[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/01 11:09 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】しゃれにならない深刻さ、日本の消費が危ない 日本の家計はギリギリの状況 実質消費支出は21カ月連続のマイナス★6



1 名前:前世はほろ苦い飲み物でした ★ mailto:sageteoff [2016/03/01(火) 07:31:53.78 ID:CAP_USER*.net]
 2015年10〜12月期のGDP(国内総生産)は、消費の低迷によって再びマイナス成長に転落した。石原経財相は「記録的な暖冬による影響」との見解を示したが、多くの人はそうではないことを実感しているはずだ。

このところ、日本の家計は相当厳しい状況に追い込まれており、消費を増やす余力がほとんどなくなっているのが現実である。

 これまで日本経済は、何とか消費だけは維持されることで、それなりの成長が続いてきた。もし、今回の消費低迷が一時的なものにとどまらなかった場合、事態は少々深刻である。
今の経済状況において構造的な消費低迷に陥ってしまうと、政策的に打つ手がなくなってしまう。

■マイナス成長は事前に予想されていたが

 内閣府は2月15日、2015年10〜12月期のGDP速報値を発表した。成長率は、物価の影響を除いた実質でマイナス0.4%、年率換算ではマイナス1.4%となった。
4〜6月期に続いて2回目のマイナス成長である。今回、マイナス成長となることは、多くの関係者が予想していたので、市場に驚きはなかった。

 過去3カ月の鉱工業生産指数は、10月が前月比プラス1.4%、11月がマイナス0.9%、12月がマイナス1.4%と冴えない数字が続いていた。需要サイドの統計である家計調査の結果も同じである。

2人以上の世帯における実質消費支出は、10月がマイナス0.7%、11月がマイナス2.2%、12月はマイナス1.0%であった。
この統計にはネット販売の分が考慮されていないといった特殊要因を考慮しても、消費が著しく弱くなっていることは確実である。

jbpress.ismedia.jp/mwimgs/5/8/600/img_582ab6819e97c853fbb5f0ae95dda193238008.jpg
日本の家計は想像以上に厳しい状況に追い込まれている(写真はイメージ)

以下ソース
jbpress.ismedia.jp/articles/-/46181?display=b

1の立った時間: 2016/02/29(月) 08:00:26.23
※前スレ
【社会】しゃれにならない深刻さ、日本の消費が危ない 日本の家計はギリギリの状況 実質消費支出は21カ月連続のマイナス★5
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456752776/

54 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:46:25.19 ID:74dMGuqx0.net]
そんなに消費しなくてもいいだろ
エコだなんだ言ってるのにどうやって消費するんだよ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:46:25.42 ID:OB2B8UxP0.net]
なんかアレだな
ここまでくると消費税10%の世の中も見てみたくなるなw
日本がどこまでボロボロになるか見てみたい気がするw

そんで日本を破壊したのが、実は左翼なんかじゃ無く、日本大好きな安倍という倒錯した事実に国民がどう反応するか見てみたいw
戦争で日本が滅ぶとか叫んでた左翼が、戦争じゃ無く経済で滅ぶと解った時どんな反応するか見てみたい。

56 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:46:42.51 ID:6un7AvIc0.net]
ありがとう自民党!

57 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:46:49.17 ID:b+YbfdQdO.net]
そりゃ税収に比例してクズ共のムダ使いが増えてるんだから国が豊かになるわけない
底に穴の空いた壺に水貯めてるようなもんだろ

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:46:59.93 ID:K8aNE0c10.net]
一部の富裕層の為の政治をする自民党に
投票するマゾな庶民がいることが理解できない
一度も自民党なんかに投票したことがない

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:47:09.40 ID:hMB5AMuA0.net]
>>1
増税して税収が減るのは本末転倒
数字を重んじる財務省は消費税を5%に戻す決断をするべき

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:47:14.98 ID:vImAHIhY0.net]
>>44
G20で日本はやり玉に挙げられて円高トレンドになっているから
アベノミクスの成功の演出していた株価もこれから暴落するだろうし
もう何もかも大失敗って感じになってきたな

61 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:47:16.31 ID:5iG54OON0.net]
>>55
もったいぶらんでした早く20%にすべき

62 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:47:43.98 ID:i2VEOC/t0.net]
>>15
民主党が残していた景気条項があったから、2014年に安倍がそれに頼って延期したのに、相当なバカだな
今は安倍が削除したから、同じ理由ではもう延期ができない



63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:48:00.16 ID:aSXNunpo0.net]
己や閣僚を漢字読めないと嗤った日本国民にはその報いとしての経済制裁、海外にはいい顔しぃの安倍ちゃん

64 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:48:00.87 ID:5RG4Qg210.net]
安倍ちゃんが海外にお金ばら撒きまくってるからな

65 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:48:11.27 ID:tLJvhYVe0.net]
>>37
また安倍チョン三の嘘が発覚したかwwwwww

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:48:32.98 ID:/DWURm/U0.net]
だいたい増税して好景気になるわけ
ないだろバカにしてるのだろうか?

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:48:35.84 ID:4KGQp70n0.net]
そりゃ、国民の7割がこの好景気を実感できない底辺だらけなんだから
家計は厳しいでしょうな
原因なんてわかりきってるが、今のとこ打つ手がない
ただそれだけのこと

68 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:49:10.68 ID:vErDHRmF0.net]
自営だけど景気悪いよ
もう全部売っ払って
限界集落にでも行って
野菜でも作りながら
酒飲んで暮らしてた方がいいんじゃないかと思う

69 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:49:13.48 ID:cl0S/vQ+0.net]
つーか、安倍儲の癖に
消費もしなけりゃ、株も買わない
ド底辺のネトサポ・ネトウヨ

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:49:30.47 ID:366bdPE10.net]
海外で2兆円規模の経済支援とかやってないで
国内の景気対策本気でやってください

71 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:49:53.30 ID:tLJvhYVe0.net]
>>58
犬HKとかゴミ売り、3Kしか見てなければ、日本は夢の国だよww

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:49:57.42 ID:uaCa7ah90.net]
来年もっと下がるな



73 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:50:04.17 ID:BPtM+Bt/0.net]
>>57
消費税上げたら、上げた分だけ使うからね

社会保障に使うんじゃないのか!?って驚いてる人もいるけど、
過去を見てみろと

上げたもん勝ちなんだよ
社会保障なんかに使うわけねえじゃん

74 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:50:27.46 ID:JYC9oMcb0.net]
増税する前に無駄遣いヤメロヨ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:50:29.35 ID:doRyWbMs0.net]
【外交】安倍首相、エジプトに2兆円規模の協力と540億円の円借款を行う共同声明を発表
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456785063

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:50:32.47 ID:366bdPE10.net]
>>66
だよねw
俺は20年前から知ってた

77 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:50:35.37 ID:EZAzoqiF0.net]
さっさと5%にサプライズ減税しろよ
公務員ばっかり給料上げてないで

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:51:00.41 ID:VYyWKdxt0.net]
>>15
あの時自民党が賛成しなきゃ法案通らない議席数しかなかったんだけどなw
あと景気条項とかついてたんだからそれで延期すればよかっただろ

79 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:51:00.51 ID:74dMGuqx0.net]
>>69
ネットで右翼って言って答え出てるじゃねえかよw
リアル右翼に言えや

80 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:51:02.43 ID:Oe+OfO5J0.net]
GPIFの運用報告はまだか

81 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2016/03/01(火) 07:51:36.59 ID:JEENiaWL0.net]
下痢ノミクスの狙い通り
下痢キムチ安倍チョンと竹中平蔵、議員、糞官僚とお友だちの経団連上層部の財産の数字を溜め込んで死に金を大量に増やし
日本国民を貧困に追いやる日本の北朝鮮、旧チェコスロバキア化を目論んでるからな

その上で日本をチョン、チャンに乗っ取らせて日本の文化と治安を壊滅させて破壊を目論んでいる

82 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:51:52.25 ID:HdkGOgVyO.net]
ネトサポは
お握りの主食から重湯の主食になっても
安倍チョン最高って言うんだろうなあ



83 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:52:04.76 ID:tLJvhYVe0.net]
>>67
自民党の非正規労働推進、大企業優遇中小企業切り捨て政策で
中間層はかなり没落したからな

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:52:32.31 ID:vcvYeTDS0.net]
別にぎりぎりではないけど買わないといけないものがない

85 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:52:33.98 ID:ZpFe0Yz70.net]
>>54
税金で取られたから消費できないのだが
アホには分からないよね

86 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:52:50.27 ID:xrUBc/bS0.net]
>>67
打つ手はたくさんあるが
安倍と自民党がやらないだけ

87 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:52:50.54 ID:I3akIsDT0.net]
民主よりマシとか言ってた奴責任取れよ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:53:15.95 ID:se56LeRa0.net]
>>38
まだマシってだけ
クソなことには変わりない
事業仕分けなんて論外

89 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:53:56.41 ID:IOF9Imlw0.net]
円高進行中

今日も年金が買い込んだ辺りから一気に暴落。

騙されて釣られて買うなよ。

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:54:28.48 ID:wrmJQupz0.net]
民主党は韓国の手先
民主の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

円安の最大被害国は韓国 19カ国中で輸出減少最も大きく
military38.com/archives/46874464.html
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・
安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ
円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い
円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。
外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)
に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」&#1et
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:55:04.24 ID:sKMremdU0.net]
>>73
上げた3%だって三党合意で「全額社会保障に使います」
って言っときながら出てきた社会保障使用率は
12とか13%だったからな

今日もまた 嘘しか吐かない 安倍自民

92 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:55:07.20 ID:ZNVZ99fI0.net]
ギリシャ

まっしぐら



93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:55:19.39 ID:se56LeRa0.net]
マジで消費税増税&緊縮財政&改革路線をやめろ
まぁ、賄賂に侵された安倍には無理なことなんだろうけど

94 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:55:21.45 ID:3OonIReT0.net]
>>80
今回はまだ去年の10〜12月分の公表だから
そんなに悪くないのでは?

地獄を見るのは五月末

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:55:37.60 ID:D9R3yAYD0.net]
外圧がすごくなりそうだから不安は重なるな

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:55:45.26 ID:Lequ6V2m0.net]
アベチョン消費税を8%にしたら5%の時より税収減ったんだろ?
だったら5%に戻せよ。

97 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:55:47.76 ID:nneVcwV60.net]
そうだ、重火器の所持を解禁すれば、1億の市場が創出するんじゃね?
それで家とか破壊されれば建設特需や保険加入や警備需要、葬儀需要も伸びて
一方、人が死ねば社会保障負担は減るので、経済も財政も↑↑するかしれん

98 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:55:50.57 ID:iI7CiGU+0.net]
物価の上昇ハンパないね
少し前から買おうとして買い物カゴに放置しておいた物が
片っ端から値上げしてる
10%どころじゃない上がり方

99 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:55:54.05 ID:tLJvhYVe0.net]
>>87
民主よりマシとか言ってたクズはどこ行ったんだろうね?

あと何でも「自己責任」連呼
民主党政権時代は何故か居なくなったww

100 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:55:57.85 ID:xGBrjVa20.net]
そら資本主義の行きつく先はブラックの乱立と、経済の格差なんだから
もうしゃーなし

101 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:56:06.06 ID:HdkGOgVyO.net]
アベノミクスの頼みの綱
株価も終了したからな
年金突っ込んで株価操作したが
それも限界にきたと
だから岡田フランケンに何か言われる度にファビョル
余裕あったらあんなにファビョルわけねえからな

102 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:56:11.06 ID:om75HGUwO.net]
>>81

すでに手遅れかも


454:名無しさん@1周年 :2016/01/23(土) 11:42:51.35 ID:FKLyRSVoO
>>406

その通り、警察関係者は上から下まで帰化人ばかりだよ。
だから、日本は警官の犯罪が異常に多い。例えば、大阪府警の泥酔レイプの永田巡査や殺人の水内巡査も帰化人。

そもそも警察のトップである警察庁長官(金高雅仁)や警視総監(高綱直良)も帰化人だし。

だから、パチンコやソープランドや高利貸しなど在日違法ビジネスが放置されてるし、先日の韓国人テロリストも微罪で立件した。

ちなみに国家安全保障局長官(谷内正太郎)は在日パチンコメーカーの顧問だったし、公安調査庁長官(緒方重威)は朝鮮総連に便宜を図って逮捕されたし、国家公安委員長(河野太郎)は親子揃っての売国奴。

はっきり言って、この国は終わってる。



103 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:56:43.11 ID:0nNugQle0.net]
消費税元に戻せ

104 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:56:44.60 ID:PcYgg5Mn0.net]
安倍は海外に30兆以上ばら撒いて何か成果あったんか?国内に金使えよ

105 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:57:08.81 ID:xf2OdRiOO.net]
消費税5%に戻して、金持ちと企業の税金増やせば、庶民は喜んで消費に金つかう。

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:57:17.90 ID:aSXNunpo0.net]
消費しないでいられない食品にすら支出下げつつある中では娯楽関係や出版物への支出も下がる。
安泰なのスマホだけか?
クールジャパンとかいってても文化的にも貧相になりそうだよな、日本

107 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:58:21.62 ID:tLJvhYVe0.net]
>>88
事業仕分けも良かったじゃん
お前ネトサポに洗脳されてるよww

今まで裏でこそこそ動いてた官僚が、説明責任を持たされた
自民党政権になって、また裏で官僚が好き勝手できるようになったな

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:58:32.99 ID:OB2B8UxP0.net]
国民の消費税をアホな土人国家に大盤振る舞いして
良い気分になってる安倍って素敵やん
バブルの頃に金ばら撒いて土人国家に万歳されてた首相たちがよっぽど羨ましかったんだな安倍は、自分もああなりたかったんだな。

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:59:07.72 ID:BiwUvpS/O.net]
家賃光熱費食費通信費で給料なくなるのに何を買えと?

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:59:09.26 ID:+FJlneO40.net]
だからと言って民主党支持なんかしないよ。

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:59:18.33 ID:uIY2HxWO0.net]
家計がどうとか知ったこっちゃないニートのワイ、低みの見物
なお職持ちが苦しんだ方がメシウマなもよう

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:59:28.49 ID:VYyWKdxt0.net]
>>104
それなくせば消費税0いけるな



113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:59:32.41 ID:6qBPMeYY0.net]
●「日本国の借金」、過去最大の1024兆円に…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

安倍になってからのバラマキ一覧

中国・300億 モザンビーク・700億円
シリア・3000億円+59億円 ラオス・90億円
ASEAN(ODA)・2兆円 インドへ円借款・2000億円
ミャンマー・600億円 ウクライナ・1500億円
バングラデシュ・6000億円 ミャンマーの債権免除・2兆3000億円
ベトナム・8000億円+6000億円 モンゴル・42億円
カナダ(国連総会)2510億円
オーストラリア(緑の気候基金)1455億円
アフリカ・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・105・2兆円(※3)
米国にリニア・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・2兆円
オマーンなど4国・1092億円(※1)
オーストラリア(緑の気候基金)1455億円
イスラム国と戦う周辺諸国・194億円(2億ドル)
エジプトなど4国・850億円(※2)
アジア(日本を除く)・13兆3千億円(1100億ドル)
太平洋の島国・550億円 
メコン地域・7500億円
インド 3兆5000億円
エジプト 2兆円←NEW!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 07:59:32.76 ID:wqJAvVZY0.net]
消費税が2パーセント上がれば、2パーセント多く働けばいいだけでは?
それすらも出来ない怠け者か

115 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:59:37.99 ID:BOddt3850.net]
>>104
安倍の海外へのバラマキは自民党の悪しき伝統みたいなものだからなwまあ
金ばら撒いた事によって海外勢(中韓)以外の国には評価はいいんだけどね。
しかしさすがにここまで経済が低迷してるのならそれはやめて国内に使うよ
うにしないといけない。それが今だろう。

116 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 07:59:46.55 ID:ssYCxAYj0.net]
>>98
値上げしないにしても量を減らすんだよ。
前100グラム→今80グラムとか。

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 08:00:00.82 ID:sKzzytr5O.net]
>>87
民主時代から成長率が半分に落ち込んだなw

118 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:00:21.35 ID:tLJvhYVe0.net]
>>110
売国奴にとっては日本経済ボロボロにした安倍自民党政権の方が居心地良いもんなww

119 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:00:40.47 ID:6pAfjHkf0.net]
安部の4年間の結果を見る限り安部が退治して滅しようとする
対象は海外の反日や敵性国家とかではなく
国内の金がない一般国民なのが怖いんだよな
日本から低所得層を消す実績でも作りたいのか

120 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:00:40.63 ID:q+XI5kb00.net]
>>114
消費税が上がったら
すぐに量を減らす食品業界は努力が足りないな

121 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:01:11.54 ID:Wqi8jiaC0.net]
自民党の失策だったな、アホノミクス

122 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:01:14.20 ID:YnUWRDZkO.net]
炭水化物だけで生きてる奴多そうだな
10%+便乗値上げのコンボを喰らったら俺も仲間入りだわ



123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 08:01:18.24 ID:ZydGs2mS0.net]
>>15
当時の民主党のマニュフェスト見たら、儲かることはしませんよ、日本に金は入って来ないけど公務員を減らし予算を削る緊縮政策です
国より国民が大事だと勘違いしてるバカマヌケな国民の皆さんには高速道路無料でお応えしますよ
だったもんな
一瞬でバカげてるとおもったけどバカマヌケな国民が随分といたもんだな

124 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:01:24.60 ID:BPtM+Bt/0.net]
>>114
はい、自己責任論ね お疲れw

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 08:01:37.81 ID:Lu53pFme0.net]
民主云々言ってるアホはなんなの?
そんな問題じゃねーからw

126 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:01:39.33 ID:fmQ6PPuA0.net]
何で消費しないんだよ消費しろよ消費
おまえら消費者なんだろ?なら消費しないで何するってんだよ
消費しろよ消費
消費すれば企業の売り上げも増えて利益も増えるから
結果的に労働者の賃金も増えるんだよ
消費ってのは循環なんだ消費することでみんなで生きてるんだよ
消費者が消費やめちゃったらそりゃ金の流れが滞って
不景気になるに決まってるじゃん
消費者が消費しないことで自ら不景気や物価上昇を招いているんだと
もっと自覚してほしい
消費者はもっと消費しろ消費しろ消費しろ消費しろ消費しろ

127 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:02:08.44 ID:q+XI5kb00.net]
>>126
消費者じゃなくて労働者だけになってるやついそう

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 08:02:17.29 ID:Xr8avRCCO.net]
海外には気前良くばら撒き
一方、日本には経済制裁
おもしろすぎてわけがわからん

129 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:02:20.09 ID:H5fRhz/c0.net]
>>15
ネトウヨは増税に反対してないでしょ

130 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:02:48.79 ID:oJH5SIso0.net]
気晴らしにアニメの替え歌でも流すか・・・

アベノミクス・ビバップ 
リアル・プァー・ブルース

アベノミクスと 叫ぶには
あまりにも収入が 下がってしまった
まだ先月の 支払いを
済ませぬまま今日が やってくる

夫の給料で 家賃を払い
妻の稼ぎで日々を 凌いでる
子供の小遣いを 誤魔化して
もう一度ビールを 飲めたなら

カラカラの 財布を 誰か 泣いてくれ

THE REAL POOR BLUSE
本当の貧しさが知りたいだけ
極貧に浸かった人生も悪くはない
一度きりで終わるなら・・・・

https://www.youtube.com/watch?v=2lzKWxeAOjU

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 08:02:53.66 ID:7Li+LQpK0.net]
おーいネトウヨ、民主党よりマシなんじゃなかったのかw
お前たちのせいで国が滅びるぞ良かったな

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 08:03:06.85 ID:6qBPMeYY0.net]
伝説の投稿


何なんだよ日本。
一億総活躍社会じゃねーのかよ。
昨日見事に保育園落ちたわ。
どうすんだよ私活躍出来ねーじゃねーか。
子供を産んで子育てして社会に出て働いて税金納めてやるって言ってるのに日本は何が不満なんだ?
何が少子化だよクソ。
子供産んだはいいけど希望通りに保育園に預けるのほぼ無理だからwって言ってて子供産むやつなんかいねーよ。
不倫してもいいし賄賂受け取るのもどうでもいいから保育園増やせよ。
オリンピックで何百億円無駄に使ってんだよ。
エンブレムとかどうでもいいから保育園作れよ。
有名なデザイナーに払う金あるなら保育園作れよ。
どうすんだよ会社やめなくちゃならねーだろ。
ふざけんな日本。
保育園増やせないなら児童手当20万にしろよ。
保育園も増やせないし児童手当も数千円しか払えないけど少子化なんとかしたいんだよねーってそんなムシのいい話あるかよボケ。
国が子供産ませないでどうすんだよ。
金があれば子供産むってやつがゴマンといるんだから取り敢えず金出すか子供にかかる費用全てを無償にしろよ。
不倫したり賄賂受け取ったりウチワ作ってるやつ見繕って国会議員を半分位クビにすりゃ財源作れるだろ。
まじいい加減にしろ日本。



133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 08:03:13.94 ID:jpg1PW8x0.net]
>>126
そういう発想ってあまり日本人向きじゃないよね
元々使うより倹約することを美徳とする国民だ

134 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:03:14.46 ID:CJGJKGwj0.net]
消費税増税して税収減って誰得?

135 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:03:16.70 ID:BPtM+Bt/0.net]
>>126
労働者が、消費者になるんよ

労働者にカネを渡さなければ、
消費者にレベルアップはできないんよ

136 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:03:28.61 ID:t1KlbUjC0.net]
 
増税だけが原因じゃない

社会保障削減されたら、

貯蓄で対処するしかないじゃん

「将来、老後は自己責任な」とか言われて

じゃんじゃん消費するバカがどこにいるんだよ

単純な大衆心理もわからないのか

どんだけIQ低いんだ?

137 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:03:42.36 ID:Qw2Ogu3DO.net]
>>108
過去の首相が海外に金を支援したのを
「陰徳を積んだ」とか言っちゃうんだよ今の首相。
言った時点で隠れて積んだ徳じゃ無くなるし、そもそもお前が決定して支援したんじゃ無いし、更に言うなら国民の金なのにアイツ図々しい

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 08:03:42.56 ID:UxZ8jiuq0.net]
はぁ?よくこんなアホな記事が書けるなw

国内企業は製造業を中心に軒並み黒字だし、
株価は上がってるし、
円安で外国人観光客は増え日本に金を落としてし、
これから東京オリンピックもある☆
いったいこの状況どこがギリギリなんだよw

139 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:03:55.69 ID:q+XI5kb00.net]
>>135
あと時間ね!
使う時間もないと

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 08:03:59.72 ID:OB2B8UxP0.net]
>>38
小泉がいなけりゃここまで非正規だらけのクソ社会にはなってないわな

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 08:04:00.70 ID:kauV7Mpb0.net]
消費税増税と緊縮財政をやめさせる、もはや結論は出切っているんだが、
最大の問題は日本最大最強最悪の抵抗勢力、財務省をどうにかしなければダメだ。

142 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:04:07.06 ID:of3k6J9O0.net]
>>33
円高でも下がらないお



143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 08:04:47.44 ID:ZydGs2mS0.net]
>>128
海外へばら蒔き?投資だろ
国内へのばら蒔きは再分配だろ
反日反社会的精神障害者なのか?

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 08:04:59.50 ID:pAW4igfn0.net]
宿泊旅行にいけない家庭が増えてるらしいな

145 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:05:01.50 ID:BOddt3850.net]
>>126
金がないんだよ。まあ2CHでは口だけ高所得が多いらしいけど実際
国民総数の割合で見ても皆金がない。先行き不安から貯金ばかり
する。これが負のスパイラルを生んでいる。政治家とか馬鹿企業
とか自分達がバブル期を過ごしてて金銭感覚がずれてるんだろう

146 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:05:19.55 ID:ZpFe0Yz70.net]
>>114
消費税は3%上がったのだが???

147 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:05:23.36 ID:mJz5eTV/0.net]
戸籍制度を壊す事にご執心だな

148 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:05:47.86 ID:q+XI5kb00.net]
>>146
10パーになることを言ってるのでは?

149 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:05:48.35 ID:0nNugQle0.net]
>>38
経済音痴というか
上級国民の要求に忠実なだけだろう
そういう方面に特化して有能

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 08:05:55.32 ID:nWCOnYxU0.net]
アベノリスク

151 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:05:55.53 ID:IbN972rIO.net]
>>102


i.imgur.com/KpXtmul.jpg



朝鮮パチンコップ

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 08:05:57.82 ID:c4fY8abn0.net]
他国にパイプを作ると強みになるという変な考えに囚われ過ぎ
そのために不必要な国にまで国民の血税を注いで何がしたいのか
日本を守るためであれ今のやり方ではどの道滅ぶ
アメリカのように取り込みすぎて内部から飽和し崩壊していく
麻生のコンクリートジャパンもおかしい
他国が日本のように平和なわけではない
コンクリート推奨、輸入国家にするより自足自給を目指すべき
戦争になれば根回しが効くという幻想にあぐらをかきすぎ



153 名前:名無しさん@1周年 [2016/03/01(火) 08:06:04.32 ID:3OonIReT0.net]
>>123
公務員の人件費は減らすべき
年間30兆円は多過ぎ

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/03/01(火) 08:06:07.60 ID:jB2BFMkj0.net]
ニュー即の貧乏率は異常
独身小梨率も異常
ニュー即の常識は世間の非常識






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef