[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/10 16:43 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 673
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】国の借金 1053兆円で過去最大に、1人当たり830万円★6



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2015/05/09(土) 23:22:44.73 ID:???*.net]
TBS系(JNN) 5月8日(金)19時34分配信
headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150508-00000062-jnn-bus_all
★1の時間 2015/05/08(金) 16:13:09.10
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431150602/
 いわゆる「国の借金」が今年3月末の時点で、
過去最大の1053兆3572億円に上ったことが財務省の調べで分かりました。

 これは、国債と借入金と政府短期証券を合わせた額で、
1年前の同じ時期から28兆4000億円あまり増えています。

 国民1人当たりに直すと、赤ちゃんからお年寄りまでおよそ830万円ずつ借金を抱えている計算で、
財政状況は深刻化する一方です。(08日16:39)

459 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:02:02.75 ID:3mvlZj030.net]
>>454
なんで共産化はいけないの?

460 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:02:45.99 ID:jW5y5+kz0.net]
こういう難しい話はちっとも判りません。
わたしはどうすればいいんですか?
うちには830万円なんて大金はありませんから、すっとぼけちゃいますけど、
そうすると警察が来るんですか?
わたしは借金が返せないので牢屋へぶち込まれるのでしょうか?

牢屋って三食提供されるらしいので、それも悪くないですね(ニヤリ

461 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:03:05.63 ID:dy9pCt3B0.net]
>>456
財界が消費税引き上げに賛成してますが?

消費税17%、社会保障費削減を 経済同友会が財政再建で提言
2015/1/21 20:37
www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H2Z_R20C15A1PP8000/

あなたは反企業?
左翼?

消費税&移民推進はどこでもやってますよ

三橋信者さん

462 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:03:34.55 ID:Zi4EfES20.net]
国の借金=国民が作った借金ではない
国の借金=公務員が作った借金だろう
馬鹿マスごみ。

463 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:04:35.12 ID:hNsZ53ow0.net]
>>457

経済同友会www

>インフレ税じゃ共産化するだけだよ
>不健全な物価統制経済になる

デフレになってないアメリカもイギリスも日本以外は世界中、共産主義国家なのですね。
てゆーか、もうお前はアダムスミスの時代に帰れ。

464 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:04:45.94 ID:SbbwcXVX0.net]
>>452
国(政府)の資産は算定が難しいが、500〜600兆くらいと言う見方が多いね。
だから資産を勘案しても債務超過と言うことにはなるんだが、国と企業は
違うから別に問題ない。

465 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:05:46.93 ID:vOilmkvz0.net]
>>449
税収増になるのは増税した年だけでは?
その次の年から下がるはずだが

466 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:06:23.15 ID:dy9pCt3B0.net]
>>463

労働人口が減ってるのは日本だけ
論破

他国は移民を入れてる
論破

移民は必要
論破

467 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:08:11.65 ID:9OzztMxK0.net]
そういえばGPIFとKKRが今年の10月で一元化されるんだってなwおめでとう(´・ω・`)
日本国民が背負っているリスクを国家公務員、痴呆公務員も共有してくれるとか
嬉しいぜw
株価が溶けたらみんなで死のうw



468 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:08:32.28 ID:dy9pCt3B0.net]
>>320

ダメー

日本は人口減少してるからダメー

469 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:08:56.91 ID:7y8V0tSQ0.net]
>>461
経済同友会ってシナの機関だろ、おまえシナ人だろ

470 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:09:40.75 ID:s+5QCFdC0.net]
三十年前は250万円くらいだったはず
無能政治が国を滅ぼすんだね
借金を増やしつつ人口先細りとかアホの極み

471 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:10:46.29 ID:hNsZ53ow0.net]
>>466

お前は正反対のことしか言っていない。

労働人口の減少はインフレ要因だろうが。供給力が減るんだから。
移民は逆にデフレ要因だろが。供給力が増えるんだから。

結局お前は自分の金の価値を守りたいだけのデフレ馬鹿。

472 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:11:22.92 ID:dy9pCt3B0.net]
>>469

出たwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

陰謀論wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


「経済同友会は中国のスパイ キッ キリッ」


キチガイw

473 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:12:22.69 ID:vMbM6He20.net]
また増税は仕方ないとかいって騙されるのかwお前らアホだからなw

474 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:13:32.36 ID:dy9pCt3B0.net]
>>471
>労働人口の減少はインフレ要因だろうが。供給力が減るんだから

減らない減らないw
だからデフレが続いてるw

製造業なんてロボット化してるしw ロボット化してるしw ロボット化してるしw ロボット化してるしw

いつの時代の話だよお前
バカかって
お前の話は19世紀なんだよ
全ての仕事が労働集約型だった時代のなw

475 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:14:04.16 ID:5SID6Q5I0.net]
>>436
その割には日本以外の自給率低い国々は通貨安誘導行ってるよ
原油もシェールオイル革命のおかげで供給超過が続くし。

476 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:14:04.81 ID:hNsZ53ow0.net]
国には通貨発行権も徴税権もあるのだから破綻するわけがない。簡単なことだ。

で、どちらを使うべきかと言えばデフレなんだから通貨発行権を使うべきに決まっている。
つまり、財政ファイナンスだ。経済政策の王道だ。

477 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:14:57.56 ID:vOilmkvz0.net]
>>474
ロボット化してるのは一部だよ。
製造業知らないのねあんた。



478 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:15:13.73 ID:gFjMlUAI0.net]
公共事業をバンバンやって景気対策すれば一瞬だけ景気よくなるが維持費がかかる。
考えなしに金つかってればこうなるわな。
自民党と官僚が悪い。

479 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:15:41.88 ID:dy9pCt3B0.net]
三橋の読者のこのバカっぷりを見ろよ
製造業が労働集約型だった時代の話しか出来ねーで「デフレガー」

アホかお前

工場がロボット化してるのに、どうやって人口減少してインフレになるんだよ
どんだけかかるんだよボケw

死んだほうがいいぞマジで

480 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:16:08.92 ID:7y8V0tSQ0.net]
デフレ派の支持するもの=デフレ、円高、消費税増税、移民、AIIB参加

481 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:16:14.90 ID:5SID6Q5I0.net]
日本は原油が取れないから通貨安はNGという説ってさ
他の原油が取れない国々の通貨が日本よりも安いことについてどう思ってるん?

482 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:16:48.78 ID:9OzztMxK0.net]
米国の国債発行の内、実に半分が日本人の血税で賄われているとか言えないよねw
そらー米国で国賓扱いされるわ^^

483 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:17:07.96 ID:vOilmkvz0.net]
>>479
溶接とかロボット化できないから。
ラインだって人間がほぼやってる。

建築なんて重機はツールでしかない。

484 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:17:56.75 ID:dy9pCt3B0.net]
>>475
>日本以外の自給率低い国々は通貨安誘導行ってる

途上国だろばーか

経団連会長「これ以上の円安、好ましくない」
109円台「許容できるギリギリの範囲」
2014/10/6 18:29
www.nikkei.com/article/DGXLASFS06H16_W4A001C1EE8000/

財界からHG出てる以上はもうマズいんだよ
お前らみたいな仕事もしてない知的障害者には経済は分からないの

485 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:18:02.77 ID:mcka691H0.net]
自民党も野党時代には国債問題を公表してたんだけどね
今はその性質上もうおおっぴらには言えなくなってきているね

https://www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/seisaku-047.pdf

486 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:18:57.89 ID:hNsZ53ow0.net]
>>474

>製造業なんてロボット化してるしw ロボット化してるしw ロボット化してるしw ロボット化してるしw

ほう、日本以外の国はロボット化していない。生産性は向上していないと。
生産性の向上まで考慮して金刷ってデフレを避けるのが中央銀行の役目。他の国はちゃんとやっている。

ロボット化しようとしまいと労働人口の減少自体はインフレ要因に決まっている。

487 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:20:39.26 ID:dy9pCt3B0.net]
>>481

それ、輸出依存型で内需市場が小さい場合だな
韓国とかw
お前らって前提条件を無視して「日本以外の」とか言うけどさ
それ言うならまず日本以外の国はほぼ移民政策やってるんだよ


何でもかんでも途上国モデルと日本を比べるのは止めろ

この国は途上国じゃ無いし、内需型経済モデルなんだから
全然違うんだよ日本だけ



488 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:20:56.33 ID:TRnuQ6FH0.net]
   /\___/ヽ   
  ./ノヽ愛●国  ヽ、
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ 
 | ( ゚ ), 、  (。 )、 ::|  口答えするなああああああ!!!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l 
 | ヽ il´トェェェェイ`li .r ::l  上官の命令は天皇陛下の命令だゴルァァァ!!!
 |   !l |   |, l! ´ .::l 
 ヽ  il´|   |`li  ;/  
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ ← 田布施人脈が生み出した軍国主義モンスター  
   ヽ、 `ニニ´一/

489 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:22:57.57 ID:tIio8Pnu0.net]
いい解決法を思いついたんだが、いったんその借金を全部俺に背負わせてみたらどうだ?
そしたら自己破産するから それでチャラだろ
日本国民のためなら俺は自己破産者の汚名を背負って生きることになっても悔いはないよ

490 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:23:10.74 ID:dy9pCt3B0.net]
>>486
だからそんなの社会主義でしか無いんだよ

政府が需要を操作するなんてやっちゃいけないのw

それ社会主義なの
それ社会主義なんだよw

それにインフレ=好景気じゃないんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それならアフリカとか東欧とかみんな日本より好景気?w

日本なんて失業がもっとも少ない部類に入る国だ
分かるか?w

491 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:23:43.02 ID:+8ZQy4VZ0.net]
>>479
もういいぞ
明日から学校だ
宿題は終わったか?

492 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:23:46.43 ID:hNsZ53ow0.net]
>>479

>工場がロボット化してるのに、どうやって人口減少してインフレになるんだよ

ロボット化+労働人口増加
ロボット化+労働人口減少

上の二つのケースを比べれば労働人口減少自体はインフレ要因に決まっている。
お前は関係ないロボット化を持ち出して議論をごまかしているだけ。

493 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:23:51.78 ID:7y8V0tSQ0.net]
経団連、経済同友会の幹事企業は中国に工場建てて円安になると
丸損なんですよ

494 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:24:36.88 ID:vOilmkvz0.net]
>>490
供給力不足で国民の実質賃金が向上するんだから好景気だよ

495 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:25:56.51 ID:dy9pCt3B0.net]
>>494
インフレ=好景気じゃないんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それならアフリカとか東欧とかみんな日本より好景気?w
アホじゃないのか

リトアニアなんて人口減少&インフレだが失業率は13%だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

三橋の読者はそろそろ死んだほうがいいよ割りとマジで
この左翼野郎め

496 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:26:47.79 ID:3Xc7wwvf0.net]
途上国がインフレを許容してまで緩和してるって事自体が異常なんだよね。
先進各国の金融緩和がいかに近隣貧困策で歪みをもたらしているか。
将来これらのコストとリスクは世界全体で負担することになるだろうな。

497 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:26:59.73 ID:vOilmkvz0.net]
>>495
コストプッシュインフレじゃないから好景気だよ



498 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:26:59.83 ID:aHu+s9Ze0.net]
いわば、国民は皆830万ずつ投資してるようなもんだな
そして増税して二重取りされるわけだプギャー

499 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:27:45.54 ID:pgmTcKuX0.net]
>>466
・居住地域の集約で維持するインフラを抑える。
・介護や育児や看護を各家庭ではなく施設でする事で一人当たりの介護・育児・看護に必要な労働力を抑える。
・機械化などで生産性を改善する。
・社会に必要性が低い産業を縮小して、社会に必要性が高い産業へ労働力を配分しやすくする。
・失業者や主婦の活用を高める。
・私立大学の縮減などで低学歴化する。

日本は世界でも人口上位国だし、上記などで労働力を効率的に活用しつつ、多子化を促して人口減少の速度を抑えればいいです。
少子高齢化、人口減少に伴って多子化に繋がりやすくなっていきます。
・労働力減少による物価上昇が予想され、老後の備えとして貯蓄するよりも子育てした方が有利になる。
・人口減少によって不動産が下落して若年者の住居費負担が軽くなる。→多産になりやすくなる。
・少子化による労働者減によって所得格差が縮小する→相手に希望する経済条件が緩和されて結婚増に繋がる。
     ↓
   低学歴志向になる。→ 一子あたりの養育費負担が軽くなる、早婚化・早産化する。→多産になりやすくなる。

500 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:28:17.54 ID:dy9pCt3B0.net]
>>493

トヨタ、中国に生産ライン新設 年産113万台以上に
2015/04/16 05:19
techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20150415/414520/?rt=nocnt


はい論破ぁー! はい論破ぁー! はい論破ぁー! はい論破ぁー! はい論破ぁー! はい論破ぁー! はい論破ぁー! はい論破ぁー! 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

501 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:28:24.33 ID:kC6Tars60.net]
>>3
ふざけるな!                                              オスプレイもよろしくねw

502 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:29:14.79 ID:hNsZ53ow0.net]
>>490

>政府が需要を操作するなんてやっちゃいけないのw

>それ社会主義なの
>それ社会主義なんだよw

お前の定義だと今の地球上に社会主義じゃない国は存在しないな。
お前はもうアダムスミスのレッセフェールの時代に帰れw

503 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:30:07.74 ID:7y8V0tSQ0.net]
経団連、経済同友会、財務省、日本のガン細胞

504 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:30:24.33 ID:9OzztMxK0.net]
本来、こんだけ国債を購入してるんだからマネーサプライが増加しなきゃおかしいのだが
全く増えない
誤算だよな(´・ω・`)

505 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:30:25.66 ID:dy9pCt3B0.net]
>>497
その理屈だと北朝鮮=地上の楽園だぞw



>>502
はーい左翼乙

お前は左翼だ 末期ソ連だ マル経だ

506 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:31:02.77 ID:vMbM6He20.net]
インフレとかデフレとかいってりゃ騙せるそういってりゃバカは黙るからなw

507 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:31:21.66 ID:59EyEy2S0.net]
質問!!
1500兆になるのは、いつ頃ですか?
2000兆になると、どうなるのですか?



508 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:31:28.87 ID:kC6Tars60.net]
>>461
法人税減税で賛成しない方が可笑しい。

509 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:age [2015/05/10(日) 10:32:09.46 ID:d2cJFPcC0.net]
なんで国が赤字なのに公務員にボーナスがでるんだよ

510 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:32:37.07 ID:vOilmkvz0.net]
>>505
どういう理屈でしょうかね?

511 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:32:54.67 ID:TRnuQ6FH0.net]
   /\___/ヽ   
  ./ノヽ愛●国  ヽ、 ←『超絶カルト国家神道=現人神天皇崇拝』の熱狂的信者
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ 
 | ( ゚ ), 、  (。 )、 ::|  口答えするなああああああ!!!
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l 
 | ヽ il´トェェェェイ`li .r ::l  上官の命令は天皇陛下の命令だゴルァァァ!!!
 |   !l |   |, l! ´ .::l 
 ヽ  il´|   |`li  ;/  
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ ← 田布施人脈が生み出した軍国主義モンスター  
   ヽ、 `ニニ´一/

512 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:33:56.15 ID:hNsZ53ow0.net]
>>505

残念ながら君の定義で社会主義じゃない国は今の地球上に存在しない。

もう死んだらwww

513 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:35:02.83 ID:lX3OstVE0.net]
「政府の負債」1053兆円=過去最大、財務省職員1人当たり148億円―14年度末

514 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:36:54.31 ID:9OzztMxK0.net]
>>507
借金の額でなく後どの位国債が買えるの?かの間違いですよ。郵貯と民間銀行の国債残量でしょ
あと、3年以内に尽きると言われている
国債なくなったら何買うんかね??

515 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:40:48.78 ID:U/Tp8W/m0.net]
>>396
自分の借金を他人に払わせるのが
財務省の腐った仕事だから

516 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:41:44.21 ID:3Xc7wwvf0.net]
>>514
常識で考えりゃ、1〜2年以内に縮小、終了だわな。
その時にインタゲ達成してたらいいけど、してなければ・・・
まあインタゲ達成してても、コストプッシならその後増税も控えてるし、怖えぇぇ

517 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:41:59.19 ID:hNsZ53ow0.net]
>>514

買う国債がマーケットからなくなる?そんなもん政府が国債発行すれば解決するだろ。
つまり財政ファイナンスだ。

まあ、円をばらまくのが目的だから円と交換する相手方はトマトジュースでも肩たたき券でも構わんのだが、国債の方がましかもしれん。



518 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:47:18.65 ID:9OzztMxK0.net]
>>517
つまり株価2万円台で終了ってことっすか?
あ。。因みにGPIFと日銀は既に株買ってますからねw

519 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:47:40.53 ID:W/riPQGk0.net]
北海道をプーチンに買わせれば一挙にプラスになりそうだが
鈴木ムネオが反対するだろうな
俺はかまわんよ

520 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:49:01.47 ID:hNsZ53ow0.net]
>>518

いや、別に株買っても良いぞ。
トマトジュースや肩たたき券でも良いけど。

521 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:51:47.55 ID:9OzztMxK0.net]
>>520
となると民間企業が国営企業になりますけど、いいの?ていうかユニクロとトヨタの大株主が既にGPIFと日銀なんですけどね(´・ω・`)

522 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:53:01.10 ID:wkdrlMT40.net]
財政健全化するまで期末手当ゼロから
公務員も本気出すかもな

523 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:53:35.92 ID:cvd+EGTu0.net]
企業や政治家がこさえた借金を
何で国民1人当たりの頭割りにするのかね。

524 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:54:08.73 ID:5SID6Q5I0.net]
>>484
HG?ゲイ?

財界が出すメッセージが正しいと思ってる池沼は黙ってろ

525 名前:朝鮮漬 [2015/05/10(日) 10:54:38.35 ID:fCUsSSHs0.net]
壺三ミックス大失敗\(^o^)/

526 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:54:50.60 ID:7y8V0tSQ0.net]
>>504
誤算じゃないだろ消費税増税してんだから、予想通り

527 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 10:56:54.91 ID:KQqhe7nP0.net]
830万円払った奴は本人分返済済みってことで税制優遇とかすればいい。



528 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 10:56:55.96 ID:3Xc7wwvf0.net]
>>520
国債購入を止めてETFを50兆買います!てかw
まあやってみたらいいんじゃない、何が起こるかある意味楽しみだわw

529 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:00:48.00 ID:/s6CEkdA0.net]
公務員の給料を十分の一にしてボーナスゼロにして今までやってた年金も停止して対処してね。
国の借金なんだから。

530 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:01:10.19 ID:9OzztMxK0.net]
>>528
その前に日銀が国債を買えないから国債価格がやばい事になりますけどね^^

531 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:02:58.28 ID:dy9pCt3B0.net]
>>524
財界を敵視するのに自民党マンセーなのかよw

532 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:03:48.98 ID:mn86Cd/u0.net]
>>479
工場のロボット化は1980年代にほぼ終わってる

533 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:06:08.59 ID:dy9pCt3B0.net]
>>532
その後もロボット化は順次進んでるし、IT化もした

だから労働人口が減少しても供給は減らないんだよ
当たり前の話だこんなの

534 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:06:41.75 ID:5SID6Q5I0.net]
>>487
シンガポールは?
香港は?

535 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:07:21.00 ID:kA6LUGHe0.net]
橋下に国政をやらせれば借金はなんとかしてくれるかもしれない。

536 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 11:07:21.02 ID:9JgXd2m80.net]
行政の借金は増えるばかり……
このスレのように国民の味方のフリした公務員様が
苦労して納めた税金をものすごい勢いで食いつぶしている最中w
 
地方公務員は地元自治体の財政が厳しいから退職金は政府の「退職手当債」で

1人当たり2500〜3000万円の退職金を「借金」して辞めていく。

異常としか言いようがない制度。いくら税金があっても足りないよね。
そりゃ破綻に向かいますわ。

こいつらの言うことを鵜呑みにしていると将来99%の庶民が餓死してしまう。
だまされてはいけない。

gendai.ismedia.jp/articles/-/31716

537 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:08:17.13 ID:dy9pCt3B0.net]
つまりデフレ=「供給過剰」なのであって、相対現象に過ぎず
不足する労働力、人口を移民で補えばいい

移民大賛成

移民しか無い



538 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:08:56.15 ID:5SID6Q5I0.net]
>>531
あんたの場合、ただ単に自民党憎しでインフレに否定的なだけだろ?
俺も自民党は嫌いだが、インフレは必要。

539 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:09:21.39 ID:mn86Cd/u0.net]
>>533
そんな理由じゃないと思う

海外で生産したものが増えただけ

540 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:10:30.15 ID:dy9pCt3B0.net]
>>534
なんでそんな小国持ちだすの?
シンガポールなんて千葉県より人口少ないんだぞ

さっきから正気じゃないよ君
狂ってるわ

育ちも悪いでしょ?
親に暴力受けて育ったでしょ?

移民を入れればいいんだよ移民を
どこの国でもやってるわ移民
移民入れればいい
移民

541 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:12:02.44 ID:5SID6Q5I0.net]
>>540
あほ?大国は全て自国内でエネルギー資源採掘できるだろうが。
きちがいか

542 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:12:40.28 ID:dy9pCt3B0.net]
>>538
インフレはダメ

消費税20%30%にすればいい

あとは移民ね
移民1,000万人入れればいい
移民沢山入れればそれでいい
移民を入れれば解決
少子化も解決

グローバルスタンダードは移民
もはや国境に拘る時代じゃない

543 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:13:19.64 ID:mn86Cd/u0.net]
>>541
中国は?

544 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:14:57.92 ID:5SID6Q5I0.net]
>>542
あほ?
財政の中身もそのままで、経済政策も財政支出に頼ったままで、
移民受け入れたところで、一人当たりGDPは下がるだけ。名目GDPしか上がらんわ

545 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 11:15:36.39 ID:juSBOMED0.net]
>>537
日本は外貨があるし、移民・外国人労働者を入れてまで安価な労働力が必要な産業に拘らず、賃金上昇・物価上昇させる事で生産性改善や多子化を促していく方がいいです。
・人手不足な仕事の所得が改善されて転職者が増え、空いた仕事に失業者が雇われやすくなる。
・人件費増による物価上昇によって、労働への参加意欲が高まるし、貯蓄するよりも子育てする方が有利になって多子化を促せる。
・企業が機械化や人材育成への投資を活発化する。
・増えた人件費分を価格転嫁などで吸収できない産業を縮小でき、社会に必要性が高い産業へ労働力を配分しやすくなる。

546 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:17:07.67 ID:5SID6Q5I0.net]
>>543
中国なんて資源持ちまくってんじゃん

547 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:19:03.79 ID:9OzztMxK0.net]
ID:3Xc7wwvf0←論破完了w
猿へ外食逝って来るわwじゃーなwwwwwwwwww



548 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 11:20:34.37 ID:dz4EI8jY0.net]
>>542
政策は国民を保護するものでも害するものでもあるので、少数の政治家で決めて押し付けるのではなく国民多数の意思で決めるのが適しています。
各種政策あるのに選挙では政党や候補者にしか投票できなくて政策毎の民意は明確にならないし、移民や外国人労働者・留学生を増やすと雇用・生活・安全・コスト・経済・文化など影響が大きいので、国民投票で民意の賛成を得てから進めるべきです。
国民の多くが反対しているのに移民や外国人労働者・留学生を増やしたら国民の協力が得られずに民族間軋轢などて失敗します

549 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 11:21:36.47 ID:wkdrlMT40.net]
>>542
移民ガンガン受け入れして
結果治安悪化で移民政策自体を見直ししてる
アメリカの愚を日本で繰り返すのか

そもそも財務省自体が面倒くさがって
生活必需品の消費税無税化を潰しに掛かる位
何もしない公務員に移民政策とか
運営出来る訳が無い

550 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 11:21:49.07 ID:+pNSuFoZ0.net]
財政破綻した「筈の」夕張市のゴキブリ公務員の超厚遇生活w
その他お手盛り付加手当が目白押しwww
「財政破綻した」筈なのに「平均賞与」は一人当たり80万円w
その他上場企業並みの極太福利厚生www
それらの出資者は「ゴキブリ公務員以外の納税者」www
他人に吹聴する時は印象操作して「基本給」のみを言えばいいだけだから
非難の目に晒される事も無く高所得でありながら低所得に擬態www
あ、当然全て納税者負担デースwww
後は定年まで逃げ切れば夢の極太退職金と悠々共済年金で勝ち逃げ老後パラダイスwww

ゴキブリ公務員サイコオオオオオwwww今後も納税ヨロシクゥ!!!!


信頼できるソースの「公的資料」だから自分の目で皆確認してみてね!
1人当たり平均支給額    58、802千円
www.city.yubari.lg.jp/contents/municipal/salary/pdf/h24kyuyo.pdf

551 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 11:22:30.01 ID:hNsZ53ow0.net]
>>528

別に国債買わないなんて言ってないぞ。

9OzztMxK0がマーケットから国債がなくなったらどうするの?って言ったから
その時は株でもトマトジュースでも肩たたき券でも買えば良いと言っている。

その時は国債売る人間がいないんだから国債価格が暴落なんてするわけない。

552 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 11:23:26.11 ID:fHPM4lVu0.net]
京大の日本人数学者がリーマン予想を解いたらしいから、
多分日本は世界で最初に技術的特異点、いわゆるシンギュラリティが到来する
その恩恵を考えたらこのくらいの借金は屁でも無いよ
むしろ信用が高まって円高になると国債は破綻しないから資産になる
企業は今こそ将来の為に融資しまくるべき

553 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 11:24:12.26 ID:njdhtyut0.net]
どうしてこういう馬鹿な話になるのか
国が誰に借金してんだか考えろ

554 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 11:24:26.95 ID:9ZBJyp3k0.net]
安倍はアメリカへの手土産で3000億円を使い込み、
木っ端政治家の小渕ですら不正に使い込む税金が億単位だからね
どれだけ増税しても足りるわけがない

555 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:24:41.75 ID:5SID6Q5I0.net]
>>542
あんたの意見って
消費増税で内需を縮小。移民増によって名目GDPを増やす。デフレのままにする。というものだよね

「通貨高、低賃金、低一人当たりGDP、輸出国」というわけのわからん国を目指すということ?

556 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 11:25:31.69 ID:hNsZ53ow0.net]
国には通貨発行権も徴税権もあるのだから破綻するわけがない。簡単なことだ。

で、どちらを使うべきかと言えばデフレなんだから通貨発行権を使うべきに決まっている。
つまり、財政ファイナンスだ。経済政策の王道だ。

557 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 11:25:53.47 ID:fHPM4lVu0.net]
言っておくけどこれマジだからな
人工知能と共同研究でリーマン予想を解いたらしい
京大の望月新一博士って噂
ビットコインを作ったのもマジでこの人らしい



558 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 [2015/05/10(日) 11:28:43.79 ID:hNsZ53ow0.net]
>>>555

dy9pCt3B0は自分の金の価値を守りたいだけのジジババだよ。
もう働いて金を稼ぐ年じゃないから日本の景気なんかどうでも良い。安く働いてくれる移民は大歓迎なんだろ。

まあ、一言で言えば人間の屑だw

559 名前:名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中 mailto:sage [2015/05/10(日) 11:30:47.91 ID:e9p3cTuA0.net]
よし
革命だ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef