[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/31 00:55 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】4月から塩、アイス、コーヒー、タバコなどが値上げ 国民年金保険料や軽自動車税なども引き上げられ負担増の春に



1 名前:前世はほろ苦い飲み物でした ★ mailto:sageteoff [2016/03/30(水) 21:58:23.45 ID:CAP_USER*.net]
 塩やアイス、コーヒーなど身近な商品がこの春も値上げされる。原材料の高騰が主な要因だが、人手不足による人件費アップも影響している。家計の負担もじわりと増しそうだ。

 公益財団法人の塩事業センターは、家庭向けの「食卓塩」の価格を4月1日の出荷分から約3割引き上げる。値上げは1992年以来24年ぶり。
赤いキャップで知られる食卓塩100グラム入りは、希望小売価格に当たる標準販売価格が税込み73円から98円になる。
メキシコから原料として輸入している塩の調達費などが上昇しているためという。

 身近な商品で、原材料高を理由に値上げする動きが広がっている。カゴメは、煮込み料理などに使うトマトソース7品目の出荷価格を、4月から4〜9%引き上げる。

 店頭販売価格に転嫁されれば「基本のトマトソース」(295グラム入り)は10円前後高くなる計算だ。世界の人口増で食品への需要が拡大していることを背景に外国産トマトが高騰。
「自社でのコスト吸収は困難」(広報)という。

www.asahicom.jp/articles/images/AS20160329004980_comm.jpg
www.asahi.com/sp/articles/ASJ3Y6FPYJ3YULFA03T.html


値上げの春、年金は負担増=電力も選ぶ時代—暮らし、4月こう変わる

時事通信3月30日(水)17時56分

 4月から暮らしに関する制度やサービスが変わる。一般家庭が価格やサービスを見比べて電力会社を自由に選び、電気の供給を受けられるようになる。
一方で国民年金保険料は引き上げられ、たばこや食品の値上げも相次ぐ。生活全般で負担増を感じる春になりそうだ。

 電力会社が独占してきた一般家庭向け電力市場が開放され、通信、流通といった異業種の企業が次々に参入。携帯などとのセット割引や格安料金などをアピールしており、家計にとってはプラスとなる。
電力各社は、新サービスやこれまでの実績で対抗する構えだ。

 法人税の実効税率は32.11%から29.97%に引き下げられる。法人税の負担が減れば、賃上げの原資に回す企業もありそうだ。

 一方、家庭の負担はじわりと増す。国民年金の保険料は月額1万6260円と、670円高くなる。医療費では、紹介状を持たずに大病院で受診すると、初診時に5000円以上の追加料金が必要になる。
入院時の食事代の自己負担も100円増額される。軽自動車税は、昨年4月以降の購入車で1万800円(現行7200円)になる。

 日本たばこ産業(JT)は、主力ブランド「メビウス」の全銘柄を10円値上げし440円に設定。旧3級品のたばこ税が増税になることを受け、
「わかば」や「ゴールデンバット」など6銘柄は30〜50円引き上げる。
 塩や棒付きアイスもほぼ四半世紀ぶりに値上げされる。
塩事業センター(東京)が「食卓塩」などを約35%引き上げる。赤城乳業(埼玉県深谷市)は「ガリガリ君」を、井村屋(津市)は「あずきバー」をそれぞれ10円(税抜き)値上げ。
包装紙などのコスト増を企業努力で吸収しきれなくなったためだ。

 リンガーハットも大阪、京都を含む2府7県の96店で、長崎ちゃんぽんなどの価格を5〜7%高くする。 

news.biglobe.ne.jp/domestic/0330/jj_160330_4152097797.html

565 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:36:28.27 ID:5NO5mmuo0.net]
自民党のおかげで良いことづくめ

566 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:36:30.33 ID:d/YzKJQe0.net]
平成はウンコ。

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:36:44.12 ID:MXrilSIBO.net]
>>549
間逆だろ嘘ついちゃイカンw

568 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:36:47.66 ID:GImT1Hzu0.net]
橋下は消費税12%だのTPP賛成だのと言ってた時期があるんで、
かなり経済音痴だと思われw

あんまり広まってないけど、計量経済学を標榜する政党があれば
間違いなくそこに入れるんだけどね。

計量経済学では消費税がいかに経済を低迷させるかを力説しております。
代案はとりあえず>>492でおk

569 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:36:47.88 ID:ZeLZudbd0.net]
>>202
ほんとタバコ値上げだけは民主党唯一の功績だな

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:36:51.32 ID:ma6ETi530.net]
軽減税率は富裕層ほ得をして貧乏人には何のメリットも無かったからね

571 名前:憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ mailto:sage [2016/03/30(水) 23:36:51.58 ID:391ZM6940.net]
自民党以外の政党は、
これ以上、円高やデフレを放置したら、または増税をしなかったら、
国債が暴落して、庶民生活が破綻する可能性が高いことを絶対に言わない。

国債暴落=国民生活の破綻を心配してくれてるのは自民だけ。

もはや、国債の信用問題
【税制】IMF副専務理事「消費税10%は着実に実施を」
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444619390/
【消費税】「国債暴落に打つ手なし」 高村副総裁、増税の必要性強調 [9/10] ★4
dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410449378/  

今の状況で国債が暴落したら、パン一切れウン千円の世界になる。
今の増税や物価高とは比較にならないインフレに見舞われる。

増税永久凍結とか、耳障りのいいことばかりいって国債暴落を促すような他の政党が、
いかに無責任で、悪意があるかに気付くべき。

そもそも、国の借金作ったのは自民党時代の小沢一郎(たぶん在日帰化)と社会党だし。
(詳しくは日米構造協議で検索)

民主党政権は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニー、東芝を潰す気だった?
www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:37:06.26 ID:qdX6iLPM0.net]
同じ車を大事に長く使うと罰として自動車税あげる国だからなぁ

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:37:10.35 ID:ME8xC5Q90.net]
コーヒーって去年あげてなかったか?



574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:37:11.14 ID:vUzu+eTqO.net]
今までだって散々値上げラッシュだったじゃん!

スーパーなんか形の悪い野菜や、
腐る一歩手前のフルーツも売るようになったよ
じゃないと、以前と同じ値段で出せないから

575 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:37:28.06 ID:ZeLZudbd0.net]
多くの喫煙者は自分のマナーについての【自己採点】は高く、【自分以外の喫煙者に対しての採点】は低い。
その差は22点差、自分には甘く、他者には厳しいと言える。
また、喫煙者の自身に対するマナー評価と非喫煙者の喫煙者に対するマナー評価には40点もの差がある。
www.huma-c.co.jp/topic/enquete_cigarette.html

迷惑行為のアンケートを取ると今や2割しかいない喫煙者にも関わらず、歩き煙草やポイ捨てが上位に来る。

あなたが不快だと感じる「迷惑行為」を教えてください。
www.dims.ne.jp/rankingresearch/1_50/028/001.html

576 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:37:32.35 ID:kMvQbWP60.net]
消費増税反対 移民反対 TPP反対 反原発 安倍政治は許せない そんな君に朗報
次の選挙は野党統一候補に こうご期待!!!

【野党連合】 民進 共産 社民 なかまたち
安保反対 改憲反対 消費増税凍結 TPP反対 反原発 労働法正常化 移民反対

【与党】 自民 公明 おおさか維新
安保賛成 改憲賛成 消費増税延期 TPP批准 原発再稼働 労働法改悪 移民賛成

577 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:37:32.67 ID:ma6ETi530.net]
ガソリン税もっと上げろ

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:37:39.67 ID:PsxdgN6V0.net]
>>541
日本企業が国内の工場移すはめになった
円高はどうなんだ? ずいぶんあの時代消えたよ、日本から工場が。
欧米も中国になんでもかんでも移した時代だが、
それにしても円高でやっていけなくなったって面もあるよ。

そして雇用もなくなった

579 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:38:06.83 ID:ZeLZudbd0.net]
「喫煙者が嫌い」って
もう「犯罪者が嫌い」ってのと同じレベルだから

580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:38:14.78 ID:Xs6TbMSR0.net]
日本の自動車税はアメリカの49倍
blog-imgs-49-origin.fc2.com/g/s/y/gsyoki/1ef01fda.jpg

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:38:18.09 ID:no7jRK2k0.net]
>>535
学歴馬鹿で仕事出来ないプライド高しの
集まりでしたよね。


無能団体だもんな。

582 名前:憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ mailto:sage [2016/03/30(水) 23:38:18.26 ID:391ZM6940.net]
自民党以外の政党は、 -
これ以上、円高やデフレを放置したら、または増税をしなかったら、
国債が暴落して、庶民生活が破綻する可能性が高いことを絶対に言わない。

国債暴落=国民生活の破綻を心配してくれてるのは自民だけ。

もはや、国債の信用問題
【税制】IMF副専務理事「消費税10%は着実に実施を」
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444619390/
【消費税】「国債暴落に打つ手なし」 高村副総裁、増税の必要性強調 [9/10] ★4
dai ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410449378/  

今の状況で国債が暴落したら、パン一切れウン千円の世界になる。
今の増税や物価高とは比較にならないインフレに見舞われる。

増税永久凍結とか、耳障りのいいことばかりいって国債暴落を促すような他の政党が、
いかに無責任で、悪意があるかに気付くべき。

そもそも、国の借金作ったのは自民党時代の小沢一郎(たぶん在日帰化)と社会党だし。
(詳しくは日米構造協議で検索)

民主党政権は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニー、東芝を潰す気だった?
www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8

583 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:38:39.29 ID:QqFRmDCf0.net]
>>562

公務員は優遇されていたほうがいい
優秀な人材が離れてしまう。といかいまいない状態。 正直3倍ぐらいにして
3分の2ぐらい減らせたら理想。

無理かもしれないが責任も3倍ならもっといい。

減らす → 人材不足(適任者) → 相応の仕事ができない → 減らす

悪循環しかうまぬ



584 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:38:40.66 ID:guIXiP540.net]
う〜ん安倍ちゃん殺しに来てるなw
下層は死ね、まだ中産の連中は下層に落ちろ
1%の上級国民に全ての富を集めて、
しかもトリクルダウンはウソだったと堂々と言ってる殺人政権だ

585 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:38:45.88 ID:Qiknzr8q0.net]
やはりネジれ国会復活させねばな民進と共産どっちが席を取りやすいかが問題だ

586 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:38:55.32 ID:ZeLZudbd0.net]
いくらアニオタがたまに事件起こしても喫煙者の犯罪率と凶悪性には敵わないわけで

587 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:39:08.02 ID:HrktVLt+0.net]
非正規4割なのに・・・

588 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:39:15.18 ID:kMvQbWP60.net]
■安倍の下痢サポが「ミンスガー」デマをまき散らす限り何度でも貼る■

【「アベノミクスで失業率と有効求人倍率が改善した」はインチキ】

求人 求職及び求人倍率の推移
i.imgur.com/jR8RZYg.png

・平成21年 民主党政権発足時から順調に改善していて むしろ土台は民主党が造ったといえる
・そもそも求職者数が減り続けているので改善して当たり前
・非正規(パートとアルバイトと契約社員)が増えているだけ
・架空求人で水増しをしている

よって「アベノミクスで失業率と有効求人倍率が改善してる」
などという主張はインチキと言わざるをえない。

589 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:39:15.26 ID:ma6ETi530.net]
>>582
おまえ毎日長文読む気せん

590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:39:31.28 ID:PsxdgN6V0.net]
>>574
それはいいことだろう。
形が整った果物だの野菜だの、
自分で植物育てていれば、ありえないのがわかる。
余計な手間暇農家がかけてるんだよ。
味は同じなのに。いらんだろ、資源の無駄

591 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:39:42.58 ID:DIZhbllE0.net]
物価が上がれば給料もあがる
これ経済の基本ね

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:39:51.39 ID:vUzu+eTqO.net]
増税と移民、本当にダメだ

593 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:39:52.94 ID:hWipUl790.net]
>>578
中国に出稼ぎに行ったらどうだろう?
工場は中国にあるのだから。
グローバル経済とはそういうこと。



594 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:40:01.69 ID:GImT1Hzu0.net]
>>582
IMFの職員の半分近くが日本人で財務省の天下りの温床w
IMFガーの洗脳に騙されるのは情弱

595 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:40:25.06 ID:40TBIlyx0.net]
あーこれでまた消費が冷え込むなそして巡り巡って経済が縮小する

596 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:40:41.57 ID:pDjRr97j0.net]
もう来月からナマポしよう

597 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:40:45.81 ID:kMvQbWP60.net]
【国際】中国企業の東芝買収に中国ネットは歓喜!「日本企業は地に落ちた」
「いつの日かトヨタを…」「日本そのものを買収してほしい」
news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_131190/

2016年3月15日、中国メディアの環球網は日本メディアの報道を引用し、
東芝が白物家電事業を中国家電大手の美的集団に売却すると伝えた。
記事によると、交渉はすでに最終段階に入っており、売却額は数百億円規模になるという。

円安政策で日本の財産を中国 韓国に売り飛ばす安倍自民党
売国奴どもは地獄に落ちろ!!!

598 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:40:57.53 ID:thybsDIc0.net]
物価も上がれば消費税も上がり税収アップ
議員の給料もどんどんアップ
国民は税金を納めるだけ納めて、払えなくなったらさっさとホームレスになってください

これが自民党の本音です

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:41:09.40 ID:vUzu+eTqO.net]
>>590
腐る一歩手前のフルーツは、
翌日絶妙なタイミングで腐るけどね

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/03/30(水) 23:41:27.61 ID:tyoRfl8i0.net]
>>591
物価が上がれば給料が下がる
これアベノミクスの基本ね

601 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:41:32.65 ID:LCvCFAAg0.net]
GDPマイナス()

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:41:36.55 ID:zrPbsEkG0.net]
>>9
ワロタ

603 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:41:37.73 ID:40p+Ogya0.net]
いやああ!!
アイスだけはやめてっー!



604 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:41:39.19 ID:snHZEab60.net]
>>423
最悪だな安倍は

605 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:41:52.74 ID:uCA90Fun0.net]
富裕層も増税されてるけどね。節税つぶしも含めて。
課税後ドル建て評価では、儲かってるかどうか微妙な人も多い。
通貨安と増税でかき集めた金を

           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'  下層老人  `ヽ                       
           ,イ  (お前らの親)  jト、          
        /:.:!           i.::::゙,            ←9割方はこいつらの飼育代              
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|          
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!          
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!              
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!              
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ                        
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ     
       /::::::==  行政  `-::::::::ヽ       ←残りはこいつらの手数料と地方維持費用
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
       (i ″   ,ィ____.i i   i // 
        ヽ    /  l  .i   i /       
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、  


にぶっこんでるのが現代日本。つまり、ずっとこんな調子だ。ま、あきらめろ。

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:41:54.82 ID:PsxdgN6V0.net]
>>593
中国に出稼ぎってそれ沖縄の新聞がいってたなあ

ありえない。中国は共産党の支配が厳しすぎる。
別に中国人が悪いわけじゃないが。
それに共産党、いつ倒れるかわからんよ。
中国国内で暴動すごく起ってるとか。
中国人がいってた。報道はされないけどね。

甘いこといわないほうがいいよ。

607 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:41:56.94 ID:hWipUl790.net]
>>591
おかしいな。俺の給料は上がらないんだが。

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:42:04.33 ID:cyTb+RJC0.net]
よかったな
ネトウヨ

609 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:42:07.86 ID:guIXiP540.net]
庶民の武器は数が多い以外にないのだが、
正規と非正規などの中産と下層で争ってるからな
上級国民様に争わされているとも言えるが

610 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:42:10.82 ID:GImT1Hzu0.net]
>>591
それ、すでに都市伝説だから

611 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:42:43.17 ID:QqFRmDCf0.net]
思いっきりアンカー間違ってるが、見つけるのも面倒なのでアンカーわすれて。

612 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:42:51.55 ID:lyIRdVw70.net]
国民年金保険料なんて学校卒業してから一度も払ったこと無いわ。

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:42:59.84 ID:qP/9Wjn40.net]
塩アイスコーヒーって在りそうだなぁ(´・ω・`)



614 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:43:05.45 ID:+sQp7Fo30.net]
なんだよ、これ。
塩バニラアイスのコーヒーフロート飲みながら
タバコ吸ったら最悪じゃん。

615 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:43:06.45 ID:67Dne6FQ0.net]
コーヒーって日常的に飲むだろ
勘弁してくれ

616 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:43:23.19 ID:5ebmZmb2O.net]
教員が教えない真実!選挙とは先のマニフェスト詐欺消費型強行採決公務員労組民主党のようマニフェストでなく裏の最大支持母体が鉄則!ネット検索で!国民に1千兆借金アリでも世界1生涯年収で国民の福祉年金子育て喰い物にし若者を重税貧困孤独死させる公務員労組の民共自公VS!!唯一民間お維新だけ

617 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:43:29.97 ID:uW9tdo6g0.net]
>>612
普通はそうでしょうね。

618 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:43:36.57 ID:RWj0kwxR0.net]
外食の回数をさらに減らすよ

619 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:43:57.07 ID:XjnUCTJg0.net]
給料の上がりし春は八重桜
日本の未来は明るい

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:44:03.56 ID:d6UXlqLv0.net]
非生産世代が増えているから社会保障額は全体で大きくなってるが
生産世代は取られる額が大きくなったとしか感じられない。
つらい。

621 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:44:06.39 ID:dOEdi+Dg0.net]
富裕層が金持って海外に逃げ出す心情が
理解出来るわ。

622 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:44:15.49 ID:LCvCFAAg0.net]
挙句少子化()もうどうすることも出来ないがね

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:44:27.10 ID:nrU/7m0m0.net]
野党の民進党さん。
軽減税率反対、消費税増税は約束通り実行する。
それで選挙で勝てますか?
野田政権のときとは事情が大きく変わってますよ。
こんなに各種の増税は予定にはなかったはず。
税収も上がってますよね。
民進党は、アベノミクスは失敗してると言うなら
消費税の増税はそもそもおかしいじゃないですか?
選挙でさらなるボロ負け、消滅を期待しています。



624 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:44:34.41 ID:DJ9jsyIN0.net]
塩が値上がりするとそれを使って作るものも上がるだろうな!

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:44:45.82 ID:thybsDIc0.net]
物価が上がれば消費が冷え込む
企業の業績も下がる
雇用情勢も悪くなる
当然給料も下がる

馬鹿でもわかるアベノミクス論破

626 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:44:47.75 ID:BxT1zi+p0.net]
>>1
これは酷い

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:44:47.86 ID:jpDEsIl/0.net]
たばこのセブンスターはいくらになるのですか?わかる方教えてください。お願いします。

628 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:44:57.93 ID:WoVphiQT0.net]
塩とか買っても全然減らんわ
コーヒー1日5杯飲むけど業務スーパーの安い奴だし別に構わん
アイスは太るから食わん様にしてる
そんなの良いから卵安くしろ卵

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:45:21.23 ID:WLlDpQ8r0.net]
>一方で国民年金保険料は引き上げられ

初めて上がったみたいに言うなよ
毎年前年度より数十円から数百円上がってただろ

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:45:30.67 ID:p3p8LUpR0.net]
健康に悪いカップ麺やラーメンに税金かけろ

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:45:40.25 ID:vUzu+eTqO.net]
景気が上向こうとする度に、必ず潰しにかかる経産省

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:45:58.27 ID:+koAo+CO0.net]
>>149
インターネット使用税導入すればいいと思うw

633 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:45:59.43 ID:kMvQbWP60.net]
                          
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、    
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ    
       /::::::==       `-::::::::ヽ  消費増税を延期してもアベノミクスは続けるから
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   物価は高いままだし お前らの生活は良くならないよ
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   株は上がるから裕福層はウハウハだけどね
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    嬉しいか? 愚民どもwwww
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    
        ヽ    /  l  .i   i /    
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      
        |、 ヽ  `ー'´ /       
    /\/ ヽ ` "ー−´/\        


     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |   
   \L/ (・ヽ /・) V 
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )
   | 0|    トェェェイ  ノ    アホどもが また騙されよったwwww
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ



634 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:46:09.80 ID:RhnU2hCr0.net]
コリア安倍チョンGJニダ

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:46:15.40 ID:aFCVcut40.net]
17アイスも値上げかね。

636 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:46:16.53 ID:dY6mYnxj0.net]
【貿易交渉】政府「TPP交渉時の記録、一切作成してない」 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1459346369/

637 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:46:19.02 ID:w0tN+PTWO.net]
これで消費税10%になったら終わりだな、給料は上がらない+増税+物価高でかなりの節約をしなきゃいけないな

638 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:46:28.14 ID:2FDAcGT90.net]
>>614
ちょっとわらたw

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:46:35.53 ID:d6UXlqLv0.net]
>>627
エイトスターになります。

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:46:42.45 ID:no7jRK2k0.net]
>>600
>>600
今の現実だよ。

641 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:46:52.02 ID:gNtvkpEr0.net]
私たち公務員がより給料が上がる事を願うばかりであるが、追随して民間も儲けろよ?
民間に比例して公務員が上がるんだからな?
私たち公務員を困らせるんじゃないんだよ?

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:46:52.88 ID:ma6ETi530.net]
自公でこの国真っ暗

643 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:46:56.69 ID:xZwbnShX0.net]
>>632
消費税増税と変わらんだろそれ



644 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:47:05.73 ID:RWbznYv20.net]
自民党に投票していたら頭や心が狂ったり混乱状態が続くのがわかった

645 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:47:31.12 ID:67Dne6FQ0.net]
人口減ってるんだからいい加減に下方修正してくれ
一年間に40万人減なのにキープは無理だから

646 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:47:45.38 ID:fqHdtUE20.net]
非正規の絶叫うけるwww

647 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:47:48.05 ID:2FDAcGT90.net]
>>627
五万ペリカくらいじゃね?

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:47:53.78 ID:dn7rGYUS0.net]
>>591
名目賃金ですら下がってる有様だからスタグフレーション突入したよねこれ

649 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:48:13.57 ID:tu1PJSuT0.net]
やばいよなー
消費増税でケチケチしてみたら
意外と金使わなくても生きていけるって
みんな気付いちゃった

650 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:48:40.78 ID:guIXiP540.net]
せっかく少し上昇傾向にあった出生率もまた1.2台まで落ちそう

651 名前:憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ mailto:sage [2016/03/30(水) 23:48:42.32 ID:391ZM6940.net]
テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!!!!!!!!!!

※自民党以外の議員が、在日から帰化したスパイだと仮定して、お読みください。

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900  
安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html  
   
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240  
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。  
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
 麻原を共謀者として、より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、議席が足りても、
 自民党の全議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるまで支持が回復しない限り、
 自民は公明党に逆らえないし、自公連立の解消は出来ない。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」.
hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

652 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:48:54.27 ID:ImbQXKj10.net]
>>1
安倍政権になってから値上がりばかりだな
これも円安にしたせいだよな

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:49:00.99 ID:aFCVcut40.net]
これからは夢も希望もない時代で可哀想だから
子供は作らないと同僚が言ってますよ。



654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:49:04.24 ID:lDstaNWb0.net]
よし!バイク2台手放して車も1台は手放してやるぜ!
これだけでも払う税金少なくなるな!

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:49:27.99 ID:ma6ETi530.net]
ニートだけが損をする世の中働け

656 名前:(:゚Д゚)コロ猫4 ◆EFvlPnIYE33o mailto:sage [2016/03/30(水) 23:49:28.75 ID:km6fVBRn0.net]
>>614
 ▼▽
(: ゚Д゚)大量出費だな

657 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:49:39.78 ID:DCBfj0Yo0.net]
日本の少子高齢化は何をやっても止まらないんだから、出来ることは若者を生かすために年寄りを殺すか、
年寄りを生かすために若者から搾り取るかの二つに一つだよ

658 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:49:47.13 ID:KuEau9mY0.net]
>>122
>安倍糞ノミクス批判 って、おまえ自ら言ってるじゃん馬鹿サポwww

659 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:49:59.99 ID:7DobRAdb0.net]
コイツの言う戦争とはもっぱら内戦で自国民が殺害対象だったとさ。
国民を家畜扱いして奪った人生と税金を海外にばら撒きまくってるのがその証明。
なんでこんな殺国奴がウルトラ右翼呼ばわりされてたのか?

660 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:50:14.46 ID:uW9tdo6g0.net]
>>653
どんな時代でも子供は子供なりに生きていきますよ。

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:50:17.15 ID:M9Er0/W+0.net]
天引きとかで分かりにくいけど、積み上げたらすげー重税国家なんだなw

662 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/30(水) 23:50:20.50 ID:no7jRK2k0.net]
>>641
血税で暮らしてる癖にどの面下げて書き込んでるんだよ、学歴馬鹿無能。

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:50:23.76 ID:+koAo+CO0.net]
>>643
有職者は減税、無職者で一定時間以上インターネット接続者は割増 
とかw



664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:50:37.55 ID:6frkQBpO0.net]
国民年金保険料はゆでガエルの法則になりそうでそろそろ死にそう

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/30(水) 23:50:43.49 ID:Xx3CXl2+0.net]
増税しすぎだろ
消費関係にヤバい数字並んでいるのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef