[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/08 23:00 / Filesize : 53 KB / Number-of Response : 287
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皇室】悠仁さま、最近の”マイブーム”は送迎車のドアの開け閉め



1 名前:coffeemilk ★ mailto:ageteoff [2015/06/08(月) 15:18:37.56 ID:???*.net]
「悠仁さまは、ダブルダッチという2本の縄を使って跳ぶ縄跳び競技に出場され、軽やかに跳んでいましたよ」

 秋篠宮ご夫妻の長男・悠仁さまの運動会についてそう語るのは、あるお茶大関係者。

 5月30日、東京・文京区にあるお茶の水女子大学附属小学校で行われた運動会には、秋篠宮ご夫妻も観戦に訪れ、悠仁さまを応援されていた。

 幼稚園からお茶大附属に通われている悠仁さまは、現在3年生で9月には9歳となり成長著しいが、今年の運動会はメディアには公開されなかった。宮内庁担当記者の話。

「悠仁さまの学校行事は幼稚園時代から公開されていませんでしたが、要望が多く、昨年の運動会が初めての取材解禁となりました。
今回も、それを踏襲すると思われましたが、今年は運動会のかわりに秋に行われる音楽会の取材設定を予定しているようです」

 昨年は、一部で悠仁さまが学校で「いじめ」を受けているという報道があった直後の運動会として話題に。実際には、お元気で友達との関係も問題なさそうだったが、今年はそれ以上に溌剌とした姿を見せられた─。

 学校での悠仁さまのご様子を、冒頭の関係者が語る。

「昨年のいじめ騒動は、悠仁さまが暴力やいやがらせを受けているのではなく、ほかの児童に比べて動作がおっとりとしていることから、ポツンとされる場面があるというものでした。
3年生に進学されてからは、そんなこともなくなり、友達と仲よく元気に学校生活を楽しまれています」

 悠仁さまには最近、こんな”マイブーム”もあるという。

「送迎車のドアの開け閉めです。悠仁さまは車で通学されていますが、小3とはいえ宮さまなので警備やお付きがドアの開閉を行います。
しかし、最近の悠仁さまは、ご自分でやるのがお好きのようです。バーンと勢いよく閉めることもあるのでケガが心配ですが、悠仁さまも乗り物好きの男の子なのですね」(同)

www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/20150616-kakosama-6.jpg

2015年06月02日(火) 06時00分
www.jprime.jp/tv_net/imperial_household/13700/

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:23:39.35 ID:W6IUxKmpO.net]
池に突き落とす儀式はまだですか

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:24:40.58 ID:uSbfjZUw0.net]
>>10
愛子さんは天皇にはなれないのに…

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:25:01.68 ID:wzNyMY140.net]
レクサスで十分満足です

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:25:37.30 ID:WUf1kDgF0.net]
>最近の悠仁さまは、ご自分でやるのがお好きのようです。

俺も自分でやるの好きだわ。悠仁さまと同じとは光栄ですな。

16 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:26:50.64 ID:RLrEOdea0.net]
今34の俺が90歳ぐらいまで生きれたらその頃に天皇になるのかな

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:27:09.70 ID:yrgj6cjY0.net]
4歳の甥っ子が今まさにそうだな
自分が乗るときも人が乗るときも「○○ちゃんがやる〜」って言ってきかないわ
あと施錠ボタンもいつも押したがる

18 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:27:19.91 ID:Ujfuv4ak0.net]
>>10
愛子ちゃんは優雅に蝶よ花よの生活をしたほうがずっと幸せなのに何でそんな無理矢理なこと言うの?

19 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:27:51.91 ID:4HR598FJO.net]
>>10
非国民は日本から出て行け!
薄汚い寄生虫の劣等民族のくせに!

20 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:28:11.19 ID:EOtDEEZD0.net]
悠仁が大人になった頃には中国要人の送迎しないといけないだろうから練習しとかないとなw



21 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:28:50.77 ID:9t5+dy5K0.net]
ガイジ

22 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:29:14.73 ID:fhDAKZRt0.net]
自分のことは自分で出来るように
そしてイギリスやオランダのように
飛行機の操縦が出来るくらい男らしく育てる事
もう手を振るだけの仕事では皇室は存続できない

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:29:52.20 ID:MhCLHgiD0.net]
>>16 それまでに天皇制は廃止されている。

24 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:30:25.95 ID:HVdxeFHe0.net]
織田信成みたいな顔にならないかとハラハラします

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:30:26.50 ID:RC7rBk8eO.net]
>>20
果たしてその頃「中国」なんてモノがあるかな?

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:30:33.40 ID:OliqFq6z0.net]
これは鉄オタの兆し

27 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:30:49.87 ID:CiL3d7lj0.net]
こんなディスリ生地書かせて右翼はいいわけ?

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2015/06/08(月) 15:31:21.84 ID:bnhisVPI0.net]
大きくなったのー

29 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:31:45.36 ID:JuPM0LCX0.net]
なんかアスペ臭いな
こんなのが天皇になるかと思うと憂鬱になる

30 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:31:49.74 ID:t6XfA3Pm0.net]
可愛いな



31 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:32:07.65 ID:mvK5DTWc0.net]
いつの間にかでかくなってた

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:32:39.39 ID:9t4NEkOE0.net]
佳子様もそうだけど、最近は学習院には行かないの?

33 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:33:01.80 ID:BBmxGnFN0.net]
>>22
あの家系から武人が出たのは天武が最後だから無理だろ

34 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:33:59.60 ID:A0hZY/Ke0.net]
>>32
愛子ルールでめちゃくちゃになったから

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:34:01.91 ID:4scN7B6e0.net]
かわええな

36 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:34:04.03 ID:OJiDTxFY0.net]
このお方が将来の天皇か
歯がないぞ

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:34:23.27 ID:9t4NEkOE0.net]
>>22
昭和天皇も楽しかった思い出の一つとしてイギリス留学時代を挙げてるから
イギリスには行かせてあげて欲しい。

スイスの寄宿舎とかだと、北朝鮮関係者がたくさん居そうなのでパスw

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:34:25.03 ID:Pq4kk2n/0.net]
最近のマスコミの秋篠宮家アゲは何かあるん?
政治的な意図とか

39 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:34:58.72 ID:Q0tPYZiw0.net]
うちの息子も同い年で運転手いるけどドアには触らない。
開けてくれるし、邪魔したくないから
たまたま同い年なだけで全く関係ないしこれからも関係しない。

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:35:19.79 ID:WRvBOP3ZO.net]
>>29
日本天皇ってずっとそんな感じ
単なる象徴だものただ手をふれればオッケー



41 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:35:31.89 ID:4ICf6QNh0.net]
ドアの開け閉めで遊んでる子供が指を挟んでガン泣きするのはデフォ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:35:38.79 ID:WpQ8BvRkO.net]
俺も子供の頃はバスの降車ボタン自分で押したかったわ
皇族ともなるとそれが送迎車のドアの開け閉めになるのか

43 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:35:49.73 ID:Hyullu8O0.net]
高級車はバムって良い音するからな

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:36:00.69 ID:zUF4oZ760.net]
>>1
今上天皇にそっくりワロタww

45 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:36:23.36 ID:dqfgHzDL0.net]
かたくなに「親王」を書かないマスコミの正体とは

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:36:30.70 ID:bzcZ/0P1O.net]
坊っちゃま!そのような事はわたくしどもがいたします〜!

47 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:37:04.69 ID:Aei2MOfY0.net]
一見ほのぼのニュースだけど、ちょっと違和感

学習院初等科
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E7%BF%92%E9%99%A2%E5%88%9D%E7%AD%89%E7%A7%91

>通学区域の制限は無いが、車による送迎は決まりの上では禁止されている(ケガの際は例外)。

昭和天皇も徒歩通学だったのは有名
体が弱いのかな

48 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:37:06.23 ID:Vs+4ol0V0.net]
>>32
左翼がカスを送り続けて本気で皇室に嫌われた模様
理由をつけて皇室は最近学習院は避けてる

49 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:37:21.90 ID:xsKmhUbA0.net]
子供店長になれば

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:37:45.74 ID:OliqFq6z0.net]
>>36
やんごとなきお方らしくお歯黒を塗ってんだよ
お洒落さんだろ?



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:37:46.06 ID:bA842XDF0.net]
>>23
サヨってどうしてありもしない制度を語りたがるの?
日本には天皇制なんて制度はないよ?

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:37:50.57 ID:97FdEiTO0.net]
去年「ぶっちぎりビリ」って書かれたからかな?
愛子さまは俊足リレーが話題になってたけど、まあ父親の秋篠宮殿下も足遅かったんだし、
「俊足愛子さま」「鈍足悠仁さま」でもかまわんのに
それに、天皇になるのは多分愛子さま
悠仁さまは存在感が薄い

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:38:05.09 ID:O46D8URD0.net]
悠仁様いじめ記事は汚ワダ陣営が書かせたものでしょ

それより愛子は中間テスト受けたか?

54 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:38:25.25 ID:mKl02TGW0.net]
ほんとこの板の住人てレベル低いな
お茶の水小に通う一般的9歳は普通に天下国家語る知的レベルだぞ

55 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:39:01.23 ID:YrTIYtf20.net]
さすがは宮様の乗る車はちがうね
バーンと閉めるから怪我しないか心配だってさ
庶民の乗る車はバーンてやらないと閉まらないのに

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:39:14.42 ID:bA842XDF0.net]
>>36は未だに乳歯のままなの?永久歯に生え替わってないの?
普通の人間はこの年齢に歯が生え替わるんだよ?

57 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:39:35.44 ID:4ICf6QNh0.net]
顔が池沼っぽいな

58 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:39:36.23 ID:EOtDEEZD0.net]
>>53
精神科行ったほうがいいまじで

59 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:39:50.41 ID:olCqCljF0.net]
すくすくとご成長なされて、我々国民は心から嬉しいです。

これからも病気などせずご成長ください。

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:40:06.79 ID:IyvfIhv70.net]
悠仁さまの先祖は会津藩士。

★紀子妃殿下の華麗な家系図

  【紀子さまのルーツとその人々ー すべては わらぶき屋根の家から始まった】

i.imgur.com/LUTwsSV.jpg
i.imgur.com/dOgBZnO.jpg
i.imgur.com/9MxtPw7.jpg
i.imgur.com/x1h4H5W.jpg
i.imgur.com/lJxbuZo.jpg

i.imgur.com/EypPBvU.jpg
第6代大阪市長を務めた曽祖父・池上四郎氏銅像の前で記念撮影
(左から母和代さん、祖母紀子=いとこさん、弟舟さん、紀子さん、父辰彦さん)、
池上四郎氏は祖母紀子さんの父上である。この銅像は大阪市天王(てんのう)寺公園に存在する。

i.imgur.com/JgiSCnR.jpg
曽祖父・池上四郎氏の墓参り、祖母紀子さんと弟舟さんと一緒に



61 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:40:07.04 ID:QCPH+OOgO.net]
おれも車のドアの明け閉めは好きだから分かる
ドアの重さや振動や音が良い
車乗ってる、持ってるという実感がする時だな

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:40:08.27 ID:WoG2xsJd0.net]
悠仁様の悠は、
悠然の悠から取ってるから(先代天皇と被らないとか色々あるらしいが)、
おっとりしているのは両親としては歓迎だと思うが、
孤立は少し違う気が・・・

63 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:40:51.70 ID:wS9qedUD0.net]
>>47
通ってるのは学習院じゃないよ?

64 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:40:57.53 ID:CD8zN4CS0.net]
悠仁様は天才だよ
電話帳や電車の時刻表丸暗記したり
カレンダーのあらゆる日付の曜日を即答したりできる

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:41:04.32 ID:6Hd4Jq5G0.net]
ほっといたらいつまでも開け閉めを繰り返すアホの子なのかと思った

66 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:41:14.43 ID:tIN0//gI0.net]
そのうちドアに挟んで指切断しそう。

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:41:15.21 ID:OliqFq6z0.net]
あと10年もしたらドスケベ大魔王になってるんだろうなあ

68 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:41:49.68 ID:OJiDTxFY0.net]
>>64
サバンだろそれ

69 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:42:19.62 ID:v9HXE/450.net BE:287993214-PLT(14012)]
sssp://img.2ch.sc/ico/u_hoshi.gif
>>47
悠仁さまはお茶の水だゾ

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:42:59.45 ID:deqAH8pN0.net]
スケートの織田某みたいな顔しとる…



71 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:43:00.66 ID:mKl02TGW0.net]
ネトウヨってほんと馬鹿だな
学習院は皇族を特別扱いするから皇族が避けてんのに

72 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:43:27.00 ID:ziRTdu1n0.net]
やっぱ皇族だと「姉ちゃんのパンツ持って来い!」とか言われないんだろうな

73 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:43:34.12 ID:VduklyhH0.net]
>>67
むしろそうでないと困る
歌舞伎並みに女作って子供作りまくらないと血筋が途絶える
男生まれるまで子作りするのが宿命な

74 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:44:42.18 ID:9JgAEtuH0.net]
明治天皇の再来と言われるほどの名君になって頂きたい。

75 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:45:03.42 ID:1qYYOwRV0.net]
>>52   あなたも精神科に行った方がいいわよ

76 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:45:16.82 ID:3yDR+5hGO.net]
>>23 気持ち悪い奴だなオマエ

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:45:29.44 ID:OliqFq6z0.net]
>>73
途絶えていいよ、こんな下衆な家系w

78 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:45:30.12 ID:QCPH+OOgO.net]
バカサヨ死ね

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:46:00.07 ID:1BliMnRw0.net]
これは池沼ですわ。
でも最近動画見たら昭和天皇もかなり池沼っぽかったから
別にいいのかもね神輿は軽い方がいいし
浩宮が飛び抜けて知性と意思を感じるからむしろ心配

80 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:46:05.79 ID:+Q2Bnadi0.net]
うちのダンパーが抜けた、ガルドアは開かないぞw



81 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:46:16.69 ID:ihLhCYBv0.net]
>>6
MKって朝鮮民族優遇だろ?

82 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:46:34.14 ID:/uhGg9f+0.net]
この子がオッサンになるまで皇太子と雅子が天皇皇后になるけどネトウヨ発狂してるよね

83 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:46:46.42 ID:2w9CjR1q0.net]
>送迎車のドアの開け閉め

9歳でこんなことに夢中か…池沼の血は争えんな

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:47:04.94 ID:AZvnB6Mb0.net]
>>73
しかし産まれた時から年の離れた美人姉妹に囲まれて成長してるから
女に飢えるってことはないだろうな

85 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:47:05.58 ID:XJ+JMfwQ0.net]
お写真去年のじゃない。
音楽会、早く見たいなああああああ

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:47:07.64 ID:uB2e/jmA0.net]
> バーンと勢いよく閉めることもあるのでケガが心配
それはちゃんと言って止めさせた方が良いんじゃないの

87 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:47:44.33 ID:c7OkHLNz0.net]
>>65
タイトルだけだとそう思うよね

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:48:09.49 ID:uPQCO4wc0.net]
学習院ってサヨクがウジャウジャいるんだよね

89 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:49:52.91 ID:S51nrhW60.net]
愛子って、何で天皇になれないの?
今までだって女性天皇なんていたじゃん
何がいけないのか

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:50:57.58 ID:Q9jGISiG0.net]
かわいいのお



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:51:09.19 ID:JeRZrrNK0.net]
バーンがどの程度か分からんけど、
普通バーンってするよね。

92 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:51:30.63 ID:EOtDEEZD0.net]
>>81
こき使われてる運ちゃんは日本人だろ

93 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:51:54.17 ID:V8KDjASB0.net]
秋篠宮様って旧型ビートル乗りじゃなかったっけ?
まだ乗っていらっしゃるのかな?

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:52:22.18 ID:0qTopjtB0.net]
>>1
いったいこれのどこがニュースですか?>coffeemilk ★

95 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:53:13.42 ID:4dRN3lPi0.net]
>>47
いやお茶大付属だから

96 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:53:59.65 ID:bnWqoZaI0.net]
俺も子供の頃よくやったわ

97 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:54:13.46 ID:+Pon3HPu0.net]
心底どうでもいい

98 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:54:19.26 ID:Ujfuv4ak0.net]
>>89
天皇になったら公務が山ほどあるんだが
毎日スケジュールどおりに暮らさないといけないんだが
愛子ちゃんにはむしろのんびり優雅に過ごしてもらいたいね

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:54:29.58 ID:zjbLj7bU0.net]
>>47
テロ対策じゃね?

100 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:55:12.38 ID:YkYi0chzO.net]
>>10
違うだろ?w



101 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:55:35.24 ID:k2Tcl7Ug0.net]
>>16
まじか。
この子と誕生日一緒なんだが、自分の誕生日が祝日になるのを見る前に死ぬ感じか。
ちょっと楽しみにしてたんだけどな…

102 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:55:35.77 ID:AipY5mCWO.net]
>>83
皇族の車の乗り降りに際しては
お付きの人が開閉するのだが、
悠仁さまは車好きで、
自分で開け、閉めする、って話だろがwww
お前、文盲?池沼?

103 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:56:26.27 ID:CmsesP250.net]
>>91
普通はバンくらいだろ
バーンって子供かイライラしてるやつがやってるイメージしかねぇよ

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:57:01.45 ID:R5cS/G3a0.net]
ほほえましい気持ち半分、小3にしては幼いなという感想が半分だけど
まあおっとりとしたご性格なんだろうね
お姉さま方を見てもどちらもすくすく&しっかりご成長されてるし
秋篠宮殿下妃殿下のご家庭ならこれから先も安心安心

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:57:08.86 ID:0yK2j1FE0.net]
>>1
関係者って何者

106 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:57:16.74 ID:nlLTC3iT0.net]
>>12
歴代天皇がやるのかw

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:57:22.10 ID:cRmPNU8F0.net]
子供は体重がないからバーンってやらないと閉まらないんだよ?
この記者子供もいないの?で、アホなの?

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/06/08(月) 15:57:46.60 ID:OliqFq6z0.net]
>>89
女帝は崩御するまで結婚出来ない
もし結婚して男子が産まれると、その子が次の天皇になるだろ?
そうすると一般人が天皇の父親になれちまうわけ
天皇の父親には上皇の資格が与えられて、伝統的に強い権力を手にするポジション
そういうのはまずいので、女帝は生涯独身でいてもらう
でもそうすると次の世代が産まれないので、結局女帝はダメだねと

109 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:58:33.04 ID:nlLTC3iT0.net]
>>53
イジメというか放課後にハブられるのは仕方ないんじゃね?

110 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:59:43.31 ID:nlLTC3iT0.net]
>>60

エタと会津はどっちが危険なんだろうね



111 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 15:59:59.88 ID:23+Snbd50.net]
女東宮というのはいたよね。
なんて素敵にジャパネスクに出て来たわ。

112 名前:名無しさん@1周年 [2015/06/08(月) 16:00:25.84 ID:R8zG7TsG0.net]
>>6
まさかの運転手は天皇陛下






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<53KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef