[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/24 06:14 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】首相に「バカかお前は」「病院行って辞めろ」 連合主催集会でSEALDsの奥田愛基が暴言連発 法案反対理由は語らず★5



1 名前:諸君をしばき隊 ★ [2015/08/24(月) 01:13:24.52 ID:???*.net]
 安全保障関連法案反対のデモ活動を行う学生団体「SEALDs(シールズ)」の中核メンバーである奥田愛基氏が23日、
連合が主催した国会前の反安保関連法案集会に参加し、安倍晋三首相について「バカか、お前は」などと訴え、退陣を迫った。
奥田氏は安保関連法案のどの部分が反対かは一切語らなかった一方、週刊誌や民主党議員らの発言を元にしたとみられる情報で
「首相は早く病院に行って辞めた方がいい」「どうでもいいなら総理をやめろ」などと批判した。

 「こんな暑い日の中、真っ昼間からこんなことはしたくない」と切り出した奥田氏は、
「残念ながら、このようなあり得ない政権がいるから、こうやってあり得ないことをやらなきゃいけないわけですよ。
『ふざけんな!』って話ですよ」と訴えた。

 連合が招いた奥田氏は、シールズを批判し、
その後週刊誌の金銭トラブル疑惑報道で自民党を離党した武藤貴也衆院議員についても言及。
「戦争に行きたくないのは利己的だという議員がいましたけど、そんなこと言っていない」と反論し、
「お前らが言っていることが極端で利己的な意見だ。ふざけんなよと思っていたら、案の定、ちょっと利己的な発想があったのか、
自民党を去られた」と述べた。

ソース:産経ニュース
www.sankei.com/politics/news/150823/plt1508230007-n1.html

★1の立った日時 2015/08/23(日) 16:49:59.30
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440337141/

646 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:26:11.36 ID:a5FkYJyS0.net]
>>636
革命がなかったなら未だに大日本帝国の
国体が継続してることになるはずだが?
もちろん事実として敗戦後国体は変わってるわけだからお前の脳内だけでって話になるけどな(笑)

647 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:26:27.12 ID:fr+/JEmk0.net]
戦争嫌なら真剣に国防について考えてからもの言え
誰も戦争がいいなんて思ってねーよ
戦争しないのと軍事力の保持、同盟は別の話だ池沼が
平和ボケ、軍事アレルギーも大概にしとけ

648 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:27:31.74 ID:++vQTQLD0.net]
>>646
帝国憲法に則って移行しただけ。

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:27:52.29 ID:+0LQZCQg0.net]
こういう奴見てると
結局、ネトウヨとやらが言ってたことが正しかったってのが
ハッキリしちゃったな

次の選挙も安倍ちゃん自民に投票するのが正解みたいだね

650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:28:10.72 ID:IAs2gz+90.net]
>>646
そりゃ国体なるものを定義しないとどうにもならんね。

651 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:28:28.51 ID:dnZE7i6T0.net]
チョン、チョン、バカチョン
バカ、チョン、チョン

652 名前: [2015/08/24(月) 04:31:03.51 ID:ceAacgsQF]
学生運動も、いまはスマート。服装も自由、女の子も多い。戦争を真剣に考える風潮は、すごく「いいと思います」。しかし、戦争は日本が起こさなくても、他国に国民が拉致されたり、領土を実効支配されたりしてしまう。

この「起こってしまう」事態を、日本政府の責任には出来ないでしょ?

他国が、戦略を練って仕掛けてきた事案を。どう解決するかは、「戦争をする」と、端的に言えないということ。

日本が抱える事案の、問題が発生する根源を考えてみればいいよ。

653 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:28:50.68 ID:r9PIXk4J0.net]
>>646
「戦争で負けて体制が変更される」という事実を革命と呼ぶのは
世界でも日本人だけだけどね
革命以外では国体が変わらないとか意味不明
アジアやアフリカ、中南米諸国に聞いてみるといいよ
「君たちの国が植民地にされた事を革命だったと思ってる?」って

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2015/08/24(月) 04:30:45.17 ID:/Mt3WDaZ0.net]
この奥堕って発達障害か脅迫観念症か薬やってるか.....だな。

妄想癖が有り共産党以外は敵対視する 人ラー的な過激分子と思われる。

善良な日本国民の皆さん しっかと確認してください!騙されないように!!



655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:31:11.71 ID:Xyx+DVj50.net]
奥田愛基って、有名になっちゃって、

世間を知らないんだな

将来はアルミ缶拾いかな・・・

656 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:32:11.59 ID:aWwNl4Jj0.net]
>>644
仕事したくないのはお前もだろw

657 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:32:12.60 ID:0ElEBT2CO.net]
>>635
扱いにくいけど書いてあんだからどうにもならんのよね
だから学問としての法より
旧憲法の規定には違憲だけど戦争に負けたって現実を受けて生まれたのが現行憲法だよ
そこらを学者が認めないから
いつも変な議論になるんだよ

658 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:32:34.12 ID:AS+4YMBu0.net]
これ民青だろ?
動員掛かってるだろうし
60年代、70年代の亡霊

一部尖鋭化して一般国民を巻き込むテロも起こしかねない
という可能性があるので、公安さん頑張ってください
連合も反日繰り返すだけの利権団体、もう必要ないな

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:33:20.40 ID:jNxUEMdo0.net]
次の選挙で片がつく話だな
暑いのにご苦労さん

660 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:33:21.10 ID:WuWRoAS10.net]
>>655
一生消えない黒歴史をネット上に刻んで生き続けるwww

来年はメディアから忘れられる
最近は賞味期限短いからw

661 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:33:46.89 ID:a5FkYJyS0.net]
>>648
明治憲法の改正条項に則っての現行憲法への改正は無理。
法内容が根本的に変わってる以上
改正の限界を超える。

662 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:34:31.14 ID:utBqyaj50.net]
>>1
バカと言われてもしょうがないだろ。アメリカのいいなりになって、憲法違反をして、戦争をする法案を遠そうとしているだから。

663 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:34:50.23 ID:WuWRoAS10.net]
こんなヤツにバカ呼ばわりされて、呼び捨てにされたら
結構ショックかもw

将来、過激化して他人に迷惑をかけないで欲しい

664 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:35:21.69 ID:vLNBsUqb0.net]
奥田氏とか言わなくていい
奥田君と笑ってやれw



665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:35:28.31 ID:Fo2HVbEc0.net]
平和安全法制反対運動って笛吹けども踊らず状態でますます先鋭化してんね
まともな一般人は支持しない
で、焦ってさらに先鋭化する
一般人が引く

この悪循環に嵌ってんね
官邸前に陣取ってる奴らの下品さを見ると普通の人はこいつらの異常性に気づくと思うよ
興味ある人は官邸前に陣取ってる奴らのデモ見てみ

「ファシストくたばれ」
「安倍は止めろ」

変なラップ調の濁声でチンピラヤクザみたいなのががなりたてて
ハッキリ言って正視できないレベル

国際的にファシスト呼ばわりされてる中国にはダンマリ
ファシストってのが何なのか理解できてないアホなんだよね

666 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:35:50.96 ID:WuWRoAS10.net]
>>662
違憲判決出たの?

そう言うのやめろよ ばかばかしい ついでに恥ずかしい

667 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:36:13.92 ID:a5FkYJyS0.net]
>>648
明治憲法の改正条項に則っての現行憲法への改正は無理。
法内容が根本的に変わってる以上
改正の限界を超える。>>

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:36:47.32 ID:jYiHN1GY0.net]
相変わらず「若者」報道してるな。
「全国でも同じようなデモが有ったそうです」だと。
なにその友達から聞いたみたいな。

669 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:36:48.73 ID:++vQTQLD0.net]
>>657
なるほど。
戦後何十年も経ってる世代からしたら、戦争の影響ってのは理解できるし、
超法規的にとか色々あるのも納得だが、学者はそれが嫌なのか。

すると、まさか、護憲学者って
意外と革命説を支持してたりするのか…流石にそれはないか。

670 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:37:08.55 ID:EgrK+B8s0.net]
支那チョンブサヨは、百害有って一利なしですね!(⌒-⌒; )

671 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:37:41.25 ID:IvTqBWxQ0.net]
>>「バカかお前は」「病院行って辞めろ」

俺の言いたいこと代弁してくれた。

いいね。

672 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:37:46.65 ID:WuWRoAS10.net]
>>665
過激化して逮捕 
分裂して内ゲバ

これが定番

メディアへの露出が多すぎると、早く飽きられる
使い捨てのコンテンツ クサヨピエロwww

673 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:38:32.57 ID:utBqyaj50.net]
>>666
意見を言うのをやめろ、と?
あんた何様?

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:38:50.73 ID:teYJpSmr0.net]
昔の学生運動のほうが善し悪しは別として明らかに根性入ってるもん



675 名前: [2015/08/24(月) 04:40:49.11 ID:ceAacgsQF]
俺はネットが好きだし、snsを多用するけどね。

2ちゃんねるのいいところと悪いところがあるよね。

この青年は、実際に行動している。俺の思想とは全然違うけど・・それでも良かれと思って、いまは左翼かもしれない。

思想対立じゃなく、簡単にひとを「匿名だから腐す」風潮は、良くないよ。

ネットで書き込む。この「一つ一つの書き込み」でも、真剣に議論しないと、明治維新のときのような、真剣な日本国家にならないと思うよ。

676 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:39:11.11 ID:a5FkYJyS0.net]
>>653
日本人だけだということをお前が
この場で証明して下さい。

677 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:39:58.48 ID:M8qvdoHbO.net]
結局は自民党と戦えるだけのマトモな野党が出て来ないと

どうギャーギャー喚こうが結局は選挙で決まるんだからな
どんなに騒いだところで何も変わらないからな

コイツらもそんなに嫌なら
自分で政治家にでもなり自分の理想とする政党でも立ち上げて
立候補して自民党を倒せば良いじゃねーか
何万も集まるとかいう仲間がいっぱい居るなら当選するだろ

正直そんなバカみたいにデモに時間と金を使っても全く意味ないぞ
だって今の日本の政治は自民党以外にマトモな野党が居ないからこうなっているわけで
自分達がマトモな野党になれば済む話だからな

無駄だぞそんな事してても
結局選挙したらまた野党は負けるんだから

678 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:40:29.99 ID:++vQTQLD0.net]
>>661
素人としてはこれでいいんだよ。

他の人の方が親切に面白いし色々教えてもらったから、
こっちの意見はその過程を読めばいい。
これについて君と語る気はない。
建設的なやりとりは望めないと判断する。

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:40:30.32 ID:qLUcOi1a0.net]
この人の父親、ホームレス支援はえらいけど

ホームレス支援が職業になるってどういうこと?

息子を何年も大学にいかせるほどの給料はどっからでてんの?

680 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:41:16.06 ID:aWwNl4Jj0.net]
>>674
戦争に行けない腹いせで、戦争のつもりで暴れてたからでしょ
馬鹿だから

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:41:18.70 ID:Fo2HVbEc0.net]
>>673
現行憲法で、違憲判断を下すのは最高裁
一般人や学者が何を言おうが何の影響力もありません

でっていう

682 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:41:25.49 ID:vw0kroOH0.net]
在日集団かな

683 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:41:36.23 ID:AqD/VoCI0.net]
もう少し頭のいい奴が集まっているかと期待したけど
ヤクザ集団でワロタ
もっと頑張れ!

684 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:42:14.36 ID:u4meCBbH0.net]




685 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:42:17.08 ID:x5EqZzRH0.net]
>>7
一般人?

686 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:43:04.70 ID:p4APLfjI0.net]
奥田愛基を国家機密漏洩法違反で捕まえるべきだな

687 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:43:06.29 ID:utBqyaj50.net]
>>681
意見を言ってるだけなんだけどね。
なんでそんなに絡んでくるんだ?

察するに、君は合憲だと思っているんだろ?
それだって、君の理屈で言えば、「合憲と判断を下すのは最高裁」、だから黙れ、ってことになるぞ。

君の安倍レベルのばかだね。

688 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:43:26.78 ID:0ElEBT2CO.net]
>>669
ほとんどの学者は矛盾に気がついて悩んでると思うよ
今さら本音は言えないし
言ったら今まで嘘ついてましたって言うのと同じだもん

689 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:43:42.89 ID:KNHs7edT0.net]
安保法案なんて国守るよりもアメリカからお声がかかって
一緒にイスラムへ飛ぶことになる事のほうが遥かに可能性としてあると思う。

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:43:58.55 ID:e1R9y+mN0.net]
>>1
文春の記事真に受けてるのかw

潰瘍性大腸炎で吐血w
潰瘍性大腸炎ってのは潰瘍が大腸だけにできるから潰瘍性大腸炎て言うのw
吐血はねーよ

口から肛門まで潰瘍できる可能性があるクローン病ならまだしも
潰瘍性大腸炎は最悪大腸全摘でなんとかなるw
凄い少ない可能性だが癌化することもある
知り合いが29の若さで亡くなってる。

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:44:17.47 ID:jNxUEMdo0.net]
>>686
公開情報だろ

692 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:44:28.99 ID:x5EqZzRH0.net]
>>665
デモの様子をメディアはほとんど報じないけどなw
圧力かけてるそうだし
ノボリは映すな、指定した場所と角度以外映すな
など

693 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:44:44.29 ID:aWwNl4Jj0.net]
>>689
国益なら行けばいいし
国益でないなら行かなきゃいい

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:44:48.44 ID:Fo2HVbEc0.net]
>>687
え?
自分がいつ黙れっていったの?
最高裁が違憲判決を出さない限り違憲ではないという
法治国家の常識を述べただけだよ

頭大丈夫?



695 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:44:56.70 ID:pm3bS83O0.net]
敵の敵は味方の論理でこういう馬鹿を囲う左翼のレベルの低さ
担ぎ上げるしてももっとマシなのいくらでもおるだろ

696 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:46:21.49 ID:lW1QnEph0.net]
そろそろ内ゲバでも始まりますか?w

697 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:46:21.70 ID:aWwNl4Jj0.net]
>>692
安保反対デモの映像をテレビで見たことあるけど
安保賛成デモの映像はテレビで見たことないぞ

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:46:58.03 ID:nimMYAm/0.net]
シールズ、若い癖にやり方が古い
もう少しバックの連中も上手く仕込めよ
あっという間に若い連中からドン引きされてる

699 名前: [2015/08/24(月) 04:48:38.65 ID:ceAacgsQF]
大東亜戦争の敗北後、日本は経済発展だけを頼りに、国防の坂を転がり落ちてきた。そのツケが北朝鮮の拉致問題や、竹島、東シナ海の日中問題に発展してきた。

終戦記念日を迎えて、テレビは敗戦を考える真剣な番組が多かった。番組で真剣に議論していた若者は、リベラルが多い。それは、あれだけの死傷者「昭和殉難者」を出して、地獄のような原爆投下により敗戦したから。

彼らを、正しい、自分の国の良いところも悪いところも受け入れて、それを誇りに変えれる、真の保守思想に変えることが出来るのは、綺麗な言葉で真剣な議論の結果だと思う。

独立国家にとって、揺ぎ無い外交力と、安全保障は国家の生命線だと教えないと。

700 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:47:11.00 ID:4CNGmaf/0.net]
在日コリアンの通名は完全に禁止にせよ。

701 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:47:15.30 ID:FLL1/Ws+0.net]
>>661
@日本国憲法はポツダム宣言に基づくもの。ポツダム宣言否定=日本民族絶滅だったので受け入れはやむを得ない。
A日本国憲法は、当時の日本政府中枢には想像もつかないほど立憲主義・民主主義の観点から優れた内容だった。
 大日本帝国憲法が「時代遅れの神がかり+ハイカラな立憲主義」のまぜこぜのわけわからんもので、憲法自体のわけわからなさ「神が政治に関与・統治統帥分離」が大日本帝国を滅亡のふちに追いやったことに、政府中枢が気付いてなかった。
B日本の民間人が、現行日本国憲法のベースになるものを考えたこと、それを正当に選挙された帝国議会で審議・修正した。

日本は押しつけられた。
日本人はカップラーメン的憲法が好きだったのに、フランス料理フルコース的な素晴らしい内容の憲法を、占領軍に押しつけられ、自由になってしまった。

オレは憲法を押しつけられて、おれたち日本人は幸せだったと思うよ。

702 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:47:18.31 ID:a5FkYJyS0.net]
>>678
そのアタマの悪さで建設的な議論を
してるつもりだったの?

703 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:47:37.20 ID:x5EqZzRH0.net]
>>695
テレビには奥田はまず出てこないから大丈夫だよ
野間もそうだろ?

共産党民主党日弁連が申し入れしているくせーし
警察に弁護士が国会前の警備を緩くして
俺たち撮影すんなとか圧力かけてたしな

704 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:47:58.64 ID:utBqyaj50.net]
>>694
おまえ、>>666じゃないのか。
紛らわしいやつだ。なんで横から口挟むんだよ。ばか。



705 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:48:00.55 ID:p4APLfjI0.net]
>>694
「人刺しても捕まって懲役喰らうまでは有罪ではありません」

みたいな話だな

まあそれはそうだろうけど、結果は日を見るより明らかってね

706 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:48:10.38 ID:9cyp8srS0.net]
世の中に不満があるなら自分を変えろ
それが嫌なら耳と目を閉じ、 口をつぐんで孤独に暮らせ
それも嫌なら・・・

707 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:48:33.54 ID:r9PIXk4J0.net]
>>676
世界史のどこにも植民地にされたことを革命と呼ぶ記述はない
もちろん日本でも歴史には登場しない
日本の憲法学特有の呼称が日本人以外に使われてるわけないじゃないの

708 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:48:56.64 ID:aWwNl4Jj0.net]
>>701
団塊世代でしょ

709 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:49:15.03 ID:ZDvS9F+n0.net]
>「こんな暑い日の中、真っ昼間からこんなことはしたくない」
戦争が、暑いから、寒いから、雨が降ってるから、風が吹いてるから、でやらなくなると良いねえ

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:49:21.72 ID:lM0B/yVR0.net]
>>679
ホームレス支援っていうとうちの近所には、住居斡旋といってタコ部屋に放り込んで生活保護申請通して住宅扶助総取り、
さらに食費を取って元ホームレスには3万円くらい渡すっていう生活保護を吸い上げるシステムを運営してる所がある
タコ部屋に詰め込めるだけ詰め込んで一人10万弱の収入を見込めるから結構オイシイと思う。生活保護を通すコネは必要だけどね

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:49:23.13 ID:jNxUEMdo0.net]
>>695
いや、共産党なんか生え抜きの若手議員がもうこのレベル

712 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:50:18.95 ID:p4APLfjI0.net]
>>706
草薙素子って国の手先になって人殺ししまくった典型的な無思考馬鹿だよな

713 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:50:25.97 ID:x5EqZzRH0.net]
>>697
で反対デモの映像
なんとか労組、民青、9条のノボリ写り込んでる?

どうせ君が見たのはマイク握ってる奴のアップ映像とかでしょ
引いた位置からの映像とか聞くに耐えないヘイト部分流れてる?

そういう切り貼りの上で一般の学生ガーと報じ
賛成デモ報じないことで世論動かそうってことだよ

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:50:45.34 ID:Fo2HVbEc0.net]
>>704
自分が勝手に勘違いしておいて人を馬鹿呼ばわり
そういう常識のなさが一般人に支持されない理由だよ
一生気づかなくていいよ
お前らはそうやって一生ノイジーマイノリティーのままでいるのが相応しい

>>705
そうだよ
それが法治国家



715 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:51:58.30 ID:AMZQiuTcO.net]
奥田愛基(韓国籍)

ひどい内政干渉だな
こいつらが日本で政治活動する権利はないのに

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:52:02.49 ID:nzShBWH+0.net]
まあ最初からわかってたことだが
やっぱこういう活動や行動とる子ってほんと幼稚だよね
そしてやっぱ左翼のが潜在的に凶暴で争い好き
共産党も国会での言葉遣い汚いしなぁ

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:52:05.50 ID:nimMYAm/0.net]
>>689
安保法案なんてあろうが無かろうが
アメリカにお願いされたら日本って断れるの?

718 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:52:22.30 ID:p4APLfjI0.net]
>>714
いや、君が言うような話は
君が今更ドヤ顔で言うまでもなくわかりきった話で
その上で、どのような結論が出るのか議論を交わしてるんじゃないのかな?

719 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:52:38.20 ID:++vQTQLD0.net]
>>702
敢えて建設的な議論と言わなかったつもりだが?
「やりとり」ってね。

お前こそこれを議論というほど、
自身が高尚なこと言ってるつもりだったか、
散々言われたから言い返すが、お前なんて、
現状認識違いも甚だしい学者以上の妄想野郎じゃないか。

720 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:52:59.88 ID:a5FkYJyS0.net]
>>701
うんだから最低でも国民が現行憲法内容について教育を受けて理解するまでは改正すべきじゃないよね?
自民草案のまま改正されたら大改悪に
しかならないことはわかりきってるの
だから。

721 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:54:06.72 ID:r9PIXk4J0.net]
>>717
断れるんじゃないの
日本が国連決議でアメリカと同じ立場に投票する率は50%前後しかない

722 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:54:15.09 ID:L2a0LplT0.net]
今日、日経やばいで。しらんで年金。

723 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:54:20.46 ID:x5EqZzRH0.net]
>>615
自衛隊は合憲だと内閣で初めて解釈改憲した
村山元総理にはなぜ文句言わないの

724 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:54:22.13 ID:utBqyaj50.net]
>>714
いや、横から口を挟むお前がおかしいだろw
というか、どの世論調査を見ても、反対が多数なのに、なんで反対意見がマイノリティなんだ?

現実をみろよ。



725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:54:32.72 ID:b50KQW4T0.net]
> 中核メンバーである奥田愛基氏

なかなかうまい言い回しだな

726 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:55:29.46 ID:r9PIXk4J0.net]
>>720
>最低でも国民が現行憲法内容について教育を受けて理解するまでは改正すべきじゃないよね?

要するに永久に改正するな
憲法は不磨の大典だ、ということだね?

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:55:37.51 ID:Fo2HVbEc0.net]
>>716
共産主義者や左翼は自分達の価値観が唯一無二でそれ以外の
価値観を許さないんだよね
だから暴力や脅迫で相手を黙らせるし、罵詈雑言で敵対する人間の
人格を全否定する

そういう奴らだから一般人は支持しないし、彼らは永遠に
ノイジーマイノリティーのままなんだよ
で、彼らはどう考えるかと言うと、一般人が馬鹿なんだと思い込む
で益々先鋭化する
彼らはいつまでたっても成長しない

728 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:55:56.09 ID:x5EqZzRH0.net]
>>724
横から口挟まれたくないなら
2ちゃんじゃなくメアドなり晒して二人だけでやってろよw

729 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:56:14.06 ID:p4APLfjI0.net]
そういやクソウヨって、韓国やインドネシアに対しては
「文化与えてやっただろ感謝しろ!」みたいな態度なのに
アメリカに与えられた日本国憲法に対しては
「戦争に負けて押し付けられただけ」って反発的なのはなぜ?
そのくせ日米安保に対しては恐ろしく好意的というか依存的なのは?

なにもかも支離滅裂すぎて草生えるんスけど

730 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:56:36.67 ID:FLL1/Ws+0.net]
>>714
裁判になって
@安保法案は違憲でしたです。
Aしたがって自衛官が行った殺人は違憲違法です。
となった場合、だれが責任取るのよ。

そのようなことが起きる可能性が極めて高い今回の戦争法案を成立させるのは無責任である。

憲法学者・弁護士だけでなく、歴代内閣法制局長官の大多数も違憲説だということを考えるべきだ。

731 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:56:52.08 ID:iQmzZBbc0.net]
また志位るずか
まず自分達の親分の独裁を批判してこいよ
それを差し置いて民主主義の結果を罵倒するなんてバカすぎるだろwwwww

i.imgur.com/7kDQ2iW.jpg
i.imgur.com/CZ7Mzl8.jpg

732 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:57:21.81 ID:gRXEECCZ0.net]
>>695
別に国会周辺行かなっくていいから
共産党の企業への街宣デモとか街宣抗議みてきてみ
奥田愛基と同レベルかそれ以下やから

733 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:57:23.95 ID:a5FkYJyS0.net]
>>719
議論なんてハナからしてるつもりはないけど?バカと議論したってしょうがないじゃん。

734 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:57:39.38 ID:aWwNl4Jj0.net]
>>724
世論調査って、それぇ、平日に電話で行うジジイ&ババア&脳天気主婦対象のやつでしょ〜



735 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:57:44.37 ID:x5EqZzRH0.net]
>>727
だから背後関係とか隠すんだよな
本当に主張に恥じるところがないなら
共産党支援だと胸を張って言えばいいのに
シールズは警察やメディアに指定した場所以外の撮影すんなとか言っててクソワロタ

736 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:57:46.53 ID:++vQTQLD0.net]
>>720
憲法学者が解釈だかで争うような憲法を理解するってのは、
全国民に憲法学者並みの知識と理解を求めるようなものだ。
一生改正するなって言ってるのと変わらん。

自民のように全改定する必要もない。
おかしい所から一個ずつ変えて行けばいい。

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 04:58:08.99 ID:Fo2HVbEc0.net]
>>724
誰がお前に横レスしようが人の勝手
横レスするお前がおかしいとか頭大丈夫か?
他人にマイルール押し付けて他人の言論の自由否定してんの?

>>718
何が言いたいのか意味不明

738 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 04:59:41.19 ID:r9PIXk4J0.net]
>>730
自衛隊員が殺人罪に問われるのは現行の個別的自衛権でも同じじゃん

憲法学者・弁護士の多数派は自衛隊違憲説であって
集団的自衛権「のみ」違憲なんてのは少数派

739 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 05:00:16.41 ID:++vQTQLD0.net]
>>733
だったら、まずは始めに
何を持っていきなり人をバカ呼ばわりしたのか、
お前の高尚な知識で語ってみてくださいね。

それから、議論って言い出したのはお前ね、ちゃんと読みなよ。

740 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 05:00:23.55 ID:iQmzZBbc0.net]
【社会】「鬼畜」の所業40日間 女子高生コンクリ詰め事件 加害者はもう40代 生かされない教訓©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440345623/

共産党関連スレばっかりだなwwwww

741 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 05:00:38.52 ID:hosthLZM0.net]
三権分立だから、憲法学者は関係ないよな。 最高裁なら関係あるけど。

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 05:00:52.48 ID:Fo2HVbEc0.net]
>>730
一般人が学者が何を言おうが何の権限もないの
違憲合憲の判断が下せるのは最高裁判決のみ

わかりましたか?

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 05:00:56.61 ID:CoL8j9xt0.net]
自衛隊そのものが違憲って学者が多数派だけど
なぜかそこは報道しない朝日新聞

744 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 05:01:18.85 ID:mer9Fxtg0.net]
志位ズルの馬鹿チョンが調子に乗ってんじゃね〜よ!!
調子に乗りすぎて転ぶのが馬鹿チョンの常・・・。



745 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/24(月) 05:01:37.62 ID:w3eYN4Rp0.net]
>>738
完全論破だなw

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/24(月) 05:01:54.64 ID:sUNAV1UA0.net]
戦争出来ません、外国に軍隊送れませんってのが便利過ぎたのが悪いんだよな
軍事費・実戦における出費を大幅に抑えられた代わりに、なんか憲法変えるってとんでもない事みたいなイメージがついちまった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef