[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/25 15:28 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 969
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】消費増税、無期限凍結の見込み★3



1 名前:野良ハムスター ★ mailto:ageteoff [2016/03/25(金) 13:29:55.29 ID:CAP_USER*.net]
伊勢志摩サミット(5月26〜27日)の主要議題となる世界経済情勢について有識者の意見を聞くために開かれた「国際金融経済分析会合」で、2人のノーベル賞経済学者が「増税先送り」を進言した。これで、来年4月に予定されている消費税10%への増税凍結の流れが決定的になった。

3月16日の初会合では、米国コロンビア大学のジョセフ・スティグリッツ教授が「今は消費税率引き上げのタイミングではない」と語り、22日の会合でも米国プリンストン大学のポール・クルーグマン名誉教授は、「日本はデフレを脱するスピードに達しておらず、消費税率アップを今やるべきではない」と強く説いた。

今回、官邸内では国際金融担当の内閣官房参与、浜田宏一・米イエール大学名誉教授や本田悦朗・明治学院大学客員教授らがいち早く「再増税は絶対にすべきではない」などと増税慎重論を主張していた。そのうえ、わざわざノーベル賞学者を招いたのは、ブレーンたちの意見だけでは増税延期に強く反対している財務省の抵抗を跳ね返せないと見たからだ。

官邸のインサイド取材に定評がある長谷川幸洋・東京新聞論説副主幹が語る。

「安倍総理は現在の経済状況では消費増税は無理だと判断している。しかし、早い段階でそれを表明すると財務省との大喧嘩になり、自民党内の麻生太郎・財務相や谷垣禎一・幹事長はじめ財務省寄りの勢力と全面戦争になってしまう。それを避けるためにノーベル賞学者たちの意見を聞くパフォーマンスで巧妙に増税先送りの環境づくりをした」

作戦は功を奏し、参院選を控えた自民党内には増税延期待望論が広がり、財務省も増税延期を覚悟せざるを得なくなった。

「総理の決意は固い。官邸ではサミットに合わせて消費税率10%への引き上げを2年間ほど再延期するのはもはや既定路線となっている。わが省にも官邸から、アベノミクスで税収が大幅に増えており、消費増税を再延期しても財政再建の先送りにはならないというサミット用の資料を用意するように指示が出ているくらいだ」(財務省中堅官僚)

増税が2年延期であれば、消費税率10%実施は東京五輪直前の2019年4月ということになる。しかし、長谷川氏の見方は違う。

「安倍総理の本音は景気が本格的に回復し、日本経済が十分増税に堪えられるくらいに強くなるまでは増税すべきではないという考えです。財務省はなんとか増税再延期に期限をつけようと懸命ですが、総理は今回はあえて期限を示さないのではないか。その場合、2020年の東京五輪くらいまで、少なくとも安倍政権下では消費増税を事実上凍結することになるでしょう」

※週刊ポスト2016年4月8日号
www.news-postseven.com/archives/20160325_397076.html

★1の立った日時:2016/03/25(金) 10:34:28.59
前スレ daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458875544/

144 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:43:55.63 ID:zz2+lL0C0.net]
5→8%のときに止めろや、おせーよ。

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:44:09.94 ID:/Vj5SnZS0.net]
だから地方公務員の給与を下げろってんだろが
歳出激減させろカス

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:44:17.52 ID:LUGsNA2w0.net]
選挙のためなら何でもする、誰とでもくっつく

さすがだわ

147 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:44:23.67 ID:9a1iqeA40.net]
>>140
橋下は隠れ自民党だから同じだよ

移民やる

148 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:44:30.05 ID:Lpifyi9p0.net]
>>107
>結局、働けなくなったゴミの面倒は国と労働者同士の共済でよろしく

俺もそう思ってるけど。

>これが経済界の本音、お前らよくこいつらに対して怒らないよね

なんで怒るのか理解できないw
社会保障の受益者は底辺。
まずは受益者たる底辺が血反吐吐くまで負担して、それから泣いて土下座して応能負担を求めるなら理解できるが。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:44:31.45 ID:KToC3PMk0.net]
そりゃそうだな
増税も何も経済失速したら増税分以上の税収減になるんだから
いっそのこと消費税無くせば良いんじゃないの

150 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:44:32.39 ID:B2uNS4dw0.net]
ついにアベノミクス失敗を認めたか

151 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:44:46.18 ID:7hQMyOje0.net]
あきらめろよ。
安倍にしてやられたんだよ。
政治は選挙で勝ったほうが正義だ。

152 名前:安倍チョンハンターさん mailto:正論党代表 [2016/03/25(金) 13:44:47.46 ID:8Qw8aGZ00.net]
安倍に景気回復を期待するバカはもういないだろ



153 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:44:52.69 ID:ta1fDEla0.net]
軽減税率は絶対に導入させるなよ

154 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:44:55.22 ID:KpeU/OSs0.net]
お菓子とかがさ明らかに小さくなったの
ちょっとしか入ってないからイラネってなったよ
多分みんな同じだよね
偉いひとはコンビニでお菓子買わないからわからんだろうね

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:45:16.54 ID:WGvywyUt0.net]
公務員給与下げて5%に戻せよ。簡単だろーが。すぐにやれ。

156 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:45:16.90 ID:4xznbpmI0.net]
恐らく安倍の任期中に日本国家は地球上から姿を消すことになるだろうwww

157 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:45:19.77 ID:d3bToYqR0.net]
野党は「増税延期はアベノミクスの失敗を意味する!
責任とれ!」と騒ぐだろうが、
そこで「なら解散します!」と言えちゃうのが、
今でも結構な高支持率をキープしてる安倍内閣の強みだよね

内閣支持率や政党支持率が低いと解散できず、
内閣は追い込まれていくんだけど、
安倍内閣はそれがないからな

この後は、サミットの議長をうまくこなして、
オバマやメルケル、オランドなど各国首脳に
安倍をカッコよく引き立ててもらい支持率アップ、
そして消費税増税凍結を公約にして選挙へ
うまいシナリオですな

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:45:23.19 ID:n+JgnUz+O.net]
長谷川さんもなぁ、5%から8%に上がる時に一度外してるからなぁ…。

幾ら安倍や菅が凍結したくても、自民党って政党自体が不景気である現状を把握出来ない馬鹿と、財務省のパシリの増税マニアばっかしの集団だからな。

しかも、どうせやるなら単なる凍結ではなく最低でも5%に戻すくらいの事をやらんと、景気後退の流れ自体は変わらんだろうしな。

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:45:28.18 ID:7tXkkJW4O.net]
ソースがアレなんだよな

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:45:28.96 ID:XIuuWKkm0.net]
必要なのは消費税減税
5%か廃止のどちらかにしろ

161 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:45:30.02 ID:gG7kxhryO.net]
馬鹿民主が毎年赤字国債50兆円予算投入しても税収還元されず赤字でパニくったんだよ(笑)生産人口が大規模に減り社会保障費や年金歳出が拡大する寸前だったから(笑)

162 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:45:39.21 ID:f8/qiv/t0.net]
安倍「断腸の思いで延期を決断した!なのに増税を主張する民主は無責任だ!」

国民「(ポカーン)」



163 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:45:47.95 ID:mGGZdcpe0.net]
参院選大勝利後にやっぱり増税

安倍チョン「俺は嫌な思いしてないからw」

164 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:45:49.19 ID:ikwwKVq20.net]
役人とか、いくらカネやっても
全部つかっちまうからな
まず、そこを何とかしないと
いくら増税したって同じ事だろ
今ある財布の中のカネだけでなんとかしろよ

165 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:45:53.56 ID:3FRcEDQi0.net]
世界の経済学の教科書に乗るかもな

Q 10年以上のデフレと不況脱却するのに、世界有数の経済大国が取った対策は?
A 全ての消費行為への増税(消費増税)

これを聞いた経済学者達は大爆笑間違いなし

166 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:46:14.00 ID:vUFpCqSR0.net]
安倍さんじゃなければ無制限に引き上げ増税だからな。総理大臣は誰でもいいわけじゃない。

167 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:46:18.62 ID:9O3kh4Y/0.net]
消費税上げて税収下がったら意味ないどころか逆効果だからな
当然の結果というか減税しろって感じ

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:46:19.75 ID:sujImhMq0.net]
>147
何言ってるの?脳障碍者?

自民、公明、民主、共産 vs 橋下一人だろ。最初から。
www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-11/2015051101_07_1.jpg

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:46:21.40 ID:XQLi1QA60.net]
>>80
どうなるかわからんよ

170 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:46:27.68 ID:8Fom8cAY0.net]
マスコミに官邸独裁政権って言われても一枚岩じゃないんだよ
健全だとおもうよ

171 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:46:36.63 ID:4wTffhKC0.net]
>>124 民進党は10%にして大学無償化、保育士の給与5万上げ、富裕層増税。これで勝負になるだろ。

172 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:46:50.00 ID:ACGYOl4+0.net]
自民官僚日銀アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくてハードランディング(ハイパーインフレ)
させようとしてるからな。もし、ソフトランディングを目指しているなら、もっと貨幣(銀行券)を発行して国債を購入しているはずだが、
現実は市中銀行から資金を吸収し、それ を原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた貨幣の量は6兆円程度でしかない。

※日銀のバランスシート
2012年12月20日
国債112兆円 発行銀行券84兆円 当座預金48兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
国債298 兆円 発行銀行券90兆円 当座預金219兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の貨幣(銀行券)を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
※時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。

ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。
879



173 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:46:55.99 ID:XIDpTUEr0.net]
>>110
決めさせたのは自民党だと自慢してますが
i.imgur.com/RgJDuqO.jpg

消費増税のリスク、判断する私が結果にも責任持つ=安倍首相
jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE98L00T20130922
i.imgur.com/Rf6O0Bp.jpg

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:47:04.19 ID:/gNzR8Qo0.net]
18歳選挙権でまともに投票するのは学会の奴らだけだろ。
公明大躍進だな単独政権になる。
それを阻止したいのなら自民は真面目に政治するしかない。

175 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:47:15.24 ID:7cuiGhfs0.net]
ホラッチョ安倍!

176 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:47:24.87 ID:ACGYOl4+0.net]
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

@日銀が短期間に大量の銀行券を発行する
・ 戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
・ なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

A大量に発行された銀行券が市中に流通する
・ 莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
・ 取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

B著しい供給不足
・ 戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

ハイパーインフレが起こる時期は首都直下型&東海南海東南海3連動が起きたときが危ない。
直下型の後、国債暴落や金融危機が起こって、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げるなどして、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

なお、ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。もし起きたらそれは人為が働いたということである。
銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税を強く訴える人間がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要であり、これだけ生産性が効率化され、
日本中の工場が破壊されるような戦争も想定されない現代の日本(今の所)では、 首都直下型&東海南海東南海3連動クラスの天災が同時に起こる時しか引き起こせないと思われる。
それにこのクラスの震災が立て続けに起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも、もっと当座預金の残高を増やし、
量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするためだと思われる。
現在日銀の当座預金の残高は200兆ほどだが、ハイパーインフレを引き起こすには
300-600兆程度(発行銀行券の5倍程度)まで増やす必要がある。
688

177 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:47:46.28 ID:edVtAbx+0.net]
大学食堂2割も上がった。
4月から高速料金も上がる。
いろいろなものが上がってるのに消費税上げるのやめたって消費が回復するわけない。
減税しなきゃ無理
休日高速1,000円にもどせ

178 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:47:48.23 ID:yztkUZa30.net]
麻生、谷垣、財務省は日本死ねなんだねw

179 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:47:50.62 ID:ACGYOl4+0.net]
国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。
国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、
国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか
国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

688

180 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:48:18.58 ID:kRq9u87oO.net]
ああ、せっかく軽減税への法整備進めてきたんだから、凍結して3%の軽減税入れたらいいんじゃね?

181 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:51:15.62 ID:+6RfRvFNT]
消費増税しなければ日本が発展してしまう。

182 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:48:39.36 ID:H5M2X2GC0.net]
>>77
デフレではないから成功しつつあるんだが?

増加する総所得
group.dai-ichi-life.co.jp/dlri/pdf/macro/2015/kuma150608ET.pdf

完全失業率   20年ぶりの低水準
www.asahi.com/articles/photo/AS20151128000282.html

日本のGDP 順調に増えている
ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html

所得税、14年ぶり高水準=賃上げ反映で−15年度税収
www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_yosanzaisei20150114j-06-w340

GPIF年金運用損10兆円以上、だが累計運用益は民主党時代の約2.5倍
www.huffingtonpost.jp/yuki-murohashi/gpif1025_b_9240028.html
images.huffingtonpost.com/2016-02-16-1455583152-6874727-ScreenShot20160215at6.42.40PM-thumb.png



183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:48:46.05 ID:OyCqFW8O0.net]
まず自動車税、重量税の重課をやめろ!
ガソリン税消費税の2重課税もやめろ!
日本氏ね!

184 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:48:54.00 ID:LvzdaL7N0.net]
節約をしなければ駄目だよ。自己責任で死ね日本だからね。生活保護?
水際で拒否をされて殺されるよ。政府を信じたら死ぬよ

185 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:49:02.64 ID:L9umkwh30.net]
選挙後…
あれはうそだ

186 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:49:16.35 ID:H5M2X2GC0.net]
>>86
デフレではなくなったから成功しつつあるよ

187 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:49:19.12 ID:ZvPv9xFm0.net]
>>148
お前がヨボヨボになって、四肢も不自由になり
持て余した家族がこいつ面倒だからホームに突っ込んでしまおうぜ
幸い、残してくれた金もあるし、で、底辺に面倒を見てもらう事になるわけだ

お前が資産数十億も持ってて、自宅介護にメイド、主治医まで揃えられる身分じゃない限りな

小銭稼いでせっせと数億貯金してる程度じゃ無理
お前の面倒を見るのはその底辺

188 名前:安倍チョンハンターさん mailto:正論党代表 [2016/03/25(金) 13:49:20.04 ID:8Qw8aGZ00.net]
>>177
高速

また上げるのか?

アフォか

ちょっと隣の県にいくのに

往復5000円とかだぞ

189 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:49:21.05 ID:xz1yWLJ90.net]
>>151
>あきらめろよ。
>安倍にしてやられたんだよ。
>政治は選挙で勝ったほうが正義だ。

安倍ちゃんはすごいわ
麻生ならとっくに敗北してる気がする
左翼の自爆アシストがすごいせいもあるが

190 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:49:23.87 ID:EjKc5iE+0.net]
消費税が増えると、贅沢なアホな議員が増殖する法則があるwww

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:49:35.85 ID:zzLiEMdj0.net]
最低賃金を学生、兼業主婦にあわせて
いるから増税しても無駄だよ

192 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:49:40.23 ID:qw0iuYbB0.net]
消費税自体やめろよもう
売上税にしろ



193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:49:50.26 ID:PSLdiTUe0.net]
これで住宅や耐久消費財の増税前の駆け込み需要がなくなったね。
短期的には、景気回復のペースは落ちると思うよ。

まあ、企業は設備投資を抑制していて正解だった。
もし政府の圧力に負けて設備投資していたら、駆け込み需要の消滅で
投資を回収できなくなって、エラいことになっていた。

194 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:49:53.03 ID:EjKc5iE+0.net]
少子化なんだから、公務員を増やすな、給料上げるな、ギリシャの二の舞www

195 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:50:07.16 ID:7hQMyOje0.net]
>>182
倒閣の必要性が全くない。

196 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:50:12.75 ID:Odgdcc8A0.net]
安倍ッチョの言うことは信用できないよ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:50:13.55 ID:CTlukorn0.net]
住宅ローン金利下がって増税前の駆け込みと重なって住宅が売れてんのに
なんだかな

198 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:50:31.75 ID:joxgvflg0.net]
消費税って低所得層には丸々所得税と同じなんだよな

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:50:34.21 ID:DigP4fCa0.net]
>>28
それって主に海外の資源の値下がりが原因じゃなかった?
中国バブルの崩壊を見通せなかった企業側の責任なのに
ここに書いて政府の責任に擦り付けたいの?

200 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:50:35.54 ID:ydAtx6Yj0.net]
5パーセントに戻せるかどうか。
5パーセントなら渋々払う。
8パーセントなら取引するかもう一度検討。
税抜きの見積もり持ってくる業者は詐欺師扱いで追い返す。

201 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:50:38.98 ID:UXpUlXnp0.net]
これは一般国民はみんな賛成だろ。
自民は参院選で消費税率上げ攻められたら辛いのだろう。
来年の都議選あるから今年の衆院解散は
公明創価の絶対命令。

202 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:50:40.59 ID:GkjY0zbp0.net]
増税でまたまた公務員の給料アップとほざいてた
バカ公務員さん、残念だったね。



203 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:50:46.60 ID:K7HnzzU50.net]
うーん…
戦略的にいくならば、駈込み需要まで待ってから延期すればいいのに

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:50:53.27 ID:XfpF30b00.net]
>>178
しなくてもいい場所で増税賛成を主張する石破、稲田、片山、西田が増税推進なのはわかるけど
麻生だけはいまいちわからん
推進派に見せかけて実は反対派なのかって行動するときもあるし

205 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:50:55.17 ID:cDRDt9Kg0.net]
民主党にも、旧田中派の先生がいるよね。

支持者が同じ連中だったりするから、表向き、与党の政策に反対していても、
結果的には与党の政策が通るように、立ち回っていたりするんだろう。

社民党系の先生も、公務員の労働組合がいるから、手を出せない。

民主党政権の間に、いまひとつ行革ができなかったのは、そのあたりが原因だろう。

206 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:50:55.78 ID:EAUMOs1pO.net]
とりあえず表示を内税統一にしてくれ

207 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:51:13.23 ID:Lpifyi9p0.net]
>>187
>お前の面倒を見るのはその底辺

金で雇うことを面倒みるとはいわないw

208 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:51:20.53 ID:or9y1a+Q0.net]
当然だバカタレが

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:51:21.61 ID:mhZTcV4j0.net]
>>199
全くその通り。

210 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:51:25.01 ID:9d3MleFw0.net]
      |::::::::/ .,,,=≡カス≡=、 l:
      」::::::l゛  .,/・\,!./・\ l!      在任中に消費増税を連呼して
   n:   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.:::n:   選挙前に撤回を宣言
   ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // .:::||   そして愚民どもは大喜び
   ||   ヽ i   /  l  .i   i / ::::||    これが僕の必勝法だよw
  f「| |^ト   l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´  「| |^|`|
  |: ::  ! ] /|、 ヽ  `Uー'u /   .| ! 

211 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:51:32.08 ID:IZ/NBp620.net]
言いだしっぺの民巣等はどう言ってんの?

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:51:35.53 ID:KE0lasW90.net]
増税延期だったらアベノミクスは失敗だったと認めてるようなものだな



213 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:51:39.18 ID:gG7kxhryO.net]
そもそも消費者物価コアコア40カ月連続マイナスでデフレを悪化させといてさらに消費購買力を下押しして税収増えると思うか?アホだろう民主党(笑)

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:51:40.84 ID:y7+nhSNj0.net]
増税はあっても昇給は望めないから
必死に小銭貯金してるわ…
はぁ底辺つれーなーマジつれーなー

215 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:51:41.10 ID:qGmzRVO00.net]
TPPは?取りやめないの
同じ教授が駄目だって言ってんでしょ

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:51:47.26 ID:/0ch3e3E0.net]
>>169
経理ややこしくなっただけみたいなオチにならんことを祈る
たぶん俺と同じ考えで新法人の駆け込みいっぱいあったと思うんだな

217 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:51:47.41 ID:LUaYC8sF0.net]
将来世代にツケ バツ
公務員の未来永劫の贅沢の為 ◯

218 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:52:12.18 ID:xz1yWLJ90.net]
>>196
>安倍ッチョの言うことは信用できないよ

クズ左翼の民共よりは信頼されてるから選挙で負けないんだな、これが

219 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:52:17.25 ID:kRq9u87oO.net]
>>195
どちらの宗教の方?政治は結果責任で、更なる安倍の先送りは、
どの道を選んでもないから、諦めな。

220 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:52:19.83 ID:8XuybJkH0.net]
「消費税やめさせます!」

で、戦おうとしてたバカサヨ 見てる〜う

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:52:21.38 ID:OULps3Tj0.net]
民主党は反対しないとな

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:52:29.28 ID:B9PxC5RS0.net]
>>171
経済問題での対抗軸は格差への対応だろうね
消費増税凍結でも財政再建放棄にはならないから
ストレートに社会保障制度のレベルダウン、
社会保障費の負担増は必ず来るからな
基本的人権を軽視する安倍政権なら社会保障制度の
主たる対象者である弱者への対応も軽視だろう



223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:52:52.23 ID:XfpF30b00.net]
>>211
噂では岡田が増税賛成するという話もある

224 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:52:56.85 ID:LUaYC8sF0.net]
一度終わった方が貧乏人にはラッキーww

225 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:53:07.09 ID:fGf2OBud0.net]
ありがとう自民党!
安倍ちゃんでよかった・・・

226 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:53:10.69 ID:Lpifyi9p0.net]
>>187
>持て余した家族がこいつ面倒だからホームに突っ込んでしまおうぜ

ああ、公金(=誰かの金)が回ってる特養ホームって前提なの?
それなら確かに誰かの稼ぎで食わしてもらってる乞食だけど。

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:53:16.11 ID:tmm+0O2R0.net]
しかし、スティグリッツやクルーグマンを呼んできた仕掛人には脱帽

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:53:17.62 ID:taabdmG70.net]
消費税対応ビジネスを展開してしまったソフトメーカーは狼狽だな

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:53:19.93 ID:3OYnHw620.net]
維新と合流する民主党は、民進党として増税に関する政策をまとめきれるかな。
結局意見統一ができずに、選挙では何も言わないのだろうな。

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/25(金) 13:53:23.48 ID:DigP4fCa0.net]
>>203
反動減の方が嫌だったんじゃない?
それに増税増税言う度に景気悪くなるし、そろそろ選挙の支持にも影響してくる時期に入ってきたと言うことでは

231 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:53:31.15 ID:lFzjtaop0.net]
岡田「ならば、こちらは消費税無期限延期で対抗だ」

232 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:53:44.10 ID:9d3MleFw0.net]
自民党と野党の「消費増税凍結」は名前は同じでも中身は違う
何故なら自民党の消費増税凍結はアベノミクスの失敗を誤魔化して継続させるためのもので
結局 社会保障が削られるか別の税で国民から搾り取るだけの話だからだ
つまりアベノミクスを終わらせない限り根本的な問題は解決しない



233 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:53:55.01 ID:Ur3dxrJb0.net]
1> 週刊ポストの記事と書け、無能

234 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:53:55.12 ID:LvzdaL7N0.net]
>>216
消費税は様子を見て上げて来るよ。止まる訳がないよ。
憲法改正をしたいだけだよ

235 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:54:01.64 ID:EjKc5iE+0.net]
少子化なんだから、公務員の給料減らして、公務員を減らせ、公務員に優秀な人って必要? ギリシャの二の舞www

236 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:54:11.15 ID:7hQMyOje0.net]
>>223
それでこそミンス党、改め民死ぬ党W

237 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:54:31.72 ID:LUaYC8sF0.net]
他人の知恵を自らの手柄としか考えないのが、政治家、官僚

238 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:54:33.20 ID:8Fom8cAY0.net]
>>171
マニフェストにはこりごりだよ

239 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:54:49.61 ID:1hIKhZTv0.net]
一回は増税したんだから、もうしないでいいよ

240 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:54:55.39 ID:L9qcrQqg0.net]
>>115
消費税減税、所得税減税、投資減税、この3つを柱に減税する
そしてオリンピックに合わせて増税すればうまくいく

現実的には投資減税の実現かな。
年金絡んでるから、株式の優遇税制復活あたりか?
消費税減税なら所得税は上がるかもな。
と言っても、消費税も所得税も減税のハードルは高い。
もう落ちるとこまでいって、財務省や御用学者が
血祭に上げられないと減税は無理だね。

241 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:54:57.95 ID:xz1yWLJ90.net]
>>236
ミンシヌ党か

242 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:55:06.71 ID:ivISQtYR0.net]
ギリシャの消費税は23%



243 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:55:14.97 ID:ZvPv9xFm0.net]
>>207
アホだなお前
実際にお前の面倒を見るのはお前がバカにする底辺になる

そして川崎の件の様に落とされて死ぬか
侮辱され、ぞんざいな扱いを受けるか

当然だろ、君が身を預けようとする所には莫大な支払いを済ませても
そこで働く人間に行き渡ってるとは限らない
そういう世の中にしてるのが経済界

244 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/25(金) 13:55:17.06 ID:/maXaaxZ0.net]
消費が落ち込んでGDPマイナスなのに
なんでわざと知ってて増税やるんだよ 景気条項削除したのは
景気が悪いときでも増税するためだよな デフレ脱却なんかまったくのウソじゃん
日本のための政治はやっていないってことがバレバレじゃんかよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef