[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/17 13:06 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】4-6月期GDP、年率-1.6%(速報値) ★2



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:ageteoff [2015/08/17(月) 10:29:37.52 ID:???*.net]
www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/sokuhou/files/2015/toukei_2015.html


関連
www3.nhk.or.jp/news/html/20150817/k10010192711000.html 
GDP 4月〜6月 3期ぶりマイナス
8月17日 8時54分

ことし4月から6月までのGDP=国内総生産は、個人消費や輸出が落ち込んだこと
などから、前の3か月と比べて実質でマイナス0.4%、年率に換算してマイナス1.6%と
3期ぶりにマイナスとなりました。

内閣府が発表した、ことし4月から6月までのGDPの伸び率の速報値は、物価の
変動を除いた実質で前の3か月と比べてマイナス0.4%となりました。
この伸びが1年間続いた場合の年率に換算しますと、マイナス1.6%となり、
3期ぶりにマイナスとなりました。
主な項目では、GDPの過半を占める「個人消費」は、食料品や日用品の相次ぐ
値上げなどを背景に消費が落ち込み、0.8%のマイナス、「企業の設備投資」も
0.1%のマイナスとなりました。
また、「外需」も中国経済の減速などで輸出が落ち込んだ影響で、GDPを
0.3ポイント押し下げました。
一方、「住宅投資」は1.9%のプラスでした。

★1:2015/08/17(月) 08:50:54.91
前スレ
【経済】4-6月期GDP、年率-1.6%(速報値) [転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439769054/

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:32:03.14 ID:ED41BW5x0.net]
これで原油が上がりだしたら完璧に終わるな日本

下痢でも死ぬことがあるんだな。。

518 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:32:07.27 ID:c8MDc1v40.net]
おらさっさと公務員の給与も下げろやクソ自民

519 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:32:17.61 ID:vazTKsOf0.net]
>>256




そりゃ連呼リアンと連呼チャン発狂するわ

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:32:23.67 ID:ORWNp/Ah0.net]
>>498
消費と輸出のバランスが取れるのは経団連が言ってる105円ぐらいだろうな

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:32:24.10 ID:tOANAUwj0.net]
ひどいもんだな
日本はもともと金融緩和しても金がうまく流れない傾向の国だしな
人に金を使わせるにはこの先もリフレ好景気が続くという未来を信じさせること
いくら大本営が好景気うたっても、個人も企業も実は誰も信じてない

522 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:32:26.29 ID:+b4X+iPD0.net]
>>509
現実見なよw安倍信者

523 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:32:37.16 ID:on42vYsT0.net]
>>480
いくらでも買い物してやるから最低賃金1800円にしろ
アメリカは出来てるぞ

524 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:32:55.71 ID:xSLZMBCZ0.net]
>>507 つか、自民解体して

・売国中国隷属政党
・売国米国隷属政党
・真日本国党

にわかれないかぎり、売国連中が多すぎて日本詰むわ。

この状況でTPP導入して日本にトドメを刺すつもりの自民党、正気じゃないわ

525 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:33:09.85 ID:PShkiXYs0.net]
ミンス すげーな



526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:33:14.85 ID:FgNC0mMz0.net]
設備投資も減ってるじゃないか
安倍政権は大嘘付きだな

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:33:15.48 ID:9fK/onC40.net]
>>508
円高放置した民主政権下では指標ばかりは良かったが
実際にはタコが自分の足を食ってるのに等しい状況だった
今は逆に見かけは良くないが着実に体力がついてきてる状況

528 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:33:29.44 ID:zbtIKn6y0.net]
>>493
それで物価を落とそうとするとデフレになるから
アメリカのように最低賃金の大幅な引き上げをして
パート・アルバイトの賃金を向上させ金と時間を与えて消費活動を行えるようにする
アメリカはしっかりとしたマクロ経済学者がいるからかデフレの脱却局面まで来たけど日本はね…
後は利上げをしてバブルにならないようにして終わりなんだが

529 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:33:49.70 ID:O2ShuXRX0.net]
菅「経済は回ってきている。ここでアベノミクスの流れを止める訳にはいかない。」

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:33:55.00 ID:un0uX6Er0.net]
>>467
実質賃金ってどうやって算定してんのかな?
例えば、高給もらってる年代が定年で減っていってる状態で労働人口が
縮小し続けてるなら減って当たり前な気もするんだが。

531 名前:sage mailto:sage [2015/08/17(月) 11:33:55.10 ID:/IeJKU4T0.net]
7-9はたぶんもっと悪くなるな
4-6より物価だいぶあがった&ボーナスがない

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:33:59.37 ID:GNxSzvBK0.net]
>>519
なんで自演してるの?

533 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:34:07.73 ID:kHHa7Z4t0.net]
>>518
何故か公務員改革を公約してた自民党が
公務員の賃金ボーナスを上げだした
いやこれが自民党の公務員改革なんだろうけどな
賃金下げるのはデフレ圧力になるからと

534 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:34:19.88 ID:PShkiXYs0.net]
さてと、車を投げ売りするか

車は金食い虫だし、いらねーわ

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:34:22.86 ID:DpOd2BNg0.net]
>>388
雇用者報酬が明確に上がったのに使わなくなったってこと
増税8%と待ち構えている10%との消費抑制効果
10%中止を早く決めないとデフレに戻るんじゃないかN



536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:34:28.76 ID:FgNC0mMz0.net]
あらゆる経済指標が悪化して住宅投資のみ盛り上がる
これはバブルの初動だ
即刻金融緩和を取りやめるべき

537 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:34:37.73 ID:+b4X+iPD0.net]
>>518
赤字が酷いから増税って言うなら
先に公務員の給料下げないといけない筈なんだけどw
上げてるしねw安倍自民
全く整合性が取れてないわなw

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:35:01.50 ID:l6BLVQq30.net]
チョンモメンが出張してるのか?
市場予想を上回ってる時点で安倍ちゃんGJですわ
というか1-3月期が上方修正された事をわざと無視してるアホが多すぎwwwww

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:35:10.06 ID:9jp7qhG50.net]
サヨクは鳩山民主党みたいな
売国キチガイ政権が
理想なんだもんな

540 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:35:18.50 ID:L9S4tnaU0.net]
全力で時給18円の大幅値上げしたアベチョンGJ

541 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:35:24.36 ID:eMP9PvB+0.net]
>>519
ID変えるの忘れてるぞ安倍ウヨwwwww

542 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:35:24.69 ID:WMQb1YazO.net]
>>133
安倍の為に国がある訳じゃないんだよ
北でも中国でも行けよ

543 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:35:28.92 ID:ylm91iJY0.net]
実質賃金(前年同月比)

8月  −2.0%
9月  −1.5%
10月 −1.3%
11月 −1.4%
12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3.8%
7月  −1.4%
8月   −2.6%
9月   −3.1%
10月  −3.0%
11月  −4.3%
12月  −1.4%
2015年
1月   −1.5%
2月   −2.0%
3月   −2.6%
4月   −0.1% ←大本営下方修正で記録更新!
5月   +− 0%
6月   −2.9%
実質賃金連続25カ月減。毎月勤労統計調査 
www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/2612p/2612p.html

544 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:35:30.02 ID:NetFKFTc0.net]
これでAIIBなんて入ってたら成功させようと
ボンボン資金流出増税したろうな財務大臣官僚功罪色々だな

545 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:35:42.18 ID:BZaIrFSP0.net]
>>1
株価は上がっているのに資産効果によるGDP押上げは限定的だった。
アベノミクスの根幹が揺らぐ結果だな。追加緩和するほど株価下がってないし、
とりあえず俺は売ります。



546 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:35:44.16 ID:on42vYsT0.net]
あとはネトウヨお得意の自己責任論かな
円安だろうがインフレだろうが困らないだけの経済力がないのは
そいつが怠惰で無能だからだという理屈

>>517
まあ下痢する当人は死なないだろうけど
下痢を食わされる国民は死ぬよな

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:36:01.19 ID:PP2bz6B30.net]
これでも公務員の賃金やボーナスが上がってるんだから
すげえよギリシャか

548 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:36:04.60 ID:zbtIKn6y0.net]
>>526
消費が減って在庫を外に向かって輸出してる状態なのに
設備投資が増えると予想する馬鹿は消費税増税に賛成した連中だけだよ

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:36:15.35 ID:GurKHHly0.net]
俺が欲しいものは安心と安定なので
消費せず投資します。

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:36:27.92 ID:dO+PUVakO.net]
>>511
更なる消費税増税が待ってるんだから消費が増える訳無いだろ
増えた所得は全部貯蓄だよ

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:36:43.25 ID:cFAzUqdv0.net]
増税見直しに傾く安倍に対し、甘利は「今さら先送りは難しい」と考えていた。
参院選直後、甘利は「法律通りに増税して不都合が起きても、民主党政権が決めたことなんだから民主党の責任になりますよ」と安倍に耳打ちした。
安倍は反論した。
「そんな言い訳はできない。政策の評価は時の政権が負うんですよ。物価が上がるだけで、賃金が後追いできなければ、私の政権は終わる。」
だが、安倍は最終的に予定通り8%に消費税率を引き上げる決断を下した。
安倍が先送りを断念したのは、財政再建に後ろ向きと取られて、国際暴落などを招くことを懸念したのに加え、実際に増税を先送りする場合、法改正をしなければならないという事情があったからだ。
…「経済状況の好転」を消費増税の条件とする景気弾力条項が盛り込まれている…(略)が、実際に増税を先送りする場合、法改正が必要とされていた。
『景気弾力条項は意味がない。まやかしだ。財務省が巧妙に仕組んだ策だ』と安倍周辺は苦虫をかみつぶした。

552 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:36:55.20 ID:geNcwZ1m0.net]
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439774977/256
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439774977/519

ID:vazTKsOf0 自演がきついわ アベぴょん()

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:37:12.48 ID:GNxSzvBK0.net]
>>521
どこの国も金融緩和じゃ金は流れない。
金利が下がりすぎると流動性の罠に落ちて金融政策は効かなくなる。
リフレ派は詐欺師。

554 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:37:29.57 ID:b4w4+PoN0.net]
安保に関しちゃ安倍を支持できるが経済に関しては1ミリも支持できない
こいつこうなるのわかってやってたやろ
わかってやってたってことは日本潰す気だったんだよ

555 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:37:33.24 ID:L9S4tnaU0.net]
これでも支持率43%もあるのが事実アベチョンGJ
国民が望む不景気スパイラルアベノミクス大成功



556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:37:34.33 ID:Q36QUad20.net]
広告減らせ

マスゴミのネガティブ報道で
財布のひもが緩まないわ
日本の経済を潰す

557 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:37:34.78 ID:KdoaSCxw0.net]
それでも今日も日経平均株価はあがってる

558 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:37:55.23 ID:sGNueTdZ0.net]
>>511
じゃ追加緩和も必要ないよなw。そうだろ?

559 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:38:12.12 ID:+b4X+iPD0.net]
>>549
投資もそろそろ控えた方が良い
そろそろリセッションがくるぞw大きいの
今はおとなしく換金性の高い安定資産に移すべし

560 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:38:18.58 ID:IPRBwra20.net]
さすが下痢
もれもれ日本経済

561 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:38:18.81 ID:jHCxgdeE0.net]
なんか、監視とか裏工作とか空気読めとか陰湿な国になったよね
閉塞感すごい

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:38:31.39 ID:K9tW0I/80.net]
製造現場は4-5は酷かったけど、その後は持ち直してるだろ?
中国が壊滅状態だから無傷では済まないが踏ん張りどころだと思うよ。

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:38:35.95 ID:cFAzUqdv0.net]
2013年10月2日付読売新聞

「浜田さんたちの主張のほうが財務省よりも正しい」
安倍は、消費増税の先送りを真剣に考え出した。
財務省は、安倍に予定通り増税を実現させようと懸命だった。
消費増税を悲願とする財務省は、安倍の考えに危機感を募らせていた。
財務省の木下康司次官らは7月の参院選前、財政再建のスケジュールを盛り込んだ中期財政計画の原案に消費増税を盛り込み、首相官邸で安倍に説明した。
安倍は「消費増税が前提の計画は認められない。外すように」と指示した。木下らは凍りついた。

財務省は「消費増税をしなければ、日本国債の信認が損なわれ、長期国債が上昇し、景気に冷や水を浴びせることになる」と首相に説き続けた。
これに対し安倍や菅は、「財務省は政権をつぶしてでも、増税を実現しようとしている」と不信感を強めた。 
安倍の早期決断を引き出そうと、増税の日程作りを急ぐ財務省幹部に、甘利が「役人ののりを超えるな」と一喝したこともあった。
だが、安倍も「増税を見送った時、長期金利にどう跳ね返ってくるかが心配だ」と周辺に懸念を漏らし判断を迷っていた。

本田は安倍に「増税は仕方がないにしても、一気に3%も上げたのでは景気が腰折れする」と説き、5年間で1%ずつ引き上げる案を提案した。 増税の影響を和らげようというわけだ。
安倍はこの案に飛びついた。7月中旬、周辺に命じ(1)5年間で1%ずつ上げる(2)最初に2%、その後1%ずつ(3)最初に2%、その後3%--と複数のケースを検討させた。
出来上がった試算の資料に、参院選の遊説の合間、安倍は読みふけった。

増税見直しに傾く安倍に対し、甘利は「今さら先送りは難しい」と考えていた。
参院選直後、甘利は「法律通りに増税して不都合が起きても、民主党政権が決めたことなんだから民主党の責任になりますよ」と安倍に耳打ちした。
安倍は反論した。
「そんな言い訳はできない。政策の評価は時の政権が負うんですよ。物価が上がるだけで、賃金が後追いできなければ、私の政権は終わる。」
だが、安倍は最終的に予定通り8%に消費税率を引き上げる決断を下した。

安倍が先送りを断念したのは、財政再建に後ろ向きと取られて、国際暴落などを招くことを懸念したのに加え、実際に増税を先送りする場合、法改正をしなければならないという事情があったからだ。
…「経済状況の好転」を消費増税の条件とする景気弾力条項が盛り込まれている…(略)が、実際に増税を先送りする場合、法改正が必要とされていた。
『景気弾力条項は意味がない。まやかしだ。財務省が巧妙に仕組んだ策だ』と安倍周辺は苦虫をかみつぶした。
 

564 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:38:46.66 ID:on42vYsT0.net]
まあ小難しい経済学の理屈なんか持ち出さなくても
円安による物価高と増税で可処分所得が減れば
消費が低迷し景気が悪化するなんて子供でもわかる話

565 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:38:56.24 ID:zMnxjjy50.net]
なんで、

消費税上げた?

なんで、

公務員の給与上げた?

消費税増税と公務員の給与アップは一番最後にやることなんだよ ボケ!



566 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:39:04.00 ID:ot/TSN2S0.net]
>ちなみにプレミアム商品券が先行した地域での売行きは
>・食品 ・日用雑貨

マジかよ? クソワラタwwwww

567 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:39:06.15 ID:3oXrwHw3O.net]
(-_-;)y-~
速報値年率換算−1.6%なのに、
政府が好景気と強弁しながら増税しようとするなんて、
俺の42年の人生のなかでも初めての事態だと思う。

568 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:39:08.45 ID:cNfmJGrq0.net]
>>527
君の感想はいいから、客観的数字で示してくれ。
それから円高放置というか円高にしたのは自民党だからな。

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:39:19.23 ID:GIcyNiln0.net]
トリクルダウンはありまぁす!

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:39:19.30 ID:tn5m5dV/0.net]
>>1
パソコン買い換えたいのに価格上がり過ぎ
安倍ちょんまじ消えろ

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:39:22.46 ID:9jp7qhG50.net]
経済の数字のわずかな上下が
政権支持率に影響あるわけないだろ

民主みたいな売国政権を
国民が拒否しているということだよ

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:39:36.68 ID:0BfSF7u40.net]
株価が上がり、公務員の給料を上げました。
増税と値上げで国民生活をどん底に落としました。
TPPでアメリカに国民を売りました。
安保で自衛隊をアメリカの番犬に貶めて戦争やテロの恐怖に国民を晒しました。
ありがとうアベ!(アメリカ国民)

573 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:39:38.22 ID:L9S4tnaU0.net]
トンキンオリンピックでトンキンに税金投下するから心配ないよアベチョンGJ

574 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:39:46.93 ID:TuVwb3ne0.net]

でも
増税は確実に実行されるから。絶対に。

そうしないと
日本国債の格付けが 下げられて ハイパーインフレになるから。


安倍晋三と財務省は 絶対に 消費税10%は 実行する。絶対。


早く
あなた方の資産、逃がした方がいい。これ 忠告。

575 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:39:56.93 ID:O+aXef8K0.net]
>>552
そいつはお前みたいなのを釣るためにわざとやってるんじゃないか?
わざとじゃなきゃ2レスも自演しないわな



576 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:39:58.03 ID:FpMQmgev0.net]
もう小中高校の民営化とか、消防署の外部委託とか、公務員給料削減くらいしか手はないだろうな。

577 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:40:04.38 ID:on42vYsT0.net]
>>561
まあそれに関しては昔からそうかもな
にほんにはリベラリズムは根付かないよ
昔から五人組だの連座制だの村八分だのの国

578 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:40:25.86 ID:+b4X+iPD0.net]
>>556
マスコミは景気悪化を報じてないじゃんw
マスコミは報道しない自由行使して安倍政権を擁護してるのに
これ以上どんな援護をしろと言うのかね?w安倍信者は

安倍信者はマスコミに甘えすぎだよw

579 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:40:27.02 ID:W51VauFJ0.net]
>>567
おう、氷河期世代+団塊ジュニアか。
仕事は?

580 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:40:50.95 ID:sGNueTdZ0.net]
>>401
>2014年の年ベース実質GDP下方修正の方が問題で-0.07%→-0.9%だよ。

それってテレビでやった?
こっそり報道?

それとも昨年のGDPを大幅-って発表しておいて
今年は+になりますよ!って 演出しようとしてるんじゃ?

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:41:04.88 ID:H8DTPFYW0.net]
>>564
まあそれがすべてだな
そして円安に誘導すべく放り込まれたカネは金持ちの懐に収まって出てこない
これが日本経済の現実ですわ

582 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:41:19.78 ID:2P3x4fr10.net]
>>504
俺1人ががんばっても意味ないことすらわからんのか
ちなみに俺は株やってるしアホみたいに儲かってる
すべて安倍さんのおかげだしあとはおまえらの努力次第でもっと儲かる

583 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:41:22.77 ID:jC/QvuFF0.net]
>>559
ロジャースが金地金と中国株を買え、と言っていますが、
買い支えてくれ、の聞き違いにしか私の耳には聞こえてこないのです。

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:41:22.96 ID:cFAzUqdv0.net]
>>553
流動性の罠ってケインズの定義だとあらゆる財の金利が0になること
逆に言えばそこまでの状況でなければ金融緩和は意味があるってこと

日本はどう考えてもそうなってない
0金利近傍なのは短期国債だけだ

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:41:25.41 ID:zIYFaPjz0.net]
>>461
前年比だとプラス成長なんだな
1が前年比ではなく今年の1〜3月までと比較してるって今更理解した



586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:41:30.13 ID:GNxSzvBK0.net]
>>565
なんで最後に消費税増税が必要なんだかw 最初から最後までいらないのにw
騙されてるね。消費増税は必要なことだって。

587 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:41:34.75 ID:hjblhjYX0.net]
>>565
同意

588 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:41:44.61 ID:mf3OsZkF0.net]
>>401
おいおい、マジかよ

589 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:41:54.46 ID:wXV5NMCy0.net]
リフレ馬鹿「安倍首相は増税反対で財務省と闘っている、みんなで安倍首相を応援して8%増税を阻止しよう」
          ↓
        8%増税後
          ↓
リフレ馬鹿「三党合意で法律まで作った増税を安倍首相一人で阻止できるわけ無い、
      できると思ってるヤツは政治や法律を知らない馬鹿」

590 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:42:00.88 ID:jp6oF8w50.net]
原発再稼働が最優先

591 名前:【B:110 W:98 H:70 (World cup)】 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:42:03.66 ID:EagryWn00.net]
公務員給与下げたら大本営発表できなくなるじゃん
居もしない高給取り公務員

592 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:42:07.27 ID:kW2MeDTH0.net]
>>556
【経済】2009年4月〜2012年3月の景気拡大局面、36ヵ月で戦後6番目の長さ 内閣府 [転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437793404/

景気拡大局面で円高不景気を煽ったマスゴミとネタウヨ

593 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:42:09.48 ID:SwYTMHQs0.net]
  ○ ←安倍
 く|)へ
  〉   ヾ○シ  
 ̄ ̄7  ヘ/  ←GDP
  /    ノ
 |
`/        ヽ○ノ  ←名目賃金
|      )     \/
|    ⌒ヽノ     ̄
|       ノ○  ←実質賃金

|          ヘ○ヘ ←消費者態度指数
|            |∧
/              /

594 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:42:14.77 ID:eMP9PvB+0.net]
>>582
株やってるならもう一度叩き落とさないと儲からないだろうが
お前がバーチャルじゃないなら安倍を叩きまくれ

595 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:42:20.57 ID:L9S4tnaU0.net]
失われる100年アベチョンGJ



596 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:42:24.19 ID:ylm91iJY0.net]
実質賃金(前年同月比)

8月  −2.0%
9月  −1.5%
10月 −1.3%
11月 −1.4%
12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3.8%
7月  −1.4%
8月   −2.6%
9月   −3.1%
10月  −3.0%
11月  −4.3%
12月  −1.4%
2015年
1月   −1.5%
2月   −2.0%
3月   −2.6%
4月   −0.1% ←大本営下方修正で記録更新!
5月   +− 0%
6月   −2.9%
実質賃金連続25カ月減。毎月勤労統計調査 
www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/2612p/2612p.html

597 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:42:25.30 ID:eSAMR+ya0.net]
国民のフトコロを温める民主政権。財界資産家のフトコロを熱くする自民党。
それもグロカンだからその金を外国で使う。
どっちが国民にやさしい政治かバカでもわかる話なんだが、、、

わからなかったんだよな、、、Σ( ̄。 ̄ノ)ノバカじゃ勝てんわな

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:42:26.78 ID:Bmsk6/t80.net]
>>259
ホットリンクさん図星つかれちゃったww

なっ、言った通り
やっぱテンプレのレッテル貼りの手口しだしただろwww

やっぱ安倍ちゃん政権は
マスゴミさんやバカチョンにはそうとう都合が悪いみたいねw

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:42:27.75 ID:ciQpko3h0.net]
日本の衰退によって日本人はおろか世界中がハッピーになれる
清貧こそ日本人の美徳である
よって、豊かな日本経済というもの自体が日本人の美徳に反するものであり、不幸の種である
物欲に支配されてはならない
さて、ひるがえって日本経済の衰退を韓国・中国はどう捉えるか?
喜ばしいに決まってるだろ、彼らにとって日本は(潜在)敵国なのだから
アメリカは?実は日本はアメリカから結構な脅威と思われてる
未来永劫、アメリカの従順なポチでいてほしいというのが本音である

600 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:42:30.19 ID:zMnxjjy50.net]
円安、株高は正解!



だけど消費税は失策!



金持ち優遇税制をしている限り景気はよくならない

消費税を減税して、所得の多い連中から税金を多く取ることが重要

601 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:42:31.49 ID:on42vYsT0.net]
円安→食料や生活雑貨高騰
増税→可処分所得の相対的低下

個人消費が上がるわけがねえだろ下痢野郎

602 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:42:39.19 ID:sFquON8s0.net]
中国人の爆買いが足りないんだよ
もっと中国様に日本を売らないと


というか中国人の爆買いって今後ちょっと不謹慎ワードになりそうだな

603 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:42:55.51 ID:geNcwZ1m0.net]
>流動性の罠ってケインズの定義だとあらゆる財の金利が0になること
>逆に言えばそこまでの状況でなければ金融緩和は意味があるってこと


経済政策が無効になるということだろ

ゲリノミクス(^ω^ )

604 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:42:59.12 ID:XCQF4Hf/0.net]
国民総所得1人あたり¥150万円増・・ 虚言、クチ先

アベノミクス効果、7割が「感じない」 夏ボーナス調査 

消費者態度指数大幅悪化、消費マインド判断下方修正

円安誘導による副作用により諸物価急騰

    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  コリア安倍総書記、GJニダ!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   

605 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:43:14.73 ID:86aXh3FR0.net]
民主党時代のほうが良かったな…



606 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:43:21.49 ID:zjUM7PuN0.net]
>>1
>>551
>>563

【政治】安倍首相 消費増税のリスク、判断する私が結果にも責任持つ★4
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380104825/

消費増税法 参院で可決・成立 NHKニュース
www3.nhk.or.jp/news/html/20120810/k10014202231000.html
>景気弾力条項
>法律の付則には、経済情勢によっては、引き上げを見合わせることができる、いわゆる「景気弾力条項」も
>盛り込まれました。
>しかし、具体的な数値などの条件はなく、その時の内閣が責任を持って判断するとしています。

【政治】安倍首相「消費増税再び延期することはない、景気判断条項を付すことなく確実に実施する」★12(c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416384134/
【衆院選】安倍首相「消費増税の景気条項削除で財政再建の意志を伝える」、海江田・吉田氏「景気条項削除反対」(c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417349706/
【政治】野党「増税凍結なら既に提出した増税凍結法案を審議して成立させればいい」 「重要法案が廃案に、解散の大義がない」(c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415751517/

【赤旗】 「朝日・読売・毎日などの大新聞、そろいもそろって消費税の増税を求めるなど異様な翼賛報道。国民世論への敵対続けるのか」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344484692/
【読売新聞】消費増税、先送りすべきだが首相の決断を受け止める 低所得者対策は生活必需品や新聞への軽減税率を[13/10/02]
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380683008/

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:43:28.12 ID:xRmpmPXm0.net]
>>36
誰がやってもどうにもならん現実を受け入れろ
労働力も減るし今度は縮小が始まる

608 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:43:32.38 ID:6oxM+dob0.net]
>>567
本来は10月に10%になるところを、安倍ちゃんが国民に意見を聞いてくれた
から助かってるだろ。安倍ちゃんに感謝しろよ。

そもそも吉田町民が地元の中小を応援しないで、東京に本社がある大手
に行くのが悪いだろ。ここの町民は地元愛がないのかよ。

609 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:43:34.82 ID:B9NxPd3u0.net]
穀潰しネトウヨが国家を憂うスレッドか

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:43:48.41 ID:cFAzUqdv0.net]
失策は消費増税であって金融緩和や財政拡大は普通に良策

611 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:43:54.40 ID:zMnxjjy50.net]
>>601
円安は正解なんだよ!

日本の国は輸出で儲ける国であり雇用が大幅に改善するからだ
問題は消費税増税にある

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:44:18.55 ID:GurKHHly0.net]
追加緩和してもっと円安にして
中国人にもっと爆買いしてもらおう

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:44:23.12 ID:eMP9PvB+0.net]
>>610
バカの言い訳ゾウゼイガー

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:44:24.45 ID:tnXKOjcL0.net]
去年は増税の影響でめちゃ悪かったのにそこからさらに悪化してるとか
終わってるな

615 名前: 【関電 77.5 %】 [2015/08/17(月) 11:44:25.40 ID:+v6jK2wW0.net]
GDPがプラスのギリシャ >>>>>> GDPがマイナスの安倍ノミクス



616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/08/17(月) 11:44:27.73 ID:9jp7qhG50.net]
安倍政権が嫌だというなら
サヨク以外の現実的な
政権担当能力のある政党を作って
政権獲得を目指してくださいね

617 名前:名無しさん@1周年 [2015/08/17(月) 11:44:32.13 ID:L9S4tnaU0.net]
景気が悪いなら公務員給料上げれば良いアベチョンGJ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef