[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/05 11:52 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1008
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

政治】野田聖子氏「南沙は日本には無関係。南沙で何かあっても、日本は中国と独自外交に徹するべきだ」★4



1 名前:SIN ★ mailto:sage [2015/11/05(木) 10:08:49.37 ID:???*.net]
自民党の野田聖子前総務会長は4日夜のBS日テレの番組で、中国が進める南シナ海の人工島造成について「直接日本には関係ない。南沙(諸島)で何かあっても、日本は独自路線で対中国の外交に徹するべきだ」と述べた。
同島近海では米国が艦船を航行させ中国をけん制、日本政府も支持を表明したばかりで、発言は波紋を呼びそうだ。
野田氏は次期総裁選への出馬に意欲を示しており、自身の外交政策を問われる中で発言した。野田氏は「南沙の問題を棚上げするぐらいの活発な経済政策とか、お互いの目先のメリットにつながるような2国間交渉をやっていかなければいけない」とも語った。

linkis.com/www.jiji.com/jc/vx8Hx

前スレ ★3:2015/11/05(木) 08:29:18.10
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446679758/

842 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:28:31.47 ID:zqaWaMoq0.net]
シーレーンなんて中国と良好な関係なら問題なし
それをやるのが外交ということ
安倍みたいに反中な奴こそ
日本のシーレーンを脅かしている

843 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:28:53.27 ID:iJQG5G+S0.net]
支那朝鮮の飼いブタ 野田ブタ子。

こいつはただの一度たりとも、日本の国益を守るために支那や朝鮮に敵対した
ことがない。驚くほどのインチキ国会議員です。

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:29:17.97 ID:SfehgyL80.net]
>>729
承認して無いじゃんw

845 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:29:18.25 ID:yfH7YYnN0.net]
元々総理の目なんてないからな。なんか分からんけどマスゴミに持ち上げられてたけど

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:29:19.81 ID:JQCS8OSe0.net]
>>842
シナの侵略をやめさせてからほざけ。

847 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:29:21.15 ID:Z99vKaFo0.net]
そもそも南沙諸島で活動してる米軍の艦艇や航空機が
日本の在日米軍基地から出撃してる時点で無関係な訳がねーだろ

南シナ海で活動する米軍に直接基地を提供してる事を
丸っきり理解してない様だな

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:29:22.15 ID:Ye9lUQsl0.net]
これって本当なのかねえ?

>野田聖子議員は、パチンコとズブズブで親中派の自民党議員ですね。野田聖子議員の旦那は、木村文信こと「金文信」との由。
中略
>そもそも1984年、祖母・野田光の死去に伴い、祖父・野田卯一の養子となり、野田姓を継いでいるということからも、素性は黒に限りなく近いグレーであろうことは間違いありません。
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11149876006;_ylt=A2RiMl2VvTpWBVEAdT4YAPR7

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:29:24.87 ID:Um/t4B7q0.net]
>>1
>自身の外交政策を問われる中で発言した
>目先のメリットにつながるような2国間交渉・・・

外交で最もやっちゃいけないことでしょ
目先のメリットって・・・ ホント馬鹿

850 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:29:25.68 ID:DmhHa3Mf0.net]
イヤイヤイヤ、米国陸軍より強い

最強無比しかも無慈悲な攻撃も出来る越様をお忘れか!

ベトナムの人口は増えて今や9000万人、1億越えも近い其のベトナムさんが
最近米国に急接近、アジア最強ともいえるベトナム様に期待しよう。



851 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:29:27.32 ID:W4F5ML+f0.net]
>>808
中国大勝利でアメリカ焦燥だって言うなら良かったじゃないか
大好きな中国がまた躍進したな おめでとー

852 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:29:32.57 ID:dKXeV4tJ0.net]
このおばさんが内閣に入ったら中国の為に働くって事だね 絶対にないけど総理になったら日本が衰退して行くね 恐ろしい

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:29:39.42 ID:yQXVqTGg0.net]
(● ●)<蒟蒻畑じゃなくてお花畑よ!

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:29:39.85 ID:lq50WQ6k0.net]
>>842
日本は中国様の言いなりになれまで読んだ

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:29:39.88 ID:S+5gB4+kO.net]
これで総理になる確率は99%なくなった。

856 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:29:46.09 ID:aTuXUcqH0.net]
>828 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 11:27:44.93 ID:ojYrUJHN0
>いくらアメリカの国債を保有しててもアメリカは日本に言う事をきかないねw
安倍、ホワイトハウスに通報した
朝鮮人!!!









我が国は、アメリカ国際の金利を正確に支払ってもらっている。












   

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:29:47.22 ID:kaD8hi1B0.net]
完全に関係がないというわけでもないし、もし関係がないとして無視するのであれば、尖閣問題も日本単独で解決しないとな。
ま、もちろんそれに向けて全力で軍備を整えるというのなら賛成だが、どうせ違うしな。

858 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:29:58.92 ID:+ZkfIPQT0.net]
本来共産党にいるようなのが入り込んでて結構な地位にいるのな
自民党って

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:30:02.58 ID:HGWq0VWy0.net]
こんな発言はバカを露呈しただけで
言うべきではないな

860 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:30:04.44 ID:r+5wvgH10.net]
情報筒抜けなのに独自外交もないだろう。まずは情報戦を戦わないとw



861 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:30:11.43 ID:zqaWaMoq0.net]
>>833
経常赤字数十兆円のアメリカだからね
もうそうやって他国から金貢がせないと国が維持出来ない
経常黒字数十兆円の中国とは違う
中国は巨大市場で他国を儲けさせて
自国も莫大な経常黒字を維持している

アメリカは元が覇権通貨になれば終わり

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:30:12.96 ID:CCrQxhCv0.net]
狂人の本性を現したな人でなしが

863 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:30:20.01 ID:d26uUj5z0.net]
良くわからんが左手で善良な人をぶん殴っている野郎の空いている右手に握手しようと手を差し伸べてんだろこの人?

864 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:30:20.12 ID:H8GE8ie90.net]
米軍の拠点は日本の基地ですから

865 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:30:26.45 ID:DJKhM4lp0.net]
>>842
はぁ?
言ってる事が共産党と同じだぞお前
日米同盟破棄して人民解放軍が日本を守ってくれるんだよなw

866 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:30:31.87 ID:NlmkdQ5P0.net]
野田さんって“いろいろ”謎めいてるよね

867 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:30:46.42 ID:M1KubxMS0.net]
改名議員。しましょうこ。福岡県出身。本当は?

868 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:30:48.03 ID:AV5Ua/Yf0.net]
無関係ではないけど

存立危機事態ではないよ

869 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:30:51.72 ID:DJ9FAyfy0.net]
>809
なんで滑走路作るんだよw

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:30:55.35 ID:HnzWmR570.net]
>>845
ヒント スポンサー



871 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:30:59.88 ID:jyJ9VGiM0.net]
他人の卵子は無関係

872 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:31:01.20 ID:sdWws3dr0.net]
自民党の中にこんな考えの人がいるなんて、悲しくなった

873 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:31:09.50 ID:aTuXUcqH0.net]
>>857
朝鮮人!!!



日本の戦闘機には、コンピュータ戦闘システムも無いよ
格闘戦闘したら必ず負けるよ
中曽根がF-15買ったから
朝鮮人! ホワイトハウスに通報した



ハハ、ワロタ、安倍朝鮮人なことか



中国とフィリピンの中間点までの島嶼が領土ということになってる

ということは、安倍の主張の尖閣・沖縄は国際法で日本領土でない

ホワイトハウスに通報した

874 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:31:33.17 ID:K13rxXEZ0.net]
中国共産党の代弁者
野中 - 古賀 - 野田聖子
このラインは日本にとって害悪でしかない

875 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:31:41.39 ID:ojDU7qj+0.net]
中国は未だに第二次大戦前の拡大政策を粛々と進めている危険な国。
米国に太平洋の半分よこせとしゃあしゃあと抜かしたのを忘れてはいけない。
駄目は駄目、断固駄目と意思表示しないとあの国は察しない文化だから増長する。

876 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:31:50.57 ID:cvcel68WO.net]
野田ちゃんGJ!
ネクスト総理は野田ちゃんで決まり!

877 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:32:04.00 ID:YEiwghNL0.net]
航行の自由は保障するとか口では言ってるけど
九段線が完全に自分達中国軍の支配下に置かれれば
歴史問題とかで関係こじれたときには言いがかりつけて
日本商船を拿捕や臨検したりするのは間違いないからな

878 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:32:26.17 ID:8Wig0eTV0.net]
一般的なおばちゃんの思考サンプルとしては優秀だろ?
政治は任せられないが

879 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:32:30.29 ID:vEHs50o10.net]
古賀誠の子分

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2015/11/05(木) 11:32:36.69 ID:0w4RK40yO.net]
死ねや、クソ岐阜女!



881 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:32:39.00 ID:nH2vul6B0.net]
まず







があっての主張ですよ

882 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:32:44.66 ID:DDDNjIRV0.net]
岐阜だからな

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:32:57.61 ID:kaD8hi1B0.net]
>>809
他人の領海内で体当たりをしてくるような連中が、「自分の領海だ」としているところを無断で通行する船に対して何もしないという根拠は?

884 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:33:02.16 ID:r+5wvgH10.net]
コウモリ外交ならクネと同じ。野田は二階の後釜?

885 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:33:16.06 ID:ojYrUJHN0.net]
ドローン宅配技術を高めよう
小型核を世界各地へ正確にお届け

886 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:33:25.07 ID:nH2vul6B0.net]






の存在を無視して南沙を語るネトウヨ(エセ愛国者)w

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:33:28.30 ID:JQCS8OSe0.net]
>>881
アメが否定してんじゃん。

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:33:44.41 ID:YGE4/HQQ0.net]
>>839
それ中国関係ねえじゃん

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:33:47.11 ID:1VztRt5+0.net]
野田さんだけでなくて政治家の認識なんてこんなものなのだろう。
中国が何を考えてどうなるとどう動くのか
そういったことを考えて、中国に対してどうすべきなのか
真剣に考えている政治家なんていなかったのだろう。
尖閣の問題で初めて中国がどういう国なのか少しずつ見えてきたってだけ。
これがエスカレートさせないために何をすべきかを間違えないようにしないと取り返しのつかないことになる。
そういった危機感をもって行動を考えないとだめだろうに。

890 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:33:50.13 ID:yITAeZNt0.net]
最近本当に思う 中国人、韓国人に生まれなくて良かった
いろいろあるけど、それでも日本人で良かった



891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:33:58.10 ID:RL99fHyR0.net]
日本やアジア諸国経済海運生命線、シーレーンがある南沙西紗公海に
中国が勝手に軍事施設を造った違法行為の意味が分かっているのか?
高齢無理出産で障害者造りの野田は

シーレーンの脅威を除去しないとアジア諸国や日本は中国に征服されたも
半ば同然だぞ。国防を全否定する、外交音痴BBA
特亜から幾ら貰ったのか。
こう言う無能が何時も国を滅ぼす。兵糧攻めで城が落ちた事例は沢山あるが
その意味すら理解出来無いような子供今すぐ辞表を出して中国に帰化してください
日本は日米安保集団的自衛権の元、米国の行動を他のアジア諸国同様支持
ユーロやロシアなど「中国以外の諸国」も同意見です。
日本の国益、生命線を守ります

892 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:34:10.96 ID:nH2vul6B0.net]
>>887

いつだよw

1950年ごろかよw

893 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:34:20.78 ID:M1KubxMS0.net]
この人出自不明だよな。

894 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:34:23.72 ID:U5QAccSy0.net]
訳 「わたしは総理大臣の器ではありません」

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:34:23.77 ID:RHtaBA6S0.net]
中国はチンピラだからね

896 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:34:30.26 ID:SFm6pC+z0.net]
自民党から出て共産党に入党すればわかりやすいのに

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:34:32.54 ID:2uGQpk8N0.net]
この人をトップに据えたら
この国はまた迷走する事を前もって証明したな

総裁選に意欲とか、ホント呆れるが
自民でこの女を担ごうとしてるヤツらも要注意だわ

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:34:35.25 ID:yQXVqTGg0.net]
私に外交政策なんかあるわけないじゃん。言ってみただけよ。
               _,,,-‐'''"´`゙''''ヽ
              /:::::::::::::::::::::::/:::::::`ヽ
   ∧_∧∧_∧  /:::::::::::;;;;;;;;/ノノヽ:::::::::}
(⌒( ´∀`) ´∀`) |:::::/ ‐-    -‐ヾ::::::l
⊂   ⊂ニ__~/)  ヽ;;:/ ‐=・=  =・=‐ヽ;;/
´⌒`ミニニ/ /∩ヾ    ((   ´/ \`   ))    )(`、ー- ∧∧
⌒'/ /(_)         ヽi  ノ(o__o)ヽ ´i/    )::::\\(゚ー゚*)::\
 (_)_)         ヘ\ ∈三∋ /リ    (:::::::::::\/ (,`)、ヾ::)
              , -‐`lヽ、___ノl´‐- 、     \(⌒とニニン゙.}\:::....
              !  `    、,   ´   !        } { 〉ー‐\::::::::::.
     (U)   (∪)    |  ヽ    ,   ィ !        |::\ シ\ )⌒
               |  ( o  ) (  o ) i         /::::/) (( )
  (∪)         i `ー――‐'´~ 彡 !        {::::,j、{ ミ_ヾ)_
              `ー-r‐―‐''ー‐r'゙ .j'         ∪   ∪
_______(∪)_ /    a / /_________\\\
  : : : : : : : : : : : : : : : :  /  ヽ r,'''´./'i: : :    ィ'''"
: : : :  (U) : :      : : i    `ィ彡ノ }: :    ェ'''''""
: .  : : : : : : : : : : (U) : : : ヽ    i    i   r'''''""゙`゙~
     : : : : : : : :  .: : ゙、   |    /    ̄ ̄ ̄ィ''''""" ̄
   : : : .. : _____ 〉  | 、,,/______
: : : : : : : : : : : |\:壱\\:/   / 、,,,ノ壱//万/|
.______|ミ_|≡≡|__{   /   i≡|__|≡≡|彡|______
|\ 壱\\万\|≡≡|__||  /_{   |≡|__|≡≡|/:壱//万;/|
|ミ_|≡≡|__|≡≡|三三|_/`"}≡.i   !≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
|ミ_|≡≡|__|≡≡|\壱(  /万_i  |≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|_彡|
\_|≡≡|__|≡≡|ミ_|≡ヽノ__|__(  ヽ.|__|三三|三三|__|三三|_/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |ミ_|≡≡|__|\__`ヽ、_ノ、万\
          \|三三|__|ミ_|≡≡|__|≡≡|

899 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:34:51.78 ID:VonbPXvM0.net]
これはおそらく地あたまが悪い、つまりアホなので
自分の行動の意味がわかっていない、または
中国にほいほい歓待されて中華イケメンとの熟女ハメ撮り動画・写真とられて
脅されているか、自分から中国に近づいて日本を破壊したいか
あるいはその全部か、はたまた別の理由のいずれかだな、
と政治評論もやりだした元警視庁捜査一課長の田宮さんの冴え渡る名推理

900 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:34:53.85 ID:9i+z290h0.net]
>>893
この人って誰ですか?



901 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:34:55.84 ID:DmhHa3Mf0.net]
ねえねえ南沙諸島は日本の存立危機らしいわよ奥さん!。

あーら大変皆に伝えないと、石油やトイレットペーパーがなくなるんだってさ。

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:34:56.49 ID:8qV4KpjY0.net]
>>824
君はフィリピンやベトナムを日米安保にタダノリする寄生虫のごとく
指弾し、彼らの海域を日本が守る必要はないなどと示唆した。

それに対して、信用ならない東南アジアだというなら、それらの国に
当該海域の安全保障を任せるのはむしろ論理矛盾だと私は指摘した。

君や他の人が言うように、たしかにインドネシアの新幹線の例をみると
東南アジアは完全には信用出来ない国々だ。だとしたら信用出来ない
国々に日本の安全保障と関係する海域の安全を任せるのは間違いだ。

903 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:34:57.26 ID:DDDNjIRV0.net]
キムチが原も岐阜

904 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:35:02.08 ID:yfH7YYnN0.net]
日本が独自路線で中国と外交を?????
米中それぞれ核ミサル向け合いながら話し合いしてそれでも纏まらないのになw
日本に核向けてる中国と手ぶらの日本が外交ねえw

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:35:09.20 ID:HysQ2mKA0.net]
南シナは重要な貿易路だろ

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:35:11.73 ID:SfehgyL80.net]
>>886
今のところ中国が主張しているだけだな

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:35:12.25 ID:GZY374l00.net]
>>883
中国側として何のメリットあるんだよ

908 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:35:18.96 ID:qlKnTgcB0.net]
中国は日本にとって完全な敵ではないはず
アメリカが崩壊すれば、中国とうまくやって行かざるを得ない

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:35:29.42 ID:lq50WQ6k0.net]
>>878
知識を持ってない人間がこれ言うのと知識を持ってる人間がこれ言うのとでは根本的に意味が違うから
前者は日本を争いごとに巻き込みたくないと言う脳みそお花畑的な発想から出た言葉、後者は日本を中国の属国にすると言うスパイ的な発想から出た言葉

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:35:57.03 ID:Iu+qJEyh0.net]
はやく総理大臣になりたいのん



911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:35:57.15 ID:JQCS8OSe0.net]
>>907
レアアース禁輸した理由は?

912 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:36:05.91 ID:ojYrUJHN0.net]
自民が中国へのパイプを持つのは当然でしょ

913 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:36:27.97 ID:ioPuDDKR0.net]
南沙の問題は日本と密接した極めて重要な問題です。この発言は他国のことはどうなってしまってもよいとする利己的思考と考えます。

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:36:32.88 ID:F8UbWvee0.net]
だからあんたはだめなんや!
素人がみてもあそこの重要性を
認識してる!そんなこともわからんと議員やってる?やめやめ!
話しにならんわー

915 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:36:37.18 ID:M1KubxMS0.net]
>>882
岐阜はただ出馬しただけ。関係ない。
福岡出身らしい。あとは何となくわかるよな?

916 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:36:51.64 ID:nH2vul6B0.net]
>>906
ばかなの?

誰も反対してなかっただろ

何十年間もwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:36:54.00 ID:5L/nuhB80.net]
このバカ女は航行の安全というものがどれくらい日本の安全保障にとって
大切であるかって事わかった上で言ってるのか??

918 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:36:56.86 ID:vIw39BwO0.net]
支持できねえわ
稲田ちゃん支持

919 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:36:58.42 ID:qlKnTgcB0.net]
日本だけが文句を言い続けたところで
アジアは中国を中心として纏まって行くことになる

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:36:59.17 ID:XStWtX+Z0.net]
失せろ(●●)



921 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:40:25.93 ID:0DCz4QQJq]
流石、イジメッコの感性はすごいな~

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:37:06.96 ID:E9Vi1pt80.net]
>>660
馬鹿か?ホワイトハウスに通報してるなんて 中国の海洋進出は日本が丁度蓋のようになって邪魔になってる 尖閣が米国の安全保障を考えれば意味ないだろ

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:37:11.02 ID:lq50WQ6k0.net]
>>915
古賀の子分って事はわかる

924 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:37:11.36 ID:9i+z290h0.net]
>>911
害虫なんていないからだろ

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:37:12.02 ID:gFvjGr/y0.net]
>>817
愛国心あるなら子供作れよボケナス
レアアースや中国より急速な少子高齢化の方がよほど深刻な脅威だ

926 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:37:16.61 ID:x+B8upZl0.net]
日本の問題に協力してくれる国がなくなるよ

927 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:37:20.22 ID:u7fFpC1Q0.net]
バカまろだし

928 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:37:40.51 ID:DmhHa3Mf0.net]
ねえねえ、南沙諸島は日本の存立危機らしいわよ、奥さん!。

あーら大変、皆に伝えないと、何でも石油やトイレットペーパーがなくなるんだってさ。

きゃーーー。

929 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:37:57.58 ID:pJhrThBp0.net]
>>907
中国は何のメリットも無いのに人工島作ってんのか?
おめでたいな

930 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:38:10.09 ID:oGTht1Jl0.net]
明日は我が身。
野田は生命を弄ぶだけだは飽き足らず、
共通の懸案を有する同じアジアの国の難儀にも知らぬ顔を決め込むつもりか。
もう国会議員はおろか人間辞めた方がいい。



931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:38:13.16 ID:fGTOJX+50.net]
糞ジャップはアメリカ様のポチだから独自外交は無理だろうwネトウヨm9(^Д^)

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:38:14.87 ID:2uGQpk8N0.net]
>>908
アメリカ崩壊より先に
中国共産党が崩壊すると思うけどね

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:38:33.84 ID:RL99fHyR0.net]
日本はアジアの平和と正当な権利、経済を守る米国の行動を
諸国一致で完全支持します。日米安保米国空母機動部隊 後方東シナ海や日本の守りは
24時間万全だ  外交無知 売国奴野田や韓国の意思表示はどうか?

陸上自衛隊 広報チャンネル
https://www.youtube.com/user/JGSDFchannel
航空自衛隊チャンネル (JASDF Official Channel)
https://www.youtube.com/user/JASDFchannel
jmsdfmsopao  海上自衛隊
https://www.youtube.com/user/jmsdfmsopao

934 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:38:42.17 ID:sRiecyqc0.net]
>>510
だから手先のキムチ似非右翼の安倍自民を使って日本と中国を戦争させようと
頑張ってるんだろうな。日中共倒れで借金踏み倒し〜ってか
野蛮人のクソ白人が思いつきそうなことだ

935 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:38:47.65 ID:r+5wvgH10.net]
野田は中南海に名刺を配ったんだ。

936 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:39:00.24 ID:qlKnTgcB0.net]
沖縄県民もそれがわかっているから
アメリカと自民党から離れたがっている
現実を見ているのは日本政府ではなく沖縄県民の方だ

937 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:39:08.15 ID:cT+fs3Pn0.net]
無知や別の考えがあるというよりは単に政党内政治のために中共や親中派に媚びてるんだろうけど
この発言が日本人から見てどれだけ異様かわかってないわ野田聖子

というか中共が日本人心理を把握しきれてないんだろう
反発の影響の方が大きいよ

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:39:08.23 ID:gFvjGr/y0.net]
>>911
国際的な非難を浴びるような暴力的行為をするわけねえじゃんか
頭おかしいだろ君

939 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:39:09.03 ID:JD4P0V2u0.net]
このババアは反日マスゴミがありがたがってるので何かとニュースにする。
裏で部落の野中と古賀が指示しているのは明らか。こいつらは野田のあそこなめ合った仲。

940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:39:18.68 ID:n3eFpzrO0.net]
野田が本当に「無関係」だと認識しているのならただの無能だし、さもなくば中国に肩入れして発言をしただけ
どちらにしてもろくでもない政治家なのがこの一言だけで明らかになったわけである意味有権者にとっては分かりやすくてよかったんじゃないの



941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:39:22.54 ID:+mUjhHqX0.net]
関係南沙〜

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:39:23.07 ID:lq50WQ6k0.net]
>>908
どう見ても一分の隙もなしに完璧な敵です。

943 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:39:25.67 ID:Ed+FnaRe0.net]
>>908
じゃあ民主党政権のままでも良かったな

944 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:39:29.93 ID:RmrpB7yq0.net]
中国を調子に乗せないというのが本質だろうにな
センス無い人は政治家に向かないよ

945 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:39:31.10 ID:E92iRwCE0.net]
あまりアメリカに乗っかってるとアメリカが梯子はずしてくる時もあるからな
でも日本には乗るしか選択肢がないからな
そこがアメ公のうまいところよ

946 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:39:46.97 ID:ffta9bK40.net]
>>888
中国が裏で動いて、サンゴを密漁したり、尖閣では漁船を装って海上保安庁に体当たりしたり、してんだろ。
南沙諸島のシーレーンを守るとは、治安を守るって事。
中国の支配下になったら、東南アジアの、直接中国には関係ない国籍のワルを使い、海賊行為をさせるぞ。

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:39:55.84 ID:A+RdtUJv0.net]
天安門事件のように都合が悪くなったら自国民でも戦車でひき殺す国と、
独自外交か。

948 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:40:06.13 ID:W4F5ML+f0.net]
>>919
良かったね 今日も中国大勝利だね 
日本は勝手に米国とTPPだから放っておいてね

949 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:40:12.66 ID:Oq5L7bkl0.net]
立候補さえできなかった野田が、偉そうに…恥ずかし…

950 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:40:18.90 ID:yfH7YYnN0.net]
無責任やなあw中東の紛争も直接関係ないか?ウクライナもアフガンも関係ないか?
日本は世界のどこの国とも経済関係ないんか?



951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:40:33.56 ID:Um/t4B7q0.net]
>>931
効いてる効いてる

     ∧∧ ハァ〜
    / 支\    野田擁護のレスがちっともないアル
   ( !li´ハ`)=3  くやしいアルヨ…
__(__づ/ ̄ ̄ ̄/
    \/ シナチク / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ̄ ̄ ̄ カタカタ

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:40:37.51 ID:WOFUh5M00.net]
この人、馬鹿なの?

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:40:46.72 ID:RL99fHyR0.net]
United States Armed Forces Medley アメリカ軍 行進曲メドレー
https://www.youtube.com/watch?v=il-rVlmlVuw
アメリカ世界最大原子力空母 Nimitz-1(aircraft carrier - Nimitz CVN-68 -)
https://www.youtube.com/watch?v=TrduH_Vrzzg
米原子力空母ロナルド・レーガン、横須賀に入港
www.asahi.com/articles/ASHB12PSLHB1UTIL003.html
B-1 B-2 & B-52 Doing Heavy Carpet Bombing
https://www.youtube.com/watch?v=phzRY0DdRXk
NATO's Military Capabilities 2014 - Capacidades Militares da OTAN 2014 - NATO Military Power 2014
https://www.youtube.com/watch?v=neDNY_ssHRk
米 大陸間弾道ミサイルICBM(ミニットマン3) minuteman 3 missile launch
https://www.youtube.com/watch?v=m1o2KACb_TQ

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:41:04.30 ID:lq50WQ6k0.net]
>>952
スパイなの

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:41:07.40 ID:pBV0v6NA0.net]
>>929
戦前の日本と同じように自己防衛してるだけだろ
中国側から見れば周辺諸国は西側ばかりで四面楚歌だ

956 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:41:24.89 ID:FU+x1QJG0.net]
バカ自ら暴露したな。
いざとなったら自民党離党の人が復党して総裁だって?

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:41:26.91 ID:JQCS8OSe0.net]
>>945
シナ原潜が太平洋を跋扈するのをアメは滅して許さない。

958 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:42:21.75 ID:Rol2XmXs0.net]
独自外交=現在の韓国はかなり独自性のある外交をしていることは認めざるを得ないw

959 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:42:22.99 ID:DqhxiFHU0.net]
>>1
いいか、聖子。この世には石油というものがあってだな....

960 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:42:26.97 ID:IJEV7fGF0.net]
まあ、あそこは基本、米中問題だかんな 尖閣の守りを固めながら、旨みを掠め取る
くらいでいけ 



961 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:42:31.37 ID:pJhrThBp0.net]
>>938
現時点で中国は武力行使も有ると宣言してるのに?
一体何を言ってんの?

962 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:42:36.17 ID:M1KubxMS0.net]
野田聖子って野田でもなきゃ聖子でもないんだよな。聖子は松田聖子の人気にあやかって自分で着けた名前。
マジヤバイだろ。

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:42:48.17 ID:GT/f0ZEU0.net]
とにかくこんな幼稚なことを言う政治家は国会議員をやめてもらいたい。

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:42:53.35 ID:79LFm53V0.net]
南シナ海で起きたことは必ず東シナ海でも起きる
南シナ海に関わらなかった日本に味方してくれる国はひとつもない
日本は誰も味方がいない状態で中国の東シナ海侵略に立ち向かわなければならない

野田聖子はこの程度のこともわからない国際情勢オンチ
こんな馬鹿は政治家の素養すらない

オーストラリアが同じ手法で中国に敵対的だったアボットが潰された
いま、中国は同じ手法で反安倍勢力を結集させて野田聖子を
担いでいる

野田聖子を支持する馬鹿は国際情勢オンチの外交オンチ
長期的な視野に立った国家安全保障政策の構想すらないお馬鹿丸出し親中売国集団

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:42:55.44 ID:HvGiAmsE0.net]
九段線を認めたことなんてないだろ

特に触れない→これって黙認!→容認した という土人理論か

アチソン発言→南に侵攻しても容認する! と同じ思考だな

966 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:42:58.59 ID:Mm4l/Ed70.net]
こんなやつが総務会長やってたのかw
こんにゃく命、パチンコ族議員、ゾンビ復活

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:42:58.60 ID:OnSOleF80.net]
総理選に出る前にコイツのデタラメぶりが明らかになってよかった。
コイツの総理の目は完全になくなったし。

968 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:43:15.37 ID:E92iRwCE0.net]
>>957
んなもんわからんて
何でも疑っておいたほうがいい
いつだって死ぬのは妄信したやつだ

969 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:43:16.29 ID:JwFGPOKG0.net]
>>907
この海域が中国の領海だとすれば、中国は好きな時にここを
航海する船の船舶検査をすることもできる。検査という理由で
何日も停留させたりすることで嫌がらせもできるんだが。
実際、中国はフィリピンからのバナナの検査を何日も掛けて
腐らせる嫌がらせもやってたぐらいだしな。こうやって経済的
な圧力を掛けるのが中国。これがメリットでなくて何だ?
もう少し考えろ。

970 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:43:23.61 ID:4mIMtM7q0.net]
中国は、尖閣を固めたら次は沖縄併合の狙いかな。
野田さんは、いつまで日本に関係ないと言ってられるかな。



971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:43:23.70 ID:JNAKEIeTO.net]
ブラクリ県を引き継いだ女

972 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:43:32.97 ID:r+5wvgH10.net]
中国とのパイプ役になるのはいいが、ミイラ取りがミイラにならんようにせんとな。しかし野田は適役のような気がする。

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:43:33.13 ID:kaD8hi1B0.net]
>>907
通行料をよこさないと沈めちゃうぞ!がいつでもできるんだが。
領海内なんだからな。
ほんとおめでたい思考だな。

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:43:46.94 ID:lq50WQ6k0.net]
>>962
マジでか

975 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:43:48.36 ID:Uu9YrwHg0.net]
総裁選立候補もできないんだから 党内で人望もないんだろ
まあ高齢で出来損ないの子を生むおかしな女やからな

976 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:43:53.08 ID:9eqVzmEX0.net]
親子ともどものこぎりで輪切りにされて死んだら国民はみんな喜ぶなぁww

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:44:01.36 ID:mp32D7DI0.net]
シーレーンが日本に関係ないとかどこのブサヨだよw
って自民かよwwwwwwwwwwwwww

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:44:12.10 ID:Un0Psuv50.net]
子宮ガンになって死ねば良いのに

979 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:44:12.88 ID:e6Sw8nZW0.net]
分かりやすい売国奴はむしろありがたい

980 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:44:14.56 ID:cZ3/7wvP0.net]
こいつアフォか
南沙をモノにした次は尖閣だということが分からんのか
それとも中国から金でも受け取ったかな



981 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:44:23.45 ID:rMy9e9ypO.net]
そうやって見ないフリしてる間に争いのど真ん中に立ってたりするのよね

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:44:24.57 ID:lLU+skmT0.net]
「南沙も大事だが、中国も大事。中国と仲良くしよう。」
って趣旨ならまだ理解はできるが、
南沙は日本と無関係だというのは、さすがにアホとしか・・・・・・・

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:44:33.63 ID:T9x6W1Hr0.net]
人が住めない小さな島なんかくれてやれ、みたいな感覚なんだろうな
表面的なものしか見えてなくて本質がわかってない

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:44:34.22 ID:mHVRGMJQ0.net]
二代目・河野洋平を襲名か

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:44:44.41 ID:5gtv3ohS0.net]

女王蜂 あるいは昆虫類?とは 
・むしろ頭足類である。神経節部が二つに分かれて見えるが、本質的に頭部と腸神経節が結合した部位に脚部が付着している構造を持つ(ように見える
・むしろ 血管あるいは心臓にその調節部位としての各部人体類似の調整機能(コレは確かに心臓は独立に駆動する が付属したものである。
 彼らの心臓は、人体で言う処の脊髄に沿って全面にわたり 付属している。
 彼らのハートは脊髄反射と並行して物理的に配置されたハートとして駆動している事実を存在する。
・頭足類から生殖器に関わるチューブを外部に排外的に配置したものとして見える (産卵とはその更に二重化作用。クチコもしくはトカゲのようにもみえる

※※
脊髄反射構造あるいは脊椎にわたる腸的神経節と循環器系の複合システムとしての 神経〜ハート〜反射複合構造
このシステムを有し、
さらに、腸〜生殖器システムが前者と区分しうるユニットに区分して置かれ外部化-外部化[外部化の形式の散乱をしょうぜせしめ、
全体の外的構造としてシェル構造とそこに付随する平面的情報処理部門を有するシステムとして
女王蜂ユニット[ を定義することが (たぶん 可能である。

(実用新案 ”じょおうばちシステムの一般的構造の定式化  依願:平成27ねん10がつ

986 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:44:45.92 ID:cT+fs3Pn0.net]
これを関係ないと言ってしまえる時点でもう政治家としてのセンスも器もない

987 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:44:59.91 ID:9Rvvf6g60.net]
直接関係ないならそんな考え方もあるだろうよ、でも間接的に物凄く関係あると思うぞ

988 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:45:24.78 ID:5jl0JI+X0.net]
国際法ぶっちの相手に何があってもって
法を犯す連中の言いなりになればええの
自民党の見解なのか

989 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:45:32.80 ID:OeC/L2lB0.net]
>>1
んで支那畜になんぼ貰った?

990 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:45:37.25 ID:WbWt15gb0.net]
売国奴は消えろ



991 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:45:39.03 ID:pJhrThBp0.net]
>>955
それは南沙は中国の領海とした場合の話だろ?
前提が間違ってる

992 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:45:40.61 ID:vYpVX2Pn0.net]
>>1
死ねや
政治家の資質ねーわ

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:45:46.91 ID:yQXVqTGg0.net]
    _,,,-‐'''"´`゙''''ヽ
   /:::::::::::::::::::::::/:::::::`ヽ
  /:::::::::::;;;;;;;;/ノノヽ:::::::::}
  |:::::/ ‐-    -‐ヾ::::::l
 ヽ;;:/ ‐=・=  =・=‐ヽ;;/
  ((   ´    `   ))
  ヽi ヽ ノ.( 。 。 )ヽ ´i/<だから、私はアホなのよ。何遍言ったら分かるの?
   ヘ\ ∈三∋ /リ
  _/`lヽ、___ノl´\_
  /  |\_/|  \
   ̄i  \ °/  i ̄

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:45:50.98 ID:vIZyodYjO.net]
やっぱこいつ離党させろ。小泉の判断は正しかったんだな

995 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:46:00.91 ID:b+3c11oh0.net]
>>1
無知無能を国会に送った有権者の責任

996 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:46:04.46 ID:HNRe0Szr0.net]
九段下の〜駅を降りて〜坂道を〜

997 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:46:05.60 ID:VM8vupQw0.net]
関係ないwww
よく言えたな

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:46:06.44 ID:hIuxVA6Q0.net]
野田聖子は正しい

中国の南沙諸島への侵略を
日本の存立事態と拡大解釈すべきではない
それが先の大戦からの反省だ

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:46:06.47 ID:SfehgyL80.net]
>>916
インドネシア、フィリピン、ベトナムが異議を申し立ててるみたいだけど?

1000 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:46:16.92 ID:OfCj/H9N0.net]
重要な航路なわけだが



1001 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:46:29.77 ID:lq50WQ6k0.net]
>>968
起こるかどうかもわからない遠い未来の危険より、目の前に確実にある危険に対して万全の備えをしないとな

1002 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:46:32.43 ID:cT+fs3Pn0.net]
たしかにこの件では自民党自体を疑問視していったほうがいい
野田聖子の芽が完全になくなるまで

1003 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:46:35.44 ID:YEiwghNL0.net]
これならまだ稲田の方がましだ

1004 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 11:46:43.08 ID:c7TDlGzK0.net]
へっ!?
南沙を支那に封鎖されたら日本は死活問題なんだが
このバカ女はまったく理解してないのか

1005 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:46:48.31 ID:gDTEoAbt0.net]
こいつはぶっ殺せよ
お前の代わりなんざ幾らでも居るぞ
ビルから転落気盆

1006 名前:名無しさん@1周年 [2015/11/05(木) 11:46:49.44 ID:DmhHa3Mf0.net]
南沙に注目したくなってきたのはキノセイカ!

あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれは野田 デビルのだ デビルのだ
裏切り者の名を受けて
すべてを捨てて闘う女
デビルアローは超音波
デビルイヤーは地獄耳
デビルウイングは空を飛び
デビルビームは熱光線
シナの力身につけた売国ヒーローノダセイコ

  ノダセイコ

1007 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef