[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/30 14:13 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】ヤクザを調査せぬ税務署 「署員を危険な目に遭わせられぬ」



1 名前:すゞめ ★ [2015/11/30(月) 04:08:40.09 ID:CAP_USER*.net]
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151129-00000018-pseven-soci
11月29日(日)16時0分配信

「トーゴーサンピン」という言葉がある。すべて(10割)の所得を捕捉されて課税されるサラリーマンに対し、自営業者は5割、
農林水産業者は3割、政治家は1割という不公平を揶揄するものだ。では暴力団はどうなのか。ジャーナリストの伊藤博敏氏がリポートする。

 * * *
ヤクザの頭のなかには、「税金を払う」という概念がない。まして、自分が当局に調べられるとは想定もしていない。

「税務署? 来たことないなぁ。ワシ、申告するような収入ありませんで」(山口組系暴力団幹部)

税務署の側にも、ヤクザから取ろうという発想はない。

「ヤクザの税務調査をしなくていい、という指示が上からあるわけではない。しかし犯罪収益を調査するようなものだから、我々の手にはあまる。
署員を危険な目に合わせることはできない」(国税庁幹部)

仮にヤクザのところに、税務調査が入ったらどうなるか。

「そら、猛烈なカマシを入れる。『取れるもんなら取ったらんかい!』と。
ワシらの商売、なめられたら終わりですわ。調査に入ったら、絶対に後悔させてやります」(前出の幹部)
暴力団の運営費に課税できないという“建前”はある。税務上、暴力団は任意団体となっており、PTAや町内会、大学のサークルと同じ扱いだ。
暴力団にも慶弔費、事務所費、交通費、交際費、通信費などの経費が発生しており、それは傘下組員からの上納金で賄われている。
これは町内会やサークルの「会費」と同じという理屈である。
ただし、上納金といっても半端な額ではない。国内最大の山口組の場合、8月末の分裂(後述)前に70数組織があり、月の上納金額が1組織当たり約100万円だったので、
それだけで年間10億円近い。PTAや町内会と同じレベルで考えること自体がおかしい。要は税務署にとってヤクザが怖かったし面倒だったのだ。

※SAPIO2015年12月号

498 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 07:49:51.10 ID:X0zWk+BA0.net]
弱いものから税金を取る!
アベノミクス

499 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 07:49:53.13 ID:MOeedl2x0.net]
麻薬Gメンみたいに武装職員を配備すればいいのに

徴税は厳しく平等であるべきだ

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:49:56.99 ID:kz9+vJUc0.net]
893よりゴーサンピンの部分が問題だろうが!
自営業、農民、役人からもキッチリ取れや!

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:51:07.92 ID:efFbcm7V0.net]
もう全員ニートになろうぜ。
警察も仕事しない税務署も平等じゃない政治家は反日思想もってる奴が多い国で働いて税金納めるのが馬鹿馬鹿しいわ。

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:51:12.17 ID:V3ae3cXk0.net]
じゃあオレらもヤクザになろうぜ

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:51:50.44 ID:efFbcm7V0.net]
>>502
弱いヤクザには強いぞw

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:51:56.36 ID:X3qQ+nt20.net]
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  で  泣  も
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', す い  う
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. よ て   や
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !!  る  め
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.   議   て
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   員  .下
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    も  さ
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   い   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    る   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_   ん________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .| //////    ヽ \    !
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr{|/////            \\ | ウア゛アアアアーー!!
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ ; 世の中を変えたいー!
       ,'        ',l>く}:::7    rノ ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/ その一心でー
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´ ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/  ウア゛アアアアアアアーー!
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ    し!::    /(r 、_,、)、    iノ 少子化問題 高齢化ー
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、   {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::   ウア゛アアア…
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ     | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/   やっと議員に
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'     >. ヾ` ミエエiソ // /\ _   なったんですぅー
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!       ,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー

505 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 07:52:26.77 ID:rXkBL1tm0.net]
>>493
合法の部分だけでも調査しろって
調査によって非合法なのがあれば警察に突き出せばいいんだから

506 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 07:53:10.52 ID:RcaojKVU0.net]
>>504
wwよくできてるね



507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:53:11.12 ID:3qpznSoq0.net]
ヤクザの税務調査で得た金を警察の収益にしちゃえば頑張るだろ。

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:53:14.06 ID:efFbcm7V0.net]
>>500
役人以外は毎月安定してサラリーが入る会社勤めの方が強いぞ。

509 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 07:53:23.77 ID:uNbIRNmR0.net]
それも含めて税務署の仕事だろ。

自衛隊が危険度だからと言う理由で
災害派遣されないわけねーだろ。

危険だからとか、意味わかんねーよ。

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:53:28.31 ID:7yTJOn4x0.net]
ヤクザの八割は在日だと偉い人が言ってたよね?

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:53:43.34 ID:VtLOFNgdO.net]
>>488
せやな
>>426は反社会的勢力との取引により、民間なら契約解除の上賠償請求、公なら登録解除に指名停止やぞ

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:54:11.35 ID:2rDxU54O0.net]
税吏が何人死のうが関係なくね?
さっさと税金とってこいや馬鹿が
こいつらも歩合制にしないとダメだわ
もちろん違法な過重徴税したやつは死刑でよし

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:54:12.19 ID:efFbcm7V0.net]
>>510
残りの割もヤクザなんかになった時点でチョンと変わらんよ。

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:54:55.55 ID:Im90HS3f0.net]
南シナ海の自由の航行作戦みたいに

自由の徴収作戦やれよ、まず第一回戦やるべき

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:55:08.11 ID:wWuTbmJz0.net]
税務署の追い込みもヤクザの追い込みも大差ない気がするなあ
仕事でヤクザみたいなこと出来るんだからヤクザ相手でも頑張れよ

516 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 07:56:54.68 ID:2NbpF3Sl0.net]
刺青すると税金対策になるんだな



517 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 07:56:55.20 ID:rXkBL1tm0.net]
>>510
帰還事業を徹底してやらなかったのがいろいろ問題を起こしている

518 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 07:57:30.54 ID:+m2AGwIK0.net]
会社経営しているオレにしてみれば、税務署はヤクザより恐いのに

 税務署員はヤクザはスルーかよ!!!  ふざくんなよ!!!

執行官だって、必要がある場合警察権力を呼ぶことができるんだから、、

 税務署員だって警察の協力を仰ぎながらやればいいんじゃねぇえかよ!!!

だいたいがヤクザのシノギなんて非合法なんだから、、没収でいいだろうよ!!

 機動隊でも連れてって、徴税しろってんだ!!  クサレ税務署が!!!

519 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 07:57:35.30 ID:bOD3Asqw0.net]
>>515
ほんこれ

520 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 07:57:45.68 ID:ZRKmjB8W0.net]
安倍ピョンゾーって
勇ましく、テロと戦うとかぬかすけど

なぜか国内のテロには甘い。

暴力団は野放し
クロスボウを持った変質者は野放し
レイシストネトウヨも野放し

外弁慶なんだよ

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:58:01.28 ID:wZfIMzNJ0.net]
アンタッチャブルを100回見直せ国税庁

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:58:02.13 ID:efFbcm7V0.net]
国営やくざを処罰したいわ。

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:58:12.76 ID:rYXcl9G90.net]
法案通して自衛隊を送り込めばヤクザは壊滅できるのにな。

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:58:42.54 ID:wGjS9JOl0.net]
>>515
だよな
怠ける言い訳しているだけだな

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:58:57.88 ID:e8WVH/X90.net]
じゃあ今すぐ辞めろ
金を受け取った時点で契約は成立してんだよ
詐欺師が

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:59:41.39 ID:qSQYTl2U0.net]
やくざって九分九厘、在日なんだろ?



527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 07:59:53.33 ID:A7QxXp8A0.net]
それこそ国民の血税で飯食ったり見栄買ったりして人生満喫してんだろ?
ヤクザみたいな警察、ヘンタイ消防とタッグ組んででも遂行するってもんでしょう!

528 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:00:21.73 ID:+sPkpNZM0.net]
警官連れてけよ
www.imgur.com/dlNGr4A.jpeg

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:00:34.31 ID:efFbcm7V0.net]
>>523
クズだけ死ぬウイルス開発する方が現実的な案だな。
税務署や警察だけでなく政治家も腐ってるから不可能だわ。

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:01:03.74 ID:e8WVH/X90.net]
>>528
警察も終わってる公務員は詐欺師

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:01:44.54 ID:3g7Y8Mlj0.net]
まあ暴力団排除条例だって、ヤクザを取り締まるんじゃなくて、ヤクザとやりとりのある”市民”を
取り締まるための条例だしな。

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:02:45.42 ID:9A82DTLT0.net]
>>515
できるわけねーだろww
方や勉強しか出来ない弱者
方や暴力しかできないバカ
税務署はバックに国家権力が付いてるから強気でいけるが
国家権力上等の連中に追い込みかけたら自分らに死人出る
警察と違い、死人出てまで追い込みかける役人なんていねーよ

533 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:03:11.33 ID:+m2AGwIK0.net]
>>515 禿同!!!

 税務署はヤクザと一緒だから、、一旦調査に入ったら、、何も悪いことしてなくとも

 ヤクザのタクシー代並みのカスリは、、持っていくからな。  ヤクザと何等変わらんわw

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:03:37.44 ID:vESSMTz70.net]
これも在日特権の一つ

535 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:03:58.85 ID:wm4+IiLN0.net]
票無し民族でウリに与すれば愛国者
ウリに金出さないのはヤクザ

美しい国ww

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:04:01.36 ID:wGjS9JOl0.net]
じゃあ俺もはらわない


とかいう人も出てくるなw



537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:05:05.14 ID:efFbcm7V0.net]
>>536
そういうやからにはヤクザ顔負けの追い込みかけるのが公務員。

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:05:59.55 ID:uq+hecqO0.net]
そんな気はしてたけどやっぱそうなのか
ふざけるな

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:06:03.34 ID:oJZnQbyT0.net]
無税でナマポ貰ってるとは飛んでもねえお荷物だな

540 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:06:13.37 ID:oyP5gPiB0.net]
>>532
警察も役人だろ
論理矛盾

541 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:06:48.40 ID:ZRKmjB8W0.net]
さっさとクロスボウを規制しろよ。
ゴミクズ無能政治家ども。

使えないゴミが。

542 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:06:52.54 ID:1AeIVzEY0.net]
町内会と同じ扱い笑った
確かに同じだよな

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:06:53.03 ID:X3qQ+nt20.net]
10万人位同時にナマポ申請する時代到来かね?
仕事すんのも馬鹿らしくなった。

544 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:07:10.68 ID:yGjD0e1D0.net]
税務調査は難しいだろ、暴力団に関しては犯罪組織として徹底的に潰すのが前提だし。
調査権はあっても逮捕権もないし署員の安全配慮義務もあるからね。

545 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:09:10.96 ID:5S1k4tQo0.net]
税金から給料をもらってるくせに国民を舐めてるの? いいかげんな仕事だな

546 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:09:40.54 ID:+m2AGwIK0.net]
 弱い者からカスリを取っていくことは、、ヤクザも税務署員も違いはないわな。

 



547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:09:48.86 ID:efFbcm7V0.net]
>>520
おおむね同意だがレイシストもなにもチョンの悪行みたら差別じゃなく区別だわ。
不法入国してる時点でいるだけで犯罪者。
犯罪者は死ねというのはレイシストじゃないぞ。

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:10:13.06 ID:P+eV07WV0.net]
なんのための警察だ?

ああ、お得意様を粗末には出来なかったな。

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:11:02.56 ID:70idcq+D0.net]
こんな反社会的な屑連中は軍投入で皆殺し財産没収しろよ
シロアリ公務員

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:12:55.22 ID:efFbcm7V0.net]
税金を払いたくないと国民に思わせる素晴らしい国だね。

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:13:11.38 ID:6OLkNVyp0.net]
そもそも「ヤクザ」という存在そのものが許されている時点で、ヤクザは公認された特別な職業なんだよ。
悪の組織なら、ヤクザと認定した時点で逮捕して死刑にするようにすりゃいいのにそうしないのはなぜ?
死刑とまではいかんでも全員逮捕したらええやん?

そうしないのは社会の隅々まで根を下ろしてるからやろ。

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:13:14.21 ID:9A82DTLT0.net]
>>540
バカ?
殉職がふつーにある役人と
電卓叩くしかできない役人を同列に語るって・・・・

税務署の奴らが仕事の一環として護身術習ったりするのか?
教えてくれよww

553 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:14:06.55 ID:ysw/WeMV0.net]
何の為に警察予備隊があると思ってんだ??デモで座り込みの爺婆殴る為じゃねぇぞ
糞カスチキン野郎www

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:14:46.79 ID:efFbcm7V0.net]
>>552
じゃあ警察の連携すればいいじゃん。

555 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:15:13.01 ID:iX4IuQDf0.net]
警察も税務署も同じヤクザだぞ
わかっていってますか?
警察も税務署もヤクザ
政治家もヤクザ
公務員は全てヤクザ
上納金で生きているのは全てヤクザ

556 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:15:28.60 ID:NDGqm00a0.net]
これが美しい国日本だ

mamorenihon.wordpress.com/2015/07/06/



557 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:15:57.69 ID:I+mvba9B0.net]
危険なことは法律無視でしなくていい税務署かw

558 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:16:00.24 ID:MRgzdShX0.net]
税務署員はサボタージュの常習犯なのか、クソだな

559 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:16:10.96 ID:6Rw7dgieO.net]
本人名義な個人口座持ってなかったり資産は隠してるだろうから財産差し押さえも難しいんじゃないの?

560 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:16:51.80 ID:VtLOFNgdO.net]
>>554
工藤会「せやな」

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:17:10.40 ID:efFbcm7V0.net]
>>555
上納金(税金)払ってるのに仕事しないヤクザなんて存在価値ないね。
まだ上納金払ってDQN避けしてくれるヤクザの方がマシじゃね。

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:19:34.00 ID:ZpY5rimu0.net]
私が疑問に思うのは何故こんな明らかな嘘記事が今出てくるのかという事ですが
安倍さんのお好きな天下りシステムを作るための布石なのでしょうね
徴税業務を民間企業に委託してGDP600兆円を目指すのでしょうか

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:19:40.85 ID:9A82DTLT0.net]
>>554
税務署→財務省の外局
警察→総務省

ん? オマエもバカの一員だなww

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:19:46.59 ID:XR7GyPTj0.net]
こういうやくざ屋さんの件や3店方式容認のパチ屋業界の件
金や利権が絡むと
政治家、警察、マスコミは見て見ぬふりの
永久に不問です。

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:19:50.86 ID:efFbcm7V0.net]
そもそも銃刀法がある国でこれだけ一般人にヤクザは銃持ってるのが当たり前と思われる現状がいかに国がクズか分かるな。

566 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:19:57.71 ID:VtLOFNgdO.net]
>>561
脱税でヤクザの大物が逮捕されてるけど知らんか?



567 名前:ボックス ◆6iJaDSI5YU mailto:sage [2015/11/30(月) 08:20:33.60 ID:v7n40EmD0.net]
ウリはヤクジャ<ヽ`∇´>ニダッ
ってか死ね

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:20:36.62 ID:9DfbLVdW0.net]
>>562
徴税なんて大事な仕事を民間とかないわ
バカなのか

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:20:38.44 ID:gpapG0x00.net]
社会のゴミ

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:20:47.61 ID:CuWRLbKN0.net]
>>438
うち、小さな零細企業(署の所管)だけどリョウチョウが朝突然来た。署と一緒に。
他に同時に40人くらい動いた。四日間も。大の大人が。

ほとんど追徴無かった(気持ち程度)

ああいうのは税金の無駄遣いとは言わんのかね

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:21:03.47 ID:7yTJOn4x0.net]
ヤクザがなんでシャコを食わないのか?

怖い理由がここにある

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:22:28.44 ID:efFbcm7V0.net]
>>563
馬鹿はお前w
税務署員が怖くて行けないからしょうがないなんて許されると思うの?
だったらヤクザ用の署員募集して独自に訓練したらいい。
縦割り行政で連携できませんとか通らんし連携できないなら自前でかたつけれるようにしろやw

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:22:41.51 ID:+DQNJFSN0.net]
怖いからやりません危ないからやりませんが通るなら俺の仕事もどんなに楽か。
結局弱い者いじめでメシ食ってんだなあ、羨ましいこって

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:23:16.58 ID:ZpY5rimu0.net]
>>568
さあね
安倍さんに聞いて下さい

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:23:43.28 ID:efFbcm7V0.net]
>>566
大物ヤクザ一匹逮捕したからなんだってんだ?
スレタイ位読めやw

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:23:52.48 ID:CuWRLbKN0.net]
>>571
死体食ってるから?ってか

そんなに何万トンも死体ないだろww

考えすぎ



577 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:24:06.56 ID:NniN+OQ10.net]
取り立てのために死んでこい税金寄生虫

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:24:14.80 ID:e8WVH/X90.net]
>>571
結構ビビりなんだねwwwwwww

579 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:24:20.84 ID:8xp3AP6A0.net]
マフィアと戦争したアメリカがうらやましい。 
カポネ潰すに禁酒法までやる民主主義。 
後腐れは残したが、やるときはやるのが民主主義。

580 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:24:27.74 ID:vaesXUNv0.net]
税金払ってない893が現金で家買ったとチンコロしたら調べなきゃいけないんじゃないの?

581 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:24:34.30 ID:bXB5S+Vt0.net]
当たり前だろ
世の中が平等なんて信じてるのは高度成長期に育ったおっさん世代だけ
ヤクザは非課税、弱い奴はおにぎりも食えずに死ぬ
それが日本。厚かましい人間ほど優遇される美しい国

582 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:24:38.38 ID:rlb1HJJm0.net]
>>13
税金の滞納は闇金も真っ青の取り立てらしいな。
具体的には知らないけど、肝臓売ってでも生命保険ででも支払えとか言ってるのかな。

583 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:24:48.18 ID:+m+tYl4L0.net]
だが、引きこもりのクズドモは絶対に許さねぇ人道上な。

584 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:24:52.95 ID:ZV+S9xFs0.net]
これが日本だよ立派だ

585 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:25:07.91 ID:r2nMLhnE0.net]
もうアメリカ軍が徴集しに行くようにすればいいんじゃね?
徴収額の半分やるからさ

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:25:23.22 ID:9A82DTLT0.net]
>>572
>縦割り行政で連携できませんとか通らんし連携できないなら自前でかたつけれるように
おめーの妄想なんてどーでもいいんだよ
キャリア共の性質理解しろやアホwwww



587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:25:58.28 ID:e8WVH/X90.net]
>>585
だな自民党じゃなく直接払った方がいいよ
コスト削減

588 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:26:02.96 ID:75+zXO3R0.net]
>>566 そういうのはアメリカ当局からの指令でやってるんだろ。

589 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:26:15.32 ID:uVAdHW2X0.net]
取り立てに行かない所員は税金泥棒

590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:26:50.94 ID:efFbcm7V0.net]
>>586
アホはお前だw
キャリアの性質ってなんなん?ww
理より優先しなきゃいけんもんなん??

591 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:27:02.60 ID:VtLOFNgdO.net]
>>575
サピオやら一ジャーナリストの記事を鵜呑みにしろって?
それなら新聞や税務署を信じるわ

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:27:26.75 ID:u5vdS9g+0.net]
>>1
何コレ?
署員の身の危険を感じさせれば税金払わなくてもいいって事なの?
普通に脅迫や殺人未遂に該当するんだから、その時点でしょっぴけよ

593 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:27:27.02 ID:iX4IuQDf0.net]
公僕が何人死のうが俺には関係ない
税金取り立てでお国の為に死んでこいよ
本望だろう
税務署は武装していないヤクザだよな
簡単に陥落するぞ
しかも警察は腰抜けレイプヤクザときたもんだ

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:27:39.15 ID:z/eAz9B/0.net]
一般企業、個人事業主だって時には毅然と反社会団体に対応しなきゃならん場面はある

なのに天下の税務署がヤクザ怖いから放置ってなんだそりゃ
零細企業には無類の強さを発揮するくせにね

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/30(月) 08:27:45.55 ID:7yTJOn4x0.net]
>>572
取り締まり時だけ対策してもしかたないでしょ
家や実家に来たり親戚のところに来たりするんだろうし

596 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:28:01.91 ID:CjZAe4/uO.net]
そりゃあ暴力団なんつう反社会集団の総本山を問答無用で殺処分出来ない警察を毎日見てるのに税務署ごときに何が出来よう
警察が機能しないと国が腐るね。



597 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:28:09.91 ID:rlb1HJJm0.net]
アルカポネが脱税で逮捕されたのは有名だけど日本の税務署はギャングは見逃すので有名になるのか。

598 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/30(月) 08:28:40.67 ID:T2Q9HB2W0.net]
NHKの受信料もヤクザの家にはいかないし(´・ω・`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef