[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/30 05:13 / Filesize : 281 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【沖縄】日本からの「独立論」強まる 描く青写真 「独立宣言し、各国に働きかけて国家承認を求める」★8



1 名前:Japanese girl ★ mailto:sage [2015/06/30(火) 01:46:30.79 ID:???*.net]
日本からの「独立論」強まる沖縄 描く青写真は
dot.asahi.com/aera/2015062900036.html?ref=allnew

琉球民族独立総合研究学会のシンポジウムが開かれた沖縄国際大学の講堂。ほぼ座席が参加者でいっぱいになるほどの盛況ぶりで、「独立」運動の盛り上がりを感じさせた(撮影/編集部・野嶋剛)
dot.asahi.com/S2000/upload/2015062900036_1.jpg.pagespeed.ce.bkeSicCjrZ.jpg


 6月23日、沖縄は戦後70回目の「慰霊の日」を迎える。だが、人々の心は癒えることがない。米軍基地がもたらす「ゆがみ」が、いまも沖縄と本土を分かち、沖縄の人々の仲を引き裂いている。

 5月16日、琉球民族独立総合研究学会の公開シンポジウムが、沖縄県宜野湾市の沖縄国際大学で開催された。大講堂を埋めた数百人の聴衆には、沖縄風に髪を結う男性も目立つ。
高揚感が漂うなか、パネリストの一人、高良沙哉・沖縄大学准教授が声を詰まらせながら語りかける。

「植民地が独立するのは、きわめて自然な流れです。昔、独立学会に入ったと言うとヤマトの人に寂しそうな顔をされた。
でも最近は、独立したほうがいいと言われるようになった。どちらにしても、独立するかしないか、私たちの判断であって、ヤマトの人がどうこう言うことではないですよね」

 大きな拍手が会場に響く。

 自己決定権を貫こう。民族自決が大事だ。琉球は独立国だった。いまもヤマトの植民地だ──そんな激しい言葉が飛び交った。
主張は基地反対とも強く結びつく。学会の主要メンバーの友知政樹・沖縄国際大学教授は、シンポジウムでこう語った。

「琉球独立に向け、琉球の島々からすべての基地を撤去するのが、学会の掲げる大事な目標。だが、日本政府は基地撤去を認めない。
琉球を平和な島々に戻すためには、琉球が自治権を確立し、独立するしかない」

 琉球独立への意欲は本物だが、それでは独立に向け、どんな青写真を描いているのか。
『琉球独立論』(バジリコ)の著者で、同学会の共同代表を務める松島泰勝・龍谷大学教授は、こんなプランを説明する。

(1)国連の脱植民地化特別委員会で「非自治地域」に登録させるため、県議会で決議を行う。
(2)登録後、国連監視下で住民投票し、独立が決定すれば独立を宣言する。
(3)世界にいる50万人の琉球出身者の協力も得ながら、各国に働きかけて国家承認を求める。

 松島さんによれば、南太平洋にある人口1万人のツバルや2万人のパラオも戦後、独立を達成している。

 2005年にある学者が行った調査によれば、独立支持者は25%。経済的自立が確かならば、5割に達する結果だった。
一方、今年5月末の琉球新報などの世論調査によると、沖縄の将来について、現行通り日本の一地域(県)のままが66.6%、特別自治州などが
21.0%、独立は8.4%だった。調査によって数字にばらつきがあるようだ。

 しかし、この数年、琉球独立論が県民にとって「共通の話題」の地位を獲得しつつあることは間違いない。

 今後の琉球独立論の行方を松島さんは「辺野古問題の成り行き次第です」と見る。

「日本政府が辺野古の海を埋め立てるほど、独立の時期が早まると思います。
日本政府が辺野古移設を断念し、普天間も嘉手納も返還するとなれば、一時的には沖縄で独立の雰囲気は弱まるでしょう。
つまり日本政府が琉球を選ぶのか、米軍基地を選ぶのかが問われているのです」

※AERA  2015年6月29日号より抜粋

前スレ (★1:2015/06/29(月) 16:48:13.85)
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435589946/

【告知】7/5投票 N速+ルール変更投票 案内・質問・告知スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435569899/

471 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:10:16.11 ID:+mLU4U8w0.net]
>>376
https://www.youtube.com/watch?v=dB1YQgDFmtE
佐藤優、沖縄の血が混じっているからこその沖縄問題視点

6分35秒辺りで沖縄の人のアイデンティティーを話している
沖縄の人は複合アイデンティティーを持っている
4種類に分かれる
@自分は全くの日本人である。100%日本人だ
Aルーツは沖縄だけれど私は日本人である→沖縄系日本人
B私は日本人だけどでもやっぱり沖縄人である。
 もし日本と沖縄のどちらか一つ選ぶとすると沖縄を選ぶ→日本系沖縄人
C私は100%琉球人である

複雑だから部外者にはおそらく理解できないよ

472 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:10:33.96 ID:BEMh3xC60.net]
>>431
影響力というのは都合が大きく作用する。
必要性が無いものを、どんなに煽ろうが影響力はゼロ。
独立というのは提案で、そんなに基地が嫌なら、そういうカードもあるよ
という選択肢。ただ、原始人生活を許容できるかという問題がある。
どちらにせよ、影響力ゼロ。他人には、もっと関係ない。

473 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:10:38.58 ID:F0NwBGcH0.net]
>>450
自国民を撃ってそれを封殺して未解決事案にしてる政府の言うことなんか1から100まで信用ならねえのになあ
ちょっと考えればわかりそうなもんなのに

474 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:10:47.02 ID:ABkdxHLk0.net]
なぜ独立したら前より悪くなるとか脅すんだ日本人は沖縄を失うのがそんなに嫌か

475 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:10:47.02 ID:1o+Ls0bi0.net]
>>451
今はアメリカも中国もお互いの本気度を探っている段階だろうね
日本としては主力プレイヤーとして参加できないのは情けないけど
アメリカを頼るしかない状態か

476 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:10:58.60 ID:mg3trjFe0.net]
それにしても中共は上手いな

日本と沖縄(※日本です)を分裂させて軋轢を産むのがまず侵略の第一段階な訳だから
思いっきり全力で成功してるわ

それに加担する沖縄と関係ない左翼と在日外国人

さらに一番の絶望は、沖縄の方達は政治に疎く、あまり学力も高く無い為
こういった絵に描いた餅にコロっと騙されてしまうのだ、人が良いからね

477 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:11:30.78 ID:l3/o+zCN0.net]
えーと沖縄は独立なんか望んでないのよね
それを右翼が過剰反応して沖縄が独立すると沖縄をいじめてるわけだ
だから右翼はよくよく自制心をもってもらわないと
沖縄が今度は過剰反応するかもしれない
その危険性だな。ほんと右翼だけ自制すればなんの問題もないわけよ。

478 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:11:36.24 ID:f3q/lqBvO.net]
遅かれはやかれ 沖縄は中国の侵略で日本人と中国への抵抗勢力が皆殺しにされるよ
戦場になる

479 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:11:48.11 ID:1d8f0QItO.net]
>>440
ヤマトとは渡来して縄文人を追放または同化した
騎馬民族の名称だ 後に王朝名を大和朝廷とした
沖縄人は南西諸島に南下した集団の末裔。



480 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:11:54.54 ID:zxzHNi9J0.net]
>>461

沖縄県民斯ク戦ヘリ
県民ニ対シ後世特別ノ御高配ヲ賜ランコトヲ

481 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:11:54.66 ID:XApzOslJ0.net]
中国が尖閣だけでなく沖縄県全体を乗っ取る戦略構想が現実味を帯びてきたなw

482 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:12:04.81 ID:8LwQSszP0.net]
iranai

483 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:12:35.90 ID:1drugq5e0.net]
沖縄独立には

アメリカ

中国

イギリス

ロシア

この4国の承認は必要不可欠です

一国でも不承認であれば 未来に遺恨を残します

今の日本のように

それだけは避けないといけません


あ 日本は無視していいです  どうせ主権放棄してますから 

SF条約で

484 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:12:41.54 ID:xTFW9f3j0.net]
米国に譲渡すれば良い。

485 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:12:42.19 ID:ZjS8Weli0.net]
沖縄県はAIIBに加盟しないの?

486 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:12:53.91 ID:XCCk3EVG0.net]
補助金は天井知らずで出すかもよ。
中国悲願の太平洋への突破口だもの。
払いは人民元だろうけど(笑

米比戦争で50万人のフィリピン人ぬっころして勢力下に治めたアメリカ様が指をくわえて見ている筈がないが。
中国様の思考回路では「大丈夫に違いない」なんだよな。

もういっぺん八カ国連合軍に首都焼かれるまで記憶が戻らんのだろうな。

487 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:12:58.13 ID:Fif3BTCd0.net]
>>471
@はほとんどいないんじゃないかなあ?

488 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:12:59.71 ID:qnMB6I/50.net]
卒業、って言えばいいのに、、、、
で盗んだバイクで走り出す

489 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:13:04.30 ID:uZc3eXHE0.net]
アチャヒ自爆wwww


なお、最近の遺伝子の研究で沖縄県民と九州以北の本土住民
とは、同じ祖先を持つことが明らかになっている。
高宮広士札幌大学教授が、沖縄の島々に人間が適応できたのは
縄文中期後半から後期以降である為、10世紀から12世紀頃に
農耕をする人々が九州から沖縄に移住したと指摘(朝日新聞
 2010年4月16日)するように、近年の考古学などの研究も
含めて南西諸島の住民の先祖は、九州南部から比較的新しい
時期(10世紀前後)に南下して定住したものが主体であると
推測されている。



490 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:13:26.25 ID:RCTaslnO0.net]
県民投票 国民投票にかけては

491 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:13:37.05 ID:AOV6vE6v0.net]
沖縄県民は日本人じゃなかったのか

492 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:13:52.74 ID:7JZHnArn0.net]
まず在日琉球人になってしまう沖縄に住民票がある現本土に在住の人たちの国籍選択からやらなきゃな
沖縄人と結婚した人は国際結婚したことになる

493 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:14:07.79 ID:X/NkRasU0.net]
米軍の基地問題が解決しないからなぁ
何とかならないかね、あの基地

494 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:14:26.10 ID:SPNVxrp90.net]
支那に占領されてTHE END

495 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:14:31.96 ID:LevURncoO.net]
>>491日本人って言ったら怒ってたよ

496 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:14:33.09 ID:x5VOiSnaO.net]
>>474 脅かしてるんじゃなく、忠告してるんだと思う。ちょっとだけ想像してごらんってこと。

497 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:14:52.29 ID:y7wWFYQM0.net]
独立したいという気持ちはわからないでもないが
仮に独立したら一気に沖縄が米中の主戦場になってしまうだろうな
へたすれば沖縄が南北に分断統治されてしまう可能性だってある
米も中国も日本みたいに甘くはない

498 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:14:52.78 ID:X8cGLZdC0.net]
チャンコロは下手な工作せずに

自らチベットウイグルから出て行くという選択はできんのか?

出来ないやうなら戦争ということになるが?

沖縄が欲しいようならめんどくさい工作などせずに正面から奪ってみろよ

499 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:14:56.16 ID:SPjyPI0Z0.net]
>>474
脅すもなにも、悪くならない理由があるの?本当に理解できないの?中国共産党はそういうものだよ?脅しじゃなくて、歴史の教科書に普通に書いてあるでしょ?



500 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:15:16.86 ID:BkCRjqL30.net]
中国に占領される前にしっかりと9条信者も沖縄国に集合させとけよ

501 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:15:18.69 ID:zxzHNi9J0.net]
>>490
住民投票は、有権者の一定数の署名が必要。
今の状態では、一定数も集まらないだろう。

502 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:15:35.26 ID:O5HVCXZc0.net]
>>493
軍事的要衝だから、基地は必ずできる。
アメリカだから、あれで済んでいる。
中国だったら、もっとごつい基地を作る。

503 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:16:10.41 ID:R7re5go/0.net]
沖縄人は中国人になりたいのだ、選挙も人権も無い国家
    サッサと中国に頼めよ沖縄人たち
   自由と民主主義の有難味が解るだろう

504 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:16:12.54 ID:1drugq5e0.net]
1)半島のエベンキー

z-shibuya.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/01/20/d0150949_17163020.jpg

2)弥生人=エベンキ=シナチョン半島難民=ヤマトンチュー

竹田

j387mediahistory.weebly.com/uploads/6/4/2/2/6422481/02.jpg

blog-imgs-65.fc2.com/g/r/a/grandlineheroes/a6522b71.jpg

blog-imgs-31-origin.fc2.com/k/i/r/kiri550/ai-t.jpg


3)縄文人=琉球民族=アイヌ

na-kaji.com/wp-content/uploads/2014/07/nakama-yukie-profi-ru.jpg

505 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:16:13.67 ID:/XfP3FhY0.net]
中国と運命共同体になるのもいいんでない
将来の戦争で また、戦地にならないといいねww

506 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:16:19.51 ID:majrkSr/O.net]
>>286
F-15とE-2Cが帰って来て本土の防衛に充てられるのは大きいな

507 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:16:55.05 ID:Fif3BTCd0.net]
>>476
>こういった絵に描いた餅にコロっと騙されてしまうのだ、人が良いからね
iいやあ、本当にそうだから困りもの。

508 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:17:06.28 ID:kivVZEJ00.net]
それなら、とりあえず沖縄出身の芸能人は全て本国に帰れよ。パスポート返還させろ

509 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:17:22.11 ID:PZDIp/KI0.net]
朝日は沖縄独立の応援団長と言うところですか
人民日報朝日支局だもんね



510 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:17:52.62 ID:SPNVxrp90.net]
>>476
支那も工作員に分裂させられそうだけどね

511 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:18:03.46 ID:kJn3/vDW0.net]
心理作戦を立案した米国

米、数千人動員して民間人救出 「米軍より日本軍怖い」感覚へ

沖縄戦に関する沖縄県民の手記には、しばしば 「米軍よりも日本軍の方が怖かった」
という感想が出てくる。

言葉も通じない敵の軍人に、同じ日本人よりも親近感を覚えるということが果たしてあるのだろうか。
それは、米軍が 「日本の圧政に苦しみ、虐げられている状況を打開してくれた解放軍」
という認識を、県民が抱くようになって初めて可能だ。

米軍は、″鉄の暴風″で沖縄の地上を舐(な)め尽くす一方、県民の心を攪乱(かくらん)するため、

 一千万枚ともいわれる宣伝ビラを散布したのだ。

その上で、ハーバード大学のアルフレッド・トッツア教授は 「琉球列島の沖縄人・日本の少数集団」

という心理作戦を立案した。トッツア教授は、米国を中心とする戦後の沖縄占領統治を念頭におき、

 「この戦争において、沖縄人と日本人の間にある亀裂を何等かの形で利用できないものだろうか」

と自問し、次のような結論を導いている。

 「沖縄人は虐げられてきたのだという意識を高め、沖縄人は、日本人全体と対応する個別の民族
であるというアイデンティティーを強調する趣旨の宣伝懐柔策が成功をおさめるだろう。
今こそ、負け犬が自己主張することにより、沖縄人を結束させ、ついには実質的な離反とまではいかなくとも、
敵の領土侵入の計画を黙認するに至るであろう」

かくして、沖縄県民の心には徐々に、米軍ではなく日本軍が敵であるという認識が植え付けられていくのである。

512 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:18:16.07 ID:kDBrE3Bl0.net]
日本が満州国を創ったように
中国が琉球王国を復権させるのか

なんか似てるな

513 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:18:37.97 ID:R17dfphF0.net]
>>493
周りの住民が引っ越せば良いんだよ。
そうすれば危険性も減るし、海を埋め立てる必要もない。
みんな万々歳でしょ?

514 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:18:54.02 ID:87QkXEWx0.net]
>>471
BとCは日本には要らない。
大半がそうだというなら日本から独立して欲しい。
もう嫌なので。

515 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:19:00.82 ID:xTFW9f3j0.net]
第二のハワイグアムとして米国領オキナワにすればよい。
米軍も好きなだけ基地を作れるぞ。
あと核も持ち込み放題。
北京上海平壌へ向けたミサイルも設置放題。

テロリストも全て射殺で好きなだけ始末できる。

516 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:19:09.45 ID:R7re5go/0.net]
沖縄人は中国人になりたいのだ、選挙も人権も無い中国
    サッサと中国に頼んで植民地にして貰えよ
   自由と民主主義の有難味が身に染みて解るだろ

517 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:19:12.71 ID:+zk26ZI7O.net]
まあ本当に独立する気があるなら、目的政党作るのが筋だわな
維新の足元にも及ばん雑魚が何言っても無駄

518 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:19:14.92 ID:Hi3RvoVQ0.net]
>>502
中国だったら100パー基地は撮影禁止。

519 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:19:17.49 ID:mg3trjFe0.net]
それにしても離間工作なのは丸分かりだが

心底うんざりするな、いやこれがまんま策略にハマってるんだが
沖縄の方達、もう少し現実的になって下さい

あと、本土の人は沖縄人やアイヌ人を差別なんか一切してないです
汚らしい左翼の戯言に騙されず、実際に上京して自分の目で日本を見て下さい

それで駄目なら独立勝手にして下さい、当然中国共産党がどんな連中か熟知しての結論でしょうから



520 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:19:24.35 ID:CkS3Cwtc0.net]
独立できたとしても自力で食っていけるわけ無いし安全保障面からも米軍の駐留は必須
沖縄人「あれ?貧乏になっただけで米軍基地は減ってないんですけど…」

521 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:19:39.64 ID:ABkdxHLk0.net]
沖縄は中国を歓迎するし中国は沖縄の独立に感謝するウインウインの関係になれるよ

世界世論は少数民族の弾圧を許さない傾向にある
そしてそれほど世界は琉球をよく知らないからこそ琉球の発言を支持する分かるね

522 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:19:41.81 ID:q44C6EB30.net]
まぁその前に沖縄独立とかなったらアメが黙っていないだろ
東シナ海での重要な地域を中国に取られるハメになるからな
これから東アジアはアメと中国の縄張り合戦が熾烈になっていくのに

523 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:19:41.86 ID:74MjCzUi0.net]
>>474

あんたら行き当たりばったりすぎなんだよ
だいたい、アメリカの何が不満で日本に返ってきたんだ?

524 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:19:47.67 ID:vSdR7+kP0.net]
マスゴミが内乱を煽ってどうするんだ。
ほんとクズ紙は潰してしまった方がいい。

525 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:20:04.48 ID:uuvuFJfp0.net]
>>1
朝日、おまエラが日本から独立しろ

526 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:20:09.14 ID:R7re5go/0.net]
沖縄人は中国人になりたいのだ、選挙も人権も無い中国
    サッサと中国に頼んで植民地にして貰えよ
   自由と民主主義の有難味が身に染みて解るだろ

527 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:20:39.89 ID:O5HVCXZc0.net]
>>513
中国の土地の接収は容赦無いから
基地問題は解決すると思う。
普天間の周囲の土人は強制的に移住。

528 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:20:40.74 ID:xTFW9f3j0.net]
【社会】「僕は、泣いて何とかしようとする女のことを心の底から軽蔑してる」…新幹線での朝日新聞記者の盗撮が物議★3©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435588217/

朝日盗撮

529 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:20:40.94 ID:w/uwgxCV0.net]
青森県の三沢とはえらい違いだわな。w
米軍基地のおかげで出稼ぎに行かなくてすむと米軍基地の
ありがたみがわかっているとkろとの違いだな。



530 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:20:55.48 ID:zxzHNi9J0.net]
>>512
琉球王国の王族の子孫は内地にいるのに
中国が琉球王国を復活させる訳ないだろう。

531 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:20:59.72 ID:Bk2Ow23S0.net]
>>512
まさにそれ
それが現在進行形で行われてる
ただ絶対的に違うのがアメリカの存在
満州には世界最強の軍事力を持った国の軍隊は存在してなかったw

532 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:21:16.33 ID:1drugq5e0.net]
この中に沖縄出身者っています?


(`_´) =香川真司 ケンドーコバヤシ 木村祐一 井岡一翔 桐生祥秀 綾野剛

< `∀´> = 澤穂希 富永愛 草なぎ剛

( `∀´)=宮間あや 石井慧 林明日香 中尾明慶 安倍昭恵 大島美幸


533 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:21:22.94 ID:/XfP3FhY0.net]
>>513
引越のに補償よこせ 収入補償しろとかなるぞ たかり癖がついてるからな

534 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:21:26.60 ID:R7re5go/0.net]
沖縄人は中国人になりたいのだ、選挙も人権も無い中国
    サッサと中国に頼んで植民地にして貰えよ
   自由と民主主義の有難味が、身に染みて解るだろ

535 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:21:46.65 ID:/pG2oV4J0.net]
ここ県民表示出来れば良かったのに
実は外野しか騒いでないだろう

536 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:21:47.75 ID:DNrjNiPO0.net]
沖縄県民が大嫌いな本土のネトウヨは大喜びだろうな

537 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:21:56.26 ID:xTFW9f3j0.net]
>>533
朝鮮ヒトモドキみたい。

538 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:21:57.21 ID:xrxrLPIG0.net]
ほんとに国としてやりたいなら独立してみればいい
もう知らんもう
即効で尖閣もろとも中国に占領されるわ

539 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:22:05.24 ID:o9s07sxt0.net]
最近、頭の弱い方が多くなりましたな
少し考えたら子供でもわかりそうなのにね
いちいち反応しない方が良いんじゃないの?
シーナントカとか反ナントカとか、、もうねw



540 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:22:16.92 ID:R7re5go/0.net]
  沖縄人は中国人になりたいのだ、選挙も人権も無い中国
     サッサと中国に頼んで植民地にして貰えよ
   自由と民主主義の有難味が、身に染みて解るだろ

541 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:22:37.13 ID:i6vaVwbo0.net]
鳩舌禍〜 全ての発端や恐ろしい。こんな記事書いたら土人達本当にその気になっちゃうんじゃね。
     

542 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:22:38.84 ID:YgBRm34F0.net]
香港マカオ方式で期限付きでシナに貸してやれw


さすれば今がどれだけ有難いかわかるだろ

543 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:23:03.91 ID:mg3trjFe0.net]
>>536
←こういう在日朝鮮人が離間工作してる訳

544 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:23:09.58 ID:BEMh3xC60.net]
民族主義というものは煽れば確かに影響力がある。
人とは殻とか箱庭というものを作りたいという欲求自体がある。
だから黒人教会の銃撃事件やイスラムのテロ行為があったりする。
それらは、全く馬鹿げたもので、元々のルーツは一アフリカ女性でしかない。
それと、国の境界線自体が架空の線なんだから。
だから、ヒトラーは馬鹿なんだよと言い切れる。

545 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:23:10.32 ID:1drugq5e0.net]
>チャンコロは下手な工作せずに
自らチベットウイグルから出て行くという選択はできんのか?


同じことをどうして自分たちに原爆たたき落とした白人たちにいえないのかな?

546 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:23:25.03 ID:MBv995NP0.net]
だって、日本についてたって将来性ないだろ。日本と心中する義理もない。
中国についてた方が先は明るいんじゃないの。米中が戦争することはありえないし。

547 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:23:29.21 ID:l3/o+zCN0.net]
沖縄はべつに独立したいと思ってないのに
これに過剰反応する右翼のほうが問題よ。
右翼の過剰反応が引き起こす化学反応のほうが怖い

独立してみろと沖縄を敵に回す。愚かで未熟な右翼の思考。

548 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:23:53.84 ID:O5HVCXZc0.net]
>>539
沖縄土人は、概して頭が悪いからしかたがない。
一斉テストの結果を見てもあきらか。
努力をする能力がない。

549 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:23:59.30 ID:gABubiUD0.net]
>>535 そりゃそうだろw



550 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:24:03.25 ID:U7A71U9W0.net]
>>520
現実を見ろよ
今も中国の銀行は投資先を血眼で探してるんだ
本土人「あれ?一人当たりGDP沖縄人に負けてるんですけど・・・」
にならなきゃいいなw

551 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:24:11.98 ID:PBoAf5zy0.net]
石垣島とかは巻き込むなよ

552 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:24:37.59 ID:EEHNYJ6Y0.net]
いい加減真面目に補助金打ち切って現実知らせるべきなんじゃね?
まともな沖縄人も当然居るんだろうが、こいつらが
「一部の県民のやる事ですから」
と他人面しているからこのザマなんだからさ
尻蹴飛ばして自分達が何を望んでいるのかハッキリさせるべきだと思うわ
それで独立望むというならそうさせてやればいい

553 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:24:39.34 ID:Mn/V0jHw0.net]
マイナンバー始まればこうゆう活動も減るのかな
それとも闇金使って活動続けるのかな、その辺りがどうなって行くのか楽しみだったりする

554 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:24:51.48 ID:O6q2B3p50.net]
「独立したければしてみればいい」と発言している連中こそ売国奴・工作員だよな

沖縄独立スレでは、この手のスレが多すぎるよ
普通に考えたらそんな煽る発言はしない

555 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/30(火) 03:25:05.10 ID:vMHmQWMT0.net]
奴隷、植民地を語る

556 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:25:18.78 ID:51rhmjt40.net]
中国人になりたいwありえないからwww

557 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:26:00.79 ID:1A9yyj5w0.net]
まあ日本が黙っていてもアメリカが黙ってるわけないのに。
本当バカだろ。

558 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:26:13.31 ID:zA7HjRWi0.net]
まあ沖縄県人が意思表示をすることになるのは
次の知事選だな

いつなんだっけ?

559 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:26:16.53 ID:YgBRm34F0.net]
>>550
さぞかしチベットウィグルも「投資先」なんだろうな (w



560 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:26:40.51 ID:R7re5go/0.net]
3800億円の莫大な支援金を日本政府から受け取っている沖縄県
人権も自由も選挙もない中国の植民地になれば今が
どれだけ恵まれた状況なのか、身に染みてわかるよ

561 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:26:43.05 ID:O5HVCXZc0.net]
>>554
あんまりさせたくないね。
できれば、アメリカに再占領させて言論の自由もない軍政をしいてもらいたいくらい。

562 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:26:56.02 ID:jJ4bjuOTO.net]
中国の基地ができるなら日米に最も危険な敵前線拠点ですよw 怖い怖い

563 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:26:58.78 ID:+zk26ZI7O.net]
>>521
民族を分類するポイント

文化、言語、生活習慣、宗教、人種など

明確に別民族と言えるだけの差があるか?

564 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:27:01.35 ID:Mmxml4pn0.net]
独立派がジークジオンを連呼してるとこ見てみたいです

565 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:27:04.42 ID:3dTBISQQ0.net]
>>540
中国人には、中国憲法で保障された人権は有るが

中国人では無い、属国琉球土人に人権など無いだろが

566 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:27:36.70 ID:zxzHNi9J0.net]
>>554
同意。
まちBBSの沖縄板を冷静にROMったが、真剣に独立論を唱える人は皆無だった。

2ちゃんは煽られすぎ。煽りすぎ。
もっと冷静になれよ。

567 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:27:51.81 ID:R7re5go/0.net]
  沖縄人は中国人になりたいのだ、選挙も人権も無い中国
     サッサと中国に頼んで植民地にして貰えよ
   自由と民主主義の有難味が、身に染みて解るだろ

568 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:27:58.64 ID:+mLU4U8w0.net]
>>554
ここの大半が「独立したければしてみればいい」んだってw
沖縄が独立したって日本に影響ないんだってw

569 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:27:59.35 ID:xrxrLPIG0.net]
>>554
上から押さえつけるんじゃなく
「好きにしろ」っていって選択肢を与えて
「やっぱり日本の一部でいたい」という答えを引き出したほうがいいと思うんだ
どう考えても独立したり中国の一部になったりはしたくないだろうし



570 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 03:28:06.50 ID:Z1onJs5g0.net]
国家承認されなきゃどうなるのかな?
宙ぶらりんのまま米軍は居座る訳かな?
あんまり良い未来じゃないような?

571 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 03:28:59.46 ID:51rhmjt40.net]
沖縄の人がいくらゆったりしてる人達だったとしても日本のパスポート捨てるとは思えない。もし少数でもいるとすれば...w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<281KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef