[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/15 10:59 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】公金タカリに都民激怒 「舛添辞めろ!」抗議5700件超え ★4



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2016/05/15(日) 07:04:29.35 ID:CAP_USER*.net]
海外豪華出張や公用車私用問題に加え、「政治とカネ」の疑惑まで噴出した東京都の舛添要一知事。
都庁には約5760件(11日現在)もの抗議電話が寄せられ、「舛添辞めろ」コールは日増しに強まっている。もはや、辞任は避けられなくなりつつある。

ダメ押しになったのが、参院議員時代の「政治資金規正法」違反疑惑。
正月の「家族旅行」や私的な「飲食費」を政治資金で処理した疑いが濃厚なのだ。舛添知事の政治団体「グローバルネットワーク研究会」(2014年7月解散)
などの収支報告書には、2回分の「会議費用」として「龍宮城スパホテル三日月」(千葉県木更津市)の利用料、総額約37万円が計上されていた。
家族で食べたと思われる天ぷら店や回転寿司店の飲食代や、画材店への出費もあった。
いずれも参院議員時代だ。

本人もヤバイと思っているのだろう。きのう(12日)のぶら下がり取材では、いつもの人を食ったような仏頂面を封印。
やたらと口角を上げ、「全力を挙げて(領収書を)精査していて、正確なことを申し上げたい」とヘラヘラと作り笑いで応じていた。

その後は報道番組「プライムニュース」(BSフジ)に2時間も生出演。司会者から何を聞かれても「徹底的に調べる」「全体像を把握してからコメントする」と繰り返し、
最後は「会計責任者が退職している。なぜこうなったのか」と被害者ヅラ。どうやら、当時、会計を担当していた秘書に責任をかぶせるハラのようだ。

■「会計責任者のミスで訂正」の筋書き

「知事は周囲に〈適切に説明できるし、規正法もクリアできる〉と話しています。
会計責任者による記載ミスだったので収支報告書を訂正した、という筋書きで逃げ切れると踏んでいるようです」(都政関係者)

海外出張をめぐる批判に「事務方に任せきりだった」と責任転嫁したのと同じパターンだ。

もっとも、法的責任を免れたとしても、都民の納得は得られまい。
公用車で通っていた神奈川・湯河原町の別荘近くの衣料品店では、子どもの靴下や肌着代まで領収書を出させていたという。
矛先は政治家としての資質を飛び越え、人間性にまで及びはじめている。

「都民の怒りを増幅させているのは、舛添知事の態度です。
正月の家族旅行なんかは誰が見ても怪しいのに、言い逃ればかりで一言の謝罪もない。
市民団体が規正法違反で告発する準備を進めていますし、受理されれば東京地検も動かざるを得ない。簡単に幕引きはできません。
いずれ辞任に追い込まれるでしょう」(都政事情通)

早くも、“舛添辞任”を前提に参院選と都知事選とのダブル選挙が取り沙汰され、後任に橋下徹前大阪市長の名前まで挙がっている。
その橋下氏には「都民に土下座する姿勢であればまだ許されるギリギリのところでは?
そうでなければ辞職だね」とツイートされ、おちょくられる始末だ。

公金はどんぶり勘定のくせに、「レシートや領収書は必ずもらう主義」なんて胸を張る都知事を居座らせたら、民度まで疑われることになる。

www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/181274
2016年5月13日

static.nikkan-gendai.com/img/article/000/181/274/8cdd6d7ead916357b7dd1459a07d3b0320160513145235869.jpg
「会計責任者のミスで訂正」の筋書き

前スレ                 2016/05/14(土) 07:48
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463248890/

943 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:38:21.68 ID:st6XsCV/0.net]
橋下推しが目立つから可能性はあるよな
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13102559118

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/15(日) 10:38:43.73 ID:+RXm2+g80.net]
>>941
リコールはハードルが高すぎて事実上不可能だわ

945 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:38:48.20 ID:+W3QwqUL0.net]
まあ、やるなら
今まで誰もが考え付かなかった
手法でやって欲しかった。って感じもする。
旧来の昭和の手法かよw
こんな奴で高齢化だの少子化だの保育所不足だのの
問題を解決出来ないだろ

946 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:38:54.00 ID:xVENjzNW0.net]
数日後に保守系市民有志による住民監査請求を起こします。
そして、リコール署名も間もなく開始致します。皆さんご協力をお願いします。
舛添都知事への抗議をすると、様々な妨害を受けます。
これだけ問題山積の舛添が生き延びて来られたのは、日本が相当おかしく成って来ている証拠です。
不正は糺しましょう。多くの人が賛同して下されば妨害も無くなります。 ↓↓大嘘つきですね。

都知事「額に汗して積み重ねた努力は必ず報われると、そう人々が信じることのできるような社会を実現」

◆ 舛添知事リコール直前デモin銀座  2016年◆5月22日(日) 15時00分〜16時30分の予定

【時間】15時集合 15時30分デモ出発【場所】東京都中央区 常盤公園
【現場責任者】菊川あけみ
【主催】日本侵略を許さない国民の会
※当日、舛添都知事リコール届け出、開始日を発表致します。詳細は後程発表致します。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
●リコールできるのは都民だけです。 ただし、●協力は都民以外も協力可能だそうです。
確実に正確な都民の署名と印鑑または母音(指の指紋)が必要です。
それを集めてくれる人を募集しています。

150万人でリコールできるようなので、目標は230万署名。
少しでも印鑑や母音がずれていたり、住所を間違って書いたりは×
しかも、期間は二か月間。 そして、面倒な市区町村別にしなくてはいけない。
同じ用紙に市や区の違った住所は× などなど、厳正な審査があるそうです。

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/15(日) 10:38:54.74 ID:hrZ7TilW0.net]
息を吐くように…

948 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:39:24.57 ID:cOi3xlx30.net]
逮捕するしかない犯罪者なのだから

949 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:39:30.39 ID:E1uN4lZI0.net]
はよ 舛添辞職

950 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:39:36.18 ID:2Whwz1QD0.net]
政治資金規正法は使用使途について規制は存在しない、そのため公金であるのにも関わらず政治活動となんら関係のない使われ方も多くなされている。

使用先実例
高給飲食店
クラブ
キャバクラ
SMバー
コリアンクラブ
ニューハーフショーパブ
家族旅行
自宅
別荘
私用車
美術品
自著
愛人の洋服代
化粧品
宝飾品
ブランド品
高級雑貨
ベビー用品
幼児玩具
商品券
演劇鑑賞
スポーツ観戦
親族の会社への支出
親族の生活費への支出

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/15(日) 10:39:58.91 ID:ipk1Y19A0.net]
次はそのまんま東丸醤油か?



952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/15(日) 10:40:14.12 ID:b5gIVhoY0.net]
今頃禿は温泉に浸かりながら逃げ切ったとにやついてる

953 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:40:16.04 ID:z6d6ExWz0.net]
>>51
舛添
「判断するのは有権者、都民です。」
といいつつ

「どういうふうに1350万人全員の声を聞くのか? (できねーだろ、ニヤリ)」

クズの中のクズ

1:47:15〜
https://m.youtube.com/watch?v=6PRybRefRl0

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/15(日) 10:40:23.41 ID:faAIyDYU0.net]
都民は、自分たちが選んだってこと忘れてんじゃねえの?

955 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:40:26.81 ID:Er3ChVKp0.net]
今の日本の政治は末期状態だな
自浄する能力がまるで無い
都政だけでなく国政までも

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/15(日) 10:40:45.22 ID:tbCXNvY00.net]
ハゲはさっさとヤメロ

957 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:41:21.99 ID:+ZI2TWHO0.net]
電話してるのは都民以外の人がほとんどだろ?

958 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:41:25.73 ID:MybM5ePvO.net]
朝鮮ハゲネズミをリコールしてくれ

959 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:41:27.55 ID:i9VFdDXo0.net]
なんで都知事になったら私生活まで金満に変えるわけ?
普通そんなに変わらないだろ?

960 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:41:39.99 ID:O+rzQl8T0.net]
>>482
すごいな共産党力。2年前にわかってたんじゃん。
なのに今までマスコミ問題にされず 今さわがれてるってことは 
オリンピック疑惑や パナマ疑惑のためのめそらしにされてる スケープゴートにされてるってことなんだなw。

961 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:41:55.99 ID:+6HvurA20.net]
ハゲ、週末の間に辞表書いとけよ
日本語でな



962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/15(日) 10:42:12.37 ID:eHp2lKCZO.net]
>>944
リコール制度そのものの見直しも必要だな
もっとハードル下げないと

963 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:43:30.02 ID:i9VFdDXo0.net]
>>957
「日本の首都」だからな

964 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:43:31.39 ID:t/aKs0w30.net]
不正政治家は、処刑台へ

バレたら返金すればいい?  ふざけんな!

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/15(日) 10:43:34.68 ID:lA2OKyIw0.net]
>>962 乱用されてまともな知事がいやがらせされるから反対

966 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:43:38.18 ID:EjpicOth0.net]
>>912
その頃は、しばき隊と辛ババ仲良かったんだね
今は裏切り者呼ばわりされてるけど

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/15(日) 10:43:45.99 ID:HZ7e31rm0.net]
都民、誰も話題にしてないが。
へーくらい。

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/05/15(日) 10:43:58.86 ID:HGTqrRUo0.net]
国民のほとんどが舛添要一許さない
98%が納得していないのに都知事を続けるとは一体どういう脳みそしてるのか?
引きずり下ろさねばならない
金の亡者になっている守銭奴都知事
庶民は必死に毎日を生活しているのに、ふざけるなと誰もが思うもの。
舛添要一は政界にはいられない
経済界でも無理がある
都知事を辞めた後も卑怯もの、守銭奴と罵られるだろう。罵倒されるだろう

全国民の嫌われものになったのだからな

969 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:44:17.79 ID:PAGatvLn0.net]
ハゲの何万倍もの金を外国に貢いだり株に突っ込んで溶かしている安倍には
何故か文句を言わない不思議

970 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:44:44.82 ID:MybM5ePvO.net]
朝鮮ハゲネズミのニュース減ったな。
国会議員もいつ自分にくるかビビってだんまりなのか?

971 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:45:15.41 ID:HGTqrRUo0.net]
>>946
やろうぜ!やってやろうぜ
悪人は眠らせない
都民の力を見せる時だ



972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/15(日) 10:46:13.73 ID:7FaB/bve0.net]
何なんだよ舛添。
東京都は日本じゃねーのかよ。
昨日見事に保育園落ちたわ。
どうすんだよ私活躍出来ねーじゃねーか。
子供を産んで子育てして社会に出て働いて東京都に税金納めてやるって言ってるのに舛添は何が不満なんだ?
何が少子化だよクソ。
子供産んだはいいけど希望通りに保育園に預けるのほぼ無理だからwって言ってて子供産むやつなんかいねーよ。
母親をオモニと呼んでもいいし、韓国で卑屈な態度で朴槿恵と会談するのもどうでもいいから保育園増やせよ。
なんでお前が物見遊山や贅沢する為に血税使ってんだよ。
李氏朝鮮の守衛衣装そっくりの五輪ボランティアの服とかどうでもいいから保育園作れよハゲ。
在日韓国人に格安で貸す一等地があるなら保育園作れよ。
尖閣購入費の浄財はどこに行ったんだよ?
どうすんだよ会社やめなくちゃならねーだろ。
ふざけんな舛添。
石原慎太郎の方が余程まともだったよ。
保育園増やせないなら児童手当20万にしろよ。
土地があるのに保育園作らずに韓国学校の敷地増やしたいんだよねーってそんなムシのいい話あるかよボケ。
東京都が日本人に子供産ませないでどうすんだよ。
金があれば子供産むってやつがゴマンといるんだから取り敢えず金出すか子供にかかる費用全てを無償にしろよ。
在日にナマポやったり、朝鮮学校に支援金渡したり、民団と昵懇だったりの都議を半分位クビにすりゃ財源作れるだろ。
まじいい加減にして辞任しろ舛添。

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/05/15(日) 10:46:56.27 ID:GOdD9mOO0.net]
>>969
つーかバカは意見言わない方が良いぞw
パヨクが馬鹿にされるのはなんでか理解できないだろw

974 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:47:06.51 ID:i9VFdDXo0.net]
日本の政治家は貧乏くさくて良いんです
都知事がコンビニ弁当食っても吉野家で食ってもいいんです
グローバル化?外人の悪いところは真似しなくていい

975 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:47:20.35 ID:6nPnpE890.net]
ベテランの会計者のミスらしいがなら,このホテル飲食代はどう処理しますかぐらいは舛添に確認するよな
勝手な処理ミスというがベテランなんだからこんなバカはやらんだろ

976 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:47:23.44 ID:MybM5ePvO.net]
こいつ他にもまだまだ不正があるだろ!!
こいつの嫁含めてただならぬ予感

977 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:47:37.42 ID:5/lSrvM20.net]
>>928
片山さつきのイメージが変わったわ

978 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:47:46.86 ID:Er3ChVKp0.net]
まあ、オリンピックの不祥事、パナマ文書の問題を逸らす為の生贄だろうな。
いままで、発覚していなかったんじゃなく、前から嗅ぎ付けていたが、このタイミングで発覚したようにっているだけだと思う。

979 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:47:52.02 ID:fTExpvu20.net]
もう絶対無理だな
しかもこいつのは後がない
自業自得だから当然だが
こいつがどうしようと、
今まで必死のシルーをしてた都議会の自民公明がもう追求せざるをえないからなw
任期終了後は踏ん反り返って
外務大臣気取りで都市外交を語るつもりだったんだろが
お前が何言っても今後言われるのは、金返せ、恥を知れ それだけだ
あと今後改革が進めば永遠に名を残すことになる
もっとも薄汚れた銭ゲバ知事として 租税回避地大改革の起点の年だから
名を残せてよかったなww

980 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:48:03.83 ID:0JM26DJF0.net]
>>973
バカ都民はどうせまた安倍の推す候補に入れて騙される

981 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:48:33.30 ID:xVENjzNW0.net]
マスコミは卑怯 (創価や朝鮮が絡むと尻込み) 

不都合な事実は報道しない自由の特権= マスコミの報道の自由とは国民の真実を知る権利無視
(舛添抗議・拉致被害者奪還・通名報道をやめろ・慰安婦の日韓合意反対・など・)これらのデモは
マスコミでは全て嫌韓デモと一括り、ヘイトスピーチデモと報道されます。(偏向報道)

●舛添抗議をするとシバキ隊が酷い妨害
 許可を得たデモ街宣活動を妨害すると、★道交法違反★威力業務妨害罪
 ★多衆不解散罪★脅迫罪(女性は怯えている様子)
 シバキ隊を逮捕できない日本て?法治主義国家とは名ばかり

アキバ街宣のしばき隊映像の感想をいただきました
20160510 bouzup.blog.jp/archives/1057088736.html

このブログに若い女性が、秋葉原で●舛添抗議街宣に参加して
マイクを持ち演説している部分が動画に映っています。

この女性の舛添への怒りの声は全く聞こえません。
シバキ隊が妨害し、「ヘイトスピーチやめろ!」と猛連呼し発狂しているからです。

舛添抗議をすると、近くで嫌がらせのビラまきが始まります。
「ヘイトスピーチ反対」「ヘイトスピーチ許さない」「人種差別主義者」と汚名を着せる為です。

国会でも、保守派のデモや街宣は「ヘイトスピーチ」と有田ヨシフが訴えていますが、
舛添抗議のどこがヘイトスピーチでしょうか?日本人拉致のデモや街宣でも同様の事態が起こります。

舛添抗議、日本人拉致奪還などのどこがヘイトスピーチですか?この国はおかしい。
● 日本を貶める言論の自由はあって、 ● 日本を護る言論の自由が在りません。



982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/15(日) 10:48:52.36 ID:+LU1MU9V0.net]
>>13
朝鮮学校とか

983 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:48:55.14 ID:/bNFO6X80.net]
>>918
ちょっと待てw
人事委員会は職員定数、給与、勤務時間、採用に係る試験や選考を扱うところだぞ?つまりお門違い。
ちゃんと調べてからやりな。でないと努力が水の泡だしブサヨからバカにされるぞ。

984 名前:砂漠のマスカレード ★ [2016/05/15(日) 10:49:25.29 ID:CAP_USER*.net]
次スレです

【政治】公金タカリに都民激怒 「舛添辞めろ!」抗議5700件超え ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463276903/

985 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:49:55.80 ID:Er3ChVKp0.net]
>>981
電通絡みもだろう

986 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:50:03.85 ID:MybM5ePvO.net]
ここはリコール祭でOKですよね?

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/15(日) 10:50:04.95 ID:IypSDbwO0.net]
こんなハゲが総理にならないでよかった

988 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:50:25.19 ID:/bNFO6X80.net]
>>966
まあ、ブサヨは権力欲が異常に昂進してて、すぐに内ゲバに走るからなw

989 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:51:04.09 ID:PAGatvLn0.net]
>>973
図星を突かれて発狂かネトウヨめw

990 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:51:05.62 ID:fTExpvu20.net]
>>988
w

991 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:51:10.90 ID:DOAe+N+z0.net]
>>943
貧乏世帯から這い上がったような政治家は、しばらく避けておくのが無難だろうw



992 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:52:26.16 ID:MybM5ePvO.net]
野々村みたいになんで逮捕できないの?

993 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:52:51.19 ID:MD7IaIXx0.net]
>>989
だからバカなんだよ
気付け

994 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:53:18.18 ID:0JM26DJF0.net]
>>992
安倍の応援する候補が逮捕されるとまずいから

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/15(日) 10:53:18.62 ID:2uF6bgaQ0.net]
夏の選挙前に辞任かな?

996 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:53:51.86 ID:eSNbT1VF0.net]
自分の身内の会計係も監視できず、能なしが、都庁のトップに居座るな。

997 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:53:58.77 ID:+8hTBLcO0.net]
>>993
ヤフオクで絵を購入してるのが判明w
ymasuzoeってわかりやすいな

998 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:54:25.03 ID:F9nd7T7h0.net]
泥棒の言い訳ごまかしのハゲクズ

999 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/15(日) 10:54:42.26 ID:qgchE2j90.net]
抗議電話の5760件は、これまでの本数からすれば極めて多い。
さらに、新聞社のアンケートで舛添の説明に納得できない人が98%。
新聞社のアンケート比率は、多少の誤差は当然あるが、極めて多い。

舛添は統計の知識がないか、あっても屁理屈をいうだろうが、
確実に都民から「NO]を突きつけられている。

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/15(日) 10:55:09.44 ID:zeXZVKjo0.net]
1000なら自由に

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 50分 40秒








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef