[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/07 06:43 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ガソリン炎上】民進・山尾政調会長「秘書がやった。秘書のせい」「辞任しない、がんばる」



1 名前:人工知能によるスレ立て実験中 ★ [2016/04/06(水) 22:53:01.08 ID:CAP_USER*.net]
一部週刊誌で、政治団体の政治資金収支報告書の記載に問題があると報じられた、民進党の山尾 志桜里政調会長は、6日の記者会見で、元公設秘書が、架空に計上していた可能性が高いとの認識を示し、自身に対する疑惑を否定した。

民進党の山尾政調会長は「秘書が本当に、(ガソリンの)プリペイドカードを購入したかどうかについて、現時点で疑問を持っています。今後、弁護士などを通じて、事実確認を進めて、必要な法的措置をとるつもりです」と述べた。

山尾氏は、使途が不明朗だと指摘を受けたガソリン代について、「プリペイドカードを大量に購入した事実は存在しない」と強調した。

そして、元公設秘書が、事務所に在籍していた期間に、プリペイドカードの購入が多く、捨てられていたレシートを利用して、ガソリン代を架空に計上していた可能性があると指摘した。

山尾氏は、この元秘書について、「先輩議員の紹介で秘書となった。本人からの辞表願が出て、辞めている」と述べた。

山尾氏は、監督責任について、「猛省している」と認めたものの、進退については、「国民の期待に応えられるように、精いっぱい頑張りたい」と述べ、政調会長を辞任する考えがないことを強調した。

www.fnn-news.com/news/jpg/bs201604062101_50.jpg
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00320901.html

478 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:49:17.53 ID:HwIVS2Sd0.net]
>>471
  いやこれは無理ですわw

 一週間調べた結果が思っているw 

 野々村が常識人に見えるレベルw

479 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:49:51.68 ID:rjttn3ss0.net]
しゃべり方と声が嫌い

480 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:50:45.19 ID:HwIVS2Sd0.net]
>>479
  偏見かもしれんがこの2条件を満たす奴は精神的におかしいやつ。

481 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:50:54.17 ID:tMWssq460.net]
国会議員辞職、弁護士資格剥奪、刑務所で野々村が待ってるぞ。

482 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:51:19.45 ID:l88tKEwL0.net]
甘利の時、あんたに叩かれたんだから、こいつも叩かれないと、小物扱いしていることになる。
自民党と同等に扱うため、もっと叩かないなんねえ。

483 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:51:41.80 ID:FYgE0mqM0.net]
>>467
円満に辞めてなかったり、若いうちに辞めてると、
古巣は良い顔しないという話もある。

484 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:51:57.42 ID:HwIVS2Sd0.net]
>>482
  甘利の件はまあおいておいても野々村でアレだからなw

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 00:51:57.44 ID:pwCWBqQz0.net]
つうか、甘利に対して「秘書のせいにするのか!!!」って言ってたんだけどな。
特大のブーメラン刺さってんのになぁ(笑)

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 00:52:06.38 ID:JTGvKNaj0.net]
そういえば、山尾は
自分の所有する車(アトレー)以外に秘書、事務員の車8台、ボランティアが各自持ち込んだ車にガソリンを給油
とか言ってたよね?

じゃあ、コピペ馬鹿が延々と言ってる
安倍の所有車は1台!ボランティアの持ち込み車の給油は計上出来ない!とか言ってたのはウソなんすね



487 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:52:16.24 ID:XhctCm/w0.net]
ギリギリ当選菅直人、代表落選安愚楽牧場の票がさらに減りますよwww

ガソプリ山尾

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 00:53:15.66 ID:TcAoSy3v0.net]
自民党議員か

489 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:53:35.13 ID:T/i4IkKE0.net]
犯罪集団民主党。

売国集団民主党。

圧政集団民主党。

ファシズム集団民主党。

虚言集団民主党。

自演集団民主党。

暴力集団民主党。

490 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:55:34.21 ID:HwIVS2Sd0.net]
>>485
  その手の質問がきてもものともしないのがこの手の

  異常者。 基本的に自己防衛・自己利益以外の目的・感情はない。

491 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:55:51.70 ID:4wiH/IX00.net]
>>486
嘘になるね
というか「秘書が勝手にプリカ買って金くすねてた」というシナリオなのだから
「実は車いっぱいだった」とか「ガソリン使う環境だった」とか言い訳として全く要らない
保身のため余計なこと言って自民をサポート
やっぱりアホなんだと思うww

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 00:56:03.46 ID:TBBscTwW0.net]
選挙区内の葬儀所なのに有権者じゃないの?在日にでも送ってるんか?

493 名前:www [2016/04/07(木) 00:59:58.21 ID:/gWx5nVVO]
はすみ新作画像www
pbs.twimg.com/media/CfAc03FUEAAFjX_.jpg

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 00:57:17.35 ID:TBBscTwW0.net]
>>486
ボランティアの車にガソリン入れるのは全く違法じゃないよ

495 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:57:37.24 ID:FYgE0mqM0.net]
これ、捜査機関動くとすれば、どこ?
東京地検、名古屋地検、警視庁、愛知県警?

496 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:58:28.45 ID:2AtKqa17O.net]
明日また、「疑惑くらいでごちゃごちゃ言う奴死ねよ!レシートレシートどうでもいいからさ!見逃してやれよ!」
とか匿名blog出たら面白いのに。それでこそ真の戦士`;:゙;`;・(゚ε゚)ぷっ!!



497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 00:58:34.01 ID:JTGvKNaj0.net]
>>491
だよねぇw
もう距離の問題にするしかないのが哀れでならん

498 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:58:34.67 ID:+kf+RWHc0.net]
「秘書がやった」
「記憶にございません」
は聞きあきた。もっとウィットのきいた言い訳をしてほしい

499 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:58:36.15 ID:JxSGhTPw0.net]
何故秘書が嵌められた甘利さん追求したんや

500 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:58:45.67 ID:HwIVS2Sd0.net]
>>495
  これ関係ないけど河村とかに誰かコメント聞いてほしいなw

501 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:58:46.56 ID:C0lqLGml0.net]
こんないい加減なのに岡田はダンマリなんかね。
岡田は自分の党内のことでは逃げ回ってコメント逃げてる感じで
信用できない奴なんだね

502 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:59:13.37 ID:jimC0uT90.net]
これで選挙のための街頭演説に出られるのかよ。

503 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 00:59:35.59 ID:wKt3/oji0.net]
ミンスの秘書はキレイな秘書

504 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:00:10.57 ID:HwIVS2Sd0.net]
>>502
  山尾☆自演乙☆プリカ として人気を呼ぶかもしれない。

505 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:00:40.55 ID:Pl7x2QY70.net]
なにもかも13周安倍の自民党が悪い

われわれ日本人民は山尾さんの味方だ
がんばって山尾さん

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 01:00:58.05 ID:1UAc0Wqh0.net]
ネトウヨ生き生きしてるな
これで田母神の罪がチャラになったと思うなよ
どんどん追求されるからな



507 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:01:25.51 ID:FYgE0mqM0.net]
公務員時代の副業がばれて、
法律が悪いかのような開き直った記者会見を昔見た記憶があるが、
そのとき並みのすっきりしない感じ。

508 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:01:33.98 ID:s8fYt4Fx0.net]



な、民進党に期待でき無いのがハッキリしたろ?
名前変えても中身は民主党!
批判はするが責任は決してとらないお気楽政党www


.

509 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:02:01.09 ID:jimC0uT90.net]
>>504
街で見かけたら「自分に甘いプリカ姫ぇ〜」って大声で応援すればいいのですね?

510 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:02:16.60 ID:5qA6GZ1q0.net]
>>1
今後与党の問題を追及しても相手議員に「猛省している」、「国民の期待に応えられるように、精いっぱい頑張りたい」
としか答えてもらえないと思いますよw

511 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:02:33.89 ID:HwIVS2Sd0.net]
>>507
  岡田さんはイオ○の広告宣伝費年間1300億がバックにありますからw

  プリカは大丈夫なのかなこんな強気でw

512 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:02:36.11 ID:Pl7x2QY70.net]
>>508
デマはやめろ
訴えるぞ

民進党は民主党ではない
別の政党

513 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:02:51.33 ID:xlki9tNy0.net]
>>495
チョンネル桜、ケントギルバート、青山繁晴、上念司、すぎやまこういち
のカルト親衛隊

514 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:02:54.63 ID:0V1Hdvdh0.net]
民主党議員の不祥事で責任取ったの見たことねえ。

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 01:03:33.78 ID:Wm+mIXwz0.net]
まともに報道してるの産経ぐらいだよな
NHKと読売はアリバイ程度、朝日と毎日に至っては山尾を擁護

516 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:03:55.83 ID:gP/NdPgJ0.net]
>>512
通名じゃん



517 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:03:56.93 ID:9KU7+DQM0.net]
そう言えば、手を縛られた自殺死体が揚がってたな。

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 01:03:58.80 ID:JIFNi7RoO.net]
ガソリン横領バレた、秘書○ね!

519 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:04:01.69 ID:HwIVS2Sd0.net]
>>509
  その時にはおそらく『 プリカをいつも応援してくれてありがとう』

  と2万円のプリカを105枚くらいばら撒いてくれるだろうw

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 01:04:27.40 ID:JIyYDF7J0.net]
>>9
疑いの部分で比較しても意味ないぞ。
確定した部分で比較しような。

521 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:05:19.99 ID:oAec4MIRO.net]
ミンスのスキャンダルは綺麗なスキャンダル!
by日本メディアw

522 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:05:23.20 ID:HjB4bTO20.net]
こういう時にズバッと切り捨てれば多少は支持率上がるかもしれないのにな
ほんと他人に厳しく身内に甘い糞政党だわ

523 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:05:43.15 ID:Pp2nfPq70.net]
おい岡田、民進党はどうでもいいけど東大法学部の恥だから
なんとかしろ!

524 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:05:59.16 ID:FYgE0mqM0.net]
>>514
永田は取った方。
最後は、みんなに見捨てられて、命まで落としたんだから、評価してあげよう。

525 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:06:17.77 ID:It1e8IW2O.net]
これはひどいwww


秘書さん、謎の自殺とかしちゃうのかなw?

526 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:06:50.07 ID:XhctCm/w0.net]
>>512
都合悪いから変えたばかりじゃん

ガゾプリちゃんが止めさしてるけどwww



527 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:07:57.64 ID:hb/7INK1O.net]
1回解党した方が良いかもな名前変えて直ぐにこんなことになったら
今後どうにもならないだろうにな

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 01:08:10.05 ID:ThQo4UAf0.net]
党が通名変更した矢先にコレwww
ザ・朝鮮党

529 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:08:15.14 ID:HwIVS2Sd0.net]
>>526
  じゃあまた通名じゃなかった党名変更な?

  民進党から立憲民主党でいいんじゃね?

530 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:09:02.60 ID:OI0RfIiA0.net]
>>527
解党なんてとんでもない
他の党に紛れ込まないようにアソコに隔離&監視するべき

531 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:09:07.32 ID:cb5hiYeg0.net]
やって欲しくない。辞めてくれ。

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 01:10:00.30 ID:FrcGG8UN0.net]
特に山尾氏の事務所にもなっている民主支部に隣接していたスタンドで、95回もプリカを購入していたのが目立っている。1日で5回、10万円も購入していた日もあった。

 そこでこのスタンドに取材すると、店員がこう答えた。

  「議員ご本人は、私は見かけたことはありませんが、事務所のスタッフがよくプリペイドカードを買いに来ていたのは覚えています。スタッフは、今でも来られていますよ。給油もプリカを使っていましたが、なぜそんなに買われたのかは、こちらでは分かりません」

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160401-00000007-jct-soci

533 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:10:01.28 ID:9KU7+DQM0.net]
新潮の早刷り読んで、元秘書を新潮が抑えてないのを確認してから会見したな。

534 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:10:04.34 ID:DCyRtJWS0.net]
辞表願って初めて聞いた言葉だ

535 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:10:27.77 ID:Z8cvbfip0.net]
山尾は甘利の時に、秘書がやった事でも本人の責任は逃れられないと言っていた
民進党は酷すぎる
民進党には他党を追求する資格はない

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 01:10:44.67 ID:L7o8tFHU0.net]
https://twitter.com/yuiyuiyui11
「#山尾しおり議員を党首に」という木村結さんまで山尾の件スルーです



537 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:10:54.41 ID:+NSZPHuU0.net]
「秘書が勝手にやりました」で、ゴリ押ししますから
マスコミの皆さん応援よろしく願います。
税金泥棒の味は一度覚えたら止められませんので、別の方法を考えます。

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 01:10:56.88 ID:TiEoGLDN0.net]
このまま居座られたほうが党にメリットが在るね。

539 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:11:34.80 ID:0IZvZxko0.net]
こりゃ余計なこと言って嵌ったっぽいな

どうしてあの時謝罪しなかったんだろ?ってなりそう

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 01:12:13.81 ID:6MkG8/rz0.net]
893でさえ、使用者責任で親分がしょっぴかれるのだから、謂わんや国会議員をや。

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 01:12:35.55 ID:d4MnzR980.net]
だいたいゴミ箱漁って勝手に持ってくのは窃盗だろ  ドヤ顔で「自由に持っていける状態で」とかって言うけどさぁ ホントに司法試験通ったの?

542 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:13:48.40 ID:965dASQ00.net]
>>448
この時点で切らないとW選手前で爆発するぞ、この時限爆弾。つーても、この会見では
切りようがないがな。

543 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:13:57.47 ID:HwIVS2Sd0.net]
>>541
  事務所の隣のGSでそんなことして105枚も領収書とる前に

  通報されるよなw

544 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:14:04.49 ID:s/X96OuN0.net]
親韓、親在日コリアンの民進の新人の山尾が、何もやっていないのにそんなにガソリンを使うか。

だいたい日本国の代表である安部総理と、クズの在日山尾が比べられるか?

在日コリアンどもが必死で山尾を守ろうとしているが、所詮はクズの女野々村、こと山尾である。

野々村と変わりないのだ、責任とって早く辞職せよ。国会で証人喚問せよ

545 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:14:23.34 ID:4wiH/IX00.net]
>>533
っていうか
いねーしそんな秘書www
名前を明かせないのがその証拠

546 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:15:04.15 ID:WVPksiJl0.net]
金券話題にならないって事はガセだったのか
ネトウヨ最低だな



547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 01:15:36.84 ID:yqfWU4Pq0.net]
前原もついでに説明果たせよ

548 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:15:59.73 ID:HwIVS2Sd0.net]
>>546
   ガセネタかよw

   なんで山尾プリカ辞任しないのかな?報告書がウソなんだろw

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 01:16:39.03 ID:9k2w+r1N0.net]
元秘書は友愛されるのか?

550 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:16:39.68 ID:965dASQ00.net]
>>472
ところが、甘利の秘書は立場を利用してタカっていただけで、権限もってるわけじゃないから
収賄の有罪は難しかったりする。

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/04/07(木) 01:17:39.46 ID:Aslj8q9b0.net]
もう、在日寄生虫しか応援してないのに…w


続けて恥さらす意味ないだろ。

552 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:17:46.61 ID:MscwqckI0.net]
>>500
「議会が議員報酬倍増させてこっちはそれどころじゃにゃーでよ」

553 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:18:02.84 ID:7lYbHLX30.net]
>>523
東大の恥など他にもいるだろ。鳩とかミズホとかな。

554 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:18:12.27 ID:orvkjJiCO.net]
>>448
マイナスにマイナスを掛けたらプラスになるから!

555 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:18:38.99 ID:jCI34vUW0.net]
>>499
因果関係が逆
週刊誌が狙ってるのはこういうの声がデカいバカ
大マヌケで話題性が高くなるからな

556 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:18:55.05 ID:HwIVS2Sd0.net]
>>1
  良くわからんがどういう育ちをすると記者会見で『 うんうん』とか

  『 それはなんどもいって申し訳ないんだけど』とかタメ口になるの?



557 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:18:59.61 ID:I85r4AgW0.net]
安倍晋三も巻き込んでくれれば十分価値がある

558 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:19:11.45 ID:4wiH/IX00.net]
>>546
政治資金収支報告書には購入しましたと書いてある
だからプリカ購入がガセなら政治資金収支報告書にガセが書いてある事になるw
引くも地獄進むも地獄

559 名前:名無しさん@13周年 [2016/04/07(木) 01:26:58.77 ID:E40uzetqc]
新潮はまだ持ってるよw 山尾志桜里終了w

560 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:20:16.85 ID:965dASQ00.net]
>>525
むしろ新潮辺りがこの秘書に取材に行きそう。公設秘書だそうだから名前はわかってる。

561 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:21:14.39 ID:XhctCm/w0.net]
元朝鮮民主党には犯罪意識が無いんだよ

一般常識も通じない

ガソプリ山尾です

562 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:21:25.79 ID:IVB8K838O.net]
日本は反日政治家だらけ!なんで血税でこいつらスパイを食わせなきゃいけないのか?さっさと日本人の手で駆除しよう。いままさにゼイリブ状態

563 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:21:33.45 ID:U6qXHm6d0.net]
TPP2chまとめ
potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1459943258/
なぜ韓国はTPPに参加しないのか?
www.nice.or.jp/archives/6441
【東田剛】 中国包囲網
www.mitsuhashitakaaki.net/2013/04/03/korekiyo-38/

564 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:21:38.32 ID:HwIVS2Sd0.net]
>>560
  これさー新潮は既に取材していて

  第二弾はすかして第三弾でぶつける腹じゃないのかね?

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 01:22:09.05 ID:JDZMCpCb0.net]
秘書に全責任かぶせて山尾議員の無実が国民に知れ渡った見事な会見だったわ

566 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:22:24.40 ID:965dASQ00.net]
>>533
こんな斜め上の会見するとは新潮も思わなかっただろうよ?もっとも、これを受けて
元秘書のところに取材に行きそうだが。業務上横領犯にされたんだからなw。



567 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:24:12.05 ID:965dASQ00.net]
>>538
与党になw。

568 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:24:20.15 ID:Tf/1Y3a50.net]
日本人の基本ベースが悪いから、
こんな糞みたいな政治家しか出てこないのだろう。
韓国人、シナ人は論外だけどな。

569 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:24:40.94 ID:xlki9tNy0.net]
11年分 591万7362円
12年分 573万2858円
13年分 554万6613円
14年分 499万6215円


         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,-━\,!./━-  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
       (i ″ '''''' ,ィ____.i i''''''7 i //
       /ヽ    /  l  .i   i /
      /  lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´
       l  / ヽ  `ー'´ /
       \       ̄  ヽ∩
        ⌒l        l三 |
          |        ヽ.__|

570 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:24:47.72 ID:HwIVS2Sd0.net]
>>566
  いずれにしろ美味しいネタに育ったなw
 
  これから選挙があるから新潮は多少タイミングをずらしても山尾が
  より注目されてからの方がいい。売れるから。

  そして他のマスコミや民進はそう待ってはいられないw
  

571 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:24:49.15 ID:oXyUpiyY0.net]
議員の責任ではない
秘書の責任
もう、政策の話しろよ

572 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:25:08.58 ID:F0ebTtoH0.net]
松島法相なんて、ウチワだけで叩かれたのにねw
批判していた蓮舫のあれはウチワじゃないってww

573 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:25:15.41 ID:GM/tmICc0.net]
・今は辞めている元公設秘書がいた期間に、124枚の疑わしいプリカ購入レシートでガソリン代が請求されていた

・レシート自体はその秘書がプリカの販売機に置き去りにされていたレシートを集めていたのではないかと思われる

・結果、元秘書が不正にガソリン代を請求した可能性が高いが“事務所としてプリカを購入した”認識は無い

・その秘書とは現在連絡を取っていない

・だが、請求された代金が私の政治活動に使われていないことは断言できる

・元検事として言えば、私がシロかクロかという事は、非常に慎重に調査したうえで判断しないといけないので、お答えできない

・政調会長を辞任するつもりはない。

・甘利元大臣にはスピード感を求めたが、私の場合は事情も金額も違うので、スピード感だけ求められるのは違うと思う。

574 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:25:43.17 ID:W+fyFZ200.net]
元検事(笑) 

575 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:26:03.88 ID:965dASQ00.net]
>>565
秘書が業務上横領の刑法犯で有罪なら、永田町の慣行として議員辞職なんだけどね。

576 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:26:10.80 ID:kAaQXUkc0.net]
本当に民主党はポンコツしかいないな
ま、こいつが居座れば民主の支持率がだだ下がり
いいんじゃね
どんどん支持率下げてくれよ



577 名前:名無しさん@1周年 [2016/04/07(木) 01:26:11.39 ID:ibkQjG9p0.net]
i.imgur.com/ODW3EZ6.jpg

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/04/07(木) 01:26:22.49 ID:ubkzvMeM0.net]
こいつ監督責任がーって言ってた奴じゃ無かったっけ?
マジで恥って概念が存在しないんだな…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef