[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/12 06:29 / Filesize : 322 KB / Number-of Response : 999
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】河野太郎担当相「日本には移民政策が必要。このままだと労働力確保で中国に負ける」★7



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2015/12/11(金) 21:41:51.02 ID:CAP_USER*.net]
ロイター
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151210-00000086-reut-bus_all
前スレ ★1の時間 2015/12/10(木) 20:47:33.36
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449824336/
[東京 10日 ロイター] - 河野野太郎行政改革担当相は10日、ロイターのインタビューで、日本は人口減少に対応するため、
総合的な移民政策を策定する必要がある、との考えを示した。さもなければ将来的に、
外国人労働者の獲得競争で中国に負ける可能性があるとしている。

安倍晋三首相は日本の出生率の引き上げを政策の優先課題と位置付け、人口問題について、
移民を受け入れる前に、女性の活躍、高齢者の活躍を考えるべきだとしている。

河野担当相はこの点について、「もし奇跡的に明日出生率を上げることができたとしても、
新生児が大人になるまで20年かかる。労働市場に関して何か手を打たなければならない」との見方を示した。

「女性や高齢者の活用というが、その両方をやっても十分とは言えない」とし、議論を今、始めるべきだと指摘。
ただ、日本社会に移民受け入れに対する心理的抵抗があることを考慮すると、この議論には時間がかかるとみている。

もっとも、この問題に取り組まないと、日本と同様に高齢化社会に直面している中国に負ける可能性があるとし、
「中国はまもなく高齢化社会を迎え、大量の介護労働者が必要になる。中国が多くの外国人労働力を受け入れれば、
労働力確保の競争は激しくなる」と語った。

政府は建設、介護、などの分野で少しずつ外国人労働者を受け入れてきているものの「将来的には、
総合的な移民政策、外国人労働者政策が必要だろう。部分的に対応するのではなく、
総合的な政策が必要だ」と述べた。(リンダ・シーグ)

画像 河野太郎氏
amd.c.yimg.jp/im_siggQ_UMoYHOFT52YoH4Z4zVsw---x900-y600-q90/amd/20151210-00000086-reut-000-1-view.jpg

528 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:35:14.86 ID:Jsi7ZDpm0.net]
移民なんて各国が大失敗した政策を今更始めるなんてありえない

日本でやったら来るのは殆ど支那人だぞ

日本人の賃金が下がり続けるだけでなく治安の悪化や軋轢が凄まじいことになって国家の統合が揺らぐことになる

売国親子は日本の労働力の心配しなくていいからとっとと自分が支那に移民しろよ

529 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:36:13.03 ID:WTb4R0dm0.net]
>>524
できないよ?

国内の労働者や消費者を減らしたら、税金を払う人も自衛隊に入る人も減るし
艦船建造する人だって減っちゃうんだから。
社会保障費削減して外国から船だけ買うなら出来るかもしれないけど
そんなことしても維持できないわなw

530 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:36:49.75 ID:zjNnWQU00.net]
日本人のような従順で忍耐強くない移民が雇い主から逃亡して、徒党を組みスラム化が深刻になるのは間違いない

531 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:37:46.94 ID:WTb4R0dm0.net]
>>526
河野太郎の意見だと、早く入れないと良い移民を中国に獲られちゃうんだと

532 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:38:38.41 ID:tJJ3WUTX0.net]
>>527
バカかおまえは 軍備増強しなくても済んだのは
米ソ冷戦の力学の狭間にすっぽり収まって軍備を気にせず
国富を輸出中心に回して生産を伸ばせたからだろ

米ソ冷戦が崩壊した今となっては軍備充実は大事なんだよ
だから国内にいるウジ虫ごくつぶしを叩き出して軍備産業振興をしろと言っている

533 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:38:56.07 ID:aJ3WyYL50.net]
自衛隊を増強したって中国系の移民を増やせば内側から侵略させるようなものだ

534 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:39:45.75 ID:tJJ3WUTX0.net]
>>529
特殊民族は税金を払っていない

535 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:40:33.68 ID:7VNRhR/v0.net]
民主党=ケチな売国奴
自民党=ダイナミックな売国奴

536 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:40:55.58 ID:tJJ3WUTX0.net]
いまでさえウジ虫ごくつぶしがうじゃうじゃいるのにこれ以上増やして
どうするつもりだww



537 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:41:15.69 ID:uUIcaFkG0.net]
>>528
欧州を見る限り、若年者の失業率が(移民との競合で)大幅にアップするね。
若いのが将来不安の中、暇をもてあまし金もないときたらどうなるか火を見るより明らか。

538 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:41:22.48 ID:EkIrWEj50.net]
Y = F(K・L)
Y = F(1・l) l=L/K

移民政策は避けられない てか、もう10年前からやってんじゃん
これ、経済学の常識

539 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:41:53.70 ID:aJ3WyYL50.net]
>>532
そいつはバカだよ
↓こんな事を言ってるからね
この20年何見てきたんだか

>給料が上がる為の唯一の方法  労働力人口を増やす

540 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:42:53.24 ID:aJ3WyYL50.net]
>>538
そういうのを机上の空論と言うんだよ

541 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:43:04.72 ID:unyCsTmb0.net]
移民移民という奴ほど

売国奴ゆえ

542 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:44:31.25 ID:tJJ3WUTX0.net]
経済学の常識ってなんだ?www
東大経済学をもってしても国内の経済は浮揚できないのか??ww
まるで無力だな

543 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:45:45.11 ID:Z/cfvqQm0.net]
人殺しペルー人の事件見たら移民なんてキチガイの戯言だわ
そうでなくても在日の犯罪が横行してんのに

544 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:46:04.20 ID:uUIcaFkG0.net]
グローバル化だと言うのに、生産人口ガーとか意味わからん。現に多くの日本企業が
海外に生産拠点を構えて対応しているだろ。サービス産業は賃金と物価を上げればいいだけ
なのに何故それをしない?

545 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:46:14.25 ID:iKyRa1VX0.net]
助っ人外人は期待が裏切られること多し

546 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:46:24.20 ID:tJJ3WUTX0.net]
答えは簡単だ
無駄飯食いのウジ虫を叩き出せ
それだけで税収が増えて国富が増す



547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/12/12(土) 02:46:38.57 ID:erTuG/6Y0.net]
>>98
一流の権力者の目的は、権力によって何をなすかにあるが、
二流の権力者の目的は、権力を保持しつづけること自体にある

548 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:46:49.61 ID:WTb4R0dm0.net]
>>528
中国人はあんまり来ないんじゃないの?

中東か南米が多くなるんじゃないかと思う。
パキスタンとかトルコとかペルーとかブラジルとか
中国人なら文化も似ていて楽なんだけどねえ・・・

549 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:47:41.99 ID:7uYABHcb0.net]
TPPとかの貿易折衝は仕方がないと思うが

移民政策は慎重にしてほしい
ていうのも、相手の空気を読んで「お互い、スミマセン」的なコミュニケーションするのは
日本人だけだもん。

ましてや日本の役所の職員も、外人の強い主張には弱そう

日本への移民のハードルは高めにしておくべき

550 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:47:50.14 ID:tJJ3WUTX0.net]
経済学の常識で全部かたがつくならこんな問題議論してないよ
あたま弱いんじゃないの??

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/12/12(土) 02:48:29.92 ID:FQ5FbzYNO.net]
>>534
払ってるだろ

552 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:48:54.27 ID:WTb4R0dm0.net]
>>542
少子高齢化の状態で経済を浮揚させるなら、移民を入れるしかないでしょ

553 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:48:56.64 ID:EkIrWEj50.net]
>>548
中国からまだたくさん来てるよ
円安で儲かんないだけどね
やっぱ漢字があると安心するみたい

554 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:49:13.74 ID:DUFKJ/P00.net]
>>516
自己レスだけど
拉致って、北朝鮮の拉致の話だったら、
工作員は朝鮮人学校の職員だとかニュースで見たわ
民族団体やカルト宗教の連中とは関わらない方が身の為だね

555 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:49:46.54 ID:tJJ3WUTX0.net]
地下銀行による不正海外送金で脱税してますな
ロ○テのお家騒動はそれを隠ぺいするためだ

556 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:49:55.05 ID:SFWgO4Yi0.net]
>>552
君、低学歴でしょ?



557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/12/12(土) 02:49:58.07 ID:XFVZNczW0.net]
移民と出稼ぎ労働者を混同してるのが政治家にもいるからなあ

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/12/12(土) 02:50:15.48 ID:7EpU3opP0.net]
100億円分の労働者輸入したら、後で1兆円分の社会保障費がかかりますが?
馬鹿じゃないの?

559 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:51:24.85 ID:EkIrWEj50.net]
>>550
だから議論しなくていいよw
労働力人口増やそうよwww
てか、もう100万人ぐらい来てるでしょ

560 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:51:34.69 ID:unyCsTmb0.net]
まず、国内の失業者を

ゼロにしてからの話ゆえ

561 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:51:36.63 ID:SFWgO4Yi0.net]
>>558
あなた正解
我々のように真実を知っている人間が、正確な情報を急いで広めましょう

562 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:51:42.13 ID:tJJ3WUTX0.net]
拉致してポアして戸籍ぱくって
浮いた日本人氏名を偽名をという形で割り当てていけばいいだろ?
偽名なんて50個も100個ももてるんだから

563 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:53:09.87 ID:SFWgO4Yi0.net]
497 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/12(土) 02:14:13.51 ID:EkIrWEj50 [16/20]
>>490
正解!

ヨーロッパが少子高齢化に対応できたのは、30年前から、移民、消費税20%、法人税減税で
高い経済成長を実現し、社会保障を充実させることができたから。
   ↑
馬鹿丸出し。低学歴なんだから黙っておけばいいのに

564 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:55:28.63 ID:tJJ3WUTX0.net]
移民を担保にその植民地に母国の商品を売りつけたからね
この政策は植民地がない限り何の意味も持たない

565 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:55:39.75 ID:yGuaSoCB0.net]
399 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 09:56:58.41 ID:uIkKorEB0

  三晋晋晋晋晋ミ
  晋晋三 晋晋壺三                              ' ,; `, ; ` ; ,
  晋晋    三晋晋                            ;  y"'(,;r_ソi,;  ,
  I壺  ◆ /)||(\ │  外人雇うから、おまいらは用済み!    ノ;";;',,,u`゙;,゙`,,;;.´`r;
 丶,I◆ ∠●I I ●ゝ)                            ´; (,,'>,,;: ',,;;;;_;`:;)
   I│   . ││´ .│   チャンチョンと一緒に低賃金で働いてろ!. ヽ(;,◎-◎一;;u:ヽミ/
    |   ノ(__)ヽ |                          ´,,;)(";;(。。;;(´";゙,;;`9)
    i    .├─┤./    ボォオオオオオオオオオ   ; ゙、  ノ;,‘"ノ{、;ε`,;;,';;u゜,, "イ
.    \    / ̄ヽノ                '′,;  ;ソ′ノ},; ' ; "; ,',ヽ;;';_;;;;_;;_`,;イ二)
   √/⌒\ーィ´l≒ーaQ___ハ,,''",_,,'′;⌒",⌒'"~`,,,´ ,"彡"从;;:´'';安~゙゙;((´⌒:)~ヘ
   _|\ ir─┴!ー─,=ァ───‐';y、〜〜、,     ''       ≠ ル'";;倍" ;|___|  }
    |___|  `ー─┬'ーtョ'       ′    `゙ーヾン,,"   ,; ; ,,  从"‘  命  |  |  ロ
.   VII| ー──‐l                  '   `゙ヾ;;;;ン,,,ノ;Y;≒;;,',`__| ,人_}
       |   / /                       ,´       ;,ヾ、  、,  . (_,,ソ
        |__/,__/                        ;          |__,|____,|
       └一ー一                               ノ'__}("___}

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/12/12(土) 02:55:40.29 ID:O6r5b/q6O.net]
シャープ東芝などリストラしてる



567 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:55:54.12 ID:WTb4R0dm0.net]
>>556
少子高齢化の状態で、どうやったら経済を浮揚させることができるのか?
具体的な代案をお聞きしたいわw

568 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:56:27.32 ID:gCi0fPKX0.net]
ネトウヨ顔面五星紅旗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/12/12(土) 02:56:51.91 ID:FQ5FbzYNO.net]
ID:SFWgO4Yi0

570 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:58:01.89 ID:EkIrWEj50.net]
>>567
聞くだけ損w

571 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:58:23.57 ID:tJJ3WUTX0.net]
ブロック経済ってそういうことなんだな
植民地との人的交流つまり移民は受け入れるけど
そのかわり宗主国の商品は買えよってことだ

バカみたいに何の見返りもなく移民なんて受け入れるかアホ

572 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:58:57.43 ID:SFWgO4Yi0.net]
>>567
その前に、君の主張そのものが、学問的な裏付けも他国の調査もしていない無意味なものなんだ
最低限の勉強や研究もせずに知ったかぶりして恥ずかしくないか?
君の主張は既に公式に間違いである結論が出ている

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/12/12(土) 02:59:14.04 ID:vrzg6loK0.net]
石原慎太郎
人口は国力と言い換えてもいいものです。
このまま人口が減少すれば、国力の低下は必至です。
現状がどうにもならないのだから労働力確保のためにも、移民を積極的に受け入れるべきだ。
私は10年以上前から移民が必要だと説いてきました。政府の検討開始は遅すぎたくらいです。

これは一例だが↑日本は保守が移民推進だから困る
ルペンを見習え

574 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:59:18.39 ID:aJ3WyYL50.net]
人が多い時は就職難だと騒ぎ人が減ってくると労働力不足だと騒ぎ出す
こんな奴らが移民をやればデメリットばかり出てくるのが目に見えてる

575 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 02:59:44.04 ID:uUIcaFkG0.net]
高度技能者や富裕層の誘致ならわかるが、介護要員とは!!!
介護職をけなすつもりは毛頭ないが、下流人材を日本に永住させれば将来どうなるか。
例えば在日とて、日本に脱出するだけの行動力や資本を備えた上の人間だったろうに
このザマだからな。いったい彼らのナマポ受給率は日本人の何倍になるんだろう。

576 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:00:06.40 ID:tJJ3WUTX0.net]
>>567
邪魔な特定民族はすべて強制帰国させて土地財産は没収
その資金を新しい産業振興に回せばよろしい



577 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:01:10.76 ID:SFWgO4Yi0.net]
恥をかかせる意図はないけど、余りにも知ったかぶりが目に余るので
財務省もイギリスも否定しているの
ここの知ったかぶりさんが云々いう、社会保障に絡めたデマカセは既に公式に否定されている

【財務省資料】 社会保障関係支出の傾向と歳出抑制策 (英国)
www.mof.go.jp/about_mof/councils/fiscal_system_council/sub-of_fiscal_system/report/kaigaichyosa2607/04.pdf#page=15
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃高齢化や移民の増加により , 今後社会保障支出に増加圧力がかかると見込まれる ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
ことから、政府は
@医療や年金について歳出の効率化を進めるための取組を進めるとともに
A医療・年金以外の社会福祉支出を対象にシーリングを設定することとしている。

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/12/12(土) 03:01:43.57 ID:3pf0ISNk0.net]
>>573
保守じゃなくてネトウヨみたいな似非保守な

579 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:02:21.06 ID:WTb4R0dm0.net]
>>576
土地財産を没収して、そこには誰が住むんだ?
無人の箱物建てても産業振興にはならんぞw

580 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:02:23.63 ID:EkIrWEj50.net]
>>575
多く見積もっても0.03倍以下。

581 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:02:58.61 ID:aJ3WyYL50.net]
竹中とか榊原とか柳井とか奥田とか商売人が政治に口を出すからおかしくなる
今の状況やルールの中で商売してろよ

582 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:03:17.91 ID:tJJ3WUTX0.net]
玉入れやは違法賭博のかどで全員検挙強制帰国
追徴課税
その資金で国民に資金を配り、さらに新産業新エネルギー産業研究費用に
振り当てる

583 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:03:33.94 ID:SFWgO4Yi0.net]
558さんの主張が真実であります
みなさん、デマカセを流布するんはやめましょうね
移民入れたら社会保障が崩壊するんですわ

584 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:05:09.47 ID:tJJ3WUTX0.net]
>>579
その土地を国営化して新素材プラント工場を建てればいいだろ
建設費用は違法賭博追徴課税で賄う

585 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:05:12.92 ID:DgTv0VUf0.net]
>>573
移民大量に入れるという時点で、それはもう保守ではない

「国民という奴隷を飼って調教して利益上げればそれでいい
奴隷が減ったら外から連れてくればいい」・・・みたいな上級国民タイプ

586 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:07:09.86 ID:JUqHTqIq0.net]
人手が不足してるわりに給料が上がらない不思議



587 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:07:56.90 ID:WTb4R0dm0.net]
>>584
工場の労働者はどうすんだよw
工場で作ったものを誰が買うんだよw

工場だけ建ったって経済は回らんがなw

588 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:08:00.17 ID:SFWgO4Yi0.net]
★ フランスも大失敗している

第二次世界大戦後のヨーロッパ先進諸国では経済復興と経済成長を成し遂げる過程で、多くの移民労働者を受け入れてきた。
ところが、1970 年代前半のオイルショックを機にヨーロッパでは低成長時代に突入し
国際競争のなかで経済再編を余儀なくされると
旧来の移民労働者の雇用は大きな影響を受け
主要なヨーロッパ諸国は新規の移民労働者の募集を停止した。           
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃さらに、フランスのように、ヨーロッパ諸国の中には失業によって               .┃
┃社会的負担が増していく半熟練・非熟練の移民労働者に帰国を奨励した政府もあった。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
https://www.wako.ac.jp/_static/uploads/contents/managed_html_file.name.9b7b8a972084a16b.3033392d3035322de68cbde59cb02de69c80e7b582572e706466/039-052-%E6%8C%BD%E5%9C%B0-%E6%9C%80%E7%B5%82W.pdf
しかしながら、失業者予備軍となった移民人口をコントロールすることで
経済と福祉の再編を模索した各国政府の思惑とは裏腹に
移民労働者は帰国を選択するのでなく、むしろ自らの家族を故国から呼び寄せ、さらにホスト社会での滞在を長期化させた

589 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:08:13.43 ID:aJ3WyYL50.net]
>>585
連中にとっては国民も外人も数字や物であって人として見てないんだよな
だから算数の計算どおりに物事が進むと思ってる
そしていつも失敗して子供も生まれない借金大国にしてしまった

590 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:08:14.26 ID:tJJ3WUTX0.net]
没収した土地を植物工場として無菌栽培でアグリビジネスに
乗り出すのもいいね
没収地なので当面は国営。軌道にのったところで背のりではない
きちんとした日本人経営民間に払い下げる

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/12/12(土) 03:09:51.87 ID:WiSZeRZr0.net]
移民入れるなら他の国がやってるように金持ちに制限しなよ
なんで日本は単純労働者ばっかの議論をしてるんだ?
ちょっとずれてるわ

592 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:10:21.60 ID:CCW8j3Y50.net]
ネトウヨは反対のための反対するばかりで対案を出さない。

ネトウヨとチョンはそっくりだ。

593 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:11:14.92 ID:SFWgO4Yi0.net]
★ 現在、日本で移民推進主張している人物や組織の程度が知れるというもの。見識などゼロの人間でないと恥ずかしくて言えない

リベラルな移民政策による移民の包摂が期待通りに進まず、むしろネイティブの住民との間の格差や対立の深まりが認識されるようになったことがある。
https://www.wako.ac.jp/_static/uploads/contents/managed_html_file.name.9b7b8a972084a16b.3033392d3035322de68cbde59cb02de69c80e7b582572e706466/039-052-%E6%8C%BD%E5%9C%B0-%E6%9C%80%E7%B5%82W.pdf#page=3
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃そして福祉国家以後のヨーロッパで再配分能力が低下し  ......┃
┃移民に対する社会的給付がホスト社会にとっての負担となる.....┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
ことがあらためて問題視されるようになったことがある。
たとえば、福祉国家が発達し移民にも寛容であったオランダは当初、多文化主義
の成功例として知られていたが、いまや多文化主義の最初の失敗例となったケースとして認識されている。
ホスト社会の側での移民排斥や極右ナショナリズムが拡がり
他方、ムスリム移民の側での西洋的価値を否定するような原理主義運動が拡がった。
2000年代の経済不況による移民の失業や犯罪の増加、アメリカ同時多発テロ事件による不安や不信の高まりは
多文化主義批判の見解を正当化する格好の材料となり、国内における分裂の深化をもたらしていく。

594 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:11:46.93 ID:tJJ3WUTX0.net]
>>587
労働者はほぼ不要だ ロボットと制御装置でやる
需要は海外
収益だけがあがるのでどんどん外貨が入ってくる
その外貨で国内少子化対策 24時間役所解放 夜間小学校など
サービスを広げていく

特殊民族は例外なくすべて叩き出す

595 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:12:19.74 ID:VBztteDf0.net]
>>592
まずハロワに来てる人全員雇用しろ
話はそれからだ

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/12/12(土) 03:13:05.40 ID:3pf0ISNk0.net]
>>594
特殊民族は例外なくすべて叩き出すなんて無理なこと言うなよネトウヨ
それが出来るなら移民なんて何も問題ないぞ



597 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:13:33.78 ID:WTb4R0dm0.net]
>>594
需要が海外なら海外に無人工場作れよw

598 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:14:27.64 ID:SFWgO4Yi0.net]
>>597
あんたの主張、財務省とイギリスから完全否定されているで
低学歴は寝ろ
国政語るな

599 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:15:09.31 ID:aJ3WyYL50.net]
>>592
何への対案だよ?
外人様を連れてくれば経済成長するはずだなんて皮算用にか?
人口減少に合わせて萎んでいけばいいだろ

600 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:16:12.86 ID:tJJ3WUTX0.net]
>>597
いや別にそれでもいいんだけど
国内にちょうど違法賭博やっている不良外人がいるんで
そいつらを検挙してすべて土地を没収して過去にさかのぼって全額追徴すれば
資金と土地が国庫にはいるので まぁ国内で工場建設もいいかと

601 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:16:54.07 ID:IQmruBCX0.net]
売国奴の子は売国奴
売国奴の親は売国奴

売国奴の親の親は売国奴
売国奴の子の子は売国奴

親が親なら子も子
親の親が親の親なら子の子も子の子

みーんなそろって売国奴

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/12/12(土) 03:18:17.66 ID:VM34So/P0.net]
河野って麻生派だぞw

603 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:19:21.07 ID:aJ3WyYL50.net]
外人を雇ってるような工場はいずれ東南アジアに出ていくからな
日本に残したいなら日本があらゆる意味で東南アジア並にならないといけない

604 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:19:40.86 ID:SFWgO4Yi0.net]
392 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/12(土) 01:19:29.25 ID:WTb4R0dm0 [5/24]
>>378
欧州が治安悪化に悩みながらも移民を受け入れるのは
その方が福祉に割く予算を出せるからだよ
移民の方が若くて、労働も消費も活発だからね
移民入れてなければ、欧州はもっと早く衰退してましたよw
   ↑
なに、このデマカセwwww

605 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:20:40.56 ID:HhMwMbjD0.net]
   
【経済】経団連、日本社会になじむ移民受け入れ方法を検討 政府に提言へ
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1437697296/

【政治】自民党、人口減対策で移民の大量受け入れを本格的に検討する方針を明らかに★2
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401467228/

【政治】外国人を積極的に受け入れ、地方創生の加速化を図る自治体の先行的取組を後押ししていく-安倍首相 国家戦略会議★3
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445392937/

    〜 貧 乏 な 国 民 ほ ど 苦 し む 日 本 へ 〜

                  /ミ彡三三ミ、 
                 /彡彡ソヾミ三ミミヽ
       / ̄Y ̄ ̄\ ‖彡'''`    ``ヾミハ
      / . /\   .ヘ {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}
      | ./   .\_ |リ彡 ,(・ ): .( ・)、. Yリ
      |丿=-  -= ヽ|ハリ ´` ノ  ヽ` ' リハ
      Y ノ ・ ) ・ ヽ V Y l ノ (__人_)ヽ ''ソ
       |   .(_)   |  ヽ_   ││  .::/
   ,-、  ヽ  (__人__) /    ヘ   ~~, .::::/_
  / ノ/ ̄\ `ー' _/ '/></ハ   __,,ィ/  ̄    ヽ,
 /  L_          ̄  /           _l__( { r-、 .ト.
    _,,二)       /           〔― ‐} Ll  | l) )
    >_,フ       /             }二 コ\   Li‐'..

【経済】外国人の家事代行、神奈川県で解禁へ パソナなどが参入予定
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449717472/

さすが安倍総理!「国家戦略特区の外国人を使った家事代行サービス」ダスキンやパソナグループが参入!今後市場が拡大
carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440630283/

【家政婦】外国人家事代行で政府が指針、直接雇用に限定 日本人と同額以上の報酬支払う
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1441863967/

【経済】外国人滞在資格 最長8年に延長、諮問会議が提言へ[日経新聞]
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441844370/

【政治】外国人介護士に在留資格…「5年以内」で検討
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422868102/ 

【経済】経団連 人手不足対応に外国人受け入れ拡大を★6 
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449551147/ 
  

606 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:22:12.84 ID:tJJ3WUTX0.net]
>>603

工場生産というより工場運営のノウハウを売る方向だろ
たまたま玉入れ屋が違法営業をやっているので土地没収で土地が開くし
追徴課税で資金ができるのでコストも安くこれなら国内工場でも採算に乗る可能性もある



607 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:22:13.51 ID:WTb4R0dm0.net]
>>598
意味が分からんw
イギリスだって昔から移民を入れてるし、日本政府だって事実上移民推進してるしw

608 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:23:57.28 ID:DUFKJ/P00.net]
>>573
石原って兵庫県出身の在日じゃなかった?
湘南ボーイぶってるけどw
尖閣の問題起こしたのも奴だし
うさん臭いジジイだよ

609 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:24:52.80 ID:tJJ3WUTX0.net]
イギリスは植民地から安価な労働力を移民として受け入れて
移民受け入れの対価として植民地に製品を売りつけている
なんどもいうが植民地がない限りこれの手法は意味がない

610 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:25:04.04 ID:aJ3WyYL50.net]
かつてのように一億人が馬車馬のように働いて経済発展できる時代ではないよ
人海戦術やコストでやるなら中国や東南アジアにはかなわないんだから
移民を呼んで経済を維持するよりロボットのほうがまだ現実味がある

611 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:25:41.77 ID:WTb4R0dm0.net]
>>606
とことん馬鹿だなw

日本の土地に高値がついているのは、そこに住んだり利用したりする人が居るから
外国人追い出したら更地ができるだけだし、そこに工場作ったって買う人が居ないw
外国に売るなら最初から外国で商売してろとw

612 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:26:04.51 ID:HhMwMbjD0.net]
   
日韓議員連盟 - Wikipedia 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

副幹事長 安倍晋三

       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   …わかった この話はやめよう
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|       ハイ!! やめやめ
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´ 
  n/7./7ヽ._):.:.、          ,. 'l         iヽiヽn
 |! |///7 トi、ヾ:.. 、     _,. - '  |        | ! | |/~7
i~| | | ,' '/ /^ヾ!、丶 ` ¨""´       |         nl l .||/
| | | | l {':j`iヽ   丶、  `¨¨´     ト、        ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::丶、  `丶、  丶  | rゝ、     | ゝ    ',

【社会】 難民認定申請が急増、就労目的で「偽装」か [読売新聞]
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413585838/

【韓国】韓国ネット「友人が来年日本に行く。私もできるだけ早くこの国を出たい」 ―国を捨てる韓国の若者たち、20代にも移民ブーム★2[4/10]
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428654856/

【日韓】韓国ネット「私が日本に“就職移民”しようとしている理由」 反応「ファイト!その決定を応援する」「[4/20]
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429484075/

【政治】石破氏「移民政策、進めるべきだ」と明言 「日本人と同一労働同一賃金」も求める★11
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448625056/ 

【自民党】日韓議員連盟「永住外国人へ地方参政権を与えることを目指す」【会長額賀】 
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414505498/ 
   

613 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:26:10.53 ID:lbBlcjXV0.net]
移民推奨なら、半島からの渡航制限などしていない。

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/12/12(土) 03:26:55.30 ID:HItFZTdv0.net]
イギリスなんて去年、市場最高レベルの移民を単年度で入れてる国だべ(純増分)。
移民制限するといって当選したキャメロンの詐欺っぷりが凄いというか、
現実問題移民労働者入れないとやってけないから、入れるしかない。

615 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:27:20.13 ID:SFWgO4Yi0.net]
>>607
日本も密航在日の生活保護負担が年間いくらだと思っているのか?4兆円だぞ
加えて納税しないで、特権主張、脱税と
こういうのをひっくるめて、ホスト国の負担と言うんだよ

いいかい?
今、必死に移民すれば社会保障にプラスになりますとデマカセ言っているのは厚生労働省だ
自分たちは、1970年代に2015年には人口爆発で日本国内で食うものが無くなるとトンデモ予測し薬事利権を拡大した。
避妊分野への利権だな。その利権活動が深刻な少子化を招き、年金制度のイカサマ運用と相まって
今、自分たちの嘘と破滅的大失敗の責任追及に躍起になっているという事だ。
そもそもがデマカセなのだから、そんなものに乗ったら国が滅びる

616 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:27:53.63 ID:1F9tVvKx0.net]
移民を推進する理由

経済成長が理由ではない、何故なら80年代の超好景気は日本人が猛烈に働き、ガンガン技術革新を行い新技術、新製品を作り
特に家電、半導体分野などのハイテク全般は世界No1の真のグローバル的巨大企業が誕生したから。

しかし、なぜ移民が必要なのか?
それは従順で良く働きルールを守る日本人だけでは、出来ない事を推進するため。
・移民を強力に推進しているのは内閣に強い影響力を持つ、経団連や民主党など海外の勢力。
・移民を推進すればするほど、送り込んだ国の影響力が増す。
・治安が悪い所から移民や観光客が容易に入国できればこそ、テロが発生しやすくなる。
・テロ取り締まり名目で、治安維持法を復活可能。
・個人のプライバシー、人権、交友関係の解明、反体制などをテロ容疑者として監視、介入可能。
・政権にとってライバル政党支持者の排除を治安不安を煽る反体制派として取り締まり弾圧可能。
・ここまて来れば、戦前のように徴兵制の復活が可能、但し今度はアメリカの代わりに日本人男女が戦地に送り込まれる。
・得をするのは、多国籍に跨る軍産複合企業関連。


一言でいえば、徴兵派遣、アメリカルールの推進、軍事産業の利益、世界人口削減、そして米軍の代わりに送り込まれた国の恨みを買って戦死し滅べということ。



617 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:27:58.88 ID:WTb4R0dm0.net]
>>609
TPPがあるから、植民地が無くても海外に売ることはできるんだよ
問題は国内需要と労働力。 そこで移民なんだなw

618 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:28:50.16 ID:tJJ3WUTX0.net]
>>611
お前はほんとうにバカだな
違法営業だから国が没収するんだよ
国営地になるのそこが。で国としてはそこを民間に安価で払い下げても構わない
おまえ国が外国人から買い上げるとでも思っているのか? 没収だよ

619 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:29:01.32 ID:lKbATfDq0.net]
>>1
なら政治家辞めて労働しろよ。カス。

620 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:29:15.10 ID:RY43aY+qO.net]
人口が10倍違うんだから数で対抗するのは無理だろ

621 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:29:42.09 ID:SFWgO4Yi0.net]
安倍一族は、イカサマやった側だからなあ

■ 岸信介「正直に言います。産児制限を推進させる政策してました。そのツケが少子高齢化です」
1974年4月、人口問題を中心とする資源・食料危機に深い関心を寄せる日本の国会議員有志が
「国連人口基金(UNFPA)及び国際家族計画連盟(IPPF)の基本主旨に賛同し
人口問題とこれに関連する資源・食料・環境並びに国際協力等の諸問題を研究し
かつその対策を建議する」ことを目的に
世界で初めて人口問題に関する超党派議員組織「国際人口問題議員懇談会(JPFP)」を設立しました。
megalodon.jp/2015-1109-0042-32/www.apda.jp/jpfp/about.html
【歴代会長】
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃岸 信介 元首相  1974〜1979┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
福田 赳夫 元首相 1979〜1990
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃安倍 晋太郎 元外務大臣 1990〜1991 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
中山 太郎 元外務大臣 1991〜2007
福田 康夫 元首相  2007〜2012
谷垣 禎一 元法務大臣 2013〜

622 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:29:48.98 ID:tJJ3WUTX0.net]
植民地経営とTPPをごっちゃにしているアホがいる

623 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:31:26.34 ID:aJ3WyYL50.net]
>>617
どれ位のレベルの移民をどこの国から何人入れるんだよ?
それは現実的な話なのか?

624 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:31:28.43 ID:NcQhKwmy0.net]
さっさと滅びろ
ザマァクソ公務員

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/12/12(土) 03:31:33.46 ID:HItFZTdv0.net]
>>618

そんな未開の途上国レベルの真似する国に、投資する馬鹿いると思うか?。
まして日本政府は必死で海外からの投資呼び込んで経済活性化しようとしてるのに。

あとTPP以前に日本は多数の国とISD条項入りの二国間投資協定やEPA結んでるから、
契約国相手にそんな真似したら国家賠償モノだ。

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/12/12(土) 03:31:35.16 ID:yVmzzw7O0.net]
低賃金で外国人を雇って、日本人の失業者を増やす訳か
息子も安定して売国奴をやってますね



627 名前:名無しさん@1周年 [2015/12/12(土) 03:31:49.53 ID:WTb4R0dm0.net]
>>615
おいおい生活保護が全部外国人に使われてると思ってるのかよw
ほとんどは年金の少ない高齢者だよ

それに、生活保護は支給された額が投資や貯金に回らず、確実に国内の消費に回るから
経済を回していく意味があるのだな。別に無駄遣いという訳ではない
国内で金が回っているだけのこと

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/12/12(土) 03:32:11.93 ID:/WJ3OpaL0.net]
河野太郎はほんとに馬鹿だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<322KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef