[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 18:08 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 850
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】交際相手不要…なぜ?「若者の恋愛離れ」★9



1 名前:野良ハムスター ★ mailto:ageteoff [2016/01/23(土) 10:15:24.22 ID:CAP_USER*.net]
キーワードでニュースを読み解く「every.キーワード」。
20日は「若者の恋愛離れ」をテーマに日本テレビ・小栗泉解説委員が解説する。

■「交際相手が欲しい」新成人が減少
結婚情報サービス会社「楽天オーネット」が今年の新成人を対象に行った調査で、
若者の恋愛離れを示すデータが発表されている。
過去と比べたときに最も変化が大きかった質問の一つが「交際相手が欲しい」。
「交際相手が欲しい」と答えた新成人は、2000年には男性91.6%、女性88.5%だった。
ところが今年は男性が63.8%、女性が64.2%と、全体の3分の2を割り込んでいる。
実際に交際相手がいる人は1996年には男女ともに50.0%だったが、
今年は26.2%と半分にまで落ち込んでいる。
さらに、去年内閣府が発表した2014年度の調査で、20〜30代で
未婚・恋人のいない人に「恋人が欲しくない理由」を聞いたところ、最も多かったのは
1.恋愛が面倒…46.2%
2.自分の趣味に力を入れたい…45.1%
3.仕事や勉強に力を入れたい…32.9%

■「バーチャル化」で成熟に遅れ?
多くの人がこう考えるようになった背景には様々な理由が考えられる。教育評論家の尾木直樹さんによると、
「LINEなどSNS(=ソーシャル・ネットワーキング・サービス)の普及で全てがバーチャルに
なってしまい、若者の精神的な成熟だけでなく、身体的、性的な成熟も遅れている」という。
情報セキュリティー会社「デジタルアーツ」が去年実施した調査では、女子高校生の一日あたりの
携帯電話やスマホの使用時間は平均5.5時間。そのうち6.8%は1日15時間以上スマホを
使用しているという。起きている時間のほとんどを使っているということになる。
尾木さんによれば、SNSで常につながっていることで行動が丸見えになってしまい、お互いの行動を
しばるなど友達が信頼できなくなってしまうそうだ。そんな中、最後に信頼できるのは自分の親ということで、
親との距離が縮まり、若者の自立が遅れているという。

■「親ラブ族」が増加
こうした現象を「親ラブ族」と名付けているのは、「恋愛しない若者たち」の著者で
マーケティングライターの牛窪恵さん。牛窪さんによると、「昔は親が干渉しすぎることで、
子どもが反発して自立したが、今はむしろ親子の距離が近づいて休日に一緒に出かけたり、
過ごしたりする仲良し親子が増えている」という。

■恋愛に受け身の男性増加の原因は…
こうした精神的な原因だけでなく、社会環境も影響しているという。今の若者たちは不況の中で育ってきたため、
望むと望まざるとにかかわらず、非正規雇用で働く人が増えている。牛窪さんによれば、「非正規雇用や
年収が低い男性は『どうせ自分なんか』と自己肯定感が低く、自分から女性に声をかけようとしない」という。
調べでは、非正規雇用の約85%の男性が「女の子から告白してくれれば」と言っているそうだ。
実際にデータ(2011年内閣府)を見てみると、20代で非正規雇用の男性は、
正社員の男性に比べて結婚している人や恋人がいる人が圧倒的に少ないのが現状だ。

20代男性

<既婚>正社員…25.5% 非正規雇用…4.1%

<恋人あり>正社員…33.5% 非正規雇用…16.4%

<恋人なし>正社員…27.4% 非正規雇用…38.5%

<交際経験なし>正社員…13.6% 非正規雇用…41.0%

(以下省略)

www.news24.jp/articles/2016/01/20/07320362.html

★1の立った日時:2016/01/20(水) 23:40:10.61
前スレ daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453468408/

51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 11:41:33.67 ID:/2XSfE9Q0.net]
恋愛が不要なのはいいとして、現代人には恋心?ってものも消えてなくなったのか?

52 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 11:41:34.33 ID:hof4T2E50.net]
>>47
リターンが割りにあわないんすよ。
女性様と業界様はtenga氏に勝ってから言ってくださいな

53 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 11:42:34.29 ID:r5ubgCOA0.net]
>>50
まぁ基本繁殖する為に生きている訳だからね。
異性に興味が無いっていうのは異常だよね。

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 11:42:50.31 ID:orEuqBss0.net]
子供は欲しいけど何か女を心から好きになれないんだよなあ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 11:44:11.00 ID:nUvF2aUo0.net]
日本人て魅力ないじゃん、男も女も。
同調圧力教育の効果で、自我のない空気読むだけで精一杯の奴が、いわゆる日本人らしい日本人だろ。
中身がその有り様なのに、おまけに容姿が世界有数の不細工。
これで、ツガイになれという方が無理。
男も女も、お互いを見るとウンザリするだけだろ。
不要なストレスは抱え込まない方がお得。

56 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 11:49:05.05 ID:1hfrmj+y0.net]
女性が複数の足切り基準を持っているのが諸悪の根源。
収入が少ないとダメ、容姿が悪いとダメ、タバコ吸うとダメ、背が低いとダメ、
性格が悪いとダメ、年寄りだとダメ、という風にどれか一つでも基準に達しないと、
切り捨てていったら、恋愛の成立自体がひどく困難になる。

57 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 11:49:27.38 ID:d3jMWOeT0.net]
そもそも結婚や恋愛はなぜするのか?
これが分かってないヤツが議論しても無駄

58 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 11:50:27.41 ID:hof4T2E50.net]
>>57
恋愛は金儲けだろ

結婚は昔の稲作のなごりだとホリエモンが言っていた

59 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 11:50:35.75 ID:BhwSUHzH0.net]
>>53
生きてくのに必死なら、繁殖しないのもしょうがない



60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 11:50:46.74 ID:nUvF2aUo0.net]
女は、主婦願望や出産願望を叶える為には、妥協してでも男とくっつくメリットはあるだろうけど
男の方は、妥協するメリットがないんだよ
身の丈に合った女とくっついても、一人でいるのと変わらない。
むしろ、金、時間を消耗するだけ損。どうでもいい女にエネルギー持っていかれるだけだから。
いい女はイケメン金持ちが持っていくから、一般男の手の届く範囲にはカスしか残ってない。
じゃあ女イラネとなる。

61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 11:51:07.31 ID:Uzr8MMgs0.net]
>>51
アメリカの大学の実験で、自分に好意がある相手を好きになる、ってのがあって
二番手の法則でもそうだけど、可能性のない相手を好きにはなりづらいのだろう
つまり、自分が好かれるはずがないと思っている人は、自分から好きになる可能性も低いし、仮に好きになったとしても積極的にアプローチしない
したらしたで、盛大に叩かれるしな
下手したらストーカーで逮捕だ

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 11:52:58.93 ID:MJ14edPG0.net]
20代男性

<既婚>正社員…25.5% 非正規雇用…4.1%

<恋人あり>正社員…33.5% 非正規雇用…16.4%

<恋人なし>正社員…27.4% 非正規雇用…38.5%

<交際経験なし>正社員…13.6% 非正規雇用…41.0%

これさ
根本的な問題が隠されてるんでは?
江戸時代とか見てるとほんとに皆がオープンだぜ
恋愛とかセックスに否定的なことを大人が言い過ぎなんだよ

63 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 11:53:13.61 ID:r5ubgCOA0.net]
>>56
それは恋愛に興味がない話じゃないよね。
恋愛したいけど異性が相手にしてくれないから
恋愛できないって話だ。

64 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 11:53:50.03 ID:d3jMWOeT0.net]
>>58
狩猟民族でも結婚ってあるじゃん

65 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 11:54:41.63 ID:78ODyJAt0.net]
>>56
女って訳が分からんもので、そういう糞高い基準を設けているくせに、いざイケメンで高収入で性格もいいとかの完璧過ぎる男に寄られたら今度はモテそうだから『浮気されそう』とか『遊ばれて終わりそう』とか『〜そう』レベルの勝手な偏見で距離置いたりする場合もあるしな。
要するに女はバカなんだよ

66 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 11:55:43.69 ID:MOOE6x1x0.net]
>>57
結婚の意味は住民税、配偶者控除、扶養控除(健康保険代控除)、年金控除を受けることにある。

逆にそれだけの収入の無い男と結婚したら、結婚とともにその家族は地獄に落ちるシステムになっている。

これから既婚者はこれから先にその地獄行きのリスクが非常に高いな。

いずれにしても結婚はデメリットしかない。

67 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 11:55:56.95 ID:fdXJcpF40.net]
女は段々図々しくなって、食わしてもらうのが当たり前になってゆく。

特に、在日の女なんかと親密になった日にゃ、ケツの毛まで抜かれる罠!

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 11:56:20.29 ID:Uzr8MMgs0.net]
>>53
その場合、30過ぎの相手を選ばないのは当然のはずだが
実際には晩婚化
社会や結婚制度はむしろ繁殖を阻害する方向性だよ
人間、特に先進国の教育を受けた人間は、そうやって動物的本能からは遠くなる
社会的動物だからね

69 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 11:59:18.10 ID:hof4T2E50.net]
tenga氏が優秀すぎた。
500円〜1,000円で世の男達を急速に恋愛離れに導いた。



70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 11:59:26.34 ID:W2pjszf00.net]
>>61
これ
つまり性格と環境

71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 11:59:38.45 ID:nWULyKfT0.net]
>>67
まじで?俺ケツ毛濃いから脱毛お願いしちゃおうかな

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:00:23.87 ID:Uzr8MMgs0.net]
>>64
狩猟採集生活だと、雑婚
女性は集団生活して、男性はそこに獲物を持って通う
子育ては女性集団がみんなでする

73 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:04:12.23 ID:78ODyJAt0.net]
日本人は真面目すぎるんだよ。
自分なんて非正規だから、低収入だからって身を引くだろ。
こんなもん、イタリアとかスペインのチャラい国の奴なら職業でもなんでもテキトーに言って女に近づいたりするんだよ。
俺の知り合いの奴なんて、実際はちっこいゴミみたいな会社に勤めてるくせに女には電通系列会社とか吹いて名刺まで作ってたぞ。
そもそも女の半分以上は嘘つきなんだし、つかれる前にこっちが嘘つくくらいでいいんたよ。
人生一度きりなんだからさ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:05:32.80 ID:nUvF2aUo0.net]
価値観の多様化のせいじゃね?
恋愛や結婚が、もはや他のレジャーや趣味と同じレベルになったんだよ
人生に必須ではなくなった。
スポーツ、車、バイク、服、なども、どれも合う奴がやれば楽しい趣味だけど、
別にやらなくても生活に支障がない。人にどんだけ勧められても気が乗らなければ楽しくないから、無理にやる必要がない。
それと同じ。

75 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:06:36.90 ID:hof4T2E50.net]
>>73
正直に、本音で生きてます。
その結果
tengaとたまに風俗で十分ってなった。
出かけたり食事だったりは面倒ですわ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:10:05.28 ID:Nk2dQ7pJ0.net]
結婚するメリットを挙げろよwww

77 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:10:29.41 ID:MOOE6x1x0.net]
>>76
無い。

78 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:11:29.45 ID:r5ubgCOA0.net]
>>74
人間相手ってしんどいからね。一人は楽だもん。
一人の気楽さを取って孤独になるか
二人の煩わしさを取って恋愛するか

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:12:17.11 ID:Uwk1Q7MQ0.net]
セックスそのものに嫌悪感があって無理
異性と話したり遊ぶのはいいけど、キスしたりセックスとか吐き気する



80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:13:13.71 ID:nUvF2aUo0.net]
現代日本では、娯楽も無数にあるし、自分一人で過ごす事が快適になった。
この快適さを凌駕する相手がいなければ、異性と付き合うメリットがない。
子孫を作るメリットもあまりないね、老後の面倒なんて子供に期待できる時代じゃないし。

81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:13:56.50 ID:nWULyKfT0.net]
>>73
巨根って嘘ついてたら、いざって時に鼻で笑われて、再起不能になったんだが……

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:14:27.06 ID:4Wto9LgT0.net]
世界中で女は不浄の者とされてきた
だからこそ厳しくしつけないと怪物になってしまう
最近の女はしつけが出来て無いから怪物化して 男も引くだろ
欲望のまま行動する生き物でしか無い

理性が効く男からしたら あえて怪物と付き合う理由が無くなってきたんだろう

83 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:14:30.46 ID:78ODyJAt0.net]
女に職業を偽ったり金持ちを装う程度の事は大した話じゃ無いんだよ。
そもそもが高収入じゃなきゃとか公務員じゃなきゃとか言ってるのが悪いんだから。
だいたい女なんて化粧したり整形したり年をさば読んだり底上げしてんだし、男も底上げしたっていいんだよ。

84 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:14:57.23 ID:/S3i7ogX0.net]
地方格差も考えた方が良いかもな。

例えば、俺の故郷の過疎地。
ガキの頃から跡継ぎと洗脳されて育った長男は地元に残り、
次男以下と女は都会へ出て行く。

ハタチの時点で男女比5:1とかもうね(笑)
男10人に対して、女が2人しか居ないのだから※で当たり前だろう。

実際、出生率は1.7くらいあるから、
女の数がそのままなら、児童数は緩やかな減少で済むハズだが、
現実は20年で児童数60%減。100から40に減った。

じゃあ女余りの都会から女を移住させれば良いかというと、
今度は収入の地方格差が大問題となる。
わざわざ都会の高い給料を捨てて、過疎地の安月給の男に嫁ぐ女は居ない(笑)

少子化対策の余地があるのは都会だけだろうが、
都会の女は「年収1000万以上で身長180cm以上のイケメン!」なんだろ?

都会はともかく、もう地方は移民しかないよ?

85 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:15:09.76 ID:78ODyJAt0.net]
>>81
見たらバレるもん偽ってもw

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:15:20.24 ID:nWULyKfT0.net]
>>76
愛する人と寄り添って生きる幸せ

87 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:16:07.48 ID:+7yfZmyD0.net]
数字を見る限り異性と交際経験のないやつほど非正規の低収入になりやすいってことか

88 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:17:25.15 ID:78ODyJAt0.net]
>>84
都会は男余りだろ。
東京なんて男ばっかだぜ?
女以上に男が上京してるし。
福岡市とか札幌市みたいな地方都市のいくつかが女がちょっとだけ余ってるくらい。

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:17:49.02 ID:XrXop/0Y0.net]
>>76
女が無職のまま一生遊んで暮らせる



90 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:20:35.92 ID:7mvVL0roO.net]
>>84


田舎はそれ以前に地元を牛耳る有力者が田舎を腐らせてるからもう復活再生は不可能

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:21:27.42 ID:nUvF2aUo0.net]
恋愛なんて、ほんの一握りの魅力ある男女だけに意味がある物だと思う。
そこらのつまらん一般人の男や女がくっつく意味がわからん。
男も女も、お互いが不細工で馬鹿や薄っぺらい会話だと、嫌にならねえ?

92 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:24:43.50 ID:r5ubgCOA0.net]
>>89
こういう考えである以上結婚はしない方が良い。
結婚したって相手の女性が可愛そうだ。

93 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:24:49.74 ID:/S3i7ogX0.net]
>>88

だとしても田舎より男女比マシだろ?
都会の連中で何とかしてくれよ。

田舎はガチで移民待ちだから。

94 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:26:53.26 ID:hof4T2E50.net]
>>92
でも確かにその通りじゃね?
親戚の嫁さんはまさにそんな感じだよ
傍から見たらだけど

95 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:28:13.81 ID:n+wAcquF0.net]
女と付き合う→結婚→嫁子供の財布、巨額の住宅ローンを背負う

96 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:28:51.77 ID:yxdF5RRS0.net]
初石病院
筑波東病院
良いです。

97 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:29:52.33 ID:78ODyJAt0.net]
>>93
俺は女がいない田舎が嫌で上京したんたが、東京は東京ですげー男余ってて、田舎いる時より若い女と出会いなかったよ。
東京って、渋谷とか原宿とかいけば若い子いっぱいいるけど、あの子らって休みに茨城とか群馬の田舎から目いっぱいのオシャレして出て来た子とかばっかなんだよ。
俺は東京にせっかく出たのに出会いなかったんでナンパしたけど、成功してLINE交換出来た子はいずれも茨城、群馬、長野の田舎の子だったんで交際までは至らなかったな

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:30:58.67 ID:nUvF2aUo0.net]
俺も含めてだけど、そこらの奴なんて男も女も所詮は「量産型日本人」だからなあ
人格が薄いから尊敬できる点がないというか、大切に思う気持ちが全く湧いてこない。
そんな中から、「自分のエネルギーを割いても惜しくない相手を選べ」と言われても無理

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:32:37.54 ID:Uzr8MMgs0.net]
>>86
ではその「愛する人」をまず画面から出してください



100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:34:35.95 ID:Qq1bjomm0.net]
金が無いから。

国が悪い

101 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:35:14.10 ID:/S3i7ogX0.net]
>>97

出て来るのが居るだけ田舎よりマシだろ(笑)
自力で都会で就活できない子達は、
都会に住めてる男達からのナンパ待ちだろう。

入れ食いじゃねーかバカタレ。

ちょっと遠いくらいで押しが足りねぇんだよ。

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:35:33.74 ID:FTyg5j8W0.net]
不景気で交際費が出ないんだよ
近所の公園に弁当持って行きお話しするだけの金のかからない交際なんて嫌だろ

男の金で遊びまわりたいだけなんだろ
交際はしたいけど浪費女の接待なんてしたくない
そういう事だ

103 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:35:41.43 ID:MOOE6x1x0.net]
>>97
金の無い男が田舎で女と結婚したら直ちに人生が終わる。
Amazonでオナホ買って射精して満喫せよ。さもなくばたまに東京の風俗に行け。
良い女は東京に集中するからな。

104 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:37:24.67 ID:r5ubgCOA0.net]
>>102
交際費も出ないんじゃそもそも結婚生活なんて無理でしょう。

105 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:38:38.39 ID:78ODyJAt0.net]
つか欧米人みたいにナンパしたりパーティー誘ったり自力で出会いを掴み取るのと違って、日本人は友人や先輩からの紹介や職場、学校での出会い頼みの他力本願な出会いが大半で情けねーよな。
嘘ついてでも自分の力で女つくってみろや。
非正規だろうが低収入だろうがいちいちそんなもん言わなきゃバレないんだから。
まー顔もしゃべりもダメな奴は詰んでるけどw

106 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:38:49.29 ID:hof4T2E50.net]
恋愛の定義がそもそもあいまいだしな。
ここでいう恋愛ってのは
自腹接待だから
勘弁だろ。

ここで恋愛推奨してる人らは自腹接待積極的にやってるの?

107 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:41:29.05 ID:6sFxWKNm0.net]
若い時に金あるやつなんか居ない
ブサイクでも貧乏でもなんとかなる
頑張れ若者

108 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:42:21.21 ID:78ODyJAt0.net]
>>101
いや、そういう子らは都会住みの男に憧れてるからナンパに応じることがあるものの、田舎に帰ると冷静になったり友達に話してそんな人やめときなよとか言われたりなのか、交換後のブロック率も高い。

109 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:43:16.69 ID:78ODyJAt0.net]
>>103
東京ってイメージほどいい女いないぞ。
ブスばっか。
福岡とか仙台とか地方都市のほうが美人はいる。



110 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:43:17.86 ID:MOOE6x1x0.net]
>>107
バブルの時は若者にも金が回り、若者どもが勘違いした。

111 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:43:51.73 ID:KO+mKmeZ0.net]
>>1

      ./ ̄Y ̄ ̄\
      /  /\   . ヘ   若者に恋愛させるほどの金は渡さねえ〜よ〜♪
      | /   \_ |  全て搾取してやるからな〜www
      | 丿=-  -= ヽ.|   若い女は、仁風林で政財界や官僚のお偉方への接待として、これからも貢物にするんだからさ〜♪
      Y ノ ・ ) ・ヽ .V          
      |  . (_ _).   |                    
       ヽ  (__人__) ./ ⌒ヽ /⌒\ .          
     (''ヽ\ `ー' _/  〉 〉  ,、  )_____
     / /        (__ノ   └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖ ←派遣(奴隷)
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<</i
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく //√
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく ..//√‖ ←派遣(奴隷)
  くく     くく     くく     くく    //√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√. <●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく

112 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:44:18.39 ID:Uzv5KP780.net]
エロ動画でオナニーした方が満足度高いから

113 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:44:54.56 ID:/S3i7ogX0.net]
>>105

田舎は独身女が居ないけどな(笑)

出来婚で高校中退とか、中学高校の同級生・先輩後輩で結婚決めた女くらいしか残らん。
女子高生が男を選べば※になるのも当たり前。

※と言ってる男って、相当数が田舎在住だろ。
田舎に於ては、※は絶対的真実だからな。

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:46:55.67 ID:ZkthO1da0.net]
お前らさ、金がどうのこうの言ってるが一切関係ないわ
公務員で更に株で20代で4000万作ったけど彼女なんかできない

結局中卒でとび職で借金あってパチと風俗が趣味なイケメンのほうが簡単に彼女できるから。
結局顔が全て

115 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:47:11.68 ID:MOOE6x1x0.net]
>>109
仙台は日本三大ブス地の一つ。

良い女は長州の輩が幕末にゴッソリと江戸(東京)に持っていき、山形や宮城や福島はブスばかりになったのだよ。

116 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:47:13.86 ID:WBnHVOkr0.net]
若者は金と時間が無いんだよ 政府が悪いのは間違いないよ
非正規増やして結婚出来ない人も多いだろ

117 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:47:37.15 ID:ZkthO1da0.net]
女は男を顔でしか判断してない
内面とかで判断してくれない

118 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:48:22.44 ID:/S3i7ogX0.net]
>>108

それはアンタの魅力が足りなかっただけじゃないのか?

今頃、次の男を都会で探してるよ(笑)

119 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:48:44.26 ID:MOOE6x1x0.net]
>>117
才色兼備のある女は上級国民に嫁ぐのだよ。



120 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:49:08.75 ID:ZkthO1da0.net]
>>116
金も時間もあるが顔で終了。
だが中学時代の中卒とび職とかは普通に17とかで出産
マジで現実見えてねぇよ

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:49:11.02 ID:6JTIL5240.net]
>>53
「動物は繁殖するために生きている」説だって人間の勝手な解釈だからなあ
動物を観測した結果、繁殖に必要な機能が備わっている。繁殖行動を優先しているように見える。という客観的事実があるだけで
繁殖で進化・発展を遂げた先に何かがあるなんてのは妄想だし

122 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:50:20.24 ID:VRy0r+jc0.net]
仕事場と親のところの他は殆ど屋根が無いんだから
交際なんか一切しないのが一番楽に幸せに暮らして行ける
女と付き合おうとしたら
デートする場所やホテルに金がいる。
一緒に住む場所、子供が生まれたら育てる費用もいる。
あと自分が死んだとき、警察や葬祭業に連絡してもらわないと。
これらを稼ぎながらその間全て一緒に過ごしてくれる女などなかなかいない。
大抵は局面ごとに女を替えたり子供ごと捨てたりになる。
不幸を増幅するだけ。

123 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:51:40.68 ID:+7yfZmyD0.net]
ちょっと上の腐りかけの世代はやれデート代は奢れだプレゼントにはブランドバックだ
車は軽に乗るなだとか、女ではない男に寄生する気満々のヒルか何かだったが、
最近の若い子は堅実でいいよな

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:51:52.01 ID:Uzr8MMgs0.net]
>>114
それはむしろコミュニティと根拠のない自信の問題
中卒とび職あたりは学生時代からのかっちりした地元先輩後輩縦横のつながりがあって、女紹介したりされたりしてる
飲み屋に行ってずうずうしくアプローチしたりもする
金があってもお上品に孤高貫いていたら、そりゃ孤高のままになる

社会全体として交際相手がいない率が高くなる風にはなってるが、個人が個人として交際相手を見つけようというのはまた別の話で
やはりコミュニティに属するか、積極的にいくかが大事っていう原則になっちまう

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:52:09.51 ID:nUvF2aUo0.net]
逆に、なんで今まで、恋愛が必要という事になってたんだろう。
搾取層が、奴隷に交尾させて次世代奴隷を作る必要があったから、そういう事にしてただけなんじゃないのか。

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:53:05.25 ID:5UF8m1X20.net]
奨学金返す学生が風俗に大量にいるから、抜きたくなったらヘルス行くよ

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 12:53:28.66 ID:ii8SWZaJ0.net]
>>114
人格に相当問題があるんだろうな

128 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:53:39.60 ID:+7yfZmyD0.net]
>>122
こんなリアリティのないガキばっか(笑)

129 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:54:42.69 ID:fclqkfbJO.net]
ATM 奴隷



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:の [2016/01/23(土) 12:55:13.24 ID:78ODyJAt0.net]
少子化、晩婚化と騒ぐくせに、既婚者の子育て支援ばっかで未婚者への支援をしてこなかったのがダメなんだよ。
経済的な問題ももちろんあるけど、当事者の未婚者に直接聞いたらみんな『出会いが無い』って言ってんだから。
失業者のためにハロワがあるように、未婚者への婚活版ハロワを作るべきなんよ。
なにも新しい施設とか造んなくても、図書館とか公共施設内に婚活支援コーナーとか置いたりして、図書館利用者とか同士がおしゃべりするのが自然な空気作ってさ。
本好き同士が出会ったりすれば結構なことだろ。
俺は図書館でナンパしたことあるからこういう発想が出たけど、ナンパはどうしても警戒されるが、そうやって図書館利用者同士の交流の場とか提供すれば話しかける事が怪しい行為でなくなるしな。

131 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:55:38.89 ID:ZkthO1da0.net]
>>124
てか結局顔だから
>>127
人格を判断するっていうのは飲みに行ったりできる段階だろw
俺は女とのみにいったことすらないから

132 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:56:12.60 ID:k3ACgKN10.net]
>>123
堅実というより置きにいくが適切かと
学生時代から付き合ってたやつとそのままの流れで結婚する。一見堅実に見えるが社会人になって価値観がずれ始めてるのに目をつぶってる、きづいてないことが多いから後からとんでもないことになると思われる

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:の [2016/01/23(土) 12:58:08.42 ID:78ODyJAt0.net]
>>118
いや、どの子も話盛り上がったし、LINE交換もすんなりだったしまた会う機会さえあればどうにかなったろうけど。
一人ははっきり書いてきたよ。
ごめん友達に止められたうんぬんと

134 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 12:59:50.05 ID:hof4T2E50.net]
>>131
確かに最低限の外見は必要だな。
メラビアンの法則だよ。

135 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 13:00:05.48 ID:+7yfZmyD0.net]
>>132
思われる(笑)
あっそ

136 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 13:00:24.17 ID:MOOE6x1x0.net]
>>130
そもそも結婚すると生活が苦しくなるだけでなく自由も奪われて人生が終わる。
このシステムは長年に亘って日本で構築されたものであり、今更、庶民はどうにもならない。

137 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 13:00:37.32 ID:/S3i7ogX0.net]
>>133

友達に止められて終わるレベルだったんだろ?
本気になっちゃった女は、誰が止めても行くわ(笑)

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 13:01:34.64 ID:Uzr8MMgs0.net]
>>130
それも一理あるが、「出会いがない」って言ってる人の多くが言う「出会い」ってのは、どうやら「自然な出会い」であるらしいんだよね
婚活は「積極的に結婚相手を探しに行く」のであって、そこから大幅に逸脱している
お見合いが廃れたってのもそういう要因もある(お見合いで出会うのはその価値観からすると自然な出会いに含まれないので忌避される)

ナンパを警戒する層にも段階があって、ナンパはNGだけど合コンならOKや、合コンもガツガツしててNGってのとか、婚活パーティもNGってのまである
この最後のがかなり多いように思う>婚活パーティすらNG

要するに「職場で自然に出会って惹かれあって交際して……」みたいなのが勝利ルートで、他は認めてない

139 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 13:01:56.70 ID:KO+mKmeZ0.net]
>>125

答:無駄な消費を促進させて税収UP & 奴隷の再生産の為

最近では、「日本人の中間層や貧困層の奴隷再生産も必要ない」と上級国民層は申しております。
                            r- 、__
                           / , , ,  `ヽ
               ,...-‐ ´ ̄ ̄`‐、    / / / /  /
             ,..-‐'         `‐、 / / /./  /
           /    ,..-< ̄⌒`- 、 ::l  l //  /
          /    /    ̄`>-、 \l .l l/  /
          /     /  ,...-‐ ´ ̄   ヽ ヽ|/  /
         /    / /         ヽ || /
        /    / /   ,...-‐ ⌒ ̄~`‐ヽ|/ ヽ
         l   / /    /         ヽ、  )
        l   / l   /   ,..-――-、__   `ー'、
        ヽ--'  ヽ/   /       ヽ    }
            /    |         ヽ   }
            (     | ,...-‐-  ,.-‐  l   }
            ヽ    | -= テ  l|‐= テ |  )   
             ヽ    |       l    | .)`'
             / ̄l_   ト.   `‐-'    l<  「庶民が子供を産めなければ、移民を導入すればいいじゃない」上級国民  
            // /   ,! !、  `=='   /、_ノ
            // /  /.ー'l ` 、 _ __   ノヽ、
           / ./  `ー/ ノ    ー‐ ' |   }
            / /   ,..`-'        |  l
          /  /  ,../l ヽ        |ー '
        /  ,...-‐'   ヽ//`、       ヽ-、_
        / /_    `、 //`、_      `、‐\‐、
     ,...-‐'~ ̄  \    `、// ,'ー,-、__  _,-'、‐、l ` 、
     >、       ヽ‐-、_  ~-'、_,l l .l~ }ヽ、`,ノヽ,  \
    /  `ー-'~」    `、   `ー-、 `ーl__l-'`‐'-'   l   ヽ
    /     ヽ、    `、     `ー-、        |   l 、
    l       し、_   `、      ヽ、     ,...-l  / l ヽ
  /    _    |    `、      ヽ\  /  ノ / ノ  l
 ∠-―'´ ̄   ̄`ー┘、    `ー-、_  \⌒l  / /-'    l
 〉-‐―'´ ̄ ̄ ̄ ̄`ーヽ ` 、       `ー―〜―-'     ノ
 {-―――――-、_    ) '〜-〜、              /
 ヽ   ,...-‐―--、  `ー-'       >‐'~⌒⌒⌒⌒⌒\/
  \/      `−、l       /:::::::::::::::::/ ヽ:::::::::::::|ヽ
    l         : |      /:::::::::::::::::/:::::::::::ヽ:::::::::} ヽ
    .|       : |    /::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-/ ヽ
     |         : |   /:::::::::::::::::::::::/-−´  ̄ ̄ ̄l   ヽ
    |       : | /::::::::::::::::::::::::: /::::::::::::::::::::::::::::: }    \



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:の [2016/01/23(土) 13:02:03.51 ID:78ODyJAt0.net]
>>131
いつまでも結婚してなかったり彼女が出来なかったりすれば『性格に問題あんじゃね?』とかって言う奴いるけど、初対面からおかしな事言うほどとかのレベルの性格じゃない限り、性格なんていざ交際してみないとわからないし見て貰えないよな。

141 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 13:02:20.34 ID:u1r1KNWT0.net]
恋愛離れ? 異性に相手にされないだけだろがw

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 13:02:36.52 ID:Ibe36oQz0.net]
>>1  
この作文のどこがニュースですか?>野良ハムスター ★

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 13:02:38.53 ID:ii8SWZaJ0.net]
>>131
どうせ自分から一切誘ったりしないんだろ?
だいたいその辺のカップルみてみろよ
ブサメンばっかじゃねーかw

144 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 13:03:14.77 ID:iNBFpsG20.net]
>>76
子供を持てるかもしれないいし、孫も持てるかもしれない

145 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 13:03:24.02 ID:g8HR8UjBO.net]
特別な才能や金持ちを除いて、カップルの男女の顔面偏差値はだいたい同じぐらい。
例えば、自分が顔面偏差値45ぐらいだとしたら45ぐらいの女としか付き合えない。
だけどみんな顔面偏差値60以上を希望するわけ。
だからカップルが成立しないわけだよ。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 13:03:50.07 ID:tG3C6cRQ0.net]
好きな人と一緒になれないから仕方ない。
その人じゃなきゃ嫌だし。

147 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 13:04:14.68 ID:+7yfZmyD0.net]
クッサイ童貞の餓鬼しかいねーな
童貞の恋愛論なんて誰が聞きたがるんだよ(笑)

>>136
結婚は人生を自由に選択した結果なので奪われるとかいう表現は結婚とは無縁の赤の他人のもの
共働きが当たり前の時代でATMとか生活が苦しくなるとかこいつらホントねwwww

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 13:04:58.40 ID:nUvF2aUo0.net]
自分の手に届くレベルの女ってね、一緒にいてもつまんないんだよね。
結局、量産型日本女って事なんだろうけど
一緒にいても退屈で眠くなって、早く帰りたくなる。
話はつまらない。くだらねー事ばっかり
見た目もセクロスも、風俗や無料動画の方が綺麗で気持ちいいのがいくらでもある
でも一人前に飯だけは食うし物も欲しがるし、人に付き合わせて時間を使おうとする
デートから帰って、一人でかっ食らうカップ麺とビールの旨い事。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:の [2016/01/23(土) 13:06:35.27 ID:78ODyJAt0.net]
>>137
よほどのイケメンならまだしも、女を好きにさせるには何度か遊ばないとダメだろ。



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/23(土) 13:06:58.78 ID:4cz30Yz80.net]
おっぱいの大きな娘以外はいやです!

151 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/23(土) 13:07:07.79 ID:k3ACgKN10.net]
交際相手と結婚相手は別物なんだけどなぁ。仕事がらいろんな悩み聞くけど
君はどうしたいの?→専業主婦したいです
彼氏の年収は?→400万ぐらいです
それだと子供できてからしんどいね。節約できる?→え…!?
彼氏の貯金は?君は?→車のローンが…二人で100万ぐらいです
100万とか新生活始めたらすぐなくなるよ?→え…!?
彼氏の趣味は?君は?→スノボと服と…
全部できなくなるよ?世帯400万だと?→え…!?
こんなんばっかだよ。交際相手がいるからいいわけじゃない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef