[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 00:35 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 523
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【オリンピック】汚れた東京五輪、裏金疑惑の真相〜渦中の「キーマン」が核心を語った! どこの国でもやっている!?



1 名前:ちゃとら ★ mailto:sageteoff [2016/06/18(土) 06:32:44.45 ID:CAP_USER9.net]
■渡した相手が怪しすぎる

東京五輪を巡る招致委員会の裏金疑惑の捜査に、フランス検察当局が本気になっている。

国内最大の通信社・AFP記者のアンドレ・バンビーノ氏が言う。

「元々、今回の疑惑はフランス検察が国際陸連(IAAF)の大規模汚職を捜査する過程で明らかになりました。
東京五輪開催が決まった'13年当時、国際オリンピック委員会(IOC)委員でIAAF会長だったラミン・ディアク氏の息子が、日本と熾烈な招致争いを繰り広げたトルコの関係者に、

『トルコはカネを払わなかったため、LD(ラミン・ディアク)の支持を失った。日本はきちんと支払ったのに』

と語っていたことがわかったのです」

これを受け、フランス検察は捜査本部を設置し、本格的に調査を開始。

ラミン・ディアク氏の息子、パパマッサタ・ディアク氏が関連するシンガポールの「コンサルタント会社」に、
'13年の7月と10月の2度にわたり、総額2億3000万円ものカネが招致委員会名義の口座から送金されていたことが発覚した。

バンビーノ記者が続ける。

「検察が躍起になって調査しているのは、フランス国内で日本の裏金が使われた可能性があるからです。

というのも、最近になり、パパマッサタが日本からカネを受け取った直後に、パリの宝飾店で高級時計や宝石を購入していたことがわかったのです。
これは、フランスでは『国内での資金洗浄』に当たる犯罪行為。だからこそ、フランス検察は徹底的に事実関係を明らかにする構えを見せているわけです」

招致委員会がパパマッサタ氏の会社にカネを支払った名目は、「コンサルタント料」だったはず。
これが本当にパパマッサタ氏の時計購入のために使われていたとすれば、それは明らかに裏金であり、賄賂である。

そもそも、パパマッサタ氏は、陸上競技界に蔓延していた大規模汚職に関与した疑いで、インターポール(国際刑事警察機構)から指名手配されている人物。こんな男にカネを支払うこと自体が、問題ではないのか。

本誌は疑惑の真相について聞くべく、「招致のキーマン」とも呼べる人物に直撃した。

電通元専務で、現在は五輪組織委員会理事を務める高橋治之氏(72歳)。

電通マンだった30代の頃から、世界のスポーツ機関とわたり合い、数千億円規模とも言われる放映権料の取引を最前線に立って行ってきた人物である。

JOC会長・竹田恆和氏とは、慶応大の同窓で昵懇。ディアク元委員とも極めて親しいとされるだけに、5月24日の参院文教科学委員会では、質問に立った無所属の松沢成文議員から、「(今回の裏金疑惑に)高橋氏が深く関与した」、「理事を降りていただく」と名指しで批判された。

つづく

gendai.ismedia.jp/articles/-/48876

421 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/19(日) 18:25:29.37 ID:wa5uJvyU0.net]
そんなことより、東京オリンピックのボランティアの
ユニフォームは変えないのか?・・・誰が決めたのかは
知らないが。舛添も辞職したことだし、新調してもらわないと。

ダサ過ぎ、イモ過ぎ。更に、青なのにクサそう・・・浴衣のほうが億倍マシ

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/19(日) 18:32:53.70 ID:Nw3i6ecC0.net]
宇都宮さんで夏の五輪中止の公約を!!!

そのための証明として
まぁICOのお偉方を招いて真夏の陸上1万メートルプレ大会開いて御判断して頂く
お偉方は五輪仕様の一般人待遇で一番日当たりのいい場所でご観覧
一般の人にもモニターになってもらい、全部観戦出来たら手間賃として3000円支払う
ただし、手荷物完全禁止(テロ対策用)当然ハンドバックもクーラーボックスも禁止
売り場の売店はミャンマー語で全て担う(外国人用の売店シミュレーション)
これでご判断願おう
お偉方が途中で退室したら夏の五輪は中止な

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/19(日) 18:34:35.18 ID:RIIWoET10.net]
>>420
米グーグルを家宅捜索=脱税の疑い−フランス当局
www.jiji.com/jc/article?k=2016052400864&g=int
フランス当局、脱税容疑でマクドナルドを家宅捜索
CNN.co.jp www.cnn.co.jp/business/35083324.html?ref=rss
仏捜査共助に契約書提出も 五輪招致疑惑で竹田氏
www.nikkansports.com/sports/news/1655919.html
フランスが殺る。アメリカも後援。

424 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/19(日) 18:54:16.74 ID:dYx4lA0z0.net]
レス396の俺が
腐ったロシアと一緒に滅ぼしてやる!             
             /フ
        _,, -=ュ| f
      r ''' -ー9、,ニ{| .|
     /  , 、 -ーt`=' | r=-、
     ( / ーT   ,`ー-il ニ}
     l!二_rユメ=、_ ,t"Tー''
      ! ̄フ''",r''ー- .|  |
      ヽ_(ニ '' 、 , ヽ. |
        `ーrtー-,;, ノ |
       li⌒'',,ヾミミミ'" ノ
       l! ミ'   |電ヽ
       ゙ー'  Σ 、通) て

425 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/19(日) 18:59:12.32 ID:UhN7ikVb0.net]
オワコンの物に群がるのは結局大損。電通のセンスも時代から取り残されたものになっている

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/19(日) 19:02:26.89 ID:RIIWoET10.net]
>>412
五輪不正と並んで全てリンクしているからね。
ヤクザ企業電通。JOC副会長と指定暴力団住吉会の関係などを紹介している。
www.japansubculture.com/japans-media-ad-agencies-japans-nuclear-industry-a-lethal-combination/
腐敗オリンピック
The Yakuza Olympics - The Daily Beast
www.thedailybeast.com/articles/2014/02/07/the-yakuza-olympics.html

daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466133895/
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466006731/
義侠達の書き込みを待つ。

427 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/19(日) 19:04:17.40 ID:FFdSKI3v0.net]
電通が全て悪いと思う
あいつらメディアを牛耳ってやりたい放題じゃねーかw
テレビはAKBばっかりw
あいつらの女なんだろ?
飲み会写真出てたじゃん
裸で抱き合ってた

それをメディアは一切報道しませんwwww

428 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/19(日) 19:04:28.68 ID:5wYaN6Y70.net]
ロシアは厳しく対処されたから
世界中のジャーナリストが気にしてる

リオ五輪も問題になってるし
知らん添え

429 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/19(日) 19:08:08.06 ID:rRfeF0in0.net]
フランスほど,第2次世界大戦でドイツに負けた分際で,
偉そうになった国は無い。
特に日本には,いつもナンクセをつける韓国のようなものだ。

フランスは,フランス料理だけ作って,黙っていれば良い。



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/19(日) 19:08:59.52 ID:3gmz7/M30.net]
>>421
真夏の東京であんな黒い帽子をなぜかぶらなければいけないのかさっぱり意味がわからないね。
ボランティアが熱中症で死ぬよ。

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/19(日) 19:16:38.98 ID:DQvSNSZj0.net]
スポーツ関係者=体育会系=電通、財界、政治家

この辺のアホどもが日本における諸悪の根元だろうな。

432 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/19(日) 19:18:08.51 ID:58YBcPkh0.net]
>>13
電通には地獄すら生ぬるい!

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/19(日) 19:26:15.44 ID:RIIWoET10.net]
>>429
フランスは、「戦争」に負けても「政治的には」勝利できるスキルを持っている。
20世紀以降は。

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/19(日) 19:35:48.20 ID:UMUlysII0.net]
賄賂王の前国際陸連会長ディアクが資金洗浄容疑でフランス検察に逮捕されたのが昨年11月1日のこと、7ヶ月すぎても身柄は軟禁状態で出国を許されていない。
保釈金50万ユーロ円高で6億越えてたのが5億8千万円になったがディアクには無関係。
まだ払い込み出来てないようだ。
賄賂はセネガルの大統領選挙で現職大統領へのネガティブキャンペーンのために使ったと供述した。
選挙は反大統領のサルが勝ったから目的は達せられた。
サルは賄賂の仕様を否定し、息子の引き渡しは拒否。

435 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/19(日) 19:36:18.86 ID:uBbx1Jwt0.net]
おれも一旦停止違反でポリに「誰でもやってる、ほら今もあいつやったぞ」
って言ったけど聞いてもらえなかったぞ

436 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/19(日) 19:39:55.40 ID:odmEVRTO0.net]
国際陸連がロシアをリオから締め出す決定をしたことをIOCが支持しちゃったからね
招致ルール違反をしたことが開催の4年以上前にバレちゃった東京が何らかのペナルティを受けることはほぼ確実
それが開催権剥奪という重いものになるのかという情報収集が今のJOCのやるべき仕事
そうなる情勢ならそうならないような運動をするよりできるだけ早く自ら返上するのが日本の国益にかなう
もちろん、剥奪されずに何人か追放されて終わりならそれを粛々と受け入れるべき(これも日本自ら首を切る方がいい)

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/19(日) 19:41:04.88 ID:fFelVib40.net]
はやく中止しろよ。これ以上傷口を広げないうちにな

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/19(日) 19:47:21.09 ID:UMUlysII0.net]
日本政府は賄賂王ディアクに授けた旭日大綬章を剥奪すべきである。

439 名前:名無しさん@13周年 [2016/06/19(日) 20:58:05.04 ID:MNUQtOLjF]
>>431
日本のガン細胞



440 名前:名無しさん@13周年 [2016/06/19(日) 21:41:23.06 ID:XUTb5EuQx]
やっぱり電通か!

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/19(日) 21:36:52.84 ID:9U2w3BbS0.net]
パリは次の五輪招致できなくなるよw
バカだよねw

五輪なんてそういうもんなんだから

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/19(日) 21:55:57.11 ID:RIIWoET10.net]
>>441
オリンピック利権を問題としないからIOCを吊せるのだろう。
IOCを吊しておけばさしあたり西欧諸国では最強の一角の地位を保持できるから。
ついでに某国政府上層部&財界も吊せるのだから、こんなに良い話は無い。殺らない方が馬鹿。

443 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/19(日) 22:32:16.11 ID:GTF1c4Sm0.net]
>>382
こんなソースあったんだ
毎度の作業だから、今回も大丈夫みたいな感じで
綻びるとほどけていくの早そうな気がするんだけど

どうなってんだかw

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 00:04:22.53 ID:rHewCMEJ0.net]
>>436
日本が行った招致活動についてはIOCに報告しており、IOCが承認しているってのをもしかして知らないのか。
フランス検察がどういう判断するか知らないが、JOCや日本の招致委員会が無能だったとしてもやってる事
自体はそもそも全く隠していないことだよ。

445 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 00:18:04.17 ID:unudreyk0.net]
IOCも裏金で黙らせたんだろ
くっさいくっさいジャップが

446 名前:名無しさん@13周年 [2016/06/20(月) 01:27:31.40 ID:7qW6HXfT9]
>>412
>>413
>>416
>>422
日本国内の動きには何一つとして期待することはできない
フランス検察による贈収賄事件の立件及びIOCによる東京五輪開催中止の決定に期待するしかない

447 名前:名無しさん@13周年 [2016/06/20(月) 01:38:44.24 ID:7qW6HXfT9]
>>397
>>418
賄賂性を示す証拠を日本検察に示したら、逆に
今回の事件に関与した日本五輪招致委員会の人間の取り調べは難しくなると思う

448 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 02:52:51.24 ID:yOabtwLu0.net]
>>444
数億、数十億がコンサル料名目の賄賂ってだけだよなw
でも、なぜか契約書が出てこないんだよな
まあ、裏金&賄賂でFAなんですわ

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 03:00:03.87 ID:u5ol281w0.net]
>>448
賄賂に領収書は付けないからね。



450 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 03:40:28.05 ID:t5wOEjT6O.net]
>>408
ガラパゴス過ぎてワロタ 一体何年前の話だそれは

451 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 07:01:49.86 ID:iAx4xSHr0.net]
>>1

告発スクープ「東京五輪」招致 電通元専務への巨額マネー
carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1466045938/

452 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 07:25:16.47 ID:n70E9Bbj0.net]
>>410

残念だが、この国も同じレベルまで劣化しちゃったなぁ。

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 07:27:28.31 ID:cJkH+xK90.net]
スポーツ競技自体が素直なものではない。
左に打つと見せかけて右に打ったり、
相手の弱みを突いたり、
相手を引き付けて返り打ちにしたり、
心がヒネクレてSEKOKUないと強くなれない。

454 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 07:31:52.97 ID:jxDnvh2b0.net]
>>421
忘れてたわw
新知事が決まらないと動けないだろうが、選挙のときから話題にしとかないとな。

455 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 07:41:12.89 ID:+a47KOOrO.net]
>>1
開き直りが見苦しいTKHS

456 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 07:44:32.68 ID:+a47KOOrO.net]
>>452
311の東電のグダグダで日本人に厳しい目が向けられるようになり
そして今、電通のせいで…

457 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 07:45:48.02 ID:cuYFRhOE0.net]
みんなもやってるよ
だからうちは悪くない!

458 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 07:46:50.97 ID:J/5l4d0K0.net]
>>444
日本が本当のことを説明してそれが承認されたということならいいんだけど
不正があったとは報告していないわけだから意味はないよ
IOCをたばかったとしてさらなる処分の対象になるだけの話

459 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 07:58:37.90 ID:5HS2gjQK0.net]
「みんなやってるから問題ないよ
税金使って関連企業に発注して懐肥やすけどみんなやってるからおまえら愚民どもは
さっさと税金納めろ^^」という話だったのさ



460 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 11:14:18.99 ID:byx5ZDRA0.net]
東京五輪「裏金」仏捜査が拡大

電通は全面否定するが、あちこち綻びだらけ。白々しい言い逃れを尻目に、仏検察は容赦なく追及中。

https://facta.co.jp/article/201607011.html

461 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 11:20:59.94 ID:+a47KOOrO.net]
情けない話だけどフランスさんに頑張ってもらうしかない
徹底的にやってほしい

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 11:33:06.03 ID:u5ol281w0.net]
>>461出来るところからやろう。
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466133895/
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466006731/
告発スクープ「東京五輪」招致 電通元専務への巨額マネー
五輪招致で動いた“工作資金”は2億3千万円どころではない。元専務の会社のコンサル部門売上は11億円に跳ね上がっていた。
shukan.bunshun.jp/articles/-/6249
blogs.yahoo.co.jp/kotyannomama/GALLERY/show_image_v2.html?id=http%3A%2F%2Fblogs.c.yimg.jp%2Fres%2Fblog-c2-0a%2Fkotyannomama%2
Ffolder%2F531258%2F37%2F18545337%2Fimg_0%3F1466052892&i=1

ワタミは正に私欲のないトップリーダーであるため、パナマ文書に載っている。
WATAMI TRADING LTD.
https://offshoreleaks.icij.org/nodes/10109825
上、選挙公約&下、実施される都政
上、選挙公約&下、実施される都政
https://pbs.twimg.com/media/BrSYmnRCEAEaFre.jpg
2020年の東京都民
i2.wp.com/fesoku.net/wp-content/uploads/imgs/d/a/daa0aabf.jpg

463 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 12:04:17.61 ID:byx5ZDRA0.net]
賄賂はふつうに電通のスポーツイベント錬金術の一環

464 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 12:07:19.83 ID:byx5ZDRA0.net]
世界のスポーツは広告業界によるその利権団体への金の提供なくしてありえないし
広告業界はその見返りを求めて大きな儲けを得てきた。

465 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 12:08:40.88 ID:gn8VeBp10.net]
五輪返上を公約する泡沫でない有力候補はいないのか?

466 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 12:08:47.00 ID:byx5ZDRA0.net]
この構造の行き着く先は、当然のように「腐敗」であった。

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 12:10:20.55 ID:4K9ji6u+0.net]
ピーマンがなにかを語ったのかと思わず

468 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 12:10:24.83 ID:gn8VeBp10.net]
電通は与野党問わず政治家には強いよ。

子弟就職なんかも有名な話。

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 12:14:30.12 ID:/rBfC5ol0.net]
これで大金かけて招致するのが終わりになるといいんだけどね
こんなんじゃもうアジアの馬鹿な都市くらいしか立候補しないだろ



470 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 12:15:19.61 ID:n70E9Bbj0.net]
>>465

多分、在特会の桜井さんあたりが五輪返上うたってくると思う。

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 12:19:16.20 ID:FY+GEUew0.net]
東京五輪を貶めた所でヒラマサが大成功する訳はないんだけど
テョンには理解できない理屈なんだろうな

472 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 12:33:52.76 ID:IiJv8H/9O.net]
>>471
東京五輪もチョン利権だろ

チョンが利権の為にはぐれ皇族を担ぐ構図は
まさしく田布施と明治維新そのものだなw

473 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 14:26:24.87 ID:F0pSa4CM0.net]
ロシアの陸上はリオ出場できなくなったから
まぁあかんだろ あかんわ

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 14:36:01.07 ID:u5ol281w0.net]
>>472
「YAKUZA Olympic」ですぜ。それも東証1部の公開企業が関与している。

475 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 15:09:55.50 ID:cwm4AwJS0.net]
>>471
自民党サポーター哀れだな
東京オリンピックでマスゾエがチョン制服頼んだのはなぜだと思う?
電通も知ってて許してたと、言うことさ
チョンと仲良くしろよ俺は嫌だけど

476 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 15:11:18.89 ID:rW/VPHt20.net]
なんだかんだ言って2020やんだろ?
分かってんだよこっちゃ

477 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 15:15:04.03 ID:liX+2KY/0.net]
広告業もいろいろ変わってきてる、最後の寄生先としてスポーツ界は有力だろう

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 15:18:30.19 ID:UWuEUxy40.net]
「裏金」という言葉は印象が悪いので

「ウラッガーネ」を電通が商標登録申請中

479 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 15:18:46.97 ID:eNrT+clI0.net]
電通が関わってることを一切報じない地上波テレビって酷過ぎるな
潰れた方がいい



480 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 15:25:51.94 ID:bFYfDMrp0.net]
>>479
電通が入るようになって五輪は汚いものになったのかなあ。
選手の育成に何をしたわけでもないのになんで陰でおいしい思いをしてるのか。
黒いひとに数億もの賄賂を払わないと開催出来ない大会なんか中止にしたほうがいい

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 15:29:57.63 ID:u5ol281w0.net]
>>480
パナマスレの知見では、近代オリンピック自体が列強諸国の利権拡大の一環だというのが通説です。

482 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 15:38:36.95 ID:rsTikpax0.net]
そう言えば、どこもやっている、問題ないとのアホな開き直り
パナマ文書騒動のときも多く聞いたな

483 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 15:39:00.80 ID:3qPnlIFP0.net]
金で金メダルを買っているんだな。審判団も買収されているんだろう。

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 15:40:33.36 ID:bFYfDMrp0.net]
>>481
そうなんだろうね。今時そんなことに熱心なのは南朝鮮、支那そういったレベルの国だろ。返上するのは別に日本の恥ではないな。
ロシア陸上陣も出場禁止が決定したしこれから竹田へのフランス検察からの追及が本格化するんじゃないか

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 15:44:32.19 ID:+Aa7U3F10.net]
要するに裏金渡した事を認めてるんだな

誰でもやってるは犯罪者の言い訳。きちんと逮捕して執行猶予なしでぶち込めよ

486 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 15:57:06.45 ID:bFYfDMrp0.net]
舛添クビにしてかかる選挙費用はしょうがないと思うが今後五輪開催にかかる費用はものすごく無駄金のような気がする。
ザハの死因にも釈然としないものを感じる。

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 16:04:11.12 ID:IbDCeBVK0.net]
日本ほど大きくなった国でオリンピックやった処で
経済効果も然程大きくはならないしね

唯、現実に誘致を受け入れた以上余程国際的な大事でも無い限り
投げ出すのも恥晒しだし、そつなくやってくれれば良いわ

488 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 16:18:28.27 ID:HXcBl0w60.net]
税金を投入しなければそれで良いよ

489 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 16:20:33.83 ID:jWNZn8t90.net]
電通は放送局やタレントを利用していろいろな組織にコネがあるからな
自民党とも民主党とも共産党とも全部にコネがある
だから起訴されないと考えているし、実際にそうだ

誰も買収をしてでも犯罪を犯してでもオリンピックを招致しろと言っていないのに
勝手に犯罪を犯しておきながら、都合が悪くなると招致委員会のせいにして
誰も騒がないと、俺のコネでオリンピックを承知したなどというふざけた犯罪組織だ

政治家の数百万の賄賂には我慢できずに徹底的に叩くが
数十億の賄賂の首謀者でも自らの犯罪となると子供の理屈で俺は正しいと言い始める

これが電通ではない政治家だったら、電通は今世紀最大の賄賂事件と騒ぎ立てるのは間違いない

なんとも卑怯なやつだ



490 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 16:22:01.94 ID:jWNZn8t90.net]
もう数十億円以上の税金が買収のために利用されている
ただ、うまく隠蔽されているだけ
電通とはそんな犯罪を隠蔽するのが得意

491 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 17:15:31.51 ID:5prWlV6jO.net]
何でもかんでも金・金・金
オリンピックの開催国は、抽選にすれば良いと思う。

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 17:17:10.58 ID:rKvLgQcB0.net]
どこの国ももう本音は嫌なんだが
外資が投資を焚きつけてるんだろうな

493 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 17:17:31.67 ID:iguFZHC60.net]
ぶっちゃけIOCが黒なのだろう
それに今回JOCも招致のため電通の差し金で乗っかったのがバレた理由

オリンピックその物を無くした方がいい
その上で別組織による別名義でアマチュア主義にのっとったスポーツ大会すればいい

494 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 17:24:35.64 ID:E9eixJaP0.net]
共産党「都議団のリオ五輪視察、金かかりすぎて税金の無駄!俺ら辞退するわ」 自民「共産の枠空いた分俺等が貰うわww」 [無断転載禁止]©2ch.net [286397401]
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/ 1466402369/

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 17:25:15.36 ID:+7wJTs4I0.net]
汚れとかどうでもいい
ちゃんと開催できるかどうかを心配しろ

496 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 17:27:44.44 ID:YSF6GbCOO.net]
安倍らが儲けるためだけの五輪
税金はなにしてでも集め、
そこから自分等が金を盗る悪知恵三昧
税収落ちると社会保障を削る
消えた年金問題も忘れちゃダメ
政府のシステム変更は必須

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 17:31:09.08 ID:bFYfDMrp0.net]
凄え金額が使われるのに金メダルの選手に賞金が出るわけじゃないんだよな。報奨金とかその後の人生のメリットよりその場で世界一の大会に相応しいカネを貰えるほうが、選手のモチベーションは数倍に上がるはず
難易度が違うのに全ての競技一律金メダルというのもおかしな話

498 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 17:36:11.93 ID:bFYfDMrp0.net]
そもそも今へんな競技増えたしな
一時期はレスリングを廃止してテッコンドーを残すなんて変な話になった

499 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 17:56:22.39 ID:bFYfDMrp0.net]
都の財政が五輪を機に赤字転落するなんてことはないのかね



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 17:59:34.95 ID:mIzu6oOX0.net]
五輪決まったあと、何もかもがケチつけまくってるじゃん
安部ちゃんの原発問題に触れたスピーチも嘘だしな

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/06/20(月) 18:01:47.24 ID:Zh+Z8NE50.net]
都民の知能は低いので次も自民党推薦候補ですね!

502 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 18:07:03.96 ID:64BPxzoS0.net]
>世界に「汚れた五輪」と言われないために
もともとウンコで出来てるようなもの

503 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 18:11:54.98 ID:hkT/dDIW0.net]
上流国民の上流国民による上流国民のためのオリンピック

504 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 18:12:53.30 ID:b2q78TCn0.net]
確かに何処の国もやっているだろうが日本はそんな国にはなりたくない

505 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 18:16:51.55 ID:dtKHIWiH0.net]
Q、何で政府は、東京オリンピックを2020年開催に拘ってたの?
A、これはあくまでも、ひとつの可能性として考えてほしいんだが、
  アニメ映画「AKIRA」では、
  劇中の西暦2020年に東京オリンピックが開催されるんだが・・・
Q、え?2020年なの? 「AKIRA」って1980年ぐらいの作品じゃなかったっけ? すごい偶然だね!
A、そうなんだ。30年も前の作品なのに、2020年東京五輪を予言していた。
  いや、むしろ、「AKIRA」の中でその年に開催されたから、2020年に拘っていたのかもしれない…。
Q、どういうこと?
A、ちょっとネタバレするけど、
  「AKIRA」では、その2020年東京オリンピック開催直前に、
  東京が爆発で消滅するんだ。
Q、え・・・?
A、そして、何度批判されようとも在日デザイナーが次から次と、
  縁起の悪い葬式エンブレムを推薦→採用することにも注目してほしい。
  「AKIRA」と重ね合わせると、何かメッセージが見えて来ないか?

「お前らチョッパリは、2020年東京オリンピック開催直前に、核で消滅させるニダw」

  ・・・っていう。

506 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 18:29:13.75 ID:r3sZvX/N0.net]
電通がすかん、マジで嫌い
AKBのゴリ押しばっかり
頭おかしいよ、電通のおっさん達ってw

507 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 19:02:29.98 ID:unudreyk0.net]
朝鮮人はunkoを喰らう国民
日本人はunkoそのもの

508 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 19:04:07.30 ID:d6WUggNW0.net]
政治家のお金の問題も舛添以外だってやってるわけなんだよな
小渕なんかもあったわけで

どこの国もやってるって日本が主張するとなると、つい最近まで砲火してた舛添のことも
他の人もやってるんでしょ?と言われてしまうんじゃ…

あと総額は37億円なんだっけな

509 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 19:24:21.53 ID:VPgMuO1A0.net]
 
【社会】消費増税先送りも9割“財布のヒモ緩まず” NNN電話世論調査
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466413865/

【経済】貿易収支 4カ月ぶり赤字 5月407億円 財務省
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466403869/

【経済】貿易収支、5月は赤字407億円 輸出11%減
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1466401106/

【金融】ただごとでは済まない三菱UFJ銀のPD資格返上 日本国債にノー、これは「すでに起こった未来」なのか?
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1466417107/

【東京都庁】舛添知事 海外出張9回で総額2億5000万円余[NHK][06/20]
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466413623/

【社会】「両親を離婚させるしか…」 介護費倍増、揺らぐ中流★3
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466349997/
   
【収入格差】「共働きの部下は使えない」 50代バブル上司の無理解
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1466305075/



510 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 19:47:11.35 ID:6WOeN89m0.net]
>>478
「ウラッガーネはみんなやってる」

トルコ<「ウラッガーネ使わなかったから選ばれなかった」

どっちが嘘ついてるんだ? ・_・

日本人は在日はすぐ嘘をつくのは知ってるが

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 19:48:09.53 ID:21CkK1c30.net]
みんなやってるからうちもやっていいんだとか実に阿諛追従付和雷同の日本人ですね。

512 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 19:54:02.23 ID:6WOeN89m0.net]
>>511
何を学んでるんだい?

「阿諛追従付和雷同」
もっとダイレクトに書いてくれないと伝わらないお(´・ω・`)

513 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 19:57:37.76 ID:Nlp0qy0IO.net]
腐臭を放つ汚い金をより多くばらまいた国が開催国となる利権と汚職にまみれた醜悪極まりない平和の祭典

514 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 20:02:01.94 ID:6WOeN89m0.net]
まとめ

「 国際的に汚いイメージを植え付けられる始末 」

謝罪外交の仕事でも作ってるのかよ

515 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 20:20:30.44 ID:cUr7GcfW0.net]
>>498
もっと変になるよ
さらにオリンピックに追加されようとしてるスポーツ空手
それが流行ったきっかけの
「空手馬鹿一代」のモデルの大山は朝鮮人
伝統空手も型以外はもう空手でも伝統でも何でもないキックボクシングもどき

>極真空手は、直接打撃制にしたことで伝統空手のように先人の残した形にとらわれずに常に実践性を考えなければならなかった。そのため、異種格闘技の技で使える、ムエタイの背足での回し蹴り、中国の意拳など隔たり無く取り入れて進化してきた。
www.tky.3web.ne.jp/~tohshow/ohimachi/History.htm
※背足とは足の甲の事

しかも、「改良だから!」とか言う大馬鹿いるけど
代表的な技の足刀蹴りとか前蹴りとか手刀とかの基本が下手
スポーツ空手は全部 偽空手って、事さ
バレエの先生っていってるのにヒップホップダンス教えてるのと同じ
チョン空手を馬鹿一代のせいで全てのスポーツ空手が真似しちゃった
伝統派空手って言われる奴らも100年前の伝統もほとんど試合で使えてない
ピョンピョンはねるステップも日本武術には大昔から無い

偽物用意されるはずが本物バット用意されて手刀で折れない6分20秒頃から
https://m.youtube.com/watch?v=oVpo4sX6rgY
よくテレビ番組で使われる折れやすい偽バット
https://www.amazon.co.jp/M-WORLD-TB5-M-WORLD-%E8%A9%A6%E5%89%B2%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%88-%EF%BC%885%E6%9C%AC%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88%EF%BC%89/dp/B00ARST3LW
割れやすい偽ブロックもある
blog.goo.ne.jp/sapporoisami/e/43e49ee4d2dfc4a46a87b0413825768a
あと、まわし蹴りっていう技は元々足の裏で蹴る全然今と違う技だったんだけどチョン空手が技の名前変えちゃった

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 20:26:39.70 ID:qzjH+U/H0.net]
真っ黒すぎる

517 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 20:37:36.34 ID:CeSOL9lL0.net]
どこのくにでもやってるで犯罪が野放しにされるんだったら
強盗、レイプ、殺人を解禁しろよ

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/20(月) 20:39:57.42 ID:u5ol281w0.net]
>>499
都だけで住むはずが無い。

519 名前:名無しさん@13周年 [2016/06/20(月) 21:23:07.89 ID:7qW6HXfT9]
>>462
>>465
>>479
残念ながら、日本国内の動きには何一つ期待することはできない
フランス検察による贈収賄事件の立件及びIOCによる東京五輪開催中止の決定に期待するしか道はない



520 名前:名無しさん@13周年 [2016/06/20(月) 21:28:09.65 ID:7qW6HXfT9]
>>397
>>418
賄賂性を示す証拠を日本検察に示したら、逆に
今回の事件に関与した日本五輪招致委員会の人間の取り調べは難しくなるのでは
日本検察が日本五輪招致委員会と通じて「工作」することが容易に想定できるから

521 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/20(月) 21:29:44.77 ID:4QKSZlxS0.net]
うへっ

どうせ海外からバレるよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef