[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/08 02:21 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】しばき隊員、はすみとしこさんに「いいね!」した人の個人情報を晒して炎上→特定される-セキュリティ会社「F-Secure」幹部か★105



1 名前:小助 ★ [2015/11/08(日) 01:32:44.21 ID:???*.net]
ことの起こりは11月1日に、「反安倍 闇のあざらし隊」を名乗るTwitterアカウント(@MetalGodTokyo)が、
「『はすみとしこ』のFBページで下衆な絵をはやし立てている下衆な連中のプロフィールから、
居住地、出身校、勤務先をリスト化するドイヒー『はすみしばき』プロジェクト、密かに進行中。320人以上のものが名前と共にまもなく公開されます。」
とツイートしたこと(現在、「反安倍 闇のあざらし隊」のアカウントは削除されています)。

「反安倍 闇のあざらし隊」は、続いて「『はすみとしこの世界』で、はすみの下衆イラストを持て囃している人たち337人の名前、
プロフィールURL、居住地、出身校、勤務先のリストが公開されました。」とツイートし、Google スプレッドシートのURLを公開。
337人とツイートしていますが、その後追加されたためか、
記者が確認した時点で公開されていたスプレッドシートには433人分の個人情報がまとめられていました

はすみとしこさんは、シリア難民の少女の写真をもとに「そうだ、難民しよう!」というイラストを描いて海外メディアでも報道されるなど話題になったイラストレーター。

とはいえ、Facebookには「いいね!」しかないので、「手術することになりました」といった話題にも「いいね!」が多数付くなど、
「いいね!」が必ずしも賛同・歓迎しているとは限らない面があります。

「反安倍 闇のあざらし隊」の身元が掘られる

個人の情報をリストにまとめて晒したことで、「反安倍 闇のあざらし隊」を名乗る人物は誰なのか身元を洗い出す作業がネットユーザーによって進められました。

余裕の姿勢だった「反安倍 闇のあざらし隊」ですが、11月3日の夕方になって、F-Secureの日本代表Keith Martin氏のTwitterアカウントに、
「Was this tweet that spread personal data made by Mr. Nxxxx Kxxxxx, Manager, Marketing, F-Secure Japan?」
(この個人情報を拡散するリストとツイートはF-SecureのマーケティングマネージャN.K氏によるものですか?)と直接確認する人が登場。(氏名の伏せ字は本誌)

Keith Martin代表はこれに素早く「Thank you for your note. We are looking into this and will address as soon as we can.」
(お知らせありがとうございます。できるかぎり速やかにこの件について調査して回答します)と返信。
Keith Martin代表の返信からまもなく、「反安倍 闇のあざらし隊」のアカウントは削除されました。
また、「反安倍 闇のあざらし隊」がGoogle スプレッドシートで公開した個人情報のリストも非公開となりました。

「F-Secureのマネージャ」が事実なら、企業としてリスクマネジメントとガバナンスが問われる事態にも
セキュリティ企業は、TwitterやFacebook、掲示板などの発言に端を発する“炎上”も含めたサイバーリスクを啓蒙する立場。
ネットで特定された、F-Secureのマーケティングマネージャーだという情報が事実であれば、リスクマネジメントとコーポレートガバナンスが問われることにもなりかねません。

しかも、Facebookはユーザーにマルウェアの無料スキャンを提供していますが、この無料スキャンでF-Secureと提携しています。
自社ソフトウェアを採用した提携企業であるFacebookの利用者個人情報を、公開情報とはいえ収集して悪意をもって晒したとすると、その点でも問題になりそうです。
すでにネットでは情報が拡散し、Amazon.co.jpで販売しているF-Secureの個人向けセキュリティソフトのレビュー欄も炎上しています。
F-Secure日本代表の回答が待たれるところです。

詳細はソース
https://netatopi.jp/article/1001135.html

◆2ちゃんねる運営からのお願い◆
個人情報を含む未確定情報の文章やコピペを貼らないようお願いします。

前スレ(★1の立った日時:2015/11/04(水) 11:15:03.78)
【社会】しばき隊員、はすみとしこさんに「いいね!」した人の個人情報を晒して炎上→特定される-セキュリティ会社「F-Secure」幹部か★104
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446911752/

daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446909857/

118 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:08.16 ID:G8mee1cG0.net]
>>2
自分たちがやろうとしてたことじゃねーかアホ

119 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:08.75 ID:sIihPuKB0.net]
謎のあざらし隊(´・ω・`)

120 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:16.51 ID:9zuhqGHm0.net]
>>5
ぱよ?ぱよぱよぱよ!?ぱよぱよぱよ!?

121 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:20.03 ID:ucYNIycD0.net]
エフセキュア、「今、プライバシーとセキュリティを考える」セミナーを開催

エフセキュアは、11月18日(水)に東京にて、
セミナー「今、プライバシーとセキュリティを考える」を開催いたします。

日本ではまもなく導入されるマイナンバー制度への対応が進められておりますが、
フィンランドでは既に個人登録番号制度が住民登録など官民で幅広く利用されています。
一方、EUやフィンランドでは、強力なプライバシー法によって、
個人の通信その他の秘密性保護され、
自分の個人データの使用を管理することができます。

このたびのセミナーでは、エフセキュアのセキュリティ研究所主席研究員ミッコ・ヒッポネンから、
プライバシーやセキュリティに関する最新の動向をご紹介いたします。
ミッコ・ヒッポネンは、セキュリティ脅威やデジタル・プライバシーのエバンジェリストとして知られ、
TEDなど世界的な講演で数多く登壇しています。
併せて、セキュリティ分野で活躍する第一線の方々をお迎えして、
日本における今後のあり方について、ディスカッションを深めます。


全力で 笑いを取りに来るのか?
苦笑という名の自虐

122 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:20.62 ID:Rb/ByQLB0.net]
>>2
油田が干上がるまで焼け野原にするんだ

123 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:22.86 ID:AKf5f+0y0.net]
きづのぶお@jucnag
しばき隊初期からC.R.A.C.に至るまで、ストロングスタイルでレイシストと闘って来たメタルゴッドさんを本気にさせてしまったようです。加担したネトウヨは今さらアカウント削除しても、もう遅いと思うよ。2015年11月08日 - 12:25am
https://twitter.com/jucnag/status/663014294951362560

※メタルゴッドさんのストロングスタイル

レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん
今日は後ほどにゃん
レイちんにはデレデレになってしまうものでww
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
ぱよー
嬉しくなるにゃ
なんでふか
おっぱいをモミモミ

124 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:24.12 ID:esId4TP30.net]
失職→友達減少→家庭崩壊→精神疾患→逮捕→バッドエンドと予想。かわいそうに

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:39:26.48 ID:0vvH0LUu0.net]
>>59
うあ・・・

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:39:31.62 ID:UOJ8w5k50.net]
犯罪が発覚してないから出頭なのね?



127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:39:32.20 ID:cvqhATH90.net]
とりあえず130くらい目指そうぜ、パヨクも手伝ってくれてるからさw

128 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:32.80 ID:ekW7lhg70.net]
>>56
所属弁護士も全員臭いなw

129 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:38.07 ID:3Meg3jIx0.net]
>>1乙です。
つーか流れ速過ぎw

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:39:39.62 ID:uhX2GPEN0.net]
こんなの野放しにしている公安って何やってるんだろ?

131 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:40.82 ID:qn78HJIz0.net]
>>64
昨日凸られた時から言ってたよ
被 害 届 出 し に 行 く っ て

132 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:41.25 ID:vZNLrd0r0.net]
★★★★★★★ ニュース速報+ 歴代スレッド数ランキング ★★★★★★★

    1位 2010年   .311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
    2位 2009年   .263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
    3位 2008年   .230スレ 毎日デイリーニューズWaiWai問題
    4位 2015年   .170スレ 東京五輪組織委、佐野氏のエンブレム原案を公表
    5位 2010年   .156スレ 韓国人による2ちゃんねる攻撃
    6位 2007年   .117スレ 2ちゃんねる閉鎖問題
    7位 2011年   .106スレ バードカフェお粗末おせち問題
★  8位 2015年   .105スレ しばき隊員・はすみとしこに「いいね!」した人の個人情報を晒して炎上
    9位 2015年   .104スレ 佐野研二郎トートバッグ問題
   10位 2014年   .101スレ 韓国旅客船沈没事故
   11位 2014年    95スレ 橋下氏と在特会・桜井誠会長の面談(10分で終了)
   11位 2015年    95スレ 高槻少女殺害事件(遺体は中1女子、同級生の男子も行方不明)
   13位 2009年    93スレ 民主党国旗切り張り問題
   14位 2015年    90スレ 安保法案、自民女性議員が民主議員の“セクハラ暴行”を激白
   15位 2014年    88スレ コンビニ店員に土下座させ動画投稿
   16位 2007年    87スレ 滝川高校いじめ自殺事件
   17位 2013年    80スレ NHK広報が視聴者に対して暴言(伝わる?)
   18位 2014年    78スレ 使うと恥ずかしい、年代を感じる昭和な名詞
   19位 2012年    77スレ 韓国大統領(李明博)による天皇陛下侮辱発言
   19位 2015年    77スレ 中国株式市場、自社株(約1600社)の売買停止か
   21位 2007年    73スレ インターネット規制疑惑
   22位 2008年    72スレ 毎日デイリーニューズWaiWai問題での処分内容
   22位 2011年    72スレ フジテレビの韓国報道問題(花王不買)
   24位 2009年    69スレ 麻生太郎発言
   24位 2011年    69スレ 前原誠司への在日韓国人からの違法献金問題
   26位 2011年    67スレ 韓国通貨スワップ問題
   27位 2009年    66スレ 鳩山由紀夫発言
   28位 2008年    64スレ 秋葉原通り魔事件
   28位 2011年    64スレ フジテレビのドラマで韓国語のスラング「JAP18」
   30位 2010年    63スレ 尖閣諸島抗議デモ
   31位 2011年    59スレ フジテレビの韓国報道問題(抗議散歩8.7)
   31位 2012年    59スレ 韓国人による日本侮辱動画
   31位 2013年    59スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
   34位 2008年    57スレ 筑紫哲也さん死去
   34位 2011年    57スレ 劇団ひとりとAKB・秋元によるブータン国王夫妻侮辱問題
   36位 2007年    56スレ 姫井ゆみ子スキャンダル
   36位 2009年    56スレ 岡田克也発言
   38位 2013年    54スレ 乙武洋匡イタリアン入店拒否問題
   38位 2015年    54スレ 高槻中1女子殺害事件、45歳男逮捕(同級生男子の遺体も発見)
   40位 2014年    53スレ 都議会で女性議員にセクハラヤジ

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:39:44.49 ID:IZkaapDO0.net]
ねえとしあき拡散に協力した共産党系弁護士の伊藤和子っているけどさあ
なんかネットで調べてたら同姓同名で連合赤軍リンチ事件で逮捕された名前にあったが
もしかして同一人物?
ttp://yabusaka.moo.jp/sekigunjiken.htm

134 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:47.30 ID:/D4qdXys0.net]
ほっときゃ沈静化するのにまた燃料くべてんのか (´・ω・`)

135 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:47.44 ID:oQAMC3K+0.net]
住所割れしたチンフェの家のGoogleMAPの状況
i.imgur.com/1U0Ezy1.jpg

136 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:48.29 ID:B0cpeHsl0.net]
明日 町田署の前に居れば生ぱよを見れるのか??
チャイムを押して警察を呼ばれるのも嫌だしw



137 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:48.57 ID:z6My6hR60.net]
>>45
>EUやフィンランドでは、強力なプライバシー法によって、
個人の通信その他の秘密性保護され、
自分の個人データの使用を管理することができます。

たぶんここが笑いどころなんだろうけど
まったく笑えねえよ、今回の件はシャレにならん

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:39:51.66 ID:FLg/UzMC0.net]
セキュリティ会社が共産党と仲良しってわかっちまったからな・・・
セキュリテイ業界全力で潰すんだろ?w
何潰すのかしらんけど。
物凄い脅しだな。

この人じゃないけど子供にまで脅迫してんじゃん。
何考えてんだかなこいつら。

139 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:39:52.13 ID:oKMH+q1c0.net]
知恵遅れのネトウヨがヨダレ垂らしながら、笑顔でぱよぱよち〜ん♪

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:40:01.99 ID:s9Ih5/WB0.net]
>>78
パヨリストの鑑パヨね

141 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:40:03.60 ID:zrnqVo6J0.net]
街中でぱよぱよちーん言ったら朝鮮人が集まってくるぱよ?ぱよぱよちーん♪

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:40:07.88 ID:o9p4n8WHO.net]
パカ弁は知ってるけどぱよ弁は初めて聞く

143 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:40:09.96 ID:hCcfjkNb0.net]
>>5
貴重なご意見ありがとうござます

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:40:10.80 ID:IPW/9slP0.net]
ぱよぱよちーんで検索!
を色々な所で紹介しよう

145 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:40:14.48 ID:73bv1cZ40.net]
こ これ読んで下さいっ!

     / ̄ ̄ ̄\
    /     ヽ
   / /|ヽ \  ヽ
   | /-ヽ|\|\|☆|
   V|=  = |||
    ||/////////|||
    |ヽ_(二ヽ/|∧|
   /|| |/zV / N
  ∠_/――――-/_|
  (_ノ-(⌒⌒)―-(_ノ
 /   \/  /
∠_______/









   _______
   |      |
   | ―――― |
   /ぱよぱよち〜ん/__
  /  ハハ   / //
  /  (^ω^)  / / /
 / ―――― / / /
∠______/ / /
      /__L/

146 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:40:15.96 ID:lClBC2S/0.net]
       ぱ〜よ〜
       ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧
      ( (-( -( -( -д ( -д)
      (つ(つ/つ//  二つ
     ) .| /( ヽノ  ノヽっ
      ∪∪とノ(/ ̄ ∪

       ぱ〜よ〜    ∧
  (( (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
    ⊂`ヽ( -д- ) _)д-) )  ノノ
     ⊂\  ⊂)  _つ
      (/(/∪∪ヽ)ヽ) ノ
      ∪ ̄(/ ̄\)

         ちーんっ!             ドガッ!

        ∧∧ ヽ  从从  _ ̄从人'.;: . '.     ノ∩
        ( ゚Д゚)  ヽγ,;;二-_  -_  て';;.; ⊂ ∵⌒ヽ
        ) _つ⊃),;;三 -  =_...─.─そ: . .  /( 。Д。 )つ
      /    |  /ヽ.;;;二-- ̄-_   ( .     U ∨ ∨
      (/ ̄ ̄∪ / WW--_=_YYW. :・



147 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:40:17.03 ID:lCzBFqeB0.net]
【おい朝鮮人ども】
ぱよぱよちーんっていうが韓国語の
見て見てフォロワーっていう意味だってバレるのを
どうしてそんなに怖れてるんだ?

気になってたんだよね、定期的に
久保田個人の造語説を流すそれこそデマを貼る奴がいるの。

久保田関係者が朝鮮人バレを怖れてやってるの?
それとも今さら朝鮮人差別が怖くてブルってるの?

理由はどうでもいいし、俺が言うのも変だけど、
自分の国の言葉だろ?
自分等が蔑んでどうするんだよ。
そんなだから朝鮮人はいつまでもゴキブリ扱いなんだよ。

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:40:18.12 ID:7onXsz/t0.net]
石nさんのが削除に使ったIPの情報ぱょね


IP Address 124.39.105.106
Host Name 124x39x105x106.ap124.ftth.ucom.ne.jp
Country Japan
Network(ASN) TK0019A40111
IP Prefix 124.39.105.104 - 124.39.105.111
Description National Federation of University Co-oprerative Associations←←←ぱよぱよちーん?!!

>278 石野雅之 nocchi99.guitar@gmail.com 2015/11/04(水) 10:07:04.00 ID:124x39x105x106.ap124.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[124.39.105.106][1] ref
>対象区分:[個人・三種]優先削除あり
>削除対象アドレス:
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446555274/79

>削除理由・詳細・その他:
>個人情報の掲載(リンク)

149 名前:(:゚Д゚)コロコロポエム10 ◆EFvlPnIYE33o mailto:sage [2015/11/08(日) 01:40:18.90 ID:f5EZNX1Y0.net]
>>91
(: ゚Д゚)今起きたのかw

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:40:19.81 ID:9tg7snVf0.net]
>>135
ホントカアイソウ

151 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:40:21.47 ID:kK5vFRmY0.net]
住所を晒すのは犯罪ニダwwwwww

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:40:24.92 ID:557MD6j20.net]
見て見て知人をググル翻訳で発音させたらちょっと違ったぞw

153 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:40:25.64 ID:7KGmpxjI0.net]
>>5
ばよなの?

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:40:29.45 ID:wBbp0Y59O.net]
>>66
辻元の何とかって船が自衛隊に助けられた件と被るよねw

キリッ<丶`∀´>ダブルスタンダード

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:agete [2015/11/08(日) 01:40:30.98 ID:rQnZyRJZ0.net]
でもなあ、どんなに力んでもなあ・・・・・


久保田ちゃんがツイッターという公衆が利用する場所で

「ぱよぱよちーーーん!!」と7色のハートマークを付けて

毎日やに下がってツイートしていた事実は決して消えないんでありまして。

156 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:40:33.66 ID:/3zNdu2o0.net]
>>132
半角ずれてるね



157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:40:35.74 ID:bNpra/MT0.net]
ネトウヨ
ネトサヨ
ネトぱよ ←New!

158 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:40:37.13 ID:qQTt9SN/0.net]
>>23
全5章立てで佐野兄弟編も合わせて最後に全てが繋がるドラクエ4的な構成になっております。

次章 武器屋ゆかわ

159 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:40:38.37 ID:75wQoaH60.net]
>>78
なんだ、弁護士もバカかよw

160 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:40:41.10 ID:APlAYZaR0.net]
法廷の虎と呼ばれる神原弁護士の登場にネトウヨ意気消沈退散逃亡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:40:41.70 ID:Ctp/Oc1x0.net]
>>2
久保田も石野も犯罪教唆で捕まるなw
あと有田の弟や高橋とか

162 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:40:45.13 ID:oFFSYfma0.net]
>>86
wwwwww

163 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:40:45.83 ID:y2OhL4sG0.net]
>>118
そう
墓穴ほりましたあ

しかし関係ないヤツを攻撃するのは
よくない

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:40:47.57 ID:LSbrcPme0.net]
セキュリティ業界の総力=しばき隊人脈
しばき隊っていつからセキュリティ業界になったんだw

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:agete [2015/11/08(日) 01:40:48.85 ID:sbzTAIPp0.net]
>>10
なんでだよw

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:40:53.56 ID:p/h0CyRK0.net]
さーて寝るか。
石野と久保田が逮捕されるのはイツカナー

楽しみダナー

ぱよぱよちーんwww



167 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:40:56.13 ID:ekOzrE0fO.net]
例の料金別納郵便来た人いないの?

168 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:40:57.42 ID:qn78HJIz0.net]
>>112
弁護士先生の名言ですw
印象操作したいんだなぁって思ったよw

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagete [2015/11/08(日) 01:40:58.25 ID:QTK+EZYg0.net]
>>93
さすがにアレはアカンw

170 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:41:07.20 ID:zqduV2Vm0.net]
>>78
笑った。

無能な奴らを弁護するお仕事なのか。

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:41:09.28 ID:V5cH9Ntt0.net]
若い頃で、かつ勉強が出来るヤツは左に染まってしまうのはある程度理解は出来る。
ただ、社会に出て義務と権利を背負うようになると、ほとんどが治るんだけどな。
本当の意味での中道左派に収まる(日本のマスゴミが言う中道左派って左に寄りすぎ)。
ぶっちゃけ今の自民党なんて、右どころかど真ん中から一部左にハミ出してるし。
なんにせよ40歳過ぎてまだ赤く染まってる人って、ある意味でスゲェと思うわ。

172 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:41:11.77 ID:oKMH+q1c0.net]
>>147
無職こじらせてキチガイになったか?

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:41:12.86 ID:tW6b/kUW0.net]
あの佐野氏を抜いていたのかwwwww パヨクのぱよぱよちーんにはおそれいりますた

174 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:41:14.66 ID:ObGec1nY0.net]
>>114
 そのエフセキュアは↓
698 名無しさん@1周年 2015/11/07(土) 19:17:37.48 ID:/16j8pKD0
Fセキュア真っ黒クロスケ

F-Secure 日本支社代表 桜田仁隆。
韓国ペンタセキュリティーシステムズ 日本代表 桜田仁隆。

韓国ペンタセキュリティシステムズ:
2008年、WebアプリケーションファイアウォールWAPPLES製品が韓国国家情報院
(Korean National Intelligence)のセキュリティ適合性認証を取得。

桜田仁隆氏(エフセキュア株式会社代表取締役)、およびヘイッキ・マキパー氏(フィンランドセンター所長)が選出されました。 在日フィンランド商工会議所
www.fcc.or.jp/aga10-j.php

Fセキュアは取締役も韓国系東大卒で韓国の会社の幹部
顧客にソフバン、KDDI、などスマホ関連のデータも握ってる
マイナンバーも防衛省のセキュリティも握ってる
同じ人物がファインランド商工会議所の監査もやってる

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:41:17.23 ID:0mvn7qRt0.net]
>>132
6位争いか

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:agete [2015/11/08(日) 01:41:20.50 ID:14/tCum80.net]
agetepayopayo



177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:41:21.51 ID:mjcOICSjO.net]
>>4
ただのウヨサヨの喧嘩かと思いきや、>>114の発展からおおごとに

178 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:41:21.96 ID:Rb/ByQLB0.net]
ハセカラ民がキャンバラ先生に移動しますように…

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:41:26.13 ID:AprQBQES0.net]
クボサカ民

180 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:41:26.67 ID:LzaD7sDy0.net]
形だけ失職だからな。会社のほうがずっと怪しい、採用担当久保田で
日本法人総勢18名だぞw

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:41:28.30 ID:XRt+cJXy0.net]
★104から

こういう記事を見て、シリア人の証言が元ネタだと思って難民絵に「いいね」した人もいるだろう。
それを確かめもせず一括レイシスト認定→抗議推奨という時点でトチ狂ってるな。
いい加減な思い込みに基づいた思想警察ごっこは絶対に許してはならない。

www.47news.jp/47topics/e/268881.php
>▽違和感
>過去のアフガニスタン難民などと比べると、今回の移民は格段に豊かに見える。
>ドイツ南部ミュンヘンに到着した人々の中には、英語やドイツ語を流ちょうに操り「仕事を見つけたい」と言う大学卒業者も。
>難民受け入れ施設では、スマートフォンを使って写真を撮り合う姿がよく見られた。
>大半は身なりも小ぎれいで、トルコやレバノン国境で暮らすシリア難民との違いは歴然。
>中東ではそこに違和感を覚える人が多い。
>内戦の危険にさらされているのは間違いないが、難民条約が定める「迫害を受ける恐れ」があるのか疑問視する見方もある。
>シリア反体制派ジャーナリストのアハメド・カメル氏は「彼らは難民ではない。欧州で良い暮らしをしたいだけだ」と指摘。
>「本当に支援を必要としているのは、金がなくてトルコ国境のキャンプから動けない真の難民。経済移民が難民に流れるべき支援を奪っている」と話した。
>(ミュンヘン、カイロ共同)
>(共同通信)

日本共産党も移民反対なんだが、コイツらの差別者認定基準のデタラメっぷりがよく分かるやり取り。

https://twitter.com/crac9shu/status/661446860771602432
Q.移民反対のどこが悪い?そこは差別的じゃないよね?

A.差別だよ、バカ。死ね、国賊。

182 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:41:29.02 ID:OtvJUhwf0.net]
>>1














183 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:41:29.18 ID:W4vCmQW30.net]
>>65
佐野さんは1つ順位が落ちて喜んでるはずw

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:41:30.50 ID:jpIa2tZP0.net]
>>123
ある意味最高にストロングじゃねぇか
俺には真似できそうにもない
負けたぜぱよちん…

185 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:41:32.06 ID:maJRoQjX0.net]
>>90
ただ、曝されてどうのこうのってだけ言うんじゃないの?

186 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:41:38.37 ID:4Tp0WzxJ0.net]
しばき隊は笑ものになるし
セキュリティ会社は信用なくすし
本人はクビになるし
はすいの本は売れるし

この騒動を起こした奴らが被害を全部受けてないか?



187 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:41:39.99 ID:DJx7jDWu0.net]
高橋にMR2を撮影された人、被害届出した方がいいよ。

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:41:40.98 ID:BsepGVQs0.net]
>>2
依頼人が適当なことしてるやつだと、
弁護士ができることってたかが知れてるんだよね。
今回は事を大きくしない方向に全力出すべきだと思う。

189 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:41:41.00 ID:JCplaBsf0.net]
今年の流行語大賞は「ぱよぱよちん」で

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:41:41.60 ID:ud3Tp1+l0.net]
小坪さんキター。散発的で甘いって

【政治家の目線】エフセキュアについて
https://samurai20.jp/2015/11/f-secure/

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:agete [2015/11/08(日) 01:41:43.87 ID:rQgkpvox0.net]
>>139
57歳無職ネトパヨの悪口はやめろ!

192 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:41:46.42 ID:CtGMwEXW0.net]
TAKUYAMA ?@OoTAKUICHIROoO
見せしめにめぼしい糞野郎から金ふんだくりまくろう。
所在わかる奴は社会的に制裁を喰らえ。とことんやるからな。
https://twitter.com/OoTAKUICHIROoO/status/661607092130705408

これ完全に金品目的でアウト
リストに載った人でこれに恐怖を感じたなら即弁護士に相談しろ
立派な脅迫だ
100&勝てるし金も取れるぞ
しかもニュースになる

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:41:46.92 ID:lqbgVRat0.net]
>>78
「罰金刑は実質無罪ニダ!」という名言を残したよな。

194 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:41:50.56 ID:zrnqVo6J0.net]
個人情報を晒した本人が個人情報晒されたって訴えるぱよ〜ぱよぱよちーん♪ぱよぱよちーん♪

195 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:41:51.61 ID:RZencDfC0.net]
>>90
民事じゃなくて刑事なんだからメタルゴッドを久保田と特定した者に対するプライバシー侵害で警察に受理させたってことだろ。

それだとチバレイ?

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:41:52.42 ID:NOzhJ9TN0.net]
弁護士が言ってる事がぼやっとしすぎてる
牽制のためにいちおう警察に相談に行ったと言う事実作りをした程度だな
本気なら本日付で被害届を提出するとともに〜とか言う



197 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:41:53.60 ID:vM7ejUE60.net]
神奈川県警町田署がきちんと捜査するわけないよ
ソースは俺

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:41:57.39 ID:p/h0CyRK0.net]
>>5
ボクの考えたネトウヨwww
犯罪者チョンが逮捕されるのマダカナーww

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:42:09.27 ID:JArHNmFA0.net]
★1の立った日時:2015/11/04(水) 11:15:03.78

新しいソースがなければ明日11時までか(´・ω・`)
でも関連スレは東亜板で延々と続いてるからなw

200 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:42:09.35 ID:KzdD9Kno0.net]
ええっと、オウムにも弁護士はいたんだが
確か青山という
彼は今どうしているのかな
変な団体にも弁護士はいるが
必ず懲戒処分になってるような

201 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:42:11.14 ID:w+DH7qeI0.net]
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <ぱよぱよちーん!ぱよぱよちーん!ぱよぱよちーん!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

202 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:42:15.90 ID:weN03jhP0.net]
>>139
知恵おくれとかレイシスト丸出し

203 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:42:16.46 ID:3Meg3jIx0.net]
>>139
うん、皆仲良く「ぱよぱよちーんw」て言い合えるといいねw

204 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:42:20.23 ID:VOblvo710.net]
法廷の虎ってなんだよ
自分でつけたのかな
センスがよく分からない

205 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:42:21.62 ID:+G8YXaFz0.net]
>>123
wwwwぱよぱよぱよちーん!ww

206 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:42:22.15 ID:W+DZuLT+0.net]
>>2
>弁護士神原元
>?@kambara7
>
>MetalGodTokyo氏とその家族、友人に対する攻撃は、重大な人権侵害であり、もはや「犯罪」である。
>本日、本人とともに警察署に出頭するとともに、
>あらゆる法的手段を行使して犯罪者たちを追い詰めていくことを確認した。
>犯罪者たちには、それなりの責任をとってもらう。
>
>23:39 - 2015年11月7日
>
>https://twitter.com/kambara7/status/663002960633270272

全面戦争きたーー



207 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:42:25.64 ID:KKejz+Wl0.net]
>>148
普通に勤務時間中というww

208 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:42:26.01 ID:m3IaQ5ox0.net]
うー、眠いパヨ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:42:32.06 ID:eQMnIPfe0.net]
>>191
正しくは57歳無職(妻子持ち・不倫バレ)だろ

210 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:42:33.77 ID:t5a1/DUA0.net]
>>2
これ実際に法的な訴えしなきゃ
脅迫になる可能性あるんだよなぁ

211 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:42:35.79 ID:EL8sNs5Z0.net]
>>59
いや、うん
こーいうのがAUTOなんだよ
犯罪とかどの口で言ってんのかな

212 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:42:36.05 ID:9zuhqGHm0.net]
>>74
ピンポンダッシュじゃね?w

213 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:42:37.29 ID:z5br+epc0.net]
>>151
だれでも閲覧できる「公開情報」だという事がわからないパヨw

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagete [2015/11/08(日) 01:42:38.53 ID:j9WSynRA0.net]
KBTの弁護士って「負け犬になる為に産まれてきた、勉強もした、努力だってした」って感じになるの?
ご苦労さんじゃのぉ

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:42:39.29 ID:b1ZH4Prk0.net]
i.imgur.com/WbyqNI4.jpg

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/08(日) 01:42:40.01 ID:/nAU1uEd0.net]
>>90
自首するのではなければ、出頭とう言葉は使わんだろ。w
もうちょっと言葉の使い方考えないとな。w
それだと犯人だわな。w



217 名前:名無しさん@1周年 mailto:agete [2015/11/08(日) 01:42:40.27 ID:rQgkpvox0.net]
かっこよすぎて濡れてくるわw

石野 雅之@nocchi99
@palepolius 基本は自分からは出さないリテラシーを
身につける事じゃないかなぁ。僕はネット上に出す自分の
情報はここまでって決めて実名を晒したりしているので、
ネットは個人情報が漏れる怖いものという意識ではなく、
漏れる前提でどこまで漏らすかというスキルを身につけないとね
https://twitter.com/nocchi99/status/137385113892818944

石野 雅之?@nocchi99
「お前あいつの住所知ってたら教えてくれる?」
「いいよ」
これが犯罪になるかっての。バカじゃねーの

8:00
https://twitter.com/nocchi99/status/588718650921656322

218 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/08(日) 01:42:41.13 ID:ndKx2UXA0.net]
         __ ____
      //   ̄  \\
     //--.--  -─\\
   //  (● ●) ((●(●) \   俺怒ってるんで関係者震えて動け
 .| |.|    ( . ((_人_人__)    | _ _== =
     \\    ⌒ ` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄| ||
    ノ         \\| | | |           ||
  /´                 | |          | |
 |    l                | |          |||
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef