[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/28 12:31 / Filesize : 104 KB / Number-of Response : 439
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国株】7.4%暴落、高値からの下落率は19%…モルガンが買い控えを顧客に助言 [06/26]★4



354 名前:くろもん ◆IrmWJHGPjM mailto:sage [2015/06/28(日) 00:23:54.92 ID:WiNiuJqf0.net]
シナ金融事情 もうかなり末期的でワロタw

AIIB設立を前に中国の金融機関、最後の悲鳴か?個人が個人にネットで高利貸し、P2Pの詐欺も出現という末期症状
m●elma.com/backnumber_45206_6226402/

> そしてP2Pの登場である。銀行が相手にしない、中小零細企業や大学生にたやすく金を貸すのが「サラ金」「街金」と
>言われる高利貸しだが、ネット時代ともなると、SNSをふんだんに駆使した新型の金融業が登場した。

> 日本で言えば「サラ金」(高利貸し)業務をネットを通じて気軽に行い、しかも仲介業者が高利を謳って投資家から巨額を集め、ドロンする。
>これが「P2P」の実態である。中国語で「人人貸」だが、分かりやすい日本語にすれば「ネット上の個人営業の高利貸し」だ。

>▲リスクを考えないで投機する人たち

>嚆矢は2006年、北京の金融総合企業「宣信」(CREDITEASE)が初めて適用し、以後雨後の竹の子の如くに類似業者が参入した。

> P2P(Peer to Peer)業者は2014年8月時点の統計で1357社、貸出規模は2500億元(5兆円)規模以上に膨らんでいると推計されている。

> 平凡な主婦や小金持ち、老人から資金をつのり、高利で回転するとして、金だけをあつめてドロンするという手口。
>ま、日本にもよくある犯行だが、詐欺の本場=中国での規模はもっと凄い。
> 金融機関、最後の断末魔が聞こえてくる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<104KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef