[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 03:16 / Filesize : 295 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「電通は日本のメディアを支配しているのか?」 フランスメディア ina global に特集記事★3



1 名前:的井 圭一 ★ mailto:agete [2016/05/16(月) 22:57:24.33 ID:CAP_USER*.net]
電通は日本のメディアを支配しているのか?

「電通は日本のメディアを支配しているのか?」と題するフランスのネット記事を翻訳しておく。
記者はMathieu GAULÈNE。配信は5月13日。
プリントアウトしたらA48枚に及ぶ長い記事だった。手の空いているときにちょっとずつ訳したら、7000字になった。

電通は日本のメディアを支配しているのか?
Mathieu GAULÈNE • Publié le 13.05.2016
www.inaglobal.fr/television/article/le-publicitaire-dentsu-tire-t-il-les-ficelles-des-medias-japonais-9000

電通は世界第五位のコミュニケーショングループで、日本の広告市場の過半を握っている。
日本のメディアの自由に、とりわけ原子力産業について語る場合のメディアの自由に、強い影響力を行使している。

参院選の夜、型破りの反原発候補者であった元俳優の山本太郎はどこの政党の支持も受けず、ツイッターで選挙運動を展開してきたが、東京の参院議席を獲得した。
メディアの検閲を受けながら、この熱情的な若い候補者は原発と並んでメディアに対しても激しい批判を向けていた。メディアは「広告代理店の支配下にあり、それゆえ電力会社に買収されている」
「原発に関するすべての情報をシステマティックに検閲している」と彼は主張したのである。
あるテレビ局が彼に放送の最後に発言機会を与えたが、まずスタジオにいるジャーナリストに業界擁護の弁明をさせた。
画面では、若い参院議員は返答のために1分弱の時間しか与えられなかった。「僕は簡単な例を挙げます。これから食糧はキロ当たり100ベクレルまで含有することができる。
それは食事を摂るだけで被曝するということを意味しています。しかし、このことをテレビは放送していない」そこまで言ったところで山本は発言を遮られた。
番組終了のジングルが鳴り、スタジオの司会者は嘲笑しながら番組の終了を告げた。
広告は文字通り日本全土を覆い尽くしている。列車の中も駅構内もポスターが所狭しと貼られ、スクリーンが並んでいる。ビルの上には巨大な看板が立ち、車には巨大なポスターが貼り付けられ、街路にはコマーシャルソングが響き渡っている。
小便器の上に広告のスクリーンがあるレストランさえある。この広告の帝国においてメディアも例外ではいられない。
新聞雑誌は、フランスと同じく、相当の頁数を広告に割いているが、それ以上なのがテレビである。
放送はスポンサーの告知から始まり、以後、五分おきに短時間のスポット広告が、それも同一スポンサーの広告が番組を中断する。
考える時間などない。ほとんどのテレビ局はパチンコ業界のようなプログラムを提供している。目障りな色彩、絶えざる騒音、中学生なみの俗悪な笑い。
このテレビという曲馬館のような騒ぎにおいて、広告は世界的な巨人、電通によってコントロールされている。電通は世界第五位のグループ企業であり、広告業界トップの代理店である。
日本における第二位の会社であるライバル博報堂と共に、二社は「電博」と呼ばれ、広告、PR,メディアの監視を集中的に行い、国内外の大企業・自治体、政党あるいは政府のための危機管理を担当し、マーケットの70%を占有している。
この広告帝国が日本のメディアの論調を決定していると批判する人々がいる。
電通の重要性を表わす数値を掲げる。2015年において、グループは70億ユーロの売り上げを達成した。これは同時期のFrançais Publicis の売り上げ96億ユーロに続く数字である。
ビジネスの中心はテレビ広告。どれもいずれ劣らず突飛なものである。例えば電通は10年前にSoftbankの「白戸家」シリーズを始めた。
このCMでは父親が犬で、長男がアメリカの黒人俳優で、家政婦がトミー・リー・ジョーンズである。
2013年、グループは英国のAegis を37億ユーロで買収し、ロンドンに電通Aegisネットワークを立ち上げて、国際的な企業に拡大した。
この国際的なネットワークは世界140カ国に拡がる10社ほどの広告代理店を擁し、デジタル・マーケティングを中心に、盛んな活動を展開している。
国際市場で存在感を示し、その売り上げはグループの半分以上(2015年で54.3%)に及ぶ。電通の社員は世界で47000人、日本に7000人いる。


内田樹の研究室 2016.05.15
blog.tatsuru.com/2016/05/15_0947.php

続きます
※前スレ 1の立った時間 2016/05/16(月) 17:45:46.29
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463396766/

683 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:13:20.95 ID:jX4Hdzwf0.net]
ちなみに寿退社する女子アナを報じる時よく言われる『一般男性』ってのはたいてい電通マーン。 あいつら、女子アナがアホだと思って食いまくってる  ま、逆に言えば女子アナが限界なんだけどな 

684 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:13:41.92 ID:AGR83bci0.net]
>>678
空気ってなにそれ?
お前の頭?w

ほらアンカだぞwww
どんどんしゃべれwww

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:13:49.71 ID:r2cIi+4w0.net]
フランスめ。世界一の原発大国でありながら、地震がめったにないから、
いい気なものだな。ルワンダ、チュニジア、エジプト、リビア、シリア、
クリミア……フランスがちょっかい出したところはみなボロボロになった。
フランスは疫病神だぞ。
絵画と香水と服とワインだけのつきあいにしとけ。

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:13:52.56 ID:9hYL4xcf0.net]
>>673
つーかそもそも電通自体
戦後日本の数々の企業が築き上げてきた富に
胡座をかいているだけな会社のような気がする。

687 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:13:56.90 ID:w+G3U20i0.net]
この辺においては山本太郎の評価はまだ早い
パナマやJOCの問題に関してちゃんと電通の名を出して批判できるか
そこに踏み込んではじめて評価の対象になる

688 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:14:54.79 ID:SM1WQZax0.net]
花王とか酷かったもんな
スポンサーを食い物にするのが電通

689 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:15:23.98 ID:9BjgjGNA0.net]
>>669
いやいや資生堂はどう見ても日本の会社だろ
まさかCMにICONIQだったかを起用したのを未だに根に持ってるのか?

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:15:45.09 ID:B5ZYKlo/0.net]
安倍政権の間で日中首脳会談は進まんと見た。

691 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:15:53.38 ID:R8AAPBL70.net]
>>616
北朝鮮の覚せい剤って戦中のヒロポンが元でしょ。
CIAのシノギは麻薬の密売だから、近いところで繋がってるだろうね。



692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:16:01.63 ID:9hYL4xcf0.net]
>>678
でも皆が何かがおかしいと思いながら空気に屈し続けている場合
何かの拍子に空気そのものが反転するよね

693 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:16:11.63 ID:tJLsMkRB0.net]
テレビという麻薬が日本ほど見事に利用されているところは他にない

欧米諸国のたいていのテレビ番組が平均精神年齢11、2歳の視聴者に合わせているとすれば、
日本のテレビ番組は平均精神年齢8、9歳に合わせている。
日本で日々の娯楽の質を決定する上で主要な役割を果たしているのは電通であり、
電通はほとんどすべてのものを最低レベルまで下げるのに成功している。
頭の働きを鈍化させる芸能娯楽を作り出す機関は他の国にも存在するが、

694 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:16:13.72 ID:zocSc5er0.net]
>>665
原発についてのかかわりは関係ありますが?あなたは1の記事を読みましたか?

>>666
報道規制はありますよ
あつりょくをかけたり介入しています
海外で報じられています
国内でも記事が出ている
上に貼ったのでみておくように

695 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:16:21.00 ID:kdmQ9mCt0.net]
あらゆる腐敗の総本山のような会社だからなぁ
電通が無くなればどれほど日本が良くなるか計り知れん

696 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:16:31.79 ID:UjYzN+8k0.net]
電通とは関係ないけど、安倍のやり方ほど汚い自民党総理は見た事もないよ。
NHKに籾井を入れただろ、あれでクローズアップ現代の国谷さんが降板した。
国谷さんが「捏造した」とか喚いてるバカには興味ないから。

パナマ文書の問題だって、クロ現と国谷さんがいれば、確実に詳しく扱っただろうよ。
今やってるクローズアップ現代+という新番組は、お子ちゃまでも怒り出すほど、くだらなくて手ぬるい。
「新リストラ時代」という回を観たけど、厚切りジェイソンが、「日本のロードーシャは甘えていますよ。アメリカは甘くない」とか
喚いていやがって、アメリカから逃げて来やがった負け組の癖に。

697 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:16:52.97 ID:w+G3U20i0.net]
>>674
つ椿事件

時の政権なんて電通マスコミの操り人形にすぎんよ
自民だろうが民主だろうがね

だいたい安倍が電通を支配してるとかその程度の認識がチョンモメンの限界ってことなんだろうな
安倍なんて電通の意向にそって売国してるだけに過ぎない

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:17:20.31 ID:L/R3LzNd0.net]
パナマ文書に電通さん載っちゃってる件、
いったいどこの新聞が取り上げてくれるんでしょうねえ

699 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:17:26.76 ID:Y1NZIUf2O.net]
>>682
電通批判をしたらテレビに出れなくなるの分かってるからね
やっぱり政治の力で電通に独占禁止法を適用させて分割させて影響力を低下させるしかない

700 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:17:30.91 ID:tJLsMkRB0.net]
>>692
鋭い。まさにその通りのことをアメリカの学者が書いてた。
日本人は「地震型」だって
昨日まで何事もなかったのがある日突然爆発するって感じだろうな

701 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:17:33.65 ID:1YFDHXWz0.net]
ペリー様マッカーサ様フランスメディア様
どうか助けて下さいませ



702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:18:46.26 ID:AnEGhXyS0.net]
電通=悪の枢軸

703 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:18:49.06 ID:kPaNqu1/0.net]
>>657
そもそも電通てハリマンから始まってるでしょ。半世紀近く洗脳頑張ってきた機関に風穴開けようとしてるのはなんなの?

なにかが起きようとしてるのは解るけど、もしかしてこの感じはそろそろ戦争が起きる?

ロシアも内部はボロボロみたいだし情報統制取れなくなってる。中国も同様。日本もリークされまくってる。

権力層にかなりの揺らぎが生じてるから何かが起きる前触れなんだけどなんなんだろうね…大不況は間違いないんだけど、どんなコンボが炸裂するんだろう?

704 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:19:21.20 ID:AGR83bci0.net]
>>694
アベと電通と関係あるの?ねえだろ。

705 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:19:39.99 ID:w+G3U20i0.net]
チョンモメン「電通を使ってマスコミを操ってるのはアベ」


どれだけ安倍は有能なんだよw
安倍はチョンモメンに感謝しないといけないよな
安倍みたいなユダ金の操り人形をこれだけ持ち上げてくれるのはチョンモメンくらいのもんだw

706 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:19:44.51 ID:zocSc5er0.net]
>>694
ではなぜアベになるといつも報道の自由度が急落するのですか?

安倍晋三が総理大臣になると必ず下がる「報道の自由度」
d.hatena.ne.jp/kojitaken/mobile?guid=on&date=20150213&section=1423785793

報道の自由度ランキング、日本は過去最低へ
n.m.livedoor.com/a/d/10226060?guid=ON&f=110

707 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:20:01.93 ID:tJLsMkRB0.net]
>>703
アメリカでも革命が始まってる模様

708 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:20:20.44 ID:N6If5Z2U0.net]
っていうかこのスレ大丈夫なのか?w
アンコンされるんじゃねーの

安倍の嫁がつとめていた電通の名前が削除されてる

日本の報道
pbs.twimg.com/media/CiQsnXuUYAAUYq0.jpg:orig
海外の報道
pbs.twimg.com/media/CiPWRhFUoAAnauy.jpg:orig

脱法的脱税富裕層「合法で押し通す予定!笑」

経団連大企業「逆に堂々とできるキッカケになるかも」

脱法的富裕層「私はそう思ってるよ」

経団連大企業「よし!」

日本巨大広告会社「そうとしか思えない」

経団連大企業「ありがとうパナマ!」

脱法的富裕層「オフィシャルになるだけ!ありがとうパナマ!」

日本巨大暴力団「感謝しよう!」

経団連大企業「うん!」

日本政府安倍政権「それに調べないけど、脱税じゃありません!」

経団連大企業「うん!」

日本政府安倍政権「オリンピックは、調査しないけど疑惑の裏金なんかありません!」

経団連大企業「うん!」

グローバルテロ組織「本国の国税の調査権限及ばないけど、おかしなカネの動きとかないから!」

経団連大企業「うん!」

国税庁「首相の政治団体の金の相続税の話とか、答弁拒否するから!」

日本最大手広告会社「よし!」

経団連大企業・脱法的富裕層・日本政府安倍政権・日本巨大暴力団・グローバルテロ組織・日本最大手広告会社・国税庁「「「「「「「ターックス・ヘイブン☆!!!」」」」」」」

パナマ文書に日本関係も多数 
itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463372347/l50

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:20:32.08 ID:3EQaYLAu0.net]
本間龍が書いても全く相手にされないのに
外国人特派員が適当に翻訳するとスレが伸びるから哀れw

710 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:20:50.07 ID:AGR83bci0.net]
>>706
誰にレス返してんだよ
糖質wwww

関係ないだろアホw

711 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:20:50.52 ID:Q0vybqRM0.net]
>>694
政治権力による規制圧力は無く
自主規制を敷くTV局が情けないと田原自信嘆いている。
海外で報じられるのは日本のサヨクジャーナリストと共謀してる
デビッドケイが根拠も無くそう言っているだけ。
報道の自由侵害の調査も他の会社による結果とデビッド等の結果では全然違う。



712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:20:52.20 ID:/PAd/aU+0.net]
>>703
代理統治させてきた連中の腐敗=あがりが悪いから
世界的に入れ替えの時期なのかもしれない

713 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:20:59.60 ID:VK6GaRrM0.net]
電通というか非公式にGHQが居座り続けているはず
占領終了後も国際ユダヤがはいそうですかと出ていくわけねえだろw

714 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:21:34.54 ID:2H9HrtEI0.net]
報道ステーションが質が高いとか言ってるだけで
この記者と記事の信用性が大暴落してるw

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:22:02.23 ID:kYOZSEVh0.net]
>>597
お前らこそ地獄行きだゴクツブシの詐欺師野郎

716 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:22:06.97 ID:zocSc5er0.net]
>>711

国連の表現の自由調査を延期
安倍政権が隠したいこと
n.m.livedoor.com/a/d/10861736?guid=ON&f=110

717 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:22:28.82 ID:RCX7F5ZB0.net]
>>706
「あうあうあ〜」の菅直人の話が無くなってるね。
後押しした電通社員は今・・・。

718 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:22:35.92 ID:7qf1BR4/0.net]
>>1
日本には報道機関と呼べるようなものは一切存在せず、クライアントの望む広告を流布する宣伝機関のみが存在するんだよ。
そこに居るのは、ジャーナリストではなく、メディアを利用するちんどん屋だけ。

719 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:23:24.22 ID:kdmQ9mCt0.net]
>>703
中国の歴史を見ると
腐敗→戦乱→統一→腐敗→戦乱→統一
ずっとこの繰り返しなんだよね

別に日本は中国ではないけど
戦後の腐敗が溜まってきて、なにか次の時代に移行しようとしている感じはある

720 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:23:29.93 ID:y4WdyZvf0.net]
報道ステーションwww

721 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:24:08.32 ID:WX+E4tEg0.net]
電通を敵に回す企業はスキャンダルとリークで潰される。
スパイとはそういうもの。
三菱自動車が過剰に叩かれたのも電通使ってなかったからっていう説があるし。

もはや恐怖政治に近い。



722 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:24:13.29 ID:zocSc5er0.net]
>>711
では外国人記者の告発ですがなにかもうすことはありますか?

アベの出来レース会見を批判、記者質問を検閲していた
npo-iasia.org/archive/2015/10/abe-conference.html

安倍政権、在独日本総領事を通じて外国人記者に圧力?
ドイツ紙特派員の告白が話題に
newclassic.jp/21785

イギリスのエコのミス紙がアベ政権の報道規制を批判saigaijyouhou.com/blog-entry-6553.html

723 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:24:18.71 ID:Q0vybqRM0.net]
>>716
デビッドケイ個人がいくら海外で騒いだ所で
根拠を示せないなら慰安婦捏造報道と同じなんだよ。
表現の自由・言論の自由は報道の自由とは関係性は低い。
前者を盾に左のジャーナリストが騒いでいるだけ。

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:24:30.61 ID:/PAd/aU+0.net]
>>713
ttp://blog-imgs-76.fc2.com/o/r/a/orangeapple01/20150314104019be1.png
末端がこんなことやっちゃってるからね
飼ってる側からしたらアチャーだろうよ

725 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:24:34.45 ID:AGR83bci0.net]
>>700
種明かし
ご苦労様。

種がバレた以上
空気制御はもう効かねえだろアホタレ

ホレ
お望みのアンカだぞww

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:25:00.18 ID:rum+U5/O0.net]
国谷のクロ現が鋭かったななんて言ってるんじゃおしまい
あんなのアナがやれば十分なレベル
勘違いしてるのは20年前にファンだったセクハラおやじだけ

727 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:25:12.57 ID:tJLsMkRB0.net]
>>719
しょせん同じ東アジア文明圏だからなあ
日本も

728 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:25:16.01 ID:CIAitBWH0.net]
>>696
www.at-douga.com//wp-content/uploads/NHK_is_where_550.png

729 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:25:27.32 ID:XwbAyCmm0.net]
>>719
それどこの国も同じだろw

730 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:25:38.29 ID:N6If5Z2U0.net]
>>719
それ世界自体がそうだぞw

731 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:26:04.35 ID:0bLCg6tn0.net]
>>724 ん?これ何怖い…



732 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:26:08.85 ID:RCX7F5ZB0.net]
ショーンKっを潰したのは、古館だろうね。
あの仕事、欲しかったろうから。

>>727
何だよ、勢い無くなってるぞ。

733 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:26:10.52 ID:zocSc5er0.net]
>>723
>>722に貼りました

回答を宜しくお願いしますね

ではなぜアベ政権になると、これだけ急激にランキングが下がっているのですか?
その答えについて回答してくださいね
では外国人記者の告発ですがなにかもうすことはありますか?

アベの出来レース会見を批判、記者質問を検閲していた
npo-iasia.org/archive/2015/10/abe-conference.html

安倍政権、在独日本総領事を通じて外国人記者に圧力?
ドイツ紙特派員の告白が話題に
newclassic.jp/21785

イギリスのエコのミス紙がアベ政権の報道規制を批判saigaijyouhou.com/blog-entry-6553.html

734 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:26:11.57 ID:tJLsMkRB0.net]
>>723
>表現の自由・言論の自由は報道の自由とは関係性は低い。

それは人権という共通項で結びつく
人権に無関心だからそういうことを言う

735 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:26:14.05 ID:HuSVLRsO0.net]
>>696
関係ないならコメするなよ

なんでもかんでも「安倍批判」は批判の信ぴょう性をなくしてるだけと
なぜ気づかない?

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:26:42.84 ID:mcNv9i3q0.net]
おっしゃる通りです

737 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:26:59.29 ID:ixyZzOUM0.net]
電通支配と山本太郎は関係ないだろう

738 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:27:05.88 ID:tJLsMkRB0.net]
>>732
誰おまえ

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:27:10.34 ID:3EQaYLAu0.net]
正攻法で勝てなくなった左派勢力が
苦し紛れに外国勢力を権威付けに利用して、報道だのの媒体とか手続き論で
虚しく反論して自爆してるのが最近の傾向だな。
これ紹介してるの内田樹だから、完全にマッチポンプ

740 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:27:20.59 ID:xPNtc4md0.net]
>>716
国連の事務総長がバ韓国次期大統領候補だ馬鹿
パンは世界から笑われている馬鹿にされている
パンが仕掛けたウソ、デマ

お前馬鹿なのか?日本に住むなゴミ屑

741 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:27:21.72 ID:XwbAyCmm0.net]
電通と仲良しなのが自民党だからね
しかたないね



742 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:27:28.19 ID:AGR83bci0.net]
>>729
>>730
何だお前らホモかよw
ワロタw

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:28:09.33 ID:B5ZYKlo/0.net]
中国との戦略的互恵関係って具体的に何をするつもりなの?

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:28:13.23 ID:H2vTCnru0.net]
支配はしているが山本太郎はどちらかと言うとお仲間だと思うぞ

745 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:28:13.81 ID:w+G3U20i0.net]
安倍は
TPP、規制緩和、特区、男女共同参画、女性SHINE!
LGBT権利拡大、ヘイトスピーチ規制 、移民受け入れ
日中韓FTA、慰安婦日韓合意・・・・

安倍は電通マスコミの意に沿った政策に終始しているから
マスコミが批判しないだけ

いまだに安倍は愛国者であるかの如く扱って叩いてるチョンモメンだけが浮いているという現実
安倍が電通を使ってマスコミを支配してるとかアホかw
安倍なんて単なるリモコン政治家に過ぎないのに過大評価も甚だしい

746 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:28:17.57 ID:zocSc5er0.net]
>>734
たしかに
アベ政権は人権に関してダメですね
いや日本が人権について低い国だと言うのは国連からも指摘されていますが

自民党改正案では人権や自由を規制するような条項が至る所にありますからねえ

747 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:28:18.30 ID:tJLsMkRB0.net]
>>739
世界は長期的に左傾化してるんだよ
それへの抵抗勢力が右派ということ

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:28:34.40 ID:9hYL4xcf0.net]
結局各人が問題意識を持って状況を打破しようとしても
個人が持つ力なんてのは選挙権しかないわけよね。
反電通の候補に投票しようとしても
そんな奴そもそも最初からいないか、いてもネタ候補だったりするから
結局個人じゃどうしようもないわけよ。

金と広報力がなければ政権どころか議席も取れないけど
どちらも電通側に独占されちゃってるのが現実なのよね…。

749 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:28:37.90 ID:NODa0BjH0.net]
かつての韓流も、今テレビが外人だらけなのも電通が旗振りしてるからだろ

750 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:28:40.76 ID:RCX7F5ZB0.net]
>>747
分かってるだろう、千葉県我孫子市新木野の黒木真一郎君。

751 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:28:44.74 ID:Q0vybqRM0.net]
>>722
国内事情を知らない外国人記者の言説の信頼度をありがたく思うのは謎だが
何が規制圧力であり、言論・表現・報道の自由とは何かを
これから以降もっと国民世論に問う活動を
日本のジャーナリズムは取るべきですね。

少なくとも放送法は倫理規定だから〜なんて妄想で世論を押さえつける様な愚行は控えるべき。



752 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:28:47.21 ID:tJLsMkRB0.net]
右派っつうかマトモな保守ではなく、利権護持派のこと

753 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:28:50.36 ID:kPaNqu1/0.net]
>>716
国連はそもそも韓 国の代表がいる組織だろ…そんなのまともに受ける訳ないだろ?
そもそも韓 国は1990年代に破綻して経済的には完全にアメリカの植民地化してる。
あの国はもうアメリカのオモチャにされて終わりが近いよね…

754 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:29:12.70 ID:UjYzN+8k0.net]
>>726は、クローズアップ現代をろくに見ていない、見ても理解出来ない。
こういう人物に限って「櫻井よし子に出て来てもらいたいもんだ」とか真顔でタイピングする。
なんだよ、あの糞ババア。喋り方がおかしいぞ?

755 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:29:28.94 ID:tJLsMkRB0.net]
>>750
誰?大丈夫?そんな個人名を中傷目的で書いて。

756 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:29:55.77 ID:VK6GaRrM0.net]
>>739
電通もちだしたら藪蛇になるのに、連中は馬鹿だ

757 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:30:09.17 ID:XwbAyCmm0.net]
>>742
知らねえよハゲw

758 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:30:15.37 ID:rdq0kQv80.net]
日本のメディア報道ってのは、平壌放送と大差ないんだな

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:30:17.00 ID:BYy+ALRw0.net]
>>753
中国と韓国が終わりが近いと言うやつくらい笑われてるのに気がつかない奴もいないんだがw

760 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:30:19.22 ID:1Wrn1aZp0.net]
結局メディアのゼニゲバ体質を電通のせいにして免罪符を得たい連中と
何事もままならないダメな連中が陰謀説を唱えて現実逃避してるだけなんだろうな。

761 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:30:34.57 ID:b2P3MwFD0.net]
>>657
まだこんなお花畑が棲息していたとはな



762 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:30:58.19 ID:6coAZebJ0.net]
内戦やろうか

763 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:31:00.10 ID:tJLsMkRB0.net]
>>754
櫻井よしこは薬害エイズの罪を安倍英氏1人にかぶせた犯罪者だからね
その本は自分で絶版にした
卑怯極まりない

764 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:31:05.46 ID:w+G3U20i0.net]
>>733
で、お前は安倍の政策

TPP、規制緩和、特区、男女共同参画、女性SHINE!
LGBT権利拡大、ヘイトスピーチ規制 、移民受け入れ
日中韓FTA、慰安婦日韓合意・・・・

これらについてはどう思ってんの?

安倍はサヨク政策を実現するために電通を使ってマスコミを支配してんの?w

765 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:31:26.79 ID:RCX7F5ZB0.net]
単発はちゃんとキャラを変えなきゃダメだよ、千葉県我孫子市新木野の黒木真一郎君。

766 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:31:47.35 ID:zocSc5er0.net]
>>751
1つ目にある記事では、アメリカ人記者が暴露して批判していますが、
アベ政権は記者質問を一言一句まで検閲していた
まさに狂気の沙汰ですからねえ

ドイツ人記者の暴露も興味深い

767 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:32:21.58 ID:/7bLJSZx0.net]
オリンピック招致問題やら何やら最近、フランスが日本に対する問題提起傾向?
我が国が昨今、急速に英国との距離を縮めている事への反応か?

768 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:32:29.62 ID:N6If5Z2U0.net]
>>747
違う
世界は右傾化も左傾化もしておらず、国際金融ユダヤ資本連合中心の銭ゲバ、中露独裁同盟のなかの中華的拝金主義の銭ゲバで、つまりはグローバル資本の論理で各国の文化的連帯が破壊され焼きつくされてるだけだ

テロもその反動

769 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:32:49.21 ID:Q0vybqRM0.net]
>>733
ぼくのつくった報道の自由ランキング
の順位が下がる事に何の問題があるの??
そんなランキングに何の意味も無い。

770 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:33:25.98 ID:tJLsMkRB0.net]
>>768
わかりにくいw
あのね
左傾化って中ソ化じゃないよ?そんな古い時代の話はしてない
左傾化って普通の民衆が力を持つこと

771 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:33:37.11 ID:AGR83bci0.net]
>>757
ハゲはお前じゃ
アホw

ハゲなら
舛添に言えクソタワケがw



772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:34:00.17 ID:ohZEzdi+0.net]
>>1
はい(´・ω・`)

773 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:34:21.31 ID:zocSc5er0.net]
>>769
君やアベ政権が述べる自由度があるよりは、遥かに有意義な指標ですよ

774 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:34:30.44 ID:wyB3Hq3XO.net]
>>743
観光客、と思わせて移民かな?

775 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:34:41.60 ID:XwbAyCmm0.net]
>>771
何怒ってんだよハゲw

776 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:35:13.50 ID:w+G3U20i0.net]
>>746
???

国連で反日活動やってる人権屋、林陽子を国連に送り込んだのは安倍だけど?
人権活動と称してコミュニティ分断をはかるユダ金の典型的な手先が安倍

777 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:35:13.88 ID:Q0vybqRM0.net]
>>734
いや、報道をやろうと思えばネットで誰でも出来る時代
人権と言う共通項で括るのには無理がある。
現に保守側はネットで自由に言論している事に何の不自由も感じていない。
左側は自分達の権益をすぐそうやって聖域化しようとするのは悪い癖だ。

778 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:35:39.90 ID:N6If5Z2U0.net]
>>770
普通の民衆などどの国でも力を持っていない
力を持っているのはグローバル資本企業だけ

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/17(火) 01:35:40.04 ID:B5ZYKlo/0.net]
>>774

ああ、安倍総理の祖先が満州に行ってたからですか

780 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:35:48.66 ID:tJLsMkRB0.net]
右派ってのは、相当理念が違っても利害さえ合えばまとまる
これは右派の理念が基本的に「文句を言わせない」ものであるためだ

左派(民衆の権利が一番)の理念は「権力に文句を言うべき」なのでどうしてもまとまらない
そこで無理に統制しようとするとどんどん傍流に落ちてゆく
左派は「広がり」が命で、狭まったら死ぬ
だから左派というものはどの国でもうるさいw

781 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:36:14.24 ID:WX+E4tEg0.net]
経済学は人々を豊かにするものだと思っていたら
バリッバリッに経済統制してヒエラルキーのピラミッドを固定化する
ために使われていた。

左右なんてない。



782 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:36:19.44 ID:zocSc5er0.net]
>>77
自民党の改正草案よめばわかることですが、
人権や自由に対する意識が低い
いやわざとそうしているのがみえてくる

783 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/17(火) 01:36:51.27 ID:Q0vybqRM0.net]
>>766
それが報道の自由の侵害とどうやって繋がるのか無理がある。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<295KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef