[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 12:49 / Filesize : 295 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【世論調査】大阪都構想反対47%賛成36% 上西氏問題が影響か★3



1 名前:海江田三郎 ★ [2015/04/06(月) 17:35:03.65 ID:???*.net]
www.47news.jp/CN/201504/CN2015040501001685.html
共同通信社が大阪市の有権者を対象に4、5両日実施した電話世論調査によると、
大阪市を廃止し五つの特別区を新設する「大阪都構想」への反対は47・5%で、
賛成36・7%を10・8ポイント上回った。3月14、15両日の前回調査では賛成43・1%、
反対41・2%と拮抗していた。維新の党と傘下の政治団体「大阪維新の会」が除名を決めた上西小百合衆院議員の問題が影響したとみられる。

 都構想住民投票の前哨戦となっている大阪市議選でどの政党・政治団体の候補に
投票するかを尋ねた質問で、都構想を推進する大阪維新は最多の28・9%だったが、前回から7・3ポイント減らした。



daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428283753/

11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:40:40.42 ID:GPBj3AMe0.net]
>>8
データとして信用出来ない感じになってしまったね。
それでも反対派が増えてるのは事実。この数字ならまだまだ分からないね。

12 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:41:45.24 ID:Z1Capk5SO.net]
アホな賛成派の阿鼻叫喚が心地好いスレ。

13 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:41:59.09 ID:W+ih8kMP0.net]
橋下は、自分の後援会(橋下徹後援会)の会長(奥下素子)の息子(奥下剛光)を
条例まで作って、大阪市の特別秘書として雇って、
大阪市の公金から年600万円余りの給与を払っている(大阪市で言うと課長職クラス)。

ところが、ちっとも仕事をしている風でもなかったので、
条例の無効と奥下氏に支払った給与を橋下市長が大阪市へ返せ
という住民訴訟を橋下は起こされています。

この訴訟で最重要な論点はもちろん、奥下氏が本当に秘書として十分に働いていたのかどうかです。
ところが、なんと!
この奥下特別秘書には
タイムカードも日報も業務日誌も一切ないのです。

そこで大阪市の仕事をしているのなら、仕事の指示をした橋下からのメールぐらいあるだろうから、
出しなさい。と裁判所から言われて、渋々メールを裁判所へ提出したが、

渋々出したメールにも、具体的な指示は何も書かれていなかったwww
www.asiapress.org/apn/archives/2015/04/03115335.php

UNBELIEVABLE!! 税金ドロボー!!

14 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:42:05.54 ID:0aBcuMV/0.net]
>>987
> 住民投票負けたら橋下と松井が南港にかかる橋という橋を全て寸断してWTCに立て籠ってクーダターでも起こしかねんな。

面白そうじゃんw

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:42:35.27 ID:zCfAXDJD0.net]
 

6日発表の朝日新聞調査

賛成39%、反対40%

反維新の朝日でさえこの数字
実際は賛成のほうが多いのは明らか

 

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:43:15.68 ID:URFKeWRS0.net]
>>8

なかなか面白いデータだな。

17 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:43:29.82 ID:+v8hIsD60.net]
 
このCMの顔、コラかと思ったら、マジらしいな。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=443214912508033&id=100004585838188

 

18 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:43:41.87 ID:xQqzFizs0.net]
>>11
自民や共産が回覧板まで使ってデマ流しているから反対が増えてる

19 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:43:49.16 ID:dWI7lw+90.net]
丑スレか



20 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:43:54.39 ID:Z1Capk5SO.net]
>>8
真ん中のから産経を抜いたのは態とか?
賛成派こそ全部出せや。w

21 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:44:33.60 ID:ACxKQ8U30.net]
カルト教団がハンターイ!って言うなら

賛成するわ!

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:46:09.38 ID:zCfAXDJD0.net]
 
反維新の朝日の世論調査が拮抗しててアンチが焦ってるwww

これはめしうまwww
 

23 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:46:49.24 ID:+v8hIsD60.net]
反維新の朝日の世論調査が拮抗してて信者が安堵してるwww

これはめしうまwww

24 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:46:55.74 ID:tN8qX/9EO.net]
>>1
    ∧儲∧   モグモグ
   <*`)∀´> ))     橋下さんマンセー♪
   (つ=人..⊃
      \ヽ, ,、
       `''|/ノ
        .と
    _   こ
    \`ヽ、う
      \, V 草
        `L,,_
        |ヽ、)
      _ /  ̄ ̄~`丶
      /  / ノ! | ハ  丶
     i _/= |/|/ =\  !
     ( イ -=・= ∧ -=・=丶i
     ヒ!   ( ___ )   !ソ
      !   ,-- 、  ・ !ノ
      丶 /__丶  ノ
       丶~__ U/
        _ )    ( __           ┼ヽ  -|r‐、. レ |
      /        \         d⌒) ./| _ノ  __.ノ

【大阪】橋下氏「大阪都構想実現 できなければ終わり」実現しなかった場合の政界引退に言及
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428283753/8
d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428283753/8

25 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:47:01.60 ID:Z1Capk5SO.net]
>>18
ほう、どんなデマだ?

26 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:47:15.53 ID:xQqzFizs0.net]
訂正

読売新聞社(2015年4月3〜5日)
賛成38%、反対39%

共同通信社、産経新聞社、毎日新聞社、毎日放送、関西テレビ(2015年4月4〜5日)
賛成36.7%、反対47.5%

朝日新聞社、朝日放送(2015年4月4〜5日)
賛成39%、反対40%

27 名前:名無しさんでも@1周年 [2015/04/06(月) 17:47:28.34 ID:K3GUaAGo0.net]
上西氏問題

そんなもん関係ないやろ
橋の下が朝鮮、部落出身で、結局
出身団体のためにバクチ場を作り
下水、土木工事で親戚や関連会社に発注し
地下鉄を民営にし、1区間200円くらい
にするのが見えてきたから

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:47:35.82 ID:2PjIWjG60.net]
前回は読売が賛成が多くて、朝日が反対が多く、毎日産経が拮抗だったが、大分変わったな
ただ、全体としては、反対が増えている蛍光色なんだろうな

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:47:40.45 ID:dvUjgY9A0.net]
都構想なんてしなくても何とかなりそうだけどな
横浜市と神奈川県だってうまくやってるし



30 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:47:49.12 ID:S+VxGKmI0.net]
橋下のSPの迫力!
https://www.youtube.com/watch?v=Z-wkh14-dSs

31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:48:18.72 ID:zCfAXDJD0.net]
>>8
反維新の朝日、親維新の読売が近いということは
どうやらこの数字が現実だな

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:名無しさん [2015/04/06(月) 17:48:37.23 ID:WX2QYaDe0.net]
はたから見ていて橋下さんのはもう10年は出てこないと思う。大阪人は惜しい事をするんだね?

33 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:49:15.71 ID:Q/5AZ2k/0.net]
こんな大事なことを、ウソつき議員への感情だけで決めるのかい
大阪府民なんてそんなもん?

34 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:49:24.13 ID:gLzeC3deO.net]
コスプレ機長・橋下に、血税が流れている

35 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:50:05.13 ID:xQqzFizs0.net]
>>25
うちの町内会では国保料や介護保険料が上がるから「反対」しるというのと
都構想は大阪市民の税金が市外に流れるぞというビラがはいってた

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:50:41.64 ID:nthGhSvp0.net]
>>33
こんな大事な事を橋下人気だけで決めようとしたのが維新

37 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:50:48.05 ID:ZYnkEFn20.net]
特別顧問も裸足で逃げる!!!!!!!!!!!
藤井に完敗大阪都妄想!!!!!!!!!!!!!

33 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/04/06(月) 10:44:18.26 ID:+v8hIsD60 [3/6]
佐々木信夫・中央大学大学院教授

大阪市特別顧問の身分を伏せて、「都構想」の理念を語るも、
過去の著書で正反対の主張をしていることが発覚!

その数日後、突如として大阪市特別顧問の年度更新しない決断。
あまりにも遅すぎたが、最後の最後で危険を察知したか。

satoshi-fujii.com/150402-2/

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:50:48.15 ID:zCfAXDJD0.net]
 
アンチの心のよりどころの朝日でさえ拮抗w
 
 
 

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:50:50.11 ID:xAIpFomy0.net]
上西氏の問題と都構想がどう繋がるのか。
もし、本当にそんな理由で賛成反対が判断されてるなら、
そっちの方が問題だと思うわ。
結局、大多数のバカの動向に賢も巻き込まれるって事やん。



40 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:50:52.68 ID:GPBj3AMe0.net]
橋下市長がいなくなって困るのは子育て支援が微妙な雲行きになるってことだろうね。
個人的には構いません。
子どもを育てるなら他の都道府県が良いかもね。

41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:51:25.63 ID:dvUjgY9A0.net]
反対が圧倒的だから統一地方選も惨敗の予感

42 名前:ゴールドバッハ [2015/04/06(月) 17:51:28.13 ID:a4BdpDfc0.net]
日本の中心は岐阜 岐阜を首都にすべき

43 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:51:46.51 ID:pY6+WUZH0.net]
都構想で盛り上がれる大阪人の頭の悪さがすごい

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:52:02.80 ID:4ByrfSoh0.net]
結局、社会の腐敗は必要悪ってことでしょ?

45 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:52:21.08 ID:s6jz3Igr0.net]
もしかして勝利気分に浮かれてる維新陣営を引き締める為の応援記事?

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:52:27.33 ID:t+fT60FN0.net]
信者、死んでまうん?

47 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:52:27.64 ID:xQqzFizs0.net]
>>37
おまえは逃げ回らないで平松と一緒に反対運動に出て来い
政治活動している藤井聡は即刻テレビ出演は降板しろ

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:53:02.87 ID:nthGhSvp0.net]
>>35
維新のビラも大概だろ
「淀川区民はグランフロントのある北特別区民になります!やったね!」みたいな事書いてたけど
今でもグランフロントのある大阪市民なのにアホかと

49 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:53:11.39 ID:Dr34cCYe0.net]
橋下オワタwwwwwwwwww



50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:53:14.21 ID:zCfAXDJD0.net]
 

6日発表の朝日新聞調査

賛成39%、反対40%

反維新の朝日でさえこの数字
実際は賛成のほうが多いのは明らか

 

51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:53:18.24 ID:dvUjgY9A0.net]
この結果見て橋下がキレたらもう終わりやね

52 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:53:25.25 ID:ZYnkEFn20.net]
佐々木氏は以前、藤井と同様のロジックで「特別区を廃止して、東京市を作れ」と主張していました。
satoshi-fujii.com/150402-2/

当方を徹底的に批判していた佐々木氏ですが、実は、大阪市特別顧問に就任されるはるか昔には、当方と全く同様に、

「東京23区」は、都区制度を廃止して『独立」させ、
『政令指定都市」にすることが望ましい!

と主張しておられたようです。

「さらにいうと、この際、「東京市」の復活も構想すべきではないか。」(P208)

!衝撃的!

うわさでは、藤井批判論文の第三弾を配信した3月31日付で、佐々木氏は特別顧問を辞めになったとのこと。
急におやめになったので、役所の方も驚いている、という噂も伺いました。
ちなみに、下記メッセージで、佐々木氏が特別顧問という役職を書かないままに、大阪市が推奨する都構想を擁護する論陣を張っていることの「問題」を「指摘」したのは、退職されたといわれている三日前の3月28日でした。

ハシゲの牙城崩壊中!!!!!!!!

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:53:30.94 ID:pICRMTVy0.net]
本気でマスコミを潰す掲示板
jbbs.shitaraba.net/news/6183/

江田がダメ。

54 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:54:01.05 ID:+v8hIsD60.net]
 
この顔をCMに出すってことは、精神的にそうとうヤられてる可能性がある。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=443214912508033&id=100004585838188

 

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:54:17.91 ID:VnJSyTOZ0.net]
>>35
保険料とか普通に上がりそうだし、市民の税金が市外に流れるってのも事実じゃん

56 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:54:36.51 ID:xQqzFizs0.net]
12日の市議選投票先
共同調査 維新29% 自民20% 共産9%  公明8% 民主4%
読売調査 維新34% 自民20%  公明8% 共産8% 民主4%

こっちの数字のほうが重要、きのう調査でも上西の影響なし

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:54:36.68 ID:P7HpVIYs0.net]
まあ反対になったらなったで面白いけどね
橋下無き後の大阪がどこまで落ちるか見物だな
財政再建団体になれば笑える

58 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:56:10.53 ID:FOiCjZtd0.net]
>>1
馬鹿議員一人のせいで、自分達の住んでいる地域の未来を
賛成から反対て意見を変えるなんておかしくないか?
そら民主党のあの鳩みたいな奴ならわからんでもないが
大阪市民並びに大阪府民みんな良く考えなよ。

59 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:56:13.21 ID:ZYnkEFn20.net]
151 名前:可愛い奥様@転載は禁止[] 投稿日:2015/04/05(日) 05:03:31.45 ID:pKe/HEP70
 
橋下さんの手口は いつも同じパターン。 大阪市で 不祥事が起きたときにも、

その最高責任者として 非難される側に立つのではなくて 、不祥事を起こした人を 

非難する側に回る。 だから自分は いつの間にか 難を逃れる

このトリックに みんなコロッと騙される。

KazuhiroSoda (想田和弘) - 2時間前  127RT

ついに大阪市民も気付いちゃったのね!!!!!!!!!!!!
上西グッジョブ、ハシゲの無責任を炙り出した功労者だね!!!!!!!



60 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 18:02:39.99 ID:ypku319H9]
メリットデメリットがきちんと周知されてないからな、こんなんでも上下する。
どの程度のお金が集まるのか、どんなことができて、問題点は・・・とか
もう少し具体的なキャンペーンをせんとな。
地元のこととはいえ、有権者の多くは自分で調べたりはせん。

61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:57:05.69 ID:dvUjgY9A0.net]
上西で頭下げながら、わしの責任ですと言いながら、
責任取らないトップの姿は痛々しいもんな

62 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:57:11.27 ID:+v8hIsD60.net]
デマといえば、維新詐欺パネルだろ

「いわゆる都構想」名物 維新詐欺パネル@


https://scontent-nrt.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10639356_422645131231678_4892991155607071434_n.jpg?oh=4cedbc65a07910217a57b869f4bcd812&oe=55B33E34

これは、説明付きで分かり易い。
グラフ左端の縦軸の目盛りが、
「0.8」より上で、不自然に間隔が大きくなっている。
これにより、維新の成果を不当に大きくみせている。
棒グラフの赤い部分が「粉飾した部分」に該当する。



詐欺パネルその他、まとめて置いとく
t.co/D0Y6pBFjHT

63 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:57:27.57 ID:GPBj3AMe0.net]
>>57
今まで締め付けた分の反動はあるだろうから、今までの流れと逆に動く。高齢者と公務員が笑う結果になるのは予想しやすい。

64 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:57:44.46 ID:QftpTOOpO.net]
大阪都構想(9)二重行政・解消という「幻想」
www.mitsuhashitakaaki.net/2015/03/24/fujii-135/

英雄的指導者の登場を希いながら、同時に、みずからが最高位にあって誰にも支配されることも望まない、というのが大衆の特徴である。
優れた人間を全て排斥しておきながら「この世には優れた人間はいないのか」と嘆いてみせるのが大衆である。そのような大衆によって選び出された政治家が、優れた指導者でありうるはずがない。むしろ、大衆の劣性を代表する者が大衆社会のリーダーとなる。
大衆が最高権力者である社会において、大衆を代表する者は、独裁者であると同時に、大衆に支配される下僕でもある。大衆のリーダーであると同時にフォロワーである。
とりわけ、決断力のあるリーダーを待望する大衆の欲求に対し、忠実にそのようなリーダーを演ずる者こそ、大衆に最も支持される独裁者であろう。
『反官反民』

65 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:57:51.72 ID:782Mz7ry0.net]
>>57
次は松井が辛坊治郎に頼み込むんじゃねーかと

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 17:57:58.73 ID:zCfAXDJD0.net]
 

6日発表の朝日新聞調査

賛成39%、反対40%

反維新の朝日でさえこの数字
実際は賛成のほうが多いのは明らか

 

67 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:58:11.83 ID:sVN7hCbQ0.net]
サンケイのタイミングの良さに維新政党は、タジタジ。
裏で世論操作するサンケイの大馬鹿野郎。はめられた維新は、サンケイ新聞を
訴えろ。マスコミのカスサンケイは、自民党の広告塔。
こうして民主党政権は潰され、今度は維新が潰されていく。

68 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:58:29.17 ID:ZYnkEFn20.net]
反対派の皆さんご苦労様です
賛成派の度重なる人格攻撃、職業透視や罵詈雑言>>47に良くぞ耐え抜きました
しかしこれで気を抜いてはいけません、戦いはこれからです
更なる維新の悪巧み、ハシゲの腹黒さを叩き、完全に反日維新を壊滅に追い込みましょう
ごみ収集問題で突っ込みましょう

大阪ごみ収集の「超難関試験」を突破した「橋下支援団体」会長
facta.co.jp/article/201309047.html

自分の支援者をなんと!!!!!!超難関突破させたんですね!!!!!!!!
利権の匂いがプンプンですよっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

69 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 17:59:47.82 ID:BMsEtQAx0.net]
今まではいい加減な気持ちや適当に考えてたけど、いざ住民投票だって事で
真剣に勉強するようになって
立ち会い演説会にも顔を出すようにしたり真剣に聞くようになり
そのおかげで、賛成が減っているのかもね

説明の回数に機会が増えてるのに、説明不足の意見が増えるって
普通では考えられないよね

何百回もやってますよ!!って言ってるけど
むしろ、どれだけいい加減な立ち会い演説会を繰り返してるだけなんだよ
ってのに気付く、みたいな

アンケートに答えた人の9割近くは住民投票に行く意思も示しているわけだし
答えた人は、結構マジメに向き合ってると思うよ



70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 18:00:08.85 ID:1GQwsIco0.net]
お前ら藤井聡先生のライブでも聴いて落ち着け


https://www.youtube.com/watch?v=zDq5dvW9Gy0

71 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:01:25.93 ID:hgDgw2rx0.net]
在日都構想だっけ?

72 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:01:40.08 ID:EhCxDoO30.net]
>>69
そう。今から市民は猛勉強する。
それでどう考えるかだね。

73 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:01:45.71 ID:0hRG9EWk0.net]
>>69
すげー上から目線だな

74 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:02:05.67 ID:xQqzFizs0.net]
上西を執拗に誘って3件も連れてった自民赤枝議員
その情報を某国会議員(永田町関係者)」から入手して独占取材
心斎橋でカメラ5台で上西を追い掛け回しキレさせそこだけ放送
その強引な手法つかって世論調査誘導、いくら自民党からもらったんだよ
取材した関西テレビ原記者は自民渡嘉敷奈緒美事務所で勤務経験あり

75 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:02:46.67 ID:qM+cTMqM0.net]
共同通信社の調査なんか信用出来ないし
一議員の不祥事と都構想は全く関係がないw


北朝鮮と仲いいからね、共同通信社は

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 18:03:30.85 ID:AOw4SvVE0.net]
>>74
家城は渡嘉敷の秘書と仲良く高校生をボコって捕まった経験あり

77 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:03:34.25 ID:NGI5aK5B0.net]
>>75
産経新聞の調査でも反対が賛成を上回ってるが

78 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:03:36.78 ID:Mlxn+9Hm0.net]
お前らバ関西が都なのるなんて千年はえーわw

バ関西人は上西なんとかしとけよ。
バ関西に原爆落としてもいいわ

79 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:03:42.93 ID:GPBj3AMe0.net]
維新の地盤が無い弱さが出ただけ。残念ながら甘い汁を多くすすせないと駄目。



80 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:03:43.98 ID:ZYnkEFn20.net]
【総務省】橋下は都構想の利点しか話さない「特別区設置法に違反するから住民説明会開催禁止」
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424841450/
y omogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424841450/1
(略)
公共施設を使って賛成派と反対派が討論する計画だったが、

総務省が「大都市地域特別区設置法」に 

 抵触すると判断。

同法は公共施設での

「住民投票の賛否を勧誘する演説」を禁じており、市は急きょ、

代わりの民間施設を探したが8区で確保できなかった。

同法は公共施設での「住民投票の賛否を勧誘する演説」を禁じており、
(略)
具体的な論点を挙げてもらった方が市民の理解が進む。

 都構想を 推進する 橋下だけで話すと、

 利点ばかり 強調しているように見られる」

と説明している。
(略)

>>69
何回聞いても無駄でしょう、おいしいことろしか説明しない詐欺ですからね〜〜
みんな反対派になっちゃうよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

81 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:04:22.29 ID:eFxxuiGX0.net]
>>69
立ち会い演説会を何百回やってもデメリットについて一回も言及しないんじゃ
どんなアホで「これゃ おかしいんでは?」と疑心暗鬼になるわ。

82 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:05:08.46 ID:eSvIL5xm0.net]
上西関係ねえし、そもそも大阪都にするメリットが解らない。

83 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:05:33.86 ID:EhCxDoO30.net]
世論調査は数字よりもトレンドをみるもの。
共同なら共同
読売なら読売
流れが見えるよ。

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 18:06:37.80 ID:BMsEtQAx0.net]
住民投票が近づくにしたがって
賛成は減り、説明が不十分の声がどんどん増える
で、投票に行くと言う人は多い

この傾向は間違いなく出ているわけで
いままでポヤーンと何となく賛成してた人も真剣に調べるようになってきて
知れば知れるほど賛成でききないと思うようになり、説明もなって無いなという事実にも気付く
という流れかと

85 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:06:40.64 ID:xQqzFizs0.net]
自民党が府議会の定数削減を実現したと新聞折込でデマを流してる
https://pbs.twimg.com/media/CB4BqjDUgAEwUKn.jpg
じっさいに削減したのは大阪維新の会、抵抗したのは自民公明民主共産
https://www.youtube.com/watch?v=2p8r0vot1Rk

86 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:07:06.56 ID:ZYnkEFn20.net]
大阪府市特別顧問・特別参与が大阪を喰い荒らす
togetter.com/li/679336

大阪府市統合本部の無能がまた露呈 特別顧問堺屋太一氏提案の大阪10大名物のトンデモぶり!
blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/3a2ed6eb15b0b6fbc1f1caa0ac4be282

橋下氏の政策アドバイザーには、金に関する黒い疑惑が多い
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1431831724

■橋下維新=税金をむさぼるシロアリ■公金流用事件
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1406310113/

やばいやばい維新の会
金満維新の会
利権シロアリ維新の会
怖い怖い維新の会

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 18:07:38.07 ID:dvUjgY9A0.net]
上西を国会議員にした任命責任はないのかね
維新から辞めさせて満足してるみたいだけど
当の本人は無所属で全うすると辞める気ないし
税金を無駄に使わないと言いながら、こんな議員が大量に生まれると思うと恐怖だわ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 18:08:29.42 ID:/4GPvyIn0.net]
>>48
それ逆に言うと北区以外になる市民はグランフロントを失いますってことかよw

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 18:08:35.91 ID:ngSuE+uV0.net]
特別顧問だった学者が未だにぼくのかんがえたさいきょうのとこうそうを妄想してた時点で
あかんわこれって思ったなー



90 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:08:49.33 ID:Mlxn+9Hm0.net]
上西に投票したバ関西人は腹切れよ!
お前らは首都なんて名乗る権利ねーから

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 18:08:52.00 ID:zCfAXDJD0.net]
 

6日発表の朝日新聞調査

賛成39%、反対40%

反維新の朝日でさえこの数字
実際は賛成のほうが多いのは明らか

 

92 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:08:52.80 ID:f/Ju4Fck0.net]

共同通信社の

世論潰し  誘導!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



選挙妨害する 共同通信社 蛆3K 893たち

93 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:09:20.57 ID:GXZHE7Zo0.net]
>>5
お前らこれが『沖縄都』構想だったら
中国の脅威を必死に説いて「やめとけ」って説得するくせに…
大阪だって日本の一部で少ないけど日本人だって住んでんねんで

94 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:09:40.17 ID:a+K+A5qo0.net]
もしさ、これで維新が選挙で勝ったら、マスコミは責任取るの?
どうせ取らないんでしょ?
そんな情報、意味ないだろ。信じる馬鹿はいないだろ。

95 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:10:08.08 ID:+v8hIsD60.net]
>>88 だな。

その、淀川区にバラ撒いたビラを天王寺あたりで配ってみるべきだな。

96 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:10:21.35 ID:xQqzFizs0.net]
自民党が府議会の定数削減を実現したと新聞折込でデマを流してる
https://pbs.twimg.com/media/CB4BqjDUgAEwUKn.jpg
しかも法定ビラで虚偽報告

じっさいに削減したのは大阪維新の会、抵抗したのは自民公明民主共産
https://www.youtube.com/watch?v=2p8r0vot1Rk

97 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:10:30.73 ID:p8zj/GbU0.net]
>>90
お薬の時間ですよーw

98 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:10:44.14 ID:ZYnkEFn20.net]
薄汚い面をアップで撮って、テレビで詐欺してんじゃいですよハシゲ!!!!!!!!!
気持ち悪いって評判になってますよハシゲ!!!!!!!!!!!!!!
言論封殺は当たり前のハシゲ、いい加減なデタラメ洗脳工作しかしないハシゲ!!!!!!!!!!!!

ハシゲが言論封殺した、幻の 協定評議会だより 第四号!!!!!!!!!!!!!!!!

www.jcp-osakasikai.jp/page/info/1503_houteikyou_dayori_4.pdf

ファッショハシゲにNO!!!!!!!!!!!!!!!!
大阪詐欺構想にNO!!!!!!!!!!!!!!!!!!

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 18:10:51.65 ID:4Tio7YcL0.net]
日本の首都は東京だ
大阪の分際で首都になろうとか許せん



100 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:10:55.39 ID:5sI4ZTLu0.net]
>>74
>取材した関西テレビ原記者は自民渡嘉敷奈緒美事務所で勤務経験あり

そこまで書くなら正確に詳細に書いたら?

10年前にインターンシップで2ヶ月勤務ってなw

101 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:10:55.61 ID:f93/Hn7u0.net]
賛成、反対、無投票どんな投票しようともその人の意思でなされた投票であるなら
最大限に尊重されるべきだとは思うがその投票によりもたらされた結果には責任を持ってくれよとは思う
もしその投票の結果負担が増えたり利便性が悪くなってもそれは自分も何万分の1の責任があるのだからね

と隣県在住の大阪市公務員が言っておきます

102 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:11:03.26 ID:Mlxn+9Hm0.net]
>>94いまの状態で勝てるわけねーだろタボが
維新なんてオワコン

103 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:11:13.07 ID:EhCxDoO30.net]
>>84
じっくり考えるのは文字、紙ベース。
言葉だと流れるから。

文字と言葉 

それを両方
みて、読んで、聞いて、考えていく。

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 18:11:36.99 ID:Mb+g9kVU0.net]
交通局はカス

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 18:11:38.59 ID:zCfAXDJD0.net]
 
>賛成39%、反対40%と拮抗(きっこう)。
賛成が35%、反対44%だった前回調査(2月)より賛否の差が縮まった。

賛成が増えて、反対が減った
しかも反維新の朝日の調査
 

106 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:12:50.35 ID:f/Ju4Fck0.net]

共同通信って

3K

ゴミ売り

大手広告代理店の出資している 所有物。こういう世論誘導専門 通信社。893も申し子。

107 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:12:59.05 ID:ZYnkEFn20.net]
間違いましたので訂正します

薄汚い面をアップで撮って、テレビで詐欺してんじゃいですよハシゲ!!!!!!!!!
気持ち悪いって評判になってますよハシゲ!!!!!!!!!!!!!!
言論封殺は当たり前のハシゲ、いい加減なデタラメ洗脳工作しかしないハシゲ!!!!!!!!!!!!

ハシゲが言論封殺した、幻の 『法定協議会だより』 第四号!!!!!!!!!!!!!!!!

www.jcp-osakasikai.jp/page/info/1503_houteikyou_dayori_4.pdf

ファッショハシゲにNO!!!!!!!!!!!!!!!!
大阪詐欺構想にNO!!!!!!!!!!!!!!!!!!

108 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:13:13.08 ID:qM+cTMqM0.net]
>>8
>共同通信、関西テレビ

都構想に何らかの思惑があってのあの捏造報道だったんだろうね

109 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/06(月) 18:13:25.40 ID:Mlxn+9Hm0 ]
[ここ壊れてます]



110 名前:.net mailto: バ関西は東京の家来そのもの。
家来というより奴隷だなバ関西人は。
[]
[ここ壊れてます]

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/06(月) 18:13:30.99 ID:dvUjgY9A0.net]
50対50で引き分けなったらどうするんやろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<295KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef