[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 04:51 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】安倍首相「アベノミクスは失敗していない」



1 名前:cafe au lait ★ mailto:sageteoff [2016/03/07(月) 12:25:02.17 ID:CAP_USER*.net]
[東京 7日 ロイター] - 安倍晋三首相は7日午前の参院予算委員会で、アベノミクスは失敗していないと述べた。

消費税率の10%への引き上げについては、リーマン・ショックや大震災のようなことが起こらなければ予定通り行うとし、現段階で解散総選挙は「考えていない」とした。増子輝彦委員(民主)への答弁。

jp.mobile.reuters.com/article/idJPKCN0W903S

602 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:30:26.70 ID:SODpKFrD0.net]
成功もしとらんな

603 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:32:54.47 ID:E2E6767n0.net]
この事態は予定通りだったってことか?

604 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:34:14.95 ID:d4+ySBNC0.net]
チョンと同じ精神構造してるわ

605 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:34:24.93 ID:7PZWSBe/0.net]
福島維持に関しては自民支持者も賛成出来ない

誰も福島産の野菜なんて食いたくない
福島の農家には他でやっていける支援策を練るべきだ

606 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:34:42.19 ID:+421VFbF0.net]
最低でも慶応にしとけ

607 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:36:22.02 ID:04TEGUzM0.net]
【経済】総理「アベノミクス失敗でない」経済・財政集中審議[3/7]©2ch.net
hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1457324381/

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:38:46.25 ID:nQFweyCW0.net]
>>581
柔道の試合で1本取られたのに、護身だと審判に食って掛かるのがネトウヨ。
ジュリーに金を払ってでもノーカンにするのがネトウヨ。

609 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:39:48.76 ID:Z9wAtTWI0.net]
今の日本の経済状況でアベノミクスによるものがどれで、どれがアベノミクスによるものでないのかを明示して欲しいのだが。

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:41:08.88 ID:MEVrIwyB0.net]
失敗だと言っても誰も対案出さないんだから続けるしか無いわな



611 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/03/07(月) 15:43:32.19 ID:bA8qH8KQ0.net]
じゃあなんでGDPが増加しないんですか?

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:43:56.10 ID:SAOXCkjb0.net]
失敗しても良いからテストケースとして色々やって欲しいわ
他党だと何も始まらない

613 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:44:22.23 ID:pduZHM610.net]
無能の癖に権力乱用してヒットラーより習近平や毛沢東に近いよ

614 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:44:44.86 ID:Z9wAtTWI0.net]
>>590
アベノミクス自体が対案だったのだから失敗したなら元へ戻すだけだわな

615 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:44:50.16 ID:04TEGUzM0.net]
 
櫻井よしこ「格差社会で年収200万以下が増えてるけど中国の桁違いの格差社会より幸せに暮らせるのよ」
carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1454339542/
 
金美齢「自分自身の力で生き残らなくてはいけない。能力のない人間が生き残れないのは仕方がないのよ」
carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1454340371/

金美齢「いつものようにアベノミクスと3回唱えて美しい色のストールを4本も買っちゃいました」
carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441748889/
    _
   / ー\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
 /ノ  (@)\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
.| (@)   ⌒)\  アベノミクスアベノミクス               / /" `ヽ ヽ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  アベノミクス      _____    //, '/   u ヽハ  、 ヽ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  アベノミクス    /       \  〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i|
   \  U  _ノ   l   .i .! | アベノミクス    / _ノ  ヽ_   ヽ レ!小l( ●) (●)从 |、i|
   /´     `\ │   | .|  アベノミクス   .| (●)(● ) u  |   レ    、_,、_,     |ノ
    |       | {   .ノ.ノ アベノミクス   |  (_人_)    /     ヽ、 `⌒´   j /
    |       |../   / . アベノミクス

616 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:45:32.39 ID:YoP9KMXU0.net]
まーこの件に関しては安倍チョンの言い分が正しいなぁ。

アベノミクスは始まってすらいないから失敗してない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ピーターパン黒田が馬鹿みたいに金融緩和して国富を流出させただけなんだから。

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:46:12.96 ID:sbW/Gim80.net]
▼ 敗戦後の在日朝鮮人と同じく、バブル崩壊で弱った日本に突け込んで日本を破壊した 小泉 竹中 創価学会公明党 などの在日朝鮮人ども ▼


登場人物

小泉純一郎 父親の鮫島純也は朝鮮人
竹中平蔵 部落出身 創価学会系人材派遣会社会長
創価学会公明党 在日朝鮮人組織

宮内善彦 帰化朝鮮人
奥谷礼子 創価学会員 人材派遣会社経営

孫正義 帰化朝鮮人


※ 参考 2006年 世界各都市の平均年収
a.imgef.com/HeYjwoN.gif


↓ ↓ ↓ 小泉 竹中 創価学会公明党 などの在日朝鮮人は、差別的派遣を合法化し日本を破壊。
外国の人材派遣はピンハネ上限1割と法規制、日本の人材派遣はピンハネ上限なしで平均5割ピンハネ ↓ ↓ ↓


世界最悪の日本の人材派遣
a.imgef.com/FtSpZFL.jpg
a.imgef.com/XjR03dE.jpg

派遣労働者数の推移
a.imgef.com/cUcg4II.png

正規雇用と非正規雇用の推移
a.imgef.com/YJgxVaL.jpg

雇用形態別の賃金カーブ
a.imgef.com/hgftn5N.gif

中高年の派遣社員数は10年前の2.4倍
高卒初任給より低い中高年派遣社員の給料
a.imgef.com/bmlbnrw.jpg


日本だけ賃金低下
a.imgef.com/9M3zyUp.jpg

日本は一人親世帯の貧困率が最大
a.imgef.com/0amOJnh.png


タケノミクスは在日朝鮮人を儲けさせるだけ
a.imgef.com/KQKaOVf.jpg

a.imgef.com/oQxuYcC.jpg


■ 安倍が再び竹中を内閣に入れたのは一味だからだろ

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:46:32.91 ID:LvuASwGi0.net]
これで失敗じゃないなら何が失敗なんだ

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/03/07(月) 15:46:40.46 ID:RKcnt9Na0.net]
>>596
無能がにじみ出てるレス。

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/03/07(月) 15:46:42.20 ID:os+4/CD30.net]
>>8

ポケットから何か落としましたよ

imgur.com/CBIwPoV.jpg

.



621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:46:52.60 ID:nQFweyCW0.net]
>>590
対案ならあるよ。
アベノミクスを元に戻すだけでいい。
消費税を5%に戻す、公務員の給与を元に戻す、事業仕分けを再開する。
とはいえ海外にばら撒いた金は元に戻らないから、自民党議員の資産で賠償してもらうしかない。

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:47:24.58 ID:sbW/Gim80.net]
▼ 平成24年に派遣労働法が改正され、派遣企業は事業年度ごとにその年のマー ジン率を事業所別に公開することが義務付けられているが、
以下はピンハネ率を公開してない派遣会社大手

・パソナ
・ザ・アール
・フルキャスト
・メイテック
・スタッフサービス
・ジェイコムホールディングス
・ニチイ学館
・マイナビ
・マンパワーグループ
・リクルートスタッフィング(順不同)


▼ パソナ
創価学会系企業で会長は部落出身の竹中平蔵

派遣を合法化した小泉 自公連立政権では内閣府特命担当大臣として経済財政政策担当大臣と金融担当大臣も兼任。

▼ ザ・アール
創価学会系企業で経営者の奥谷礼子は創価学会員で知られている。
奥谷礼子は派遣を合法化した小泉 自公連立政権時代の構造改革委員会のメンバーで、派遣合法化を強硬に主張した。

その頃の奥谷礼子の発言
「過労死なんて、自己管理の問題だ」 「能力には差があるのだから 格差なんてあって 当然」 「労働組合が労働者を甘やかしている」 「祝日もいっさいなくすべきだ」 「労働基準監督署も不要」


平和の党とか庶民の党とかナリスマシているが、創価学会は在日朝鮮人がメインの組織で「反日」「恨の文化」。
創価学会は宗教法人なので税務調査を行えないマネーを10兆円以上持っている。

創価学会=日本破壊が目標

数日前の国会でも、公明党は東北で民泊を推進し移民を住まわせると公言した。


■ 創価学会・公明党 は オウムより危険な組織

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/03/07(月) 15:47:37.98 ID:RKcnt9Na0.net]
>>598
世界経済全体が失速してるのに、
何が失敗も無いだろう。

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:48:28.62 ID:thDhGbcO0.net]
緊縮やって雇用減らして「失敗してない」はねーよ!

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:48:47.88 ID:ScfUlHq90.net]
>>590
増税先送り
まともな軽減税率導入
便乗値上げを取り締まる(税抜き表示の禁止だけでも)

これだけでも消費者マインドかなり回復するだろ

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:49:21.37 ID:sbW/Gim80.net]
日本が至急に必要としているのは、本物のサヨク


在日朝鮮人・帰化朝鮮人を完全に排除した本物のサヨク

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:49:34.43 ID:ScfUlHq90.net]
>>603
へー
世界中の国でGDPマイナス成長になってるんだ

628 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:50:33.30 ID:SKIwraql0.net]
>>603
金融緩和は効果が無かった、あるいは効果が非常に小さかった
これはハッキリしている

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/03/07(月) 15:50:49.84 ID:RKcnt9Na0.net]
>>601
自分でマイナスにしかならない。と断言して対案w
無能を絵にかいたような奴w民主党員か?

630 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:50:52.03 ID:dpqKvFlM0.net]
今までの自民党政治そのものだからね失敗するのは既定路線で財政破綻まっしぐら



631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:51:12.43 ID:sbW/Gim80.net]
▼ 日本の諸悪の元 ▼


「朝鮮白丁 業界」

鬼畜凶悪犯罪、パチンコ、電通、ヤクザ、TV、芸能界、覚醒剤、人材派遣、サラ金、街金、振り込め詐欺、ナリスマシの国会議員、ナリスマシのコメンテーター、鬼畜猟奇AV、スカトロAV、反日 教員組織、反日サヨク、反日サヨク政党、反日 新興キリスト教、風俗、アニメ、エロゲー、グロマンガ、児童

632 名前:ポルノ



● 野中氏は、もともと大手技術系派遣会社で正社 員として働いていた。そこで、派遣社員に対する 搾取ともいえる現実を目の当たりにしたという。

「派遣先企業から派遣料が月60万円支払われて いたとしても、派遣社員に実際に支払われる給料 は20万円台です。手取り10万円台前半の派遣社員も多くいました。
会社は一人の派遣社員から月 30〜40万円も利益を得ているのです。
クライアントから支払われる派遣料からどれだけ抜かれているかは、派遣社員には全く分からないよう になっていました」(野中氏)
[]
[ここ壊れてます]

633 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:51:43.00 ID:F8Cb5yO20.net]
対策打つ気なしか。参院選終わったのう。

634 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:51:59.55 ID:F3FdQimx0.net]
まぁ安倍チョンが言うならそうなんだろ。
日本国民への経済制裁だしな。

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:53:07.46 ID:sbW/Gim80.net]
▼ 自民党が「反日」「恨の文化」の日本破壊党=創価学会公明党と連立したのが


日本の終わりの始まりだったな


平和の党とか庶民の党とか平気でナリスマシている創価学会公明党・公明党

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:53:08.35 ID:OEHwGiU40.net]
>>581
バカサヨってネトウヨだったのか

637 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:54:01.30 ID:cVWxMoxm0.net]
>>1
2度の増税と官僚の給与アップとか完全なマイナスポイント

自民も結局民主と同じで官僚の手先なんだよ

絶対に選挙では入れない

638 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:54:23.19 ID:pkv8n7XU0.net]
アベサポ「雇用が増えた、失業率が下がった」

生活を苦しくさせて主婦に働かせただけでした
       ↓
    就業者数(15〜64歳)
     男性    女性
2012年 3252万人  2423万人
2013年 3222万人  2454万人
2014年 3207万人  2462万人
2015年 3181万人  2466万人
www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt03-07.xls
i.imgur.com/mX8TTNw.gif

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:56:18.42 ID:DLCFbYp10.net]
年明けから株価が諸外国に比べて下落し過ぎ。
あきらかに目的達成の前に逆回転が始まってしまった。
つまり失敗・・・
素直に認めて補強策を打つなり、大きく方針転換するなりしないと日本全体が死ぬわ。
当然国民は抵抗するからタイミング的に参院選で安倍さんちょっと危ないと思う。

640 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:57:34.00 ID:c+0oAOBAO.net]
馬鹿は自分のミスを認めないが安倍はミスすら気が付かないでキャンキャン吠えてるから始末悪い。
安倍は典型的な朝鮮人



641 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 15:57:53.47 ID:NrgqDoXr0.net]
まだ言い張ってるのか。

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:59:01.96 ID:1UmK5b+20.net]
お前ら、まだ成功・失敗の評価ははやすぎんだろ。
昔のジャンプ風にいえば、

「俺はようやくのぼりはじめたばかりだからな、
  このはてしなく遠いアベノミクス坂をよ。」

だろ。

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:59:12.65 ID:sbW/Gim80.net]
自民党が公明党と連立してから


突然、悪くなったな

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 15:59:23.53 ID:FeV/I4Hu0.net]
>>8
アベノミクスでネットサポーターの時給も上がったのか?

645 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:00:38.70 ID:8pcCcIhE0.net]
ところで、こーんへっど甘利はどこいったん?

646 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:01:04.18 ID:N3K5zB5/0.net]
>>621
打ち切りじゃねーかw

647 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:03:05.00 ID:OyNcQX+S0.net]
アベノミクスの定義にもよるが増税も含めて言うなら失敗だ
金融緩和+財政出動をやらずに増税だけしてたら日本は今頃死んでた。
そういう意味では増税を含めなければ成功だ

というか阿倍さんよ
イイカゲン増税がガンだったと認めろよ!!

648 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:03:17.58 ID:FhkhestDO.net]
>>595
>金美齢「自分自身の力で生き残らなくてはいけない。能力のない人間が生き残れないのは仕方がないのよ」

それなら病気や怪我をしたら医者に頼らず
自分の力で直すしかないって事だな

人間、自分一人の力で生きてると思ってるのは思い上がりだ

649 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:04:01.81 ID:N3K5zB5/0.net]
正規の職員・従業員(男女計)
2012年10-12月期 3330万人
2013年10-12月期 3283万人
2014年10-12月期 3281万人
2015年10-12月期 3307万人


アベノミクスで正社員が26万人増えましたああああああああああああああああああ(キリッ!

650 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:04:39.57 ID:h7zci8DL0.net]
自己反省出来てないんだから選挙終わったら消費税10%にするだろ。



651 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:07:18.64 ID:wJ9SS1SFO.net]
アベノミクスはありまーす

652 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:08:09.18 ID:tEIIXTsQ0.net]
企業は苦しい中でも努力してせっかく賃金を上げたのに
それ以上に増税して実質賃金下げて努力を台無しにした安倍
消費税だけの話じゃなくてな

どうみても失敗だろこれ
みんなやる気なくすわ

653 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:08:27.09 ID:RLL7v4wJ0.net]
アベノミクスマンセーーしてるね

654 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:09:54.73 ID:3alOl81J0.net]
>>622
2000年あたりからだったか?
2001年あたりからだったか?
1999年迄は、
其れ程悪い状況でも無かった様に思う。

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:10:35.33 ID:W8sUkpgI0.net]
>1
精神科の受診しろよ

656 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:10:35.34 ID:4W5IALqx0.net]
なにもやらんければ、失敗もなかろぅ

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:   [2016/03/07(月) 16:11:10.53 ID:OHzdI3dc0.net]
「信じたくない」

658 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:12:08.56 ID:tEIIXTsQ0.net]
>>625
男坂は打ち切りじゃねーよ!未完だよ!その証拠に連載再開されたよ!

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:12:17.57 ID:W8sUkpgI0.net]
現実が受け入れられなくなるのが分裂病の始まり
このての人はまったく病識がないから、強制的に入院させないと悪化するよ

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:12:38.73 ID:FTrkzhmc0.net]
安倍晋三自体が安倍家の失敗作



661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:13:01.09 ID:cPJWNpqT0.net]
日銀、15年度成長率・16年度物価を下方修正へ=関係筋
jp.reuters.com/article/boj-e-idJPKCN0W90HM

成功してこれか・・・
意味なかったな

662 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:14:48.60 ID:TYP4c3rj0.net]
>>1
よかったなアベノミクス成功

【経済】日銀・黒田総裁「日本経済は

663 名前:デフレ状況ではなくなった。デフレに戻ることはない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457332869/
[]
[ここ壊れてます]

664 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:16:07.29 ID:F013q3yc0.net]
実質賃金が下がり続けてGDPマイナス成長で
国民がどんどん貧しくなってエンゲル係数が跳ね上がってて
個人消費も住宅投資も冷え切ってて自動車も全然売れなくて
コンビニもどんどんつぶれまくってる状況で
マイナス金利にしても誰も借りたがらなくて銀行に金が余りまくって大損こいてる状況

売国奴安倍はこれを成功と呼ぶらしい
日本経済の破壊が目的かな

665 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:16:18.99 ID:N3K5zB5/0.net]
>>637
でも、アベノ坂は打ち切り間近。

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:16:50.29 ID:MwsXiONw0.net]
リーマンで傷んで民主党政権下の円高で傷んで地震で傷んで
原発停止でエネルギーの代替資源の調達コストで傷んでいまだ建て直し中の日本なのに
安倍政権になったとたんV時回復なんてそんな都合のいい展開あるわけないって思うんだがね

むしろいまだ建て直し中で給与とかに反映されるまで
時間はまだまだかかると思うのが自然じゃないの
雇用が増えてきたのはいい傾向なのでね

667 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:17:45.12 ID:bhyoz3Xi0.net]
ベアのはんたいがアベ
存在そのものがマイナス

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:18:21.65 ID:o8ZC5sx8O.net]
>>584
だって朝鮮人だしな

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:18:32.34 ID:Hpc4o0KUO.net]
>>643
いや、編集部の都合で読者置き去りにギリギリまで無理矢理連載を続けさせると思う

670 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:18:37.72 ID:tEIIXTsQ0.net]
>>643
男坂は登り坂を上がっていく話だったが
アベノ坂は下り坂を落ちていく話だな



671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:20:38.56 ID:o8ZC5sx8O.net]
>>648
ゲリの坂

672 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:22:45.00 ID:N3K5zB5/0.net]
>>647
ワロタw
すでに読者置き去りだしな。

>>648
でも、本人は登っているつもりなのが恐ろしいな。

673 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:23:55.87 ID:q0ShAYu00.net]
毎回同じことしか言わないな
答弁を録音して口パクでもしてるのか?

674 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:24:41.78 ID:F013q3yc0.net]
ジャンプ編集部は結果を出さないと一瞬で打ち切りだぞ
サンデーくらい迷走してないとアベノ坂は打ち切り

675 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:25:13.60 ID:c9kumaoL0.net]
増え続ける非正規、低下しまくる出生率、金持ってない若者が結婚や出産なんてありえない!

金持ち老害が増えまくって、若者を搾取してる現状を促進してるだけのアベノミクスなんて、このままだと、出生率は近いうちに1%未満になるよ、すでになってるが、年金のときみたいに嘘ついて可能性もある。

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:27:25.31 ID:o8ZC5sx8O.net]
バカの上に3年
嘘から出た嘘
甘利隠して宮崎隠さず
アベクロ3年不況8年
ゲリの耳に念仏

677 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:27:26.50 ID:wXi8NRwC0.net]
>>1
不死鳥(フェニックス)↑↑↑の安倍晋三↑↑↑に任せる↑↑↑ぜっ。

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:28:13.26 ID:sH1q8w440.net]
つまり増税延期=失敗だからな
選挙まで良く覚えとけよ
それでも安倍チョンコを支持するなら何も言えんな

679 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:29:35.90 ID:kAiJn1iO0.net]
成功か失敗か、それだけを議論しても永遠に水掛け論だよ

現状の経済分析、
そのうちよくない指標があればその原因は何か、
他方、いい経済指標があればその要因はなにか、
これらを論理的に分析しなきゃ意味がない

個人消費がさえないと

680 名前:して、
その原因は消費税増税なのか違うのか、
そこを分析して国会では議論してるのか?
民主党議員のレベルからすると、多分、
「GDPがマイナスだ!これはアベノミクスの失敗だ!」とか、
そんなレベルの低い議論してるんだろ?
[]
[ここ壊れてます]



681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:30:14.59 ID:T7KIda8u0.net]
   │   │   │   │   │   │   │   │   │   │   │   │
. ま│.....さ│ か│ の│ 坂│....に│ 矢│ が│ 落│ . ち│ . て│ …│
 ─┘ ─┘ ─┘ ─┘ ─┘ ─┘ ─┘ ─┘ ─┘ ─┘ ─┘ ─┘

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:30:52.43 ID:yAuO+YEF0.net]
トリクルアップには成功したんじゃないか(´・ω・`)

683 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:36:41.77 ID:3/3Ursbk0.net]
>>657
GDPがマイナスなら失敗で確定だよ

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:37:43.62 ID:axMH1OLh0.net]
GDPマイナスまとめ

現実編
pbs.twimg.com/media/CbIdcUiUMAAEWHk.jpg
i.imgur.com/rBYM2Zj.jpg

夢想編
https://pbs.twimg.com/media/CbQeYMVUMAAsThf.jpg
i.imgur.com/LnVaMV7.jpg

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:38:20.35 ID:9ZdbI/eJ0.net]
増税延期を言うとアベノミクス失敗を認める事になるし、法人減税も取り下げる必要がある
しかし増税延期を言わないと選挙で苦戦しそう
苦しい選択だなw

しかし参院選なら負けてもねじれるだけなので、やはり増税断行路線で進むんじゃねぇの?
この仮定に基づくと、解散しての衆参同時は無いって事になるよな

686 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:38:36.62 ID:c9kumaoL0.net]
298円のものが、いきなり8%増税して321円とか、普通なら306円だろ?
そんな、まぎらわしいことしてるから、税抜き表示の値段を大きく書いて、小さく税込321円とか、客が、離れるのは当たり前!

687 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:39:07.56 ID:tEIIXTsQ0.net]
>>656
逆にいえば予定通り増税すればアベノミクスは成功したことになる

傘をさせば雨が降るのだよ。安倍世界ではな。

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:39:44.88 ID:xmjrz9mv0.net]
アベノミクス失敗と言ってた馬鹿いるか?w

【経済】日銀・黒田総裁「日本経済はデフレ状況ではなくなった。デフレに戻ることはない」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457332869/

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:40:30.93 ID:sH1q8w440.net]
>>664
まぁそういうことだ

690 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:40:39.52 ID:pkv8n7XU0.net]
>>657
アベノミクスで良かったのは官制相場の株価と
雇用(求人)をコマ切りしたワークシェアリングの増加だけ

他は
GDPはドルベースでも円ベースでも民主党に完敗だし
主力の男性の就業者数を減らすし
外国人労働者を増やすし
実質賃金は暴落させるし
消費マインドは冷え冷えだし
エンゲル係数は上げるし
貯蓄ゼロ世帯を増やして、貯蓄額や貯蓄率を下げるし
生活が苦しいと答えた世帯は過去最高だし
国民の豊かさランキング(国連開発計画)は10位から20位に落とすし
生活保護世帯も過去最高にするし
あれだけ円高デフレ批判しといて、海外生産比率を上げるし

どうみても失敗でした



691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:41:12.82 ID:axMH1OLh0.net]
>>663
円安の原材料高騰なんかで今まで値上げしたくても
値上げできなかったものなんかは
消費税増税の価格改定と同じ時に上げた方が
コスト面でも安くつくからな
そりゃそういう傾向になるわな

692 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:41:58.19 ID:iBKHiCvo0.net]
切腹!

693 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:42:55.08 ID:m+MX5RlF0.net]
>>64
支持されているからこんな結果、1年後はもっと悲惨だぞ
お前こそ現実を直視しろよ

694 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:42:58.87 ID:7aSCNuJR0.net]
失敗してないから公務員の給料は上げる
当たり前だよね

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/03/07(月) 16:44:05.80 ID:4cO0hJsy0.net]
【経済】日銀・黒田総裁「日本経済はデフレ状況ではなくなった。デフレに戻ることはない」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457332869/

2月16日に導入したマイナス金利政策について「金利の低下効果は極めて大きい。デフレに戻ることはない」と述べた。

 その上で、「必ず2%の物価安定を実現する」と強調し、デフレからの脱却へ向けた決意と自信を改めて示した。

696 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:44:49.37 ID:G9/JyHtd0.net]
別に失敗はしてねぇです。最初からダメだっただけ
天候不順に外的要因・・IS、ロシア、支那、サウジ、ギリシャ
景気が良く成ると思う方がどうかしてるぜ

697 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:48:37.27 ID:Tzpu/n1iO.net]
>>672
安倍も 「デフレではない」 が 「デフレ脱却の途中」 とかワケわからんこと言ってたような

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:50:29.62 ID:wbVfZ7kf0.net]
何度も同じことばかり聞いてないで、どんな条件で失敗と認めて、
どう責任とるのか追及してくれ、時間の無駄だろ。

失敗を認めるなんてことはないのだから。

699 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:51:15.35 ID:ARq5oZxm0.net]
どうせならアベノミクス大成功!と言い切ってくれよ

700 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:52:12.52 ID:6SoorrgQ0.net]
天候に左右される程度の政策のどこが大成功なんですかね?



701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/07(月) 16:53:00.21 ID:KX2z15pn0.net]
アメリカや中国に日本が丸ごと買収されるまでは
負けじゃないから(棒)

702 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/07(月) 16:54:15.56 ID:0uWMA5nZ0.net]
>>672
デフレって・・・通貨収縮してインフレ
とか国際強制力のある通貨相場を
下げてもうたか。
円国債はグローバリズムで金利というか
出回っても日本人の預金なので返済の
義務はないのかな
ポジティブシンキングで一億総括役か






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef