[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/31 04:00 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 25
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米国】ロサンゼルスで100歳男が下校途中の子どもらを車でひき、11人搬送 「ブレーキが利かなくなった」[12/08/30]



1 名前:やるっきゃ騎士φ ★ mailto:sage [2012/08/30(木) 13:08:20.12 ID:???]
アメリカ・ロサンゼルスで29日、100歳の男が駐車場から車をバックさせる際、
下校途中の子どもらをひき、11人が病院に搬送された。
運転していた男は「車をバックしていたら、コントロールが利かなくなり、
ブレーキしそこねた。(年齢は?)(来週)101歳だ」と話した。

ロサンゼルスで29日午後、駐車場からバックしていた車が、下校途中の子どもや
大人の列に突っ込んだ。
この事故で、4歳の男の子を含む子ども9人と、大人2人が病院に搬送され、
このうち少なくとも、4人は重傷とみられている。

男は年齢が100歳で、正規の免許を所持しているが、「ブレーキが利かなくなった」
と供述していて、警察がくわしい状況を調べている。

ソース・ニュース動画は
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00230528.html


2 名前:七つの海の名無しさん [2012/08/30(木) 13:09:33.22 ID:fprEUdAT]
また豊田のせいにされるんですね、分かります

3 名前:七つの海の名無しさん [2012/08/30(木) 13:10:03.86 ID:P1v28gcZ]
脳内ブレーキ

4 名前:七つの海の名無しさん [2012/08/30(木) 13:11:33.93 ID:EW0yb9nP]
他人のせい
自覚が無い100歳

5 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2012/08/30(木) 13:14:54.91 ID:cRBzcxBI]
ブレーキしそこねた
ブレーキが利かなくなった

どっち?しねアホ

6 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2012/08/30(木) 13:16:18.62 ID:TRKkZaCg]
で、プリウスなのか?

7 名前:七つの海の名無しさん [2012/08/30(木) 13:20:20.42 ID:7JcEUN2V]
よく免許更新できたな

8 名前:七つの海の名無しさん [2012/08/30(木) 13:22:26.15 ID:qZqqtF6f]
動画はキャデラックともうひとつが映ってるけどどっちが犯行に使われたクルマだ?

9 名前:七つの海の名無しさん [2012/08/30(木) 13:22:33.41 ID:fprEUdAT]
>>7
アメリカの免許更新なんて金を払って写真を新しく撮り直すだけだからな

10 名前:七つの海の名無しさん [2012/08/30(木) 13:23:29.06 ID:oGEgy6up]
チョンカーじゃね?



11 名前:七つの海の名無しさん [2012/08/30(木) 13:26:52.12 ID:hN35O6/i]
>>6
いやぜんぜん
news.yahoo.com/police-100-old-driver-hits-11-near-la-002339683.html

12 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2012/08/30(木) 13:29:09.48 ID:iEX7BAq7]
>>9
日本だって基本おんなじでしょ
高齢者は簡単な反射や判断能力のテストをされるけど、ほぼ形だけだし

13 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2012/08/30(木) 13:31:52.41 ID:iEX7BAq7]
記事にキャデラックって書いてあるね
アメ車だから、これは車の不具合ではなく高齢による運転ミスだね

14 名前:七つの海の名無しさん [2012/08/30(木) 13:32:47.31 ID:GEaelY4O]
プリウス・プリウス!

15 名前:七つの海の名無しさん [2012/08/30(木) 13:40:28.70 ID:bzVHEciA]
サウスパーク

16 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2012/08/30(木) 13:44:51.73 ID:JJwwlHZ/]
「さっき、トヨタの話がでてたけど、インディアナ州出身で、韓国側と共闘していたダン・バートンは、地元政界でつるし上げを食らって、政界引退だそうです。
トヨタはインディアナ州から露骨に引き上げてましたからねえ・・・・
共同歩調とって日本のほかの企業も、インディアナ州回避。 」
「アメリカ国内で、危険な政治家のいる地域を避けるのはただの経営判断ですよ。」
「慰安婦碑の時に聞いた話だと、TOYOTAは、はっきり
『あなたの××という議員が反日活動してますね?だから工場は建てません』
ってはっきり断るんだってね。
慰安婦碑、全米に20ヶ所も建てるとか息巻いてたけど、下手すれば人死にがでるなw 」
「ちょっとトヨタ車買う気になっちまったぞw 」

17 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2012/08/30(木) 13:47:14.20 ID:TRA1cX9V]
真っ赤に染まった道路をのたうつ男
a57.foxnews.com/global.fncstatic.com/static/managed/img/fn-latino/lifestyle/660/371/Spain%20Tomatina%20Food%206.jpg

18 名前:エラ通信 ◆0/aze39TU2 [2012/08/30(木) 13:50:56.03 ID:pAgSekJC]
>>16

どうせ紹介するなら、ソース付で紹介してくれ。
hkamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280756690/l50
【米国】 米議会知韓派議員の集まり「コリア・コーカス」率いるダン・バートン議員〜独島・慰安婦・トヨタ問題で功績[100801]

kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1293071471/-100
ロスレイティネン ドナルド・マンズラ エド・ロイス ダン・バートン【米韓】米下院外交委員会、主要ポストに知韓派、親韓派の議員が多数就任内定 懸案事項などを取り扱う上で最適な環境(朝鮮日報)[101223]

ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1344162383/l50
ダン・バートン引退【朝鮮日報コラム】米国議会から姿を消す知韓派議員、むしろ新たな親韓派議員を作り出すチャンス[08/05]


19 名前:七つの海の名無しさん [2012/08/30(木) 14:08:54.92 ID:PIZkVU3G]
アメリカって車検ないんだっけ?

20 名前:七つの海の名無しさん [2012/08/30(木) 18:31:36.89 ID:oIibJJsM]
韓国と共闘って、ただカネ貰っただけだろ?
私腹を肥やして国を売る、どこの国にもいるなあ



21 名前:七つの海の名無しさん [2012/08/30(木) 18:43:40.75 ID:Aq0tsHjw]
コントロールが利かなくなり、
ブレーキしそこねた。(年齢は?)(来週)101歳だ」と話した。

なんか知らんがカッコイイ

22 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2012/08/30(木) 23:03:48.71 ID:F5aofuiy]
>>20
金で売る奴もいれば、法案内容も禄に読まずに賛成投じる議員も居る。
間接民主主義ってのは糞だ。

23 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2012/08/30(木) 23:13:14.33 ID:dpuzz4al]
>>17
グロ中尉

24 名前:七つの海の名無しさん [2012/08/31(金) 00:21:45.85 ID:F1+anS5Z]
>>23
トマトだろ。トマト嫌いの人?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef