中第1位 
               |ヽ  ` ̄´  /./ /       年金保険料未納額----------歴代総理中第1位 
              /´ヽ ` "ー−´/ /        年金住宅金融焦げ付き額----歴代総理中第1位 
             / /  。  l 。  /          犯罪増加率----------------歴代総理中第1位 
           . 〈 〈 ー   -  /            貧困率--------------------ワースト5国に入賞 
             ゝ_(ミ|   |   |             民間の平均給与------------7年連続ダウン 
           ,...-‐''"       ⌒\           出生率--------------------日本史上最低 
         /      ´ r'  '..    、         犯罪検挙率----------------戦後最低 
      ,...-‐'   _,....-‐'",(U)-、::     ` 、       所得格差------------------戦後最悪 
     ./..  ,....―'"  人      `ー、__..   `l     高校生就職内定率----------戦後最悪 
    /_;::::-'"    (;.__.;)     /:::::::::::::::::::ノ 
 ,.../._r'"      (;;:::.:.__.;)    ヽ`''「 ̄ ̄ 
(__ノ'      (;;:_:.___:_:_:)     \_\

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:22:48.54 ID:NiSg29tAO.net]
>>518
仮に俺が貧乏になってもそれは自民党や安倍さんのせいではないから安倍支持は揺るがないけどな

535 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:22:58.29 ID:cwAcoLQtO.net]
安倍は衆参同時にしなくて良かったな。

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:森口ひろこおわ森田もこおーー [2016/06/20(月) 21:23:06.87 ID:QE8B5anN0.net]
松原輝男哲生変よねーーー児童売春だかうよくーーー新居よニイよに掛けるヨオーー佐世保殺せよ松原輝男哲生はよ。。。ーー
せーぜーなー打算なき買うな川中れですよーかばかー御幸さんはーーー安倍晋三自分せーぜーいうd系ーーだけーーー
咳んのーーこおー大変よーー肺癌にーーなれるんじゃないーー?安倍晋三うちだもんーー言うアベノミクスてーー殷代かおいおいおわあさこキミ子かおわ
あさこおーーあさご三千代のーーカタカワリするーーえたよー5本デー死ぬエタ多いよおわおわおわ女幕臣目おいおいおわ
散策クラブでもおー出ればーーー?
調布にーいたよーあいつーーはじめーーするーじじどじょーーカエルみたいなー顔でけーー声くずよ

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:23:07.86 ID:T8NQrGVn0.net]
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    特にトヨタ労組や公務員共済組合を筆頭にしたクソ民進党とか共産党とか
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  を俺様が大嫌いって理由が理解できたか?中卒どもww
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    あ〜そうそうw 俺様達の使い捨て工作員もこのイベント終わったらまた雇止めだしよww
      i ″   ,ィ____.i i   i //     とても同じニンゲンの扱いになってね〜だろ〜??ww こんな奴ら見てたら格差拡大最高!!
      ヽ i   /  l  .i   i /    な〜んて思わねー奴の方がいねーだろww クソ愚民どもバカすぎておもしれーのなんのってなww
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´  まさにアメリカの貧民黒人みてーだな??www
      /|、 ヽ  ` ̄´  /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 



538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:23:29.13 ID:HyMXRzTz0.net]
>>406
自分からネタバラシしていくスタイル
こいつらホント頭おかしいな

539 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:23:39.57 ID:G/OHv9oH0.net]
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、 
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     /::::::==         `-:::::ヽ 
     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::::l 
     i::::::::l゛  ⌒    ⌒  、,l::::.:::!  韓国の慰安婦の方々には心から謝罪します! 
     .|`:::|   "ノ/ i\`   |:::::i 
      i ″   ,ィ____.i i   i //    軍も関与してましたYO!お詫びに10億どぞ! 
      ヽ i   /  l  .i   i. /     血税?ジャップは増税しても文句言わないからいいんですよw 
        ヽ  ノ トェェェイ ヽ、/  
        / ヽ  ` ̄´  / 
       /   ` "ー−´  \
https://pbs.twimg.com/media/CXwdU_JUMAA7MX_.jpg:large
3.bp.blogspot.com/-S0NYBD9rBjg/UdLbnrkh9AI/AAAAAAAAf98/L-bxMAuDaLs/s480/BN9qmLqCQAANp2P.jpg

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:23:57.15 ID:Ljt+eE3D0.net]
今年は逮捕者多数な選挙になりそうだな

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:24:08.50 ID:p7KA0zgY0.net]
>>460
いつまでも道半ばwww
これが民主なら3年もやって結果出ないと言って批判するのが安倍支持者w

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:24:21.17 ID:4NJkwy4T0.net]
民進党(民主党)の 輝かしい功績

こども手当など末端にバラまき誤魔化す一方で
円高誘導しトンスルランドに大儲けさせ大喜び
円高ゆえ同時に日本株価暴落、失業率急上昇
さらにトンスラーと5兆円スワップ

つまり糞食い朴に資金を提供し、それをうまく運用させ
同時に日本経済を壊滅寸前まで追い込み大笑いw

つまり民進党(民主党)は
「意図的に」日本経済を没落させた ←民進党(民主党)のココがスゴイ
「意図的に」トンスラーに大儲けさせた ←民進党(民主党)の ココがスゴイ

民進党(民主党)と自民党時代の株価
i.imgur.com/NSU1t9n.png
民進党(民主党)と自民党時代の失業率
blog-imgs-80.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20150803-00044506-gendaibiz-003-view.jpg

543 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:24:25.18 ID:pP5KEdjw0.net]
>>534
>仮に俺が貧乏になってもそれは自民党や安倍さんのせいではないから


すでにお前も貧乏になってるんだが?

544 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:24:51.63 ID:6CP69oPX0.net]
>>225
まったくです
愉快犯と愉快に集う民主党と
罵倒犯と罵倒で戦う自民党
どちらと友達になりたいか言うまでもありません

545 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:24:56.12 ID:pP5KEdjw0.net]
>>542

民主党時代 実質GDP成長率 プラス
www.asahicom.jp/articles/images/AS20150817000653_comm.jpg
www.shinkotoushin.co.jp/page_uploads/market_report/337/irr10087-1.png

民主党時代 雇用者数増加
ns-1.biz/m-info/wp-content/uploads/2016/03/0.jpg

民主党時代 倒産減少
www.tsr-net.co.jp/image/nendo2014_2.jpg

民主党時代 有効求人倍率 一直線増加
www.chusho.meti.go.jp/pamflet/hakusyo/H26/h26/image/b1_1_33.png

546 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:25:00.63 ID:1PLmk9Pk0.net]
>>542

ネトサポ、泣いてるの?

547 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:25:06.48 ID:XROAKjgi0.net]
よお
変態安倍よお
おまえTPPは断固反対だって言ってたろ
そりゃあ ええことだって近所の農家のおやっさんがよろんで自民党に投票したんだってよ。
なんでおまえTPPを成長戦略だとかぬかして進めたんだ
しかも3か月眠らなくても生きている超人甘利を使ってだ。
近所のおやっさん 悲観して首つったぜ
よお
変態安倍
どうしてくれええええええええええええええええええええええええええるんだ



548 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:25:15.85 ID:G/OHv9oH0.net]
下痢売国政権になってからのバラマキ一覧
日本国民は増税地獄で外国にはバラマキ、この金を日本人家庭に回せばどんなに助かったことか…
中国・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・2兆円
インド・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・3兆円
米国にリニア・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・2兆円
パプアニューギニア・・200億円
ウクライナ・・・・・・1500億円
発展途上国・・・・・・1兆7400億円

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 21:25:21.47 ID:2SkavcP90.net]
甘利や桝添のお仲間だからな帰れコールにもなるわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<304KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef