[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/29 01:25 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 601
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【パナマ文書】国税庁、日本の損失「推計していない」 ★5



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sageteoff [2016/05/28(土) 18:00:40.93 ID:CAP_USER9.net]
国税庁、日本の損失「推計せず」 パナマ文書、法人税の課税逃れ
2016/5/24 17:22

 国税庁の中村信行調査査察部長は24日の参院外交防衛委員会で、「パナマ文書」によって
問題化した国際的な課税逃れへの対応に関し、日本の損失額を試算していないことを明らかにした。
基になるデータが不十分だとして「推計していない」と説明した。

 全世界で失われている法人税収が最も多く見積もって年間2400億ドル(約26兆円)規模に上る
とした経済協力開発機構(OECD)の推計について「試算方法に課題が残されている」と述べ、
客観性に疑問があるとの認識を示した。

 今後の対策を巡り「(各国との)情報交換を積極的に実施する」と強調し、政府の取り組みへの理解を求めた。

this.kiji.is/107755619528820221

★1:2016/05/24(火) 18:16:42.97
前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464319457/

559 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:35:48.74 ID:c5zWronl0.net]
内容(「BOOK」データベースより)

われわれの世界はゆっくりとグローバルな全体主義的完全監視社会に向かおうとしている。
政府や一部の大企業は自らの活動を隠匿しながら、一方でユーザーを監視し、
その検索履歴を搾取し会話内容を盗聴する。

それに対する唯一の防御は、自分で自分のプライバシーを守るために踏み出すところにあるのだ。
政治からも商業からも自由なインターネット世界をつくるために、最前線で闘い続ける
ジュリアン・アサンジと3人の情報技術者が繰り広げる、荒々しくも鋭いディスカッションの記録。

560 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:37:40.83 ID:eg4nliEG0.net]
長崎・広島・福島
https://www.tanobb.com/i/f703ab40933e5ccbd952dff8055a5835.jpg

長崎
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0c/Atomic_cloud_over_Nagasaki_from_Koyagi-jima.jpeg

広島
stat.ameba.jp/user_images/20140624/01/d-s-p/ae/e5/j/o0563037712982512171.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/Victim_of_Atomic_Bomb_of_Nagasaki_01.jpg

福島
https://www.youtube.com/watch?v=8A-9wcDxnVM
beijinduck.web.fc2.com/photo3/fukushima-01.jpg
www.evacuate-fukushima.com/wp-content/uploads/2015/08/Capture.jpg

事故発生から、100万人減少
dailyrootsfinder.com/wp-content/uploads/2016/01/jinkou.jpg
統計局ホームページ/統計
www.stat.go.jp/info/today/052.htm

561 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:38:13.86 ID:YFujU7Uh0.net]
>>546
2ちゃんは便所の落書き
でもその落書きを書いてるのは紛れもなく有権者、消費者
ネットの意見、無視は出来ないと思うよ
トータル300スレ以上
三十万を越えるレスがある訳だから

562 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:38:14.22 ID:zSdlylQD0.net]
今後も
何か社会システム等不備があれば

この感覚で行くと攻略できそうですよね
試行錯誤ですが・・・

563 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:38:28.08 ID:c5zWronl0.net]
>>553
欧米ではウィキリークスやスノーデンやパナマ文書が出てきて、
全体主義的社会に国民の方から抵抗する動きが出てるけど、
日本ではアサンジやスノーデンみたいな象徴的人物、ヒーローが出てこない

564 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:38:44.58 ID:cN5r1fl00.net]
>>553
精神的自立と暴力の手段の獲得と行使は両輪、コインの裏表だからね
この暴力的手段の獲得と行使というのを現代の日本人は極力忌避してきたからね
その手段と行為をうまく異民族政権に使われた結果があの敗戦だろう

565 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:39:22.08 ID:K+U8XidL0.net]
>>559
喜々として新しいものに飛びつき趣味嗜好を晒してきた者達への熱い皮肉も含まれるんだろうなw

566 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:39:39.90 ID:cez+T2sI0.net]
>>553
てゆうか20年以上前だと朝から晩までヘロヘロになるまで働かされても
メディアが自分たちを代弁してくれるみたいな無根拠な安心感があったと思うのよ。

567 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:40:20.79 ID:zSdlylQD0.net]
>>561
そうだよね



568 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:41:31.78 ID:c5zWronl0.net]
具体的なヒーローがいると運動がそこに集約するので強い動きに出来るが
日本にそういう人物が登場する期待は低い
日本は日本的な運動をするしかないが、果たして効果が上がるか?が疑問、、、
地道にチマチマやってるだけじゃ確実に敗ける
もちろん暴力は瞬時に鎮圧されるのでもっと悪い

日本的な運動とはどういうものになる?

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/29(日) 00:43:24.76 ID:3YatjbCk0.net]
推計ではなく数字出せよ国民にクソサボリ役人

570 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:44:17.30 ID:XAS/cSLs0.net]
>>563
知らないだけかも
やっぱりメディアで報道されないと気付けないから

571 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:45:35.49 ID:X/FaVwT50.net]
いーこと思いついた!俺たちが地域通貨作って、国家とは無関係に経済活動をしていけばいいんだ!

572 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:45:48.14 ID:c5zWronl0.net]
>>570
知られなきゃ存在しないのと同じだよ

573 名前:名無しさん@13周年 [2016/05/29(日) 00:49:39.59 ID:3J5BPVGHU]
>>541
格差はほぼ固定化した
あとはもう昔の貧しい階級社会に戻っていくだけだと思う

574 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:48:16.45 ID:c5zWronl0.net]
知能が高く能力も高く危機意識も高くても、
世界のお尋ね者になる覚悟があるかないかなんだよな、、、
それがないと日本のアサンジやスノーデンは生まれない
いても、世間が権力者になってしまって寄ってたかって叩き潰す傾向が強い日本では、
出た途端に潰す可能性が高い

575 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:49:01.77 ID:K+U8XidL0.net]
>>564,568
極論、一から教育しなおさないと無理
精神的自立は精神年齢を上げないと獲得できないっしょ
どれだけカリスマ性をもったヒーローが現れても「取り締まるぞ!」と言えばヒーロー以外みんな逃げ出しちゃうからねw

576 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:49:17.99 ID:X/FaVwT50.net]
>>554
おお、すばらしい!

577 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:51:17.17 ID:XAS/cSLs0.net]
>>569
役人は難しい立場にある
大臣が渦中の麻生で、上の命令通達に対して違法だからとして従わない場合
懲戒されても救済されない



578 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:51:59.71 ID:SuG7t1PY0.net]
>>563
尖閣諸島海上保安官「・・・」

579 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:52:17.71 ID:ju8EaRTM0.net]
>>575
奴隷同士で争う傾向あるから、あいつパナマのデモ行ってました!ってチクるやつでてくるのが日本
どっぷり奴隷なんだよね
北朝鮮で脱北したやつを密告するみたいに

580 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:53:02.31 ID:sFGcqWHf0.net]
パナマ文書を選挙の争点にしてくれればどこも優位に戦えるな。

581 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:53:05.19 ID:zSdlylQD0.net]
戦国時代あたりの織田信長やら
自立した日本人をモデルにすればいいかもしれないね

自分で自衛することを基本とし
戦争は相手からやってくる場合があると心得る感じで
それが自立に繋がるという思想でやっていくと

依存した憲法から脱却し蘇る希望になるかもしれない。

582 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:53:38.42 ID:c5zWronl0.net]
>>578
インパクト弱すぎて社会を変える力として弱すぎて

583 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:55:19.34 ID:AWnVedpl0.net]
法治国家と言ったって法律がガバガバじゃどうしようもねぇな

584 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:58:16.72 ID:XAS/cSLs0.net]
ジムストーン氏は全く日本で取り上げられてないね

585 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:58:38.19 ID:cez+T2sI0.net]
ひきこもり関係のサイトを適当に漁ってたら、こんな文章を発見。
こんな新聞社にパナマ文書の解明担当させているんだぜ。

>今までベストワンは『地下銀行は正義だ』という特集です。新聞が犯罪を正義だと主張している新聞は朝日新聞くらいのものでしょう。

hikikomorijp.com/category/kousatsu/

586 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 00:59:40.99 ID:K+U8XidL0.net]
>>579
そうそうw
忠誠と依存を混同してる節があるから奴隷になっても「いい子ちゃん」でいようとする
自分で考え自分で動くことをいい加減覚えないとオッパイだって無限じゃないんだぞ!って叫びたいw

587 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 01:01:45.09 ID:sFGcqWHf0.net]
誰が租税回避を指南したかを調べればほとんどわかる。
脱税指南であれば逮捕してやればいい。
ある意味簡単なお仕事。
国税庁が問題視しないなら告発しまくればいい。



588 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 01:03:26.20 ID:c5zWronl0.net]
>>584
その人を信じる理由はなんで?
誰でも作れるWikipediaにすら、ページが存在しない人物
経歴さえ書いてない怪しさ満点すぎるサイト
82.221.129.208/ifyouareinamericayouprobablycantseethisaa4.html
陰謀論拡散するの迷惑だからやめてね

589 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 01:04:46.58 ID:GT84KWjh0.net]
>>586
オッパイは欲しいよなw

590 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 01:05:15.54 ID:08wTGr1HO.net]
推計しろ、ゴミカス国税庁

591 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 01:06:39.88 ID:K+U8XidL0.net]
>>589
おうよ!オッパイには夢が詰まってるからな!

592 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 01:07:33.85 ID:cez+T2sI0.net]
>>586
社会全体が共依存状態になって久しいんじゃ?
10数年前だって「コイズミさんが何とかしてくれる」幻想から目覚めて
コイズミへの怒りが燻り始めた頃には
今の総理がポンポン押さえていたわけで。

593 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 01:10:24.99 ID:cN5r1fl00.net]
>>589
「おかあちゃんのおっぱいは、おとうちゃんのために、あるんやで〜」

594 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 01:10:50.87 ID:Q4yQt/sV0.net]
>>584
調べてみたけど、なかなか興味深いな

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/29(日) 01:12:29.77 ID:ZXSdDOKu0.net]
してないって職務放棄かよ
税金返せや

596 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 01:13:38.22 ID:c5zWronl0.net]
精神年齢を上げるのは物凄く難しいよ
でも英語を学ぶのはそれに比べたらものすごく簡単
英語で検索かけられるようになると、
ジム・ストーンみたいなペテン師に騙されることも少なくなる

精神年齢は低い、語学力もない
これが日本人が先進国最低の情報力しかない理由

597 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 01:14:46.37 ID:K+U8XidL0.net]
>>592
何度目覚めれば学習するのかねぇ…
国民の殆どが感染してる平和ボケに伝家の宝刀忘れっぽいを直さないと未来がないんですがw



598 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 01:17:45.60 ID:TKdu5atn0.net]
使い切れないほどの金をごく一部の人間に与えるくらいなら、
多くの庶民に金を回した方が、消費するわ、きっちり納税させられるわで
良いことばかりじゃん?と思える。

599 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 01:17:58.49 ID:ZQffQYp40.net]
俺、いま、手書きで一万ペリカのお札作ったんだが、これでオッパイ触らせてくれるオネーチャン、いる?

600 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/29(日) 01:18:50.78 ID:XAS/cSLs0.net]
>>588
信じてるとは言ってない
可能性の一つだよ
大手メディアで取り上げられてないと信用しないなら
大手メディアはやはり強いな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef