[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/26 06:48 / Filesize : 6 KB / Number-of Response : 33
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【英国】虐待と勘違いされ…蒙古斑で逮捕![07/23] [Ttongsulian★]



1 名前:Ttongsulian ★ [2024/07/24(水) 14:31:48.30 ID:tighL0YW.net]
I was arrested because of my baby's birthmark
https://www.bbc.com/news/articles/cy08elppe83o
https://ichef.bbci.co.uk/news/1536/cpsprodpb/329b/live/e2acd910-3e02-11ef-b4cd-ff072d4d8edf.jpg


2024年07月23日
https://www.japanjournals.com/uk-today/19192-240723-1.html
https://www.japanjournals.com/uk-today/19193-240723-2.html

■ 生後6ヵ月の赤ちゃんの母親が「蒙古斑(もうこはん)」を虐待による「あざ」と間違えられ、逮捕される事件があった。BBC(電子版)が報じた。

ネパール出身のラクスミ・サパさん(29)の息子は、青灰色のあざ「蒙古斑(ブルー・スポット)」を持って生まれた。ところが、サパさんは病院で医療スタッフと警察に児童虐待を疑われ逮捕されたという。活動家らは、蒙古斑に対する見識を高めるよう呼びかけ、誤診によって冤罪を着せられることは、家族に「壊滅的」な打撃を与えかねないと話している。ベイジングストーク在住のサパさんは、5月に赤ちゃんの青い斑点が濃くなり、さらに新しい斑点ができたことを心配してGPに相談。サパさんの息子は生まれたときから体に青い斑点があり、カルテにも記載されていた。

サパさんはGPからベイジングストーク&ノース・ハンプシャー病院を紹介され、そこで赤ちゃんへの暴行と育児放棄の容疑で警察に逮捕された。サパさんは赤ちゃんと引き離され、診断書が出て釈放されるまで、警察署の独房で20時間を過ごした。サパさんは「生まれてから一度も赤ちゃんと離れたことがなかったから辛かった。医学的な証拠もなく犯罪者扱いされ、独房で一晩過ごした」と語った。釈放された後、ソーシャルサービスの家庭訪問で赤ちゃんに危険はないと判断されたという。皮膚科医は、その跡は蒙古斑(blue spot)であり、打撲によるあざ(bruises)ではないと診断。警察は暴行がなかったことを確認した。

《以下ソース》

2 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/24(水) 14:43:02.57 ID:KGEMteAT.net]
蒙古斑も知らないなんて
ヒトとしてモグリだろ

3 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2024/07/24(水) 14:56:43.69 ID:nA0jFcmF.net]
蒙古斑はケツに出るって思い込みがあったかもしれんよ

4 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/24(水) 14:59:10.79 ID:BaarYJ1C.net]
コレ黄色人種差別ニダ
黒人は無罪なのに

5 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2024/07/24(水) 15:00:45.57 ID:dde3lNu4.net]
劣化中の大英帝国

6 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/24(水) 15:04:09.79 ID:9hUa0pxI.net]
うちの子は尻だけじゃなくて肩にも殴られたあとみたく出来てたわ

7 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/24(水) 15:20:28.38 ID:TyPmbhgp.net]
つまりこの医者はアジア人特有の蒙古斑すら知らんバカだと
イギリスではアジア人はこんな低レベルな医療知識のせいで殺されてんじゃないか?

8 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2024/07/24(水) 16:16:52.19 ID:JfM+AjpZ.net]
人類が誕生してまもない頃、青い肌の人種がいた
それの名残だと、木内鶴彦が言ってた

9 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2024/07/24(水) 16:19:09.09 ID:lwIluaRP.net]
子供の肌が汚いので虐待によりアザだと言われるとそう見えてしまう。

10 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/24(水) 16:56:26.06 ID:bGuYZc3l.net]
蒙古斑ってアジア人特有なの?



11 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2024/07/24(水) 17:05:56.98 ID:uLh8xjU+.net]
母親も蒙古斑を知らなかったってことかいな

12 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/24(水) 18:25:43.35 ID:0rOkCimB.net]
蒙古斑って尻以外にできるんか

13 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/24(水) 19:17:55.42 ID:58427PB9.net]
うちの子は手の甲に注射が失敗したみたいなのがあったな
外国だったら逮捕されたのか

14 名前: ころころ [2024/07/24(水) 19:50:17.73 ID:M+lXOh3c.net]
昔、銀が漂流バイファムって、少年少女が両親を探して宇宙を旅するアニメがあったが、欧米系設定の少年なのに、尻の蒙古斑を恥ずかしがって人前で裸になれない少年のエピソードがあった。蒙古斑は白人にはないんだよな。

15 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/24(水) 20:18:57.65 ID:qXPyxvO7.net]
あ、あれはかつて古代中国において(中略)とされる蒙古斑ッ!!
もはや絶滅したと言われていたがまさかこの目で見る日が来ようとは…

16 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/24(水) 20:36:17.23 ID:3JHAV10x.net]
>>10
全人類にある。白人や黒人には目立たないだけ。

17 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2024/07/24(水) 20:40:36.51 ID:so+ZfLKx.net]
割礼を性的な児童虐待として取り締まるべき

18 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2024/07/24(水) 20:48:32.88 ID:vQ+FOwGS.net]
差別だな

19 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/24(水) 22:44:20.25 ID:EzJhQ9ve.net]
蒙古斑と打撲によるあざの明確な見分け方ってのがあるのかないのかそこが知りたい所

20 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/25(木) 00:36:11.70 ID:6cSQ9/Pa.net]
チンギスハーンが支配した地域に残した呪い!が今もアジア人を苦しめる



21 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/25(木) 03:26:06.35 ID:zDPAEUdJ.net]
蒙古斑を知らんかったんか、これだから尻の青い連中は、、、、、

22 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2024/07/25(木) 05:50:28.17 ID:BMxzKgW/.net]
>>13
うちの子はクウォーターだけどほとんど蒙古斑は無かったな

23 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/25(木) 07:40:33.05 ID:pF7YuMWq.net]
欧米人ってアジア人の肌が日焼けすると黒くなる事も知らない奴多いからな

24 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/25(木) 08:22:24.83 ID:pEp1NZIP.net]
>>1
〜医学的な証拠もなく犯罪者扱いされ〜 
 
白人に蒙古斑無いことくらい学習して、リスク理解してから祖国を捨てろよ。病院が医学的見地に基づいて通報したんだけどな。

25 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/25(木) 08:52:47.96 ID:iZBp3FK5.net]
医師なのに無識の鰤カス

26 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2024/07/25(木) 10:55:01.79 ID:PDXebgoD.net]
イギリスは世界中に植民地があったのに
蒙古斑を知らないというのは
ちょっと変だな

27 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2024/07/25(木) 11:18:56.04 ID:h1CJ/Drj.net]
昔も同じような事あったな

28 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/25(木) 11:20:42.05 ID:x28f/55z.net]
蒙古斑って白人黒人の間でも結構な割合いで出るだってな
皮膚色素の問題だと

29 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/25(木) 11:27:02.82 ID:zxD+JDwP.net]
蒙古斑はモンゴル人と日本人に出る。しかし朝鮮人には出ない。と昔は言っていたが、
ネパール人にも出るのか。

30 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/25(木) 11:55:54.77 ID:KKDq0vuD.net]
イギリスの医者はヤブだとアジア中に知られたな
俺もアメリカで生まれたが
白人のベビーはツルッパゲなのが普通なので
俺の頭が出たとき黒い髪が見えたので看護婦(助産婦?)がぎょっとしたそうだ



31 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/25(木) 11:56:50.96 ID:Fr7WRh99.net]
もう子はん
なんか京都のお嬢さんっぽい

32 名前:七つの海の名無しさん [2024/07/25(木) 12:17:17.34 ID:8MWTLkVI.net]
一般人なら知らなくても無理ないけど、医療関係者で蒙古斑を知らないのは無知過ぎるだろ。
それを言い出したら黒人は日焼けのさせすぎだし、黄色人種は肝臓が悪くて黄疸になってる事になるだろ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<6KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef