[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 12:19 / Filesize : 2 KB / Number-of Response : 7
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

英国を襲った時速160キロの嵐に…国内線がパリ空港に着陸 [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ [2024/01/23(火) 08:31:49.58 ID:4bBsMM23.net]
英国を襲った時速160キロの嵐に…国内線がパリ空港に着陸 | Joongang Ilbo | 中央日報
https://japanese.joins.com/JArticle/314118?sectcode=A00&servcode=A00

中央日報/中央日報日本語版2024.01.23 08:03

最大時速160キロの強風を伴った冬の嵐「ストーム・イシャ(Storm Isha)」が英国を襲い、航空便の欠航が続出する中で、英国国内線の飛行機が近隣のフランスやドイツなどに迂回することが発生した。

22日(現地時間)、BBCによると、前日スコットランド・エディンバラを出発してイングランド南西部ブリストルに到着予定だった航空機が英国ではないフランスのパリ=シャルル・ドゴール空港に着陸した。

該当の航空機に搭乗したケリー・ハミルトンさんはBBCのインタビューで「機長が旋回して状況を見ると案内したが、風が弱まることはなかった」とし「しばらくして英国内の空港は閉鎖されるか安全ではないためパリに方向を変えると話した」と当時の状況を説明した。


ハミルトンさんらパリに降りた乗客のうち、一部はパスポートがないため空港の外に出て行くことができなかった。このような乗客は翌日の便を待って乗り換えターミナルで仮眠を取らなければならなかった。

前日英国領チャネル諸島ジャージー島からロンドン・ガトウィック空港に向かう航空機に乗ったルーク・プロマジ=ヘンリーさんも同じような経験をした。ヘンリーさんが搭乗した航空機は午後7時35分に出発予定だったが4時間の遅延の末、ようやく離陸した。同機はガトウィック空港に着陸を試みたが強風によって着陸できなかったため、結局出発から3時間後、パリに着陸した。

この外にマンチェスターからロンドン・スタンステッド空港に向かった航空機はハンガリー・ブダペストに1450キロ迂回したほか、スペイン・セビリヤを離陸してエディンバラに向かった航空便はドイツ・ケルン空港に着陸したとBBCは伝えた。

(略)

※全文はソースで。

2 名前:七つの海の名無しさん [2024/01/23(火) 09:27:29.86 ID:wsz2pr/3.net]
45m/secぐらいか?
日本でも大きい被害が出る境界ぐらいの風速だな

3 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2024/01/23(火) 09:40:39.87 ID:EVB9VNVS.net]
国内移動のつもりが、国境越えちゃったのか。
国土が近いからこういうことも起きるんだろうけど、国内線も国境越えちゃっていいんだな。

4 名前:七つの海の名無しさん [2024/01/23(火) 09:57:49.45 ID:UP/xJaem.net]
100MPH

5 名前:七つの海の名無しさん [2024/01/23(火) 10:12:47.50 ID:3v5OkAsU.net]
日本は細長いから、国内の
どこかに降りられるけど、
英国はそうはいかないな。

EU離脱したからパスポート
必要なの?

6 名前:七つの海の名無しさん [2024/01/23(火) 10:43:11.88 ID:KbGU9X6Y.net]
タウリン1000mgみたいな感じ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<2KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef