[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 13:47 / Filesize : 62 KB / Number-of Response : 236
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【FNN産経世論調査】参議院選挙の比例代表で、民進党に投票する21.1% ★3



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sageteoff [2016/03/21(月) 21:14:05.06 ID:CAP_USER*.net]
「保育園落ちた」ブログに「共感」、5割超える FNN世論調査
03/21 13:03
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00319409.html

FNNがこの週末行った世論調査で、安倍内閣の支持率は、2月から、ほぼ横ばいの
46.3%だった。また、保育園に落ちた怒りをぶつけた匿名ブログ「日本死ね!」に
「共感する」と答えた人が52.1%と、半数を超えて、さらに6割を超える人が、
安倍政権は、待機児童問題に「取り組んでいない」との見方を示している。
調査は、3月19日と20日に、電話調査(RDD)で行われ、全国の有権者1,000人が
回答した。
安倍内閣の支持率は、2月より1.8ポイント減って、46.3%。不支持率は2.7ポイント
減って、38.7%だった。
衆参のダブル選挙については、半数が容認(50.4%)し、反対は4割(40.1%)だった。
消費税率10%への引き上げについて、「予定通り、2017年4月に引き上げるべきだ」は、
1割台後半(17.8%)。
「引き上げは必要だが、時期を遅らせるべきだ」が、4割を超えて最も多く(43.5%)、
「8%から引き上げるべきでない」が、3割台後半(37.8%)だった。
2017年4月の消費税率引き上げを凍結して、衆議院の解散・総選挙を行うことの
是非を尋ねたところ、「よいと思う」は5割(50.2%)、「よいと思わない」は、4割台半ば(45.2%)で、
意見が分かれた。
待機児童をめぐる、「保育園落ちた。日本死ね」というブログに、半数を超える人
(52.1%)が、「共感する」と答えた。
安倍政権が待機児童問題に「十分取り組んでいる」(3.2%)と、「まあ取り組んでいる」
(29.7%)は、あわせて3割。
「あまり取り組んでいない」(47.0%)、「全く取り組んでいない」(18.1%)は、あわせて
6割を超えた。
民主党と維新の党が旗揚げする民進党に、「期待する」は2割台後半(27.6%)。
7割近い人(68.6%)が、「期待しない」と答えた。
民進党が将来、政権を担う政党になると「思う」は1割台(14.9%)、なると「思わない」は、
7割台後半(76.2%)だった。
民進党の支持率は、1割台(12.8%)だが、夏の参議院選挙の比例代表で、民進党に
投票すると答えた人は、2割台(21.1%)へと増えている。

★1:2016/03/21(月) 15:19:03.88
前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458549424/

57 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 22:18:36.92 ID:bp4HhOV30.net]
キヨは糖尿病併発して明日にもでも逝きそうなマスゴミ報道
ふたを開けてみたら
出所の出待ち記者に弁当を振る舞う余裕があった
マスゴミしにさらせ

58 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 22:20:06.15 ID:nW20xIz00.net]
よりによって新聞()なんぞに軽減税率とかほざいてる自民公明には投票できんわ。

59 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 22:22:24.58 ID:M59rLPJoO.net]
一般国民にトリクルダウンを信じさせ、逆方向への富の再分配を行う事を、「反対するのはサヨク」と正当化するのが、自民党であり安倍晋三

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 22:22:37.86 ID:xQSvgUFH0.net]
>>54
政府が気に入らないからって、自分の頭にお灸積み上げてりゃ世話無いわなw

61 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 22:24:53.09 ID:KgyjWXeA0.net]
すっげー今の支持率の倍以上が投票すんのか・・・

62 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 22:25:33.45 ID:E2UH8/a20.net]
>>2
握ったこぶしをどうするつもりだこぶしを握ることは殴ることを想定する
暴力反対、非武装のはずだろう

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 22:37:10.95 ID:JKLQc42e0.net]
匿名ブログに飛びついた民進の支持率が上がるんだから
これが国民のレベル

64 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 22:42:42.08 ID:zb5qEcy90.net]
>>2
【絶対得票率(=得票数 / 有権者数)と議席占有率】

■2014衆院選(小選挙区)
・与党(2党計) 絶対得票率=25.2% → 議席占有率=75%
・野党(その他) 絶対得票率=25.7% → 議席占有率=25%

結論=まとまらなければ負けて当然

■2016参院選試算
→ 野党共闘で与党の絶対安定多数(140議席)獲得は困難に

i.imgur.com/HQIVYoh.jpg
i.imgur.com/S8lFL7J.jpg
i.imgur.com/M7fby1C.jpg

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 22:47:01.55 ID:Ou22ajIw0.net]
民主党は移民推進派?
移民反対なら投票してやる



66 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 22:47:34.13 ID:BdN/+THmO.net]
自民党の失政とは無関係に得票数と議席の解離は何とかならないのかな。
高過ぎる供託金で国会は世襲、役人、タレント、老人に占拠されているんだから衰退必至だ。

67 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 22:48:54.52 ID:fmF1mBqt0.net]
民主よりマシの正体は、格差を広げる庶民の敵だったことに気がついたんだよ


バカボンの政治ごっこに付き合うのはうんざりだわ。

世襲禁止にしてほしいわ。

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 22:50:10.25 ID:KbxK8zZf0.net]
>>65
移民反対を明確に言ってる党は存在しない

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 22:50:32.46 ID:WWOYjbVx0.net]
そんなに居るの?wwwwww

70 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 22:50:44.04 ID:xmp3kkQs0.net]
ホラッチョ安倍晋三スレ立てろや

71 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 22:53:24.87 ID:tebpQNZq0.net]
綱領もできていない政党に投票するって白紙委任ですか。
全然、学習していない人が21.1%もいるんですね。

72 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 22:53:56.86 ID:RXvk4It10.net]
おはようございます。
厳妙寺 寳塔殿横で、青紫のムスカリーがひっそりと咲いています。

会員の皆さまより寄せられたお便りの中から、愛知にお住まいの方の一通を紹介いたします。

『昨日、今日と2日続けて浄化の場所である尚武寺に来ることが出来、スカッと身体が軽くなりました。
浄化の場所へ来ることの大切さを、身体の変化はもちろんのこと、仕事も非常にスムーズに展開していくことで感じます。
本源の浄化に潤って、生命の実践をがんばります。
本源、ご記別と浄化ありがとうございました』

私たちには、つらいときや苦しいときにも集える場所である、本山・末寺があります。

開祖 寳珠大聖人は、目に見えない生命の実在を発見証明され、私たちの生命を浄化する場所と浄化する方法を伝えて下さいました。
生命を浄化すれば、物質世界は良い方向へ向かいます。
浄化する場所である本山・末寺に集い、本源の浄化により動くようになった自らの生命を使い、健康と幸福を実現してまいりましょう。

73 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 22:56:15.07 ID:uPCWavRJ0.net]
>>63
安倍みたいなのが総理の時点で国民のレベルはわかるだろ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 22:57:09.83 ID:KbxK8zZf0.net]
政策議論しよう

75 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 22:57:40.83 ID:/PUsBWLd0.net]
ホラッチョで世論調査しろよ。産経



76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 22:58:28.87 ID:R3NId1PI0.net]
安倍はとうに見限ってるが
民主だけはない!
日本の政治家で心底支持できるのがいねえ

77 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 22:59:02.88 ID:BdN/+THmO.net]
自民党は裸祭りネトサポさんを大量投入しないとな。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 22:59:09.73 ID:SSVedef90.net]
ぜんぜん民主よりマシじゃない
結局自民党も何もできない
むしろ年金を株に突っ込んだり巨額の借金こさえた分後世に負担を押しつけてる

79 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 22:59:18.74 ID:/PUsBWLd0.net]
安倍はお坊ちゃま支配者正恩なみの総理だったなあ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 22:59:24.18 ID:4Xq4BGsu0.net]
民主に入れる気は毛頭無いけど自民にももう入れることは無いな
俺はおおさか維新に入れるけど民主に入れる奴もいるだろう

81 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 23:00:54.31 ID:ojqjSqYG0.net]
ホラッチョ安倍スレに書き込もうときたけどないね
規制されてるの?

82 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 23:02:20.37 ID:/PUsBWLd0.net]
正恩、
スイスに留学し、ベルンの国際学校で教育を受けた。
国際学校には数か月しか在籍せず、隣接する公立小学校でドイツ語を学んだ。

83 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 23:04:12.29 ID:8VstpITO0.net]
>>76
まったくだ

だがしかし選挙には行こう
投票に行った人の年齢や性別はデータとなり
当然政策につながる

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 23:06:06.89 ID:ejwel9/K0.net]
限りなく移民に近い外国人労働者って移民と何が違うの?

85 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 23:06:12.23 ID:uMPDZbjoO.net]
不安倍増「増税分はすべて社会保障に」
公務員給料増額、法人税減税、輸出戻し税還付の原資に



86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 23:06:23.73 ID:cFmO3dTR0.net]
自民の支持率17%ってでてたから
民進飛躍的にあがってるね。

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 23:07:00.68 ID:7+dNe1e+O.net]
ミンス 自滅党 カルト アカ…ゴミばかりで入れる党ねーわ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 23:21:02.13 ID:mr5ugzV70.net]
自民が良いとは思わんが、受け皿が反日政党ってのがなあ……

どうにかしろよ > 民主党左派

89 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 23:33:50.63 ID:A3/3+A9O0.net]
ショーン・マックを許すのが7割も居るんだもん
ダメだよこの国

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 23:33:58.44 ID:7BneGy3H0.net]
右に左に煽る変な連中だなフジサンケイは

91 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 23:41:20.03 ID:iPwOgCM/0.net]
東京の人にしか聞いてない予感。
田舎じゃ待機児童問題なんかないし。
まあじじばばはワイドショーしか見てないけど。

92 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 23:45:27.05 ID:N486U4PNO.net]
ネトサポがネガティブステマしているから民進党に投票するわ
自民党はネトサポがシールズ並の足枷になっていることに気付け

93 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 23:45:53.57 ID:WROureTHO.net]
自民党も反日政党だぞ!

日本には残念ながら愛国政党は無い
自民党も含めて反日政党の中から経営者寄りの政党を選ぶか、庶民寄りの政党を選ぶかだ

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 23:47:02.35 ID:g+etBZDk0.net]
 出口調査では「民主党」に清き一票を!!
\\                     //
       ∧_∧ ∧_∧
      ∩´∀` )( ・∀・)  アナタの一票が
      ヽ    .)( つ¶ 9    開票速報を変えます!
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |. ジャス研  新  党 .|
      |________|  /
      .||. ∧_∧  ∧∧  ||   出口調査は「民主党」!
      .|| ( ´∀` ) ( ゚Д゚) ||     出口調査は「民主党」!
      ||-────────|| どこに投票しても出口調査は「民主党」!
      || _______ .||   出口調査で「民主党」に清き一票を!!
     .||__       __|| \     
     .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|
     .{二二二._[  ]_.二二二}
      凵            凵
◇◇◇◇◇◇自民でも民主でもなく「マスコミにNO!」◇◇◇◇◇◇
◇◇◇「出口調査は民主党に清き一票を」キャンペーン開催中!◇◇◇

95 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 23:48:38.39 ID:VLpCjpxM0.net]
下痢ゾーと自民党がうかうかしてると議席大きく減らすぞ。



96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 23:50:11.81 ID:ZhO9disv0.net]
>>94
NHKと朝日バイト相手に常にやってるけど、
世論調査と乖離してないからあんまり意味無いよ

97 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 23:52:11.61 ID:81ELgfsM0.net]
21.1という数字には理由がある。国民にはアベノミクスをこれ以上続行されたら
生きてゆけない、民進党でも共産党であれどこでもいいから助けてくれ、という
切実な思いがある
消費増税がもし実行されたら増税分は一銭も社会保障には回らないのは明白、むしろ
減税すべき
マイナンバー制度は白紙撤回すべきである

98 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 23:52:13.14 ID:WROureTHO.net]
俺も民進党や共産党が愛国政党とは言わないが、自民党よりマシな事だけは確かだ

なぜなら民進党や共産党は庶民寄りの政党だから
結果的に日本人の庶民の利益になる事もやってくれるが、自民党は経営者寄りの政党で日本人の庶民の利益になる事はやらず不利益になる事ばかりやっている
結果的に反日度では自民党の方が上という事になる

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 23:54:48.62 ID:g+etBZDk0.net]
>>98
竹島ってどこの国の領土ですか?

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 23:57:01.03 ID:W4JYfvIc0.net]
民進党なんて普通に日本人は絶対に入れないぜwww
朝鮮の混血しか入れませんよwこれ事実なwww

普通の日本の95%以上は自民党に入れると完全なるデータが出ますしね〜

在日が必死の頑張ってるけど無理無理wwww

民進党wwwwwww完全なる オワコン だろwww

101 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/21(月) 23:57:57.19 ID:WROureTHO.net]
竹島は日本だ
反日政党の自民党が韓国と竹島密約を結んだせいで韓国に占領されたまま自民党は放置してるがな

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/21(月) 23:59:27.08 ID:KbxK8zZf0.net]
>>84
労働条件を守る仕組みがない

103 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 00:00:04.99 ID:OljutH37O.net]
アホか?在日コリアン及び韓国政府と癒着してきた自民党を棚に上げてよくそんな事が言えるな?

竹島を韓国に譲渡したのは反日自民党なんだぞ

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/22(火) 00:00:07.80 ID:sSkFxGEE0.net]
>>84
でもまああまりにも劣悪だと人来なくなるだろうしそんなに変わらないのかな

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/22(火) 00:03:50.04 ID:i6VApHfk0.net]
民進党は共産党とくっつけよ



106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/22(火) 00:07:19.21 ID:GHk9JmZo0.net]
>>37
君前回は民主党には愛想が尽きたよって言って自民に入れたでしょ?

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/22(火) 00:07:45.45 ID:i3123Nln0.net]
         /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
        /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
       /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
       |::::::::::|              .|ミ|
       |::::::::::|              .|ミ|
       |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|     
        |彡|.  '''"""    """'' .|/
       /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  自民の半分も議席が獲得できるとわかって
       | (    "''''"   | "''''"  |
        ヽ,,         ヽ    .|  急にやる気が出ました(キリッ
          |       ^-^     |
      ._/|     -====-   |
      ::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
   :::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__ 
     ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
     l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/22(火) 00:08:29.16 ID:sSkFxGEE0.net]
もうくっついてる

109 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 00:15:05.92 ID:xFrljbLn0.net]
DYM(仕事)「自民に入れない奴って在日しかいないよな...w」
DYM(仕事)「まさか...自民以外に投票するなんて日本人は...いない...よね?」
DYM(仕事)「いるとしたら...そいつは在日だな!!」
DYM(仕事)「つーか在日以外いないってのww」

110 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 00:17:51.76 ID:vQVeuMm40.net]
自民党は反日である、TPP無条件締結、昨年12月の日韓外相会談等々まさに
ゲスの極みである。
総理は年間2%の物価上昇の目標は達成できなかったと言った。逆に言えば目標
が順調に執行されれば、多くの国民は餓死し倒産も相次いだでしょう
ならば民進党、共産党に期待するほかない

111 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 00:22:07.83 ID:4ux/WvPoO.net]
何この工作 ウザい

112 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 00:22:21.98 ID:03pp/ygR0.net]
民進党 圧勝来るで〜

113 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 00:30:10.79 ID:Nn8NIkim0.net]
眠進党に投票って?
一度ひどい目にあったら 少しは学習したらどうかな

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/22(火) 00:43:58.38 ID:PEyZ2OW90.net]
ねじれ国会こそ至高の選択


この道しかない

115 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 01:37:04.75 ID:5Jhnxqoi0.net]
自民もパッとしないからもう一度民進党にチャンスを与えたいな。最後のな



116 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 01:45:38.82 ID:g/gvXR/00.net]
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ  労働・医療分野他  中韓や安全保障の影響
2ch関連他jane専門板等書き込み不可コメ消し改竄勢い投票等工作有り
tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

117 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 03:59:11.89 ID:QqbzQ+cu0.net]
ケンモメンは殆どが自民党に投票すると言ってたぞ

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/22(火) 04:07:40.87 ID:FDxB3GUM0.net]
野党のクソは、党利党略で語り行動するクズ
行動原理がクズだから
自民を批判できるなら、難民入れろとほざいたり
AIIBにワッと乗れとほざいたり 
平気で国を売り始め、極めて危険 
左巻きの主張=日本を食い物にしようとする外敵の主張
だから円高で韓国が日本製品のシェアを奪っても
その状況を、感知すらできなかった

119 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 04:29:50.07 ID:Q1JlIThR0.net]
>>1
まだまだ!もっと踏み込んだ政策を出せ!!!

年収400万円以下の税金を完全無税にしろ!!!

県民税もだ!!!消費税を廃止しろ!!!

これで民進党が政権与党だ!!!

日本国民が1番信用できないのは、現在の政権与党、自民党だ!!!!!

こいつらが国の為と言いながら汚職を行い逃げ回り責任も取らずに重税による搾取ばかりを行っている

公務員改革もせずに税金を垂れ流している!!!

自民党こそが、日本国民の最大の敵だ!!!!!

国などどうなってもいい!!!!!

日本国民が幸せに暮らせる社会の確立がもっとも重要だ!!!

その為なら、借金を増やして未来に先送りで構わん!!!

今の日本が良くなればそれでいい!!!!

朝鮮や中国と結託しようが、今の日本国民が幸せに暮らせれば、日本など無くなっても構わん!!!!!

日本国民が求めているのは国民の幸せであり、日本という国などどうでもいい!!!後回しだ!!!!

学歴詐称の詐欺師 安倍晋三以下、売国奴自民党議員を全て落選させろ!!!

120 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 04:32:39.96 ID:OljutH37O.net]
参院だけでも野党に勝たせてネジレ国会にするしかない
どうせ売国しかやらない政治家に大事な事は何も決めさせるな!!

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/22(火) 04:34:23.26 ID:GqtItLGk0.net]
>>115 もう朝鮮人が必死なわけですよw

122 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 04:35:12.81 ID:U/BMl97w0.net]
「保育園落ちた。日本死ね」← 女の無知とバカさ加減がよく分かる文章。
女は有害無益。
女から選挙権を取り上げろ。

123 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 04:38:12.57 ID:OljutH37O.net]
実は自民党が帰化チョンだらけという罠
日韓議員連盟の政党別の所属議員数を見ればネトサポの嘘はバレる

124 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:10:36.43 ID:0hD3IB6y0.net]
>>122
女じゃなくてサヨクな、意外と女性は保守層も多いんだよ
稲田朋美や高市早苗も女性だし、そこまで叩く必要はない

例えば横浜市長の林さんもそうだけど、女性は「守る」
意識が強い、だから保守層のほうが多い

125 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:11:33.71 ID:0hD3IB6y0.net]
あと小池百合子さんも女性閣僚だったし、横浜買収で
有名なディーエヌエーやアパホテルの会長も女性だが

活躍してる女性経営者や議員は保守系の人が多いんだよ



126 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:13:36.72 ID:5yvDSXSU0.net]
ご祝儀相場だな

127 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:13:47.84 ID:xlcpoSMT0.net]
懲りないやつがまた民主に投票かよwwwww進歩しないやつらだな。

128 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:18:25.77 ID:YemQLhTd0.net]
民進がそんなに支持を集めてる訳は無いけど、いかんせん安倍が最近酷過ぎるからなw

特に、改憲狙って衆参同一選挙やる大義名分が「消費税増税取りやめの是非」ってw

それってアベノミクスの失敗認めるって事じゃんw 本人や周りはそれさえ出せば選挙では圧勝って
有権者を完全に舐めてる様だけどさw 今回ばかりは相当なシッペ返しが来ると思うぞw

129 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:25:24.74 ID:5yvDSXSU0.net]
>>128
安倍が酷いのはみんな知ってる
安倍以上に野党が酷すぎるから安倍が消極的に支持されているに過ぎない
安倍の馬鹿さは凄まじいものがある

130 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:29:06.79 ID:xlcpoSMT0.net]
>>128
民主が決めた増税がなんでアベノミクスなんだよwww

お前頭が悪すぎwwwww

131 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:31:03.23 ID:XTvZCs+k0.net]
大阪維新のが強いべ

132 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:31:17.77 ID:ttpgljED0.net]
乙武を比例に出したら自民切る

133 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:31:42.85 ID:XTvZCs+k0.net]
>>128
すげえ夢物語

134 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:33:31.38 ID:7vPK2keH0.net]
>>123
みんな朝鮮人が嫌いなんやねえ

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/22(火) 05:33:58.52 ID:zDf2YoFf0.net]
民主だけはダメだ。
過去に2回だけ民主に投票したが本当に後悔している。



136 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:36:57.90 ID:F5ZF3quuO.net]
自民なら全てにおいて
目を瞑りそうなくらいな奴しかいないのが気持ち悪い
だから俺は許さない

137 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:40:52.06 ID:JvFbkdof0.net]
失われた信用

138 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:42:43.01 ID:OljutH37O.net]
ネトサポの自民党擁護の気持ち悪さは異常

139 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:44:58.46 ID:xlcpoSMT0.net]
自民罵倒しか書けない馬鹿サヨの知性のなさは異常だ。

140 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:49:05.26 ID:ttpgljED0.net]
>>139
そう思うが乙武と今井だぞ
見切りつけた方がいいだろ

141 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:49:44.44 ID:8cJgsKk70.net]
こんな奴らに投票しようという奴が増えるようなことばかりやってる自民公明が元凶。

142 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:53:27.74 ID:LrkjnZSv0.net]
民主が勝ったら在日追いだせなくなるよ

143 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:54:24.41 ID:jzs+kM1F0.net]
自民はホントにゴミクズだよな

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/22(火) 05:58:27.33 ID:SwIN2Ut10.net]
とりあえず民主改め眠心党とやらには絶対いれない

145 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 05:58:34.76 ID:x4OTt3n60.net]
>>1

参 議 院 選 挙 が 終 了 し た 途 端 に 「 在 日 朝 鮮 人 」 ア イ ゴ ー 祭 り が 開 催 さ れ ま す www


■【参院選】 民主党執行部 「改選議席42のうち30取ることができれば上出来だが、実際は20も取れないのではないか」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458287676/

民主党の執行部からは、「次の選挙では、改選議席42のうち30取ることができれば上出来だが、実際は20も取れないのではないか」
という声も上がっている。民主党は民進党となっても、次の選挙で、大幅に議席を落とす恐れがあるのだ。

朝日新聞社が3月12〜13日に実施した世論調査によると、民進党に「期待する」は31%、「期待しない」は57%だった。
読売新聞社が3月4〜6日に実施した世論調査でも、「期待する」は31%、「期待しない」は60%だった。

要するに、国民から見れば、「民主党と維新の党が合流しても、日本の状況が変わるとは思えない」というわけだ。
その点では、非常に苦しい合流だと思う。これから国民が納得する政策を打ち出せるかどうかが焦点となるだろう。

www.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/100463/031600056/?P=4&rt=nocnt
 



146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/22(火) 06:34:04.17 ID:tvlzZXjg0.net]
愚か者は何度も同じ嘘に騙される
そして、騙された自分でも、騙した相手でもなく、騙されることを注意してくれなかった周囲を恨み憎悪する

147 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 06:42:42.37 ID:UV4xoTVW0.net]
>>128
前回の選挙で増税について国民の信を問い信任されて、そして民主党が入れていた景気条項を外し、自分が決めた期限に増税できないのなら、
今まで何年経って何してたんだという無能っぷりの責任を取らされて、安倍は自分の首を飛ばして退陣だろうね

148 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 07:03:31.08 ID:qJfVjHR30.net]
自民党以外
国民の総意

149 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 07:08:45.69 ID:RPHOcLle0.net]
支持してないのに投票する奴。

そういう中途半端なことをするから、
いつまでたってもまともな第二党が育たないんだよ。
民進党には完全なる拒絶を突き付ける必要がある。

150 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 07:11:17.49 ID:AO1EGDgG0.net]
自民の暴走を止めるためになんでもいいから第二党に入れに行く
安倍がやめたら自民にもどる

151 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 07:12:26.68 ID:0dhwNei80.net]
>>148
お前ら日本以外の国民だろ。

152 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 07:20:14.15 ID:86e770SQO.net]
不安倍増「日本を取り戻す」
TPPで絶賛NOW ON SALE

153 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 07:29:00.39 ID:LCCsLAG60.net]
ネトサポ = 老害

154 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 07:29:47.71 ID:WgsTSpL20.net]
やはり日本を救えるのは自民党だけです、
参議院選挙の投票は自民党に御願いします

155 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 07:32:41.41 ID:sdRQ633Z0.net]
民進党に入れるわ



156 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 07:41:02.58 ID:HjuEsqN10.net]
ネトウヨ風に言うと

「ジタミよりマシ」
「消去法で民進」

ってのが数字に表れてるな

157 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/22(火) 07:50:22.12 ID:IWKSo2EVO.net]
今年から選挙デビューの若者はこんなメンツからこの程度の党から一つを選ばないといけないと思うと申し訳ないよ
恥ずかしくないかね政治家さん俺は投票する側だがとても恥ずかしいよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<62KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef