[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/18 12:56 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 7
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 児童たちは見た! 議場でスマホゲーム「ツムツム」の73歳町議、辞職 宮城県大河原町議会が辞職勧告採決可決 議会見学の感想文で発覚



1 名前:擬古牛φ ★ [2024/07/24(水) 14:13:51.74 ID:???]
★児童たちは見た! 議場でスマホゲームの73歳議員、辞職 辞職勧告採決可決 感想文で発覚

[2024年7月24日7時26分]

宮城県大河原町議会は24日の定例会本会議で、議場でスマートフォンゲームをしているのを
議会見学の小学生に見られた佐藤貴久町議(73)に対する辞職勧告決議を、賛成多数で可決した。
佐藤氏はこれを受け、議員辞職すると表明。議長は許可した。

佐藤氏は6月10日、町立小6年の約30人が社会科の授業で一般質問を見学していた際、ゲームをしているのを見られた。
児童らの感想文には「議員で働く人としていいのか」などと書かれた。

本会議後、佐藤氏は記者団に「議員としてあるまじき行為をしてしまったことを深くおわびする」と謝罪。
辞職理由については「任期を務める覚悟だったが、家族や知人の生命を脅かすことが起こったので
続けることができない」と説明した。

町議会は定数15で、決議案は6人所属の最大会派が提出。
「町民や子どもたちからの信用を著しく失墜させ、
町や議会の名誉と品格を著しく損なわせた」と佐藤氏を批判した。法的拘束力はない。(共同)

日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/general/news/202407240000090.html

▽関連スレ
【政治】 本会議中にスマホゲーム、町議(73)が謝罪 見学の小学生が感想文で指摘「ツムツムをしている人がいた」「何でツムツムをしていたのかわからない」
ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1721261499/

2 名前:名無しさん@15周年 [2024/07/24(水) 14:40:28.73 ID:NIUs143bK]
ふーん。「ツツガムシ」ではないんだね。

3 名前:名無しさん@15周年 [2024/07/24(水) 15:02:31.80 ID:yi5U4NB5C]
テレビのインタビューでゲームについて質問されたとき、
 どんなゲームか簡単に説明は難しい
 私は上級者ですよw
みたいに答えてたの見てワロタわw
コイツなんも懲りてねー

4 名前:ススキスネ夫 [2024/07/24(水) 15:40:42.96 ID:jn9ZJPFMK]
辞職議員を表彰 ゲーム協会

73歳でゲームできる最高齢者

5 名前:名無しさん@15周年 [2024/07/24(水) 16:17:49.79 ID:lgxtb5idl]
月に25万もらっています
気楽な稼業の町会議員です

6 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef