[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/12 15:38 / Filesize : 106 KB / Number-of Response : 428
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

甘利氏事務所問題 東京地検特捜部、UR(都市再生機構)など強制捜査



1 名前:曙光 ★ mailto:sage [2016/04/08(金) 21:20:58.23 ID:CAP_USER*.net]
甘利前経済再生担当大臣の事務所が、UR=都市再生機構と補償交渉をしていた建設会社側から口利きの見返りに現金を受け取っていたとして、告発された問題で、東京地検特捜部は、事実関係を解明するため、これまでに甘利氏の元公設秘書から任意で事情を聴くとともに、URや建設会社などを捜索し、強制捜査に乗り出しました。

捜索を受けているのは、千葉県印西市にあるUR=都市再生機構の千葉業務部や、千葉県白井市の建設会社「薩摩興業」などです。
この問題は、甘利氏の事務所が平成25年から26年にかけてURと補償交渉をしていた千葉県白井市の建設会社の元総務担当者から現金を受け取っていたもので、先月、東京の弁護士の団体が、口利きの見返りに報酬を受け取ることを禁じた、あっせん利得処罰法違反の疑いがあるとして、東京地方検察庁に告発状を提出しています。
東京地検特捜部は、URの担当者や建設会社の元総務担当者から任意で事情を聴くなどして捜査を進めていましたが、関係者によりますと、これまでに新たに甘利氏の元公設秘書からも任意で事情を聴いたということです。
さらに、事実関係を解明するため、URなどの関係先を捜索し、強制捜査に乗り出しました。
この問題で、甘利氏の元公設秘書は平成25年8月に建設会社の元総務担当者から現金500万円を受け取っていたことが分かっているほか、ほかの元秘書らとともに甘利氏の事務所などでURの担当者らと12回にわたって面会し、補償交渉などについてやり取りしていたことが、URが公表した資料で明らかになっています。
特捜部は元秘書が現金を受け取った際の詳しい状況や補償交渉の経緯などについて捜査を進めるものとみられます。
ことし1月に甘利氏が行った会見によりますと、元秘書は「補償金額の交渉には介入していない」などと口利きを否定していたということです。
甘利氏の事務所は、先月告発された際にコメントを出し、「あっせん利得処罰法に当たるような事実はない。早期に解決していただくよう、真摯(しんし)に捜査に協力していく」などとしています。

www3.nhk.or.jp/news/html/20160408/k10010472511000.html

236 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 00:52:17.08 ID:S29mz6Vk0.net]
小沢を叩き甘利は擁護もしくはだんまりの気高く尊敬すべき方々

田崎史郎氏
blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/2a/02e38a7d7f2466a93ff666179dfa8b68.jpg

山田孝男氏
www.jnpc.or.jp/files/2014/06/report-pg-27303-23govB9l.jpg

若狭勝氏
www.netsenkyo110.jp/wp/wp-content/uploads/2013/06/wakasa-ma.jpg

高井康行氏
livedoor.blogimg.jp/mrx3/imgs/e/4/e43057bd.jpg

宗像紀夫氏
livedoor.blogimg.jp/oozumou/imgs/6/a/6a02180d472f504588dc.jpg

237 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 00:56:28.53 ID:QdUxCplV0.net]
>>1
民間ならとっくに手錠かけられて、お縄になっているレベル。

さっさと警察、検察仕事しろ。

238 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 00:57:42.37 ID:vaTo7HhG0.net]
>>237
でもさっき見たニュースによると、まだ秘書の嫌疑なんだよねー

239 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 00:59:27.98 ID:MPiZxYuo0.net]
なんでこれが下で山尾が上なん

240 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 01:00:13.28 ID:vaTo7HhG0.net]
>>141
ここにも多いよ

241 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 01:03:08.25 ID:cVN6e7Ko0.net]
>>239
統一教会ネトサポの必死の工作

242 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 01:06:07.45 ID:cVN6e7Ko0.net]
一色武によって、あそこまで証拠を出してるのに、まだこんなにノラリクラリ状態であるのがおかしいだろうに。

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 01:06:23.13 ID:T4G0GWrC0.net]
22時には印西駅周辺でマスゴミ30人くらいきてて家宅捜索取材してたわ

244 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 01:08:23.16 ID:cVN6e7Ko0.net]
甘利はまだ仮病使って必死に逃亡中なの?wwwww



245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 01:09:52.80 ID:B3TTLRNQ0.net]
TBSさんよ。小沢一郎のときのように再現ビデオを作ってよ。

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 01:10:19.97 ID:lmPzgT6I0.net]
>>232
安倍 『内閣府は、官僚の飼い犬で広報に徹するから、金儲けはしっかりとさせろよ』
         ↑
これが実態なので警察も検察も動きません 建前で動いただけです。 

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 01:11:02.53 ID:8XurdnNE0.net]
いやまあでも東京地検特捜部っつったらあれだよね。
親米じゃないのはあれしていくあれだよな。

248 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 01:12:57.22 ID:q2fKY74O0.net]
【超激ヤバ拡散】 TPPのまとめ   労働・医療分野他   中韓や安全保障の影響
2ch関連他jane専門板等書き込み不可コメ消し改竄勢い投票等工作有り
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1341622412/679

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 01:14:36.36 ID:Cpv+W1b70.net]
総務とおっさんってスキンヘッドなんな
まんま893やん

250 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 01:17:30.14 ID:y6/2pZVT0.net]
いつも思うんだけど、絶対真っ黒なヤツでも、売国奴なら逃げ切れるのはなぜ?

舛添とかおざわとか

251 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 01:18:18.70 ID:MPiZxYuo0.net]
結局検察は自民無罪にもってくかな?
2Fなんか涼しい顔してるもんな

252 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 01:18:26.77 ID:2fhT0JyX0.net]
千葉ニューがやたらと発展してると思ったらそういう事だったんだ
住みやすい街ランキング三連覇してたからな

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 01:28:13.30 ID:6BCrp4mC0.net]
>>244
今日で甘利遁走から71日だぜ。
睡眠障害とはいえ逃げすぎだろw

甘利本人への任意事情聴取、事務所への家宅捜索の噂が出たら
病院へ逃げ込むんだろうな。

254 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 01:29:56.20 ID:V7gMoArS0.net]
ヤダヤダ嵌められたんだ嵌められたんだ!
甘利ちゃんは嵌められたんじゃなきゃやだあああああああああああああああ!



255 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 01:48:43.04 ID:zQKILMCn0.net]
>>250
絶対真っ黒なら証拠があるだろ。小沢や舛添があるのか?

甘利の場合は一色によって証拠を出されてるんだぜwww
このクズめ

256 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 02:05:54.42 ID:s6JoYfg20.net]
東京地検ってまだあったんだな

でもどうせ安倍首相にそれ以上はやめろって言われて

仕事したふりして何もしないんだろ

これだけわかりやすい、証拠も揃っている贈収賄も珍しいのにな

巨悪は眠らせない、なんて志を持った若手の検察官とか辞めちゃうんじゃない

まあ仕事してないんだから検察官ってもう一人もいらない気もするが。

257 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 02:12:10.46 ID:DUVfrafy0.net]
>>256
ゴールデンウィークから逆算してる感じがするね。

258 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 02:12:40.30 ID:IhzwoRc70.net]
甘利逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 02:13:22.38 ID:Jr3GaQO30.net]
なぜ甘利事務所を家宅捜索しないんですか?
そこで犯罪が行われたんですよ
真面目に仕事する気あるんですか?無能検事さん

260 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 02:14:34.93 ID:Jr3GaQO30.net]
見事にネトウヨが寄り付かないねw アゲw

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 02:29:47.51 ID:intUojij0.net]
【政治とカネ問題】

■ 「知らなカッターーーー!」で押し通される予定の山尾氏疑惑リスト


1、「元検察官」なのに自分の収支報告書で金の移動などが杜撰でバラバラ
2、山尾が上限を超す1144万円を自分に寄付 (→「気づかなかったわ」と記載訂正)
3、異常に高額なガソリンプリカ代 (→「元公設秘書が不正してた」と釈明) 
4、その公設秘書が辞めた後も高額なガソリンプリカ代が継続
5、ETC通行料で何故か1円単位のカード請求
6、選挙区内での供花代
7、異常に高額な両面テープ代
8、異常に高額なコーヒー代
9、異常に高額な携帯電話料金
10、選挙区内での新築祝い名目支出 (→「私の知る限り問題ないはず」と釈明)
11、「瀬戸市事務所・さくら館オープン!」と宣伝しながら”後援事務所じゃないと思ってた”と矛盾する釈明
12、中央高等学院や株ディエヌケイから計500万の献金授受
  →この2社が恩恵を受けられるよう国に請願要求を出していて斡旋利得収賄疑惑
13、地元有権者に同意もなく選挙宣伝メールを一斉送信 (→「後援会リストが間違ってたんやー」と釈明)
14、後援会バスツアー旅行時に政治資金でガソリンチャージ疑惑
15、「保育園落ちた」ブログや匿名ツイッターで自作自演疑惑
16、衆議院議員選挙の約1ヵ月前にカレンダー付き名刺を大量購入
17、選挙時、駐車禁止区域に街宣車を停めて道交法違反や、
   選挙ポスターを貼って持ち運べる立看板を用いた公選法違反。

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 02:32:28.67 ID:6BCrp4mC0.net]
>>261
ゴミは消えろw

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 02:36:27.48 ID:Jr3GaQO30.net]
ゲス甘利明
「睡眠障害なので逮捕されませ〜ん」

264 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 02:42:19.05 ID:Jr3GaQO30.net]
ネトウヨが寄り付くようアゲとくかw



265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 02:47:49.62 ID:h+i4hIuqO.net]
どれ、明日にでも薩摩興業を見てくるか

266 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 03:01:01.32 ID:qusTMauC0.net]
ずる休みで引きこもってる犯罪者甘利を引きずり出せ

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 03:08:37.42 ID:h+i4hIuqO.net]
>>266
甘利氏、なんにも知らなかったと思うよ?

268 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 03:09:02.33 ID:aawfI4BpO.net]
働けないならもう辞めろよ
ダブル選挙になったらピンピンして選挙活動したりしてな

269 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 03:15:14.57 ID:Jr3GaQO30.net]
>>267
じゃあ堂々と出てくればいい。TPPの国会審議が始まってんだけど、担当していた人が出てこないでどうする?

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 03:19:35.74 ID:h+i4hIuqO.net]
>>269
まだ病気が癒えてないんだろ
また、仮に国会に出たとして「理解する気もない連中」と話しするのも馬鹿らしかろう

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 03:23:58.94 ID:igDAjo7o0.net]
          _,r'´ ̄`ヽ、   
         / ,r'`ー-'^ヽヽ   
         l :|  .    |: |  
         | |   〜   |: |  
         V  =  = V   あまり  私を追及しないほうがいい
         (|  ノ・/ ・ヽ  |)  
         |  ノ└ ヽ、 |    
    /´ ̄ ̄ヽ._てニニ>_ノ ̄ ̄`ヽ 
   {      |_`>―<ヾ     } 
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i 
   .l;';',;,,  }  /;\    / ヽ / ,;,;;',;l 
   .|;;',;,  } ./;;;,, \  / ;;;;;;ヽ ,,;;','i 
   i;',,  / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i 
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i 
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \ 
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {//// 
  ```` ト,   i        | 、 i´´´ 
      |',',;;  }        ! ',',;;i 
      |,','、 /        ヽ',',','| 
      !;;', /          !,',;,;'| 

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 03:25:44.29 ID:9XQxzAka0.net]
小渕さんや宮沢さん竹下さんが天国で待ってる

273 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 03:28:25.62 ID:V7gMoArS0.net]
>>270
君みたいな卑怯者の独裁志向には中華人民共和国が超オススメ
立憲民主国戦後日本なんかよりずっとピッタリシックリくるよ

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 03:29:34.79 ID:S29mz6Vk0.net]
>>267
まずありえない
ありえるとすれば弱みを握られ主従関係が逆転してた場合のみ



275 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 03:31:25.55 ID:PppmHXpH0.net]
ドリル小渕ならどんだけ仕事がはかどる分の
証拠隠滅猶予期間与えてるんだよww
 
何ならゼロからまったく別件の捏造証拠と犯罪をオリジナル手作りで用意できるレベルだろ
もちろん世耕機関aka東京地検特捜部さんと綿密な打ち合わせの上でなw
 
熊崎・大鶴・松田さんの野球賭博対策トリオが勤務されておられた東京地検特捜部ww

276 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 04:17:17.48 ID:/akUpmso0.net]
山尾のスレはネトサポが気持ち悪いくらい伸ばしてるがこっちは無視か
どこまでも腐った連中だな

277 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 04:21:03.94 ID:/akUpmso0.net]
つっついていけば異常な支出なんて自民側のが圧倒的に多くなるだろうに
野党連中に対しては異常に執着して与党のほうは無視
酷いカスどもだね

278 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 04:33:59.52 ID:cd7A2yk60.net]
Xデー=5月28日
2007年のこの日、松岡利勝農相が自殺

279 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 04:46:47.77 ID:7fhXZiGd0.net]
あの贈賄屋に呪いが降りかかりますように(笑)

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 04:47:59.84 ID:igDAjo7o0.net]
>>277
与野党なんかどうでもええやろ。
ダメなものはどこの政党であれダメやろ。

281 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 04:59:45.45 ID:mX/UVlJ/0.net]
自民党 裏選対 そっとじ すれ

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 05:05:12.45 ID:TgY9en2r0.net]
大学の裏口入学の口利きもワイロ受け取ってるからOUTだろ

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 05:08:01.32 ID:TgY9en2r0.net]
甘利が買った株に年金が突っ込まれて株価が上がったら売って甘利は儲けてたんだな
こいつ税金泥棒どころか犯罪者じゃないか

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 06:01:30.30 ID:n8Dc9G6K0.net]
一色の自宅にも捜査入ってんだな
特捜のターゲットはコイツか



285 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 06:31:23.34 ID:whm39LyZ0.net]
 
【国会】GPIF運用成績を突然選挙後に先送り、「意図的な損失隠しでない」安倍首相
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460118816/

【国際】「パナマ文書」流出に世界中がパニック、大スキャンダルに…スノーデン氏「史上最大のリークだ」★75
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460146437/

【パナマ文書】アグネス・チャン「全くの別人です。びっくりした!」 」パナマ文書記載否定[4/6]
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460117896/

【社会】固定電話は今後はどうなるのか? 総務省で議論スタート、来年夏に答申へ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460117209/

286 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 06:42:38.17 ID:TNymrpVM0.net]
一概に千葉自体が関東の滋賀なんだが

そのなかでも 余りは 特に程度悪い

287 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 06:43:20.52 ID:TNymrpVM0.net]
オブツにサンをつけるバカ発見

288 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 06:44:45.35 ID:y7OP5DZZ0.net]
甘利もお陀仏さんになるのかなあ・・

289 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 06:56:34.40 ID:FFsikEWi0.net]
特捜よ、甘利の手首に手錠宜しく。
本気出せば安倍にも手錠が可能だろう。下痢用のトイレット
ペーパーくらい俺が安倍の独房にいくらでも差し入れするからw

290 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 07:01:54.99 ID:L1MNirg40.net]
甘利先生は武士だ
たった50万円を2回ポケットに入れただけじゃないか

291 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 07:04:11.65 ID:RhU9UlC30.net]
この問題の方が圧倒的にデカいし深刻なのに、ネトサポときたら、いまだに
プリカガーとか、コーヒー代ガーで騒いでるんだぜwww

292 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 07:06:56.48 ID:K7CMarFL0.net]
>>290
腹切らんとなw

293 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 07:10:24.57 ID:gy847FTz0.net]
>>291
同意。知能程度が知れるな。

294 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 07:14:41.85 ID:gy847FTz0.net]
>>263
睡眠障害で押し通す予定(笑) ってかw



295 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 08:01:14.10 ID:sxIIAXED0.net]
事務所問題ってどういう意味よ
大臣の賄賂事件やろ
事務所の問題じゃなかろうに
常識的にこんな表現するか?

296 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 08:30:16.30 ID:KG2WgoAD0.net]
特捜部はチョン

297 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 08:37:37.76 ID:G0mmV9NT0.net]
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞

298 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 08:40:54.91 ID:6Dza4VVU0.net]
ヤクザに口利きして2億2千万出させて、
見返りに500万受け取るとか、
公務員だったらとっくに逮捕、さらし者のレベルじゃねーかっ!!
マイナンバー汚職の公務員がまだかわいくみえる。

ふざけんじゃねぇっ!!

299 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 08:41:53.35 ID:72i3DkMv0.net]
やっときたか
いいぞ、いいぞ
東京地検がんばれー

300 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 08:46:32.14 ID:ZLKg05q4O.net]
>>299
でも甘利事務所は今回調べてない。

301 名前:名無しさん@13周年 [2016/04/09(土) 09:08:34.45 ID:+1nNGzMIN]
とりあえず捜査は保留
今話題の山尾だが、彼女は検事上がりだ
その"検事上がり"がああいう異常さを明示している以上、司法・捜査関係者を信用できない
よって不正あるいは偏った方針の排除や人事の異動で公正さが確認されるまで停止

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 09:08:48.18 ID:zFAlBNim0.net]
現金授受は確定だから、あとは斡旋利得に該当するかどうか
>>267
確実に知ってるよ。あとは立証できるかどうかの問題だけ

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 09:12:34.92 ID:zFAlBNim0.net]
少なくとも政治資金規正法の不記載は成立

304 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 09:28:09.52 ID:PDtaD5vL0.net]
ネトサポ必死の山尾スレ伸ばし



305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 09:33:00.79 ID:zFAlBNim0.net]
甘利は秘書が流用したと言い張ってるのに何で業務上横領で告訴しないの?

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 09:40:09.08 ID:zFAlBNim0.net]
新聞一面なのに驚くほど反応ないなこのスレ
地検がそこまで見切られてるとも思わないけどね

307 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 09:43:12.43 ID:H/00NmU/O.net]
ネトサポが来ないスレww

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 09:52:41.43 ID:n8Dc9G6K0.net]
甘利の事務所に入れば祭りだったんだろうけど、告発者の一色の自宅の方に入ったからな

特捜も小沢一郎の時の苦い経験があるから、確実に逮捕出来る方で実績を作ろうと考えたんだろ
一色の話もヒショガーヒショガーばかりで、甘利が直接URと交渉した証拠はついに出てこなかった

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 10:14:01.45 ID:Jr3GaQO30.net]
>>308
ヤクザの親分が直接手を下すわけえだろw

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 10:15:51.02 ID:zFAlBNim0.net]
>>308
告発者も利益供与に該当するんだから別にそっちから入っても構わないんだよ。

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 10:22:45.31 ID:S5aOTxBr0.net]
確実に逮捕できるほうで実績と言っても、
あっせん利得の4条で有罪にして公職者や議員秘書を不問とかできるの?
無理でしょ。だから最終的に起訴するかどうかはともかく入れるほうから入ってる

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 10:25:52.83 ID:Jr3GaQO30.net]
甘利は仮病で逃亡中だから特捜は居場所を探してんだろうw

313 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 10:38:44.69 ID:wulEdZgb0.net]
特捜はアメリカの手先
アメリカの意向で動いてる

この事実を前提に考えてぬ

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 10:46:11.34 ID:gGjLQV5/0.net]
パソナの仁風林は?



315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 11:11:17.21 ID:9D4vDmDQ0.net]
>>9
安倍もくるぞ

316 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 11:14:31.29 ID:WJ1sNN610.net]
 
 
 甘利の秘書や事務所、もちろん、甘利の自宅も強制捜査すんだろなぁ、当然。
 

317 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 11:18:03.41 ID:WJ1sNN610.net]
 
 
 操作入った日、夜遅くまで甘利の事務所何か作業してたらしいやないか。
 必死こいて、証拠隠滅してるんと違ゃうの?
 わざと隠滅の余裕与えてんのんか?
 
 

318 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 11:28:41.89 ID:v0kYfeL50.net]
甘利さんは睡眠障害で苦しんでるみたいだね。
よっぽど不安なことがあるんだろう。
逮捕されたほうが不安もなくなって治るかもよw

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 11:34:47.10 ID:iL71P3t80.net]
タフゴネシエーターwww

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 11:38:49.40 ID:igDAjo7o0.net]
         | |   〜   |: |  
         V  =  = V   あまり  私を追及しないほうがいい
         (|  ノ・/ ・ヽ  |)  
         |  ノ└ ヽ、 |    
    /´ ̄ ̄ヽ._てニニ>_ノ ̄ ̄`ヽ 
   {      |_`>―<ヾ     } 
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i 
   .l;';',;,,  }  /;\    / ヽ / ,;,;;',;l 
   .|;;',;,  } ./;;;,, \  / ;;;;;;ヽ ,,;;','i 
   i;',,  / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i 
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i 
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \ 
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {//// 
  ```` ト,   i        | 、 i´´´ 
      |',',;;  }        ! ',',;;i 
      |,','、 /        ヽ',',','| 
      !;;', /          !,',;,;'| 

321 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 11:39:49.62 ID:WeGlQVzl0.net]
>>318
心配するな
甘利さんは今日も元気で体操していた

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:s [2016/04/09(土) 11:47:14.58 ID:2E4TsWK50.net]
いつまで国会サボるのこいつ?

323 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 11:50:56.09 ID:L2ptwA1b0.net]
甘利のタイーホまだ?

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 11:52:29.97 ID:JM7xuFNN0.net]
あべ「とりあえずあいつパナマの犠牲にしとこうか」



325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 11:53:18.77 ID:/4lhPYv/0.net]
目糞鼻糞だけどURは別の意味でも酷いJSに代表されるファミリー企業も含めて

326 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 11:56:08.16 ID:j5k7t//Y0.net]
いつも贈収賄事件は贈賄側の逮捕から始まるよね
贈収賄事件捜査のセオリーみたいだよ
贈賄側の逮捕で収賄側と口裏合わせの手を塞ぎ、動かぬ証拠を固めた上で収賄側に攻め込む
一般的なパターンだね
今回はこれのスピードが極めてノロノロなのが特徴かな
東京地検特捜部がこの事件をやりたくないのが見え見えで笑えるね

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 12:02:18.23 ID:lA7z6XxO0.net]
検察の中の人と話すると数年前はほんとにお通夜状態で気の毒になったが
最近は少し将来に希望出てきたみたいなこと言ってたんだけどね
それでも見る影もなくなったとは思うけど

さすがに特捜も内部告発に等しい事例で元気出さないと組織の存在意義に関わる

328 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 12:11:47.11 ID:j5k7t//Y0.net]
普通は贈賄側容疑者逮捕、強制捜査で証拠固めて収賄側へ攻め上るパターンなんだが、
甘利事件の場合は、先ず証拠が地検特捜部に持ち込まれて容疑事実が固められ、仕方なく捜査に乗り出すという変則パターンだから、
メディアも変則報道にならざるを得ない状態だね
普通の報道パターンは小沢一郎の時に最大限発揮されたパターンで、検察が強制捜査に入る際はテレビカメラが並んだ状態で検事の行列行進を中継し一斉報道、
その映像を無限回数これでもかこれでもかと放映する事で容疑者の悪質さを強調するものだが、
今回はこれとは全く逆で、テレビカメラの砲列を抑止し強制捜査の事実をできる限りメディアによる報道を抑えて火消しを図るというパターン
火消しのための捜査ならメディアが大々的に報道する訳ないよね

329 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 12:20:26.86 ID:j5k7t//Y0.net]
このまま検察が収賄側の捜査をスルーしたままで起訴をする事もなくトンズラしようとすれば、
予めそれを見込んで告発していた市民グループによる検察審査会への審査申し出という事態になるよね
そこで検察審査会が小沢事件の際のような不正行為を許さず正常に進められれば当然強制起訴という事態になり、
甘利の斡旋利得罪容疑の裁判になるだろうね

330 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 12:27:56.04 ID:j5k7t//Y0.net]
>>291
彼奴らにとって多少有利なネタといえばあれぐらいしかないからなあ。
実害が生じない間は騒がせて置いてやってもいいのではと思うよ。
そのうち空騒ぎだった事に気付くだろうから今は放置でいいのでは。
彼奴らにはもう有利なネタはこれ以外には全くないからなあ。

331 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/09(土) 12:32:57.13 ID:ragsGPaPO.net]
こんな時の為に仮病で駆け込み逃亡入院出来る病院を確保しておかないとダメだな…

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 12:33:16.09 ID:6BCrp4mC0.net]
>>322
5月15日までの睡眠障害休養の診断書提出済み。

サミットで実質国会状態で会期末を迎え、選挙に流れ込みウヤムヤの予定w

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 12:47:46.84 ID:TxQ6dSTS0.net]
民進党の「自分には甘く他には厳しい」謎基準 
      
 
・匿名ブログによる「日本は死ね!」という国会質疑パフォーマンスは問題ない
i.imgur.com/oBTaaho.jpg
i.imgur.com/AekU3lR.jpg

        
・おおさか維新による「民進党はアホ」という国会質疑には猛抗議w
   
■お維新:安立議員 「民進党はテレビ中継用にTPP黒塗り資料を出させて騒いでる」とばらす
https://www.youtube.com/watch?v=Pnw3cahGCCE

■お維新:安立議員 「民進党は安保法を廃止させる法案をだしてバカか!」
 「今まで共産党と何でも反対やってきた民進党になれば日本は滅茶苦茶になる」と国会発言
https://www.youtube.com/watch?v=pa0zqbGhkR0&t=2m30s

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 12:49:38.17 ID:n8Dc9G6K0.net]
【甘利氏現金授受疑惑強制捜査】  
一色武氏と、江田憲司衆院議元秘書でタカリ秘書の公設第1秘書の清島健一氏は、アウト。
微妙なのが、URの担当者  さらに微妙なのが甘利氏本人。
「一色、清島が起訴されおしまいでは」は取材しているその他記者。
officematsunaga(オフイス・マツナガ)
2分前



335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 12:49:38.82 ID:Vg3wXZwC0.net]
山尾もパナマったの?

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/09(土) 12:50:45.73 ID:d1rhmZyAO.net]
告発側(贈賄側)は、それを賄賂と認め証言・証拠であるとされる録音等を提出済だが、
収賄したとされる側(甘利側)は、それは賄賂ではなく政治献金だったと主張し、
その金を秘書が、私的に流用してしまったと主張、その道義的責任により大臣を辞任し、
秘書は辞表を提出、その秘書に関する部分の調査は、また後日、済み次第報告すると
したまま、睡眠障害を理由に雲隠れ。という顛末があって、告発にある斡旋利得を証明
していくには、URとの交渉で、どのようなことがあったかをURに残された資料(証拠と
なり得るもの)を押収、またそれに関わった人間から聴取をし整合させ、これが、
斡旋利得、所謂、贈収賄の構図だと証明しない限りは、一色を逮捕することも出来ず、
また、甘利側を告発にそって逮捕することが出来ない。故に昨夜の強制捜査に至った。
また、政治的影響に配慮するという観点からも、衆参ダブルもあり得る状況下で、
7月まで3ヶ月という、4月上旬のこの時期がギリギリのタイミングであり、また、
何もやらないのか?選挙の後まで放置か?と東京地検への批判をかわす意味も含め、
このタイミングになったと考えていい。
国会で、黒塗りされ隠された資料の、原本があるわけだから、それを押収し、更なる
全容の解明に進む。また、見立てとしていけると踏まなきゃ、自民党幹部も言うように
下旬に2つの補選もあるわけで、これは、「いける」と判断したことは、推測に容易い。
今後の捜査を見守りたい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<106KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef