[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/05 18:31 / Filesize : 317 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アベノミクス】竹中平蔵「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ない」 トリクルダウン否定、手のひら返しのア然★7



1 名前:野良ハムスター ★ mailto:ageteoff [2016/01/05(火) 12:19:49.75 ID:CAP_USER*.net]
テレビ朝日系の「朝まで生テレビ!」。「激論!安倍政治〜国民の選択と覚悟〜」と題した
1日放送の番組では、大田区の自民党区議が「建築板金業」と身分を隠し、安倍政権をヨイショする
サクラ疑惑が発覚。「今年初のBPO入り番組」とネットで炎上中だが、同じように炎上しているのが、
元総務相の竹中平蔵・慶応大教授の仰天発言だ。

番組では、アベノミクスの「元祖3本の矢」や「新3本の矢」について是非を評価。
冒頭、「アベノミクスは理論的には百%正しい」と太鼓判を押した竹中平蔵氏。
アベノミクスの“キモ”であるトリクルダウンの効果が出ていない状況に対して、
「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ないですよ」と平然と言い放ったのである。

トリクルダウンは、富裕層が富めば経済活動が活発になり、その富が貧しい者にも浸透するという経済論だ。
2006年9月14日の朝日新聞は〈竹中平蔵・経済財政担当相(当時)が意識したのは(略)80年代の
米国の税制改革だった。その背景には、企業や富裕層が豊かになれば、それが雨の滴が落ちるように
社会全体に行きわたるとする『トリクルダウン政策』の考え方があった〉と報じているし、13年に出版された
「ちょっと待って!竹中先生、アベノミクスは本当に間違ってませんね?」(ワニブックス)でも、竹中氏は
〈企業が収益を上げ、日本の経済が上向きになったら、必ず、庶民にも恩恵が来ますよ〉と言い切っている。

竹中平蔵氏がトリクルダウンの旗振り役を担ってきたのは、誰の目から見ても明らかだ。
その張本人が今さら、手のひら返しで「あり得ない」とは二枚舌にもホドがある。
埼玉大名誉教授で経済学博士の鎌倉孝夫氏はこう言う。

「国民の多くは『えっ?』と首をかしげたでしょう。
ただ、以前から指摘している通り、トリクルダウンは幻想であり、資本は儲かる方向にしか進まない。
竹中氏はそれを今になって、ズバリ突いただけ。つまり、安倍政権のブレーンが、これまで国民を
ゴマカし続けてきたことを認めたのも同然です」

こんな男が今も政府の産業競争力会議の議員を務めているなんて、安倍政権のマヤカシがよく分かる。

www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/172701

★1の立った日時:2016/01/04(月) 20:19:31.23
前スレ daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451952017/

670 名前:朝鮮漬 [2016/01/05(火) 14:34:16.87 ID:6mDIP2W00.net]
>>659
わいは、ふたたび日本を高度成長させるのは共産主義やと思うておる゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

富の再分配が上手く行けば
内需は爆発するやろ

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:34:33.25 ID:1gAqJZhCO.net]
サービス業界は滴り落ちてるよ
昨日は 10年勤務の先輩同僚が 今までで一番客が溢れたと
大入り貰えるし余録で 給料全部貯金できる

風俗店店員だけど ここ一年間で100万貯めた

672 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:34:34.35 ID:aWTavSAp0.net]
>>662
ああ、日本共産党や中国共産党の党規約にもある民主集中制ね。
人間、皆が同じ意見になることなんてないのよ。

俺とお前が意見が違うように。

673 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:34:57.49 ID:Zh0/U60H0.net]
うまい話には裏がある
人生の終末期にだいぶの勉強になってよかったね

674 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:34:58.40 ID:IBvfy4Mw0.net]
アベノミクスまやかしの術も終ったみたいだな。
色々な指標が明らかになるにつれ
完全に市場が安倍に反応しなくなった。

675 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:35:19.07 ID:1P2F2M6e0.net]
前にトリクルダウンは海外で否定されてた。あり得ないだろとここでレスをすると
ネトウヨが、今の日本にそれは当てはまらない。トリクルダウンは起こる。死ねチョンだの言われたな

676 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:35:30.91 ID:aWTavSAp0.net]
>>665
アホはおまえ。今も現実に世界にはそういうのが存在してるのに。
なーに言ってんだか日本から出たこともないガキンチョが。

677 名前:朝鮮漬 [2016/01/05(火) 14:36:15.59 ID:6mDIP2W00.net]
>>675
トリクルダウンはあるのや゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

壺三ミックスではトリクルダウンを起こせないだけや

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:36:23.07 ID:9NEWv/N/O.net]
現在進行形で言論誘導してるのは安倍政権だしな



679 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:36:26.85 ID:SDzoGNh30.net]
でもどうせ放送見て無いんだろお前らw おれも見て無いw

680 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:36:43.73 ID:W0B626hE0.net]
ゲリノミクスじゃ景気は良くならないと
みんなそろそろ気がつき始めたんだろうね

必死で大本営発表、太鼓持ち議員をTV番組に一般人を装って派遣したりで
サポ総動員で言論統制してるようだが

681 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:36:47.25 ID:ANeNJ05B0.net]
滴り落ちるのではなくストローで上に吸い上げられている

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:36:53.06 ID:jR688qtR0.net]
>>657
トリクルダウンの別名はおこぼれ経済
待ってるだけでも滴り落ちてくるってことなんだから、竹中は経済現象としてのトリクルダウンも否定してる

683 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:37:03.79 ID:fSToqE3f0.net]
>>667
長く緩やかに格差が広がるのは、それは「ごく自然の摂理」

ところがアベノミクスで格差が加速度的に広がっている。これは「自然」じゃない。
政府が介在してなった失態よ。

あんたなんか「強権」を履き違えてんじゃないか?

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:37:19.03 ID:lyoCYzdv0.net]
>>676
そうなると思ってる時点で相当アホだよ君

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:37:26.30 ID:TBG8Mktf0.net]
>>670
共産主義国で経済が発展したところってあるの?

686 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:38:03.61 ID:fg5/2DjP0.net]
竹中は大人になるまでモテなかったから、サイコパス的な政策で社会に復讐してる面もあるんじゃないかと思えてきた

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:38:06.91 ID:hA/vEWXq0.net]
>>685
ソ連、中国

688 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:38:27.33 ID:SDzoGNh30.net]
インフレ起こすなら共産主義でしょw 中国とかブラジルww



689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:38:33.17 ID:1gAqJZhCO.net]
>>657
待ってるだけで豊かになるって
金融資産あればだけど
なけりゃ働くしかないでしょ

待ってるだけじゃ 良くならない あたりまえ
50にもなって人生なめてんだよ

690 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:38:37.19 ID:piwYu3bi0.net]
つーか、本当に御マイラwww
頭わるいね?

大蔵省 消費税 ⇔ 派遣会社

これはセットなの
わかる?
もともと大蔵省は売上税導入を目指していた。でも企業が猛反発し10年間揉めにもめた。
結局大蔵省は、正社員人件費に課税することにした。
それが消費税。
企業の抜け道として派遣会社を用意したって事。

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:38:39.83 ID:rM29Y7Zl0.net]
>>655
何か勘違いしているようだが、公務員は首尾一貫して自民党を支持してるからな
現在の公務員天国を作ったのは誰だ?
誰がどう考えても長期間政権与党だった自民だろ?
実際安倍ちゃんは公務員給与を上げているしね

692 名前:朝鮮漬 [2016/01/05(火) 14:38:40.10 ID:6mDIP2W00.net]
>>682
バブル時

待ってるだけで滴り落ちて来たがな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

つまりトリクルダウン

無能な壺三ミックスではトリクルダウンを起こせないだけや

693 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:38:48.60 ID:aWTavSAp0.net]
>>670
ではまず黙ることを覚えたらいい。
各自が好き勝手言ってたら共産主義なんて成り立たない。

例えば、皆が俺の言うことを聞けばいい。それで丸く収まる。

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:38:49.96 ID:TBG8Mktf0.net]
>>687
発展の仕方によるけど、今の日本より発展してるの?

695 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:38:54.47 ID:fg5/2DjP0.net]
田原:(法人税減税について)でも、国民はあまりピンと来ていない。何で全国民から消費税を取るのに、
企業は減税なんだって。しかも、日本企業の約7割が法人税を払っていないともいわれ、法人税減税の
効果を疑問視する声も少なくありません。どうですか?

竹中:それは違うと思いますよ。法人税を下げて企業が強くなったら、庶民にメリットがあるんです。
企業が収益を上げ、日本の経済が上向きになったら、必ず、庶民にも恩恵が来ますよ。結局、
「生活が一番」といって子ども手当をバラまいても、庶民のためにならないんです。庶民の生活は
そんなもんで良くならないんですよ。


上記はトリクルダウンの思想そのものです

696 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:38:55.80 ID:q2i3c+S50.net]
ネトウヨだが

派遣合法化から10年も経過したが
今だに、外国並の派遣ピンハネ上限1割法規制をしないで野放しの為、平均5割もピンハネされている。

福島の汚染除去作業に派遣されている人もそうだ

ピンハネを1割にすれば、単純計算でも 0.9/0.5=1.8 で給料は1.8倍と約2倍になり、ワープア問題は解決される。

派遣屋( 在日経営が多い )を儲けさせるより、派遣社員を経済的に豊にした方が内需は増大し税収も増えるのは明白だが、今だに野放しなのが信じられない。

そもそも、ピンハネのピンとは数字の1のことで、ピンハネとは上前の1割をハネることだ

江戸時代でも考えられないような醜悪な国になっているということだ。

暴動やクーデターが起きないのが不思議だ

697 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:39:09.62 ID:R0w/YDKM0.net]
給与交渉は労組の仕事だろ?
そりゃ馴れ合ってなにもしないもんな

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:39:31.04 ID:9NEWv/N/O.net]
竹中のプレゼン説明では誰が訊いてもトリクルダウンだよ
けどトリクルダウンて言葉を使ってませんから

これじゃ詐欺的詭弁と言われても仕方ないな



699 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:39:50.72 ID:fg5/2DjP0.net]
金融緩和と法人税の減税でまずは大企業が力をつけて、中小企業や庶民まで効果が出るのはもう少し先とかきかされてましたよね。
それこそトリクルダウンの思想。
それなのに2016年になって「トリクルダウンはありえない」とか醜すぎるだろ。
ピケティもOECDもクルーグマンもトリクルダウンはないといったら手のひら返しやがった。

甘利明経済再生担当相「トリクルダウンがまだ弱いということです。だから、トリクルダウンを強くする。」
www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/special/tenken2014/interview03.html

なんのために大企業しかいない株式市場に国民の資金投入をして大企業の株価を上げて大企業だけ潤したんだ?

700 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:40:21.14 ID:aWTavSAp0.net]
>>684
政府が強権的にやれる時点で、そうならないと思ってる方がアホだよ。
逆らってデモだなんだって暴れる奴を排除しなけりゃ強権政治なんかできんわ。

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:40:24.50 ID:/OCXr6FQ0.net]
>>682
同じトリクルダウンという単語を使っているが、竹中が朝生で指していた物は経済現象のトリクルダウンとは全然別だよ
朝生で竹中が使った英単語「トリクルダウン」は、「国際化、デジタル化の進展などで競争がきつくなっていくから、
職業教育を受けるなど努力した者だけが道を切り開いていける、口を開けて棚からぼた餅が落ちてくる(=トリクルダウン)
のを待つような運頼りではやっていけませんよ、自分は何もしないで楽しようなんて甘いですよ」という意味で使ってる
(録画を見返せば確認できる)
「経済現象としてのトリクルダウン」についてはこのときは触れてもいないし否定もしていない
受験英語ですら同じ単語を別の意味に使うって事はよく有るだろうに「竹中が今ごろになって自説を完全否定したぞ」
などと2者を混同して大騒ぎしてる >>1を書いたマスコミはすごい情弱
>>1 は発言の一部だけ聞いて反射的に記事を書いてるから、同じ英単語が別物を意味しているのを混同してる

702 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:40:25.89 ID:M1755MrH0.net]
俺は朝生みてたよ。
また ミンスのがマシ かよ。。。
田原が民主に怒号浴びせてたし。
売国の慰安婦には一切触れないし。

なぜだろうっと思ってたけど、
自民に監視されていて、ヤラセ仕組まれて、
それでも自民マンセーしないと古館みたいにクビにされると
考えると辻褄があう。

703 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:40:30.96 ID:pFYIddk+0.net]
金持ちは自分の財産を増やすことと相続などで取られないように維持するために
は金を使うが普段の生活は質素だよ。
金持ちがじゃぶじゃぶ金を使うわけがない。
金のない庶民のほうが無駄遣いをしてるしその金額はたいしたことなくても
数が金持ちより圧倒的に多い。
よって庶民に金が行き渡り使ってもらう政策にしないとだめ。
安全保障は安倍を支持してきたが経済はダメ

704 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:40:36.16 ID:F0Jfh1jY0.net]
>>669
長富だの加藤だの佐藤だの複数名だしてるが
竹中の大ボスなんてユダヤ金融だろ

705 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:40:40.54 ID:4cD0U6GP0.net]
テレビではトリクルダウンがあるかの様に報じられてた記憶があるが

706 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:40:43.90 ID:TpUCoBA60.net]
>>682
ネットワーク科学の研究で最初にランダム分布してるものも
時間が経つにつれ偏っていく(つまり平等から格差拡大へ)という話があった

だから分配というのは意図的に格差縮小する方向にコントロールしないと
基本的にはどんどん偏りが大きくなっていくのだと思う

707 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:40:54.78 ID:2Gs2UBTc0.net]
>>670
ところが人間は理念通りには動かんのだよ。
特に人数が大きくなると、どんなに高潔な志で事を始めても腐敗する。
マルクス・レーニンはもちろん、毛沢東でも金日成でもポルポトでもスタートは義憤や理想だったんだよ。

俺はやや左翼なのでマルクスの理想自体は否定しないが、それを正しく扱えるほど現時点では人類の精神性が発達していないのも事実だ

708 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:41:08.76 ID:JNlG150C0.net]
上流のダムを超巨大化して、1滴も流さないぞと
自衛隊と警察を使って脅してるのが安倍だもんな
間違いに気づいても、下流で餓死しても、一滴も流さない



709 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:41:09.61 ID:fg5/2DjP0.net]
>>701
田原:(法人税減税について)でも、国民はあまりピンと来ていない。何で全国民から消費税を取るのに、
企業は減税なんだって。しかも、日本企業の約7割が法人税を払っていないともいわれ、法人税減税の
効果を疑問視する声も少なくありません。どうですか?

竹中:それは違うと思いますよ。法人税を下げて企業が強くなったら、庶民にメリットがあるんです。
企業が収益を上げ、日本の経済が上向きになったら、必ず、庶民にも恩恵が来ますよ。結局、
「生活が一番」といって子ども手当をバラまいても、庶民のためにならないんです。庶民の生活は
そんなもんで良くならないんですよ。


上記はトリクルダウンの思想そのものです

710 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:41:30.74 ID:C4y70UnY0.net]
嘘つきは安倍の始まり

嘘はゲリノミクスの始まり

711 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:41:36.69 ID:piwYu3bi0.net]
>>704
違うってw
みりゃわかるじゃないの。
日本を実質牛耳っている財務省の工作員

712 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:42:05.79 ID:4cD0U6GP0.net]
テレビで太鼓持ちコメンテーター達使ってトリクルダウンを広めてなかったか?

713 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:42:06.32 ID:AFtXpQEV0.net]
保守で自民以外だと公明、おおさか維新、旧次世代ぐらいしかない。
与党の自民、公明だけはありえないから、必然的におおさか維新しかない。

おおさか維新が出馬していなければ共産か民主でもやむを得ないな。

714 名前:朝鮮漬 [2016/01/05(火) 14:42:44.60 ID:6mDIP2W00.net]
>>685
昔のロ助は日本よりGDPは上やった゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

現代日本は6割りのGDPは個人消費や
内需の企業2割り

8割りは国内や
これを活性させるには再分配が必須や

715 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:42:51.79 ID:4cD0U6GP0.net]
>>713

おおさか維新 とかインチキ集団はよせよ

716 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:43:01.21 ID:F0Jfh1jY0.net]
>>711
財務省がユダポチ・アメポチだろうがww

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:43:18.32 ID:TBG8Mktf0.net]
共産主義は経済理論もそうだが、それ以前にその制度の維持に欠陥があると思う

718 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:43:18.80 ID:q2i3c+S50.net]
>>699

ネトウヨだが

政治献金を増やしたいからだろ



719 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:43:27.96 ID:+MKzRg7w0.net]
>>707
それは結局新自由主義に対してのブーメランにもなるから

結局各ポジションで対立していくしかないんだよな
人間はそこが限界だと思っている

720 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:43:35.94 ID:piwYu3bi0.net]
こいつら、全部税金で飼っているけど、財源どうするの?ないよ?
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃【京都府】 税金私物化の実態 ..┃B
┗━━━━━━━━━━━━━┛
(公財)京都市景観・まちづくりセンター (公社)京のふるさと産品協会 (一財)和知ふるさと振興センター (公財)丹波ふるさと振興公社
(公財)きょうと京北ふるさと公社 (一財)京都伝統建築技術協会 (公財)京都伝統伎芸振興財団 (公社)天橋立観光協会
(公社)京都府観光連盟 (公社)京都市観光協会 (公社)宇治市観光協会 (公財)油天神山保存会 (公財)四条町大船鉾保存会
(公財)祇園祭船鉾保存会 (公財)落柿舎保存会 (公財)長刀鉾保存会 (公財)月鉾保存会 (公財)奈良屋記念杉本家保存会
(公財)保昌山保存会 (公財)片山家能楽・京舞保存財団 (公財)霰天神山保存会 (公財)八幡山保存会 (公財)菊水鉾保存会
(公財)芦刈山保存会 (公財)函谷鉾保存会 (公財)鯉山保存会 (公財)鶏鉾保存会 (公財)放下鉾保存会 (公財)役行者山保存会
(公財)山伏山保存会 (公財)岩戸山保存会 (公財)北観音山保存会 (公財)南観音山保存会 (公財)浄妙山保存会 (公財)黒主山保存会
(公財)角屋保存会 (公社)薪甘南備山保存会 (公財)白楽天山保存会 (一財)頼山陽旧跡保存会 (公社)京都観世会 (公財)木賊山保存会
(公財)橋弁慶山保存会 (公財)祇神会 (一財)楊谷寺維持慈恩会 (公財)鈴鹿山維持会 (一財)賀茂県主同族会 (公財)嵯峨教育振興会
(公社)京都府物産協会 (公財)冷泉家時雨亭文庫 (公財)祇園祭山鉾連合会 (公財)衣笠繊維研究所 (公財)藤井斉成会
(公財)京都踏水会 (公財)中信美術奨励基金 (公財)陽明文庫 (公財)高麗美術館 (公財)桜谷文庫 (公財)京都現代美術財団
(公財)松殿山荘茶道会 (一財)大日本仏教慈善会財団 (一財)京都花鳥館 (公社)京都鴨沂会 (公社)京都府茶業会議所
(公財)北村文華財団 (公財)野村文華財団 (公財)並河靖之有線七宝記念財団 (一財)東光会 (一社)紫式部顕彰会 (公財)清風苑
(公財)手織技術振興財団 (一財)清水免疫学・神経科学振興財団 (一財)西陣織物館 (一財)京染会 (公財)宇治市野外活動センター
(公財)金剛能楽堂財団 (一財)能楽堂嘉祥閣 (一財)京都染織会館 (一財)聚楽教育会 (公財)京都日本語教育センター
(公財)京都府消防協会 (一財)京都府交通安全協会 (一財)舞鶴交通安全協会 (一社)京都消防設備協会 (公社)京都府防犯協会連合会
(公社)京都犯罪被害者支援センター (一財)京都市防災協会 (一社)京都宣伝センター機関紙会館 (公財)園部町振興公社 
(公財)京都高度技術研究所 (一財)丹後地域産業振興基金協会 (公財)南丹市情報センター (公財)京都地域創造基金
(公財)丹後地域地場産業振興センター (公財)京都和装産業振興財団 (公財)京都大学教育研究振興財団 (公財)京都私学振興会
(公財)京都産業21 (一社)京都産業会館 (一社)京都府食品産業協会 (一社)京都微生物研究所 (公財)覚誉会 (公財)京都府医学振興会
(公社)京都不動産研究協会 (公社)京都デザイン協会 (一社)舞鶴植物検疫協会 (一社)京都造園建設業協会 (一財)宇治市霊園公社
(一財)京都陶磁器協会 (一財)京都園芸倶楽部(一社)京都府茶取引安定基金協会 (一社)京都府米食推進協会 (一社)京都馬主協会
(公社)京都府医薬品登録販売者協会 (一社)京都府配合飼料価格安定基金協会  (公社)京都モデルフォレスト協会 (公財)樂美術館
(公社)京都府原爆被災者の会 (一財)京都府教育会館 (一社)現代教育研究協会 (一財)リベルテきょうと (公社)福知山納税協会
(公社)東山納税協会 (公社)上京納税協会 (公社)中京納税協会 (公社)伏見納税協会 (公社)下京納税協会 (公社)左京納税協会
(公社)舞鶴納税協会  (公社)峰山納税協会 (公社)宇治納税協会 (公社)右京納税協会 (公社)園部納税協会 (公社)宮津納税協会

721 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:43:36.41 ID:aWTavSAp0.net]
>>707
人間に欲や感情がある限りは無理だわな。

少しでも他人より豊かに暮らしたいと思う奴がいて、
それを権力と社会が許容した時点で破綻が始まる制度。

722 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:43:51.78 ID:/9gc7K/b0.net]
こいつらなんとかするにはボランティアで保育、介護する運動推進してみるのも手だよな。
金銭が発生するからこいつらに利益がいく。

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:44:03.43 ID:+I/hMMsa0.net]
竹中派遣屋が奴隷商人やって、生き血吸って
貧乏人をどんどん増やしてんだから
トリクルダウンなんて不可能だろ
そりゃ、否定するわなw

724 名前:朝鮮漬 [2016/01/05(火) 14:44:06.78 ID:6mDIP2W00.net]
>>707
主義主張の問題あらへん゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

富の分配やな

725 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:44:17.63 ID:AFtXpQEV0.net]
>>657
俺は、開始から終了まで寝ずに見たぞ。
お前こそ見たのか?
竹中のあきれ返るばかりの言い逃れの数々を。

726 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:44:25.30 ID:k8Nq4ylV0.net]
とりあえず団塊は碌な死にかたせんのはまちがいないね
無能で先人のおかげで今の状態になっただけのを
自分が優秀だからと本気で勘違いしてバカやって日本ダメにしていってるのだから
さっさと縁側に引っ込むならまだしも生涯現役とかって死ぬまでひっかきまわす気だしな

727 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:44:32.82 ID:SDzoGNh30.net]
公明から100%宗教色無くなったら保守政党として良いと思うけどなw

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:44:41.74 ID:evjqDhwh0.net]
>>696
5割ならいいじゃん 正社員なら回ってくるのは1/3やで

速い話が稼ぎがすくないだけ



729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:44:44.28 ID:nl6U8luB0.net]
最低賃金を法的に上げさせて
累進課税、高所得者への税率もグググっと引き上げてはいかんのか?

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:44:47.51 ID:dTuqkuRJ0.net]
底辺から搾り取って富裕層が肥えるのが今の社会構造だから。
トリクルダウンとかバカじゃないかと

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:45:15.83 ID:ZS9Qsm6q0.net]
パソ中シャブ蔵

732 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:45:19.26 ID:TBMbiefm0.net]
ペテン師死ねや

733 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:45:24.07 ID:TRtBoOBU0.net]
>>644
こりゃ民主も公務員制度改革は出来ないな
維新も自民にすり寄って政権交代を目指さないとか言ってるし、どうにもならんな

734 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:45:25.49 ID:piwYu3bi0.net]
こいつらどうするの? みんな税金で人件費払い、地方公務員の天下り機関なんですけど?
┏━━━━━━━━━━┓
┃【福井県】 税金私物化 ┃@
┗━━━━━━━━━━┛
(公財)越前市文化振興・施設管理事業団  (公財)福井県市町振興協会 (一財)越前町公共施設管理公社
(一財)大野市公共施設管理公社 (一財)坂井市公共施設等管理公社 (一財)南越前町公共施設管理公社
(公社)福井県公共嘱託登記土地家屋調査士協会 (一社)福井県公共嘱託登記司法書士協会
(公財)日下部・グリフィス学術・文化交流基金 (公財)福井県アジア人材基金 (公財)前田工繊財団 
(一社)福井県専修学校各種学校連合会  (公財)ふくい女性財団 (公社)福井県バス協会 (公社)ふくい・くらしの研究所
(公財)青少年育成福井県民会議 (公財)福井県消防協会 (一社)福井県消防設備協会 (公財)福井原子力センター
(一社)福井県産業廃棄物協会 (一財)福井県産業廃棄物処理公社 (公財)熊谷福祉財団 (一財)福井県遺族連合会
(公財)福井市ふれあい公社 (一財)認知症高齢者医療介護教育センター (一財)福井県老人クラブ連合会
(一社)福井県身体障害者福祉連合会 (一財)村井勇松基金 (公社)福井市民間保育園連盟
(一財)福井県母子寡婦福祉連合会  (公社)福井県看護協会 (公社)福井県柔道整復師会 (公社)福井県診療放射線技師会
(公社)福井県理学療法士会 (公社)福井県療術師会 (公財)福井県アイバンク (公財)福井県臓器移植推進財団
(公財)松原病院 (公財)嶺南医療振興財団 (一財)今立中央病院 (一財)新田塚医療福祉センタ−
(一財)福井県立病院共済会 (一財)福和会 (一財)北陸公衆衛生研究所 (公社)福井県栄養士会
(公財)福井県健康管理協会 (公財)福井県予防医学協会 (公財)福井県労働衛生センター (公社)福井県食品衛生協会
(公社)福井県ビルメンテナンス協会 (公財)福井県生活衛生営業指導センター (一社)福井県医薬品登録販売者協会
((公社)大野青年会議所 (公社)勝山青年会議所 (公社)鯖江青年会議所 (公社)武生青年会議所 (公社)敦賀青年会議所
(公社)福井青年会議所 (公社)三国・芦原・金津青年会議所 (公財)ふくい産業支援センター (公財)ふくしん地域振興協力基金
(一財)福井県産業会館 (一財)丸岡織物会館
(公社)福井県シルバー人材センター連合 (公社)あわら市シルバー人材センター (公社)永平寺町シルバー人材センター 
(公社)越前市シルバー人材センター (公社)越前町シルバー人材センター (公社)大野市シルバー人材センター
(公社)勝山市シルバー人材センター (公社)坂井市シルバー人材センター (公社)鯖江市シルバー人材センター 
(公社)高浜町シルバー人材センター (公社)敦賀市シルバー人材センター (公社)福井市シルバー人材センター
(公社)南越前町シルバー人材センター (公社)美浜町シルバー人材センター (公社)若狭シルバー人材センター 
(公社)若狭町シルバー人材センター  (公社)福井県労働基準協会 (公財)福井県労働者福祉基金協会  
(一社)福井県労働福祉会館 (一社)福井市家内労働指導センター  (一社)福井中小企業福祉共済会 

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:45:28.81 ID:8s0Y20h/0.net]
>>722
ワタミを支援するだけだろ

736 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:45:52.37 ID:QqeXH/sw0.net]
儲かったのは企業努力や売り上げが良かったのが理由じゃないでしょ
株や為替の一時の運で儲かっただけ
そんなので賃金なんて上げないよ、今年来年どうなるかも分からんのだからね
だから賃上げしろとか国が言うけど、馬鹿なんじゃないのって思うワケ

737 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:46:03.30 ID:SDzoGNh30.net]
共産主義のダメなところは人が餌なしに100%頑張ることを前提にしてるところだよなw

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:46:05.28 ID:KUVRtMaxO.net]
>>576
そいつ等にすら論破されるのがブサヨだしなぁ



739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:46:09.69 ID:TBG8Mktf0.net]
>>714
GDPってのがねえ
今の中国だってGDPは日本より上だが格差は酷いし共産党独裁だから官僚の腐敗もひどい
共産主義の弊害を考えたらGDPだけで考えるのもどうなんだと

740 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:46:16.21 ID:urn0Uj6U0.net]
あのさあ、それだったらそれでいいから大企業優遇も法人税減税もやめなきゃだめじゃないのか?

「上が儲かればお前ら庶民も金回りよくなるよ。上が儲からなきゃお前ら庶民は貧乏なままだ」
だから大企業優遇も法人税減税も必要なんだ。この道しかない」

って言ってたでしょ?

741 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:46:32.59 ID:M1755MrH0.net]
野党はいつも票割れして漁夫の利で自民が当選。
おおさか維新が自民にすり寄りって、
自民無党派層が次回、おおさか維新、民主共産維新連合に分散して入れても
自民が勝つということだ。

742 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:46:47.57 ID:6+kffqBN0.net]
おまえら勝ち目ないよ。
あきらめなw

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:46:48.93 ID:A6/RNaiF0.net]
レントシーキング(Rent seeking)

民間企業などが政治家や官僚組織へ働きかけを行い、
法制度や政治政策の変更を行なうことで、
自らに都合よく公的制度を誘導し、利益を得ようとする行為。

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:46:58.37 ID:8qOK2YB70.net]
ケケ中を逆さ吊りにすればいろいろなものが垂れ落ちてくるだろうよw

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:47:06.28 ID:/OCXr6FQ0.net]
>>709
ありがとう
これこそ「竹中が手のひら返してトリクルダウンを否定した」という主張に対する反証だ

746 名前:朝鮮漬 [2016/01/05(火) 14:47:14.09 ID:6mDIP2W00.net]
>>693
市場経済の発展なく共産主義の発展もないのや
゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

ばーんばん言論も消費とともに活性さでなければ、あかんでぇ

747 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:47:15.54 ID:pB0bBPgo0.net]
           【 2016 】  浜矩子 × 藤巻健史 × 上念司 × 増田俊男  【 2016 】


『アベノミクスの限界が発覚して日本売り。円が1ドル200円を目指して大暴落。真っ先に家計直撃。消費増税は白紙』  by 浜矩子
 『国の借金の7〜8割を日銀が引き受け。長期金利の暴騰で入札不可能。政府は資金繰り倒産。ハイパーインフレ』   by藤巻健史
 『チャイナショック第二段は今年中に必ずある。すでに不動産バブルは相当崩壊、これが発覚してかなり深刻になる』  by 上念司
                     https://www.youtube.com/watch?v=zViHAAYx_Lg
  『中国の人口は10倍。日本も中国も、空き室率は大して変わらない。中国バブル、実はアメリカのプロパガンダ』    by増田俊男
                     https://www.youtube.com/watch?v=6xt5X1F4Gos



                   【 浜矩子 】  ニート標準社会、到来  【 藤巻健史 】

           【 株式大暴落 】   東京五輪中止    金より命を優先   【 放射能危機 】


                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

    マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。
    最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。  △勝ち組    ▽負け組

        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。      シールズ  > 神社(本)庁
   軍備や競合、資源の浪費は終わります。今日、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めている。  沖縄     > 防衛省

  新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。 生活の党 > 自民党
               民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。              山本太郎 > 安倍

      自国の余剰物資を輸出する。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。     農家    > TPP
         マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長経済の終焉を見るであろう。        ニート   > 竹中&小泉

               今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。              小保方  > 理研
              福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。             脱被爆  > 食べて応援

748 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:47:16.20 ID:Fc/X7XAW0.net]
社会を継続可能な範囲で下にこぼすのが本当の資本家だよ。
それができない無能が多すぎるのさ…
テレビや雑誌の写真でよく見る、身振り手振りがオーバーアクションな成り上がり社長、ああいう輩はIQが低い。



749 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:47:25.98 ID:9QSugBBuO.net]
「上」が潤えば「下」に溢れると言っておきながら、「上」が潤っても溢れないのを「下」のせいにして、その根拠が「上」が潤ってるのに「下」は潤ってないのは努力の差であるはずだから
詐欺じゃんw

750 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:47:28.80 ID:M1755MrH0.net]
安倍の狙いは取りこぼした自民無党派票をおおさか維新に拾わせることだろ。
そして、自民与党票として利用。

751 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:47:39.86 ID:6B8a4rf60.net]
滴り落ちてくるのは、不利益とリスクな

752 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:47:51.50 ID:TpUCoBA60.net]
>>739
そういうのはとりあえず国全体のGDPじゃなくて
一人当たりGDPで考えた方がいいよ

中国は人口が多いから全体値が大きいだけなので

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:47:58.92 ID:ZDI1B0hM0.net]
いいヵね?高齢ネウヨ諸君
君らの教祖様アベ下痢三君は南朝鮮に賠償金を献上し、
更にはブレインの人買い竹中君はトリクルダウンを否定し、
更にはパトロン経団連と河野洋平君は移民政策の推進を声高に進めている。

何を意味するのか?
そう、高齢ネウヨ君。

「貴方は一生底辺ッ!!!!!!!!バァァァァンッ!!!!!!!!m9」

ということです。

754 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:47:59.16 ID:piwYu3bi0.net]
これが今の日本の現実だよ? おまいら、どうするつもりなの? 財源無いよ?
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃【福井県】...天下り 税金私物化┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
健康福祉部 参与(社会福祉協議会) H27.3.31       →  福泉信用組合 理事長 H27.6.23
産業労働部 参与(ふくい産業支援センター) H27.3.31   → (公財)ふくい産業支援センター 理事長 H27.4.1
安全環境部 企画幹(原子力) H27.3.31  → (公財)若狭湾エネルギー研究センター 常務理事・企画支援広報部長 H27.5.19
産業労働部 企画幹(くい産業支援センター) H27.3.31  → (公財)ふくい産業支援センター 人材育成部長 H27.4.1
福井港湾事務所 総務課長 H27.3.31             →  (公財)福井県生活衛生営業指導センター 事務局長 H27.5.19
産業労働部 技幹(企業公社) H27.3.31           → (一財)福井県産業廃棄物処理公社 常務理事 H27.4.1
土木部 部長 H27.5.18                 → (公財)福井県建設技術公社 福井県道路公社 理事長 H27.5.19
産業労働部 参与(産業会館) H27.3.31          → 日本赤十字社福井県支部 事務局長 H27.6.1
総務部 参与(高等教育) H27.3.31            →  (社福)ふくい福祉事業団 理事長 H27.6.1
嶺南振興局小浜土木事務所 所長 H27.3.31      → (公財)福井県建設技術公社 専務理事 H27.5.19
生活学習館 館長 H27.5.18                →(社福)ふくい福祉事業団 若越ひかりの村 所長 H27.5.19
福井県税事務所 所長 H27.3.31             →福井県私立学校連合会 事務局長 H27.5.19
土木部 企画幹(下水道公社) H27.3.31        →(一財)認知症高齢者医療介護教育センター 理事長 H27.5.19
県立病院 地域医療連携推進室長 H27.3.31     →(公社)福井県看護協会 事務局長 H27.5.19
総合グリーンセンター 所長 H27.3.31         →(公財)福井県林業従事者確保育成基金 事務局長 H27.5.19

○公共工事入札参加資格を持つ企業への再就職者
嶺南振興局 技幹 H27.3.31                 →(株)ミルコン 企画部長 H27.4.1
坂井地区水道管理事務所 所長 H27.3.31        →北陸電気工事(株) 福井支店サービス課 嘱託 H27.4.1
土木管理課 参事(建設技術公社) H27.3.31       →(株)日東調査設計 技術部長 H27.4.6
会計局 技幹(検査) H27.3.31               →石黒建設(株) 特別顧問 H27.4.16
福井土木事務所 所長 H27.3.31              →前田建設工業(株) シニアマネージャー H27.4.1
土木部 課長(建設技術公社) H27.3.31         →八千代エンジニヤリング(株) 福井事務所 技師長 H27.5.1
坂井農林総合事務所 農村整備部長 H27.3.31     →丸一調査設計(株) 技術本部長 H27.4.1
土木部 技幹(下水道公社) H27.3.31          →(株)建設技術研究所 福井事務所 顧問・技師長 H27.4.1

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:48:09.90 ID:8qOK2YB70.net]
>>737
それって愛国右翼()の主張と同じじゃないですかー

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:48:15.72 ID:KX7PXtJo0.net]
>>736
小泉の頃はなんで賃金挙げないんだろうと思った位調子良かったよね。
今はなんで上げるんだろう?と思うくらいだよ…

757 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:48:43.20 ID:SQ72ChOP0.net]
昨日の恐ろしい言論統制を思い出すと、震えがくるほど怖い。

昨日このスレ覗いてた人ならわかるけど、尋常じゃない数のレス削除だった。

マスコミもアンダーコントロールで、今度はネットもアンダーコントロールか。。。

昨日のは実験だったとして、これは、参院選は、ものすごい言論統制が敷かれるだろうな。

758 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:49:04.04 ID:aWTavSAp0.net]
>>737
エサは配給があるよ。質に文句言ったら部品(人生)としての役割は終わりだが。
輸送効率のために割った卵がカチカチに冷凍されて(途中何度か溶けて鮮度もアレなのが)
配給されても文句を言わない広い心が必要。



759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:49:24.36 ID:TBG8Mktf0.net]
>>746
共産主義は例外なく言論統制国家なんだがどうすんの?
共産主義を否定する言論の自由も共産党を批判する自由もないやん
民主的手続きで共産主義を廃止しようとすると粛清が起きる
経済よりも致命的な欠陥として社会として嫌だろそんなん

760 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:49:25.41 ID:q2i3c+S50.net]
自民党は、国民を搾取するだけの奴隷商人売国奴政党

民主党は、ナリスマシだらけの反日売国奴政党

共産党も、ナリスマシだらけの反日共産主義政党


投票するところが無いじゃないか !

761 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:49:30.80 ID:TBMbiefm0.net]
三橋のが上

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:49:40.28 ID:9NEWv/N/O.net]
とにかくトリクルダウンを前提としてるアベノミクスも完全否定だな

少なくとも甘利はその前提で動いてるからな

763 名前:朝鮮漬 [2016/01/05(火) 14:49:42.58 ID:6mDIP2W00.net]
>>739
市場経済の発展なく共産主義の発展もない゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

GDPとともに一人当りのGDPを伸ばすのが再分配や

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:49:54.08 ID:jR688qtR0.net]
>>701
「私はね、日銀にトリクルダウンは起きないってずっと言ってきたんですよ」

経済現象としてのトリクルダウンを否定してますね

765 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:50:24.84 ID:/9gc7K/b0.net]
わしらだって生まれつき大金持ちだったら何でもできてただろ。不公平感減らす政治しないで
無能金持ちが自分たちがさも偉いと言い出した。努力してなった人は一握り。

766 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/05(火) 14:50:28.23 ID:TRtBoOBU0.net]
>>709
これを読むだけでも竹中や自民党がどこまでいい加減なのか、そして売国奴なのかが良く分かるな
正直に献金くれるから法人税減税してるだけで、法人税減税しても日本国民に何の恩恵もないことなんて一番よく理解出来てるはずだよ

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:50:50.78 ID:jR688qtR0.net]
>>762
アベノミクスはトリクルダウンを前提とはしていない

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:51:12.47 ID:rM29Y7Zl0.net]
>>644
それ大本営・・じゃなかった読売以外どこも報じてないな
実際に民主が給与上げに賛成してから批判しなよ
大阪維新が自民党に急接近してるのは
橋下安倍会談などまさに行動で示していることなんだよなあ



769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:51:16.56 ID:ZDI1B0hM0.net]
高齢ネウヨ君はこれから移民政策の捨て駒になっていただきますので、
投票はしなくて結構ですよ。書き込みもしないでROMっててくださいね。byアンコン運営

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 14:51:17.70 ID:YlgVHjkM0.net]
違反スレ

在日ゲンダイでスレ立て違反

在日野ら

【アベノミクス】竹中平蔵「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ない」 トリクルダウン否定、手のひら返しのア然★2 ©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451911177/

=============================

以後 書き込み禁止

オマケ
早くも合意違反w
韓国に都合の悪いスレを立てないのは情報操作打倒在日

少女像「政府どうこうできず」=日本に反論―韓国外務省
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160104-00000118-jij-kr






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<317KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef