[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/22 08:52 / Filesize : 82 KB / Number-of Response : 458
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自民党】河村建夫「ゲームはリセットボタンを押せば元に戻る社会。少年犯罪は影響を受けている」



1 名前:水色さん ★ [2015/08/21(金) 09:51:35.69 ID:???*.net]
河村建夫は閣議後会見で、長崎県佐世保市の小六女児死亡について
「問題が起きたことは残念だが、事件に真正面から向き合い、
各学校でどうしてこういうことが起きたのか話し合ってほしい」と訴えた。
河村文科相は「パソコンゲームなどを見てもリセットボタン一つ押せば元に返る社会。こういう影響をもろに受けている」と事件の背景を指摘。
「(この影響を)防ぐには、もっと深いところで命の大事さを心に刻まないといけない。そういうものに引きずられない教育を目指す必要がある」と語った。

mxixtxbx.hatenablog.com/entries/2014/09/19

300 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 11:44:50.79 ID:emZZvQqW0.net]
電卓も有害
CAボタンを押せば元に戻る社会
さらにCEなら直前まで戻る社会

301 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 11:45:53.70 ID:SY7pRUrd0.net]
pcゲーでリセットボタンはどこにあるというのかー

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:46:56.77 ID:V13mf15h0.net]
最近のネトゲ社会見てないな
全部消してやり直しても言葉から特定される

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:47:48.10 ID:t9gBedqy0.net]
>>301
ぴぽっ!ぶぅぅぅぅん

304 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 11:48:19.65 ID:yyPeG0sH0.net]
>>192
ゲーマーに屑が多いんじゃなくて
屑もDQNもまともなやつも誰も彼もゲームをするようになっただけだろ
それだけ一般化したってことだ

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:49:32.97 ID:l8TYFuUp0.net]
オートセーブって色々試せないし嫌だな
結局慎重になるからつまらなくなって興味なくした

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:49:39.23 ID:HRHY0xfA0.net]
>>1
30年前のファミコン時代じゃあるまいし、「セーブデータが吹き飛ぶ」ことをやるわけないだろ。

307 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 11:50:30.02 ID:t3Zcuk1m0.net]
命の大切さと言いながら、経団連の提言推進してりゃ心に刻む事はないでしょうな。

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:51:26.64 ID:BEeJC1mG0.net]
昭和17年生まれの河村さんの青春時代の犯罪発生率はこちらです
婦女暴行
kangaeru.s59.xrea.com/G-Rape.htm
殺人
kangaeru.s59.xrea.com/G-Satujin.htm
ゲームがない時代はレープや殺人が娯楽やったん?



309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:51:27.80 ID:rZC4JKZw0.net]
ネトゲは戻らねーだろうな…
オフゲでも強制セーブとか増えてきたし

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:51:46.41 ID:j2TGRCD80.net]
ネットゲーにリセットボタンなし!
うん俺sげーいいこと言った

311 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 11:52:40.39 ID:KQiCfdNr0.net]
少年犯罪も成人の犯罪も減ってるじゃねーか
衣食住事足りて余暇を過ごせる物が身の回りに沢山あれば犯罪は減るんだよ
それをゲームと絡めてとか政治家なのにバカなの?
あ、在日の犯罪は全然減らないけどなw

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:52:57.22 ID:dzuDRn3P0.net]
2,30年前から同じこと言ってるなぁ

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:53:10.81 ID:Lzck+j5H0.net]
>>305
最近の洋ゲはどんな選択してもそれ相応のシナリオが用意されてるし「間違った選択」はないようにできてる
スキル選択の時も外れスキルがないように運営側も頑張ってる

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:53:22.43 ID:XA45gyMJ0.net]
むしろ最近のゲームはリセットしても戻らない

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:54:26.77 ID:rZC4JKZw0.net]
鯖のリセットボタン押しに行ったらどうなるかしらんがw
てもまあ、鯖が再起動したところで巻き戻りはしないか

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:54:30.85 ID:mpJtIAVC0.net]
>>1

今のゲームはほとんどネットゲーなんで、
自分の不始末はID削除して別人としてやり直さないと
復帰できないレベルもあるんだが。

現実とかわらんだろ。

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:54:48.93 ID:NpYCkM8U0.net]
80年代かよ

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:55:41.95 ID:Lzck+j5H0.net]
まぁゲームを知らない世代ってのはこんなもんだろうな
俺はゲームなんかやらなくても立派になれたからゲームは害悪とでも思ってるんだろう

逆にファミコンにどっぷり漬かった今の40代が日本政府の中核を担うようになると
ゲームをいい意味で活用しようとする輩が出てくるかも



319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:55:47.09 ID:tAuBKQ2k0.net]
リセットボタン
古いよ古すぎる

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:55:47.36 ID:yZobV05K0.net]
議員は秘書に責任を取らせれば元に戻る社会

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:55:51.68 ID:zCL7plQJ0.net]
うむ。それじゃオフゲは禁止だな
ゲームはすべてネットにつないでデータはサーバーにおくことを
義務付けよう

322 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 11:57:04.61 ID:VL96z/db0.net]
セガマーク3「そんなボタンないぞ」

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:57:26.12 ID:ZxPhG0VN0.net]
最近のオンラインゲームはリセットできねーんだよ

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 11:59:43.98 ID:u84u93Xb0.net]
>>319
イマドキリセットできない仕様だしな。

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:00:56.52 ID:MWYJIsCf0.net]
(´・ω・`)HDDをドリルで破壊すれば議員に戻れる社会

326 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:01:21.98 ID:xF8HGRHz0.net]
ほんとリセットしていちからやり直したいよ

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:02:36.92 ID:PRAqDT1+0.net]
自民党議員こそ
国民の生活を破壊してもリセットできると思ってる奴だろwww

328 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:02:55.67 ID:8PhoVcwuO.net]
オートセーブ機能付ければ解決。リセットできません



329 名前: 【東電 80.6 %】 [2015/08/21(金) 12:04:00.77 ID:PyrsdVzf0.net]
さんざん言われてる
たとえがまちがってる
リセットなら精子をえらぶコトからやりなおせる
バカ親やバカなセカイを選択しない権利もアル
犯罪はbad status

330 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:04:07.71 ID:a2ydOZeR0.net]
殺人鬼が犯行内容を書いた本をだしてるのに
ゲームが悪いとか頭おかしいだろ

331 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:05:19.87 ID:QMGyd4FR0.net]
バラエティーは秩序が崩壊した世界
こういう影響をもろに受けている

332 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:05:58.99 ID:GjlieBHe0.net]
>>1
つまりは、少年法が諸悪の根源
寧ろゲームよりリセット自由

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:06:26.74 ID:tGgCkxI80.net]
こういう発言って  子供=馬鹿

って馬鹿にしているんだよね
つーか、リセットボタンで人生もリセットできるなんて思える子供ってどれだけ馬鹿なんだよw
そんな馬鹿はどんな時代でも問題を起こすわ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:07:21.48 ID:c94N5zbD0.net]
ガチャは保存されるからやり直せないぜ

335 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:07:27.36 ID:Lzck+j5H0.net]
議員は今の子供のモラル低下は、親の躾がなってないせいって言えないもんな

336 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:08:08.94 ID:IzWCFTIk0.net]
ゲームってリセット押せばって言うがプレイ時間は戻らない
結局何らかのペナルティはあるんだよ、気付かないだけ、無知は勘違いしてるし

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:08:39.40 ID:z7sbgVIJ0.net]
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%91%E5%B9%B4%E7%8A%AF%E7%BD%AA#/media/File:Change_of_teenage_crimes_in_Nippon_1.png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/1/17/Juvenile3.jpg
アニメもゲームもたいしてなかった時代が一番多いんですが
ゲームの普及に伴い減少していると見たほうが的確だと思います

338 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:09:49.11 ID:7KhLQtBQO.net]
いや、人殺しても少年法やら何やらで手厚く保護されるからだろ
犯した罪よりはるかに甘い刑罰しか与えられず、仏ヅラした大人達がやれ命がどうの反省がどうの吹き込んだところで何の役に立つんだ?
割に合わない事やらかしたと身を以て判らせなきゃ駄目なんだよ

法相さん頼むよ



339 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:09:59.90 ID:Lzck+j5H0.net]
ダビスタの頃からもうあったよね
リセットにたいするペナルティ意識が
たしか数年はどんな有効配合でも爆発馬できないんだっけか

340 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:10:49.89 ID:0LcclYBk0.net]
じゃあ昔の少年犯罪はなんだったんですか?

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:11:35.13 ID:IASmHWUE0.net]
映画も巻き戻せばもとに戻りますよ
小説も最初のページに行けばもとに戻りますよ
ちゃんとこれらも規制しないとね

342 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:11:35.16 ID:X8xkEwIRO.net]
>>1随分前に同じ事聞いた。
古い!

343 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:11:53.80 ID:ZYG7hIRP0.net]
っつーか水色とオキヨはなんで暴走士してんの?

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:12:31.32 ID:OXF9gdYt0.net]
ソシャゲより少年法の方がリセットできる件

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:12:34.09 ID:tNC1swtv0.net]
リセットボタンの無いネトゲでリセマラ

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:12:47.00 ID:z7sbgVIJ0.net]
学生時代に一番犯罪起こしてた層って
ゲームとかあんまりやらずにリアルのヤンキーや極道に憧れて
チーム組んだり悪い大人とつながりを持ってた層だよね?
あいつら少年院に行くのもステータスとか思ってる馬鹿だし

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:12:55.33 ID:c94N5zbD0.net]
>>341
ゲームなんて規制しなくてももう買ってるやつはおっさんになっちまっただろ
今の子供はスマフォゲー

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:13:22.82 ID:Yn5JNcdY0.net]
ドラえもんがなんとかしてくれる
つーのはどうなんの



349 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:13:25.34 ID:p4kgfnIh0.net]
こいつ、ファミコンが出始めた30年前に散々言われたリセット理論を
今頃ドヤ顔で謳ってるのか
とっくに否定されただろww

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:13:30.83 ID:Utk24QU20.net]
>>1
【自民党】渡邊美樹「ひきこもりに三食届けるからひきこもる。飯を与えなければ這い出てきますよ」 [転載禁
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440065331/
【自民党】渡邊美樹「ワタミやユニクロを叩くのはペンの暴力だと思う!恥ずかしくないんですか?」 [転載禁
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440065965/
【自民党】渡邊美樹「日本も韓国を見習って徴兵制度を取り入れたら草食系男子はいなくなると思います」 [転
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440066053/
【自民党】渡邊美樹「成人漫画は普段見ないので秘書に買ってこさせ読んだら吐き気がした!規制しろ」 [転載
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440066165/
【自民党】渡邊美樹「若者よ、もっと欲を持て」「亡くなった母が自分をクリスチャンへと導いてくれた」 [転
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440119163/
【自民党】渡邊美樹「若い頃宗教にはまってた!近所に勧誘しつこい人いなかった?あれ僕かもねw」 [転載禁
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440119247/
【自民党】渡邊美樹「キリストが語りかけてきた山羊になるよ?だから美樹もお母さんに会えるんだよ」 [転載
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440119414/
【自民党】渡邉美樹「過労死を迎えた人は魂はレベルアップして生まれ変わり地球がスパイラルしてる」 [転載
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440119492/
【自民党】渡邊美樹「私はキリストの生まれ変わり!まるでネットで晒されて十字架にくくられてる」 [転載禁
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440119626/
【自民党】渡邊美樹「僕のライバルはマザー・テレサ!彼女と僕はそっくりだ」 [転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440119552/

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:14:15.34 ID:XONktE4u0.net]
なつかしいな、リセット理論

352 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:14:28.34 ID:tsa0mjFv0.net]
はぁ?どう見てもTVや映画の影響だろうが?

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:16:23.71 ID:YCD8d1hp0.net]
2014/09/19

佐野一味工作員のキャップ剥奪マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:18:14.80 ID:BEeJC1mG0.net]
>>337
犯罪することが娯楽の世代だったんでしょ、昔の犯罪自慢する奴もだいたいこの世代

355 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:18:34.77 ID:jTqXm4dS0.net]
こんなのこじつけだろ
消えたセーブデータは二度と戻らない

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:19:59.35 ID:mGUhtMAX0.net]
少年犯罪の評論で必ずこういう事言われるよね。
“ゲーム脳”脳じゃん。

357 名前:---------------------------------------- mailto:sage [2015/08/21(金) 12:20:04.01 ID:5sU0aR6Q0.net]
オンラインゲームはリセットしても戻らないだろ

358 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:21:13.33 ID:tsa0mjFv0.net]
リセットしたらリセットさんに延々と説教食らうの知らない人?



359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:21:14.43 ID:g7EGL99w0.net]
リセット無し縛りでファイアーエムブレムは人生より無理

360 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:21:48.84 ID:gVGji5Ku0.net]
犯罪と結びつけるのは無理あるけどリセットボタンはダメな人間量産してると思う

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:22:33.28 ID:82kPB7bM0.net]
チョンが発狂してスレ立てまくってんな

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:23:05.72 ID:yzkyWEzcO.net]
んじゃ、俺が王様になるゲーム作れば、王様になれるんだぁ

議員は、選挙活動に自分に票を入れるゲームを無料配布すれば絶対勝てるんだ。

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:24:34.23 ID:1whut8ID0.net]
押したいけど押せないのが人生のリセットボタン
こんなもん現実生活と混同してる奴が居るならそいつはただの病気
いい加減全部を一緒にして喋るのやめてくれないかな

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:Sage [2015/08/21(金) 12:25:33.34 ID:qoVALxh50.net]
ネトゲはリセットできないわw

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:25:54.21 ID:ubQgndiE0.net]
じゅもんがちがいます

366 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:26:07.06 ID:Lzck+j5H0.net]
まぁ政治家ってのは軽口が多いんだよね

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:26:51.45 ID:AGtI9tKX0.net]
時代錯誤の発言

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:28:49.78 ID:PExOkmpT0.net]
ゲームに影響を受けるヤツなんざ何にでも影響受けるだろうよ、そーゆーヤツを見つけ出して矯正しなきゃロクなもんにならん



369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:29:04.74 ID:Dwo8jrzR0.net]
MMOとかソシャゲとか最近の流行りは
リセットできないものが多いけどね

未だにゲームや漫画が犯罪発生に寄与するという有力な文献見たことないな

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:29:29.16 ID:u84u93Xb0.net]
>>363
つーか、いまどきのゲームにリセットできないよ。パズドラとか。

371 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:29:41.37 ID:Lzck+j5H0.net]
中韓にも同じこと言ってやれよな
あんな洗脳装置みたいな教科書で子供の頃から根拠もない都合のいい妄想を刷り込んで宗教集団みたいな国を形成してるとな
民間企業に嫌われても影響力ないもんだから攻撃しやすいところを攻撃しただけのチキンじじぃ

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:30:16.60 ID:jAVztb0Y0.net]
まあ、全く影響なくはねえけど、ただのトリガーでしかないと思うが。
それより人格形成時にゲームとかネットばかりで人とつきあい方が子供のうちに訓練されないで大人になる奴は問題だよなぁ。片山さつきとかも変な方向にバイアスかかっちゃってるのも、偏ってるからだよ。

373 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:30:35.58 ID:PpjWms4sO.net]
ゲームに喩えるしか語彙がないだけ
リセットしても記憶やかけた時間は消えない
本を閉じて初めから読み直すのと一緒

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:30:48.54 ID:F3ZWG7cb0.net]
政治家だって「みそぎ」と言うリセットボタンあるだろ。
カンナオト「お遍路いってきま〜す!」

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:31:47.03 ID:fFYY8pHi0.net]
なんで今ごろ佐世保事件の談話?って思ったら
2014年9月の記事じゃねーか

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:36:37.11 ID:i06kJp0L0.net]
元に戻ってレベル1からやり直せっちゅーんかい、この爺は!

377 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:37:25.04 ID:INZITCmU0.net]
ゲームのせいとか一番言っちゃいけない事になっただろ

378 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:41:10.31 ID:QMGyd4FR0.net]
河村はスーパーファミコンで止まってるらしいな



379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:43:06.94 ID:YfShRDZBO.net]
あのよファミコン世代は40代だぜゲームリセットを知ってる世代な
老人はなんてバカなんだろうな

380 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:43:43.65 ID:g14Y1eE9O.net]
なんだろ
ニンテンドーから資金援助断られたのか

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:44:53.86 ID:sgPRB6G+0.net]
※sage推奨

水色さん★(オキヨ?)
記者がスレ乱立中

前スレが終わっていないのにパートスレを立てる悪質さ

議論スレなど参照されたし

(コピペ協力してくれると嬉しかったり)

382 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:44:57.36 ID:0aPDnk2O0.net]
ゲームというより程度の低い親が増えたんだろ

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:45:46.19 ID:hf7ZU+ao0.net]
テレビゲーム以前の遊びだって、1からやリ直すじゃんw

384 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:45:51.40 ID:ewEIDtzR0.net]
>>1
どうでもいいがサヨクの水色は過去ネタ引っ張りだしてスレ乱立しすぎ
いい加減、「水色さん ★」を規制しろ

385 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:45:52.08 ID:gj14Qlt70.net]
ずっとこの手のこと言ってるけど、無かった時代のほうがエグいって知ってるのか

386 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:47:53.18 ID:fn78RN4L0.net]
>>1
ゲームのせい、アニメのせい、漫画のせい・・・・

でも絶対に L I N E の せ い とは言わない

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:47:54.95 ID:I/g6qS/t0.net]
ゲーム関係ないじゃん。むしろ親がふらふら夜中に出歩かせるほうがおかしい

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:50:29.59 ID:C1fTT9CU0.net]
>「パソコンゲームなどを見てもリセットボタン一つ押せば元に返る社会

残念だが、今巷を賑わせてるゲームは
リセットしても戻らないのばっかりなんだよね…
知らないなら黙ってろよ!
何度間違って必要なもんを餌にしちまったことか!



389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:50:58.91 ID:Vv/kT0S20.net]
と、金と権力で現実の諸問題と責任の
何もかもをなかったことにしている為政者連中が言ってもな

390 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 12:54:13.79 ID:UOZLnzur0.net]
核家族化と長寿化が一番の原因だと思うんだが
物心付いてから思春期頃までの親しい人の死が身近に無くなってきてるからなぁ

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:56:32.36 ID:M1cDmTW80.net]
ゲームよりもむしろ名探偵コナンの方が教育に悪いと思うぞ

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:56:48.70 ID:C1fTT9CU0.net]
何度リセットしようがエアリスが、死ぬ事は変らないんだよ

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:58:09.25 ID:M1cDmTW80.net]
死が身近であればあるほど、死を特別視できないから、殺すということへの心理的ハードルは下がると思うんだけどなぁ

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 12:59:03.75 ID:iMUlU9GK0.net]
>>386
そりゃ総理が使ってるから

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:00:19.30 ID:iMUlU9GK0.net]
>>388
っつか、そもそもリセットという概念がないよ。パズドラとか。

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:00:38.69 ID:M1cDmTW80.net]
>>395
垢作り直しがリセットに相当するのでは?

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:00:45.20 ID:hGljgxpk0.net]
アホなんだろうか。

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:03:26.53 ID:C1fTT9CU0.net]
アプリ系のゲームだと一部、ターンの最初に戻る等が出来るのもあるが
今は、それ前提のクソ難易度だったりするんだよなぁ



399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:04:51.42 ID:M1cDmTW80.net]
殺す → ペナルティ:◯円+懲役◯年 or 死刑

ゲームと一緒じゃん

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:05:19.73 ID:MWfvICbw0.net]
30年前の記事か?
読んだことあるわ

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:05:41.59 ID:iMUlU9GK0.net]
>>396
それを現実社会に置き換えると、自殺でなく改名だから、ものすごく手間がかかる。
在日コリアンなら別だがねw

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:06:36.51 ID:M1cDmTW80.net]
>>401
マイナンバー制で簡単になるよ。

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:07:46.18 ID:Lnjff/ud0.net]
スーファミのリセットボタンに自爆って書いてたやつ、手あげな。


















そして死ねい!!!!!

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:08:02.28 ID:nwCycW5X0.net]
現実社会でリセットなんて簡単に出来ないからこそ
容易にリセットが出来るゲームで気軽にストレス発散するわけで
なんか本末顛倒な意見だね

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:09:18.60 ID:M1cDmTW80.net]
コンピュータゲームも経済も政治も全部ゲームだよ。
こいつゲームの意味分かってねーだろ

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:10:48.38 ID:hGljgxpk0.net]
将棋や囲碁ばかりやってると戦争が始まるぞとか言ってるようなもんだろ

407 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 13:12:27.90 ID:ey+pvbay0.net]
>>26
オリンピックのロゴ関係落としたいんだと思う

408 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 13:12:29.24 ID:Lzck+j5H0.net]
SFCのいただきストリートで高すぎる店に止まってしまってやばいと思ってサイコロふるまえに戻そうとリセットしたら
サイコロをふった後からはじまった恐怖をこのジジィは知らんようだな
すでに20年以上前からリセットで逃げようなどという軟弱思考はメーカー側で対策練ってきているんだよ



409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:14:07.98 ID:GXTKutKC0.net]
セーブしてないと泣くことになる

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:14:14.32 ID:RRJDTAaZ0.net]
こういうこと言う人って相当頭悪そう

411 名前:安部チョンハンター mailto:http://blog.livedoor.jp/abetyon/archives/30732362.html [2015/08/21(金) 13:14:55.74 ID:m7FDuZkz0.net]
日本の政治家のほうが

子供に悪影響与えてるだろ

平気で嘘をつく

誰も責任取らない

自民党感じ悪いよねって小学生が言ってる

412 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 13:16:21.40 ID:HSbxBMo70.net]
近所の公衆トイレに「リセットボタン」と書いてあるスイッチがある

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:17:57.17 ID:cYE2D2HA0.net]
なんかバカにしてるよなあ
クソ議員はやっぱ害悪だわ

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:18:24.23 ID:jdXXycOr0.net]
>>1
リセットどころか政治権力使って自分や自分の子どもを有利にしてるチート野郎が
リセット批判か?

政治権力使って子どもを有名私立のエスカレーターに入れるチート野郎が

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:19:16.44 ID:r1/lNQ5M0.net]
残念。アカウント剥奪で二度と戻れません。

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:22:36.64 ID:sgPRB6G+0.net]
※sageか放置推奨

水色さん★(オキヨ?)
記者が【古いソース】でスレ乱立中

前スレが終わっていないのにパートスレを立てる悪質さ

議論スレなど参照されたし※議論かたまり中

(コピペ協力してくれると嬉しかったり)

◆もうここの次スレ立ててます!

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:23:04.48 ID:yNAEk4KI0.net]
11年前のソースでスレをたてるとは

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:45:14.13 ID:X6k0AqSJ0.net]
リセットの利かないリアルな世界でも
政治家どもも過去の発言をいともたやすく無かったことにするやん

何が違うの?



419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:46:13.33 ID:euoyIPPU0.net]
でもエックスシャパンのトシ見てると人生やり直しはきくんだなと思うよね
あれは特殊ケースかもだけど

リセットボタンに慣れると、現実では冒険できなくなるんだよな

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:53:03.83 ID:u2OravZY0.net]
ゲームのことに限らず政治家の考えが古すぎて時代に取り残されてる
議員の定年を45才に変えるべきだ

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 13:56:19.27 ID:L44SZ/dY0.net]
>>1
そのリセットボタンが少年法なんですけど?

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 14:07:29.84 ID:j2dIPITj0.net]
少年犯罪って減ってるんじゃなかったっけ?

423 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 14:08:21.24 ID:n++5bQQO0.net]
おれの3ds、リセットボタン無いけど

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 14:09:04.58 ID:j2dIPITj0.net]
ゲームとか出来る前の時代の方がずっと少年犯罪が多かったのに
このセリフって頭悪すぎじゃね

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 14:10:45.13 ID:u2OravZY0.net]
実際には減ってるけど
少ない少年犯罪を大きく取り上げる傾向に有るマスゴミの印象操作に踊らされるバカが量産されるからなあ

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 14:18:40.08 ID:Jm11vQGv0.net]
トルネコ舐めんな!!
何がリセットだ!!
リセットしてやり直せるならどんなに幸せなことか・・・。

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 14:33:07.36 ID:U5YCa7R30.net]
※おおっと※テレポーター

※へやのなかにいる※

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 14:36:15.50 ID:K3w2+fZG0.net]
ゲーム批判てこんな程度の認識ばかり
せめて現状調べてから言えよ



429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 15:03:28.19 ID:jD/2+I2A0.net]
リセットボタンのあるパソコンなんてあるのか

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 15:25:34.15 ID:rOrD8dzn0.net]
自作機には付いてる事がある
ウチのがそう

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 15:39:26.80 ID:uF2SXhHn0.net]
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
   (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  人生にはリセットボタンは無いが
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  電源ボタンは付いているんだ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  めんどくさくなったら押してみるのも良いかも知れないな!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 15:49:11.37 ID:YxEwJw3AO.net]
最近のゲームはリセットできないよね

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 16:00:04.56 ID:oI2s1hqkO.net]

















434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 16:10:24.83 ID:CR+V/Mwt0.net]
最近のゲームはリセットボタンで元に戻らねーんだよ。

できるんなら俺の+7Dbd角弓をカンカンする前に戻してみろってんだ

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 16:10:37.36 ID:3CJwWizn0.net]
自民党は世襲ばかり。

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 16:21:37.47 ID:Az/1i0cY0.net]
最近のソシャゲにリセットボタンは無いと書こうと思うと既に書かれてた

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 16:24:51.66 ID:vrI2wBc2O.net]
>>1
提督業舐めてんのか!
リセットなんざ、ねえんだよ!
電源切ろうが、ランケ引っこ抜こうが、F5連打しようが、帰ってこねぇんだよ!
そんな考え方、大っ嫌いだ!バーカ!

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 16:28:39.94 ID:RLusM13V0.net]
この手の事件は大昔からあるだろ



439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 16:46:24.71 ID:v1DGXmzR0.net]
オキヨもリセットしろよ

440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 17:07:34.24 ID:kd6FWsCmO.net]
そうか、その理屈で言えば、
現代社会は自分の自由や欲望が権利として守られ悪いことをしても許されたり守られる甘やかされ社会だから、
ルールやモラルなどを守れない身勝手バカが迷惑やら問題を起こすことが後を立たないんだな

441 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 19:33:05.88 ID:+ct7K7Ik0.net]
何時の時代の迷信だよ?
30年古いわ

ネトゲは元に戻せねえんだよヽ(`Д´#)ノ

442 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 19:38:14.12 ID:uX07Ebm40.net]
少なくともPS以降そんなボタンはない

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 19:39:49.48 ID:3kXIh7fm0.net]
リセットボタンを押せば元に戻ればよかったんですけどね

444 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 19:40:29.90 ID:OXfMiNtm0.net]
保守ってこういう発想の人が昔から多い。だから同調できなかった。

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 19:41:12.27 ID:CH7m+Hdc0.net]
リセットボタンてどこにも無いよ?

446 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/21(金) 19:43:21.41 ID:X9DtN3k90.net]
何をどれ位調べてこんな事言えるんだろね
根拠になる数字でも出せば説得力あるけど
じゃあ昔の犯罪者はゲームが無いのにリセットボタンの存在を知っていたんじゃないか?
未来人だな

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 19:44:37.57 ID:wLteWKwX0.net]
DQN漫画だけは規制してほしいんだが、なんでアレなくならないの。

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 19:50:29.01 ID:UflMYqVp0.net]
リセットしたら元に戻るんじゃなくてゼロになると思うんだが?



449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 19:58:10.95 ID:9bkwT0km0.net]
典型的なゲームはリセットボタンがある厨で笑える
こんなの得意気に語る奴がいたなあ

450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 19:59:07.04 ID:8pDeQk6i0.net]
人生はサーバ保存されてるし

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 20:02:29.62 ID:EVlufrMP0.net]
>>1
20年くらい前に言われてた言葉じゃん。
そこで思考が停止しているんじゃないの?

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 20:23:10.47 ID:Z/9ab88X0.net]
>>1
とりあえず少年法なくせ

あれのおかげでたいしたことないと思って犯罪やるヤツいるんだから

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 21:39:50.12 ID:A7yWmmO3O.net]
リセット出来るようにしたのが少年法だろが
バカかこいつ

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 21:46:30.79 ID:trZ6ry/H0.net]
ゲームの無い昔から凶悪な事件はあっただろうし、
逆にゲームに影響受けてるならゲーム人口を考えるともっと少年犯罪が増えるはず。

なんでこんなことが分からないんだろう。
あほなのかなぁ・・・。

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/21(金) 21:47:24.78 ID:cVh5wbKr0.net]
今どきの子供が遊んでるスマホなんてやり直しも利かずゲーム内通貨どころかリアルマネー使って仮想空間で遊んでるんですけど

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/22(土) 00:31:58.77 ID:Cb0pIiS+0.net]
毎日どこかのチャンネルで放送されてる刑事モノのドラマは無害で何の影響もないの?

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/22(土) 01:56:53.51 ID:+QL2apkE0.net]
>>1
また古い記事か。いい加減にしろ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<82KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef