[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/25 23:20 / Filesize : 41 KB / Number-of Response : 273
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】15歳少年 川で流され行方不明 バーベキューや川遊びをしていたということです 那珂川



1 名前:coffeemilk ★ mailto:ageteoff [2015/05/25(月) 00:39:54.01 ID:???*.net]
5月24日 20時27分

24日午後栃木県那須烏山市で、川で泳いで遊んでいた15歳の少年が流されて行方が分からなくなり、地元の消防が捜索しています。

24日午後3時20分ごろ、那須烏山市野上の那珂川で栃木県矢板市中の関谷庄さん(15)が泳いで遊んでいたところ、流されて行方が分からなくなりました。
現場の川幅は80メートルほどで、関谷さんは川の中ほどの水深およそ5メートルの場所で流されたということで、消防が現場付近を捜索しています。

警察によりますと、関谷さんは昼ごろから働いている会社の同僚などと合わせて6人で那珂川を訪れ、バーベキューや川遊びをしていたということです。当時川の流れは穏やかだったということで、警察は詳しい状況を調べています。

www3.nhk.or.jp/news/html/20150524/K10010090301_1505242105_1505242105_01_03.jpg

www3.nhk.or.jp/news/html/20150524/k10010090301000.html

237 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 12:19:53.18 ID:apak3nGq0.net]
>>236
あの事故は1999年だから、15歳じゃあ知らなかったかもなあ。

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 13:01:17.60 ID:zzMdmmCu0.net]
夏の風物詩か

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 13:09:10.68 ID:biHM490m0.net]
まだ死んだと決まったわけじゃないんだろ?
ヌシを生け捕りにして戻って来るかもしれないぜ

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 13:11:41.64 ID:sP5eGrGe0.net]
>>237
これ?
https://www.youtube.com/watch?v=t2EJnHHE4xc
玄倉川

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 13:21:00.33 ID:svAQ7ziw0.net]
鮎の友釣りで賑わう比較的きれいな川ですよ。解禁直後に誰かが見つけてくれるでしょう

242 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 13:34:46.85 ID:hDAlpgt20.net]
死んじゃいねえよ、ただ行方不明なだけだ…

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 13:34:55.35 ID:ZryW8VcB0.net]
>>147
DQNかどうかは別にしておぼれる事故はあるぞ?
石山寺のあたりで穏やかだと思っていたら、大石の方ではカヌーの競技やラフティングに使うような川だ。

【社会】瀬田川にバーベキューに来ていた男子高校生が、川に飛び込んだまま行方不明 - 滋賀
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243774344/

【水の事故】同僚救助で流され男性不明【京都・瀬田川】
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1127092151/

【1008/155:水難事故】水難事故が多発 大津の瀬田川・鹿跳橋付近
blog.goo.ne.jp/iniciative/e/2945e1aa62a9ca9564e83a56ed1e2da4

244 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 13:36:40.10 ID:7Mp04H3q0.net]
15歳で流されるとか犬以下やな
死んでくれて良かった

245 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 13:39:07.60 ID:FmTt6IXJ0.net]
で、遺体からアルコールは検出されたの?



246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 13:42:44.80 ID:ZryW8VcB0.net]
立木観音と鹿飛橋の名の由来の話を聞いたら、
弘法大師が急流の瀬田川を渡れなくて難儀していたという話になるところ。

247 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 13:51:40.42 ID:4YRTRQXO0.net]
自分の子供の頃は田舎だったこともあり肉を日常的に喰う習慣はなかった
年に数回、酒に砂糖と醤油ですき焼きをするだけで焼肉なんて成人してから初めて食べた
肉屋には29日はお肉の日なんていう幟が立って量り売りで紙に包んでもらった
いまどきの若者が大きいわけだ

248 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 13:53:50.21 ID:baxfRSKQ0.net]
アウト側の岩の川底が深く抉られているタイプだな

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 14:04:12.22 ID:4zyiXVqd0.net]
>>247
それ昭和30〜40年頃の話?
大きいのは肉食もあるかも知れんが、栄養状態が格段によくなったのと、
スポーツが盛んになったのと、椅子生活になったのも大きい

250 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 14:14:04.15 ID:4YRTRQXO0.net]
>>249
そうです
肉と言えばクジラのことでした
スポーツは今ほどではないけど
どこへ行くのも子供なら10キロぐらいは平気で歩いてたし
農作業も基本手作業で米俵を担いだりしてたけど
今の30kgの米袋ではなく60kgを小学生で担いでました

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 14:16:53.19 ID:IKqKuoOf0.net]
>>250
かまどに薪をくべて料理してた時代?

252 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 14:26:06.68 ID:4YRTRQXO0.net]
>>251
釜戸は残ってたし風呂は薪風呂で学校から帰ると薪割焚き付けをしてましたが
さすがに飯はプロパンのガス釜がトレンドでした
正月の餅つきにもち米を焚くときだけ火を入れて保守してました
薪は所有している裏山から冬に切り出してきてました
むろん全部子供の仕事でした

253 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 15:27:13.67 ID:pwYOMHSA0.net]
会社員の少年 遺体で発見

24日、那須烏山市で、川で遊んでいて流され行方が分からなくなっていた15歳の会社員の少年が25日朝、
現場近くの川から遺体で見つかりました。
警察によりますと、遺体で見つかったのは、栃木県矢板市中の会社員、関谷庄さん(15)です。
関谷さんは24日午後、会社の同僚などと那須烏山市野上の那珂川で泳いで遊んでいて流され、行方が分からなくなっていました。
警察と消防が現場周辺や下流で捜索を続けていたところ、25日午前5時前、流された現場近くの川の中から関谷さんが見つかり、
まもなく死亡が確認されました。死因は溺死でした。
関谷さんは24日昼ごろから、会社の同僚などと合わせて6人で那珂川を訪れ、バーベキューや川遊びをしていたということで、
警察は、関谷さんが誤って川に流されたと見て当時の状況を調べています。05月25日 11時19分
www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/1095022251.html?t=1432535137077

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 15:34:32.52 ID:CIKX/COs0.net]
後ろからドンと押すだけで事故に見せかけ殺人の出来上がり

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 16:19:02.53 ID:8ubVDMc/0.net]
>>250
小学生で60kgってw
基礎体力は、家の手伝いや野山を駆けまわってた分、昔の子供のほうが高さそうだね
まあ、その世代がいま登山したりしてすこぶる元気なんだけどw



256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 16:22:49.00 ID:WKJmdOLv0.net]
BBQ恐ろしいな

257 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 18:13:30.71 ID:Fn3hrl0f0.net]
にっぽんの夏

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 18:15:44.52 ID:h6S2TjxMO.net]
海でもまだ冷たいのに修行僧かよ

259 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 19:31:48.54 ID:yWHeEMjA0.net]
バーベキュンかよ

260 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 19:38:07.59 ID:qO9THBIM0.net]
俺は47才で無職。友達いないから、バーベキューの予定はない。
泳げないから、川遊びもない。

15才だと、俺の三分の一しか生きてないのか。

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 19:39:20.55 ID:m7AJC14Z0.net]
この手のニュースはなくならんね。
バカなのかな。

262 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 19:39:56.43 ID:NqC86KzM0.net]
バーベQNの季節だな

263 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 19:47:01.99 ID:aRk43AQv0.net]
>>260
毎日何してんの?近所の目が怖くないの?
税金や健康保険料は?

264 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 19:49:22.04 ID:NRblX/BrO.net]
夏が来たんだねえ。

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 19:49:22.68 ID:Ch6WmhJ80.net]
酒飲ましたろ



266 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 19:51:57.50 ID:ZbQYn81L0.net]
1月=おじいちゃんのどに餅詰まらせる。

2月=雪下ろしの最中に屋根から転落。

3月=免許取り立ての18歳無謀運転。

4月=花見or新歓コンパで急性アル中。

5月=帰省ラッシュの渋滞で玉突き事故。

6月=パチンコで子供蒸し焼き。

7月=DQNの川流れ。

8月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される。

9月=バーベキューでカセットコンロ爆発。

10月=毒キノコを知らずに食べる。

11月=山菜取りでクマに遭遇。

12月=軽装で雪山に登って遭難。

267 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/25(月) 19:56:50.89 ID:Dw0Z5UyH0.net]
川流れよりこっちのが怒り覚えるわ
レスキューもこんなバカを命懸けで助けなきゃいけないんだから大変だな
https://youtu.be/e7225Fx1_hA

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 19:56:55.32 ID:tRi4EkUuO.net]
もうすぐ夏だな

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 19:59:57.89 ID:JK9iJuan0.net]
那珂ちゃんはみんなのものだからね
勝手に泳いじゃいけないんだぞ

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 20:22:42.23 ID:bUOrOVkk0.net]
今年もおまいらが語り継げよ

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 22:01:57.82 ID:xwyPewFhO.net]
栃テレの『おくやみ』で読み上げられてたね

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/25(月) 22:16:22.16 ID:6bNCPCmN0.net]
恒例行事の季節か
四季ってやっぱりすばらしいね






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<41KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef