[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/06 20:21 / Filesize : 309 KB / Number-of Response : 1009
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】景気回復実感ない人は「たまたま」 世論調査73%でも首相強弁 ★3



1 名前:古代の笹漬 ★ mailto:sageteoff [2016/02/06(土) 17:37:58.32 ID:CAP_USER*.net]
景気回復実感ない人は「たまたま」 世論調査73%でも首相強弁
02/06 07:00、02/06 08:31 更新
dd.hokkaido-np.co.jp/news/politics/politics/1-0231638.html

 景気回復を実感していない人は「たまたま」だ―。安倍晋三首相が5日の衆院予算委員会で、
政権の経済政策「アベノミクス」による景気回復の効果を感じられない人が多いという
指摘を受け、いら立ちながら反論する場面があった。

 民主党の黒岩宇洋氏がアベノミクスに関し「地方の人たちから豊かさの実感が
ないという声ばかりが届く」と述べ、首相の認識をただした。これに対し首相は
有効求人倍率の改善などを挙げ「実感は人によって違う。数値はうそをつかない」と
主張。実感がないという声を「黒岩さんの会った人がたまたまそう言ったかもしれない
が、そうではないと言う人はたくさんいる」と切り捨てた。

 共同通信社の昨年12月の世論調査では、アベノミクスにより景気が良くなったと
「実感していない」と回答した人が73・7%に上り「実感している」は23・6%に
とどまった。(東京報道 津田祐慈)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured

★1の立った日時2016/02/06(土) 12:05:15.53
前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454733713/

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:07:39.83 ID:altOywey0.net]
>>530
誰に負担をより大きくかけるかが問題だ

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:07:49.30 ID:kEhw6CEQ0.net]
>>533
民主党政権はデフレ容認だったから話にならんけどな

椅子取りゲームの椅子が減るのが民主党
椅子取りゲームの椅子がボロくなるのが自民党

どっちが良いって話でさ

549 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:08:02.64 ID:kR5UGcmL0.net]
自民以外に投票すれば

それだけで国民の暮らしは豊かになる。

簡単なこと

550 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:08:06.49 ID:rmdN30IQ0.net]
ネトウヨちゃんでもネトサポちゃんでもいいから
安倍内閣と自民党が日本のためにどんな良いことをしてくれているのか詳しく教えてよ
いくら「ミンスよりマシ!」と唱えてもどの辺がマシか言わなきゃ単なる呪文だよ

551 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:08:06.78 ID:xg840ll00.net]
>>517
野党を育ててこなかったツケが

552 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:08:09.83 ID:pRLwEFUO0.net]
安部や自民が日銀にブタ積みにさせてる金の総額が
ざっと計算して生活保護費年間予算100年分って言うと
流石のネトサポやネトウヨでも狼狽するの見てると
あんまりそういうの教えてないんだな自民

553 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:08:17.17 ID:mKnBojjM0.net]
消費税3%の時と同じ
増税した結果が経済が縮小して税収そのものが減る
それを何度繰り返す

554 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:08:29.16 ID:vJ9pq0r00.net]
ネトウヨさんに聞きたいんだけど、どんな政策なら売国じゃないの?

555 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:08:31.22 ID:BX5kbgpH0.net]
>>529
それも今年の3月まだだよ。
安倍のミックスは短かったな。
直ぐに株売らないと、電車でゴーだぞ。
ご冥福を祈っておくよ。



556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:08:32.79 ID:C4c9cwQf0.net]
>>534
政権与党になったとたん 腐った自民党の真似したばかりに 与党外されたしな。

557 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:08:33.42 ID:JrZVpE980.net]
全部廃止してくれ!!!いらねーーから!!!
┏━━━━━━━━━━━━┓
┃【岩手】 税金私物化の実態 ..┃
┗━━━━━━━━━━━━┛
1 公益財団法人さんりく基金 2 岩手県土地開発公社 3 公益財団法人岩手県国際交流協会  4 三陸鉄道株式会社 
5 IGRいわて銀河鉄道株式会社 6 株式会社アイシーエス  7 株式会社岩手朝日テレビ  8 財団法人クリーンいわて事業団
9 財団法人グリーンピア田老  10 財団法人いわてリハビリテーションセンター  11 公益財団法人いわて愛の健康づくり財団
12 社会福祉法人岩手県社会福祉事業団 13 財団法人岩手県長寿社会振興財団  14 財団法人いわて産業振興センター  15 岩手県オイルターミナル株式会社 16 岩手県信用保証協会   17 株式会社盛岡地域交流センター
18 株式会社北上オフィスプラザ 19 株式会社岩手ソフトウェアセンター 20 財団法人盛岡地域地場産業振興センター  21 岩手県産株式会社 22 財団法人岩手県観光協会  23 財団法人盛岡観光コンベンション協会
24 財団法人ふるさといわて定住財団   25 株式会社クリーントピアいわて 26 岩手県漁業信用基金協会  27 岩手県農業信用基金協会
28 社団法人岩手県農畜産物価格安定基金協会  29 株式会社岩手畜産流通センター  30 社団法人岩手県農業公社
31 財団法人岩手生物工学研究センター 32 社団法人岩手県農産物改良種苗センター  33 社団法人岩手県畜産協会
34 財団法人岩手県林業労働対策基金  35 社団法人岩手県栽培漁業協会  36 財団法人岩手県漁業担い手育成基金 
37 財団法人岩手県土木技術振興協会 38 公益財団法人岩手県下水道公社  39 岩手県空港ターミナルビル株式会社
40 財団法人岩手育英奨学会  41 公益財団法人岩手県文化振興事業団  42 財団法人岩手県スポーツ振興事業団  43 公益財団法人岩手県暴力団追放県民会議   盛岡広域地区土地開発公社  公益財団法人 盛岡国際交流協会
社会福祉法人 盛岡市社会福祉事業団 一般財団法人 盛岡市勤労者福祉サービスセンター 一般財団法人 盛岡地区勤労者共同福祉センター
盛岡まちづくり株式会社 盛岡中央市場冷蔵株式会社 公益財団法人 盛岡市都南自治振興公社 一般財団法人 盛岡市駐車場公社
公益財団法人 盛岡市動物公園公社 公益財団法人 岩手育英会 公益財団法人 盛岡市体育協会 公益財団法人 盛岡市文化振興事業団
たまやま振興株式会社 株式会社 盛岡地域交流センター 公益財団法人 盛岡地域地場産業振興センター
公益財団法人 盛岡観光コンベンション協会 株式会社 岩手ソフトウェアセンター 公益社団法人 盛岡市シルバー人材センター
公益社団法人盛岡法人会  一般社団法人久慈市畜産開発公社  一般社団法人久慈広域食肉処理場 株式会社久慈物産市場
平庭観光開発株式会社 有限会社総合農舎山形村 久慈市シルバー人材センター 公益社団法人 久慈法人会
財団法人 滝沢市体育協会 (公社)滝沢市シルバー人材センター 滝沢市社会福祉協議会 社会福祉法人久慈市社会福祉事業団
八幡平市産業振興株式会社 八幡平市シルバー人材センター 社会福祉法人八幡平市社会福祉協議会 八幡平市観光協会
財団法人運営 男女の出会い 田老町産業開発公社 新里産業開発公社  川井産業振興公社 川井交通 グリーンピア三陸みやこ
総合農舎山形村 地熱染色研究所 宮古市社会福祉協議会 一般財団法人 宮古市体育協会  宮古市シルバー人材センター
公益社団法人花巻市シルバー人材センター 公益財団法人花巻国際交流協会 花巻農業振興公社  花巻地域農業管理センター 花巻市清掃 早池峰観光 エーデルワイン 石鳥谷観光物産 東和町総合サービス公社 とうわ地域資源開発公社
土澤まちづくり会社 北上開発ビル管理株式会社 北上ケーブルテレビ株式会社 株式会社北上オフィスプラザ 北上都心開発株式会社 公益財団法人北上市体育協会 北上市シルバー人材センター 北上市国際交流協会.
北上市福祉協議会 きたかみ地域振興財団 和賀町福祉等基金 江釣子福祉基金 北上市機械化農業公社 北上都心開発 北上市文化創造

558 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:08:34.88 ID:ZHNORrjL0.net]
景気好調で普通預金金利が上がらない物おかしな話だわなw

昔なら預金金利で旅行行けたのにな

559 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:08:41.07 ID:aAC8OKfb0.net]
別にウソじゃないじゃん
実際に景気回復実感してる人もいるんだし

560 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:08:50.76 ID:+crNOuyo0.net]
全員金持ちになるわけないことはもうわかってる
みんな奴隷だ
奴隷達が働かないと金は紙切れにもならない
さぁ死ぬまで働き続けよう1億そう活躍だ

561 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:08:56.54 ID:rmdN30IQ0.net]
>>517
いやいやw現在進行形で売国やってる自民党さんには敵いませんよw

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:09:05.91 ID:DQNXgq+y0.net]
>>541
鳩はばかなだけ

563 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:09:11.04 ID:mdWq7BGs0.net]
3割も実感してたらたいしたものだろ
国の景気なんて数年で
みんなが実感出来るくらい動くものじゃないし

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:09:19.59 ID:kEhw6CEQ0.net]
>>545
無能で何もしないうちにデフレが進行してたけどな>民主党
基地問題とかも悪い方向に進んだし

民主党政権がやったことで良いことって何かあったか?
子ども手当は批判されたけど良い政策だったか・・・

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:09:56.18 ID:pej2AHeR0.net]
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /



566 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:10:01.88 ID:vvGk3AR/0.net]
>>1
これ見ていたけど、民主のゴミは「全員が良くなって無い」と言ったから
それに対しての返答だぞ。
やっぱ北海道新聞て歪曲するんだよなぁ・・・。

実はみんなが良くなってても良くなったが50を超える事は無いと思うぞ。

そうだなぁ。政府が毎月一人50万ぐらい配って、それでインフレにならなければ
100になるかなぁ・・・ぐらいの話し。

だって、みんな、、、暮らせてるじゃない。。

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:10:13.69 ID:UDb9J0gW0.net]
>>562
確かに、優しい人なんだろうけど政治家になったらいけなかった人なんだろうな

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:10:13.86 ID:AAn+qnjR0.net]
>>564
公共事業削って子供手当出してたから経済政策としては普通にマイナスだな

569 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:10:14.52 ID:DHKZGyan0.net]
反日在日、古館伊知朗も降板が決まってから開き直って、毎日安倍叩きしてるな、もはや公共放送じゃないな、報ステは

570 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:10:18.93 ID:rqXEZa/30.net]


消費税増税も  確実だし

マイナス金利も  確実

円安誘導も 禁止・・・・・・・・・・・確定 TPP、アメリカ、日本の円安誘導 禁止要求。


GPIF
ジャンク債投資して 大量にマイナス


現在の期末決算・・・・・・・・大企業 輸出企業中心に 大幅マイナス。

571 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:10:20.76 ID:Ea3UxuMp0.net]
>>564
公務員給与を一時的にしろ、下げたのはあれはよかったね
バカ自民、やってみろよ

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:10:28.45 ID:/ORLSVTh0.net]
国をあげてのプラシーボ効果
サポートも充実

573 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:10:54.45 ID:6W4onb6a0.net]
>>517
自民も国民が困窮で減ったら移民入れるのが見え見えのバリバリの売国だろ
国民を貧困化させて子供が育てられなくなってどんどん日本人が減って
その穴埋めに外国人がいるから大丈夫とか頭おかしい
今はどこも屑しかいないからねじれを作るしかない

574 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:10:58.70 ID:VE4GJ8Uc0.net]
安倍晋三
その名は中韓の憎しみの的
けれども
日本中の国を愛する者にとっては尊敬と愛情の中心!
だれかほかにいるであろうか
我らの安倍晋三総理

575 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:11:05.92 ID:PgjkI1Np0.net]
>>566
何言ってんだこのバカ



576 名前:名無しさん@13周年 [2016/02/06(土) 19:12:06.97 ID:DppGQFglV]
山本一郎、早く死ね

577 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:11:22.69 ID:rmdN30IQ0.net]
>>564
自民党が日本に何をしてくれたのか教えてくれよ〜頼むよ〜

578 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:11:24.31 ID:9SJt5Niq0.net]
>>541
TPP加入時点でもうワースト5に入ってると思うぞw安倍
あべのみくす(笑)は歴史の教科書に悪い意味で載るぞw
小泉政権以降の政権は民主主義の腐敗・売国政権時代と書かれるかもねw
特亜・CIAが時の政権に取り行って売国を唆した時代w
そう書かれると思うわw

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:11:24.47 ID:kEhw6CEQ0.net]
>>568
財源を公共事業削った金にしたのは問題だな
ただ、若い人への所得移転ってのは重要だからな

580 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:11:26.74 ID:Ea3UxuMp0.net]
>>564

www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/tsuki/pdf/fies_mr.pdf
総務省 家計調査
消費支出の推移

(2010年=100) ←民主党政権

2014年12月96.2 ←安倍政権

2015年12月92.7 ←安倍政権

581 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:11:28.72 ID:g0j8/xGC0.net]
>>512
消費増税なんて財務省の言いなりなだけだけどね
景気や国民の暮らしのことを考えたら消費税は5%に戻して累進課税と法人税と構造改革で財源を確保するべき

582 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:11:32.19 ID:scwuKQV/0.net]
ネトウヨ「安倍はヒトラーじゃない!サヨク乙!」
一般人「そうだな。彼はヒトラーじゃない。ヒトラーに失礼だ」

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:11:35.10 ID:McwhkszrO.net]
>>572
最後は壺に貢がせるか題目を唱えさせるか(´・ω・`)

584 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:11:39.09 ID:/kGDclS80.net]
野党が売国云々言うより、自民自体が売国政党そのものだろう

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:11:44.46 ID:S8pA8PcR0.net]
恵方巻きしゃぶってた奴がタマタマとか笑うわ



586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:12:01.55 ID:ZVRVYr0a0.net]
時給はあがってきてるよね(白目)

587 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:12:12.80 ID:xg840ll00.net]
>>550
公務員の生活が第一

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:12:15.86 ID:3p8LeYkG0.net]
自民党は内(需)からの破壊を得意とするのに対して
民主党は外(国)からの破壊を得意とする
とか書いてたけど

自民党水影心使いやがってチョンに土下座しやがった

589 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:12:18.29 ID:q8+UYXPP0.net]
>>1
高齢化社会の日本では年金暮らしの人が多い。
景気が良い悪いの実感がないのが普通じゃないかな?

聞くとしたら商売をやっている人だろうね。

590 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:12:27.09 ID:1GqmnF2v0.net]
景気回復実感してない人が7割もいるのにさらに消費税を8%→10%に上げるとか
もしかして戦後最悪のバカ総理?

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:12:27.24 ID:UDb9J0gW0.net]
>>573
そうそう石破なんか発言じたいお前誰から金貰ってるんだ脅されてんだというレベルだわ

592 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:12:33.25 ID:vJ9pq0r00.net]
評価の上がる政策ってのは平均年収の下1/3を底上げする政策。
金持ちばかり見ているアベノミクスに評価が上がるわけない。
自民支持層も大半が消極的支持(ほかに政党がない)だからな。

甘利大臣の潔さで一瞬持ち直したけどいつまでもつか。

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:12:45.96 ID:VuzgemSR0.net]
こっからさらに10%で地獄にたたきおとされるの?
公約では福祉とかにまわす言ってたけど、軽減税率にまわすって本当?

594 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:12:48.72 ID:/IlTLr1V0.net]
>>512
そんなこと言ってねえわ。
福祉の金足りてないから、経済成長には逆効果でも、
消費税やったわけだよ。

福祉縮小していいなら、やらないでよかったわけで、
もっと成長できた。

なのに、福祉減らすないってる奴らが、
経済成長がー!ってバカじゃないの?って言ってるわけ。

おれは、福祉年金維持した方がいいと思ってるけど、
維持派がアホばっかなら、
維新みたいに、福祉切って、消費税なくした方がいいかもと思えてきたよ。
自分の親くらいみられるし。

595 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:12:50.97 ID:mCSMOKDx0.net]
アベノミクスで景気がよくなったのは慰安婦ぐらいだ



596 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:12:52.72 ID:BX5kbgpH0.net]
>>571
あれは、民主党の快挙。
あのまま押し通せば、支持する人も多かっただろな。

597 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:12:56.38 ID:o95rWDM60.net]
>>569
報ステは民間放送ですよおバカちゃん

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:13:05.32 ID:3iJBK5VU0.net]
マイナス成長で景気実感?
普通に不景気ですが。
12月の前年同月比個人消費マイナス4.4%という数字は
不景気どころか恐慌を実感させる数字なんですが。

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:13:15.66 ID:kEhw6CEQ0.net]
>>571
公務員給与を一時的に下げてもしょうがないんだよ
公務員給与の水準の見直しが必要だったわけでさ
それでも自民党よりマシか

公務員給与は国民の平均所得程度にしてその分人数を増やすべきなんだよな

600 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:13:20.02 ID:y57dYeVt0.net]
比較対照が民主党政権時代なら
かなり改善してると実感できる

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:13:25.25 ID:WR1ZgSAC0.net]
俺が童貞なのもたまたまですか

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:13:27.23 ID:UDb9J0gW0.net]
>>584
まさしくそれ

603 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:13:31.47 ID:6W4onb6a0.net]
>>563
数年たって皆が苦しい消費が出来ないって言ってるんだけど

604 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:13:35.15 ID:80V8yekd0.net]
馬鹿かチョンしか理解不能なゲリゾーw

605 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:13:40.29 ID:kR5UGcmL0.net]
自民には投票しない

それだけで日本はよくなる

国民の暮らしもよくなる



606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:13:41.61 ID:C4c9cwQf0.net]
>>589
真面目に年金納めて 細々暮らしている人間は 生活苦しくなったと 言ってるよ。

607 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:13:49.09 ID:vDU/OuIK0.net]
>>517
分かりにくいだけで自民も十分に売国

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:13:49.22 ID:T2aOHgjk0.net]
路上で子供ホームレスが餓死してても
そんなの「たまたま」見かけた超不運な子扱いになる未来

609 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:13:50.95 ID:9SJt5Niq0.net]
『ネトウヨ』って言葉を使わない方が良いよw

確実に在日チョンかそのシンパ『良心的日本人』だって一発で疑われる言葉だから

『ネトウヨ』って言葉は使う人の国籍すら疑わせる言葉だからね
日本人なら使うべき言葉ではないよ


安倍政権の連中みたいな売国奴・侮日・国賊を追い込むにはちゃんとした日本語で行うべきだ
『ネトウヨ』なんて在チョン語の罵倒語を使わんようになw

日本民族が出した売国奴は日本民族の言葉で始末しよう

あwちなみに
『ネトウヨ』と言う在日朝鮮語上での対義語は『良心的日本人』ですw

610 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:13:52.47 ID:U6CCApgI0.net]
安倍ちゃんは都合が悪い現実は見えない聞こえない人なんだね。

ネトウヨニートと同じ。さすがカルト。

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:13:59.86 ID:AAn+qnjR0.net]
>>579
今、必要なのは需要で所得移転じゃないからなあ
まずGDP上げる政策しながら所得移転政策するんだったらいいけど、
GDP下げながらそんなことやってもほとんど意味ない

612 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:14:08.92 ID:gkC7P/4d0.net]
自分とこの会社の業績悪くして「たまたま」で許される経営者はいないけど
自分とこの国の経済悪くして「たまたま」で許される総理大臣はいるらしいよ
一体どこの国の話だろうね

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:14:12.90 ID:kEhw6CEQ0.net]
>>577
ロングスパンで見れば成長と安定
短期的に見たらデフレ脱却

そこを否定するなら話にならない

614 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:14:28.19 ID:nCwNtSAo0.net]
ネトサポにペナ喰らった
テスト

615 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:14:33.14 ID:/kGDclS80.net]
>>564
自民党が何か日本国民の生活が豊かになるような政策をしてくれたのか。
ほとんど何もしていないだろう。
日本国民を苦しめる事ばかりして。



616 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:14:40.88 ID:o95rWDM60.net]
>>609
         ____
.       /_愛●国\    ネトウヨってなんじゃ?定義は?
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\  連呼リアンは黙ってろコルァァァ!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 
    |  ノ(  |r┬- |    | ________
     \. ⌒  |r l |     / | |          |
     ノ     `ー'    \. | |          |
           ___
       /ノ(__\
  !? /愛●国___\    クスクス> (定義や意味がわからないのに
    / (。 )三(゚ )   \           なんで発狂してんの?・・)
    |   (__人__) ノ( u  | ミ
     \u  |++++|  ⌒  /     クスクス>
    ノ   ⌒⌒     \
  /´               ヽ
           ___
       /__ノ(\
      /___愛●国\ !??
    / .ノ(( 。)三( ゚)u\
  ミ | U ⌒  (__人__) U .|     クスクス>
     \   u |++++| u / 
    ノ      ⌒⌒   \

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:14:43.80 ID:qF4JRPtv0.net]
www.asahi.com/articles/ASJ256DPVJ25UTFK00Y.html                                                         安倍首相、 昨日も夕食は外食でしたw

618 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:14:44.75 ID:JrZVpE980.net]
>>599
何で外郭団体を禁止しないの?
税金の無駄遣い

619 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:14:45.50 ID:pRLwEFUO0.net]
もう大阪なんて街中でも工場やらが潰れまくって爆撃跡みてーになってて
GDP連続マイナスなのもたまたまなんですねわかります

620 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:14:54.58 ID:vJ9pq0r00.net]
>>597
日本記者クラブに加入している組織は基本的に
政府のスポークスマンだから。

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:14:57.82 ID:LvT2/xcY0.net]
前から頭悪いと思ってたが、まさかここまで本気で頭おかしいとは思わなかったわ
とにかくアベノミクスは成功!経済絶好調!ってことにしたいんだろうな、選挙もあるし
全ての指標が壊滅してる上、最近は唯一頼りの株価まで死んでる
景気回復実感しろと言う方が無理に決まってる

622 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:14:58.09 ID:DHKZGyan0.net]
民主の時代が良かった良かったと、いくら叫んでも今年の参院戦で民主党は消滅します!

おつかれさまでした!!!!!

623 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:14:59.88 ID:Zttgiwuy0.net]
パトリオット安倍さんが日本を滅ぼすというなら、それは日本が反日に他ならないため仕方ないこと

624 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:15:05.54 ID:ZHNORrjL0.net]
>>580
物の値段が上がって支出が減ってるのかよ
個数ベースなら相当落ち込んでるだろ
てかこれじゃマイナス効果じゃねーのw

625 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:15:06.01 ID:1GqmnF2v0.net]
>>593
東京五輪だろ



626 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:15:14.74 ID:g0j8/xGC0.net]
>>564
記者クラブを廃止しようとした
ガソリン税のトリガー条項を決めたが安倍が廃止した

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:15:19.04 ID:kEhw6CEQ0.net]
>>580
それは何を言いたいのかな?
イマイチわからんわ

628 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:15:20.68 ID:80V8yekd0.net]
壷売りゲリゾーw
カルトすぎてチョンしか理解不能w

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:15:35.37 ID:4ZXh9ARUO.net]
>>609
ネトサポならいい?

630 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:15:45.42 ID:w2QHe7Vu0.net]
お前ら給料上がってないってマジか

631 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:15:46.68 ID:9SJt5Niq0.net]
右翼・保守思想を持ってても、在チョンや鮮人に対して好意的な連中は『ネトウヨ』ではないんだよw
サヨク・革新思想でも、在チョンや鮮人に対して否定的な連中は『ネトウヨ』なんだよw

『ネトウヨ』って言葉は、右翼の思想関係無く
朝鮮人をバカにする連中に用いる在日朝鮮語に於ける罵倒語で
意味は
『在日朝鮮人やそのシンパに対して、不利益な言動を行う日本人に対して用いる、蔑視・罵倒語』

ウヨって部分が日本語的に意味消失してて、日本語ではなくなってるんだよw
ネトはネットの略だが、社会に出て活動してる相手に対しても使うw完全に矛盾してるし
ウヨの部分は完全に意味消失で、チョンに対して敵対する連中を指してるw
だから、『ネトウヨ』って言葉は在チョン語って言ってるんだよねw



安倍みたいな売国奴・侮日・国賊を追い込むにはちゃんとした日本語で行うべきだ
『ネトウヨ』なんて在チョン語の罵倒語を使わんようになw

日本民族が出した売国奴は日本民族の言葉で始末しよう

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:15:52.32 ID:rvYwFFYs0.net]
>>564
自民の売国に比べれば大したこと無かったよ
中韓に旅行行かなくても中韓の奴らに囲まれるし
まだ行った方がお客様でマシ
行かないけどさ

633 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:15:55.06 ID:8hbjiABr0.net]
>>614
おれもネトサポから急にメールきた
どうやってワイのアドレス見つけたんや

634 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:16:02.84 ID:LyLnMlSV0.net]
東芝もシャープも終わっちゃいそうだし

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:16:10.96 ID:w1/zWlX40.net]
景気回復実感ないやつは反日売国奴だから逮捕しよう



636 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:16:17.15 ID:tLJIdffX0.net]
日本人として民主と共産だけは絶対あり得ないと思ってる。諦めろ

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:16:22.25 ID:UDb9J0gW0.net]
自民も民主もないな、それならおまえらどこに入れるの?意見を聞きたい

638 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:16:23.66 ID:xg840ll00.net]
>>577
税収を増やした

639 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:16:25.55 ID:gkC7P/4d0.net]
>>569
テレビ朝日が公共放送だとはしらなんだ

640 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:16:26.05 ID:80V8yekd0.net]
おいゲリゾー
さっさと在日ナマポ停止にしろよ、無能w

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:16:31.13 ID:VuzgemSR0.net]
>>622
その次は日本人が消滅させられるのね・・・売国党の手で

642 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:16:32.68 ID:TB9yGhoF0.net]
安倍首相の周りは景気がいい人ばっかりだもんね。

利権もらえる政商さんや 軽減税率適用新聞屋さんや 
最高益なのに減税してもらえてる大企業さん。

地方の居酒屋にいってみろ。庶民の声を聴け!あほんだら。

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:16:33.12 ID:wTsev8lX0.net]
日本は台湾に救援に行かなくていいの?
台湾が困ってるんだから助けに行かなくちゃ
安倍は人間の心を持ってないの?

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:16:36.58 ID:Gn7CoU8j0.net]
民主の方が良かった

645 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:16:37.73 ID:cOY8oA/T0.net]
>>546

ネトウヨ募集は、トランス○スモ○が募集しているらしいぞ?ググってみると出てくる出てくる。



646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/02/06(土) 19:16:40.62 ID:3p8LeYkG0.net]
ネトウヨなんか存在しないだろ
正体はブサヨ自民ネトサポなんだから

647 名前:名無しさん@1周年 [2016/02/06(土) 19:16:45.13 ID:Td1zEEHy0.net]
>>613
需要拡大させるような政策なにもしていないのに、デフレ脱却なんてできるの?
今やっているデフレ脱却は単にコストプッシュインフレで達成しようとしているものだけだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<309KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef