[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/02 15:03 / Filesize : 127 KB / Number-of Response : 568
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】“ゆとり世代”と呼ばないで…呼称を嫌がる人は半数超え、「馬鹿にされている・見下されていると感じるから」★6



1 名前:いちごパンツちゃん ★ mailto:ageteoff [2016/05/02(月) 12:38:23.55 ID:CAP_USER*.net]
■「ゆとり世代」と呼ばないで呼称を嫌がる人は半数超え

ウチーノ総研はこの4月、東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県在住の20〜28歳の男女688名を対象に、
「ゆとり世代」に関するアンケート調査を実施した。

「“ゆとり”と呼ばれることについてどう思いますか?」という質問に、
「どちらかというと嫌だ」「嫌だ」と回答した人はそれぞれ23.5%、34.2%と、合計で57.7%。

ネガティブに捉える人が過半数を超えている。
嫌がる理由として最も多かったのは「馬鹿にされている・見下されていると感じるから」というものだった。

「ゆとり世代は使えない」とか「ゆとり世代は何を考えてるのかわからない」などとよく聞くが、
そんなことを言われ続ければ、そりゃあ嫌にもなるだろう。
しかし、私(30代前半)の友人たちが社会に出た頃、彼らは「バブル世代は使えない」
「バブル世代は自分だけじゃ何もできない」と盛んに言っていた。

就職氷河期(一般に1993年から2005年までとされる)を経験した人々からすると、
好景気で企業がじゃんじゃか大量採用をかけていた時代に入社したバブル世代や、
人手不足により、売り手市場となった時期に入社してくるゆとり世代は、
ともに「なんでえ、あいつら」と目の敵にされてしまっている節がある。

以下ソース
news.nifty.com/cs/magazine/detail/diamond-20160430-90460/1.htm

2016/05/01(日) 19:57:43.35
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462147473/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<127KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef